X



【研究】コウモリから6つの新しいコロナウイルスを発見 未来のパンデミックを防ぐ研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライスシャワー ★2020/04/15(水) 00:39:04.88ID:PKdd1/b49
現在流行している新型コロナウイルス以外にも、「コロナウイルス」は多数存在していることをご存知でしょうか?

そもそも、「コロナウイルス」とは哺乳類や鳥類に病気を引き起こすウイルスグループの1つであり、形状が「冠(ラテン語でcorona)」に似ていることから、その名で呼ばれます。

米国のスミソニアンのグローバルヘルスプログラム(GHP:The Smithsonian’s Global Health Program)の研究者である元野生生物獣医マーク・ヴァリトゥット氏ら研究チームは、ミャンマーに生息するコウモリから、これまでに知られていないコロナウイルスを新たに6種類発見しました。

しかし、この発見されたウイルスがすぐに人間のパンデミックに繋がるわけではありません。

このようなコロナウイルスの新種発見が、新型コロナウイルスを恐れる私たちに「異種間感染」と「新種ウイルス」について正しい理解を与えてくれるのです。

研究の詳細は4月9日、「PLOS ONE」誌に公開されました。

コウモリから新しい6種のコロナウイルスが発見される

研究チームは、ミャンマーの中でも人間が地元の野生動物と密接する可能性が高い場所に焦点を当て、それらの地域のコウモリを調査することにしました。

その地域のコウモリからは、2016年5月から2018年8月にかけて、750以上の唾液と糞便のサンプルが収集されました。

そして、それらのサンプルを検査し、含まれているコロナウイルスを既知のコロナウイルスと比較したところ、全く新しい6つのコロナウイルスを発見したのです。

加えて、東南アジアの他の場所では発見されていたものの、ミャンマーでは1度も発見されたことのないコロナウイルスも検出されました。

新たに発見された6種のコロナウイルスは、サーズ、マーズ、そして現在流行している新型コロナウイルス(COVID-19)とは密接には関連していません。

さらに、研究チームの論文によると、3200以上のコロナウイルスが世界中のコウモリのコロニー内に存在すると考えられており、その多くは未発見のままです。

ウイルスパンデミックは、他の種が発端かもしれない

では、人間に大きな被害をもたらすウイルスはどこから来るのでしょうか?

ヴァリトゥット氏は次のように語っています。

「ウイルスのパンデミックは、人間の健康が野生生物や環境といかに密接に結びついているかを思い起こさせてくれます」

彼の言葉のとおり、ウイルス感染は異種間でも発生し、それがパンデミックに繋がる可能性が高いのです。

野生動物はたくさんのウイルスを保持しています。そして、現在、世界的に人間と野生動物が接する頻度は増加しています。

そのため、動物が保持するウイルスのうち、「何」が突然変異して「どのように」他の種へ拡散するか理解しておけば、パンデミックの可能性を減らすことができるかもしれないのです。

世界中に未発見のウイルスは数多く存在する

今回、コウモリから新たに6種類のコロナウイルスが発見されたこと、そして、コウモリだけで3200以上のコロナウイルスを保持していることに目を向けてみましょう。

これらのほとんどは、これまでずっと存在してきており、人間に悪影響を与えてきませんでした。

さらに、保持しているウイルスの数に視点を広げてみましょう。

おそらく、私たちが飼っている犬は何百万ものウイルスを保持していますし、海水浴場で口に含んだ海水にも何百万ものウイルスが含まれています。

ですから、「ウイルスの新種が発見された」というだけで怖がったり、徹底的に避けたりする必要はないのです。

怖いのは、それら数百万のウイルスのうち「人間に感染」し「破壊的な影響をもたらす」ものです。

ですから、その危険ウイルスの起源を分析するための今回の研究は、将来の破滅的なウイルスの発現を事前に察知し、現在のような新型コロナウイルスパンデミックの再来を防ぐものとなるでしょう。

https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/Depositphotos_6638821_s-2019.jpg
https://nazology.net/archives/56612
0003名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:40:35.01ID:3VfGLNff0
次はたぶんニパウイルスのパンデミックが起きる
そのときは人類がかなり衰退する
0004名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:40:55.21ID:+Vs+CHVc0
>>1
なぜこれを食べる気になる…
0005名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:41:31.94ID:nLFUfNaq0
もう治療なんてやめとけ
どうせ8割は軽症だろ
0007名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:41:44.05ID:JOpeW+dT0
結論
日本人の自己責任
0008名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:41:52.82ID:fE5Aag050
田舎の夕方に蝙蝠飛びまくってたがな
何にも悪さしない動物なんだけど可哀想だな
0009名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:41:58.63ID:u97nk8yi0
哺乳類の半分がネズミで4分の1が蝙蝠なんだっけ
0010名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:42:03.32ID:dWe3aLgQ0
無駄なことだ。
人工編集生物兵器だから、パンデミック防ぐには、
中共を撲滅するのが一番。
0011名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:42:03.51ID:pdhFmK570
改良型作るんですね
0012名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:42:55.01ID:LJvhPOA00
また新しいの出てくるってことやん
コウモリと接触するの世界的に禁止しないとアカンな
0013名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:43:43.66ID:pdhFmK570
日本のコウモリからも出るやろ
0014名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:43:45.67ID:vf1d5bbO0
豚→鳥→コウモリ→ヒト→ヒト
0016名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:44:11.76ID:HDImJBkx0
よし
コウモリを絶滅だ
0018名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:44:30.76ID:9leCkyoX0
食わなきゃいいだろ。
チャイナの悪食でこのザマだよ。

世界中から制裁くらわなきゃおかしいだろ。
0019名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:44:30.81ID:q4Nwb63U0
はじまりはいつもあの国から
0020名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:44:44.31ID:2GqSl7cd0
変なフラグ立てるな
0021名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:44:49.88ID:qaW3rWtz0
バイオテロ起こしたかったらコウモリ食えばいいのかふ〜ん
0022名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:44:57.84ID:J5cJP9bZ0
コウモリを絶滅させればすむやん
ぶっ殺せこんな汚物
0023名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:45:05.30ID:7MF0jQzj0
人類に迫り来る3200の未知のコロナウイルス
0024名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:45:05.57ID:X8CGUTrQ0
人類は旧石器時代には洞窟に住んでたんだから、コウモリと接触すないわけがない
未知もヘチマもなく、既存のコロナウイルスには被爆されてたわけ
それで免疫ができないわけがない
だからいまのコロナは人為的に作り出された、それこそ未知のウイルスなわけ
0025名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:45:25.03ID:GaVMe5Ij0
>>1
なんてジェントルな顔立ち
0026名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:45:43.49ID:ZbsIeQgj0
中国の研究者がコウモリコロナを人間にも感染するように合成に成功したって論文が出てたらしいので、中国を封鎖するしかないと思う
0028名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:46:08.87ID:pqxLYM4x0
モアベターよ!!
0029名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:46:16.12ID:20UiUDZu0
>>19
USA!USA!
0030名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:46:16.37ID:Ce4S/fay0
来年は2021年最新型コロナウイルスの流行確定だな
0031名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:46:26.26ID:dNHCrh9c0
コウモリから新たに6種類のコロナウイルスが発見されたと言っても、
今までコウモリから発見されたコロナウイルスで、
直接人間に感染するものは知られていない。

新型コロナは、元々はキクガシラコウモリに共生するウィルスだったが、
SARSコロナウィルスとの融合によって、人間に対する感染力を獲得したものだ。
しかもエイズウィルスとの融合によって人の免役を弱体化させるように作らてている。
やっぱり生物兵器と考えるほか無いんだよ。
0032名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:46:48.84ID:dD55znJR0
コウモリは平気なのか?
0033名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:46:59.56ID:xAHq7/wb0
匂いから推測すると、女のあせこにはたくさんのウイルスや菌がいそうだな。
0034名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:47:03.99ID:uCgvWT/u0
次にコロナが流行ったらこの研究所のせいやな
0035名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:47:03.89ID:b03mwrYv0
チャイナ「次はこれでいくアル」
0036こんなに猫になっちゃっていいの?2020/04/15(水) 00:47:15.05ID:dS46YN5AO
どこの誰だか全然知らないけど、なんか良さそうな感じ。
今すぐどうこうじゃなく、手広くやってる感じが。
0037名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:47:23.23ID:rcrDv77R0
コウモリの体内でレストンエボラとヒトコロナが融合することはあるのかね?
0038名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:47:51.18ID:90sVcc5Q0
日本は島国なんだから中国やアフリカから来る人間を入れなきゃいいだけ
0040名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:48:02.88ID:hf38kJci0
ちょっとまて。

鳥類で感染拡大すんのか?
先週くらいに、
自宅待機で退屈だからとヒヨコを買う人が多いって、
どっかの国のニュースで聞いたんだが。
0041名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:48:03.50ID:NUTOBfhJ0
食うなよ!絶対に食うなよ!
0044名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:48:46.56ID:sZ5jj2Fm0
よし!蝙蝠どもを根絶やしにしてやろうか
0046名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:49:05.73ID:mdRbY8+g0
いかに中国より早く研究をするかが大事やわ
0049名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:49:38.57ID:lC1EIlcv0
研究とか言いながら杜撰な管理して複合されたようなのを世に放ってしまったのが武漢の研究所であり新型コロナではないのか
0050名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:50:11.45ID:LyoEv49A0
中国人は食う気読め
0053名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:51:04.93ID:jcaza5tn0
コウモリは

・不衛生な棲み処
・集団で密集して生活
・長生き(20年くらい生きる)

この条件があるからウイルスの培養生物になってる
0054名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:51:34.45ID:Wfj5EV6h0
コウモリを全滅させた方が早そう。
0056名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:51:43.73ID:drD8nr9j0
>>8
免疫力が他の動物に比べて強いから
コウモリ経由だと感染力やらが強いのが多いとか

コウモリ自身は強力なウイルスにも負けずに済んでるわけで
免疫弱い動物だとウイルスで数減ったりするから
強毒性のウイルスは生き残れない
0057名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:53:01.86ID:n4RwlfOs0
こういう組織がWHOならいいのに
0058名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:53:31.99ID:dNHCrh9c0
別にコウモリが悪い訳じゃない。
コウモリと共生するコロナウィルスで、人間に直接感染するものは知られていない。
今回の新型コロナは、人間に感染するように仕組まれた人工物なんだよ。
0059名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:53:37.42ID:20UiUDZu0
>>55
コロナに勝てるのはコロナだけだwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:53:40.24ID:Q19y24Sf0
>>46
意味ないもうダメだ
中国人が高額報酬で研究者引き抜いたり
人民軍のIT部門がハッキングして盗む
どうやっても成果は中国人に奪われるんだ…
0061名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:54:02.15ID:mP4HLFDe0
自然界のウィルスなら話は別だろうが今回は人工だろ
0062名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:54:18.43ID:q0SLumcN0
コウモリの免疫機能を研究して人間に応用できたら良いのに
人間も不衛生な環境で生活してる方が免疫力が強いとかあるのかね?
0063名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:54:31.54ID:ZbsIeQgj0
石正麗を引っ張り出して説明させないと
0064名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:54:34.73ID:m2YSCiT70
>>1
2016年から2018年に採取した検体の糞便にいまだに活性ウイルスがあるの?ってところが一番気になるわ
0065名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:54:54.75ID:1we/yGJu0
今の新型コロナ完治しないから未来もないだろ
0068名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:55:33.24ID:prTb1+sv0
でも中国人って昔からコウモリ食べてたんじゃねーの??????
何で今まで感染しなかったんだよ????????????
0069名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:56:47.73ID:NsuTFfd60
俺たちコウモリ食う
コウモリの力もらう
0070名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:56:55.91ID:ccGbCM9d0
黄金バ〜トッ♪
どこ どこ どこから来るのか黄金バ〜トッ♪
コウモリだけが知っている♪
0071名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:56:59.79ID:W5Bwpekd0
>>68
MERSウイルスだって実は昔からいたわけだし
昔は村がひとつ滅びる程度ですんでいたのかも
0072名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:56:59.95ID:xpF3UE7Z0
あれ?シナはセンザンコウのせいにしてたけどな。
0074名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:57:26.12ID:sduSfVAc0
武漢には野生のコウモリがいない
でも武漢の研究所では飼ってた

それがウィルス兵器開発説やウィルス研究で誤って漏れた
というデマが生じる原因になってる
0075名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:57:31.08ID:TNhHVh2x0
ウィルスのおかげで人間の女性は胎盤で赤ん坊を寄生させることができる胎生の能力を
獲得したんだぜ
男性より女性の感染率が低いのは、新型コロナウィルスが先住ウィルスに
気を使って侵入を躊躇すっからなんだぜ
0076名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:57:37.26ID:dSx6hqVB0
コウモリからウィルスとる研究なんかアメリカが数十年前からやってるからな
0077名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:57:43.38ID:giyyQ4VP0
>>40
ヒヨコがどこからウイルスもらうんだよ
ウイルスは別に突然湧いて出ねえよ
0078名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:57:49.51ID:OW+aelGa0
ウイルスの絶滅じゃなくてコウモリを絶滅させる方が簡単なんじゃね?
0079名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:58:01.95ID:UpPIGwrZ0
中国人はコウモリ食べれば不老不死になれるんやてな〜
0080名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:58:11.86ID:M8pyXPRR0
>>1
蝙蝠なんて学校の校舎に住み着いてたらしいけどな
糞もあったろうし、日本の蝙蝠は健全だったのか?
0082名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:58:15.37ID:2EzbjocF0
中国みたいにクローン技術で人間を生み出そうとしたり、ウイルスを最新技術で作りだそうとか考える国に科学社会へのアクセスを認めるべきじゃないよ。

欧米のような倫理的意識が希薄だから、何でもやる。中国人の欧米への潜在的敵意は取り除けない。過去の植民地化への恨みもあるはずだから。欧米にやり返して中国漢民族が世界で一番だと誇示できるようにしたいんだろう。中華思想だな。
0083名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:58:40.47ID:w9RQSrzi0
コウモリの糞を食ったセンザンコウ
0084名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:59:34.35ID:MdPLt+rEO
>>62
ハゲはもう寝ろ
0085名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:59:38.13ID:y4RdPdwg0
>>1
犬みたいな顔のコウモリ怖すぎw
0086名無しさん@1周年2020/04/15(水) 00:59:42.04ID:TCZvbhIu0
>>53
なんだ俺達と変わらんじゃねえか
0087名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:00:06.15ID:xpF3UE7Z0
>>78
害虫とか喰ってくれてるんだぜ、あいつら。
0088名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:00:10.43ID:sPNtvbiE0
昔は日本人が刺身食うって外人からしたら
コウモリ食べるみたいなもんだったんかな
0089名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:00:39.43ID:c37evFk20
こういうのを先手という
00912020/04/15(水) 01:00:56.28ID:E4VEYiXX0
バットマンはウイルスの塊りだな
0092名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:01:47.03ID:22O8rv5k0
>>1
ヒアリのニュースにからめて、新たに新種の昆虫が6種類見つかったと危機感を煽るようなもんだな
0093名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:01:53.19ID:EVxqytp30
>>4
ブヒブヒ鳴いてる豚をみても食いてぇってならんだろ?
0094名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:01:59.89ID:UwW3V/pl0
>>5
医者の言う軽症は全く意味が違うw
肺炎かかって高熱でいくら苦しくても気管挿入ないなら軽症w
0095名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:02:10.94ID:QqO/j/A/0
日本もコウモリが多いから日本人は旧コロナで免疫が鍛えられていそうだな。

【日本バイオデータ解析】日本で流行中の新型コロナを系統解析をしたところ全く異なることが判明 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582120117/
日本バイオデータさんはTwitterを使っています 「系統解析をすると、たぶん新型コロナウイルスは日本に何回も来てる
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:02:17.34ID:bYr54wJJ0
こんなわけわからん生き物を金がないわけでもないのに食おうとする輩とは仲良くできん
0097名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:02:51.76ID:drkzKU9a0
>>68

昔から何度も感染して

山奥で勝手に死んでたんだろう

飛行機もクルマもない時代じゃ

世界には広がらないだけで
0099名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:02:58.74ID:5n/pMPsY0
コウモリ強すぎるわ
0100名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:03:08.83ID:DlXqyRw40
触るだけでもヤバいのに食うとかイカレてんだろ
まずそこから禁止しろ
0101名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:04:08.62ID:WidtSC7z0
日本でコウモリの研究があまり盛んじゃないのもウイルス原因なのかね
0103名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:05:13.08ID:22O8rv5k0
>>90
どっちも語源はラテン語のcurvo(曲げる・曲がる)やからやろ
0104名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:05:17.00ID:QqO/j/A/0
欧米とアジアにおける風土の違いはコウモリの存在かもね?
0105名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:05:29.53ID:QCMts4t80
コウモリだけ強調されてるが、ウィルスの100%近くが水鳥の体内にある。
水鳥が浮かんでいる湖は、ウィルスのスープ状態。

コウモリ・・・空、水場にも移動する。
水鳥・・・海も川も湖も、空も、陸も移動できる。

陸海空のすべてを移動できる動物に、ウィルスが寄生する点を考えれば
ウィルスの目的は、増えすぎだ動物(人間、恐竜)の数を減らして
生態系を維持するための仕掛けだった。
0106名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:05:32.87ID:prh8tykQ0
日本のコウモリにもとんでもないウイルスがいるのかもしれんなあ
0107名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:05:33.12ID:LxPrFcCy0
抗体がつくなら希望も持てるが、免疫破壊するとか絶望しかないわ
0109名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:05:46.64ID:drD8nr9j0
>>49
ウイルス関連とか感染症関連は世界各国に似たような施設があって

日本でも建設の時には地元民から反対運動は起きてる
東京だと戸山公園あたりにあったような

ネズミとか含めて予期せぬ形で外部で流出はありうるし
原発だって動物原因で電源ショートみたいな話があるくらいだし
0110名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:05:57.60ID:xpF3UE7Z0
>>95
種類分からんけど、和歌山に一大繁殖地あるみたいね。
年一で世界中のその週類が集まる時期があるとか。
0112名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:06:49.12ID:RkRqT+Rg0
>>1
中国以外が研究してるならパンデミックを防ぐ研究だけど、中国がやってるならパンデミックを引き起こすための研究だな
0114名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:07:35.66ID:xpF3UE7Z0
>>111
ものっすごくデカいんですけど…
0115名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:07:48.49ID:72bJ7hQm0
コウモリのウイルスを使って人工合成した中国が悪
0118名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:08:56.84ID:u97nk8yi0
>>114
食べるところが大きい
0119名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:09:15.19ID:QCMts4t80
風の谷のナウシカの巨大昆虫のように、ウィルスは生態系を守る役目をしている。
だから、増えすぎたヒトの数を減らす。
エイズ、コロナ、サーズなどは、人口爆発地で発生していることだ。

ヒトの数が減ることは、他の動植物にとっては良いこと。
人間中心のエゴを捨て、動植物の目線にたてば、人間を殺すウィルスは正義の味方。
0121名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:09:37.10ID:GgV9ir870
チスイコウモリは味覚障害あるらしいけど
ヒトがコウモリ化している可能性
0122名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:10:03.98ID:734uaUnu0
>>8
東京には大量にいるぞw
代官山の公園、広尾の公園、品川の運河には大量に飛んでる
0123名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:10:23.88ID:i1UwGcvD0
スズメを全滅させた中国ならコウモリくらい楽勝で絶滅出来るだろ やれよ
0124名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:10:43.47ID:WzJx/DgA0
やっぱりコウモリ食べてるシナチクが元凶じゃん
0125名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:11:02.40ID:drD8nr9j0
>>68
梅毒にしろペストにしろ狂犬病にしろ
危険なウイルスは歴史上山ほどあったけど

流行地域だとそれに適応した人間が生き残り
その他の地域だと未知のウイルスだから大損害
狂犬病みたいな致死率高いのはそもそもが死ぬから伝染しない

生物で鎌形赤血球うんたらとか習っただろう本来なら劣勢遺伝なんだけど
アフリカの特定地域で多くみられてマラリアへの抵抗力は強い
0126名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:11:19.74ID:WI08s+/G0
ショッカーは偉大だった
0128名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:12:10.20ID:+Ey1AeAs0
>>22
コウモリを絶滅させました
それでも新しいコロナウイルスが出てきました

あれれ〜?
0129名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:12:32.72ID:eC8iPHsE0
世界中のコウモリを絶滅させよう!
0130名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:12:43.16ID:u97nk8yi0
変異ってコピーエラーだろ感染多ければ変異増える
インフルは渡り鳥が宿主で毎年数億とか物凄い変異する
0131名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:13:16.49ID:0mbPR63C0
新型狂犬病がもし出てきたら、致死率100%な

感染力低いのを克服すれば人類を半年で消毒できる
0133名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:14:33.54ID:6WReqAot0
コウモリインスタとかみてみん
でかいんよ
0134名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:14:36.77ID:QCMts4t80
>>129
それはダメだ。マラリアが増える。
日本コウモリの食べ物は、蚊。
だから川のうえに来る。コウモリは1日に30匹の蚊を食う。

コウモリが絶滅すれば、必然的に、蚊が増える。
蚊は日本脳炎(ウィルス)やマラリアを伝搬する。
0135名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:15:36.81ID:xpF3UE7Z0
>>127
こんなのも害虫喰ってくれてるの?

>>118
どー見てもアカンやろこいつ…
画像天地逆にしたらオッサンやん。
0136名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:16:08.16ID:qsTEqWyz0
コウモリは駆除しようぜ
0137名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:16:08.69ID:K6hSfbpB0
>>111
怖いのに何度も見ちゃう…
2枚目なんて人間みたいじゃないか
0138名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:17:33.38ID:tczc8fI+0
中国の伝染病発生をいち早く察知し入国を阻止するシステムの研究してほしい
0139名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:17:35.24ID:u97nk8yi0
シーケンサー安くなって
新型コロナてリアルタイムに変異情報が集まる初めての感染症らしいわ
https://nextstrain.org/ncov/global
0140名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:17:45.93ID:GgV9ir870
>>135
果実を中心に昆虫、カエル、ヤモリなどを食べるらしい
0143名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:18:43.72ID:V/ucv1k70
金星(まあず)
0144名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:18:49.14ID:43OQBI8r0
まず食うな
0145名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:18:53.48ID:i29oq87Z0
高貴なトンキン民様はバンパイヤに進化してるから地方民など食材かグールに過ぎん
絶対にだ
0148名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:19:33.64ID:DKiDgcm80
コウモリを絶滅させるしかないな
0149名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:19:44.31ID:9q8Bt2xR0
>>71>97>125
でも今まさに中国人が感染されたからってしてるじゃん
0150名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:21:03.61ID:xpF3UE7Z0
>>140
雑食なのね、食べてるもの見ると回虫とか持ってそう。
やはりコウモリには近づかない方がいいね。
0151名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:21:09.90ID:iLCZFpcN0
>>1でも武漢ウイルスは人工
0153名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:22:48.00ID:4cmL6RfE0
コウモリは動物か鳥か
何か寓話にあったな
0154名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:23:14.14ID:mBhb0eC80
これが研究室から漏れ出してまた大流行するわけですか?
0155名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:23:38.61ID:zArsrXjV0
あれだけの三次元機動ができる蚊を食べるとかスゴいなコウモリ
0156名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:24:46.80ID:FxQQInZX0
>>8
子供の頃はよく見かけたけど
最近全然見ないね
0157名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:25:10.94ID:iLCZFpcN0
>>132短期間に新型が流行り過ぎなんだよ SARS MARS 新型インフル 武漢ウイルス エボラ出血熱も陰謀説あったし
0158名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:25:26.16ID:LVye/CFg0
>>18
食わなくたって感染してるじゃんバカなの?
もしかして食ったから感染したと思いこんでんの?
0159名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:25:32.63ID:oGZfQRHM0
中華料理には
コウモリのうんこから取り出した
蚊の目玉のスープという珍味があるが
それのせいかな?
0160名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:25:46.96ID:8gUelQTi0
昔からコウモリが嫌われたのは
疫病もってくるからなのかも
0161名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:25:58.11ID:1PMOvM6O0
コウモリなんて空飛ぶネズミじゃねーか
よく食おうと思うわ
0163名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:27:14.47ID:cRZTnzdH0
気をつけてても他の動物経由でヒトにいくんちゃうの
0164名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:27:26.26ID:BZCoqksw0
せやけどみんな大好きな豚だって相当の疫病持ちやで?
0165名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:27:55.90ID:Z9o04qvn0
コウモリて他の動物より免疫力高いんだっけか
ワクチンとか薬の開発に活かせたらいいのに
0166名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:28:00.09ID:uSget/SD0
中国が又 生物兵器としてつかいそう。
0167名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:28:03.65ID:gynv8XtI0
危険なウィルスを持つ生物は駆除すべきだと思う
ウィルスじゃないけど日本住血吸虫は宿主の貝を駆除して終息させてる宿主の貝を駆除しても生態系に悪影響は出てない
敵は中国じゃなくコウモリを各国で駆除する衛生施策をとるべきだよ
0168名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:28:04.47ID:iLCZFpcN0
>>138世界中がしないと アメリカや台湾みたいになる
0169名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:28:36.54ID:aKo6Loal0
何千年もの間コウモリ食べた奴なんていっぱいいるだろうに何故発症して広がらなかったのか
今回のは絶対人工的な意図があるわ
0170名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:29:05.91ID:7MF0jQzj0
>>167
米を食べるスズメを駆逐したようにか
0171名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:29:24.68ID:mFXYhEAR0
>>49
当初からお漏らし派だわ。
その可能性が一番高いと思う。
で、免疫を獲得できるのかが大問題だよね。
0172名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:29:27.91ID:Gi7kdULd0
安倍ちゃん、インバウンドに頼るの止めよう。
中国人はもう沢山。世界中で中国人旅行客は嫌われてるよ。
キンペイに言ってやって。来たいと言っても
ゴメンコウモリますって。
0174名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:30:33.94ID:00QAqRQw0
食うなよ
0175名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:30:42.75ID:QqO/j/A/0
コウモリがたくさんいる日本は武漢の原住民並みの免疫をもっていそうだな。
0176名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:30:46.39ID:4cmL6RfE0
とりあえず、人為的な可能性は低いみたいだね

新型コロナウイルスは、長年にわたるヒト-ヒト感染で進化した可能性がある | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/--1.php
0177名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:31:28.89ID:wvLVYDfC0
ていうか世界中の国々で中国人皆殺しにしないとまたあいつらはやらかす

とりあえず俺がCOVID19で死んだら中国人皆殺しを許す、ていうか頼む
0178名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:31:43.66ID:TtJXtV5d0
コウモリはエボラやマールブルクの自然宿主の候補にも入ってたな
0180名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:33:35.26ID:+Vs+CHVc0
>>165
そうだ!
食べてみよう!
0181名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:33:38.89ID:ROYpWDR+0
>>8
うちの地方にはいる
軒の奥で糞されて困ったから対策したら来なくなった
悪さしないなんてことはない、病気運んでくるから厄介
0182名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:33:38.55ID:QIsv9X+s0
>>1
フハハハハハ…
0183名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:34:03.51ID:8pJiH37d0
昔、夕方めっちゃコウモリ飛んでたけど最近見ないな。
0184名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:34:05.63ID:THkp3BZ+0
>1
コウモリとネズミは バイ菌なんてのは誰でも知ってるだろ
今まで研究されなかった方が問題だろ
本当のこと言うとウイルス研究者ってあまりいないんだろ
0185名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:35:08.59ID:wvLVYDfC0
>>171
最終的に免疫を獲得できるのは人類の1割って話もある
ようするに一時的に治ったように見えても
1回でも感染すれば大概の奴はその後何回か感染して死ぬんじゃないのかな
0186名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:35:56.59ID:OT4JrJTG0
どういうことこれ。四天王(5人)なのに6人いたってこと?
0187名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:35:57.57ID:oCXgJz290
この地球上からコウモリを絶滅させる
しかないわ。
空を飛ぶ生物は鳥類だけで良い。
鳥のがまだコウモリよりは清潔だしな。
現在の科学力を結集してコウモリを絶滅させるんだ!
0188名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:36:38.92ID:II2EY2Rf0
中国人って汚いよ
ホームレスのおっちゃんより汚いよ
胸には結核菌
腹に回虫やサナダムシ
尻には蟯虫
頭には虱
金玉はインキンたむし
足は水虫
血液にはHIV
体液には梅毒菌

ノリだろうが値段が安かろうが中国人とやったりすんなよ
マジで病気持ってるぞ
0189名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:36:53.30ID:THkp3BZ+0
>1
あと研究者なんて職業はメシ食えない職業だろ
研究者自殺して問題になったし
スタッフ細胞はあります。が詐欺働いたから国民の信頼ない職業だし
0190名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:37:05.48ID:75h9yINb0
バットマンももう正義の味方に見えない
0191名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:37:34.17ID:Qx3dR6pH0
日本は新型コロナに暴露してるよねだってここ数年変な風邪ひく事何度も
あったもん
0193名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:37:42.04ID:K7OJMxn50
夜行性の動植物は人間にとって危険なのかもしれんな
0194名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:37:43.45ID:mFXYhEAR0
>>176
ウソくせー
0195名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:38:01.61ID:75h9yINb0
>>186
双子が2組いたんだろ
0196名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:38:06.02ID:gynv8XtI0
>>170
スズメを駆除すると悪影響がでるのは中共が証明してくれたからな
しかし絶滅しても影響無い生物もいるニホンオオカミとかリョコウバトとかトキとかドードーなんかは大した影響無かった
0197名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:39:08.70ID:GgV9ir870
>>156
うちの高校は旧陸軍の跡地に校舎を建てた
そして理科室にコウモリがいた
0198名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:39:44.49ID:XxnKSIFr0
中国共産党を潰してから、この研究に専念して欲しい
まず潰すべきは中共
0199名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:39:59.78ID:Qx3dR6pH0
死亡例を見ると免疫力が低下した高齢老人が多いし
まあたまに若い人も紛れてるけど凄く確率が低い宝くじレベル
なんで大騒ぎになってるかというとこのウイルスがアジア近辺じゃなくて
欧米まで広がったから
0201名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:41:12.15ID:TtJXtV5d0
コウモリ絶滅させろっていう奴いるが無理
種類の数でいうと全哺乳類の4分の1がコウモリ類らしい(1000近い)
害虫狩りまくってる面もあるしな
0202名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:42:20.65ID:Qx3dR6pH0
コウモリ絶滅させたら別の動物にウイルスが移動するだけ
もっと狂暴に進化するかもしれない鳥インフルみたいに
0203名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:42:23.35ID:a9sbE9bI0
中国には研究させないでくれよ
また漏らすし漏らしても隠蔽するから
まあ隠蔽体質に関してはもはや日本も人の国の事言えなくなってるけど
0204名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:42:35.78ID:/67ZMRmj0
>>187
鳥インフルエンザでも大騒ぎしてただろう。ウイルスが悪さばかりしている訳でも無いからな
動物の進化にも密接に関わっているらしいし。ウイルスがいなきゃ人類は誕生さえしなかっただろうな
0205名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:42:37.69ID:Y/VxT/aT0
そんな暇だったらラクダのMERSでも研究してやれよ
8年経っても中東で今だに流行ってる
ラクダ・ヒト感染だから研究する人がいない
0206名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:42:52.07ID:GgV9ir870
>>170
スズメ見てるとわかるけど
コメなんてほとんど食わない
肉食というか青虫を喜んで食べてる
0207名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:43:44.23ID:wMKgqva70
コロナウイルスって新種発見しても命名権はないんだろうな
0208名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:43:44.75ID:UYGjtsXs0
違うだろ、違う
蝙蝠を使った実験を全面禁止にしろ

これは人災だ
0209名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:44:11.29ID:ufq3lqRu0
日本の市街地にいるコウモリの餌は蚊とかの昆虫類だから、いなくなったら虫だらけになるぞ
0210名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:44:28.40ID:MlS513ah0
未来のパンデミックを防ぐ方法:

  コウモリを食べない
0211名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:44:37.63ID:IIlSrzEl0
コウモリと接吻してみろ
0212名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:44:56.74ID:hms3jd+e0
なんでいつもコウモリからなの?
0213名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:45:21.65ID:yrKf/yg70
アメリカも研究している
武漢ウイルスは中国が作ったんじゃないアルよ
0214名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:45:33.36ID:fP41labj0
病原体の巣窟であるコウモリを絶滅させた方が早い
0215名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:45:45.66ID:IIlSrzEl0
>>212
免疫が特殊で云々
0216名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:46:14.07ID:xv9OvFOA0
もし仮にコウモリがいなくなったら蚊が大量発生するから、今度はそいつらが媒介する多種多様な病気が流行るな…
0217名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:46:18.53ID:OcsMWAHg0
そもそもコウモリって一体なんなんだろうね
吸血鬼だよね
0218名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:47:07.46ID:GI3g/bzV0
しかしコウモリを食べるって信じられない価値観だわ
あんな見た目のものをよく食べれるわ
なんかもうヒトの本能的に無理なはずだろあのルックスは
0219名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:47:08.53ID:drD8nr9j0
>>163
ペットブームとかで世界中から
いろんな動物や昆虫植物移動させてるのも同じだよね

ヒアリよりもマダニの寄生虫の方が死亡例年々増えてるし
完全に日本に根付いてしまった

>>164
食用の時に色々規制はしてるはず
イスラムで不浄のものとしたのもそれが原因だし
0222名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:48:43.17ID:xv9OvFOA0
>>217
実際のところ血を吸うコウモリは少ないよ?
殆どは普通のネズミに近いような昆虫や植物、小動物などを食べてる
0223名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:48:43.83ID:a9sbE9bI0
>>209
蚊って間接的にめちゃくちゃ人類を殺してるからかえって酷い事態を招く可能性もあるな
安易にとある生物がヤバイならそれを殲滅しろってのはやらん方がいい
0224名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:48:56.74ID:WgRPRTcM0
こんなんウィルス兵器すぐ作れちゃうじゃん
0225名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:49:15.89ID:0ydXKTiA0
エボラもコウモリ、狂犬病もコウモリ、コロナもコウモリ
ペストもコウモリ

やばすぎる
0228名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:51:13.66ID:eIMXrrVM0
しかし世界の科学者が全勢力傾けてサンプルもクソほどあるのに
いまだにワクチンはおろか、有効な薬さえ分からんってのがすげーな
0229名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:53:07.28ID:KjzvaZ1i0
ボロマンションで隣の声が筒抜け
24時間どっかんガッタン年がら年中うるさく
て挨拶一切しない隣のジジイ
昨日から咳き込んでる
ついにコロナきたかなw
受けるんだけどw
0230名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:53:35.92ID:rLC7LP4O0
>>80
食べたらってことなんだろうな
日本人は食わないもんな
0231名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:54:19.89ID:K05QHuuZ0
犬一匹に数百万種のウィルスがいるのか
じゃあ犬を食べる人種には・・・・
0233名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:56:27.90ID:20jB1cN20
あの軒先に逆さまにぶら下がってるおっさんからか
0234名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:56:37.81ID:xv9OvFOA0
>>225
とはいえコウモリがコロナウィルスの終宿主かどうかはまだわからないけれどね…
ひょっとしたら中間宿主でただの媒介者の可能性もある
0235名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:56:57.51ID:JcK2tPQW0
中国共産党は捏造ばかりの反日教育に力を入れるのではなく
コウモリやネズミを食べないよう国民を教育すべきだった
不潔さを改めるよう衛生観念を学ばせるべきだった

中国は最低でも今後数十年、世界から白い目で見られる国になったな
冗談抜きで世界を敵に回した
0236名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:57:09.61ID:oCXgJz290
>>201
害虫狩りはツバメやハクセキレイに
任せておけば良い
これらの鳥類は殆ど人類に害を及ぼさないからな。
0237名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:58:06.51ID:El8KkHrA0
そんなもん調べんなよまた感染が広まるだろ
何も学んでいない…
0238名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:58:46.12ID:xv9OvFOA0
>>236
鳥は夜目が効かないから夜間活動する虫を取れないのよ
あとコウモリとは生息域も違うしな
0240名無しさん@1周年2020/04/15(水) 01:59:37.97ID:vGVkUwl+0
>>1
自然寄依的に原因を逸らすな中共の犬
中共ウイルスは武漢のp4研究所から何らかの理由により拡散し全人類の脅威となっている
コウモリがどうとかのレベルではない、犬や猫、人間の周りにいる哺乳類に感染し
終末目的である多くの人間に感染するよう人工的に造られた大量破壊兵器である
0241名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:00:29.74ID:TtJXtV5d0
人間にとって危険なウイルスの自然宿主を見つけると、
それらとの直接接触を避けることで感染ルートが減る
蚊とかが媒介するルートは残るけど
0242名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:00:46.47ID:IIlSrzEl0
コウモリが洞窟の中でお隣同士どういう会話してるかとか
闇雲に餌を追いかけ回して飛んでるのではなく、複数の昆虫を効率よく捕獲できるよう計算して飛んでるとか
一部のガはコウモリからの超音波を反射しないようにステルス化してるとか
コウモリって結構面白そう
0244名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:01:42.79ID:cp+rav7o0
もしかしてコウモリって宇宙人なん?
0246名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:01:58.27ID:a1PCq34Z0
未来のパンデミックを起こす研究と
紙一重だから
0248名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:02:29.29ID:bVouFy+30
チャンコロは野生動物並みに不衛生だからなっ♪

ゲラゲラ
0250名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:03:31.95ID:xv9OvFOA0
>>241
おそらく一番いいのは野生生物を適切な処理をせずに食用に用いることをやめさせることなんだけれどね…
国によっちゃそんなことしたら次の日から餓死するわってところもあってしんどいと言う
0251名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:04:08.41ID:B8FKLXEs0
そんなことやってると余計パンデミックしそうwww
0252名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:04:17.90ID:zr/3iaMG0
俺も女性が寄ってこないウイルス持ってるよ
0253名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:06:52.36ID:b4T+PjCy0
>>250
さすがにコウモリが主食なやつはいないんじゃ・・・?
野生動物でも他にいろいろいるだろ・・・
0254名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:09:41.88ID:xv9OvFOA0
>>253
狩猟生活に頼るような所だと採れたものはなんでも食うって感じだそうな
それがコウモリだろうが猿だろうが猪だろうがとりあえず食えるんだろ?腹減ってるんだから食うわって感じみたい
0255名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:11:10.79ID:TtJXtV5d0
>>250
屠畜場とか設備はもちろん法もろくに整ってない地域も多いだろうしな
0256名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:18:28.13ID:lbwe+or50
エボラもコウモリが宿主の可能性高いんじゃないっけ
なんでコウモリばっかりそんな異様なウィルスまみれなの
0257名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:19:14.28ID:Ed6IpUQW0
クレイジージャーニーの爬虫類ハンターも
コウモリいたときはすげー嫌がって逃げてたもんな
汚いやばいみたいな
0258名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:19:56.40ID:tqjNedIT0
>海水浴場で口に含んだ海水にも何百万ものウイルスが含まれています。

これ本当? 海水って、空気中で3時間、ダンボールで1日みたいな感じで不活化しないのかな?
0259名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:20:55.24ID:vUG0gDc70
俺の理解力が低いのか?
>>1を読むとコウモリはコロナウィルス持ってるけど、今回の騒動はコウモリ起因とは限らんって読めるんだけど、
コウモリで確定みたいなレスが散見されてる
0260名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:22:35.37ID:MumDBEmq0
馬やら牛やらにもコロナあるってな
馬コロナは致死率25%って最近見掛けたな
0265名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:42:28.72ID:T23ajaqX0
食べるコウモリはフルーツバットでコロナは関係ないと思う
コロナのコウモリはその辺の軒下や洞窟にいるキクガシラコウモリ
0266名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:45:58.74ID:K6hSfbpB0
顔だけ見たらフワフワでネコっぽくて可愛いのに、なんで翼はあんなに筋張ってんだ…
せめて全身モフモフだったらなあ
0267名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:45:58.84ID:37svKB6X0
子供のころ死んで落ちてたコウモリ拾って家族みんなでかわいいねーって眺めて次の日埋めたな
あれやばかったんだな
0268名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:46:31.06ID:Fg2pQWty0
そもそもコウモリを実験に使うからこんなことになってるんじゃないの?
人間がコウモリにかまわなきゃ人間に移ることもないわけで
0269名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:46:46.80ID:T4SALNy20
もうコウモリ絶滅させろよ

コウモリ由来のウイルスでどんだけ被害出てんだよ
0271名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:48:37.72ID:W53TxdmM0
>>38
観光立国ってのがもうダメ
0272名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:50:25.89ID:oor9SLOf0
コウモリを絶滅させられないのならコウモリを食べる民族を絶滅させればいい
0273名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:50:26.14ID:m8tDVQ450
>>8
悪さはしないかも知れないけど、絶対に触れてはいけない生物だよ
うちの田舎では病気になるから絶対に触れるなって、そう言われてる
0274名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:54:20.31ID:PDQElFcG0
>>269
コウモリは生態系維持に欠かせない生き物

多分インターネットで悪意ふりまく君より世界に役立ってるよ
0275名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:55:06.36ID:GqLJlKf40
中国ならゲテモノ食うのやめない国民殺すくらいしてくれるんじゃないの
0277名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:56:51.75ID:xzpOJozV0
もうコウモリに触るな
0278名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:58:00.85ID:g//SsAxo0
ウィルスも細菌も平常、わたしらのからだにでたり入ったりしている。
ウィルスが人間の進化に作用したとの学説もある。
0279名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:58:42.29ID:IBfdgLJ30
コウモリすげーな w
どこから貰ってくるんだ w
0280名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:58:57.72ID:lix6+GpDO
>>16
まーネズミ駆除だってゴキブリ駆除だってハチの巣ですら駆除するのは
なんでやるのかって人間に害か衛生上かで邪魔だから
だから人類総出でコウモリの駆除しなきゃダメなんだよ
今からでも遅くはないから国内のコウモリ今後のウィルス源になるから
徹底的に駆除
それしかないね

蚊のデング熱の時にだってやったんだからこれからは敵はコウモリ!
見付け次第通報!立入禁止して殺せ!コウモリを殺せ!バットマンもダメ!なんだよ
0281名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:59:43.22ID:w2L/5zfp0
世界中にあっという間に蔓延したし
こういうのでいつか人類滅ぶのかもな
0282名無しさん@1周年2020/04/15(水) 02:59:46.88ID:6k181vCu0
武漢ウイルスはコウモリ関係ないぞ
0283名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:00:17.03ID:rqdoTymR0
クレイジージャーニーでコウモリ食べてたな、アフリカだったと思うが
やっぱりああいうゲテモノ食いを気持ち悪いと思う直感は間違いではないんだろうね
0284名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:00:35.85ID:T4SALNy20
>>274
なきゃないで何とかなんだよクソが
すっこんでろボケ
0286名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:01:51.94ID:AiUs7VmX0
葉っぱの裏にいる真っ白の可愛いコウモリいるよね?
小さくて群れてるコウモリ
あの子たちは可哀そうだから許してやって
多分ウィルス持ってない?と思うから
0287名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:03:08.13ID:qB/VuV950
食わなきゃいいだけイルカやクジラでギャーギャー言ってたキチガイはコウモリ食うバカに文句言ってろ
0288名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:03:58.85ID:lix6+GpDO
>>259
コロナウィルスの起源はコウモリ
そこから突然変異して人間に感染する新型コロナウィルスが出てきたわけ

その新型コロナウィルスも人間を媒介するうちに
より強靭なウィルスに変異していってるわけだから
まー生きるか死ぬかのいたちごっこなんだよね
負けたら人類という種の絶滅
生物の自然淘汰とはそういうものだから
死ぬまでは楽しく生きましょう
でしかないね
0289名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:05:43.20ID:0siezFRo0
>>281
核兵器の小型化でそれがゆくゆくはテロリストの手に渡って人類は滅ぶんじゃないかと思ってたけど
既存のウイルスを遺伝子操作で凶暴化させてってのがより怖くなった・・・
簡単にできそうな気もするし結局もうダメだな人類は
0290名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:07:29.07ID:sduSfVAc0
>>78
作物を荒らすスズメを大量に殺したら害虫が発生して余計育たなくなりましたとさ>大躍進政策
0291名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:07:42.39ID:fZPrluww0
>>1
知ってたw
動画でも元武漢P4研究所員の学会発表見たが
雲南省のコウモリは複数の類似サンプル所有数が一番多いと聞いた
0292名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:09:09.70ID:HyDOlJAF0
こいつらがまたお漏らししちゃうんだろ
しってる
0293名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:09:12.02ID:vgttboOG0
>>273
うちも同じこと言われて育ったわ
変な病気にかかるって
0294名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:09:35.31ID:lix6+GpDO
>>281
いつか?
今回だよ
殺傷能力あげながら変異していくから持って十年以内なんじゃないかこの人類

いろいろ楽しかったよね原発作って爆破させたり
科学だと言ってはいろいろ悪さしまくったわけで
種の絶滅カウントダウンきちゃったから人類終了なんだよ
0295名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:09:53.07ID:uYsBmxm40
>>8
夕方洗濯もの取り込み忘れて慌てて窓全開にしてたら蝙蝠が家に入ってきた
外に出すの大変だった
0296名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:10:34.11ID:foVAvsnP0
野生動物ならコウモリに限らず未知のウイルスと遭遇する可能性はあるんだから...
人類に限らず他の生物も絶滅する可能性はいつでもあるでしょ?
そんな世界で何百万年の人類の歴史があると考えるのは不思議
人が産まれた歴史は一万年もないでしょ
キリスト教信者では無いけど...
0297名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:11:55.87ID:BHJdeqNl0
オレ思うんだけど、
コウモリ→ヒト じゃなくて、ヒト→コウモリ なんじゃないか?
0298名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:13:08.04ID:4KXqQ38R0
>>4
食べて感染はデマ

中国のウイルス変異実験のせい

>>1
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任

2015年
彼女はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを何種かの動物から動物へ注入し変異させ、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の細菌研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多い。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
そして、この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘している。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0300名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:15:04.73ID:6kJlhzvo0
エボラの終生宿主だしコウモリって強すぎないか
0301名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:15:44.45ID:rqdoTymR0
タイの死者数っていまだに30人とかだろ
抗体持ってるとしか思えない
武漢で流行ったけどもっと南なんじゃないかな、サーズも出元はベトナムに近いところだったと言うし
0302名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:16:26.31ID:lix6+GpDO
>>296
というかペストだの黒死病といわれ
中世からヨーロッパの村が消えたり
太古の文明が伝染病で消えたらしいとか
そんな万年単位じゃなく
百年千年単位でしょっちゅう起こってるんだよ
その程度のものなんだよ我々の科学だの歴史だの文化なんてものは
人間なんて死ぬために生きてきてるんだから
コロナじゃなくても死ぬんだから
それまで楽しみましょうってなだけ
0303名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:17:01.64ID:oor9SLOf0
昔から不吉などと言って忌避される動物には理由があるんだな
0304名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:19:16.97ID:E67qMDnL0
>>282
舟山蝙蝠ウイルスを先祖として人間が2回、大きな改造を加えている
二度目の改造後に武漢肺炎のウイルスになる
0305名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:20:04.23ID:Up0uumGN0
飛行機で運ばれる時代の伝染病はヤバイな
0306名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:21:19.26ID:h8NFyNj50
そんな野生動物を喰らう中国人とかいう土人民族
0308名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:23:13.08ID:eCqQM2+h0
>>4
コウモリを漢字で書くと「蝙蝠」で蝠→福と見立てて縁起かつぎで食うんだと思う
春節で福の字が逆さまに書かれた紙を貼るけどあれは「降福→幸福」の意味だからね
0309名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:23:21.54ID:rqdoTymR0
仮に中国が改造して作ったウイルスだったとして
自然界で起こりにくいDNAである証明ってどうやるんだろう
DNA操作した植物を自然に戻して交配していけば自然に混ざりそうだけど
0310名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:25:19.50ID:vUG0gDc70
>>288
なるほど、変異の経緯は不明とはいえ、ベースの部分でコウモリが関わってるって事か。
無害な物に変異して欲しいものだな。
それもウィルスの生存戦略だろうに。
0311名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:25:21.81ID:ImJH7RQF0
あのクレイジージャーニーでも加藤先生もコウモリの巣だけはめっちゃビビってたしなあ
0312名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:25:59.29ID:E67qMDnL0
>>301
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性 武漢ウイルス研究所 研究主任。

2015年
石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の細菌研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多い。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
そして、この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘している。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。 
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0313名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:26:02.96ID:oezIvr2E0
コロちゃん「また100年後!」
0314名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:26:19.34ID:Pspm2HK00
動物が保持するウイルスのうち、「何」が突然変異して「どのように」他の種へ拡散するか

無理ゲー。
ゲイツが20年に一度っつってたけど。
それぐらいの頻度で不可避。
0315名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:28:23.18ID:bVyfrQQI0
コウモリの刺身をシャリに乗せたのが寿司の起源だと言われている
0316名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:28:24.85ID:fZPrluww0
>>308
まさに広東省などでは祝い事の際にコウモリ料理を食する行事や宴会が
昔から習慣化されている、もともとは貴族や富裕層だったが現代では一般化
0317名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:28:52.27ID:i7V/cCMD0
以前NHK BS1でも疫学の人が同じこと言ってたなぁ。
ウイルスのソースが分かってるのに、人類は生活圏広げて接触機会を増やしてるもんな。
0318名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:29:02.83ID:Pspm2HK00
もう確率的に不可避。
数十年に一度凶悪に変異する。
0319名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:30:29.73ID:cvIpVNKA0
  ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\
 ノ i       , \ 
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
0320名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:34:00.17ID:vUG0gDc70
子供の頃、隕石の衝突か火山の噴火か核戦争で人類は滅びると思っていたけど、
伝染病が絶滅要因予想で一位に躍り出たな
0321名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:34:39.21ID:bKWelrjB0
>>4
羽はきくらげのような弾力とほのかな甘みがあり焼くと香ばしく食欲をそそられる
肉は豚肩ロースっぽい
0322名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:38:51.06ID:8zzaqKfB0
アルマジロかなんかにウイルスの形似てるとか嘘だったのかよ


もう世の中8割フェイクニュースじゃねえか!
0323名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:49:41.39ID:bO9ehoAZ
そもそもウイルスって何
何でコウモリきっかけなの
0325名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:55:44.95ID:R+qrMXQo0
>>4
昔からの習慣なのは理解するが、現代になりウイルスの危険が多いものは食うなよって思うよな
0327名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:57:55.81ID:f+Xc7Jre0
ベアグリルスなら生で食べてそう
0328名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:58:57.33ID:vUG0gDc70
まぁ、ブタだってウナギだってウニだって、食った事ない人からすれば調理前の状態見て「うまそう」とはならないもんな
0329名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:59:49.74ID:vUG0gDc70
>>327
焼いて食ってるけど、ベアの苦手な生き物でかなり上位にくるよ→コウモリ
0330名無しさん@1周年2020/04/15(水) 03:59:59.80ID:BOjjfeMo0
そんな嫌うと
バットマンと黄金バットに
成敗されるぞ
0331名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:01:41.61ID:ENDpFP5x0
コウモリ食っている中国人から、馬刺し食っているクソジャップありえないと言われて悔しい
0332名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:02:13.54ID:GgV9ir870
>>4
海鮮市場で売られてるって話はデマ
そもそもあのコウモリは浙江省で捕まえられたものが武漢に研究目的で連れてこられたもの
それを研究している学者がいた
その事を論文に書いた医者は論文は取りけされた挙句に行方不明になった
0333名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:02:30.73ID:ggq1Gu0R0
>>295
牛飼いは天然痘にならんし牧畜やってるアーミッシュは花粉症にならないからな。
非アジア圏が勝手に虚弱体質になって滅亡しかけているだけだぜ。
0334名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:03:10.64ID:ikJpGT9+0
しかしコウモリって何でそんな危ないウイルス持ってるんだよ
0335名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:03:29.46ID:Y362lRrCO
喉元すぎれば熱さ忘れる…

70〜80年?、時が経つと皆、遠い記憶の彼方へ

あんな事あったね〜てね(^_^)/~~
0336名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:05:51.43ID:KNj1BEP30
流石先進国アメリカ
頑張ってくれ
0337名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:06:07.40ID:Cle1PVKF0
余計なことするな。研究するなら防護服きて調査に入れ。それができないならすんな。
中国人とやってることかわらんぞ。
0338名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:07:38.97ID:BOjjfeMo0
>>334
本来は人間に組み込めないウイルスを中国人民解放軍がウイルスを🦠にして突起物を人間に組み込めるようにしたんだってさ
0339名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:09:15.26ID:9u2u+8RD0
重要な研究やな
0341名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:12:11.74ID:UyDrJ5PU0
>>24
免疫は遺伝しないだろ
0343名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:20:09.71ID:gcAO+Y1G0
コウモリが不吉ってのはヨーロッパくらい
歴史的に日本含めて中国の影響を受けた国では福に通じる縁起のいい動物だぞ
0346名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:26:05.62ID:65tsIJUq0
昔からコウモリは狂犬病の媒介するって言われてたもんな
>>340
ラリってておもちゃだと思って噛みちぎったらしいね
当然だけどすぐに救急車で運ばれたらしい
0347名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:29:29.76ID:jZiH6BRZ0
コロナウイルスは人に感染することで増殖しつづけてるわけだけど、そんなに増えてどうするつもりなんだ?
最終目的は何なんだ?この手のウイルスは人間を媒介して感染するためにその媒介者をむやみには殺さない

殺してしまうと繁殖できなくなるから。でもある程度繁殖を続け多くの人類に感染が行き渡ると陰性になるが
ある日突然陽性となる。そして元のコロナウイルスは変異してより強力な毒性を持ち人間の命を奪う。
地球上から人類を抹消(浄化)するのがこのウイルスの目的かもしれない。
0348名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:34:00.70ID:CheshaPV0
>>323
ウイルスは生物と無生物の中間にいる存在です。ちなみに、細菌はわたしらと同じ生物=生類(しょうるい)です。
本を読む習慣があるのなら『生物と無生物のあいだ』(福岡伸一、講談社現代新書)をどうぞ読んでみてください。
ブックオフで100円で買えます。
すばらしい内容であり、また、科学者なのにこんなにきれいな文章を書けるひともなかなかいません。むかし読み、感激しました。
0349名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:36:38.77ID:iWvWm5JP0
>>302
氷河期きたら絶滅するって言われてるしな
0351名無しさん@1周年2020/04/15(水) 04:52:16.89ID:81rJcL0U0
蜘蛛に噛まれてスパイダーマンになることはなくても
蝙蝠に噛まれて地球最後の男になることはありそうだ
0353名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:04:29.95ID:CheshaPV0
>>352
ウイルスも細菌も平常、わたしらのからだに住みついていたり、からだからでたり入ったりを繰り返したりしています。
ウイルスと人間(生物)は近しい関係にあります。
人類がいまのかたちに進化を遂げたのはウイルスのおかげである、との学説もあります。
0354名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:12:06.18ID:lDDHYjI/0
猿からはエバラ出血熱だよな?
0355名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:12:55.37ID:VzRTInGt0
空飛ぶネズミだからな
ただ街中にはいないし夜行性だから本来は人との接触ないはずなんだがわざわざ捕まえてきて食べるアホがいるから
0357名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:16:20.86ID:cIxuMniO0
>>3
ハンタウイルスでなくて?
0358名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:26:53.00ID:F7i746dw0
昔からずーっと研究されてるのにワクチンも治療薬もなかなか出来ない
人類が克服するなんて無理っぽいから危ないものには近づかないのが一番だろう
0359名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:27:25.49ID:ggq1Gu0R0
>>343
欧州は猫は悪魔の使いだと殺してネズミを媒介するペストが増えまくった地域。

イーペルの猫祭り(ベルギー)旅行・ツアー・観光特集 | ユーラシア旅行社
猫を可愛がっていたイーペルの人々は「異教徒」の疑いを晴らすため生きた猫を塔の上から投げ落として殺したそうです。....
このような暗い歴史を忘れず、猫を悼むため、生きた猫の代わりに猫のぬいぐるみを落とす形で1938年にイーペルで猫祭りが開かれるようになったのです。
https://www.eurasia.co.jp/attraction/feature/belgium_cat_festival
0362名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:32:30.66ID:b1VrJnSA0
コウモリが直接的に悪いわけじゃなくて
人間とコウモリとの中間の体温を持った何かでしょ
0363名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:51:49.10ID:ggq1Gu0R0
コウモリによって免疫力が鍛えられていた日本人(笑)

夕方、江戸城外堀(赤坂見附)にコウモリ飛んでる
https://www.youtube.com/watch?v=48xA34c3Y6I
昼間にコウモリが飛んでいた 2019年4月20日 梅林公園
https://www.youtube.com/watch?v=5bLLm6GpLs4
今日も街の夜空を飛ぶ!コウモリはもっとも身近な野生のケモノ(tenki.jpサプリ 2017年06月30日) - 日本気象協会 tenki.jp
tenki.jp/suppl/kous4/2017/06/30/23891.html
0364名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:55:23.86ID:yS/EY8Sy0
研究試料が漏れ出して新新コロナが流行ったりして(笑)
0365名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:00:19.40ID:k4NnCr8G0
>>3
蚊が媒介する脳炎系?
0366名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:02:35.29ID:tOizqd/J0
ジビエってウイルスだらけなのかな
0368名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:05:53.18ID:lpWcI0UW0
>>119
今回の中国武漢肺炎ウイルスは武漢ウイルス研究所からお漏らしした人工だから全責任は支那人にあり。今後全世界から報復攻撃されます。
0370名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:14:46.21ID:oh1lGxtc0
>>366
肝はヤバいよ
シカとかイノシシとか肝臓にカンテツ(肝蛭)がいる
0372名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:18:14.13ID:h7PhJjoZ0
ウイルス代7世代
0373名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:20:16.16ID:Vy0f+ThQ0
>>4
日本では鳥獣保護法で蝙蝠を
殺すことも捕まえる事もできない。
0375名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:28:16.04ID:Bd7CVNc10
鳥インフルも鳥から直接人に感染した場合はヒトヒト感染するように変異しないが
豚が鳥インフルに感染した場合は高確率でヒトヒト感染するように変異する

>>357
ハンタウイルスなんて流行んねーよ
ヒトヒト感染皆無だから
0376名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:30:01.77ID:MQd2U1nw0
>>273
コウモリとかネズミとかキツネとか触ったりしてはいけないって言われた
0377名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:30:03.54ID:rcbvANV10
世界の蚊
0378名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:31:42.12ID:3RgW3Yhq0
>>3
致死率が高いから難しい。致死率は30%未満に抑えないとパンデミックは起きにくい。
0379名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:36:39.75ID:hl4wfo5P0
.
♪何処 何処 何処から 来たのか ゴールデンバット!
- わははははははは!
0380名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:40:42.13ID:gNbeX2zu0
そうか。

コウモリのお影で

生物はここまで進化出来たのか。
0381名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:44:19.33ID:bvecuupU0
こんなこともあろうかと
に備える研究かー…
予算とれるね
0383名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:46:34.47ID:bvecuupU0
昔2階の押し入れから干からびたコウモリ出てきたな…
0384名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:52:46.03ID:FSR3MEdL0
蝙蝠を絶滅させればいい
0385名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:53:41.37ID:7P/TR8Uo0
>>196
オオカミが減ってシカが増えすぎて問題になってますがな
0386名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:00:10.73ID:jOUIoAvM0
>>111バイク乗るのかな
0387名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:00:15.65ID:CAGBZ4gJ0
日本じゃくそコウモリは保護されてて駆除もできやしない
0389名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:01:27.09ID:VzRTInGt0
>>362
何か=中国人
媒介するもなにも直接食ってんだからな
やっぱ中国人てなにか人のようなものだわな
0390名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:01:28.98ID:8LcumSld0
またシナがいらん事しとるんか?
0391名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:09:16.79ID:cXHDYZfn0
>>298

本当なの?!
0392名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:10:42.55ID:horeA+DF0
今回収まっても中国人が生きてる限りまた繰り返すだろう
0393名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:11:19.61ID:geI0LYkl0
>>387
毒餌で簡単に死ぬよ
0394名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:12:19.04ID:HtxCvo+C0
漏らすなよ。
0395名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:13:42.85ID:p46mdD7Y0
とりあえずコウモリ食うなと中国人を
WHOは指導しろ
0397名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:14:31.80ID:WcIPqHPj0
飛行出来る唯一の哺乳類だから、未知の病原菌を沢山持っているからな。
0398名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:15:37.04ID:p46mdD7Y0
日本人もジビエ料理に注意しろ
0399名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:15:43.41ID:V+7OkrTB0
去年の夏に換気扇からコウモリが入り込んできて驚いたわ
窓開けてなんとか追い出したけと
0400名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:16:06.09ID:8uNub1FBO
>>357
ハンタなんて人に移す前に死んでしまうだろ
0401名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:16:41.34ID:Lacj6qUw0
速やかに絶滅させろよ
0402名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:17:48.83ID:f2pB6IZV0
>>152
体温が高いから感染しても発症せず死なないからじゃないの?
他の動物なら死んでる
0403名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:19:53.74ID:b9K4QeCu0
単純にコウモリから血清作れんのかなぁ
0404名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:20:53.06ID:LyNQ++J/0
何処から食うのか黄金バーット
大盛りだけが知っている♪
0406名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:22:28.04ID:b9K4QeCu0
>>353
そもそも人間の顔なんて、顔ダニをはじめとする微小生物のコロニーだからな
まして細菌やウィルスにおいておや
0407名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:22:43.11ID:8uNub1FBO
>>273
人間の居住地域が過疎により後退すれば
蝙蝠の居住地域は反対に前進する
今は田舎が鳥獣害を一手に引き受けてくれているけど
だんだんと都市部へ近づいているんだよな
東京の空に蝙蝠を見る日も近いかも
0408名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:23:25.43ID:f2pB6IZV0
>>111
背中がぞぞぞってなる本能かな?
鉢合わせしたらどうすればいいの?
0409名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:26:04.49ID:f2pB6IZV0
>>165
体温が高いかららしいよ
常に40度以上ある
ニンゲンニハきつい
0411名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:33:27.55ID:f/hDkhw40
すずめの次はコウモリを絶滅させよう
0412名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:38:55.00ID:Hw2gb3XW0
旧型や他のノーマルコロナと中国共産党が作ってばら撒いた生物兵器は全く別物だから無理だろw
0414名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:42:07.59ID:qOCkPfuo0
>>409
酵素失活しないのかね
0415名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:48:11.17ID:j/TDklKi0
後からコウモリに仕込むなよw
0417名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:49:04.51ID:32ITeNKC0
>>1 夕暮れ時にチョコマカ飛んでるコウモリ君ほんとすき
0418名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:51:12.58ID:YwP3X/up0
こういうのって食用にされてるのから選ぶからな
0419名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:52:47.93ID:fnwUwDKb0
研究に必要なのは解るが、漏れると怖いからあんま穿ってほしくねーなぁ…
0420名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:53:09.27ID:UC5VKbkQ0
こうやって新たに発見されたコロナウイルスが世の中に出ちゃったりしないのかな!?
0421名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:54:51.70ID:fnwUwDKb0
>>407
東京でも普通にとんでるぞ、みんな気にしてないだけで
0422名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:55:32.04ID:r3QpiGyz0
♪コウモリだけーが知っている 黄金バット
0424名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:57:41.30ID:YwP3X/up0
生じゃなかったら食っていいよ
むしろ日本の生食文化の方が異常
0425名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:58:36.18ID:trS0C4ow0
人間は進化最強種族なんだから
コロナの進化くらいすぐに追いつけるさ
0429名無しさん@1周年2020/04/15(水) 08:31:16.28ID:K76k2b9P0
中国はコウモリなんて食うから
コロナなんて感染するんだよバカ
0430名無しさん@1周年2020/04/15(水) 08:32:58.93ID:Y/VxT/aT0
東京の田舎なのでコウモリは庭に来る
0431名無しさん@1周年2020/04/15(水) 08:35:05.62ID:X4NljJ/30
コロナの原因もコウモリとか言ってなかったか
0432名無しさん@1周年2020/04/15(水) 08:35:41.97ID:OWqNPmd70
こうもりのせいにする作戦
0433名無しさん@1周年2020/04/15(水) 09:14:42.27ID:gcAO+Y1G0
コウモリかわいいぞ、うんこすごいけど
ネズミもかわいいが尻尾が無理だありゃ
0434名無しさん@1周年2020/04/15(水) 09:31:42.81ID:Kkv3eDUW0
まんまスコーチビーストじゃねぇか
フォールアウト76の世界観すげえな
0435名無しさん@1周年2020/04/15(水) 09:34:21.68ID:HECoRvWu0
コウモリ「ニンゲンは愚かだね私達が何故暗い洞窟をホームにして外界と極力関わら無い様にしてきたか?今一度真摯に考えて見るべきだ何でも箱を開ければ良いというものでは無いのだよ」
0436名無しさん@1周年2020/04/15(水) 09:36:42.05ID:uYsBmxm40
これが漏れてまたパンデミックになるんだろ?
0437名無しさん@1周年2020/04/15(水) 09:44:44.37ID:9sdr+0mT0
どうせまた中国人が食べてパンデミック起こす
0438名無しさん@1周年2020/04/15(水) 09:48:17.04ID:bQtsOclU0
コウモリ絶滅させた方がましなんじゃないか?
0439名無しさん@1周年2020/04/15(水) 09:54:10.60ID:xMRtZbmp0
見た目がグロテスクな食べ物は食べちゃいけないよって神様があえてグロテスクにしてるのにそれを食べるから罰が下る
0440名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:06:41.95ID:R7yOCmKk0
なんか数年毎に大陸からウイルス出てくるよな
0441名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:11:58.23ID:Q4wETo/C0
>>439
ナマコは?!
0442名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:18:48.74ID:FkxTIuTe0
俺らもコウモリみたいに保持者になっちゃえばいいんじゃね?
0443名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:24:51.01ID:ok170vxB0
バットマンは悪役
0445名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:33:56.85ID:saCWZowE0
>>431
コウモリ由来のウイルスは非常に多い
エボラもそうだし
コウモリはウイルスの貯水池とも言われてるくらい
ウイルスの自然宿主で最も多いのがコウモリ
その次に多いのは霊長類、その次が齧歯類との事



コウモリ由来のウイルス(コウモリゆらいのウイルス、英: bat-borne virus)とは、コウモリをレゼルボアとしつつも、他の動物種へ感染することのできるウイルスを指す。

コロナウイルス、ハンタウイルス、リッサウイルス属、ラッサウイルス(英語版)、パラミクソウイルス科のヘニパウイルス(英語版)、エボラウイルス属、マールブルグウイルス(英語版)にコウモリ由来のウイルスが存在する。

コウモリ由来のウイルスは、昨今の新興感染症の原因として重要視されている[2][3][4]。
ヒトにおいては、直接コウモリから感染して新興感染症を起こすことはまれで、間に家畜などの媒介動物を挟んだ上で流行を起こすと考えられている[5]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/コウモリ由来のウイルス


「コウモリ」はなぜ「ウイルスの貯水池」なのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200303-00165778/
0447名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:43:22.08ID:6W6KBPjy0
>>413
というかウイルスで死ぬ個体は淘汰されていき、死ななかった個体だけが繁殖続けて今のコウモリに

人類の間にも4種のコロナが風邪の原因ウイルスとして蔓延してるけど、過去4度同じようなパンデミックがあったのかもしれない
それらのパンデミックにさらされたも淘汰されず生き残ってきた遺伝子だけが残っていく
0448名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:50:05.84ID:v1H6q2Lt0
いきなりこんな強毒で感染力が強いものが広がるわけないだろ
もっと前からこれより弱毒性のが徐々になんてまったくない
0449名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:51:03.85ID:Gjbzak9T0
そしてまたお漏らし
0451名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:53:58.92ID:DhlIe2GE0
>>1
何故、一般に「風邪」と言われるワクチンや治療薬が出来ないか分かる?

それは毎年変異して使い物にならないから
0454名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:12:43.80ID:Q4wETo/C0
>>220
こいつが大蛇に食われてる画像マジ泣きするで
0456名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:39:54.66ID:Q4wETo/C0
>>450
これしりたい
0458名無しさん@1周年2020/04/15(水) 13:46:58.77ID:1ns9z9c90
こうもりが印象悪いのは川口浩探検シリーズのせい
0459名無しさん@1周年2020/04/15(水) 13:55:17.94ID:fwM9m5v60
コウモリの死体マッマに触らせて墓を庭に作った自分殴りたい。
こんな怖いとは知らなかった。
友達の家にコウモリ入ってきてパニクった経験もあるし。
0463名無しさん@1周年2020/04/15(水) 14:15:23.95ID:+a9+FMhe0
>>460
ある
窓の下がふんで汚れておったらいる
ラジオをかけとくか磁石つるしとけ
0464名無しさん@1周年2020/04/15(水) 16:08:38.60ID:i7V/cCMD0
コウモリ由来のウイルスは遺伝的に近い物ほど感染しやすいらしい。
まず、野生動物・家畜に感染、その間に変異を繰り返し、接触機会の大きい動物から人間に感染する。
中国人が変な動物を食べてるのは、解体・調理・体内に取り込む等、けっこうヤバイことしてると思う。
0465名無しさん@1周年2020/04/15(水) 16:59:02.30ID:do0LSJYf0
ショッカーに話して蝙蝠男に改造して貰おう 免疫最強
0466名無しさん@1周年2020/04/15(水) 17:43:00.41ID:mLd3ptwu0
>>450
すぐ上のレスも読んでない?
>>445
0467名無しさん@1周年2020/04/15(水) 17:57:59.18ID:/hsefGVD0
コウモリって根絶やしにしても良くない?
0468名無しさん@1周年2020/04/15(水) 17:59:37.23ID:xe/3wAYv0
>>4
?「貴重なタンパク源です」
0469名無しさん@1周年2020/04/15(水) 18:02:11.38ID:+GVtvO0Y0
コウモリって弱いな
0470名無しさん@1周年2020/04/15(水) 18:04:00.43ID:drD8nr9j0
>>355
都市部にもいるの知らないのが多いんだな
夕暮れ時の交差点とか信号機の上とかを
大量のコウモリが飛んでるのを見るのは普通の事

カラスとかと同じくらい身近な存在
0471名無しさん@1周年2020/04/15(水) 18:06:24.95ID:drD8nr9j0
>>366
生で食べるという行為自体がジビエに限らず危険

自分は肉とか食わないけど生肉食うアホとか
火を対して通さず食うとか肉食う奴に多いでしょ

生肉で死んで禁止になったけどそれでも裏メニューとかで
出してる店もあるし、食う奴も多いから
0472名無しさん@1周年2020/04/15(水) 18:10:30.23ID:3s6HACSd0
コウモリとかを食う中国人が住む中国は村八分でいいわ
ウィルス感染の発生源の大半は中国やしマジ迷惑
火事と葬式だけはお付き合いする
0473名無しさん@1周年2020/04/15(水) 18:18:40.67ID:QRaNPfut0
鳥類ってことはうちのインコも危険?
0474名無しさん@1周年2020/04/15(水) 19:22:53.62ID:lbwe+or50
>>466
読んだけど、なんでコウモリがウィルスたくさん持ってるかはわかったけど
そのたくさんのウィルスはどうやって発生してコウモリの体内に宿るに至ったのかが知りたい
0476名無しさん@1周年2020/04/15(水) 19:51:12.28ID:qjz78eeJ0
この手のウイルスって大体コウモリから発生するよな
コウモリの未知のウィルスが家畜に伝染して、さらに変異した新生のウィルスが誕生してる
コウモリ恐るべし・・・
0477名無しさん@1周年2020/04/15(水) 19:54:17.22ID:mLd3ptwu0
>>470
それはきっとアブラコウモリですね
落ちて死にそうになっているのを保護したことがあります
0478名無しさん@1周年2020/04/15(水) 20:07:42.01ID:139mfrGM0
蚊を食べてくれたりするし、よく見ると可愛いからコウモリは無罪
食べたり売ったりするためにコウモリを捕獲する人間こそ公衆衛生に関わる重罪にしてほしい
0479名無しさん@1周年2020/04/15(水) 22:14:04.80ID:3lvOeXtK0
まあ、今回は人類の自然淘汰ということで…
人類は増えすぎた、そして今年は奇しくも食糧危機がやってくる
自然の摂理に逆らうべきじゃないな
0480名無しさん@1周年2020/04/15(水) 22:56:47.01ID:1vUjjl9T0
>>479
一番増えすぎてるとこの人口を半分くらいにしてくれたらいいのに
0481名無しさん@1周年2020/04/16(木) 02:03:18.17ID:6q3wiSje0
>>478
コロナウイルスはコウモリからそのまま直接人間に感染してはない
いずれも中間宿主を経由、変異して人間に感染してる
その中間宿主が何かはっきりしてない

SARSコロナはコウモリ→ハクビシン→ヒトの可能性が高いと言われてる
MERSコロナの場合はコウモリ→ヒトコブラクダ→ヒトなのがほぼ確定
今回の新型コロナはコウモリ→センザンコウ?→ヒトの可能性が高いと言われてるが、まだ未確定
0482名無しさん@1周年2020/04/16(木) 02:05:16.09ID:/pHSCjaWO
不潔でキモいイメージだし絶滅させようや バットマンとかもなんやねん 考えたらキモいわ
0483名無しさん@1周年2020/04/16(木) 02:06:11.91ID:0lojldfx0
>>1
こうやって研究しているうちに、
知らぬ間に漏れて人に感染したりして
0484名無しさん@1周年2020/04/16(木) 02:09:11.46ID:A3DGOjjB0
ガキの頃グアムかサイパンでコウモリのスープ食わされてクッソ不味かった記憶がある
何故あれを好き好んで食うのか理解に苦しむ
0485名無しさん@1周年2020/04/16(木) 02:14:44.09ID:6q3wiSje0
>>474
まあコウモリは密閉空間の洞窟内で、密集して集団生活を送ってたりするから
まるで自然界の満員電車のよう
ウイルスにとってコウモリの集団は蔓延や増殖がしやすく、居心地の良い環境なのは間違いない
0488名無しさん@1周年2020/04/16(木) 02:20:00.70ID:ADdLyWlX0
コウモリ絶滅させるとまずいの?
0489名無しさん@1周年2020/04/16(木) 02:57:01.70ID:S+2ISxT90
エイズ、炭疽菌、SARS、MARS、エボラ

すべて、人工的に製造された生物兵器である。
0490名無しさん@1周年2020/04/16(木) 03:02:42.60ID:CPVy3Tcm0
蝙蝠の免疫力が強すぎるからいけない
これを研究すればいいんだけど
噛まれないように気をつけれ
0491名無しさん@1周年2020/04/16(木) 03:02:52.36ID:16sTMUQe0
>>488
生物の食物連鎖
それこそ人類滅亡するで
0492名無しさん@1周年2020/04/16(木) 03:03:27.63ID:C6uD1Oti0
>>19
ASKAの新曲かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況