X



【コロナ集計】東京都公式と厚労省公式で二倍異なる、東京都での COVID-19 死亡者数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/04/15(水) 08:13:07.08ID:Zp4dYpkG9
https://news.yahoo.co.jp/byline/yazakiyuichi/20200414-00173323/
https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg0gLaTvXLfYdGH8ODkdSFHQ---x800-n1/amd/20200414-00173323-roupeiro-000-13-view.png

■東京都公式と厚労省公式で異なる死亡者数
上記チャート画像をご覧ください(拡大画像はこちら)。
東京都内でCOVID-19関連で亡くなった方の人数、今日(4月14日)の時点で、東京都公式の数値(42名)が厚労省公式(19名)の二倍以上なんですよね。
データはそれぞれ以下の、公式に準ずるGitHubレポジトリから取得しています。

東京都 新型コロナウイルス感染症対策サイト
東洋経済オンライン

これは一体どういうことなのでしょうか。厚労省のサイトを読むと、補足自体は以前からなされており、
「※5 都道府県から公表された死亡者数の合計は132名であるが、うち30名については個々の陽性者との突合作業中のため、計上するに至っていない。」
出典:厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について

とのことで、突合作業中のため計上していない人数が、全都道府県対象で30名、おそらくそのうち東京都対象が23名(東京都公式と厚労省公式の差分)ということなのでしょう。

■海外向けには突合作業中を除く死亡者数を報告
全都道府県分からの集計から、突合作業中の30名を除く人数が厚労省の公式見解であり、WHOにもそのように報告されています。
4月13日時点、102名。
この辺りは判断基準含め、国民へ丁寧に説明がほしいところです。

■被害状況が何月何日に何人だったかという時系列のデータが公表されていない
上記とは少し別の話ですが、被害状況が何月何日に何人だったという、厚労省公式の時系列のデータが公表されていません。
現場のワークフローは知らないのでこれは推測ですが、たとえば国政選挙の結果は総務省のサイトに掲載されています。

総務省|衆議院議員総選挙・最高裁判所裁判官国民審査結果

選挙の結果はまず、速報性を優先させた速報値が出ます。後日、確定した値として確定値がでます。
厚労省の「新型コロナウイルス感染症について」というページをみると、ところどころに、速報、確定という言葉が登場しますので、
同様に、速報値と確定値の少なくとも2つの状態を使い分ける考え方で運用していると思われます。
選挙の場合は、投票をしめきってから、データが新たに追加で発生することは基本的にはありません。

今回の新型コロナウイルス感染症の場合、日々毎日データが新たに発生し続けます。
さらに過去にさかのぼって速報値が確定値へと訂正されていきます。その結果が、日々厚労省のサイトへ公開されます。
その際、いったん公開された報道機関向けの、過去の表データ画像は訂正されません。
そのため、現在から過去にさかのぼって表データ画像を見比べても、もしくは表データ画像から数値を文字起こしして時系列データとして扱おうにも、
外部からは整合性を確認しようがありません。
どの部分が速報値で、どの部分が確定値なのか、そしてどの部分が訂正がなされたのかが不明なのですから。

過去の報道発表資料をさかのぼって常に更新してほしいということではなく、私が言いたいのは、それらとは別に、確定値のみをまとめた、
もしくは一部が速報値であってもそれが明示されている、時系列での発生状況の最新版をまとめた、
独立したデータファイルの公表が必要なのではないでしょうか、ということです。
データファイルと書いたのは「表データ画像」もしくは「PDF化された表データ」ではなく何らかのアプリで直接扱うことが可能なファイル、という意味です。

■日々の変化を知るために、データは時系列でなければならない
毎日、最新の累計(集計された)データは公表されていますが、これは時系列データではありません。
過去にさかのぼって今日に至るまで、被害状況が何月何日に何人だったか、最新の状況を反映した時系列のデータが必要です。
時系列のデータというのは、被害状況の変化そのものであり、今回の場合は、注視しなければならない指数関数的変化そのものであり、
懸念されているオーバーシュートを測る指標そのものだからです。

※外部サイトへのリンクはソースからどうぞ
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:14:06.78ID:Oe0LoGO20
医療崩壊を防ぐ為に提案が無いの野党さん???
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:15:28.52ID:zLst206D0
政権が統計を偽装して発表したら対策を立てようがない
政権の公文書偽装はそれくらい罪重い
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:15:42.04ID:cLSZ+rRg0
また安倍カスやらかしたの?
0008“国民の命”より『虚構アベノミクス』のブランド維持を優先する安倍垢版2020/04/15(水) 08:16:24.15ID:RKuyHFXR0
>>1
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%接触減も不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
.
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている

o5
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:16:41.93ID:TNUfbjt/0
日本は色々と問題あるけど故意でやってる訳じゃなく、能力がないだけの気がしてきた
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:16:56.08ID:LYp2iOg+0
また安倍のお得意の隠蔽かよ
アザーズとか産み出していたのも見苦しかったよな
吐き気がするわ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:17:30.51ID:ZdLt95AY0
東京都内でCOVID-19関連で亡くなった方の人数
日本人(19)
外人(23)
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:18:38.26ID:Y44pEkNK0
4月15日 8時現在

東京都が公表してる東京の死者数・・・・・・・47人
厚生労働省が公表してる東京の死者数・・・16人

違いすぎるだろ
0015爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍垢版2020/04/15(水) 08:18:39.27ID:RKuyHFXR0
>>1

> 安倍首相は「感染拡大の状況を客観的事実として評価する限り
> 諸外国と比しても我国の対応が遅かったとの指摘は当たらない」


感染経路不明の症例が増え、クラスター戦略が破綻してしまった現在
欧米の後を追うしかない日本は、いつ爆発的急増に転じても不思議でない

今後も『日本人だけが感染が少なく重症化しない』という事はあり得ない

感染拡大をさせない為にも、政府は「対策の強化」、国民は「行動の変容」
医療従事者は行政と協力して「万全の対応」に努めるしか方法はない

大事なことは『日本だけは特別』だと思い対処せず、感染者を急増させ
“医療崩壊”を招いてしまうのだけは絶対に避けなければならない

>>8


*このままだと韓国のピークを越える水準になる日本
https://i1.wp.com/welfare.fem.jp/wp-content/uploads/2020/04/003.jpg?resize=1024%2C723


b2
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:19:03.84ID:TJu8a0wx0
東京=日本人方式
日本政府=安倍方式
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:19:24.57ID:o4duhmbT0
>>2
何でもかんでも野党に頼るなよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:20:19.55ID:H3SUBdec0
>>2 野党側は出歩かない為に国民一律に金配れと言ってるね
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:20:50.93ID:ET1p4T8V0
加藤の顔浮かぶだけでムカついてくる

典型的な脳なしウソツキの顔
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:21:18.39ID:Aca4J88g0
安倍の能力不足がすべてだよ
小池も能力不足なんだけど安倍のお陰で目立たないw
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:21:23.34ID:PBRSumnK0
突合作業中のため計上に含めないとしながら、突合作業を完了させていないから、永遠に計上しないんだな。厚労省
これが、国家公務員か!
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:21:51.94ID:AmRAcnL+0
>>12

ソースは?
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:22:19.51ID:xAnHliYx0
リポジトリやろ?
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:22:22.68ID:TJu8a0wx0
東京は危機感あり
日本政府は危機感なし
改竄してたら小池と意見が対立をするよなw
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:22:31.54ID:smSaNMlM0
何がダメなの?
最終的に追いつけばいいじゃん。
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:22:47.03ID:e43bT4OW0
よく分からんが政府が意図的に数字少なくなるチョイスしてるのは確実だからなぁ
世界規準が無いから政府がルール
検査絞っても違法でもルール違反でもないってだけで
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:22:56.54ID:Ab8Bd9Fe0
自民党「都合の悪い数字は減らし
都合の良い数字は増やす
そう中国様に教わりました」
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:23:51.49ID:TJu8a0wx0
日本政府=安倍方式=北朝鮮思想??
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:24:02.35ID:IDC5NJ2D0
厚生労働省のデタラメ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:24:15.25ID:v99GZnxy0
そんなにオリンピックやりたいなら思い切った行動を起こさないと、中止になりそう。
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:25:10.09ID:zYPnwGSY0
隠蔽とかじゃないよ
ちょっと数字を誤魔化して、被害を少なく見せたかっただけ!
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:25:24.93ID:BzQlgOpa0
もう人に政治を託すのは止めよう
どうやっても私情が絡むから
人工知能でいいんだよ
この国の法も政治も性善説に基づき過ぎ幻想過ぎ
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:25:27.61ID:tcb2PWJP0
政府からすると東京は単なる金づる
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:25:54.37ID:Y44pEkNK0
ダイヤモンドプリンセスの死者数は、

日本でカウントするなって言ってるバカもいるけど、

日本国籍だから日本でカウントするのは当たり前

NHKもダイプリの死者数を日本入れて報道してる
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:26:05.92ID:r/abuG3o0
4月に入ってからの死者数とかは?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:26:09.07ID:uWa1Jqyf0
厚労省が元凶だった
ダイプリでまったく使い物にならなかったからな
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:26:23.61ID:PAWibMN20
あの動物のナマケモノに似た
加藤の顔が発するトロい声と、

気合の入った化粧で
テキパキした百合子ちゃんとを
比較すれば、どっちが正しいかは明らか。
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:26:53.93ID:IX7VnZ7d0
検査キッドとアビガンをセットでとっとと配ればいい
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:27:10.42ID:WcHtqzHQ0
中国みたいな小細工しやがって
官僚の考えることはどの国も同じだな
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:27:10.72ID:TJu8a0wx0
安倍支持者は中国の統計は信用できないと笑ってるが
安倍政府の統計は信用できるの??
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:27:35.17ID:DLTHTBMu0
突き合わせは何日かかるの?
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:28:22.39ID:qFEjXiZl0
遺族が発表したくないとかのクソ理由で勝手にジョガイジョガイしてるんだろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:28:29.24ID:uWa1Jqyf0
そういえばダイプリの感染者が亡くなったとき厚労省が死因はコロナが原因か分からないから死者数に入れないとかしれって言ってた
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:28:34.80ID:aAZm4Os60
コロナ完全終息してから全部いくらでも振り返ればいいこと
死者なら後からでもおえる
気にしてることが民衆と符号してねえから政治くせー上に、そんなもん気にしてるだけ日本平和ってこと
死にまくってる西欧は日々の隠匿なんて感じる余裕さえない
まず自分が大事だからどーでもいい
それこそ後からいくらでも追求できる死因なんて
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:29:18.45ID:TJu8a0wx0
安倍支持者は改竄統計で勝利宣言してニンマリw
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:29:51.02ID:b9K4QeCu0
厚生労働省並びに経済産業省の無為無策
財務省の国民滅殺方針
法務省の前例主義に凝り固まった外国人感染者受け入れ

日本は霞ヶ関とともに沈む
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:30:19.78ID:Y44pEkNK0
コロナで陽性か陰性かなんか、

いまは1時間でわかるんやで?

なんでこんなにどんどん差がひろがるねん

日本が死者数をコントロールしてるあからさまな証拠

自殺者数もこうやってコントロールしてる

日本には年間変死者が16万人いるからな
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:30:23.50ID:Qbf5XV/b0
オリンピック中止を阻止するプログラムが
解除されていない、PCR検査もその一つ 
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:31:02.63ID:GG1GLtmI0
>>54
日本の首脳はもうすでにピークアウトしたという認識みたいだね
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:31:43.70ID:RTjlzO5K0
死因がコロナからのものと断言できないやつは入れてないとか?
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:32:03.82ID:TJu8a0wx0
東京都は日本政府発表のGDPと相違して
公表をやめたんだよねw
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:32:32.84ID:3Ip6qa8o0
統計局に頼むのかと思ったらなんかこれデータ処理を
外部委託するみたいな話をどこかで見た気がする
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:32:45.88ID:itT9K5Ak0
厚労省は嘘ばっかり
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:32:53.03ID:b9K4QeCu0
>>49
責任追及したところで、中央省庁は無傷で生き残るぞ
次があるか分からんけど、今の日本に必要なのは明治の太政官から綿々と続く中央省庁の解体だわ
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:33:20.96ID:XPG+mWKX0
日本の数島は中国並みにあてにならん
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:33:51.54ID:OcJ/kh4Z0
嘘つき厚労省は信用できんわ
コロナ落ち着いたら解体した方がええで
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:34:03.60ID:k/SKXidn0
隠蔽重ねて本当の数字が分からなくなってるんだろ
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:34:32.44ID:io02p6p1O
欧米は隠してない。
どんどんと死者数が増えている。

欧米だって後手対応だったのに、
日本政府は後手の責任逃れを優先しているわけだ。

安倍ちゃんが語ってきた
成熟した民主主義国家、開かれた公正な自民党という台詞が
むなしく響く。
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:34:39.00ID:b9K4QeCu0
>>55
厚生労働省「新型の検査装置?審査承認に3年待ってね」

これが現実
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:34:44.52ID:gF2IV1eL0
>>2
野党に頼るとか、、、
もう与党の体を為してないね
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:35:37.20ID:TJu8a0wx0
安倍支持者「野党はもっとしっかりして!」?
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:35:38.91ID:hs+hse1Y0
文系ってバカだから正確なデータを公表する重要性をまるで認識していない。
体裁ばかりを気にする。害にしかならない。
>>54
終わるはずねぇだろ。ウイルスは予定通りに事を進めてるんじゃねぇよ。
5月6日も増加し続けている可能性すらある。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:35:59.44ID:40VgjduQ0
クズキムチジョーコー一味の三馬鹿省庁


クソ厚労省


クソ文科省


クソ経産省
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:36:01.07ID:u3BxKaTE0
コロンビアトップ
「厚生省はこうせいしょうと読むじゃない 
 厚かましく生きて省みないところと読む」
スモン薬害の頃の発言
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:36:18.80ID:PBRSumnK0
日本政府が被害を小さく見せようとしているのは、経済を優先させたいんだろうな。
国民の命を本気に護るつもりがないようだ。
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:36:52.57ID:A6VcPGHB0
>>84
政策は予定通り終わらせることが可能

何もしないって決めればそれまでだが?
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:37:11.79ID:b9K4QeCu0
>>78
官僚にとっては日本人の健康生命なんてどうでもいいんだよ
だって彼等は日本人を解脱して財務省人、厚生労働省人、経済産業省人なんだから
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:37:15.40ID:gNbeX2zu0
東京(小池) 安倍と一緒はイヤだ!

国(安倍) 小池と一緒はイヤだ!
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:37:33.04ID:zqfe9LyU0
でも擁護するつもりはないがほかの国でも自宅死とか老人カウントしてないのとかあるから確実に追えてたりするとこなんてたぶんあんまないだろうけどね
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:37:42.69ID:H90qaojI0
>>87
そもそも選挙の段階で国民の命を護ろうとする奴なんて一人も立候補してないからな
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:38:04.84ID:R3vOgeUg0
東京が時代錯誤な五輪誘致をしなければこんな事にならなかったんだが
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:38:23.30ID:soH8z27M0
トランプがWHOに金出さないと言ったから五輪は中止
アフリカも南米も参加できなくなったからね
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:39:14.06ID:2gtsL/iL0
前から厚労省の集計変だよ。でもアメリカやイギリス、ドイツでも国全体の集計は遅いし変な数字が多い。
0101名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:39:15.47ID:IaRgSxKl0
>>82
元々信用はしてなかったが、現政府がここまで腐りきってるとはさすがに予想外だった
0102名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:39:22.72ID:AO9jYQUk0
自民党のせいで政治家に忖度するようになっちまったからな
何も信用できないよ、祈ることしか出来ません
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:39:43.96ID:nuYxbJ2d0
>>1
>「※5 都道府県から公表された死亡者数の合計は132名であるが、うち30名については個々の陽性者との突合作業中のため、計上するに至っていない。」
つまり、本当にコロナで死んだかどうか確認できていないってことだろ。
もしコロナだったら「補足自体は以前からなされており、」ってちゃんと計算されてんだよ。

ちゃんと読んでから批判しろよ。政権関係ないだろ。
0107名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:39:56.76ID:0tVkp3gA0
どうやら東京の数字がいろいろおかしいようだ。
検査総数も怪しい。
0108名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:40:03.25ID:Zk8qpF9i0
伝染病が死因の隠匿なんて隠せないわ
死にまくってはキリがないもの
数多いる関連者の誰の口を封じるわけ?てか隠してるってやつは何人隠してると思ってるのが想定してる人数いってみろよ
具体的数字がでたら検証してみよう。100人か?100人隠すためにはさらに周囲の数十人の人間の口を塞ぐ必要があるな
逆に伝染病が流行ってるの理由に隠れ蓑にした死者の方が増えんじゃないか?
0109名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:40:35.70ID:VdTfOADV0
ほーらうちの政府は息するように隠蔽をはかる
やっぱり厚労省潰さないとダメた
ここまで100%あしひっぱりしかしてない
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:40:37.00ID:iiCvIhtp0
それでも何百人って数にならないのが日本はすごいね
0111名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:40:53.56ID:IVSvgwHd0
NHKのサイトのデータはどっちから?
都? 厚労省?
0112名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:40:55.91ID:glQQbXg+0
ジャップww
0113名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:41:06.00ID:y5LosoLE0
なるほどいろんなところで出してるマップの死者数がずいぶん違うなと思ってたけど
厚労省を参照すると少なくなるのか
都道府県発表の方を採用してるマップ見とこう

東洋経済オンラインは2月まで遡っての世界の死者増加率が見やすい作りでいいんだけどね
0114名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:41:11.64ID:tgL5c3iS0
>>102
民主党にソンタクしてたマスコミ日言うべきだぞ
菅直人の不倫や韓国人献金も結局全く追求しなかった
0116名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:42:47.53ID:Aca4J88g0
>>94 インバウト馬鹿の安倍だから五輪無くても中国人放置でどっち道入り込んでた
   モノの善悪や優先順位を理解してない奴が首相してるのがすべてだ
0117名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:42:53.10ID:soH8z27M0
トップの首相がアレだもの 官僚はだれも仕事しないさ
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:42:52.95ID:VKtshb0I0
隠蔽バレバレっすな
0119名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:42:57.57ID:5rsFfMMo0
年間
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(1月のみ)
350人→腹上死
300人→登山
162人→コロナ
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ
0120名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:43:00.68ID:JKTElCJq0
感染者数はともかく、死亡者数の増加曲線を追う意味はあまりないかな。
自分は感染者数の増加を定期的にexcelで対数グラフに書いてるけど、死亡者数は追ってない。
実際のところ医療崩壊で死ぬのはコロナ患者だけじゃないし、そっちは公表するつもりないだろうからね。
0121名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:43:00.80ID:h406RriT0
>>102
内閣人事局で各省庁の人事権が内閣に集約されちゃったからね
どこの省庁も、現実の数字を発表するのではなく内閣の意向に沿った数字を発表するようになってしまった
0122名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:43:08.98ID:ZERmGkaC0
政治が崩壊している現実を見ろ
0123名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:43:34.97ID:VKtshb0I0
>>107
糞食って死ねば治るよ猿
0124名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:43:36.53ID:fJz6WF6D0
隠蔽と改竄
もう韓国と変わらないじゃねーか
それどころかコロナに関しては韓国以下だろ
0125名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:43:44.80ID:LQC/jkR/0
東京都 42人

PM 隠蔽しる

厚労省 19名

安定の安倍政権www
グリップは盤石だ。
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:43:52.31ID:XG1nC4jk0
臭・隠蔽
0127名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:44:20.66ID:9zr8tQGQ0
オリンピックやら習近平来日やらを優先して国民の感染なんてどうにでもごまかせると思ったんだろ安倍は
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:44:31.09ID:tgL5c3iS0
>>100
移動するからだな
イタリアで感染したフランス人がアメリカで治療の受けてます
これどこの国の「感染者」に計上するべき?

川崎で感染した韓国人が東京で陽性だと診断されました
これは都の感染者なのか?
0129名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:44:34.46ID:CUopaVXv0
別に東京都が公表してればよくね
知れればいいんだから
0130名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:44:46.82ID:SWMtkHXn0
やってることが、中国共産党そのまんま
まあー独裁国家なんだからしゃーないわな
0131名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:45:05.24ID:GyPfY/E+0
>>5
このニュースからだけでは、単に不突合となっている30のでうちの23が東京というだけだから、隠蔽とか偽装とかはまだ言えない。

>>23
間抜けなネトウヨツイート。
この話と根っこ馬同じで、厚労省というか、出先の保健所が国籍を含めたメタデータを確認中の人が約半分い流というだけのこと。

確認中の人は数日後には当たり前だがほぼ全員が日本人になるんだが、新しく陽性になった人が確認できない状態になって、こっちの方が数が多いから、外国人がより沢山陽性になっているように、ネトウヨからは見える。

ただのバカ。
0133名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:45:13.11ID:VKtshb0I0
>>119
コロナ死はもう一万人くらい行ってるよ
もちろんまだまだ死ぬ
お前らバカの猿が寝言こいてる間に
0134名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:45:25.67ID:c7cfKFyp0
WHOにべったりの厚労省 ここがガンだな
0135名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:45:26.65ID:oTw/qmB70
だってさー、情報が間違ってたらみんな叩くだろ。
愛知なんて、PCR検査の偽陽性出しただけで記者会見まで開かせられたんだぞ。こんな状態なら、情報を出すのに慎重になるのは当然。
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:45:53.52ID:wHKzbWRp0
妖精数も検査結果日でなくて検体採取日にしてくれんかな
0137名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:45:58.32ID:Mcdef3rz0
「おそらく」って、推測かよw
0138名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:46:05.17ID:VKtshb0I0
>>129
それもウソ数字だよ猿
0139名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:46:14.43ID:tgL5c3iS0
>>127
五輪や習近平の予定がなかったNYでも感染広がってるのを
知らないの?
まあアメリカは韓国人が感染減なんだろうけど
0140名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:46:17.92ID:6Qr5WiUL0
厚労省は政権に忖度して改竄した前科があるし
0141名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:46:35.71ID:nuYxbJ2d0
>>119
宝くじ1億円以上当選数→352本
0144名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:47:07.46ID:10pPpEA60
>>2
軽症者が自宅待機→突然悪化して死亡
ってケースが出てきてるからなぁ
今更だよ
んで、未だに自粛を『要請』してるし
0145名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:47:46.65ID:LQC/jkR/0
PM 「やれ」
厚労省「勤労統計データ隠蔽」

またかw
安倍のグリップが強すぎwww
0147名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:48:20.04ID:h406RriT0
>>136
本当はそうすべきだろうけど、それを各都道府県に周知徹底させる余力が厚労省に無いんだろうね
検査人数と検査件数の取り違いで、検査件数がマイナスになったりしてるくらいだから
0148名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:48:48.87ID:LLsbkrV20
速報性なら東京都で
正確な数字はまだ出てないってことか?
0150名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:50:10.02ID:O1cLTkWw0
>>138
お前もう独自で調査してこいよ
0151名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:50:10.50ID:h406RriT0
>>146
日本社会はどう考えてもそんな事してる場合じゃないんだけど、安倍首相も習主席もそんな事は気にしてないんだろうね
0152名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:50:30.24ID:H8iw4Hp00
実際の死者数とカウントされる死者数が違うのは、世界中同じ
日本はその開きが大きいだけ
最初からカウントする気ないんだから仕方ない
0153名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:51:04.76ID:3Ip6qa8o0
>>120
死亡 入院等 退院を積み上げてエリアチャートにすると状況が分かりやすいと思う
北海道なんかは退院が増えて入院が減ってきてたけどまた最近増えてきた感じとか
よく分かる
0154名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:51:10.69ID:j2tzWpEo0
今の政府って数字の誤魔化ししかしないな
0155名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:51:32.17ID:iLCZFpcN0
軽症者の基準が引き上げられてるのかもね。もう世田谷では医療崩壊してるって言うし
検査は言うまでもないが(激絞り)誰もが速攻で入院して
治療を受けられる段階じゃなくなってきてるのかもね。東京では特に
0156名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:51:40.29ID:tgL5c3iS0
>>131
残念だが韓国人が図抜けて多くなるよ
春節時に中国は既に検疫体制引いてたが韓国はノーガード

アメリカは中国人お断りで今の状態だからな
春節で動き回ったのは韓国人だけだし2月の韓国人感染者増加を見りゃ
韓国人が原因がなのは明白

日本でも韓国人が多い山口は2月から感染者出てる少ない島根との
差が明白だろ
0157名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:51:56.60ID:Y44pEkNK0
日本国内の感染者数の時系列データはあるけど、

死者数の時系列データは1つもないからな

日本政府が公表してない上に検閲してる

中国と同じ

だからメディアが取材して公表してる死者数のデータと

日本政府が公表してる過小公表してるデータがあるから、

こうゆう状況になってる
0158名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:52:01.41ID:O9BILJWp0
>>11
税収を考えると固定資産順もあり
共産党議員でも活動家の世襲で持てる者のほうが多いし
0159名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:52:02.58ID:r/abuG3o0
愛知で間違ってコロナ死にされた人達は死者数から引いてあるの?
0161名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:53:05.65ID:KPuRUh0a0
都民には外国人も含まれるんか?
0162名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:53:25.07ID:qqfnvRrW0
>>2
常に与党として君臨するベテラン与党の自民も、野党落ちしてしまえばほんと何もできなかったもんです
そういうものなのか、非常時ですら敵対与党に塩を送る手助けを拒んだせいでそうなったのか、そのへんは知りませんけど
まさか、後者のわけありませんしねぇ?となると野党に出来ることはかなり限られてるんでしょうねぇ
0163名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:53:53.06ID:3/5K0vm70
どちらにしろしょぼい
0164名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:54:07.02ID:iLCZFpcN0
治療どころか世田谷じゃ死にかけじゃないと検査しないか。上級なら話は別だろうが
0166名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:55:08.24ID:pvDbH8MT0
改竄粉飾の数字遊びしてる場合やないよ
108兆も印象操作の粉飾だし
0167名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:56:25.20ID:dt8ViWh20
 
 
でぇじょうぶだ!!これも安倍チョンが隠蔽してくれる!!(笑)
 
 
0168名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:57:27.06ID:VC3yShU40
最初は隠蔽を疑ってたけど厚労省にはそんな能力すらない
集計がド下手くそ
0169名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:57:45.50ID:Arr2GWIz0
海外向けに少しでもよく見せたいんだろうけどバレちゃあ仕方ないね
0171名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:57:52.91ID:JKTElCJq0
>>153
自分はそこまでしないかな
対数でプロットして、直線になってる間は
感染増加は衰えてないって判断するとか
増加曲線を後ろに一週間ずらして、現状野放しの
感染者数を推定したりとかしてる
0172名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:58:12.98ID:nI4NeP4t0
>>3
外国人感染者数を表に出さないからこういうことになるんだろ
今日から患者の国籍や帰化歴をちゃんと出せ
0173名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:58:36.69ID:1rEjlllF0
>>144
自粛の要請が命令になっても「自粛=自分から進んで、行いや態度を改めて、つつしむこと。」だから無意味じゃね?
外出禁止令とかで無いと
0174名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:58:39.09ID:5JwdNYw60
「厚労省が無能」の6文字で終わるスレ
コロナが終息したら厚労省にメスを入れないとな
0175名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:59:00.26ID:nI4NeP4t0
>>170
国籍をね
0177名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:59:17.16ID:j0BC2VBr0
厚労省の公式だと志村けんは肺炎で亡くなった計算になってる
中国と同じことを日本の政府は行ってる
0178名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:59:21.62ID:iLCZFpcN0
>>166
政府の利権が絡む所にはあっさり予算を割り振るんだけどな
9月以降に全く普及しないマイナンバーカードを作らせる為のマイナポイント(数千億円分)とか
0179名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 08:59:36.49ID:rt1ezLWk0
>>19
検査絞ってるのは上級に症状出たら即座に手厚い保護できるようにってのもあるのでまず死に至ることはないやろね
0182名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:00:52.66ID:ahyaiOIU0
ここでイキってアベガーしている連中、実は国民の1割に満たない
政党支持率見ればわかるよな
だから実社会の会社や学校では話の合う奴がいなくて作り笑いをして黙ってるキモい奴等
会社や学校に行ってればだがww
0183名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:00:56.71ID:LLsbkrV20
一件一件精査してんなら
すぐには数字出ないだろ
終息後、最終的に発表するまでは
集計中って書いとけ
0184名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:01:00.50ID:5JwdNYw60
>>144
市民に命令するな、って何十年も言ってきたの、野党なんだよな
だから、災害とかでもいまだに避難「勧告」・避難「指示」しかできない
0185名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:01:57.53ID:0APVi6Ia0
アベノトウケイソウサ
0187名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:04:36.95ID:bppIaY1B0
>>1
厚労省は隠蔽してるわけでも嘘を書いてるわけでもない。
お前が言ってるのは単なる難癖
0188名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:04:58.97ID:P2ushIQi0
>>1
どこの誰か分からない外国籍だったりしないか?
なんか身元不明の外国人が結構死んでるようなんだが
どこの誰だよ
0189名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:05:33.35ID:zqfe9LyU0
>>152
カウントする気はともかくさすがに多数の死者が出ている海外と比較して開きが大きいはまだちょっと早すぎなのでは
0192名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:06:31.73ID:uH37aI9I0
警察の交通事故死亡者発表と違ってウィルスはインチキできないし
けど、今頃必死で辻褄合わせようとしてんだぜ
そもそもパチンコと自動車会社のパシリ警察ってのもクソだな、この機会にちゃんとした数字出せよ
0193名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:06:36.45ID:SHF4IXXr0
焼き場の稼働状況を監視しる
0194名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:06:56.55ID:xlXEZ5ht0
検査数も東京都のは
保険適用検査と保健所系検査が数えられてるけど

厚生労働省の都道府県別のは
一部しか掲載されてないんだよな
0196名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:08:00.92ID:hlVrh10W0
>>11
納税金額順でお願い
0197名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:08:17.72ID:xlXEZ5ht0
>>165
どっちも嘘ついてない数値なんだけど>>1読もうね
東京都の数値のほうが正確よ
0198名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:08:28.24ID:4wTkiHL50
アホくさ〜
年間100万人以上死んでるのに
40人も20人もかわらねえわw

池沼「コロナで40人死んでるのに20人も少なく計上してるー!陰謀だー!」

0199名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:08:29.71ID:qDj8skT60
>>17 馬鹿だろお前
0200名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:08:51.52ID:AeA4r9UB0
誤魔化すな!カス
0201名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:10:00.15ID:ErG8Mgya0
安倍「厚生省の諸君!被害を少なく見せかけてくれてよくやった!昇格だ!」
0202名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:11:16.87ID:qDj8skT60
>>138 小汚いゴキブリそれはコリアン、のお前(笑)
0203名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:11:52.37ID:LLsbkrV20
>>195
それコロナ死が肺炎死に含まれてるのかな
0204名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:12:19.78ID:ptQSXHOV0
>>18
出歩かないのにお金使うの?
0205名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:12:46.64ID:+5jZIybr0
なんだ東洋経済か
どうせわざと小池が国と戦ってる感出す為に
勝手なことやってんでしょ
0206名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:13:30.14ID:Tem2J/QL0
>>156
韓国は大邱周辺を除けば
そんなたいした数ではないんだけど
多分感染者で7、8割減、死者で8、9割減

大邱のは武漢の教会へ行ってた奴が持ってきた奴だし
大邱由来まで対象を広げればもっと減るし
0207名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:13:41.70ID:5HtozqDq0
>>175
そ、それもあるかもしれんな
いや東京じゃなくても地元でコロナ出てもまともにニュースにならんかったからさ
地元だから分かっただけで
0208名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:14:01.03ID:F5zDvZvo0
>>4
オリンピックいらんやん
0209名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:14:17.84ID:+xQX7eZN0
>>193
【デマ】久住医師「火葬場が、いつもの2倍増し。何故でしょうね」と炎上→
葬儀者が即否定、久住に「せこい商売はやめなさい」→デマ削除★3
0210名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:14:26.38ID:nCQd68u60
>>198
これだよな
あと2週間で欧米のようになる〜という比較対象の欧米ではこんな数字誤差のうち
0211名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:15:25.03ID:wn0xv9Y90
>>204
実家住みのこどおじには分からないだろうけど出歩かなくても食費と家賃は最低限発生するんだよ…
0212名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:16:12.60ID:gcFizAOx0
>>130
中国は隠蔽しつつ強権発動して経済犠牲にしても感染は抑える
日本は隠蔽するだけで感染は抑えられず和牛券を配る

中国の方がまだマシじゃね?
0213名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:16:34.59ID:NSfdSK++0
>>1
そりゃブラック企業も跋扈するは。公務員が腐ってるんだから。
 
0214名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:17:06.89ID:zBe2z3Qp0
この期に及んでまだ数字を誤魔化したい
ごまかせると考えてるアホがこの国を動かしてるんだよw

とはいえ、計数の思想がそれぞれ違うのは理解できる
コロナに感染した人の死者数と
コロナで死亡した人数、は違う
前者は東京都
のちのち疫学的な統計を含め正しい数字を残さなきゃならないのは厚労省

コロナに感染したからと言って必ずしも原因はコロナとは限らない
合併症などで致命傷はどれであったか
0215名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:17:20.97ID:/8NbJaXf0
>>4
急に実数を発表するとパニックになるから
徐々に実数に近付けていく
0216名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:17:28.17ID:d3IrwZsU0
国籍確認中の人数が日を追うごとに増えてるんだよな…
国籍確認にそんな手間掛かるのか?

厚労省発表の患者●●例から日本国籍の者と外国籍の者を引いた人数↓
4月8日で679人 4月12日で1174人 4月14日で1390人
0218名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:18:12.61ID:cAqzxovj0
隠すも隠さないも地方から報告がある死亡者数は
把握してる132名と書いてるやん
突合作業中なので計上はしてないとも書いてるし
何が不満やねん
0220名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:18:59.26ID:NSfdSK++0
>>212
中国の方がマシ←これはない
 
第一底辺に負担増の逆進性税の皆保険を求めて
海外から医療乞食が沢山帰国してる。健康保険納税してる日本の底辺に土下座しないと。
 
 
0222名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:21:27.73ID:gvdlicsz0
>>195
過去データを遡れば判るけど大昔から東京はいつも超過
0223名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:21:28.33ID:WoXQPkRL0
>>14
官僚はすでにチャイニーズに乗っ取られた

熱性痙攣か???
武漢のコロナ集団痙攣
武漢肺炎

治療したとは思えない動画
ショッキング映像
Coronavirus Wuhan.
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
0224名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:23:38.25ID:gzLG51e/0
厚労省の隠蔽じゃねーのか?
0225名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:23:52.90ID:b9K4QeCu0
>>187
出たよ霞ヶ関の犬
中央省庁は各々5億円くらいネット工作用に予算計上したらしいな
0226名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:24:30.94ID:kwYkZSbM0
死者数世界一のアメリカですらこれ

新型コロナ公表死者数「氷山の一角」か=多くが検査受けられず死亡―米
tps://www.google.co.jp/amp/www.m-ikkou.co.jp/medic_news/detail/20200407_2.amp.html


感染者、死者の数が氷山の一角なのは日本だけじゃない
どの国も全数検査など到底できていないから

でも日本は氷山のほんの先端だけしか出てない
他国はまだ大部分出ている
北朝鮮は氷山まるごと海の中

そういうこと
0227名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:25:12.67ID:c3eFUi8Q0
ということは今の日本は二週間前のNYか
0228名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:25:39.39ID:zqfe9LyU0
>>195
地方はむしろ減ってるのな
東京以外だと愛知とか死んでるんだから隠蔽なら増えてもおかしくないのに
0229名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:26:54.63ID:AYLanaW80
アベノ宝刀
改竄です
0230名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:26:58.13ID:1rStN1rn0
>>5
モリカケたいしたことないと言ってるやつはそこが分かっていない。
政府の信頼性の問題なのに。こういうときに信じられるか。
0231名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:27:40.46ID:b5yQpDRx0
>>54
来週あたりから検査数絞って新規感染者数減らしてくるよ
完全にアンダーコントロールされてる
0232名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:28:38.90ID:3Ip6qa8o0
>>171
EXCELだと簡単に近似曲線が追加できるから
増加が直線的なのか指数関数的なのかとか何日で倍になってるのかとか見たりしてる
0233名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:29:07.45ID:SzHU2ekY0
>>1
厚労省は、集計する気もない、って事だろ
0234名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:30:06.51ID:KO828Ans0
>>177
マジ?
ソースあるの
0235名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:30:15.11ID:ehpp1/7n0
大本営発表
0236名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:31:14.41ID:er/rVDtz0
感染者、重症者、死亡者の国籍を明らかにしろよ
0237名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:31:24.31ID:bzjxRzmv0
悲観論者は悲観的なデータが好きだからな
コロナウイルスに関する暫定的であやふやな話がわらわら出ているが、悲観的な話だけすぐ信じる
現実の日本の特異的に低い死者数という一番大事な所を無視して不安を煽り、不安に怯えている
元々日本人自体が悲観主義的な面があるんだろうね

大丈夫、老人しか死にませんから
毎年肺炎で100000人死んでますから
子供や若者がどんどん死ぬような怖い病気じゃないんだから
ネットやテレビのアホ情報に振り回され過ぎないように
0238名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:31:51.44ID:aq6BkjL/0
数も数えらないってことでしょ

日本:手動、手書、時点
世界:自動、web、リアル

加藤無能労働省w
0239名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:32:21.62ID:h406RriT0
>>177
そりゃデマでしょw
厚労省資料で何番の感染者が志村けんだったのかを推定してる記事を見た事があるぞ
0240名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:32:24.89ID:obBJE1Sa0
東京都公式は都民のみの人数

厚労省のは他府県から搬送されてきた人も含む人数なんだがな

愛知県のジムで感染した人も都内の病院に搬送されて死亡してしまったな
0242名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:33:22.71ID:obBJE1Sa0
悪い逆だった
0243名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:33:27.81ID:EzDPfIAU0
>>177
MBSの岡田氏も死因心筋症になってたよ
0244名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:33:36.53ID:KXrv/qnH0
つ・・・突合
0245名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:34:11.83ID:Ou/lM4wx0
>>1
矢崎裕一
データ・ビジュアライゼーション実務家兼研究者
コード・フォー・トウキョウ 代表/データ・ビジュアライゼーション・ジャパン 発起人/
多摩美術大学 情報デザイン学科 非常勤講師/東京大学空間情報科学研究センター 柴崎研究室 協力研究員/
千葉工業大学大学院 デザイン科学 修士修了/おもちゃコンサルタント。
株式会社ビジネス・アーキテクツにてデザイナー及びアートディレクターを7年間経験後、2008年に独立。
近年では、データ・ビジュアライゼーションの実践と普及に関する様々な活動をおこなっている。
共著書に「RESASの教科書」がある。



晴恵と同じで医療とも国際問題とは何も関係無い人が小遣い稼ぎに騒ぐなよ
他国なら死刑だぞ
0246名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:35:16.85ID:8v3qezRK0
なんだ中国と同じか、普通だな。
0248名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:35:56.07ID:y0wPEgK20
>>215
その辺り気にするなら自治体と調整ぐらいするでしょ
0250名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:37:42.21ID:JPqjUrSD0
>>7
正解
コロナ感染して遊び回ってる若者が老害自動車に轢き殺されたら
死因はコロナではない
0251名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:38:30.09ID:obBJE1Sa0
東京都公式は東京都の病院にかかった感染者数

厚労省のは都民のみの感染者数だった
0253名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:39:24.70ID:109Hcm+x0
緊急事態宣言も作られた流れだと思うけどな
こっから検査数減らして 5/6には宣言解除
あべちゃんが正しい判断をした!!って政府は騒ぐ
0254名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:41:52.58ID:bzjxRzmv0
>>241
ズレてなくない?
この異なる数字の解釈もここ見てると色々違うじゃない
皆さん、悪い方、悪い方に解釈したがっている自分がいませんか?
と言うことですよ
0255名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:43:37.47ID:taZrWz4k0
>>1
これはフランスやイギリスも同じ。

「病院での死亡」以外は確認作業中。
0256名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:45:39.55ID:Y44pEkNK0
都道府県のどこで死んだとかはどうでもいいから、

せめて国内の死者数くらいは一致させろよ

1.5倍も違うって異常だぞ

150人死ぬのと、100人死ぬのは全然違うからな
0258名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:47:32.04ID:taZrWz4k0
>>256
じゃあ、てめーがやれ
0259名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:47:48.40ID:kGCBASaI0
南米とアフリカが逝ったので、もう隠さなくていいです
オリンピックは中止になるだろ
0261名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:49:15.50ID:UZD+9vh+0
いまだに厚労省信じてるやついるのかよw
そういうやつに限ってWHOだけ叩いてるんだよなw
0262名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:49:39.80ID:K6VXt4SiO
感染者水増ししてパンデミック煽ってるよね
日本会議がやりそうな手口じゃん
0264名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:51:31.86ID:6nS50ceX0
事実を国民に知ってもらう事より
自分達の実績の見てくれを優先するのが日本の行政の体質
0266名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:53:03.68ID:+xQX7eZN0
千葉県が検査数と検査人数取り違えてた時も数字おかしくなったのにw
0268名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 09:58:25.30ID:wyb8e+kK0
死亡集計は誤魔化しようも間違えようもない!
とか言ってたやつ息しとる?
0269名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:03:46.25ID:41yjyRMw0
この厚労省の安倍の忖度グラフはなんだよ
安倍が政権にしがみつくからこうなるんだ
0270名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:04:36.70ID:Aca4J88g0
ただの風邪、検査するな、免疫力付けるしかない、BCG、死者を追ってればいい、もう手遅れだから・・・
ランサーズさん達無い知恵絞って擁護してて笑える
0271名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:05:11.93ID:06h+TUsu0
自殺者も変死扱いにして数字を誤魔化してるからな
隠蔽大国日本
コロナ以外の死亡で片付けてるよ
0272名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:08:29.87ID:tED5/wqVO
まるで中国や北朝鮮みたいだな
0275名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:17:30.00ID:lhjJyBeG0
>>267
競艇で負けてるオレには理解不能
0280名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:33:29.29ID:DKKiFNFM0
>>278
タイムラグがあるだけなら同じ形状で厚労省グラフが
都のグラフの形をトレースしていかないとおかしいの
0282名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:35:24.16ID:PZnoNPnY0
>>278
検査数は集計の関係で厚生省と自治体とでズレるのはあるけど
死者数はズレないし、ズレたとしても後追いの形になる
0283名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:37:21.07ID:h0kSilXE0
>>9
実はそれ
陰謀論者が官僚や政府の能力を過大評価してるけど
0284名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:38:12.21ID:+1eslsDs0
>>195
この超過死亡の数字は
元々が医療現場の死亡診断書でインフルエンザと書かれずに
肺炎とか持病で診断書が出て全体像が把握できない部分の対策のために
死因を問わない総死者数と
インフルエンザだけを除いたシミュレートの死者数を比較して
差分をインフルエンザのせいだろうと計算するもの

2月末頃に東京だけインフルエンザが流行っていたなんて事実が無いのに
インフルエンザに相当する死人が出ていると考えれば
そこにコロナの影響が含まれていると考えるのは妥当な考え方

このグラフから読み取れるのは
せいぜいが10数人という程度の数字ではあるけどね
0285名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:38:39.84ID:Ed6IpUQW0
>>68
どういう感じで違ってたの?
0286名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:38:47.49ID:HL/iWPKU0
どうりで30代死亡がカウントされてないし
熊本と北海道の20代重症もカウントされてないのね
これはわかり易いから気づくけど国はほんとどうしようもないわ
0287名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:39:29.23ID:BP7xm/560
厚労省もWHOも中身は腐ってるがな
各省庁平和ボケで 自分の懐に入るお金の事と天下りと自分の子の裏口入学の事しか考えてない官僚ばかり
0288名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:40:01.93ID:bWeH/XaZ0
なんでもかんでも隠蔽体質
臭いものに蓋
とんでもない国
0290名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:42:19.20ID:mm9CD/bD0
内閣が改竄、捏造、隠蔽している国だしな
なにも驚く事はない統計造作が普通の中国に近い
0291名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:43:11.25ID:D79Y2eeK0
金と権力に勝てるのは暴力だけだぞ!!
0292名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:43:46.98ID:zeWlr4Xn0
>>2
急患

新型コロナウィルス陽性

院内感染

のコンボが発生するようになってしまったから手遅れ
誰にも止められない
0293名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:44:07.55ID:PZnoNPnY0
>>289
あー。そういうのどういう扱いになってるんだろうな。
阪神の選手三人がコロったけど
そのうちの一人は西宮に住んでるのに、何故か大阪の症例に載ってたわ。

仮に大阪の人が東京にいっている間に罹患、そのまま東京の病院に入院しで死んだ場合
その人は大阪にカウントされるのか、東京にカウントされるのか、謎だな。
0294名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:44:17.37ID:6+LB2pYD0
ちゃんとスレタイに「厚労相が死者数を捏造か」って書こうよ
0295名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:45:54.27ID:Ed6IpUQW0
>>9
俺もそう思う
表向きこういう風に見せたい、みたいのも多少はあるかもだが
0296名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:46:07.79ID:N0I4sC4i0
隠蔽の安倍政権
0297名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:46:36.08ID:m8tDVQ450
>>283
能力不足はあるにせよ隠している部分や検査を絞るのも事実
更に能力不足も取り組んでなお能力不足になるのではなく
失策無策による問題が起きている
それが今に波及している
今後はその点をどう補うのかが問題
0298名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:49:00.49ID:m8tDVQ450
>>9
能力不足だけではない
国・地方自治体などの失策などもある
もちろんこんなのはごく一部だし本当に能力不足な部分もある
ただし初期に検査を絞ってクラスター対策したり
失敗は多い今後はどうしていくか今一度専門家が考えていかなければならない
0299名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:52:55.25ID:OLTswTvN0
厚労省は今の人員を解体するべき。
今回の蔓延の加害者は明らかに厚生労働省。

日本を亡ぼそうとしているようにしか見えない。
0301名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:54:19.77ID:BvyyAnQu0
>>214
そもそも死んで遺体もすでに焼かれて無い所から出来るのかって話よね
検死中とかならわかるけど
0302名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:54:56.62ID:sNKo4ahB0
オリンピックまでは捏造仲間だったのが延期が決まって仲違いはじめたというのが真相だろうな。
片方は選挙あるから必死だし(以降は騒ぎ立てても国のせいにできる)、もう一方も春節ウエルカムや防護服国外持ち出し、票にならない事では国民に金出したくないのもあって数字抑制してんだろ。
0304名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:56:24.94ID:DhlIe2GE0
>>3
小池はなんでもかんでも数字が欲しいからな
0305名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:57:22.40ID:0us3dGzt0
別々で良いんじゃないか
照合したら談合みたいになる
毎回一致した数字が出る方が怖い
0306名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 10:58:12.50ID:fwrRUk460
安倍、小池、麻生、二階
AKAN
0307ぬるぬるSeventeen垢版2020/04/15(水) 10:59:37.13ID:VLlakW2v0
>>5
今更ながらとんでもない事案だったのだね(´・ω・)そりゃ死人でるわ
0309名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:00:57.01ID:4uSL4PHe0
>>280
1日ずれたり2日ずれたりというラグがあるんじゃないの?
びったりトレースしない時があったとしても
コロナの死者かどうかで見解が別れているの?
あなたは何を問題視してるの?
0310名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:06:53.27ID:4uSL4PHe0
>>9
どこの国もね
こんな初めての異常事態にそんなに上手に出来ないよ
結果的にうまくコントロールしてる方だろ
そこをきちんと認めてから不満を言わないとな
0311名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:08:09.85ID:rABW8mdG0
そもそも症状のあるなしや重軽傷の判別がついてない分類に2000人超も振り分けられてるのが相当異常
よく観察するとここから死者に直接移行した人がいる
0312名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:10:21.68ID:qmSPmgBz0
>>273
東京都が発表してるのに厚労省が数字隠蔽する意味ないじゃん
0313名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:11:30.76ID:A1hvWXEv0
厚労省は数字はいじるものと
思ってるからこんなもの
いい加減にしろよ
0314名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:13:37.47ID:DhlIe2GE0
>>308
みちょぱが、もう騙されて馬鹿コメント出してるな…(´・ω・`)
0315名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:16:32.79ID:75t58+Fa0
ソファーで寛ぎながら、『あ!源ちゃん利用しよう』
0317名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:21:22.82ID:E02+sgSq0
2倍違うデータとか信用性皆無やんw
「中国の数字はねつ造ダー」とかどの口で言うのかとw
0319名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:28:00.24ID:YQiiumFl0
どっちもでたらめだよ
0321名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:38:54.52ID:AKCTPaNr0
単純な数字ですったもんだするとか、紙と鉛筆で集計してそうだな
0322名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:41:09.48ID:h0QEx8rN0
>>293
確認した保健所で計上されるようだ
0323名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:44:05.15ID:mMSVMxc90
>>1

なんらかの隠蔽をしないと死ぬ病気にかかってます、ご理解下さい。
0324名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:46:36.06ID:t46yjdI40
隠そうと必死なジャップ
0325名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 11:48:04.69ID:rhjchx3o0
>>265
何だこのごみ土人 統計偽装を正当化するゴミは自殺しろよ?
0326名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 12:19:54.81ID:Q8rhNTbF0
小池優秀すぎだろ
ちゃんとオープンに開示するから国民はその人の話を聞く気になる
もう安倍自民は怖くて中国と同レベルだよ
0327名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 12:23:56.02ID:4uSL4PHe0
>>312
まぁそうだわな
バイアスかかってると単純な勧善懲悪でしか物事見れなくなるからな
何か攻撃したくてしょうが無いんだろう
0328名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 12:30:02.19ID:NIrVujGa0
検査対象を重症、明らかに肺炎に絞ってて、コロナじゃなく他の疾患で死亡にするなら何のために検査絞ってたんだよ
CTでコロナが分かって症状出てたなら、コロナによる免疫不全じゃないのか

本当のところなんで数字違うの?
0330名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 12:33:07.60ID:1Pyi5JHf0
>>37
世界基準のジョンズホプキンスの集計には入ってない

ダイプリで死んだ外国人はどこにはうってるかはわからないが
0331名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 13:14:54.63ID:Pdr5V+jG0
>>1さすが東朝鮮
0332名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 13:16:09.58ID:Pdr5V+jG0
こうして無かったことにされとるんやな
自殺者とかもそうだろ?
0333名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 13:17:19.35ID:F3S1fcmf0
こーゆーのは地元のほうが正しいでしょ
0334名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 13:17:46.92ID:67G5Em9/0
>>299
アベとその不愉快な仲間たちの手先だからな無能厚労省は
しかもアベもキンぺの犬だし 日本人をぶっ頃す気満々なんだよ
0335名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 13:21:55.10ID:uH37aI9I0
東京で死んだ人と、東京在住で死んだ人の違いだろ。
永寿病院が朝鮮部落にあるのが関係してるんだろう。
まあ千葉や埼玉と二重でカウントしてる分もあるだろうし
0336名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 14:02:10.80ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?5t3zi1r6j8v/7zwlr2xfr6dh.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?v15t74vcg/5erb0yyx4yjw.html
0337名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 14:03:57.20ID:sbe4QoX10
クチから屁をこくようにウソばかりこくなよ安倍政権
0338名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 14:36:32.15ID:KWno2YPY0
>>216
国籍確認にしてはそもそも厚労省は確認するつもりはないって答えてたろ
疫学的にはどれだけ感染者が居るかが大事で、そこに国籍で分ける意味はないから
ただ自治体によって未だに国籍つけて送ってくるところがあるから、そこだけ日本国籍か外国籍か明記してるだけ
0339名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 14:37:56.68ID:KWno2YPY0
あとこの人が言ってるのは隠蔽だとかじゃなくて、
時系列を追うのも統計の役割なんだから
確定値だけじゃなくて速報値も出していかなきゃダメでしょって話

世間向けに公表する資料だけじゃなくて、WHOに出すデータもこうなってるのはまずい
このままだと急に1日に40人とか足すことになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況