X



コロナ死亡、かんぽ保険金倍額に 1600万人対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/15(水) 18:42:47.28ID:7a+B5n/d9
かんぽ生命保険は15日、契約者が新型コロナウイルスに感染して死亡した場合、保険金を通常の2倍支払うと発表した。終身保険や養老保険などに入る約1600万人の被保険者が対象となる。民間生命保険会社でも特約の契約者に対して死亡保険金を割り増す。

 かんぽ生命は、エボラ出血熱やSARSなどの感染症で死亡した場合、死亡保険金に加えて同額を上乗せして支払う「倍額保障」の制度を設けている。今回の新型コロナも適用範囲にした。

 民間生保は保険金を増額する場合、基本の保険に特約を追加する必要がある。かんぽ生命は、特約に加入しなくてもコロナで死亡すれば保険金を増額する。

2020/4/15 18:38 (JST)
https://this.kiji.is/623090593496253537
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:45:04.65ID:L4m3oXDT0
潰れるんちゃう
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:45:33.00ID:24Kt7zcm0
死亡後コロナ診断が増えるな、
面倒くさい。
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:45:38.90ID:cLSZ+rRg0
>>2
別居中ですか?
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:46:06.56ID:Hs2nAPNm0
ネトゲでも終了前だと大盤振る舞いになる
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:47:16.26ID:Gy3p9liJ0
コロナにかかって死んだほうがええな
家族にとっては
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:47:24.25ID:24Kt7zcm0
終息せずに、この先ずっと残りそうな気もするし。
保険が赤字になるな。
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:48:17.38ID:ZdbN2TL/0
確か批判されていたけど簡保の営業が悪さをしておひとりでいくつもの保険に
入らされていた人たちも全部倍額でるのかしら?
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:48:32.20ID:kHtCA8bD0
そんなことで不正契約の件許されるとでも思ってるのか?
とっとと保険業の許認可剥奪して潰せや
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:49:09.52ID:sz2e142i0
>>1
これは加入者激増の予感w
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:49:43.91ID:26d6P4Mm0
嫁 「お義母さん、お買い物に行きましょう!」
嫁 「えっ、マスク?」
嫁 「やだぁ、そんなの要りませんよぅw」
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:49:44.64ID:drkzKU9a0
>>4

ぜったいそうなるよなw
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:50:37.81ID:DvritUF20
外出する奴増えるなこれ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:50:43.16ID:nS8EvurZ0
やめとけ!
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:50:54.56ID:9/+cu6C20
株主への背信行為だと訴訟になるんじゃないか?
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:51:02.47ID:PAWibMN20
>>1
国営時代、保険の設計段階で
こんなにも伝染病が流行るとは、
夢にも思わなかったんじゃね?w

その点、民間の保険は
抜け目ないわ。
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:51:13.79ID:GP8kso0B0
1600万人もコロナ死亡がいるのか!
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:52:14.31ID:PAWibMN20
>>21
最初からこういう契約ならむり
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:53:01.94ID:0UiLOG2S0
おっと不必要に病院通いしそうだな
受付もせず深呼吸するだけのw
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:53:28.50ID:E8MOGSr50
かんぽではうちのじっちゃんの誤嚥性肺炎でも死亡保険金以外に災害特約の特別死亡保険金も出たわ
1000万契約だったから計2000万
倍額対象なら3000万だったらしくてばっちゃんが悔しがってて引いた
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:54:26.66ID:t3V53fi70
なんかこの国ってコロナで人口削減狙ってないか?
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:54:33.61ID:v7CEcftb0
新型コロナだけ特別扱いすることの合理性があるのか
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:54:34.83ID:g4KlF3XM0
老人を殺せってことかwww
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:54:39.72ID:aQ3kTAEg0
確定申告の時に保険内容確認してみたらショボい金額だったから解約したわ後悔はない 15年間で300万払って満期になったら240万返ってくるとか
なんであんな保険にハンコ押したのか自分でも謎
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:54:54.97ID:ZdbN2TL/0
家族「父が、母が、人工呼吸器は若い人に回してくださるようにと言ってましたので
   つけないでください。」
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:55:05.86ID:pEY0CuSS0
>>1
> 保険金を通常の2倍支払うと発表した。
?なぜ?
それもただでさえ高額の死亡保険金なんて

上級しかもらえなさそう
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:55:46.83ID:v7CEcftb0
新型コロナの平均死亡年齢は80代
この点から見ても合理性などないだろ
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:56:06.65ID:PAWibMN20
>>37
そういう契約。
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:57:02.76ID:aFMkyvSe0
>>33
エボラやSARSが対象だから合理性はあるんじゃね?
ワクチンや治療薬がまだ出来てないから
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:58:04.33ID:PAWibMN20
>>35
昔は審査厳しくなかったからな。
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:58:05.21ID:xgsR9WCc0
がん保険のがん死亡特約は
がんが”直接の死因”じゃないと出ない
確かに日本の死因一位はがんだけど
直接的じゃなく間接的な死因なんだよね

で、コロナで死んだと時
ちゃんと直接、間接問わずに倍増されるの?
コロナで直接的な死因って少ないで
大抵合併症で死ぬ
だから、死んだ人は年寄りに集中してる
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:58:17.56ID:fFjYP9qm0
かんぽ生命はこれから、コロナでは大して死なないって判断したのか
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 18:58:38.73ID:aQ3kTAEg0
何十兆円も買ってるジャンク債ってトランプっつーかFRBに買い取ってもらえるんだろか ダメならヤヴァいだろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:00:11.80ID:Qx3dR6pH0
検査しないで肺炎のままなら降りないパターンか
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:00:37.94ID:PAWibMN20
>>46
最近のがん保険は
診断一時金がのほうがメイン。
それなら生前にがんと診断されるだけでOK
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:00:40.89ID:2laFmDHW0
どうゴネてくるかなあいつら
保険屋ってクソだから払うか怪しいぞ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:01:26.12ID:aQ3kTAEg0
>>51
コロナだったら完全犯罪狙えそう
病院の便所とかで採取して
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:02:02.75ID:OeKsgyc/0
>>2
いきろ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:03:03.45ID:M9isJ2Ql0
先月死亡保険解約したばっかりだw
まあどうせ嫁も子供もいないから姪に入るだけだからいいや
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:04:06.33ID:17f+P+r40
買い物は全部おじいちゃんとおばあちゃんお願いしますが増えるな
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:04:15.61ID:LOrejB5U0
こんな事やっても、地に堕ちた信用は戻らない。
さっさと保険業なんざ、廃止するか売却しろよ。
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:04:28.88ID:M9isJ2Ql0
加入希望者が郵便局に殺到してクラスター発生
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:05:00.82ID:LqGkmPpg0
>>35
予定外の入院があったらと思うと、解約できないでいるが、今年で満期だったわ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:05:15.44ID:lmqTG6RI0
かんぽ保険金殺陣の時代
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:05:48.84ID:PtlEDkvm0
かんぽ倍額って加入して1年半経たないと対象にならないような気がしたけど
倍額欲しさに今急いで加入してコロナで氏んでも基本の分しか支払われないんじゃないか?
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:06:06.76ID:/Bspub4l0
アフラックが絡み始めてからおかしくなったのかと思いきや
元々そういう体質だったってんだから救いようがない
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:06:30.82ID:3ajEXzOT0
昨日まで母がコロナに感染しないように祈っていましたが…………
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:07:20.42ID:0bCJEVOr0
>>2
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:07:47.00ID:BbvF2FrE0
信用失墜のテコ入れやね
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:08:40.38ID:V21DxOlj0
かんぽって郵便局のだよね?
ヤクザ契約の禊にでもなると思ってるの?
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:09:20.90ID:jjLb7Yd50
詐欺事件の悪イメージ翻したいの?
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:14:37.72ID:0bCJEVOr0
実際ここまで全く死んでないからな
保険会社別にいったら一社あたり数人だろ
影響ゼロだわな
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:15:00.95ID:e4dlWtz90
払えるのか?
なんか長引きそうだけど
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:18:46.31ID:wfN4P7Cl0
アフラックは中程度の認知症と診断された親がその半月前に終身払いという悪魔みたいなやつを契約していて
営業にきた兄ちゃんも良心のかけらもねーなと思ったわ
解約には本人の意思が必要で認知だと後見人が必要だとよ
ドクズやのう
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:21:42.46ID:eMWRCkt/0
>>5
診断請求やろ
検査するかを決めるのは保健所
遺族が懇願したところで拒否されるだけ
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:27:17.39ID:do36sz9n0
最大4000万か…
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:28:39.04ID:drkzKU9a0
もともと破綻しそうだったのを

コロナのせいにして

公金注入狙ってんじゃねーだろーな?
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:34:31.33ID:eHwJvNJ10
死者数少ないとみてるな
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:35:35.08ID:fSpWWE6G0
これ明らからにコロナ潜伏者の人数の情報手に入れたよな
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:38:15.92ID:AmRAcnL+0
日本人はBCG日本株を接種してるので死亡者が少ないと見込んでだと思う。
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 19:43:34.44ID:oYh3o4GH0
死亡率低過ぎて、2倍でも全く業績に影響ないからなんとでも言える。
その割に宣伝効果が有るから
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/15(水) 20:04:44.74ID:hwzq+65C0
>>2
逝きろ....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況