X



【超悲報】自民党 1人10万円の現金給付、4時間にも及ぶ長時間の協議の末、結論先送りに【絶 望へ】 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 23:32:27.76ID:jgaBc5VJ9
「現金10万円」支給 結論先送り、自公 異例の長時間協議

 新型コロナウイルス対策として国民1人当たりに「現金10万円」を支給する案をめぐり、自民・公明の幹部が異例の長時間協議を行いましたが、結論は先送りとなりました。

 自民・公明の幹事長らは感染拡大を受けた対策として、断続的に4時間にわたり、国民1人当たりに10万円を支給する案をめぐり協議しました。

 これに先立ち、公明党の山口代表は15日、安倍総理と会談。公明党によると、山口氏は、すでに政府がとりまとめた、収入が半減した世帯などに現金30万円を支給する対策ではなく、一律、現金10万円を国民に支給するよう求め、今月下旬にも成立する見通しの補正予算案の組み替えも要請していたということです。

 ただ、15日の協議で自民党側は予算案の組み替えには応じず、現金の一律給付についての結論は先送りとなっています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3957025.htm
https://i.imgur.com/zhAIUPe.jpg

★1が立った時間 2020/04/15(水) 22:12:03.72
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586959915/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:15.64ID:WF7fsQyZ0
冬のボーナスの額面が123万
そこから税金年金社会保険ひかれて89万
そこから消費税ひかれて使えるのは80万

おかしいな、あの43万の2割くらい、返してくれてもいいのに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:18.23ID:AwgEgZJX0
国民をおちょくりすぎ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:19.10ID:9bvVQyG60
安倍「和牛は守る
日本人は死ねwwwwww」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:21.70ID:p6R2EPF/0
とりあえずライフラインと失業対策は早めに出して欲しいよな
貧すれば鈍するで身動きできんなるやん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:23.73ID:y1vEjxl70
手遅れでナマポ落ちしちまうぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:25.89ID:nNilNohT0
公明党はがんばったけどダメでしたっていう信者向けのアピールなんだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:27.30ID:Kslszwzk0
 

躊躇なく躊躇。


w
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:27.66ID:Ih/w0IJy0
やっぱりこうなるかww
まさか今日の今日案が消えるとは思わなかったわw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:28.82ID:Myshw7hB0
地元の政治家のところに押しかけて苦情な
動画で取っておくのがいいぞ、逃げたりまともに対応しなければすぐにアップと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:29.18ID:MumDBEmq0
これで自民幕府が終焉を迎えるなら安いもの
いい加減右派政党出て来いよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:31.10ID:fbCt/DJ80
期限付きの紙幣でクレ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:32.06ID:9tW9grhe0
お前らの自民への怒りが長続きしないのがいつも理解できん
俺は第一次安倍、福田、麻生の時点からずっとカンカンだぞ
0967名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:34.80ID:kVELOGRV0
タダほど怖いものはない  数十万握らされて
しぬことになるのは嫌
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:35.06ID:JJi2UkFM0
デモするなら確実に霞ヶ関に行って
虎ノ門付近は非正規だっていっぱいいるのよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:36.10ID:BmIMo2Y30
まさかとは思うが
一律給付が実行されたら
岸田のお膝元、広島県民に
麻生のお膝元、福岡県民は当然の如く
勿論、断って返納するんだよな
オラが村の大臣様に背き
キチガイじゃあるまいし給付を受けるなんて事しないよなw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:38.15ID:FKqxY9Wd0
お前らの納めた税金は有効に使われている
つべこべケチをつけるんじゃない!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:40.08ID:LnvtBUHP0
なーんも給付しないで民間我慢しろかよw
公務員と議員は替わらずもらうんだろ?2割減らしたとかほざいていたけど国会議員数7割減らせよ。何も決められないんだから。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:45.86ID:/fZ2V4Zx0
誰だよ自民党に票入れたの
頭おかしいって
0977!omikuji !dama
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:45.94ID:6hbdzU4S0
>>641
どこにそんな金あんだよwww
お前みたいなのがいるから安倍ちゃんも困ってんだろ
万一民主政権だとしても状況変わらんと思うよ
いくら保証しようが二年はこのまま
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:46.16ID:sAuc0t8V0
もう時間がない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:46.77ID:bFlD6qtv0
マスクは早かったのに現金給付は遅すぎる。利権絡まないと動かないんだな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:47.06ID:VZcforqm0
はいはい
パフォーマンス パフォーマンス
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:48.51ID:KBsKo4KF0
安倍信者は朝鮮人だからな!
安倍晋太郎は李晋で李王家の血筋
そして祖父の岸信介も朝鮮人
安倍晋三は日本人が嫌いなんだよ
安倍信者も朝鮮人
日本は右翼も左翼も帰化朝鮮人、通名朝鮮人ばかり
日本人よ立ち上がれ!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:51.58ID:U6DrLwNx0
最初からNoで一致してる問題をダラダラとプロレスして仕事してます感出していくスタイル
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:52.12ID:Q4AgA4ox0
自民党には、うんざりだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:55.64ID:5nbxm5IJ0
アベチョンは海外の支援や五輪の延期費用はスパッと出すのにね、残念でした
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:57.89ID:v6Y7wBGK0
二階の有終の美が財務省に潰されたのか?二階は死ぬ前に財務省を解体して再入庁に格下げすべき
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:59.17ID:BmPPWGSh0
海外への援助なんで全部凍結して日本国民に回せ
日本国民の一人たりとも外国人に自分の税金を使って欲しいと思ってないわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:00.66ID:8Ku34/u00
>>947
人糞食ってろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:04.18ID:iodDXD+v0
>>861
ろんろんろんろんろんろん
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:07.17ID:m3CrgSoq0
これ収入減ってないけどいつ自らが病に倒れるか分からない状況で神経すり減らしてる医療関係者は報われんなぁ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:07.27ID:QCkwMzsX0
10万はやくよこせ!ぬか喜びさせんなボケ!スピードが大事といいつつモタモタしてんのはギャグなのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:08.76ID:hToe32rD0
財務省「あいつらには届かないニンジン🥕をぶら下げとけばいいんですよw あっ、おしぼり無しで」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況