X



【コロナ速報】スペイン、医療関係者の感染者が27,000人を超える 16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:34:51.07ID:PmjjG4Ms0
医療関係を目指す奴が減りそう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:35:09.88ID:Owqzt99j0
ちゃんと検査して貰えるんやな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:36:12.41ID:Pwg9mGB20
決死隊とは、まさにこのこと。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:41:00.25ID:iMWOe2ZR0
>>3
日本はコロナが怖いから病院は受け入れ拒否
病床が足りないから医療崩壊だと言い張って検査数絞り
医者を守るために自粛要求で大量の失業者で経済崩壊
飲食をはじめとする一般市民の損害は甚大だが
公務員と医者は無傷
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:41:46.44ID:lVjUPwBp0
>>1
流石欧米人の医者だよね?自分が犠牲になってでも国民を守る!今の日本の臆病な医者達は医療崩壊がーって叫びながら逃げ回る

男女平等政策で皮膚科に女医が増えた事も日本の不孝
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:42:19.52ID:H2IKaCRO0
「コロナで死ぬのは老人だけ」と言われてるが、医療関係者に限っては平均年齢相当低くないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:42:46.61ID:oIEla1UL0
その国の医療崩壊の度合いは医療従事者の感染者数で測ることができる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:43:07.42ID:uGUBpFLW0
そりゃそれだけ触れる機会が多いんだから
当然だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:43:12.12ID:D4VubqMS0
これマジな話しで本当に大変な状況じゃね?
日本だけゆるくて大丈夫なの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:44:04.43ID:xgrRVH700
>>13
最初は隔離してたけど人が足りないから無症状者は現場に駆り出されてるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:44:06.77ID:+DReTycB0
>>11
検査される人も人間なら、検査する人も人間
死にたくないから現場から逃げる、仕方ないね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:44:46.80ID:H2IKaCRO0
>>12
>>15

コロナ診る医療機関は、医療関係者40代以下にすべきだな
日本以外は40代以下の医療関係者の死者も少なくないが、日本はまだ0人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:44:55.66ID:Va7MuIDG0
絶望的な状況じゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:45:44.65ID:19LoZ1HE0
>>11
でも実際に崩壊したら誰が治療すんの?
君がやるの?

医者は逃げればいいと思う
逃げないで頑張るとか、バカだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:46:26.44ID:4EmXRgSO0
検査キットにウィルスついてりゃするほど増えるわなあw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:47:22.54ID:eLcFu/J+0
>>11

>医者を守るために自粛要求で大量の失業者で経済崩壊

意味不明。検査拡大してる国はロックダウンしてるやん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:49:34.60ID:dP+0weYC0
>>23
病院はもう熱などコロナ症状のある人は出禁にして見殺し
自粛は解除すれば平等だよ
いやな人は休むなり辞めるなり好きになさい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:50:52.66ID:eLcFu/J+0
>>24
まあ検査大量に増やすイコール検査の安全管理が杜撰
ということだからね。日本の場合ここまでやってるから時間かかる。

キャップ  フェースシールド N95マスク   ガウン  手袋は二重
全て使い捨て もちろん一人やれば 全てこれらの防具は一回一回捨てる。
検査時間一人1時間
防護服に着替え 5分 
被験者を案内   5分から10分
検体採取    5分から10分
清掃 換気  15分から20分
移動 着替え   5分から10分

1日の検査マックスは8人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:51:36.58ID:lVjUPwBp0
>>19
まあ未知の新型ウィルスなのは分かるけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:52:21.96ID:4X2pS1QW0
何やってんの?玉砕覚悟なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:54:10.31ID:+DReTycB0
>>27
現場をあんまり知られてないよね
あれ見たら検査増やせとか言えないわ
医療従事者も家庭やらあるのに
だから、無理なら逃げるのも致し方ないと思うわ

もちろん検査体制整えるのも国やらの仕事ではあるが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:54:42.69ID:ga6i95el0
実際もう医療崩壊してるよな

熱があると診療拒否
コロナ検査も拒否されるから他の病気でも家にいるしかない

それでも一部の人は見てくれる病院探すし中にはコロナもいるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:54:53.60ID:gE+o0nzT0
スペインってレアルとかバルサとかあってお金持ち金満国家かとおもた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:55:00.65ID:H2IKaCRO0
>>26
医療関係者1人でも陽性出たらその医療機関丸ごと閉鎖だったりするからな
依って、医療関係者は検査される事なく症状出たら自宅待機
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:57:26.76ID:H2IKaCRO0
>>31
その診てくれる病院は>>33みたいにして診ている
その内スタッフが続々コロナで倒れるか辞めていき閉鎖になるだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:57:57.26ID:WG0e5cE10
こうなるともう埋めるしかないんじゃないかな
埋められる一歩手前の豚や鶏を見てるようだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:58:37.27ID:lVjUPwBp0
>>32
スペインはヨーロッパでは6番目の金持ち国
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:59:11.98ID:AvGwcdGQ0
前線の野戦病院よりも沢山死ぬの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:00:20.84ID:l60GU66Y0
ふっ牛の祟りよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:03:31.93ID:itwyxMov0
ちょっとこれはさすがに異常だろ
この数はないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:03:36.07ID:rBkFakvY0
新コロナは脂質で包まれてるから、石鹸とか界面活性剤でイチコロみたいだけど、もしかしてオリーブオイルとか油ではパワーアップするとか?(笑)
イタリアやスベインの感染凄すぎるよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:03:57.99ID:jm2WmIQc0
ヨーロッパの病院の動画あったけど、そら感染するわって格好だったからな
完全防護しても感染しちゃうのに、あんなんじゃ感染しない方が難しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:05:41.23ID:H2IKaCRO0
>>41
おそらく、コロナに対応など不可能な小さいクリニックにまでコロナ患者が押しかけた結果
そして、日本と違い閉鎖して消毒したりしないでそのまま診療続けてるんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:06:32.44ID:mBrYu5P/0
2週間後の日本だぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:08:05.54ID:tdKwQL8V0
医療の現場プロがフル装備で気をつけてて
それでも感染するケースがある
あまりにも変で対人の人人感染とは
ちょっと違う経路での感染を疑う
感染者がトイレの水を流す時に蓋をしないと
ウイルスを纏ったマイクロ飛沫が
天井まで吹き上がると
それが霧状に漂い非常に危ない空間となり
次に使う人が感染するこれは危ないんではないか
とある方が推理してた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:12:03.68ID:H2IKaCRO0
日本で医療関係者が次々コロナに罹っているが、まだ回復した人は少数だろう
欧米は回復したら復帰してるが、日本は復帰しないでそのまま退職が殆どだろうな
免疫できないケースも多いらしいし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:33:24.83ID:lVjUPwBp0
>>11
激しく同意!今の日本の医者はサムライ精神がみじんもない!G7の欧米の医者達の方がサムライ精神持ってるよ?

日本は男女平等政策で皮膚科に女医が増え過ぎた事が不幸の始まりなんだと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:54:40.77ID:iw7BQkHg0
2週間後の武漢とイタリアとスペインとフランスとNYはいつくるの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:08:00.07ID:VluKq8I6O
スペインずさんすぐる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:10:07.48ID:wL7/nefa0
この国もダイプリの一件を鼻で笑ってたくちだろ
因果応報
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:22:47.73ID:LX7nmeYm0
医学部の偏差値落ちそうだな
若い奴らはチャンス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:29:43.94ID:DjaxWUJN0
イタリアは100人以上医者が死んでる・・・
今まで通りの防護じゃだめだって事なんだろうけど
物資も不足してるし地獄だわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:31:49.58ID:mGHyk4+M0
日本はそろそろ医者を守る方に舵切った方がいいね…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:33:43.89ID:jvy/Jscl0
中国製キットからの綿棒感染だろ
医療関係者は優先的に検査するからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:33:52.30ID:ZMKvCyOd0
中国様の試算通りでいくなら
この7割ぐらいが抗体を持つから感染気にせずに
患者を診られるようになる可能性があるのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:34:43.04ID:xxJRuqoS0
本当に悲報すぎる
このコロナは医療関係者が感染するよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:34:57.72ID:H2IKaCRO0
>>53
コロナ以外の患者が敬遠する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:43:28.44ID:LjvMrA7y0
日本も医療関係者が感染しまくってる
主に会食で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:44:19.86ID:lVjUPwBp0
>>57
イタリアは未知の新型コロナウィルスによく対応してるよ!まさにサムライ!それに比べて日本の女医は全力で逃げ回ってる(泣)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:49:29.79ID:pohOTCRF0
なぜこんなに死者が多い
逆になぜ日本は異常にすくない

日本の自粛なんて、イタリアから見たら何もしていないのと同じなのに

なにかおかしいと感じないか?

日本は隠蔽しているから?そんなレベルの話じゃ無いよ

あまりにも欧米人は簡単に感染してしまうように見える
根本的に日本人と身体のさがあるとしかみえない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:51:33.96ID:mGHyk4+M0
これからちゃんと解明されると思うけど日本人はBCGで免疫強化されてるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:14:08.30ID:+rpyQXgW0
>>29
まさにそれだよな
「何やってんの?」
なんでこんな事になっちゃうのか
不思議で仕方ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:28:11.80ID:f1cf8A5I0
>>18
駄目に決まっているだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:32:58.18ID:Wjxiewpc0
>>17
マスク手袋意味ないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:35:58.09ID:hlfE8e0g0
人からじゃなく物から感染してんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:40:33.62ID:BaYa8VCO0
>>7
休業保証あるから大半の人は必要ないんだよなぁ
俺とか2月29日から会社要請での自宅待機だけど金使わなくなって振り込まれる金は2割減だけど
返って金貯まるしなぁ。普段の無駄使いがいかに多いかわかったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:56:12.06ID:YGO5F/a/0
これがあるから怖いんだよな
日本では今医療従事者を避けるのを禁止するわけのわからない風潮があるが
危険を避けるのは当たり前だと思うがね
これは差別でも偏見でもなく
健康な一般人が医療従事者と接するのはやはりリスクが有るんだよね

医療従事者専用の集合住宅やタクシーや託児所や買い物代行や雑用等そういう利用出来る独自の制度を作る段階に来てる
繰り返すが差別でも偏見でもない感染症対策だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:59:51.06ID:z946uw0X0
T細胞が削られるぞ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:00:41.50ID:z946uw0X0
>>66
不思議🙂
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:57.13ID:uVpnTpBB0
>>1 >>29
スペインの医療従事者「身を挺して死にかかってる患者の命を救う!」

スペインのコロナ感染者「ありがとう、ほんとうにありがとう、お陰で助かった」



日本の医療従事者「マスク、防護服が無いので救急車で運ばれてきても受け入れ拒否ですw怖いのでw」

日本のコロナ感染者「見殺しかよ!!!」←今ここ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:04:21.36ID:QMlMA1gY0
医師、技師、看護師、医療事務員まで全員が危ないな
日本も総合病院とか怖くて行けないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:07:15.27ID:uVpnTpBB0
>>65
それね・・・


新型コロナ疑い患者 救急搬送で110か所から受け入れ拒否 東京
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012389101000.html
>診療所で記録したメモには「いまだに病院が決まらない。急激に状態が悪化している」などと、受け入れ先が決まらない緊迫した状況が書き残されています。
>さらに、男性には認知症の妻がいるため、メモには「PCR検査ができずに男性が亡くなってしまったら、
>認知症の妻の介護はどうしたらいいのか」などという記載もありました。


欧米の医療従事者は命がけで患者を治療する
日本の医療従事者は自分の命を守るため患者を見殺しにする
これから感染したら治療してもらえないことも覚悟した方がいいね
アビガンがあっても処方すらしてくれない
だって受け入れてくれないのだからwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:15:13.01ID:tOi01DTm0
欧州じゃ医者は卑しい人間がする被差別職業って立ち位置だからな
文化の敗北だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:48.32ID:touKy0I10
>>65
立ち向かってる医師もたくさんいるのは事実だが、現状逃げてる側も大多数は男性医師じゃん…
うちはコロナ部隊は女医で世話してるのも女性看護師だよ
男性医師は家族を養うから無理なんだってー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:49.55ID:M13YRzqB0
この名言を送ろう
なあに、かえって免疫がつく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:51.66ID:uKileoOF0
>>66
日本が少ないのは、まだギリギリ医療崩壊して居ないから
でも犠牲になっている人は居るんだよ
コロナで外来が閉まり、癌の手術延期とか外来が急に必要になるような病気の人は
今この日本でも徐々に行き場を無くし始めている
何も起きて居ないと思っているのは想像力が無いからだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:17.11ID:gNkznmlU0
>>66
色々説があるけど

化学物質みたいに暴露量と閾値みたいなのがあるんじゃないか?
ウイルスの多い空間にずっといると
感染率も重症化率も上がるように見えるんだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:04.87ID:bIVdl58v0
>>88
どうもダイレクトに肺に達して肺胞炎起こしてるらしいからな
若いと免疫間に合ってある程度の炎症でも無自覚無症状だけど
それ超えちゃうと間に合わなくて若くても死ぬ

クラスター化しやすいシチュエーションを潰すってのはかなり重要だったんよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:51.36ID:kyaHMgei0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocyo.pitchmo.org/sz?o0o4hm7c8s1/426fb2qxgmph.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocyo.pitchmo.org/vb?622a8bz/wm3wrdutg07k.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:09.04ID:CegFs5/I0
医療関係者が一度に沢山感染すれば医療行為が成り立たなくなるから
一般の患者も本来なら治る者が死の危険に直面することになっちゃう
医療崩壊が起きた日本の死者数予測を生島博が小馬鹿にしてたけど
おれは現実的な数字だと思うわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:48.20ID:Xq28r6YD0
基本病院は全員防護服・ゴーグルマスク当たり前だろ
舐めてるからこうなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:15.08ID:D8ilGyMG0
もう手遅れなんだよ。全て規制解除して成り行きに任せろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況