X



【政府】緊急事態宣言、愛知と京都の追加検討 第2波の北海道も 専門家聴取へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/16(木) 11:13:17.83ID:sNvPS4wt9
 政府は新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の対象地域の追加を検討するため、週内にも専門家から意見を聴く方針を固めた。複数の政府関係者が16日、明らかにした。感染拡大が続く愛知県や京都府が有力視されるほか、第2波の感染者が増えている北海道などが浮上している。感染者の増加傾向や医療体制の整備状況を見極めて判断する考えだ。

 愛知県は10日に隣接する岐阜、三重両県とともに独自の宣言を発令した。京都府は政府に緊急事態宣言の対象地域に加えるよう要望している。北海道は12日に札幌市と「緊急共同宣言」を出した。

2020年4月16日 10:51
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/222602
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:13:32.03ID:cB6/Ppbc0
無症状感染者の割り出しで医療崩壊を招くから、今は重症患者に焦点を
と叫んでいた奴らは、安倍の支持者ら。
それが、無症状感染者の放し飼いで院内感染の増大で医療崩壊寸前に。
こんな事態は2月頃から叫ばれていたのに、安倍政権はPCR検査の拡大を
渋ったツケが今になって出てきた。日本はこれから感染拡大のピークに
ひた走り。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:13:53.97ID:wbKSvUhC0
あっそ
別になんも変わらんわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:00.74ID:/6noMoNg0
全国外出禁止にしてねえのがアホすぎる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:02.89ID:ioGP63WD0
後手後手 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:06.85ID:eIn0Xx5z0
愛知県は日本の誇り(最新版)

・表現の不自由展
・知事「コロナ感染者は重たい荷物」
・知事「うつって治るのが感染症」
・ハワイ旅行→スポーツジムの大クラスター婆
・コロナばら撒いてくるジジイ(死亡)
・豊川市長「あげたマスクかえしてくれ」
・東海テレビがストーカー記者逮捕を隠蔽
・アルバイト(49)「俺はコロナだぞ」
・爺が職質した警官の目を割り箸でブッ刺す
・名古屋駅前で男が「コロナビーム」
・家電量販店で男(42)が「俺コロナだよ。コロナだよ」
・名駅地下街で70代位の男が「俺はコロナだ」
・銀行で男が突然「コロナ」と言い出す
・介護士(47)が転売目的で医療用マスク100枚窃盗
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:11.01ID:NVE1J38h0
日本全体にしろよ、でないとパチンカーが次々に地方進出しちまうだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:27.10ID:KluW/jyF0
小出しにするんじゃなく全国一斉に出せよ
小出しだといつまでも終わらんだろ
ほんと無能だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:33.64ID:3TFk4sVC0
専門家はずっと前から言ってるはずだがあほやんこいつら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:41.10ID:bieiOcX90
大村が入れなくて好都合とまたバカな論調をしていたが
再度怒らせて入れて貰えなくなるぞ、ここは静かにしておけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:15:25.51ID:JJuWMN2z0
また検討か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:15:33.38ID:RhH4tZJB0
1週間前に両府県とも要望出してたのに何してたんだろね、この無能政府
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:15:46.58ID:I16xQnck0
日本政府の出す緊急事態宣言に
なんか意味があるのだろーか
期待していいのだろーか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:16:24.59ID:5/9sfYw30
やらないよりはやった方がいいけど、それにしても遅い遅いホント遅い
遅老の集まりだから仕方ないのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:01.61ID:P/FLaNNd0
間違いなく最近地方で増えてんのは東京人がばらまいてるやろ
移動制限しないと一緒なんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:02.16ID:rCDDvmOz0
愛知 独自で出した
京都 緊急事態宣言に準じた動きになってる。

検討会議なぞ不要
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:05.36ID:EZeL8JB20
 
あんなクソ動画撮ってる暇があるなら会議のひとつでもやれよ安倍
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:06.63ID:RjktGdV/0
はじめから全国に緊急事態宣言を出さないからこうなる
もはや大都市は危険で地方は安全なんて言うことはない

ただ単に大都市で感染が広がりそこから地方に拡散するまでにタイムラグがあるってだけ


こんなあたり前のことすら政府は理解できてないことに戦慄する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:16.67ID:17KQa2c90
さっさと最初から入れてコロナ収束させろよ
遅すぎなんだよ
一気に思い切ってコロナ叩くしか方法ねーよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:19.05ID:k2lUuT7X0
ダラダラやって長引かせるとか愚の骨頂
ウィルステロを四方八方に潜入させて崩壊一直線
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:19.29ID:348tPc+o0
何でコロナで死んだとか死んだのはコロナの可能性がとか看護師とか医者は言わないんだ?

病床が逼迫とか防具が足りないとか他の病気の患者がとかはTVやsnsで発信してるのに…

検査をしないだけで実際の感染者はもっと多いはず!と言うならそれにともなって死者数も増えてなきゃおかしいだろ?

死んだら病院か警察に死体を持って言って死亡理由を解明するために解剖検査とかするのに
それとも日本では感染しても、他国より死にづらい理由があるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:19.50ID:vViWRXI70
愛知は大村県知事の初動が稚拙過ぎた事が
全ての敗因や!
(本来は最初から8都府県が妥当)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:24.15ID:mLP7FNe90
1945年 
レーダーなく竹槍でB29と戦う
国民から鉄鍋を集める
学徒出陣
焼夷弾から逃げるな。消火せよ!
物資補給なく南洋の島の兵隊に時給自足を求める
松の根っこで飛行機燃料つくる

2020年
PCRなく布マスクで新型コロナと戦う
国民から雨ガッパを集める 
医学部大学院生動員
満員電車から逃げるな。経済回せ! 
物資補給なく地域の医師会に時給自足を求める
台所洗剤でアルコールを代替
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:07.46ID:7ictstut0
ギリギリ持ち堪えてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:41.83ID:F5yA3y1b0
東京でもそうだけど、店が閉まるのは都市部の繁華街だけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:10.30ID:3CK4F2NT0
日本なんて大して国土も大きくない島国なんだから
もう全土を緊急事態にしとけよw
人の移動を制限かけるのに部分的にやる意味あんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:23.24ID:DpbUjR9+0
別に国が指定しようがしまいがそれで何か国がやってくれる事が変わる訳でもないし
都道府県で出しても良いんでないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:26.78ID:VPpNjfwK0
むしろ緊急事態宣言でてない県のほうが安全で有能ってことだよな
感染地域には寄りたくねーわ。特に大阪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:30.09ID:iHGsu7gB0
危機感持ってる道府県はもう独自に対策してるわ。
国のスピードに合わせてたんじゃ手遅れになる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:43.98ID:sSLF9brm0
さっさと全国に出さないからアホが疎開とか避難とか言ってどんどん地方に感染を広めてるじゃないか
後手後手なんてレベルじゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:50.93ID:2nngpHko0
意見聴いてる場合じゃねえだろ
さっさとやれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:56.02ID:E3cKlRug0
>>33
だよね
政府なんかずっと話し合ってるだけだしね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:56.31ID:2B+qM+T60
100万都市はどこも急増中
あと茨城や岐阜、北陸が伸びてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:14.96ID:RG7fgKvI0
緊急事態宣言したトコから他府県に遊び歩くバカが居るんだよ!
全国一律で宣言しろよ、無能
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:36.62ID:iJRjoefT0
>>26
医療崩壊が始まってきてこれから死者が増え出すんではなかろうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:22:04.46ID:NIpJgka10
もう十分手遅れなんだから好きにやったらええ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:22:41.94ID:cMsy8TOI0
>>1
京都出すのおっせーんだよ
はよ出せや
元々兵庫、大阪、京都はセットなんだよ
首都圏の神奈川、東京、埼玉、千葉と一緒

というか
東京を中心にした地域
名古屋を中心にした地域
大阪を中心にしたの地域
のように広域で人の動きがある地域は
一括りにして警戒、対策しないと意味ないだろ
コロナが県境で綺麗に切れるのか?忖度してくれるのか?
関係ないだろ?
アホが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:22:56.98ID:iJRjoefT0
そもそも緊急事態宣言って
全国に蔓延もしくわ恐れのある時出すもんじゃなかったか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:04.19ID:0F8oez1W0
札幌は前回の宣言で落ち着いたせいか楽観視されてるからな
人がいすぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:19.28ID:VPpNjfwK0
お前らはバイ菌持ちなのだからウロウロすんなよ
>>緊急事態宣言されたコロナ地域の奴ら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:27.54ID:ox/gS5T60
京都はよ

他府県ナンバー多すぎ
週末危険レベルだわ(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:14.61ID:U7at/36M0
自粛期間延期についての地ならしを始めたようだね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:23.89ID:jCGBzCg80
もう政府は口出すな
結論を出せない無意味な議論をグダグダやってろ
もう今の日本政府はいらないんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:34.60ID:c8T6DId+0
自治体の方が先にやってるからいまさら国の宣言には意味ないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:45.84ID:ZmqSuMWG0
>>37
お年寄りは、手順踏まないと動けないんだよ。お前のの会社役員でもそうだろ?
緊急事態になると途端に能力の無さが露呈する。緊急事態になったら、
老人は支配層から排除した方がいいよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:26:33.80ID:d3mCmckN0
さっさと全国に出してそこの知事に任せろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:26:41.02ID:3t1LWMTJ0
うどん「あ、あのっ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:22.49ID:7DETtG4J0
愛知はもう日本のヨハネスブルグみたいなもんだから放置しておいたほうがよい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:32.72ID:NGuHXevp0
北海道は一派の時は完璧だったのにその間にオリンピックの為に東京で隠蔽培養されてたウイルスが持ち込まれて二派が来てる
解除早すぎって奴もいるけど人間は無期限って言われたらいうことを聞かない
その心理も分かってて有能だったと思うぞ
全て東京に住む田舎者たちのせい
石田純一もそうだけど動くなよ
緊急事態するなら全国でやれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:30.90ID:bieiOcX90
>>17
マスクやグローブなど国が企業から買い上げた医療品が優先的に配布される
休業補償など国の財政から出るので県の持ち出しが少ない
療養施設、検査施設などの確保がしやすくなる

こんな感じかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:41.77ID:ZjrrAw330
東京は、今日はもう100人割れかもしれない。
地方は、やはり流行が遅れるな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:42.81ID:ePWb7Rq70
とっとと全国に出せばいいのに相変わらず後手後手でずっとやってることが同じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:05.23ID:/7qkRPal0
京都は安全だって、バカな観光客が押し寄せてるんだろ
だいたい想像つくわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:39.29ID:3ChwGXvN0
散々広まってからこれですよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:18.78ID:2VcW2SPc0
>>1
北海道はとんだとばっちりだよな
自国の東京から第二派を迎えることになるとはな・・・・
いや、国民は予測してたが
上が無能で首都圏封鎖が遅れた

他の地方もとばっちり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:22.56ID:Wwb9mLYl0
京都府北部は学校普通に4月から再開してるから
当然習い事も塾も再開で、危機感ないんだよね
大阪や兵庫に仕事で通ってる人多いのに
京都府は危機感持たないと、すぐ医療崩壊すると思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:25.08ID:0F8oez1W0
ニュースでもう決まったような言い方してるね
北海道愛知京都だって
やったー休める
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:06.01ID:1wpIGkOj0
これはネトウヨ
なんでこんなに時間がかかったの?
早くに要請されてたよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:12.56ID:zOtLda3R0
感染陽性者は、pcr検査可能件数以上にはならないので、
コロナによる死亡者も増えることはない。日本の戦略。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:33.04ID:bieiOcX90
岐阜、石川も国の支援ないとまずいと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:38.89ID:6OUg7Xel0
>>1
また検討かよ
いつになっても検討、検討、検討
安倍政権は全ての動きが遅い
まさに無能の証
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:08.61ID:05ACzCmI0
愛知は大村が辞職するまでハブの刑でいいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:16.73ID:gWk/sNSV0
香川は21世紀枠で選出
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:30.21ID:0F8oez1W0
>>75
東京に旅行に行って北に帰って発症したやつおったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:09.02ID:ZCYTPmBX0
なぜ安倍は緊急事態宣言出すのに全国的かつ急速な蔓延とか全国に蔓延するの待ってたんだ?
医療崩壊するのわかってるだろになぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:37.58ID:VLZ68yaH0
専門家は遠まわしに日本ロックダウンしろ言ってるのに聞かないじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:37.73ID:0F8oez1W0
>>84
責任とりたくないからね
まあ放置してても責任は更に大きくなるわけだが
バカにはわからんのだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:52.35ID:AVRtBWa40
「週内にも」「意見を聴く」「方針を」「固めた」
その後に「検討する」とか年が開けちまうぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:58.28ID:K6RhWs7w0
>>69
京都北部は様子見ながら続行はいけると思うぜ
ネット授業も今のうちに準備しとく
危機レベルだけは最大限にして感染者出たら即動かないと
隣の福井で大阪、名古屋、東京帰りから多数出てるし警戒しないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:17.20ID:shI/fC3H0
>>44
京都在住だけどまじで対策遅い。というか何もやっていない
市内はただでさえ大学生がウジャウジャいる街なのに本当に何もしていない
百貨店や個々の店が独自に臨時休業で閉めていってるだけ

あの知事と市長は使えないのは有名だけどまさかここまで何もできないとは思わんかった
自粛は委縮とかよく言えたもんやわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:30.24ID:X2PYh43L0
>>83
遠回しに言っても理解できない人はいるからねぇ
その場合は遠回しに言う側が悪いわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:34.36ID:4hskZpjR0
緊急事態宣言
北海道 埼玉 千葉 東京 神奈川 愛知 京都 大阪 兵庫 香川 福岡
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:54.82ID:EptX06o70
全国しないとあちこちいくからね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:39.89ID:/Z1O98mc0
台湾が羨ましいな
同じ島国で何でここまで違うのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:50.03ID:bYpRrT5m0
>>52
鹿の大量感染を疑ってるよ
咳をしたり肺炎になってる鹿が居ないか今から観察しておいた方がいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:47.43ID:Ugpd1qhU0
最近、愛知の情報出てこないね 収束したのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:40:48.85ID:B2vJ9lcp0
感染が広がらないように対策するんじゃないのかよ。
なんで感染が広がり始めたのを確認してからじゃないと、緊急事態宣言ができないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:39.89ID:o9oY9ipJ0
北海道釧路市のコロナ指定病院ではない病院で2人感染……北海道ヤバイ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:42.48ID:qiudwm2L0
汚鮮が酷いあの地域は(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:54.59ID:er7KpyCy0
>>89
そうなんだわ、京都は学生の街でもあるんだわ
京産大から他の大学に飛び火なんて容易にあり得るんだわ
学生なんで無症状感染が広まってる可能性が高いのに
なぜ東京、大阪のタイミングで出さなかったのか謎
上辺の数字じゃ遅いわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:07.19ID:ZCYTPmBX0
>>85
これで日本がアジアで一番の負け組になって
死者もたくさん出た時 安倍はどう責任とるんだろうな。感染スピードがスローだったというアドバンテージがあったのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:08.20ID:dMiiJxRQ0
>>97
そこから広がらないといいな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:07.49ID:ILZl3V6q0
京都市に観光に来るな馬鹿
緊急事態宣言というよりも
全国的に移動禁止にしろ
地方自治体ごとに鎖国しなきゃ
収まりまへん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:44.08ID:+aBm8yyW0
学生うじゃうじゃはほかの都市でもあるでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:07.15ID:sKnaJgvB0
さっさと宣言出せ
仕事量減ってんのに出勤する謎
一斉に休んじゃえば仕方がないで納得するのに
そうじゃないせいで不公平とか騒ぐ奴が出てきてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:49.90ID:ZCYTPmBX0
>>96
集団免疫考えてるのか知らないけど
医療崩壊したら死ななくていい人まで死んじゃうよ
人殺しじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:55.56ID:0F8oez1W0
>>106
まじで暇だかんねえ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:04.90ID:u9An4Bzi0
>>2
んなもん医者の自由だろ
自由を制限するのかお前
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:20.89ID:+tyk9uqb0
延長戦で追加だろうね。
まさか5月で指定解除なんてないだろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:00.62ID:qDrwgdDI0
欧州出羽守が台湾出羽守になりました
韓国出羽守も
中国出羽守は強行過ぎていないな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:11.63ID:OAEqKN6b0
>>89
市・府が何にもやらないから
既に市民・府民・民間が自分たちで対応済やね
責任取る気がないから、府独自の宣言は
絶対出さないだろう

でも他府県民の流入だけコントロールできたら
何とかなりそうな気もする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:16.29ID:qsw2AuGJ0
安部の宣言なんて何の意味も無い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:44.14ID:Ifc87zFE0
狭い日本、東京、大阪、名古屋の三大大都市圏を防御しないとならないので当然。
なぜ愛知、京都は、はずれていた。無能の極み。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:46.37ID:qDrwgdDI0
>>111
解除予定だから命令に従ってる訳で
延長するわ、ごめんね〜ごめんね〜は通用しない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:51.38ID:OAEqKN6b0
>>105
うん、京産クラスターの後出てへんしね
新入生や新人や移動の影響もまだ出てへんし
今のままおさまってくれたら、京都に関しては
セーフかもしれん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:01.13ID:pq+nB6hI0
京都は観光客が消えてガラガラなんだろ
緊急事態宣言なんて不要だろ 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:42.78ID:ePWb7Rq70
>>118
通用するしないじゃなくて延長するから
あとはどえするかをテメエで判断するだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:15.80ID:uuLbERuG0
何度も思うんだが、やってから専門家に聴取するんじゃなくて
専門家に聞いてからやれよ、順序逆だろ
何十年もその道一筋で一線でやってきた人間の知の集積を軽んじてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:42.47ID:er7KpyCy0
>>105
東京も比較的学生多いと感じるけど
京都はあまり大きくない盆地エリアとその南にそれなりの規模の大学が沢山あるんだわ
京大、同志社、立命、京産、龍谷、京都教育大、佛大、京都学園大etc
あと女子大が多数
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:06.94ID:bieiOcX90
>>112
単発がちょこちょこ出てくる
県自粛がザルのせいで東京大阪自粛のチェーン店余波が名古屋に来る
ホストに限らずやばい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:39.51ID:uuLbERuG0
役人も政治家も観光客いないから京都は大丈夫的な認識なんだろうな
実際に見てもいないくせに
こういうときこそ自衛隊機なり政府専用機なり飛ばして実地踏査にいかせればいいのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:53.90ID:bz56l9Zd0
止めろ!!!
範囲を広げれば広げるほど莫大な損害になるぞ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:58.33ID:0vqjBHXn0
少なくとも政令指定都市は全部やるべき
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:59.58ID:dECt87lv0
でも5月6日以降が地獄なのは変わらないけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:58:20.26ID:er7KpyCy0
>>128
バイトやサークルで他の大学と繋がりあるからね
住むアパートも混成だったりするし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:20.85ID:ReQgj8hl0
愛知の陰に隠れているけど地味に岐阜もヤバい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:46.19ID:uuLbERuG0
潜伏期間約2週間
例年卒業判定出て学生が卒業旅行に行く3月上旬のが3月下旬に出た
3月末の三連休のが2週間後の4月頭に出た
4月5日らへんは地方の学校や私学が登校にしたからこれら2週間後の20日頃に来るだろ
ガキは親と住んでるわけだから停止する企業出るかねえ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:21.45ID:IGtip+lO0
東京大阪は5/6で解除は無理だろうな
他は頑張ればワンチャンある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:27.22ID:uuLbERuG0
もうね、集まれば即何人か感染者出るのよ
空港も行けば何割か感染して帰ってくるのよ
国は空港はちゃんと消毒してるのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:12.91ID:O/JyiKby0
愛知はほとんど収束してるじゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:41.98ID:uuLbERuG0
今のところはだけど、感染経路がはっきりしてる分わかりやすいウイルスではあるよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:53.52ID:4T2pSdGe0
ウポポイとか宣ってる場合じゃねえぽ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:59.32ID:2806YJsY0
>>124
名古屋市にも来てたよ。東京からの集団ホスト。
駅北のマックスバリュー辺り歩いてた。

集団で大声だして東京の話してるから誰でも分かる。
話題になってる時点で大勢要るんだろうし、ホスト何とかしてほしいわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:08.96ID:bieiOcX90
>>140
濃厚接触者は高確率で感染をし
感染経路不明なわけがないという
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:18.83ID:+kQN4pf80
>>95
東京に比べたら少ないけれど保育所で何人か出ているし感染経路不明も多い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:15.13ID:dUK3yl8R0
保健所らが件数をごまかしたりミスしたり検査拒否したりしてるから上がってくる情報すら
怪しくなってきてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:00.43ID:yHFPtv/d0
>>128
外国人留学生もいるし
海外旅行行った学生なんて他にもいるだろうに
京産クラスターだけのはずが無いんだよなぁ
表に出てるのが京産なだけで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:16:17.84ID:zwpB4jJe0
>>117 愛知県がはずれたのは、増加率が他県よりずっと低いから入れるなと
大村知事がかみついてたからだったとおも。京都府はまだ多くなかった。
逆に、福岡県は多くないのに知事が頼んで入れてもらったという話だた。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:17:43.05ID:m1Eg3klL0
北海道の爺共には無意味
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:39.09ID:p9f6q+QX0
北関東もいれろや
クソどもがばら蒔きに来てるじゃねーか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:17.39ID:Ydx/2icP0
なにげ北陸が危ない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:32:17.24ID:OgdJyYqP0
北海道はトンキンが来すぎた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:03.09ID:/1N6MnaG0
独自の宣言で構わない。やっと暖かくなってきたし。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:30.34ID:81f0QYQX0
仕事で山ん中の道の駅寄ったらバイクの集団に家族連れだらけだわ
誰ひとりマスクすらせず休憩しながら長話
小売り店舗も暇潰しの老人と親子連ればっかりだ
さっさと愛知にも出せよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:59:58.63ID:GUfQcXAz0
希望制でいいっしょ
京都府と北海道は入れる
愛知県は外す
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:04:12.87ID:wERzN9uL0
隣接する岐阜や三重も緊急事態宣言の対象に
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:19:26.99ID:RG7fgKvI0
付近一体まとめて緊急事態しとけよ
京都、福井、滋賀、奈良、岐阜、三重、愛知
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:29:49.89ID:4noprfUj0
今年五輪のために移動した祝祭日無駄になってるから、
今年の残り祝祭日も全部GW前後に移動させて、
日本中休みにすれば、会社も役所も休みになって、
交通機関も減便して、人の移動が減らせる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:31:41.91ID:zJ0uMhO/0
今回のコロナ対策は知事の発言がやたらと目立ってしまって政権・政府は影が薄いな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:32:51.10ID:wEwpeeYs0
こういう状況なんだから最初から大きくとっときゃいいのに
小出し小出しでどんどん効果が薄い方ばかり選択すんだから
マジでこの国は無能の集合体だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:34:27.66ID:HnbrUMXE0
各自治体が勝手にやってるし、どうせ要請レベルだからな
政府のやってる感を出したいだけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:36:00.02ID:+0FbnBQL0
東京圏と大阪圏を都市封鎖するのが一番いいんだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:11.89ID:k1tcsyiY0
愛知は必要ないでしょう
ウナギイヌに任せて放置
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:31.48ID:k1tcsyiY0
無能は愛知県知事の方ですが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:51.49ID:iSuClb0k0
靴の裏にも新型コロナのウイルスついてるらしいからお前ら消毒した方がいいよ
経済産業省が言うには消毒には希釈した中性洗剤でもいいみたいだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:47:20.96ID:wERzN9uL0
>>169
首都圏や関西圏は有能です
なので
自分の自治体に住んでいる人たちを
愛知県に押し付けずに
自分の自治体で面倒見ましょう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:07:23.06ID:yxJ6yYWI0
完全にピークアウトしてるのに
いまさら意味ないだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:11:20.76ID:uGo4LwGL0
なんで最初に地域絞ったんだ??
馬鹿なのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:14:45.97ID:syrzQgoV0
歌舞伎町からススキノに鞍替えしちゃってるバカがいるからな。そこ止める狙いだろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:15:42.96ID:6dcj/01w0
>>154
石川と福井は入れてほしい
金沢なんて10万人辺り全国一位の患者数
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:21:32.84ID:Wwf1Mw8B0
愛知と岐阜だと岐阜のがやばそうに見えるが違うんかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:05.92ID:2CILWV2T0
北海道はまだ寒いから感染拡大しかねないし加えた方がいいな
てかもう国や自治体は休業補償で大変だろうが全国に出せよ
GWに自粛緩んで地方に東京ころ奈を持ち込ませないために
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 16:10:25.09ID:o9oY9ipJ0
>>181
北海道今日22人
札幌10人
釧路管内5人(10歳未満2人)
根室管内1人
あとまだ不明
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 16:50:40.13ID:tG71cHBR0
大阪のパチカスが奈良に大移動してるらしいぞ
大阪は封鎖しろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:25.80ID:6+xC9zaC0
名古屋駅⇔京都駅
のぞみ33分

ターミナル同士だしこれ滅茶苦茶近いな
名古屋も京都もお互い無視して大阪とやりあってる印象だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況