X



【NY州】クオモ知事、経済活動再開はワクチンの開発の1年半後にかけ 段階的実施の方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/16(木) 11:45:08.33ID:sNvPS4wt9
アメリカの新型コロナウイルスの感染者のおよそ3分の1が集中する東部ニューヨーク州の知事は、経済活動の再開はワクチンの開発が見込まれている1年半後にかけて段階的に実施していく方針を明らかにし、感染防止などの対策を来年まで続ける必要があるとの認識を示しました。

ニューヨーク州のクオモ知事は15日の記者会見で、新型コロナウイルスへの感染が原因で亡くなった人は、この1日に新たに752人増えて1万1586人になったと明らかにしました。

一方、入院患者の数は現在1万8000人を超えているものの、横ばいで推移しているとして、医療体制は維持されているという認識を示しました。

そのうえで、外出制限の解除と経済活動の再開については「きょうから、ワクチンができる18か月後までにやりとげなければならない」と述べ、ワクチンの開発が見込まれている1年半後にかけて段階的に実施していく方針を明らかにし、感染防止などの対策を来年まで続ける必要があるとの認識を示しました。

また、クオモ知事は全米の知事会が連邦議会に対し、連邦政府が総額5000億ドルの予算を各州に配分することを承認するよう求める書簡を送ったことを明らかにし、経済活動の再開に向けては、連邦政府による資金援助が欠かせないと強調しました。

さらにクオモ知事は、今後外出制限を緩和する際に再び感染が広がることのないよう、市民に対し他人との距離を1.8メートル以上保てない公共の場ではマスクを着用するか口と鼻を覆うことを義務づける行政措置を発表し、市民に感染の予防を徹底させる姿勢を示しました。

2020年4月16日 7時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012390071000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/K10012390071_2004160739_2004160740_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 11:47:38.66ID:R2LyFBD20
1年半って
こいつアホだろw
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 11:56:47.79ID:jzulOkT/0
>>1(続き) 【コロナで死なずに経済で死ぬ】【週末の天気予報】

若者でも重症がーと煽っても若者に重症者が少ないのは自明
年金暮らしを守るために現役と子供が自粛で死ぬ 経済で死ぬ

【西浦センセー!クラスター戦術失敗ですよね?】
悔しいけど韓国方式なら(だったなら)自粛も最小限で経済も再稼働始めてる頃
ご自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは比べ物にならない死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!

【コロナで死なずに経済で死ぬ! 専門家会議に殺される! 】
今や時の人!総理よりも国政を動かす人となった西浦センセー!年末に紅白ゲストかな?
SNS駆使してご自分の理論を国中に実行させてきたセンセー 責任取ってくださいね
GDPが1%さがるごとに数百人自殺が増えますよ!

【週末の天気予報】だったら許されませんよ!
・週末雨予報→晴れた→怒られない
・週末晴れ予報→雨だった→激怒される
→結果、週末の天気予報は厳しめになる
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 11:59:53.00ID:RxNTOHOu0
1年半待て
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:01:32.33ID:cHBZ3HPL0
それまで遊んで暮らしていけるだけの金をくれるって事かな?w
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:04:42.58ID:VJtkCkGy0
まぁ普通そうだろうな
日本が今の段階で経済対策連呼してるのがすごい違和感ある
感染防止が最優先なはずなのに、首相の下のトップで目立ってるのが経済再生担当相の西村だからな日本政府は
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:05:40.85ID:+cWL9+750
だから休業補償なんかより減税と職業転換促したほうがいいのに
観光や飲食はアホばっかりだから金クレという
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:09:45.43ID:1rchEw8q0
 現実主義者

言いにくい事をスッパリ言っちゃったよ このオヤジ 現実主義者
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:11:09.85ID:1rchEw8q0
オリンピックは中止か 4年間スライドで決定すますた
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:13:29.66ID:5OX0jKtf0
>>1
このまま外出制限続けたら
金融ウォール街はシカゴに
産業はLAに行って
NY経済壊滅しそう
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:13:29.91ID:Jzc6ge8R0
段階的とはいえこの状況でも再開させるんだな
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:13:56.63ID:1rchEw8q0
残された早期終息シナリオは全員感染して集団免疫を持つしかないな しかし 死者3億人
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:14:28.81ID:Ydx/2icP0
もうニューヨークは集団免疫獲得できたんじゃないか
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:15:34.92ID:gBVSfvAK0
こんなアホを英雄視してるニューヨーカーの頭の中どうなってんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:16:57.38ID:5OX0jKtf0
>>27
維新w
維新のアイツらはイキリ基地外だからw
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:17:55.61ID:KM4AzHXP0
マジで飽きてきたわ、我慢の限界だわ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:21:20.34ID:1rchEw8q0
集団免疫法を実践してスウェーデンは感染者12000人死者1200人死亡率10%
実際にはもっと感染してると思うが・・・
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:21:37.14ID:TbU0gCOD0
極めて現実的。
リーダーは現実を見て長期的施策を考えるべきだよな。
選挙のことばっかり考えてるからマスク配るとか10万配るとかそんな大衆迎合な話ばっかりになる。
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:23:26.66ID:gBVSfvAK0
>>34
どこがだよ
クオモが人気取りで無料検査やって保険未加入の貧乏人の肺病持ちが殺到したせいで感染爆発起こしてんだが
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:23:58.18ID:dbFgMBN20
>>22
そこで広まるだけだ、
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:25:11.50ID:5OX0jKtf0
>>29
そんな話なら
もう中国がコロナワクチンの臨床試験の第2段階に進んで試験投与する約500人のボランティアの募集を始めたみたいですよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:26:50.53ID:cc8TgYS30
>>35
検査のやり方は糞施策だけど、ワクチン・治療薬が出来るまで完全な活動再開が出来ないのは現実的だよ
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:30:01.10ID:gBVSfvAK0
>>37
そりゃまあ中国よりは遅いんだろうが8月に治験始まるよ
さらに前倒しもありうるだろ
nikkei.com/article/DGKKZO58013090U0A410C2TJ2000?s=5
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:32:59.31ID:5OX0jKtf0
>>39
阪大のアンジェスの事でしょう?
うーん阪大のアンジェスあの会社は
なんかねw
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:33:37.82ID:m8LHNZtx0
ワクチンができるのが早くて18ヶ月という
話だからなあ。なんか厄介なウイルスらしく
すんなり出来るかどうかだな。
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:45:47.03ID:x2HpeNQC0
今朝の向こうのニュースで
NYは医療崩壊してないって言ってたわ

医療崩壊って定義ないんだな、朝からずっこけたよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:47:19.76ID:3ChwGXvN0
>>40
アンジェスは株は作れるけど
ワクチンは作れない
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:49:59.46ID:hlZEvRlV0
経済活動の段階的実施ってのがよく分からないけど
バーとかクラブなんかは最後とか
感染者が落ち着いたら会社行っても良いとかそんなことなのか?
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:50:03.56ID:lGO+dQlI0
こいつホント無能だな
何故かマスコミは絶賛してるけど
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:54:07.82ID:+aBm8yyW0
ワクチンの納期をあてにする
ウルトラ級の馬鹿だな
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 12:54:34.51ID:J5v9edXT0
リベラル特有のお花畑
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 13:36:47.30ID:TV1dFzC40
世界はこの流れだろ グローバリズムの終焉やな ええこっちゃ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 14:13:22.56ID:1rchEw8q0
慌てて完成度の悪いワクチンでも打って欲しいのか おまえら?

ワクチンの副作用で犠牲になる人
ワクチンに効果で助かる人

天秤にかける?
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 14:21:22.00ID:HHXkXnFO0
ニューヨークが、1年半もロックダウンしたら。ワクチンが登場する前に経済が破綻してる
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 14:32:33.25ID:LyQxfqy60
東京やニューヨークのような人口密度が高いところは、徐々に機能を移転していくことを考えたほうがいいだろうな
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 15:23:48.22ID:5jzFXNPh0
あんな無防備な舐め腐った検査して大感染させておいてヒーロー気取り
それを持ち上げるCNN
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 16:10:56.16ID:1+IFu+1N0
クモ男
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 16:13:35.71ID:zEXjD2gB0
おいおいおいおい

オリンピックどうするんだよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/16(木) 16:39:25.91ID:IXFus2wp0
株券印刷業だから 信用ならねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況