X



緊急事態宣言、対象地域を全国に拡大  対象外地域への人の移動を抑制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★2020/04/16(木) 16:49:02.24ID:qofZrk0c9
 政府は緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大する方針を固めた。

 16日午後8時から、新型コロナウイルスの対策本部が開催される。政府関係者によると、全国規模で感染が広がっている状況に加え、宣言の対象地域から対象でない地域への人の移動を抑制するため、全ての都道府県を対象に加えるということだ。

 期間はすでに宣言が出ている東京都や大阪府など7都府県と同様、5月6日までとなる見通し。今夜、新型コロナ担当の西村大臣が国会に説明する予定だ。
(ANNニュース)

https://times.abema.tv/posts/7050446
0002名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:49:26.72ID:Zci8RDDH0
あーあ

東京穢土人が自粛要請を無視してコロナウイルスを地方に拡散したせいで非常事態宣言が全国適応された

東京穢土人は日本のゴミだよね

自覚しろよ糞共
0006名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:50:26.56ID:vj0RTRyM0
東京人がちゃんと言うこと聞かないからこんな事に
0007名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:50:47.50ID:EZeL8JB20
 
諮問委員会

WHO並にクソだろ
 
束ねてるやつがクソなんだろ
 
0008名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:50:53.48ID:/eIeiXqe0
ど田舎だけどどうなるの?
0009名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:51:07.42ID:jnTj6fRt0
>>1
こんなもん遅くとも7都府県に宣言した先週の時点で一気にやっとくべきだった
0010名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:51:11.87ID:ygst47Iz0
単に国で判断するのが面倒になったから都道府県に丸投げしたってだけの図にしか見えない
0013名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:51:51.81ID:9C/B6B+b0
やっと移動制限の重要性に気がついたのか
あまりにもおそすぎる。
0014名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:52:14.45ID:ElqRFLep0
越境してしぞーかのららぽーと行こうと思ってたのにw
0017名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:52:49.41ID:hMrR4uGq0
これ5月6日以降も終息しなかったらどうなんの?
0018名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:52:58.07ID:+vyMMlJJ0
日本全部ってこと?
0019名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:53:21.21ID:vG+Z0Bu10
あのー、「子供」のことで〜
あのー、「こども」のことで〜

NHK、朝日新聞
「子ども」以外は、受付しません。

レイシストに、
NHK,朝日新聞にガソリンをまいて火をつける
0020名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:53:22.67ID:PYNpCH/I0
とにかく大トンキン圏の人間外に出すなよ
山陰にウジャウジャいるんだが
0021名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:53:41.45ID:wxf1FH2h0
鉄道各社と航空各社は大丈夫かな?
0022名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:53:45.55ID:D1NrhkCo0
ほんとこれ週末のスーパーとか県外のナンバーの多いこと
0023名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:53:57.95ID:1cgWBgxd0
大阪東京は電車止めてくれ!
0024名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:54:07.80ID:ddb4x0Va0
対象外地域って海外?
0026名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:54:16.89ID:eC4C/0t70
今までと変わらない、って言う人多いけど全然違うんだよなぁ

国が要請とはいえ、宣言を出したらさらに多くの施設や店は閉店せざるを得なくなる

出るのと出ないのとでは全然違うよ
0029名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:54:47.03ID:WTfcSQ1B0
韓国は非常事態宣言すらせずに感染者数22人まで減ったけど、日本はどうして感染爆発しちゃったの?^^
「大規模検査をしなければ医療崩壊はしない」っていう設定、その後どうなりましたか?^^
0030名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:55:02.34ID:GVy6XGrv0
仕事以外で都道府県外から来た車の取り締まりもお願いします。
0031名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:55:03.20ID:Ny7+N4/+0
真綿で首を締める、
これがヘタレ小心安倍チョンのクズ。
この低学歴には兵力の逐次投入はタブーだという概念もない。
0032名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:55:05.33ID:4GV1zHNC0
ネットで反日をやってるやつの正体は?
在日韓国人は密入国犯罪者?
「親愛なる在日僑胞の皆さん、
私は,これまで分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留され,
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても,この機会に新しい韓国民
として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。
再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら,今日から
われわれは新しい気持と新しい心構えで,栄えあるわが祖国を建設する働き手と
ならんことを,訴えてやみません。」
1965年12月18日
韓国大統領 朴 正 煕

在日はこの韓国大統領の帰国要請に対して、「大統領夫人暗殺」で答えた。

885名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:53:31.17ID:vmsVWQg10
上司から昨日突然「明日から一か月休んでくれ」と言われた。
10万貰えるだけでも有難いわ。
0033名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:55:18.50ID:ygst47Iz0
結局、トンキン人が自粛しないで逃げてくるからやらざるを得ないんだろ
0036名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:55:49.47ID:PxZf9GQx0
とにかく電車と飛行機全部停めろ、御託はその後ゆっくり決めろや
0037名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:56:13.97ID:IqsAa/ww0
東京毎日100ちょっとしか感染者出てないのに全国宣言????
0038名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:56:35.98ID:6cXCp9Ok0
自分県外に遊びに行くのがちょっと趣味だったので正直やっぱ寂しいな
来年の正月は笑って年越したいもんだ
0039名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:56:36.49ID:UjCGyJBY0
家電量販店は休みになる?
0041名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:56:49.62ID:DfPkziha0
で、クズ女の昭恵はどうすんだ?
0042名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:56:57.00ID:pLYH8BjM0
7都府県だけなら空いている中部圏に人が移動して7都府県の財政は助かったんだがな
0043名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:56:57.35ID:mQuQvps80
東京の検査隔離が足りないからだな。
0044名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:57:03.70ID:Yhc0FU80O
またプロンプター棒読み&質疑「具体的には移動の人を抑えるのはどうお考えですか?」に質問逸らしの
「えー国民の覚悟とえー信頼をもってえー叶えさせますでえーありましゅ」だろうな
0045名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:57:09.55ID:OCybjVbg0
なあ、今の事態ってエイリアン襲来みたいなもんだろ?
世界中がエイリアンの襲撃を受けて四苦八苦してる
0046名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:57:29.83ID:vG+Z0Bu10
表現の自由とか、多様性とか言ってる、
朝日新聞やNHKが、
子供差別、こども差別のレイシストの総本山
0047名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:57:45.12ID:g00tX2W20
ついこの前までゼロだった島根も一気に10人になったからな
学生寮やら社員寮やらロックアウトして実家に強制帰省とかあるようだし
0048名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:57:46.10ID:hWR3rAoB0
東京土人がテロリストと化して全国に散らばって撒き散らしたからな
これだから東京土人はダメなんだよ
0051名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:58:13.36ID:3zwXdGyJ0
最初から全国一斉にやれば人の移動をだいぶ抑えられたのにな
もう今年はダメだな
0052名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:58:14.84ID:mQuQvps80
これから本気で検査始めるってことだね。
どんどん陽性来るぞ。
0054名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:59:12.19ID:+k4BIkMX0
今日のうちに冷凍食品とカップ麺を買っておくか
0055名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:00:22.76ID:07NvSzrp0
GWも近いからな
0056名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:00:35.89ID:Yhc0FU80O
>>38
ロックダウンじゃなければ出掛けても構わないと思う
ぶっちゃけ「誰かに移しちゃうかもしれなぁい」なんて考えてたら
催眠効果で本当に感染者になる
0057名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:02:04.76ID:MucR4yJ40
>>51
世界がピークアウトしてようやく安心となっている時に日本だけが常にピークだったりして?ww
0058名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:02:16.18ID:/ijYfd8W0
>>1
ガソリン10倍、
高速料金を10倍、
鉄道運賃10倍にしろよ。
徴収した金はコロナ対策に使えよ。
そうしたら人の流れは停まるだろ!
0059名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:02:18.33ID:zdUAdJOK0
30万見送りの方がニュースで取りあげられてこっちのニュースはそんなにやらなさそう。こっちの方が影響でかいが。
0060名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:02:24.48ID:pADZ6Ka30
宣言いいけど封鎖しないと意味無いよ
あとちゃんと保証してくれ外出するなと言われたから人の家に行く仕事なんかやってたら白い目で見られてやっとられん
0061名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:02:33.26ID:OsfXb6+A0
岩手がいつ汚染されるのかが気になる
陸前高田に来てた宇都宮の医者がらみは陰性だったらしい
0065名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:02.13ID:eh8iUL+50
全国貧乳時代宣言!
0066名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:02.75ID:5Lls4JDx0
最初から電車バス止めて高速の通行制限(緑ナンバーのトラック除く)しとけよ。
0069名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:31.99ID:zeN6sxgk0
北海道や札幌市は緊急事態宣言されても、休業保証出せないやろw
0070名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:41.40ID:Yhc0FU80O
>>53
やるのは来週まで
まず休み返上宣言して検査数を抑えて「東京が5日連続2桁でーす!」で
GW明けの収束宣言=学校再開
あとは各都道府県のご判断
0072愛国保守(東京PRIDE)2020/04/16(木) 17:03:43.70ID:gb5l2phk0
都民を差別するのやめてください

東京がなにか迷惑かけましたか?
0073名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:48.18ID:dxqWX9Ux0
テレビ局はいいんかい!

ニュース以外のテレビ局も自粛せな不平等やんけ!
0074名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:59.10ID:nYSQ62R60
田舎からわざわざもらいに行く馬鹿者も
これでいなくなればいいなあ
0075名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:03:59.76ID:zJzN65vU0
奈良の危機感のなさ笑ったわ
ホントに今回ので知事の質がわかるよなー

奈良県知事「緊急事態宣言で何がかわるんだろう?」
記者「知事が判断を迫られる部分も出てくると思うがどう考えてる?」
奈良県知事「とくになにも」
0077名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:04:07.68ID:cyk6WPTJ0
東北にもしっかり東京人が来てるわ
一時間ほど散歩しただけでコンビニ駐車場に世田谷ナンバーを発見
こりゃ迂闊にコンビニや郵便局にも行けない
0078名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:04:25.53ID:kZTyZ9v80
台湾韓国以下だなこの国の上層部は
0080名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:04:32.41ID:7rODXOj20
移動禁止のために全国に発令ってテイなのね
関東大パニックやん
0081名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:04:37.81ID:QpLBUtm30
茨城まで遠征してパチンコしてるようなの見て判断したんだろうな
0083名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:04:56.97ID:yfmMNtJC0
>>71
死なない。今日も大阪市西成区のパチ屋は満員御礼で営業していた。
0084名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:05:05.00ID:m9TpkjG60
パチンコやってる茨城に東京、千葉から押し寄せたからだろ。
どーしようもないなトンキン人は。
0085名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:05:15.77ID:6cXCp9Ok0
>>77
平時だったらウエルカムなんだろうけどねえ
上手くいかんもんだよな
0087名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:05:33.75ID:7rODXOj20
てか元から復興出稼ぎの人が多い地域あるけど、大丈夫?
0088名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:05:37.20ID:ga6epgc30
宣言だけしてもなあ
具体的に何も出来ないじゃ意味がないんだけどね〜♪
0089名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:05:40.41ID:yR1/ASsz0
>>8
大恐慌コースだ。失業率30〜40%以上。
0090名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:05:48.09ID:nYSQ62R60
>>79
そこまで大きくは変わらんだろうけど、雰囲気に流されやすい層の
無駄な広範囲移動をある程度牽制できるかもね。そうでもならないと、
田舎が死んじゃう。
0092名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:06:01.89ID:yrI+hQ7o0
茨城のパチンコやジムに来てたやつ反省しろよ
0094名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:06:21.08ID:oayX8Sd70
岩手「えっ?!」
0095名無し2020/04/16(木) 17:06:31.56ID:Tr1C9P130
ジムも全国休業か!?
0096名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:06:33.38ID:OSzVsMK60
全ての都道府県が対象地域になったら、対象地域内での移動は自由にできる。であってる?
0098名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:06:42.62ID:MucR4yJ40
>>77
東京住みだけど、この状況で流石に関東圏から出る気無いわ。
迷惑かけてすまんな。
0099名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:06:51.99ID:yR1/ASsz0
>>17
終息するわけがない。
0100名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:06:59.25ID:ADXRJmJP0
これって全ての国民に10万円ばらまくための
言い訳のための改正だよ、なんの実質的な意味もない

予算組み換えのために理屈が必要だからこうしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況