X



安倍首相、英断 現金10万円給付へ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 16:55:26.00ID:t19A8ffr9
安倍首相は16日、新型コロナウイルス対策として国民1人当たり10万円の現金給付を速やかに実施するため、
2020年度補正予算案の組み替えを検討するよう自民党幹部に指示した。

収入減少世帯への30万円給付は補正から外す方向。政府・与党は所得制限を設けるかなど制度設計の詰めを急ぐ。
10万円給付をめぐる首相と公明党の攻防は、首相が妥協することで事実上決着した。

閣議決定された予算案が国会提出前に修正されるのは、統計不正の影響を受けた19年度当初予算案以来。
ただ、政府の看板政策が抜本的に変更されるのは極めて異例で、見通しを誤った政権に批判の声が出る可能性がある。

政府は当初、20日に補正予算案を提出し、24日までに成立させる方針だった。
組み替えのため、補正提出や国会の審議日程に遅れが生じるのは必至。

政府・与党は作業を加速させ、可能な限り早期の成立を目指す。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/1140/img_ffe84ed77bdcae657f184cb0b9e67ebc335239.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600644&;g=pol

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587022507/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:07.89ID:n+jOcezJ0
麻生は更迭しろ、消費税で国の借金を返すつもりだ。話が違う。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:11.12ID:VQm50O3g0
>>916
マスクいらない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:11.73ID:NPz24f950
>>883
だから貰えても貰えないの
ナマポのような最底辺に怒りをぶつける前に
>>807を読んで。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:12.06ID:pKTCQT9e0
>>756
そう思う
仕事自粛で大変な人
仕事増えて大変な人
休校で子供の世話で大変な人
将来増税で苦労する子供たち
みんなにお疲れ様の10万円だわな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:13.92ID:gQFZcfZn0
>>706
付随効果的に一番良い対策w
どんな愚民でも餌ぶら下げられたら必死になるもんな
0961おでん☆
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:20.91ID:mA8x+iWD0
🍢🍢🍢🍢おでん★>>1🍶

10万円貰ったら、

地元の温泉♨
地元の鮮魚🐟
地元の野菜🍅🍆
地元のお肉🐔🐮🐷🐑♞(日本人)
朝鮮のお肉🐶ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡🐭
中共のお肉🐵🐼🐶🐱
地元の食堂🍜
地元のレストラン🍴

を買って
地元の小売店
地元の農家
地元の漁師
を援助しましょう。

ーーーーーーーー

読み、視聴して正確な知識を。
中共の真実を暴いたニュース日本語版(米国作成)
ウエブhttps://www.ntdtv.jp/

ーーーーーーーー
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:27.51ID:T3KSW3bG0
>>1
テレビに出てまで説明したのに、、
この調子じゃ、また変わる可能性あるな

時間稼ぎだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:27.72ID:ls/F+r1/0
受け取りませんよ
国で使って下さいな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:30.72ID:FZ0c3g300
野党が言い出したことなのに
まるで自分の手柄のように偉そうに言うんだろうな
ほんっとクソだわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:32.39ID:9nAfwv1D0
30万もらう人がさらに10万もらうと思ったら限定30万は外す方向なら英断
すでに職場で30万もらうためにわざと休んで出勤日数調整してた派遣がいたので
是非とも30万はなかったことにしてほしい

その後にコロナ失業や収入減の人を追加ですぐにも支給してあげてほしい
外国人は労働者と勉強に来てる学生も支援で
生保は対象外で
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:37.17ID:5JMVFyqC0
あーあ
ポピュリズムに流されちゃった
まぁそうでもしないと収拾つかないから仕方ないのかもしれんが
人気取りで一律連呼してたテレビタレントは全部覚えてるからな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:37.48ID:WlzWcHBu0
無職にもか
ありがとやで〜
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:39.87ID:VQm50O3g0
議員と公務員ももらえるんでしょ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:41.94ID:ShfUd8820
創価学会の人が一人いればいい国会、公明党も一人いればいいことだ
取次として創価学会の連絡係として、自民党もいらぬ、税金の無駄だ
こんな輩に多額の人件費や諸手当を使うとは国民を馬鹿にしてる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:42.42ID:JaWTAZYq0
自民党のセンセイ方も
草加学会の選挙協力がなければ、落選ですものね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:43.72ID:MCnLu92x0
今後どうなるかわからんから
消費にはなかなか回らんだろう
全都道府県緊急事態宣言だちゃったし
パチンコも出来ないのはザマァーだけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:43.84ID:XFfH7cQY0
二階の申し入れがあったという報で、自称30万ゲット組は瞬時に意気消沈していた。
やっぱり、流石に利に聡い奴は形勢を見る目に曇りは無いなと感服した。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:44.07ID:0gq63toa0
増税言ってるの
条件付き30万だったとしてもするだろうから安心しろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:47.19ID:gG/WHAft0
本当に最悪だわ。
この国、乞食大杉で上から下まで腐ってやがんな、、、、
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:48.11ID:bfLn+iLc0
>>1
>>931
安倍さんが言ってた30万の給付金ってあれは何だったの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:49.04ID:xzGckeH60
コロナウォース
シナ面の力が増してきた。
銀河はコロナに覆われつつある。

フォースと共にあらんことを
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:54.86ID:bRj+ygyH0
消費税0のほうが長期的に見たらまだマシだな
10万なんて何も変わらない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:56.96ID:Tx3VeKkz0
これはコロナによる災害給付金ではなく国家から国民への生活支援金に近い
無職ニートも収入がないから当然支給対象だよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:01.20ID:nXJDvh6x0
現金給付するかわりに外出を控えさせるのを厳格にしないとただみんながわーい!と言って終わる。
すべての交通機関の停止と休業、外出の取り締まりをやって、いまコロナの症状が出始めている人とそうでない人を自宅で待機させて選別する。
そして特に重症化する人をあぶり出して治療していかないと現金給付の効果が発揮できないと思う。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:01.98ID:vX979iba0
>>810
好きにしたら?
資産のほとんど海外のプライベートバンクにある俺には関係ない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:03.37ID:ZK9vw5X40
つーか、国民一律10万円も配ったらインフレ待ったなしだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:04.73ID:sUxwQ8hq0
>>948
どうせ学会系の店が悲鳴あげてんだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:06.55ID:XchigpPs0
>>916
首相の中でそうやって「これはやれる事」と優先順位が決まってた上での施策なら
是非はどうあれまだマシだと思う
なし崩し的、後手後手、いきあたりばったりにしか見えないから失望しているだけで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:07.84ID:2xWhv3IV0
安倍も岸田も公明党も元々一律10万のつもりだった
なのに麻生が激しくゴネてその圧力に岸田が屈し、政調会長として「やっぱ一部30万で行きましょう…」と総理に報告してしまった
党の政務調査会から正式に報告されたのを無視したら何のために政調があるのかわからんから全体がそっちの方向に進んでしまった
しかし自民政調の議員の大勢は各々が一律10万を主張し続け、二階幹事長がその風向きを読み、公明党も全く折れなかったから
総理の決断で元の路線に戻る事が可能となった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:11.62ID:O26vFuop0
この屑キャップはスレタイで煽ればよく伸びるというのを理解している
アフィリエイトの協力者としては大変有能なクズ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:20.24ID:sOuefM0I0
コレの財源は富裕層や富裕企業への増税で、
うまくいくな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況