X



【ロシア】戦勝パレードを延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:33.04ID:2UyHnrNQ9
https://this.kiji.is/623505570668561505
ロシア、戦勝パレードを延期 新型コロナ感染拡大で

【モスクワ共同】ロシア紙RBK(電子版)は15日、ロシア大統領府が5月9日に予定していた対ドイツ戦勝75年のパレードの延期を決めたと伝えた。大統領府筋の情報としている。新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、高齢の戦争参加者が多数出席するパレード実施を断念した。近く正式に発表する。

 プーチン政権は、ソ連が膨大な犠牲者を出してナチス・ドイツに勝利したことを愛国主義の原点に据え、戦勝75年を今年最大のイベントとして盛大に祝う準備を進めていた。首都モスクワの赤の広場ではロシア軍の最新兵器や精鋭部隊などが行進する予定だった。

2020/4/16 22:07 共同
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:13.78ID:yV1LbmSk0
そんなパレード未だにやっとるんか…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:48.17ID:JutV6SZB0
コロナの戦勝パレードかと思った。

コロナには負けたからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:55.45ID:OBMZyNiq0
そんな場合かァーッ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:44.50ID:w2mbyX050
戦死者数では大負け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:06.55ID:mpdnaAfB0
>>1
日本が降伏文書に調印した9月2日でいいよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:34.23ID:FLaxQMSa0
民族の誇りだからね
日本だって負けるまでは退役軍人会や県人会とかが
凄く力を持っていたしね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:47.55ID:uVgChqQj0
負けた上に大日本帝国に恋々としてる
おまえらに何言う資格もないやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:09.93ID:kNkfSI0U0
>>10
日本でも全国戦没者追悼式をやってるけど不思議に思う人はいないよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:37.20ID:DAugERyD0
アメリカのお情けで勝てただけじゃん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:12.57ID:yWzqdLT50
督戦隊に後ろから撃たれながら死んでいった兵士達を想うとやりきれない
0020本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:39.12ID:1mdScQ8K0
>>1
武装放棄した軍隊に便衣兵で勝ったと言ってもな

笑わせるぜプーチン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:45.44ID:TlkelrfJ0
安倍が出席予定だったイベントだね
中止で救われたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:46.77ID:I2BLvUPW0
ドイツはロシアの冬将軍とかいう無敵の将にケチョンケチョンに蹂躙されたんだっけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:50.41ID:wC+gq/MA0
プーさん中国のせいですよ、やっちゃってもいいんですよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:17.91ID:xSjgj9gW0
ソ連とフランスとイタリアは戦勝国を名乗るなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:50.18ID:v+BuxtTF0
>>24
プーチンは防疫の為に中国人を強制送還はじてますね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:00.67ID:REPBmpfn0
>>23
冬将軍て、とてちつもない手柄なのにソビエト最高の勲章も授与されてないんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:47.28ID:7m/sKCqt0
コロナ軍強えーー
冬将軍だってかなわん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:27.90ID:ZmrFVmWD0
勝った・・・・80年かけてついに勝った 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:55.00ID:amkAHHx50
代わりに受け入れ待ちの救急車が並んでたもんな
シャレにならない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:32:32.32ID:pNmQ/YWu0
おれが知ってる限り、ロシアは戦争に勝ったことはない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:14.99ID:94TCicLA0
>>21
これは行ってもよかった。

こんなんでドイツと朝日が本性剥き出しにしてくれれば御の字。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:32.40ID:G+Whj3xY0
>>17
お情けってかアメリカは「後から寄生してきた本当はナチス側の奴等」
としか思ってねーぇぇ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:45.80ID:COnx8VYc0
日露戦争戦勝パレードを日本でもやれよ。

日清戦争戦勝パレードもいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況