X



【愛知】介護職員、病気かわいそうで殺害 週2回担当、名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/17(金) 10:33:36.26ID:llCwHJvF9
名古屋市西区のマンションで、住人の無職加藤芳子さん(78)を殺害しようとしたとして、殺人未遂容疑で逮捕された愛知県岩倉市の介護職員前田矩孝容疑者(36)が「重い病気がかわいそうで、楽にしてあげるために殺した」との趣旨の供述をしていることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、加藤さんは重い病気のため寝たきりの状態で、複数の職員が交代で介護。前田容疑者は週2回ほど、加藤さんを担当していた。西署が動機を慎重に調べている。西署は17日、殺人未遂容疑で前田容疑者を送検する。

2020/4/17 10:30 (JST)
https://this.kiji.is/623692456064566369?c=39550187727945729
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:36:41.82ID:Z88jWvUW0
ミリオンダラーベイビーみたいな深い話だ
俺はイーストウッド支持
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:37:34.02ID:aj/6ayID0
カアイソウ カアイソウ
おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ トオモイマス
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:40:03.23ID:8TLSOvVX0
こいつも頭おかしくて可愛そうだから○せ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:41:19.34ID:Whg8oC0w0
なんつか未遂が一番酷くね?
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:44:37.28ID:7VrbOumB0
優しみ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:45:17.67ID:44/BUteo0
死の天使は普通にいるんだね
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:45:46.64ID:GhdpSQJW0
数年苦しんで死ぬか
今楽に死ぬか

回復すれば希望あふれる人生が待っているかも知れない若者とは違って、78歳の老人だ。
国が安楽死制度を整備しないから、こういう善意の殺人犯が出る。
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:47:12.14ID:/0bbyUhw0
被害者の名前が出てるってことは亡くなったんだろうけど、罪状は未遂?
数日後に亡くなったとかかな
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:47:18.65ID:Enym6wSQ0
被害者の症状は具体的にどの程度?
被害者はやってくれと頼んだのか?
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:48:40.34ID:IhDdwcv00
これはプシコパト
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:50:05.50ID:WFfRLgIZ0
安楽死ほんと導入しろよ
相当数の寝たきりや介護者が救われるぞ
自分の老後も気楽になる
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:54:05.35ID:58V1zCs+0
寝たきり老人の世話なんてしてられないくらいの
コロナの蔓延 この後すぐ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 10:55:17.57ID:puybPzCB0
安楽死?
0031アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ 垢版2020/04/17(金) 10:58:51.78ID:39UOkNDV0
これは調べてみなければ何とも言えないな
死人に口無しだから
訪問介護みたいだから
もしかしたら家にある現金や貴金属を盗み
そろそろバレそうになったから口封じした可能性がある
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:01:29.75ID:f4zEwnIy0
ドクターキリコかよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:11:27.19ID:ZyVNnTL/0
自殺もできないから殺してくれと頼まれたのかな…
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:15:11.02ID:kH1oe7C/0
>>1
でも未遂容疑なんだ?
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:17:45.94ID:zB9DvUuE0
意思表示が出来ない状態だったのだろうか
意思表示ができるうちに苦しみながらでも生きのびさせられるのをやめるよういっとくか書いておくかしないとダメだな
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:19:59.03ID:7EeFnBNc0
植松&白石系だね
メイドインアビス視た後だと考えさせられる

>25
サイコパス揃いの典型的ポピュリズム政権な自民公明がやるわけない
あれらを支持した奴らは、コロっても欧米先進国のようにモルヒネで楽にさせてもらえることも無く、自宅で7日かけてじっくり窒息死することになる。因果応報
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:20:06.17ID:gwR9QvO10
何の為に意思表示カードがあるのかと
意識混濁で苦痛を受けて死ぬ事も出来ないなんて拷問より酷い
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:27:23.25ID:OiY23/LH0
こないだ
頭の弱い看護師が実は殺人えん罪でしたー
てニュースあったな
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:27:24.20ID:nOtiCSHd0
なんてやさしい心根の方なんでしょうか
こういう人がいっぱいいるといいですね
愛読書は高瀬舟だったんでしょうね
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:46:12.21ID:z5pWnmyv0
病気は分かるがわいそうで殺害ってなんやねん?
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:23:30.73ID:95QPa/M10
同意殺人の未遂ならまあ許せる
独善なら霊的に生まれ変われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況