X



【仮想通貨】FBのリブラ、発行計画見直し 単一通貨を裏付けに複数導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビおじ ★垢版2020/04/17(金) 11:41:38.18ID:9aFyhNcp9
2020/4/17 08:36 (JST)

 【ニューヨーク共同】米交流サイト大手フェイスブックが発行を計画する暗号資産(仮想通貨)「リブラ」を巡り、運営団体のリブラ協会は16日、発行計画を見直した。各国の規制当局や中央銀行の懸念を踏まえ、米ドルなど単一通貨を裏付け資産とする複数のリブラを加えるのが柱。年内発行を目指す。

 昨年6月に発表した計画では、複数通貨のバスケットに連動させる仮想通貨「リブラ」を計画。これに加えドルだけを裏付け資産とした「リブラドル」のほか、「リブラユーロ」や「リブラポンド」などを例に挙げた。

 ロイター通信によると、11月中旬〜年末までの発行を目指しているという。

https://this.kiji.is/623650903256564833
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:42:54.79ID:AcAyr6I+0
リブラウォンはいつ出るニカ?
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:43:15.63ID:lUpTWMYL0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://f-wab.justdied.com/1070471014
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:47:06.90ID:aJqM5Dn00
仮想通貨は心で撃つのよ!
それはまぎれもなく奴さ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:47:47.02ID:9aFyhNcp0
世界統一通過的な物じゃなくなって残念だけど
即時決済で買えるならいいよな
FX口座なんか持ってないし円高のときにサクッと買いたい
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:52:27.57ID:XB837fng0
>>6
そんなものできたら、為替市場がなくなるんじゃないか?
ゴールドとの関係もどうなるんだろう
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 11:56:08.05ID:MZb3l6kv0
シナ人が暗躍
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 14:18:01.95ID:9aFyhNcp0
>>10
ドル基軸を脅かすかどうかはわからないけど
当初の計画通りのシステムだったら両替手数料で儲けてる金融機関は間違いなく打撃を受けるだろうな
貿易も旅行も全部Libraで決済すれば良いんだから
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 18:13:40.43ID:GXFbnTYn0
それドルにとって致命的にダメなのでは…
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:08:57.20ID:5ZxEfOCy0
>>11
コロナで移動できないので無意味だよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況