X



【スイス】マッターホルンに日本国旗 新型コロナと戦う世界に絆(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマビエ 彡(・Θ・)ノ ★垢版2020/04/17(金) 12:35:01.63ID:Ew18No/o9
スイス・アルプスの名峰マッターホルン(4478メートル)の山頂に15日、日本の国旗が映し出された。
新型コロナウイルスと戦う世界の人々と絆を強めるプロジェクトの一環で、麓の村ツェルマットの観光局は公式サイトに「日本の友人たちに、この困難を乗り切る希望と強さの印を送る」とメッセージを掲載した。

プロジェクトは3月24日、「hope」の文字から始まった。
これまでに「stay home(家に居よう)」、「All Of Us(私たちみんな)」といったメッセージのほか、イタリアや米国など各国の国旗を日替わりで投影して連帯を表明し、インターネットで公開している。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202004/20200417at15S_p.jpg
アルプス山脈の名峰マッターホルン山頂に投影された日本国旗(スイス・ツェルマット観光局ホームページより)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041700408
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:35:37.75ID:CmnQgCvX0
韓国人、悔し涙
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:36:51.86ID:O438m/Ro0
ありえないありえないニダ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:37:21.84ID:7T3qR/po0
昨夜のテレビでもこんなタイトルで報じてたけど、
実際には本文にもあるとおり日替わりです
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:37:23.33ID:0jKOk1E10
なぜかチョンがキレるやつ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:37:41.40ID:gv3WkDFs0
パヨクそっ閉じあんど怒りの冷やしウィルス一気飲み自らクラスター
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:38:00.75ID:VntnpmFJ0
犬HK「一方、お隣の韓国では」
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:38:03.59ID:z5pWnmyv0
待たなかったーホルン
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:38:07.91ID:+uSqCxH00
スイスがやってくれたのね

ありがとね スイス (´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:38:12.97ID:T06dgyKz0
管コックは収束してるから掲げる必要なしだな
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:38:34.09ID:oOia6Omi0
なんかかっこいいな・・・
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:38:35.95ID:gv3WkDFs0
パヨク「お前が評価されたわけではない」
日本人なりすましパヨク「そもそも日本人はこんなことで歓喜しない」
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:39:13.27ID:wwpMQj3R0
CGっぽいな
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:39:30.20ID:2HaPqd6O0
パヨクと韓国人が発狂
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:40:09.91ID:JNQ/IGCV0
ありがとうスイス
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:40:26.09ID:hV6Xr/+c0
韓国外交部が仁王立ちで日本の国旗より早く韓国の国旗を出さないとは何事ニダ言い出すぞ
それか、韓国は防疫が成功した為に、失敗した日本の国旗が写し出された、とか言うなw
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:42:35.67ID:hEdJ/yIO0
>>9
医薬では有効薬出てるからな。
アビガンは50ヵ国に発送
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:43:49.35ID:Wbyj0DMq0
>>19

ナプキン変えずに経血でビッチャビチャ、
黄色いクッサそうな恥垢付きの汚ぇ国旗🇨🇳🇨🇳

https://i.imgur.com/NOkFTPo.jpg


'
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:46:11.13ID:hlWIBnp90
https://www.youtube.com/watch?v=zMo7MUqcu3o&;feature=emb_logo
ブラジルのキリスト像にやってたのと同じか
韓国で太極旗の写真だけあげてブラジルが韓国に感謝してるってデマやってた
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:46:28.74ID:aiiJd5iK0
いや、TVでやってたぞ
なぜか、アメリカ、スペイン、イタリアってヤベー国の国の国旗ばっかの中に日本が入ってて、ハテ?となったが。。。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:48:11.02ID:uoLuanw60
日本は戦わずに逃げてるけどね
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:48:30.76ID:S8bbptzq0
侵略し植民地支配した当時の日の丸国旗をナチス・ドイツの国旗と同じでやめろ!
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:48:34.30ID:UxrsKQPS0
それより、マッターホルンのようなデカイものに投影するプリジェクターがあったことに驚く。
どんな強い光線なんや。
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:48:40.93ID:BBqFPh4F0
初登頂の帰りに墜落事故に遭ったんだけどな;
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:49:11.17ID:E1AgcxYT0
日替わりで世界各国の国旗だから
韓国の国旗の日もあったでしょ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:49:25.34ID:1ZdmMPHu0
ありがたいけどなんで日本?
あんまり困って無いけどw
それにしても美しいな。
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:50:05.65ID:cu1cE3fv0
みんなにもそうやって気を持たせてるんでしょ!
ぷんぷん(●`ε´●)
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:52:49.74ID:eR6Lz7Kf0
つうか台湾とかベトナムとかスイスとか、すげー日本を応援してるけど多くの日本人自体はそんな危機感無いという…
医療関係者やドラッグストア小売とか飲食とかエンタメとかと、大企業公務員年金組あたりとで対立が起きそう
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:54:40.59ID:hlWIBnp90
キリスト像が白衣姿に、医療従事者へ感謝の意 ブラジル・リオ
https://www.cnn.co.jp/travel/35152342.html

>(CNN) ブラジル・リオデジャネイロの街を見下ろす「コルコバードのキリスト像」が12日夜、ライトアップで白衣姿になった。
>キリスト教の復活祭に合わせ、新型コロナウイルス感染拡大と闘う医療従事者に感謝の意を示すためだ。
>像には感染拡大が続く国の国旗や、さまざまな言語で書いた「ありがとう」の文字、手術着とマスクを着けた
>医療従事者らの姿も投影された
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:58:08.73ID:qGR3a/iA0
>>46
日本国内では全然PCR検索してないかけどスイスには感染者数が多いのバレてて同情してやってくれたんじゃない
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:59:05.54ID:5Kx0uFc20
空気嫁ないバカだねwww

日本と支那はウイルス製造側だぞ?爆笑
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 12:59:58.66ID:L4GwxloJ0
>>1
影と山肌で旭日旗みたいになってるやんけ
チョン大発狂中やろなあwwwww
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:00:33.65ID:C1BVH9T00
>>1

五輪向けに日本がカネを撒いといたんだろ?Www
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:01:52.44ID:Up/oY4hj0
こういうの見るとうれしいね

やっぱり日本は西側諸国なんだなって思って

朝鮮とか中国とかと一緒にされたくない
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:02:20.37ID:eHjowf8o0
CGちゃうんか
どういうシステム使ったらこんなでかいプロジェクターマッピング出来るんだ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:02:48.40ID:5uZ6h58k0
スクリーンであるマッターホルンよりも映写機材のほうをみたい
どんだけ超強力なサーチライトなんだ!バットマンを呼ぶつもりで空を照らしたら宇宙からウルトラマンが「呼んだ?」ってやってくるレベルのパワーなのか!
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:02:55.73ID:Z3Cfj0gr0
日替わりで順次やってる国旗を表示してるだけでよくここまで発狂できるなこいつら・・
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:03:05.92ID:wD+PhaTn0
旭日旗なら世界的に喜ばれたろうな。これはこれでいいけど
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:04:20.39ID:HZnM/TN30
マッターホルンで出来るなら富士山でも出来るよな
畏れ多いってのなら羊蹄山を使ってもいいぞ
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:07:36.98ID:L4GwxloJ0
しかもチョンが更に喚き出しそうな旗がww
ttps://i.imgur.com/Ebht3eQ.jpg
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:07:43.02ID:BsAzciwT0
ファビョりんちょ
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:10:41.96ID:eHjowf8o0
>>73
なんぞこれw
スイス十字入ってるし日本からの観光客向けのオリジナルなのかな
マケドニア仕様も混じってるけど
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:13:53.06ID:8DNGhqLe0
https://www.zermatt.ch/en/hope
星条旗のプロジェクション。ツイッターのアメリカ人がうれしそうなこと
あのメリケンでもやっぱメンタル痛んでたか

スイス、日本ともだち!てかフラグ立てんなw
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:20:41.64ID:Kiz+6S2s0
Uchi de Odoro
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:21:11.66ID:RDVZnMYG0
>>1
ウリのペプシ旗も掲げるニダ<丶`Д´>アイゴー
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:21:40.05ID:TabWTC9C0
>>59
薄汚い属国旗じゃマッターホルンが汚れちまうぜ

バカチョンくやしいのう
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:28:58.60ID:aR3MKMP30
ツェルマット行ったら日本人ばっかだったわ…
でも、きれいな町だよね
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:29:19.39ID:lbm5YHgP0
すごい迫力!
日の丸かっこいいね
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:30:27.92ID:Kiz+6S2s0
ショートケーキ(マッターホルン)
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:38:06.11ID:MxRhtz6T0
>>79
遠景やめたれよw
てか角度が悪すぎる
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:46:15.19ID:dNB+YjKD0
>>37
このスレ見ればジャップも同じ事してんなw
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 13:52:34.74ID:Dzo0/g9I0
マッターホルンにプロジェクションマッピングなんて
スケールがでかいわ すごい
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 14:52:43.50ID:GFCHvhBN0
やっぱり日章旗は綺麗だな。欧米人が撮ると余計に綺麗。
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 15:12:56.61ID:NDWCA/380
>>93
イタリアは遠くからしか画像が見つからず。

プロジェクトは3月24日、「hope」の文字から始まった。
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e97af332500009105eaf9e4.jpeg

これまでに「stay home(家に居よう)」、
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e97aef52500008805eaf9e3.jpeg

イタリア
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e97af07250000881a6b7d74.jpeg

アメリカ
https://pbs.twimg.com/media/EVRQ-nzXYAIbgjz?format=jpg

日本
https://pbs.twimg.com/media/EVn9-zAUYAAWUhG?format=jpg


昼間も投影してるのかな?
フランス
https://pbs.twimg.com/media/EVJRCHdU4AAXyjE?format=jpg
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 15:28:34.27ID:IFsd0stt0
イエローなんか同じ人間と思ってない国が?なんか裏がありそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況