X



カバやカピバラのんびり 大阪・ニフレルの動画好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:51.83ID:ZuMj/G4Y9
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため3月から休館が続く大阪府吹田市の生き物展示施設「ニフレル」が、休館中もファンに楽しんでもらおうと、カバやカピバラ、サルなどの日々の様子を動画投稿サイト「ユーチューブ」や会員制交流サイト(SNS)で発信している。

 普段から人気者のコビトカバ「タムタム」。1歳の雄で、その愛くるしい姿からタムタム目当ての来館者も多かった。休館中も世間の緊張をよそに、毎日のんびり過ごしているという。

 ツイッターに投稿された餌を食べる様子の動画は「あむあむ」と表現され、6千回以上再生された。

2020/4/17 06:27 (JST)4/17 06:31 (JST)updated
https://this.kiji.is/623629388032066657?c=39546741839462401
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/623632061907207265/origin_1.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:27.43ID:uFX503VB0
カバにワンパンしてから鬼ごっことか挑戦系動画配信したら面白いのにね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:46.83ID:XRGBoogj0
一時期コビトカバじゃなくてコガタカバって呼ばれてなかった?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:15:24.71ID:NM+i1UWQ0
>>4
それCMで知ったわ
適当に名付けた訳ではないんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:18:21.69ID:ZWDn7d9S0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cosyi.ketubruk.biz/sz?j6fnzu2xd/al1c5cp53t3p.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cosyi.ketubruk.biz/vb?kbwlh385u45/xqbhlo3qd0hq.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:42.50ID:IkAUDgEU0
カバって滅茶苦茶凶暴で恐ろしい動物らしいじゃん
写真のカバは子供だからまだ凶暴じゃないのか
アフリカとかライオンとかよりカバが危険なんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:02.40ID:PNzYgpfj0
>>12
ニフレルのはミニカバ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:44.41ID:bLmMBN/c0
ヒポポタマス
自動車並みのスピード
村を襲って壊滅

カバをなめるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています