X



【新型コロナ】JR四国、3月運輸収入52%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/04/17(金) 14:34:33.35ID:ZuMj/G4Y9
JR四国は3月の運輸取扱収入が前年比52%減の17億6200万円(4月15日現在)で、会社が発足してから対前年比が最低になったと発表した。半井真司社長は会見で「(経営は)非常に厳しい。状況を見ながら打てる手は何でも打っていく」と述べ、「会社を挙げて感染防止に取り組み、一日も早い収束を迎えるというのが今できること」と語った。

 JR四国は新型コロナウイルスの感染拡大から5月17日まで、通勤時間帯を除く特急列車「うずしお」など6本を運休している。観光列車「伊予灘ものがたり」「ゆうゆうアンパンマンカー」なども当面の間運休。そのほか感染拡大防止対策として、四国内のワープ支店やワーププラザの営業を20日〜5月10日まで店舗の窓口営業の休止を決定している。

 グループ会社が運営する「JRクレメントイン高松」も24日〜5月末まで臨時休業とし、キヨスク以外は営業時間を変更する。すでに予約している場合は隣接の「JRホテルクレメント高松」を代替ホテルとする。

【了】

2020.04.17 時事通信
https://trafficnews.jp/post/95633
0003名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:37:08.30ID:m5ZC4gXN0
西日本に吸収合併か?
0004撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
2020/04/17(金) 14:39:50.70ID:F376fD/t0
>>1
経営が厳しいJR四国の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0005名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:40:06.30ID:kBnMyfez0
赤字路線しかねぇから、運休本数が多ければ
収支改善する不思議な会社。
0006名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:41:32.80ID:QtaD9QPk0
交通関係はもう無理だろ。北海道や四国は持たないよ
0007名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:42:10.74ID:Z7zVnnX40
高松にJRの本社ビルがあって結構立派。
どこに金使ってんだか。
0009名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:43:37.23ID:mKQoQJ8L0
>>5
文の前後が噛み合ってない
本数が少ない程収支改善すると言いたかった?
0010名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:44:05.74ID:8MBZtbdE0

芸備線
予讃線
土線
線島
高徳線
八王子線
丸ノ内線
0011名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:48:16.35ID:Dzo0/g9I0
学校も休校だしなぁ・・ 学生が乗らないんだからさらにキツいな
0012名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:48:25.57ID:Fh03ATP10
それ以上収入があったら
その客はコロナを運んでいたかもしれない
減収は良いこと
仕方がない
0013名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:51:17.22ID:VuEUa4x+0
JR高松に再編するしかないか
岡山間とバスだけな
0015名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:55:58.61ID:bLEolXdn0
企業努力が足らんのだろ
甘えるな
0016名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 14:59:35.79ID:8jr6T2DJ0
貨物だけでなんとかやってる
0017名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 15:08:12.99ID:wZlMuRRZ0
貨客混載バス会社になればいいんじゃね
0018名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 15:09:08.30ID:yp0jwL0c0
100万円ゲットできるやん
0019名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 15:10:48.51ID:3DxmslUb0
四国は西に、北海道は東に合併してくれ
0020名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 15:11:58.40ID:o8WtOH060
ぬれせんべいを焼いて売るしかない
0021鉄オタさん
2020/04/17(金) 15:41:18.02ID:0vhPV7Cn0
>>2
し、し、新幹線があるから🚅
0022名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 15:47:50.22ID:xTly9TA20
>>8
鉄道で黒字になった路線が全くない
本四備讃線ですら橋の使用料で赤字って地獄
0023名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 15:51:44.61ID:kRhtuQ8a0
四国のフリーきっぷやJRホテルに金落としてやりたいがコロナおわってくれないとね
0024名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 15:56:37.58ID:RTf0c5Xv0
四国は最近高速網も整備されてきて完全に車社会だからな。
誰が列車とか乗ってるの?って感じ。
0025名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 16:17:20.28ID:CTgEvuYC0
JR北海道と四国の死期が10年くらい早まったんじゃないか

>>24
高速道路の整備がだいぶ遅れた結果
線形がキレイになって距離が短く速度も出せるという
0026名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 16:18:34.42ID:o5MrEE3c0
>>9
0028名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 16:48:08.11ID:cD07I1g40
たった52%しか減らないのか
0029名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 16:49:42.31ID:oiJhHmPr0
琴電だけかよ、儲かってんの
0030名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 18:23:44.62ID:WJVTw4br0
マリンライナーはもはやグリーン車・普通指定席の2階建てはいろいろ限界を迎えてるな
大型荷物や多量の荷物があると階段の利用が不便なところに、密閉かつ圧迫感のある車内がコロナを誘発しかねないという皮肉っぷり
まあ追加料金を払うのが高いと感じるのは今に始まったことではないが
0032名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 19:41:20.84ID:ZkoIPIFm0
>>29
伊予鉄も坊ちゃんに便乗してしこたま稼いでる
とさでんは知らない
阿佐海岸鉄道は絶対大赤字
0033名無しさん@1周年
2020/04/17(金) 22:56:06.25ID:S00EyXve0
さっさと高速バス会社に転向しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況