X



【北海道】小樽市2人のコロナ感染確認…80代女性と男性 連日2桁の北海道の感染は337例に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:18.68ID:ZuMj/G4Y9
小樽市は、4月17日新たに新型コロナウイルスの感染者が2人確認されたと発表しました。
 
 確認されたのは、80代女性と年齢非公表の男性です。小樽市内では7例目、北海道内での感染例は337例となります。
 
 小樽市は午後3時から会見を開き、詳細を公表することにしています。

4/17(金) 14:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000007-hokkaibunv-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200417-00000007-hokkaibunv-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:38.33ID:aEa1ClSw0
やっぱ危機に際したときにこそ文明の度合いが分かるよね
欧米人が聖書に祈りを捧げてるいっぽう、日本人はアマビエ(笑)だってをww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:09.30ID:bTx6LKQF0
今日337件なのか?
  使えないマスゴミだから意味不明だわなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:33.970
北海道は非常事態解除して今後は景気を回すとか知事が得意げに言っていたよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:24.16ID:VK0ldnbo0
>>4
都民が疎開して来なければ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:19.93ID:S2a/sg6X0
第2波か
俺も知らず知らずのうちに罹ってるんじゃないかと疑心暗鬼になってしまうわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:57.60ID:tl8a3KOx0
初動は良かったのに安倍のカスに抱きつかれておかしくなったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:28.37ID:LDCZLH/90
北海道知事は、すがと仲がいいらしいね。信用できない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:57:34.42ID:rF+DsZPb0
>>10
海外旅行と東京ころ奈のせいだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:02.00ID:OXPtCqk80
道南が安全地帯なんだよな。
マジで5号線で検問して物流以外は止めてほしい。
この安らぎを奪われたくない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:30.19ID:1x0vySZa0
>>4
埼玉でも指折りの底学力者が入学する高校の出身のようだな。
埼玉では誰からも相手にされないような高校のようで、こんなアフォ高校の
高卒に指示されている北海道民は、ほんとに哀れだよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:14.07ID:FKS15QR+0
4月に入ってレンタカー見掛ける台数増えてたし、まぁこうなりますよねー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:21.23ID:HOCatJjL0
小樽は人口に対して感染者が多くないか 札幌に近いことインバウンドも影響があるだろうな
潜在数はかなりあるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:54.18ID:Ta2d9yop0
小樽なら観光地だから中国人の影響だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:43:28.80ID:lkpcPeT10
小樽市民は、小樽を愛しているのであれば、うろちょろしないの!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:59:24.10ID:fca6jhe/0
>>14
それでも、何者でも無い、何者にもなれないお前よりマシだろうなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:01.69ID:GhOJxheS0
緊急事態宣言されたのになんにも変わらない。来週の出勤の話、テレワークの話なんにもない。北海道はちょっとなめすぎだろね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:15:32.90ID:m8MgYwJ50
全管内コンプリート達成!
おめでとう!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:16:30.73ID:aVeUxEZQ0
全く嬉しくない(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:22:14.88ID:iAn3Shwv0
札幌住まいだけど来週の土曜日お出掛けしてもいいよね? 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:27:00.84ID:iekKUD550
道民全く気にせず出歩いてる問題
高齢者や持病持ち多い田舎(特に太平洋側)は5〜6月中に死滅するな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:41.36ID:czKinx030
>>4
同意

コロナも心配だし函館にアリババが進出も心配だ
アリババは北海道の食べ物をネットで中国に売るのかな
どうして市と道は許可したんだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:53.36ID:2a0EZTkS0
今日は近所ガキどもが10人近く外で固まってわめいてたわ
マスクもしないで呑気なものだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:12.88ID:iekKUD550
潜伏期間ってのを理解して無さそうだからなぁ
東京と同じ過ちを今やってる最中
救いは広すぎて濃厚接触し難い事くらいか・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:31.09ID:fXeA1ZxG0
管内は駄目だが町村単位ならまだ無傷の町に住んでる。が仕事学校無いと帰省して遊んでる連中がいるンよなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:23.92ID:Kcbj2U2c0
>>36
今のペースで増え続けると指数関数的に感染拡大が始まってるから
2週間後には手に負えないということに早く気付いて欲しいなあ行政の人たち
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:30.62ID:nYGtxoUh0
>>4
脳内変換するな

『北海道・札幌市緊急共同宣言全文』(4月12日発令)

1.札幌市内における接触機会の低減

2.繁華街の接客を伴う飲食店等ヘの外出自粛要請

3.緊急事態宣言地域との往来自粛要請

4.学校及び公共施設の休業・休館
札幌市所管の小・中・高等学校等を対象とした一斉休業措置を4月14日から5月6日まで行うこととする

5.医療提供体制の充実・支援の強化

6.道内経済への支援強化

新型コロナウイルス感染症により深刻な影響が出ている観光業をはじめとした北海道経済に対して、
事業継続や感染収束後のV字回復に必要な取組を道市連携して進めるとともに、国への要望を行う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:32.51ID:8ku9HuzL0
昨日発表で、今日会見のあった80代女性は、北海道がんセンターの患者
今日、新たに発表のあった男性会社員は、陰性で退院でまた陽性になったもよう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:15.42ID:iekKUD550
>>38
まぁでも熊本の知事よりはずいぶんましだとは思うけど
今のとこ田舎は経済>>>コロナになってるのが実情だよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:40.75ID:aVeUxEZQ0
>>42
60代女性だもんなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:28.66ID:5jeBbfo00
タイミングおかしいんだよな
病院や高齢者施設狙い撃ちでクラスター発生してるからな

何ヵ所も夜中に不審者出てるらしいしナイフで切りつけられる事案も発生してる

テロじゃねえの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:02.65ID:iekKUD550
テロは否定されてたなw
今現在トランプが戦犯追及し始めて中国が完全否定
どっちが正しいのやら┐(´д`)┌
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:58.63ID:Ohn3sr9g0
先にこのウイルスはアメリカが武漢に持ち込んだアル!とか言い出したくせして
トランプの主張には科学的根拠がないアル!とか言ってんだから流石というほかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:05.72ID:Ohn3sr9g0
紙に印刷してからそれをスキャンしてpdfにしてるんだろうか、これ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:39.68ID:14JcoB+X0
これもう、「エイズみたいに潜伏し続ける」って結論出しちゃっていんじゃないの?

増殖はしないけど、死ぬまで潜み続けて、何かのきっかけでスイッチが入ると、再度発病
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:43.65ID:ujkIjotL0
ちなみに小樽は保健所政令市
昔は人口多かったからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:34.49ID:YPKRKwkd0
みんな しぬよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:59:51.69ID:qvs7r5HF0
ヘルペスウイルスみたいに体内に潜伏して免疫が弱まった時に発症し、既往歴や持病がある人はあっという間に呼吸困難でお陀仏って感じ?
コロナに感染し先行き不安でストレスの多い状態だと完治は難しいかもね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:30:27.37ID:ccIbCBd60
>>44
朝鮮学校?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:04:39.09ID:djPNt7uY0
小樽市保健所で直接、検査し始めたのは、3月12日から、それまでは、検体を札幌の道立衛生研へ送っていた。
たしか、3月5日は、累計12人だった。
https://www.city.otaru.lg.jp/2019-nCoV/kensa_jokyo.html
令和2年4月17日現在の状況
実施した検査の結果
検査人数:103人(札幌市衛生研究所実施1人を含む) 札幌市衛生研の1人は、北海道がんセンター患者
(内訳)
小樽市内:93人、 小樽市外:8人、 他県:2人
陽性:7人、  陰性:96人
検体数:計216件(複数回実施分含む)

それでも、相談件数から見ると、かなり少ない
相談件数(一般的な相談含む)  計:2014件
(内訳)
市民からの相談:1490件
医療機関等からの相談:308件
その他:216件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況