X



【安倍首相】「WHOの検証必要」 G7テレビ会議で発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:21.73ID:H6C9GhC39
 茂木敏充外相は17日の記者会見で、16日に行われた先進7カ国(G7)首脳テレビ会議で、安倍晋三首相が世界保健機関(WHO)の機能の検証が必要だとの考えを示したことを明らかにした。
 WHOの新型コロナウイルスへの対応をめぐり、トランプ米大統領は「中国寄り」と批判。米ホワイトハウスの発表によると、各国首脳は「徹底的な見直しと改革」を求めたとしている。

2020年04月17日16時52分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041700871&;g=pol
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:32.29ID:NdC6LSXZ0
もう検証終わってるがな
まあ数日前の発言よりはマシになったか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:44.38ID:t3SkqzZF0
アメリカはWHOの幹部の口座を調べまくってるんだろうな()
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:47.49ID:U7rKU3cx0
>>1
勝てる方についたか懸命だな
欧米激おこだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:19.12ID:a1bxjBFx0
やっぱりアメポチはシナポチよりも強いw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:26.53ID:nHhF9j7L0
まじでスネ夫だなこいつ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:40.74ID:FENkJj9C0
アヘは外交だけは生き生きしてるな。やっぱ外務大臣どまりだったんだろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:40.78ID:jAfjJMEY0
折角CHOも牽制したのに・・・
やっぱアメリカ様のいう事聞くしかないかwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:44.87ID:BleqvJX30
WHOと中国はテロより多くの人を殺した
コロナの黒幕は隠蔽中国
大量破壊兵器開発の嫌疑で
世界が中国を粛清する
中国は敗戦戦犯国になる
これで日本は連合国側
日本の戦後も終わる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:53.47ID:BqqmUoqn0
今回のパンデミックは支那畜とWHOの所為だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:00.47ID:PIst6UNz0
当たり前だな
BTSに手洗い宣伝させたり
韓国が良い見本とか
韓国から賄賂貰ってやりたい放題やってるからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:09.01ID:2efr4Qtv0
安倍は一度トランプに叱られろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:39.53ID:BQlzs/bG0
権力の座が危ないんで、トランプにすがる安倍ちょん(爆笑
そのトランプも楽勝だったはずの大統領選がコロナでチャラになってるw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:41.55ID:ixYMRB750
本当なら見直すが…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:48.32ID:BleqvJX30
WHOと中国はテロより多くの人を殺した
世界はWHOに屈しない騙されない
コロナの黒幕は隠蔽中国
大量破壊兵器開発の嫌疑で
世界が中国を粛清する
中国は敗戦戦犯国になる
これで日本は連合国側
日本の戦後も終わる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:50.73ID:2A/NnYBl0
金停止して
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:58.70ID:R/PUeW+T0
おう!!言うたれシナの傀儡犬だろって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:12.62ID:AMX9UulZ0
国民の怒りの矛先を逸らそうと必死だな
コロナウェルカムやったこと誰も忘れてないぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:18.98ID:jAfjJMEY0
スゲーなNY15千人だとさ
ガチの戦争前哨戦になってきてるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:34.52ID:kcRzupfr0
どう見ても
四角い黒い顔のメガネは中国を贔屓している
こんな組織に金をやる必要はない
アメリカと組んで
新しい保険機構を立ち上げるべきだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:46.40ID:sH4TA7pl0
今日のおまゆうスレ
春節ウェルカムして宴会三昧だったお前の検証は?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:50.19ID:pusUCOyz0
どういう風の吹き回しか
中国に工場ある企業は軒並みダメだもんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:55.58ID:GqTStKJI0
ポエマーに大金は必要ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:10.37ID:NTNrZT/80
WHOにはもうこれ以上金は払わない
直接中国に渡した方が習近平も喜ぶ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:26.09ID:BleqvJX30
WHOはテロより多くの人を殺した
世界はWHOのテロに騙されない
コロナの黒幕は隠蔽中国とWHO
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:26.73ID:fY771b3t0
またパヨさんがあれくるっちゃう

異様な政府叩きはこれが本質だからね
すなわち、コロナが蔓延したのは誰が悪いのか?
日本政府じゃないよ

中国だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:30.41ID:NdC6LSXZ0
日本人の性格的に今回の騒動は断じて許せんだろう
しかも中共は核実験したり領海侵犯はエスカレートしてるしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:42.86ID:buwbJGRa0
明恵の検証の方が急務やろ
0046巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:49.66ID:/vz4Tnnn0
いいぞいいぞw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:57.74ID:ftkZLc1V0
(答え)
テドロスの祖国であるエチオピアは習近平の掲げる「一帯一路」の要衝であり、中国から莫大な資金援助を受けている世界有数の「親中国」国家である。

テドロスの祖国エチオピアの鉄道その他各種インフラは中国企業、および中国共産党の莫大な融資によって建設された。

テドロスがWHO事務局長になれたのは習近平の後押しのおかげ。

張本人である中国に厳しく対処せず、今ごろになって対応の遅さを中国以外の諸外国に擦り付けるテドロス。

そして、米中経済戦争の泥沼に日本を巻き込むため、テドロスは東京オリンピックを中止に追い込むだろう。

WHOは中国共産党の傀儡、テドロスは習近平の飼い犬
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:24.66ID:BleqvJX30
WHOはテロより多くの人を殺した
世界はWHOの言論テロに騙されない
コロナの黒幕は隠蔽中国とWHO
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:26.27ID:D80O0QI30
みんなストレス溜まってるから、少しは気が晴れる発言だな
もっと強く言って良いぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:32.06ID:q6rY77pR0
テドロスは用済みの工作員だな
中国でももう不要だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:53.48ID:HOCatJjL0
おかしな情報発信多過ぎだ この組織
ほとんど先進国のためにはなっとらんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:54.87ID:cL0UW0PP0
さすが安部
解ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:00.84ID:YRwANR/i0
トランプの犬だった、安心した。
中華の犬になったのかと思っちゃったよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:11.34ID:BleqvJX30
WHOはテロより多くの人を殺した
世界はWHOの言論テロに騙されない
コロナの黒幕はWHOと隠蔽中国
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:24.15ID:7TB1eMbA0
この発言はいいけど、コロナ収束したら自身と厚生省の
検証も必要だよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:33.52ID:Q0Yk9Wtz0
中国もテドロス用無しになったのなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:44.97ID:CPuRgLDa0
>>1
お前が言うな❗
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:51.91ID:Dzo0/g9I0
ごく正論
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:52.93ID:cL0UW0PP0
>>34
もい安部は中国工場諦めてるよ
未練があるのは二階
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:53.62ID:SdyB0YAP0
>>2
財務省も
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:03.36ID:9ARiIl0s0
>>50
160億。その前は42億だったかな
この前まで菅が日和ってたけどトランプに怒られたのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:24.83ID:M8x9+NLYO
WHOが「出入国規制すんな」って言ったのは、タイミング的に日本に悪影響あったしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:38.38ID:D80O0QI30
テドロスもいずれ中国に捨てられるんだけど末路は悲惨そうだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:49.19ID:NdC6LSXZ0
>>63
どう考えても財務省だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:51.08ID:jQ/4pOUd0
まともに機能してればコロナ拡大を止められたかもね。
テドロスは辞任するべき。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:01.62ID:nE0yVtPk0
>>2
まったくだ
薬害エイズから消えた年金から(中略)今回の対応まで
厚労省は利権>>>>>>>>>>>国民の命と生活だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:13.39ID:J+tHkueQ0
 
 
日中首脳会談前にまた中国に折れるよ
 
何年エセ保守安倍自民党見てんだよ
 
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:42.30ID:FLK1Y2h90
まあこんなにわっと世界中に広がったのは
国境封鎖を渋りまくったWHOが役立たずだったからだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:52.01ID:54IFZmLs0
>>12
逆張りする奴よりマシ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:53.03ID:kASbPLwx0
中国とバイオテロで儲けようとしてるWHO
下がりまくった株を中国が買いまくって乗っ取りされるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:56.51ID:RR9JkAeK0
WHOは大罪だけどさあ・・・
アメリカにしろ日本にしろ独自の情報収集能力あるだろ。
WHOに頼り切っているわけじゃないだろうに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:58.71ID:Rm7BDXmx0
日本として発言を求められたらこういうしかない
下手に擁護できないほど今回はWHOは明らかに失敗した
結局、中国も見捨てると思うよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:11.22ID:vPfYwaGS0
とにかくアメリカについとけ
中共と同陣営だとまた敗戦国だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:23.02ID:klJBuF970
自民党にやらせてたら全てを中国に捧げて終了する

新しい政党が望まれる インバウンド産業なんかおまけだ こんなもん力入れんな!!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:23.92ID:7sWG820e0
足元の厚労省も検証しろ、検査を渋っているのは厚労省のトップ役人だろ
責任を取らせろ、刑事罰が必要な案件だぞ、安部ちゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:40.31ID:q/+uX10W0
>>2

一国の首長に向かってお前とかないだろう。
さんを付けろよデコスケが。
お前さん。
どうだ色っぽいだろ。
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:44.97ID:7VSN9Tzj0
なるほどなぁ、だからWHOの渋谷医師とやらが急に妄想ソースの日本批判を断定型の言い方で始めたのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:48.27ID:ruP205Od0
安倍が馬鹿を自覚して今すぐやめろ
お前が政治家人生でやれるただ一つの仕事はそれだけだ
くされアホボンが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:03.26ID:jSqKMGwY0
>>1
昭恵を検証しろや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:12.74ID:C6WyuMVF0
非情事態なので
国内は現場に近い各知事たちにお願いして
国外は首相が外に目を配るというような
わかりやすい役割分担とかあるのかな
負担も軽減されなんだけれど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:16.85ID:i6kMLJvg0
>>67
財務省は歳入省と歳出省に分けるべきやな
政府に対する権限が強すぎるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:20.61ID:hgcrGk7g0
もうあそこまで、あからさまに
やらかしちゃったら
どうしようもないのでは?
パンデミック宣言を311までわざわざずらしたくせに
そのあとの発言で、4ヶ月前から起きているパンデミックとか発言しちゃってたし、、、
おいおい1月から起きてたのかよw
おまえ渡航制限しなくていいって言ってたじゃん。
世界中でおまえの映像記録されてるってことわかってんの?
もうヤケクソてドロスにしかみえんわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:23.02ID:Q044QV8P0
WHOがよくやった、なんて思ってる奴はいるの? あのカナダ人の台湾に対する態度をみたら、解体しなきゃだめだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:33.50ID:2aR0O5Pt0
こちら日本のガン細胞
アベノジャップガバメント
俺は総理で低知能
今日も乗り込むG7
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:43.92ID:TbAZOx1R0
日本が中国との渡航制限した時に、それは必要無い、悪だみたいな批判したよね、あのエチオピアの人、ホント中国の肩ばかりもっていやらしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:56.25ID:NdC6LSXZ0
ポチの安心感に草
台湾というお友達も加わったぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:04.37ID:HvmOg+7r0
>>1
WHOは無能なのか、中国への忖度なのか・・・

1月4日 WHOはソーシャルメディア上で武漢での肺炎のクラスターにおいて、「死者はいない」

1月9日 渡航制限、現時点では不要 中国コロナウイルスで―WHO
www.jiji.com/jc/article?k=2020010901102

1月10日 WHOによると、当時のエビデンスは「人から人への感染はない、または限定的」である

2月5日 WHO 新型コロナ パンデミックではない 
www.news24.jp/articles/2020/02/05/10590293.html

2月29日 「パンデミックでない」 WHO強調
mainichi.jp/articles/20200229/k00/00m/040/047000c
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:11.44ID:UgCJ2Y5g0
>>1
オリンピック延期を逃れるために、WHOに追加で170億円も払ったやつが、
よく言うよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:29.36ID:ugTaPaFc0
>>1
国民「安倍政権の検証必要」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:32.32ID:klJBuF970
ついでに

IT大臣が 81歳のハンコ議連会長なのも検証してもらおうか 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:47.73ID:TbAZOx1R0
WHOも国連も今のとは別に新しい組織をアメリカと日本と台湾で作るべき
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:59.73ID:zClvG/el0
チンパンジーがしゃべって
指図してる事態だから、検証余地もない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:06.85ID:vjjIUwLd0
なんだ!、トラさんが言ったから同調したのか?
まったく、ポチだな。先日WHOに金渡したろ?
そのころはすでに5ちゃんでWHOを叩いている真っ最中だぞ。
少しは5ちゃんに目を通せ、そこの安倍の手下ども、おめーらネットを
チェックしているそうだが、もっと5ちゃんの批判を真摯に受け止めろ。
台湾ではネットの情報が役にたったちゅーにだ。
この話も安倍が率先してトラさんをたき付けたら話は判るが逆だろ?
まったく、なさけーったらありゃしない。
台湾のような有能な人材はいないのかね?。ジジーばかりで
どうしようもないねー。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:18.93ID:PBD/G5900
でもWHOはガチでやばいからな!
マスク効果ない!いらんとか言っててやばすぎんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:40.86ID:PKkhvrnW0
パンデミックになると儲かる組織
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:58.62ID:NdC6LSXZ0
予想すると次は国連がまたしょーもないヘイト飛ばしてくる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:22.60ID:S+nrmrn70
安倍は総理陥落し議員落選とかになったら刑務所行きになる可能性あるのでびくびくしている。
人事やら後ろ盾に神経を尖らせる政治しかできない。今後、うろたえ方が尋常じゃない状況も見られるはずw
大勢を見極め波に乗れwww 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:30.38ID:qf9eZ27a0
>>100
誤字あったら30円貰えないぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:30.42ID:sRwTAzNW0
>>1
有事では使えないヤツだがそれでもウソつきと後だしに関しては天才的だな
さすがに長年総理大臣やってきただけはある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:40.78ID:m1sVdzHh0
WHOのせいにして自分の責任逃れとはいい身分だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:48.20ID:9HdDV9Ty0
安倍ちゃん「キンペーさんに怒られそうだけど、仕方ないな......」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:54.30ID:3cvNB8Ns0
テドロスはじめ無能の幹部にウイルスの封じ込めなどできない
「今は団結するとき」とかほざいているがこいつらがやめれば団結できる
今すぐ金目当てのWHO幹部は辞任しろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:00.55ID:QFmqQ8q80
🇨🇳🧸中共は世界の敵🇨🇳🧸
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:19:22.93ID:CxrzBnV70
 
テドロスが支那から何億円貰ったか、ちゃんと調べろよ。 
 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:19:22.96ID:Kdrak5e90
キンペーに付くようなことはないと思ってたけど一安心
この後の世界を考えるならアメポチでいるのが利巧だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:19:24.32ID:PcIy59br0
安倍「多額の金払ってやったのに贔屓してくれるのは最初だけ。これは検証必要だ!」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:19:42.53ID:M8x9+NLYO
>>85
WHOですら専門家団入れるまでよくわかってなかった
つか、世界中がわかってないから、
封鎖された武漢からチャーター機で自国民を助けだしたんやろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:11.21ID:gwF9Z7RS0
俺もWHOはダメだと思うわ。中国に買収されてんのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:28.10ID:OGrBnzzC0
今までアホ。これから先もたぶんアホじゃ存在価値ないもんな
せめてテドロスをすげ替えるぐらいしとけば平行線ぐらいには持ち込めたのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:29.45ID:zlsaXcta0
いやでもWHOに170憶払った後じゃん
今更なに言ってのバカなのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:01.61ID:UDEVdQzq0
いいのこんなこと言って、キンペー来日しなくなっちゃうよ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:08.96ID:tynrEKch0
>>1
中国寄りを除いても、見通しの甘さが感染拡大につながったのは否定できないだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:45.93ID:8jPN556m0
>>114
逆神ドイツがWHOについたなら安心してトランプサイドにつけるだろ(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:06.47ID:SQofPzyb0
もうWHOへの寄付はやめてね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:23.79ID:K9htWrAk0
中国はよくやっている!
マスクは推奨しない!
人から人に感染するという報告はない!
渡航禁止など必要ない!

やべーパンデミックなるわ!ってなるまで逆張りしすぎちゃったよねWHO
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:32.37ID:FtSUpPUU0
これは安倍さん、いいぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:08.49ID:pQg9ku0K0
>>1
おまゆうとか、中国よりかは置いといても
WHOのあの酷さは検証は必要だわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:55.04ID:qNfsjBgT0
売国己主義が!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:13.11ID:66HKePSZ0
トランプにケツをパンパンされないと何も言えない安倍ピョン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:19.27ID:lH1NHW+d0
あんたは中国と同じで賄賂でWHOを歪めた側だろ。
しかも中国よりもなお己の無謬性に拘って過ちを認めず、
対処能力も激烈に低い極め付けの無能。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:35.87ID:K9htWrAk0
支援金自体はアメリカが一番出してるのに思いっきり噛み付いてきたからな…
台湾に至っては加入させない・報告無視・中傷うけた!ってあからさますぎる
0166MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:54.98ID:ILWL2yOe0
先進7カ国?先進ではない国が含まれている気が・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:56.85ID:BmzlPmIm0
>>2
それなWHOをうのみにして仕事をさぼってる印象だわな。
それに未知のウイルスに対して科学的エビデンスとか言い出す、完全に役立たずだわな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:05.35ID:Ll1yk93K0
安倍ちゃんもギリギリ瀬戸際だね
トランプに従わないといけないし
習とも対立したくないし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:18.00ID:Rm7BDXmx0
国連にしても日本はかなりお金出してるのに扱いひどいよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:36.16ID:9ARiIl0s0
オリンピックも延期になったしとりあえずお金返してほしいね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:55.66ID:4B0SIH7N0
ここ最近で唯一のマトモな発言
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:58.02ID:wHkaRNmZ0
去年は集近閉を呼んで歓待するとか言ってたので、脳味噌の皺でも無くしたのかと心配していたが
在中日本企業撤退支援とかまともなことを言い出したのでホッとしたよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:58.60ID:Nt3T/K5v0
>>145
なんだかんだでWHO切るつもりないんだから
金払ってる方が意見は通りやすいと思うけど
切るんなら 検証が必要 じゃなくて
いらね って言ってるよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:22.84ID:0ujTZue80
つか中国以外はみんな不満を抱えてたって一週間前に報じてたやん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:29.66ID:PW2r9bZ10
>>85

日本は世界の流れに従うしか生きる道はないの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:49.53ID:K9htWrAk0
WHO叩いても流石に中国は怒らないだろ
怒ったらバレバレすぎる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:59.24ID:40b7ypN90
同じ有色人種として非常に恥ずかしいWHOの土人、ヘドロス。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:26.73ID:nqFNAXth0
アメリカが作りたいのは公平じゃなくて
アメリカ寄りの保健機関やろ
WHOが無くなってもあんまり変わらん気もするけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:56.01ID:ClE1SzSw0
WHOのいい所が分からない
各国の情報まとめてるだけと違うんか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:29:08.44ID:iidhBMqh0
マジであのクロンボを擁護できる奴らの気がしれん
めちゃくちゃ無能だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:29:35.75ID:Q0Yk9Wtz0
>>145
払ったから文句を言う権利があるじゃね
WHOは金の奴隷なんだから使い物にならないなら金返せとも言える
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:07.89ID:K9htWrAk0
>>167
最初はWHO無視して渡航制限とかあり得なかったのよ
いまはWHOに従うほうがおかしいって世論になったけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:32.91ID:hZUQBlTx0
WHO「お前はまず嫁の検証しろ」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:55.34ID:M8x9+NLYO
>>182
台湾をトップに据えた新組織とWHOを戦わせようぜ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:12.31ID:K9htWrAk0
>>185
欧州アメリカで数万人殺しまくった能力はすごいぞ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:13.83ID:RO8PDcee0
テドロス:

「エチオピア人民革命民主戦線」メンバーで根っからの共産主義者
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:41.20ID:YPo5mw7p0
>>175
勿論そうだろうけど、WHOの言う通りにして国民が何百人も死に、これからも数年に渡って国民が
何万人もの命が危険にさらされてるわけだから

検証しないと脱退レベルだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:49.42ID:U1dwYsay0
渡航制限も当時はやりすぎだとか言ってたのに今になってやるかやらないかはその国が決めることとか言ってやがったな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:07.63ID:vAfSQ5VW0
>>1
WHOなどの国連組織ではなく、国連そのものが全ての元凶なわけだから
さっさと国連と全ての関連組織を纏めて解体して
日本発の新世界秩序を形成しろ

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:18.39ID:O8OPIpEw0
必要なのは安倍政権の検証ですよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:37.39ID:BxGOND7z0
WHOと中国人ぶっ殺す検討もお願いします

これでWHOも中国もなんの罰則もないとか世界が許さんわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:50.52ID:bb0LU0cL0
検証が必要ってのは誰でも聞かれれば言う事だろ
あれで良いなんて思ってる奴は居ねえよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:02.09ID:x5vFKe+g0
中国の共犯者は、WHOですか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:13.66ID:sRwTAzNW0
>>191
まあ普通に人災だよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:05.69ID:55Nivh5G0
>>1
中国アメリカじゃなくて

拠出金に見合った日本の発言権を増す必要がある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:19.08ID:MNIhyisL0
>>164
>>1
東京は今まで見た事ない程の飛行機雲が量産されてたぞw
+ねよ「動く生ゴミアメリカン」とその取り巻き蠅!!

※ジェノサイド被害の地は粘着される
※日本人を虐殺し、土地を更地にした後には勿論犯罪者どもが群がる

『恥ずべきドゥーリトル爆撃隊の無差別空襲虐殺』

1942年(昭和17年)4月18日、ドゥーリトル爆撃隊の無差別空襲虐殺。

空母ホーネットを飛び立ったアメリカ陸軍機16機が
東京、名古屋、神戸を爆撃した。
陸軍の爆撃機のため航空母艦に着艦できず、爆撃後支那大陸に逃げ込んだ。

【ハワイやフィリピンやインドネシアの海でアメリカは日本に連戦連敗】だった

アメリカ国民の戦意を鼓舞するために、また、力を誇示するために
日本本土(民間人標的・市街地)に一撃を加えた(※戦争犯罪)

※アメリカ軍が小学校爆撃で児童を殺害→日本は戦争犯罪として犯罪者を裁いた→アメリカ発狂、デマ飛ばし、日本人絶滅で盛り上がる

ハクジンは人には進化しない人未満の害獣、寄生虫、ウィルス

>>162
ちなみにこれ↑で日本軍はウィルスアメリカンを裁き、ウィルスアメリカンを飛ばしたアメリカのゴミ船爆撃して沈めたぞ^^
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:26.56ID:fL/ImEhS0
>>2
それね
日本ほど検証しない国ないぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:31.18ID:K9htWrAk0
>>194
欧州もすぐ中国からの入国規制したかったけど
こいつのせいで遅れちまった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:39.89ID:L2QGgwsa0
300億円以上もテドロスに献金しておいてどの口が言うw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:40.42ID:byF6Vns50
五毛党が湧いてきて「アメポチ」とか言ってそうなスレだなあと思ったら
やっぱ言ってたw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:41.00ID:YlpoviI+0
WHOもテドロスも支那も要らないな
国連も支那人朝鮮人をまず徹底的に排除するところから始めないと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:49.95ID:93bzbXnH0
WHOみたいなのはみんな信じちゃうから、馬鹿にやらせてはいけない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:01.23ID:c92gPU0O0
まあWHOにカネ払うくらいならマスク買ったほうが合理的だからな。考えるまでもないよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:01.83ID:dzlbOISe0
>>185
中国からすれば有能すぎね?
中途半端な空爆するより欧州と欧米の死者でとるやろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:05.45ID:Ho22LdOn0
WHO自体いらない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:08.49ID:BkPgoHNM0
共産革命的、
世界制覇を
夢見てる男に、
国際機関の 長をやらせたら、
ダメだわな。

(-_-(-_-(-_-;)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:50.55ID:cnT6zmIY0
過去のWHOが成功・失敗は別として
今みたいに金まみれじゃなく命を守るための行動をしていたので
今回もそうだろうと世界のかなりが騙された

最初に渡航制限をしていれば話は変わったんだろうけど
逆にするな!だったからね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:55.11ID:i6kMLJvg0
>>154
ドイツは賠償請求されて経済崩壊すべきやね
もう一度生まれ変わろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:57.04ID:6Sve9MZg0
どこ寄りだかは知らんけど、WHOびっくりするくらい何もしてないもんな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:10.12ID:8VUpmEp30
sarsも中国発生だっただろ
その時の教訓どこ行ったんだよ
今回の件で中国に注意どころか称賛してるWHOはまじでゴミ
このままだったらコロナ落ち着いてもまた何年後かに中国発でウィルス発生する
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:21.77ID:AnM1vOIg0
>>212
どこが合理的だよ
医療情報どうやって受け取るんだ低学歴
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:22.91ID:qfgMN1bF0
別にアメリカはWHOの代替えなんていらんやろ
他の国はそうもいかないから
場合によっては各国で独自な選択肢も取りながらも
結局基本的に米CDCをフォローしていくしかない
人類全体の事を考えるとWHOが大方針打ち出してトップダウンで右に倣えする今のやり方のほうが危険じゃね?
上が間違えたら全員死ぬからね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:33.47ID:Ue3sDWBH0
ん? つまり春節おいでませアピールしたのはWHOの責任って言いたいわけ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:44.65ID:9ARiIl0s0
テドロスもラブアンドピースみたいなこと抜かし始めてるし使いもんにならない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:02.48ID:K9htWrAk0
>>211
欧州とアメリカにコロナめっちゃ広めて
潰れた会社を中国が買い漁るとか超役立ったよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:07.77ID:0E3S+GxY0
>>1
「(WHO)の機能の検証が必要」なら元記事のままそう書きなさいよ。
「WHOの検証必要」では日本語として曖昧なことが分かるか?
ふつうはこれだと「WHOによる検証待ち」と捕らえるの。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:15.64ID:MNIhyisL0
>>203
「連合国軍の非人道的な細菌戦」(反日勢力無力化ブログ

オランダ:植民地支配を拒んだインドネシアの島にチフス菌を撒布して島民を虐殺
オランダが東インド会社を設立したのは1602年、蘭印の植民地支配を完成させたのは20世紀初頭のことです。

「敗戦国の人種を皆殺し 残忍な米国の毒ガスに備えよ」

浅田博士(大阪帝大教授理学博士)
この前の世界大戦の時聯(連)合軍に参加して
地中海に出撃した海軍にイギリスが与へた命令は
ドイツの艦船を撃沈したら浮き出たドイツ兵をスクリューでかき廻してみな殺しにせよ──といふのであった。
今度の戦争のやり方をみると、現在日本の商船がアメリカの潜水艦に沈められた場合でも
避難しようとするものを機関銃で掃射するといふ残忍なことをしばしばやってゐる、

かの四月十八日の日本空襲の際
国民学校の校庭で遊んゐた児童を平気で掃射したといふ事実をみても
また病院船を病院船と知りつゝ撃沈してゐるのでもアメリカの意図がよく分る
ルーズヴェルトはその演説に日本を好ましからざる国、日本人を好ましからざる人種だといってゐる
これを押進めて行けば地球の上から日本の国といふもの、
日本の人種といふものを全部なくし殺してしまふといふことを考へてゐるのかもしれない
だから今後アメリカがどういふ手をうつかといふことも多いに考へなければならぬ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:25.91ID:AnM1vOIg0
>>221
病原体に教訓もクソもあるか
なんなら世界一の国のアメリカはなんであんなに死人出してんだよボケナス
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:25.88ID:YlpoviI+0
>>162
日本はアメリカと互角に戦ったぞ
中共は戦争した事ないだろ、逃げ回ってばかりで。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:58.01ID:K9htWrAk0
>>222
コロナに関しては嘘しか報告されなかったからなあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:20.31ID:BoxfjC7K0
役にたってないよな。ジョンズホプキンズ大学のほうが有益だわ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:38.32ID:AnM1vOIg0
>>233
互角w
ボコボコにされたくせに何言ってんだ
中国は日中戦争で日本に勝って朝鮮戦争でアメリカと引き分けだ
歴史を勉強しろ低偏差値
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:44.11ID:zDQ41pds0
安倍がこう言ったって事はマスコミはWHO擁護に変わるのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:51.78ID:lOCFmrGL0
日本て
ドイツ、イギリスより拠出金少ないんだな(ニュースでやってた)
なんでだろうと不思議に思った
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:16.85ID:N79Zr2O+0
お前は自分の脳ミソの検証でもしとけ


いや、そんなん要らんから、
代わりに豆腐でも詰めとけそのほうがまだマシやろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:23.84ID:NkB+aZvm0
テドロスが中国に忖度しないで
11月の台湾からの「武漢で非定型肺炎」の報告もちゃんと扱って
早々にWHOが緊急事態宣言出してくれりゃ五輪延期の無用な駆け引きも要らなかったし
そのための初動の遅れも減らせた
日本は五輪と抱き合わせで建て替え需要で景気爆上げして末端にまで仕事がある状態にしてたんで
WHOがトップの出身国の便宜を図ったために日本は大変な損失だよ
エチオピアに拠出してたら止めて欲しいレベル
0244バイオハザード2020
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:41.81ID:c1DJUsSe0
《 未 来 通 信 @ 5ちゃんねる 》

【新型肺炎:コロナヴィルス(別名:免疫破壊型インフルエンザ)】

中国で反共産党(台湾、香港、ウィグル自治区等)をターゲットにして開発されていたテロ用「生物兵器」との噂があり2019年秋に武漢ヴィルス研究所にて漏洩が発生してしまいました。
(現在でも初動対応を怠った中国政府や拡散させた非常識な渡航者らに対し各諸外国の各企業が損害賠償の訴訟中です)

未知のヴィルスに対し脆弱性を以前よりWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、
非常に危険な手土産を持ち帰った非常識の渡航者らに対し
「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(拘束または「GPS付きスマホ監視」)が初期段階で実行されず、「夜の歓楽街」という裏舞台にて長期間に渡って潜伏及び蔓延し、まるでハリウッド映画「コンデイジョン」の様に
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと..旧基準の防潮堤では居住区を今世紀最大級の超巨大津波から防御出来なかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院収用能力を上回り「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ、さらに院内感染(院内クラスター)を引き金に「医療崩壊(医療マヒ)」が起きて自衛隊も出動し野戦病院化しましました。

バイオハザードセフティレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「外出禁止令(または外出自粛要請)」や「ロックダウン(都市封鎖)」または「緊急事態宣言」が休業補償&無利子貸付を伴って発令されました。

・SARS(重症急性呼吸器症候群)とは同系列ですが雲南キクガシラコウモリ(コロナヴィルス)との変異して生まれた新型コロナヴィルスの表面には「免疫(T細胞)破壊用吸盤」が数多くみられます。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間(三密)での会話やデモや集会等を避けたり、またお茶&排尿・熱湯風呂・のど飴・ガム・チョコ・スルメ・梅干し等も有効です。
・初期症状としまして患者の66.7%に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所またはかかりつけ病院へは直接行かず、先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:※肺のCT検査後、肺炎なら行います。韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・陽性者の8割は軽症(自宅またはホテル隔離)ですが2割は重症(要入院)で5%は人工呼吸器が必要となり2.5%は残念ながら死亡します。
・BCG未接種世代、高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬(アビカン)」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(またはパスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧・英国で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020(2022)も二年延期でしたが、この新型肺炎による犠牲者追悼式含め開催予定です。

また異常体温警報センサー・ワンセグ&データ放送・SNS・ネット通販・ネット配信(エンタメ及び観光案内映像・音楽・ゲーム)・リモート会議(教育・オフ会・飲み会)・テレワークまたはリモートワーク・電子マネー・テイクアウト&デリバリー・多目的自販機などのサービスが普及または見直されました。

令 和 四 年 四 月 一 日
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:44.32ID:eIL/YISU0
もしかして、今回の武漢ウイルスの件で、対人口あたり一番死者数の少なかった国が、WHO改革に人材と金を出すことになるんじゃないか、、、、、、
あれ、なんか、迷惑なものを押し付けられる予感しかしない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:05.45ID:MNIhyisL0
>>229
本社 伝染病菌はどうですか

浅田博士
その実例はオランダが蘭印(インドネシア、スマトラ、ジャワ、ボルネオ、ニューギニア)を統治する時に使った方法です
ある島がどうしても統治に服さない、そこでチフス菌をばらまいてオランダ人だけその島から引揚げました
その結果原住民は次々と死んで行って
十年後にその島に行ってみると原住民はひとりもいなくなり、そのあとでオランダが植民したということです
そこで現在の戦争の状態が進んで行って
アメリカが今後どういうことを考えだすか、どういう態度にでるかということが想像されないでもありません
 
毒ガスを使用するということは現在国際法で禁止されてはおりますが
その国の人間を全部殺せるという見込みがついたら或はそういう手を用いないとも限らないのであります
だから日本も戦争に対する考え方を変えて行く必要があると思う
どうも現在の日本人の考え方は戦争に対する真剣味が足らんのではないかと思うのです
こういう最悪の場合―日本人を全部殺してやるぞという彼らの考え方を研究している日本人は少いだろうと思う、

【出典】神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 軍事(国防)(54-053)大阪朝日新聞 1942.12.21 (昭和17)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:17.63ID:kiL2cn0Q0
>>42
日本だけが悲惨な状況なら政府叩きも分かるんだけど
世界に比べたらマシな方だしね
そろそろパヨクが政権叩けりゃ何でもいいってのが世間にもバレて来てる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:24.37ID:q1tb9nGL0
安倍にトランプの犬機能まだあるの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:28.60ID:AnM1vOIg0
>>154
逆神ってすごく頭悪そうな言葉使ってるけど文系脳って経験則が好きなの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:34.32ID:vG3p0f9C0
検証すればいいと思った。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:34.80ID:5MNgOx/R0
韓国推しはまずかった
韓国の死者が少ないのは本当だろうけど、実は準戦時体制だから可能な動員と強権がなし得たこと
民主主義国ではそのまま適用できない対策が多い
その点を説明せず検査だけ増やすと行き先がなくなった感染者が行き先を無くして医療崩壊
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:39.55ID:K9htWrAk0
>>240
ここでもWHOよりアベガーって言ってる奴らだらけだしな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:54.81ID:FUBgdfaU0
WHOが意図的に重大な事実を隠蔽し誤った情報を発信したことは明らか
その背後に某大国がいることは世界中が察している
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:03.80ID:8VUpmEp30
>>232
あのね、sarsの時も野生生物食ってたのが原因って説あるんだよ
それをまた繰り返してるのが問題って言ってるんだよ、わかる?小学生でもわかりやすいように言ってあげたよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:05.97ID:bibC+UfF0
ゲリゾーなかなか言うやんけ
つーかアメリカが援護射撃として言わせたか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:43.84ID:obw745tg0
国際機関なんて胡散臭いやつばかりだ 看板じゃなく中の人間によって
変わっちゃうからな 名前で盲信するのじゃなくそれを認識していないとね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:47.51ID:LLGJ/+nf0
あんたのコロナ対応もな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:14.46ID:MNIhyisL0
>>246
・細菌兵器の始まりは第一次世界大戦のドイツ軍
・ウラジオストック、ハバロスクにはソ連の細菌戦術の一大研究所があった
・1932年ジュネーブ軍縮会議で細菌使用禁止の協定が成立するも連合国は無視
・日本軍殲滅のためコレラ菌を撒布した支那軍

「ワザとコレラ菌を拡散した英国系・米国系病院@支那」

戦前中国にあった英国系、米国系の病院は伝染病患者が発生しても公に発表せず
防疫措置もとらなかったので、中国人は万年伝染病に苦しんでいました。

日本は支那官民と協力して防疫措置を行っていた方でした。
なにしろ日本人は島育ちなので、大陸の疫病に対する免疫がなかったからです。

「空襲と同時に伝染病菌入りアンプルを撒布した連合軍@タイ、ビルマ」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:20.06ID:AnM1vOIg0
いつものごとくアメリカと中国双方ご機嫌取りの発言って感じだけど
バカ騒ぎしてるやつは何がうれしいんだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:43.36ID:BxGOND7z0
>>221
中国人絶滅させてないのがいい証拠

本当にウィルスを駆除するなら発生源になってる国を滅ぼせばいいのに

オバマの時から世界は中国に甘い蜜を吸わせるだけ吸わせた

その結果が今に至る
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:08.48ID:xroL0MNK0
検証後
アベ「なんの問題もありませんでした!」
トランプ「おい!」
アベ「憂慮すべき!」
習「おい!」
アベ「ボクアルバイト〜!」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:15.89ID:z6bUbuWL0
てめーんとこの政府を検証しろダボハゼが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:17.63ID:ZllSs+LW0
WHOが初期対応ミスして地獄を招いたのは言い逃れ不可能だろ
あれをミスじゃないと言い張ると存在意義も吹っ飛ぶので詰んでる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:24.85ID:qfgMN1bF0
日本の場合はWHOが無いと政治的な意思決定が出来なくなるね
意思決定には責任が伴うからね
専門家や役人には出来ないし政治家も逃げる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:46.49ID:5QaOHraF0
>>33
フランスも春節ウェルカムしてた定期
欧州のパンデミックはクルーズ船から始まった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:08.03ID:9NmCBtcp0
国連はクソ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:35.45ID:Xn9OYZS50
もうチャイナ殲滅は確定事項だな
チャイナについたチョソも一緒に空爆
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:12.94ID:r4negS4/0
相変わらずまどろっこしいこと言ってるな
無駄な過程ばっか気にしてるから対応が全て遅くなって今の状況になってるんだろ
ホントどうしようも無いわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:40.07ID:K9htWrAk0
日本はまだ200人だけど
たった一日で4000人近く死んでるアメリカはWHO許せんだろうよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:54.93ID:MNIhyisL0
>>224
日本にウィルスの連合国軍とウィルスの共産主義者を笑顔で招いたのはコリアンな^^
ヨーロッパ蛮族とシナコリアンは一緒に特技の殺害、強姦、強奪をやった仲だ

>>254
>>261
1938(昭和13)年8月 帝国陸軍衛生指導
「支那は水が不良で伝染病が流行する」
「敵に買収された中国人まかない夫が井戸やスイカにコレラ菌を混ぜ、食べ物に毒を盛る」

1937(昭和12)年10月11日 帝国陸軍@支那
・ソ連が日本軍隊を目標にコレラ菌を撒布し多数の罹病者が出た模様
・吉林では猩紅熱菌を撒布
・上海方面にコレラ菌が撒布された疑いあり

戦前から売国紙と呼ばれていた朝日新聞

現在は中共の壁新聞である朝日新聞は、戦前も「売国紙」「イギリスの機関紙」と呼ばれていたようです。
その行状はイギリス軍が中国でコレラ菌を撒布した事実を日本軍が摘発したところ、
なんと朝日新聞は「ソ連のバクテリヤ戦の権威」なるものをデッチあげてイギリスに味方する記事を書いたのだそうです。

その「売国紙」「イギリスの機関紙」朝日新聞は大東亜戦争が佳境に入ると、
日本人に向って「玉砕」を宣伝しました。
特攻隊は敵艦に突っ込め、銃後の日本人は一億玉砕しろ。
さもありなんですね、朝日新聞は国際金融資本の宣伝機関なのですね、戦前から。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:24.74ID:QcvqT8Fo0
欧州もほんとに終わってる
WHO本部もEUじゃないとは言えスイスだからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:36.77ID:cnD71tak0
この間、WHOに150億円位お布施してたのに
この発言ww

恥という概念が無いな安倍ちょんww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:53.18ID:HHv1xnr/0
金払っといてこの発言?あほじゃねーの
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:09.48ID:Q0Yk9Wtz0
>>267
何かに国際機関依存しないと行動を決めれないというのはやめて欲しい
従うにしても意思表示や予測した上で行動して欲しい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:19.14ID:lr2qKRfs0
チンペイ国賓は断わらにゃな
天安門の轍を踏んではいけない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:22.19ID:qocaYdWt0
意訳

パンデミック宣言後はWHOが世界中の全ての世帯に布マスクを二枚配布しろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:27.78ID:KR371qGz0
足並み揃えてたくせにAHO
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:40.11ID:KM9A7Xdd0
CHO
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:43.13ID:/4Sz0FlQ0
>>2
財務省が先だろ

つうかもう職員全員収監しちまえ!!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:52.23ID:70NkcE3c0
3月に160億円追加であげちゃったけど、どうすんの?馬鹿なの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:17.24ID:A6HpIShq0
メルケルやEUはWHO擁護なんだよねw
ワシントンの発表とブリュッセルの発表が逆w

分裂かなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:20.36ID:yu7uNCH70
テドロスは歴史に残るだろう
悪い意味でな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:29.99ID:NX9X9yrB0
よかった最近どうも中国寄りで
ハラハラしてたんだよね
これでわいの免疫が2上がったわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:32.66ID:ScK/jyYH0
飼い主のトランプさんがコロナかかったらどーすんだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:33.46ID:F/SlXZnL0
>>240
コロナ前からだろ。

安倍総理は以前から台湾の復帰を支持してたし
蔡英文も安倍総理に感謝してた。

マスコミは野党はWHOが〜って言ってたじゃん…。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:36.26ID:xVsFATIe0
まぁアメリカ追従しかないけどそれなりにしっかり言ったね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:40.73ID:3NfzpjZF0
G7国連して新しい国際組織を立ち上げてほしい
余りにも国連は腐りきっている
口先だけの平和とか貧困対策とか言いながら
人権委員会、ユニセフ等 金に群がる人が多すぎる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:04.29ID:KFIcEll20
安倍内閣検証
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:19.70ID:/fEZHMs70
まじで捜査級の取調べみたいのが必要
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:29.42ID:ZIK6y3H00
さすが、すぐさま宗主国に迎合するのは傀儡政権の鑑だなぁ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:42.18ID:/+ihmXhZ0
>>1
方向性で検証していかなくてはですね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:44.99ID:gnZ642S/0
底抜けの馬鹿だなあオイ!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:55.21ID:ZIK6y3H00
安部が長生きしている理由がこれだからな…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:00.34ID:Aq8B+6jn0
おい安部、お前の検証はもう終わってる
次の選挙が楽しみだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:03.46ID:+ueeS64B0
安倍の検証はよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:13.89ID:tDYphNWY0
米の根回しは済んでるんだからこうなるわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:14.61ID:mn5QcENQ0
そう思っているのならなんで金銭支援したの?トランプの態度を見て慌てて方針転換か?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:14.98ID:yu7uNCH70
その150億で解雇・内定取り消しのひとに30万円配れば良かったじゃん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:32.57ID:xaYVbpvc0
各国から巨額の金を集め

いったい何にお金使っているのか?


何の行動もしてないよな

ロシア軍がイタリアの施設の消毒を手伝ってるというニュースあったけど
本当はWHOがやるべきじゃないのか?

金の使途をはっきりさせるべき

日本は臨時に55億も払ったんだのだが・・
これ、日本国民の税金
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:40.04ID:obw745tg0
政府はコロナに関してWHOの意見よりネットを勉強すべきだった
ネットの真偽を勉強すべきだった 
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:42.88ID:Doc7hvIi0
金玉の裏まで相互監視する仕組み作らんと駄目だな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:43.16ID:wQsrMB7u0
>>6
習近平と一蓮托生よりマシやん。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:30.11ID:6PU3jIRC0
新しいWHOの新設を
テドロスの為に世界中で人が死にまくってる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:43.71ID:MNIhyisL0
>>270
>>279
日本軍「イギリスが支那でコレラ菌を撒布している!」
朝日新聞「そんなはずはない!ソ連のバクテリア戦の権威がそう言っている!」

朝日新聞が否定した、ということは日本軍の言ったことが「真実」ということですね

出典:1940(昭和15)年 清水園出版部 滝田錬太郎 
「祖国を如何にして守るべきか?:世界危機と国際作戦」 六、支那に於けるイギリスの勢力と奸策

もう一つイギリスのスパイ共のなせるバクテリヤ戦について述べれば、
既に筆者が至る所で語り、又、書きたるが如く、イギリスは世界の至る所でバクテリヤ戦を敢行してきた。
我軍によってイギリス・スパイによるコレラ菌撒布の確証が挙げらるゝや
例によって売国紙『朝日』は、イギリスを庇護して
「バクテリヤ戦の権威たるソ聯(連)との聯繋云々……」と云ふ記事を掲げたが
『朝日』の破廉恥漢共に問はん。
一体君達インチキ師共は、バクテリヤ戦なるものが如何にして可能なるかを知ってゐるのか?
ソ聯が何時バクテリヤ戦の権威であった事実があるのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:51.52ID:sy9YirTA0
中国工作員が騒がしいスレだなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:02.24ID:yu7uNCH70
>>312
うむ

ロシアが善人になる日がくるとは
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:22.62ID:/+ihmXhZ0
さすが検証の安倍。具体的な言及についてはすでに検証中だ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:28.33ID:mn5QcENQ0
金権政治で腐敗に陥らないような仕組みがWHOにはないんだろ。全体が腐っているから自浄作用が期待できない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:30.11ID:wQsrMB7u0
>>270
WHOトップの座にいながら、保身のために根拠なく台湾批判したのはアウト。

アメリカは完全にキレた。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:48.19ID:Ig/Xhiir0
>>298
殺人ウイルスを世界にばらまいたチャイナが常任理事国だからな
金クレクレしか言わないアフリカの土人どもも迷惑なだけだし解体してG7で新しい国連を作った方がいいわ
ま、ニーハオに土下座してるドイツは入れなくてもいいが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:16.19ID:5NHnfJQ/0
>>1
流石言い回し上手いわw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:30.72ID:yu7uNCH70
各国がじゃぶじゃぶ金与え過ぎなんだよ
使途不明金凄いことになってんじゃないの
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:42.64ID:A6HpIShq0
拠出金ランキング
一位 アメリカ
二位 中国
三位 日本

一位と三位が抜けたら面白いがねw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:11.64ID:4WUHopWx0
そんなこと言ったらテドロスのおっさん、ツイで
安倍が安倍が安倍が安倍が安倍が
安倍が安倍が安倍が安倍が安倍が
って書きだすぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:13.40ID:MNIhyisL0
>>317
ウィルスハクジンとその取り巻き蠅の浄化は絶対に必要だな^^
日本人を含め人類はほんの僅かしか存在しない

>>318
イギリスは支那に於て、特にわが軍占領地域内に於て多額の不法紙幣を行使し
我軍の占領地域内の支那を内部崩壊せしめると共に
後述西南支那政府所属の自分だけの銀行を設立し、その紙幣暴落の救済は自分でなければ出来ない…
…として日本の面前に出て来る心組みであると云ふ事は既に或程度迄
「読売」紙夕刊に於て山崎純氏によって指摘され、さらに山崎氏によって
我国はこのペテンにひっかゝってならないとして警告された位である。
すると例の通り、「朝日」は同じくイギリスの機関紙たる「東洋経済新報」(並びにその主筆なる石橋湛山)
と歩調を合はせて「法幣は英の息のかゝる間は容易に没落しない。」と云ふスパイ的記事を掲げ、
以てイギリスによる贋造紙発行々使──この事の確証の一部分は天津、仏(英)租界に於けるそれで
” 我軍憲によって摘発さるゝや、英当局は証拠湮滅 ” の怪行動に出た。──の ” 事実を隠蔽 ” せんとした。

【白人の犬−中国共産党】
中国に伝染病菌を撒布したイギリスに加担して「日本の731部隊ガー」と世界に悪宣伝する中国共産党。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:07.95ID:BZ8GnQxW0
安倍「信用していたWHOの支持に従って中国人入国制限をしなかったのです!私は悪くありません」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:19.95ID:5NHnfJQ/0
検証が必要。とか凄いオールマイティな切り返しだよね。若干どうなん?とは思ってますくらいの力加減で。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:42.64ID:obw745tg0
拠出金が問題なのではなく 袖の下が問題なんだよ
ハニトラマネトラロビー活動これらが問題なんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:52.80ID:DbyWpxo70
安倍はアホだな。賄賂をばらされるw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:20.87ID:wQsrMB7u0
>>335
金出すから口出せる。

パヨはそんなこともわからない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:36.24ID:XfOKZl6/0
あれ?最近金を払ったんじゃ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:48.95ID:W9uuk8IU0
日本も散々WHOには煮え湯を飲まされてきてるからなー

やったれや!三倍返しだw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:38.40ID:B6XRW0hK0
まーそりゃ、厚労省が当初WHO教にかかってたせいで
「いまここ」だからな…
あれがなければもっとはやく対策できたよ

独自データを信じればよかったのに
権威主義で人を殺してしまった
これからも死んでいく
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:47.04ID:1XDCb/Fe0
ヨーロッパ勢も不信感をあらわにしてたから
いずれこういうことになるかと思ってたけど、安倍ちゃんが音頭をとるとは
まあ日米台連携の観点から賛成だよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:48.93ID:obw745tg0
ハニトラマネトラを国主導でやってるからな 勝てんぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:51.44ID:Q0Yk9Wtz0
>>336
別に良くねえか?
テドロスに罪被せとけばw
中国人以外テドロス信用するやついねえしテドロス側に立ちたくないだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:55.89ID:DbyWpxo70
>>337
罠だよ。安倍は赤っ恥パターン
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:00.69ID:4WUHopWx0
WHOのアホは金さえ出せばどうとでも言ってくれてたから
安倍を含めた各国首脳だって利用してただろ
ここにきて手のひら返しはさすがというかWHOに同情の余地はないな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:04.41ID:yu7uNCH70
アメリカはアメリカで自国の健康保険制度と医療体制がアジア諸国よりも脆弱なことに大多数の庶民が気付かないように躍起だな
誰が悪い、誰のせいだ、ってやる相手見つけないかん
庶民がそれに気付いたら二大政党制すら危うくなるがどんぶり勘定な国民性で上流は助かっとるだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:06.57ID:5NHnfJQ/0
中国がウィルス兵器をばら撒いた!!
中国はウィグル人を迫害してる!!
ふうむ?検証が必要かと思います。

何にでも使えるなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:08.65ID:dUK4Nrep0
>>44
それでいいでしょ
全部日本でなんとかするってなると軍事費を大量に回す必要があるし軍隊に切り変わる
・貧困層が増える
・先進国から外れる可能性
・交流のあった国から制限される可能性
・全体的な国力が間違いなく下がる

※敵国認定の脅威

たぶん日本は内部侵略から始まって最後は奴隷かな、最悪ウイグルチベット状態
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:00.80ID:83qBwIS50
パンデミックは起きてない、渡航制限は必要ない
これWHOが2月にまだ言ってたからね

無能どころか害悪だろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:06.81ID:MNIhyisL0
>>1
・無差別潜水艦戦の禁止
・非戦闘員の殺戮禁止
・不必要な苦痛を与える兵器の使用禁止
・負傷者の苦痛を増す手段の禁止
・占領者が公共の秩序を維持する義務
・個人の生命、財産尊重
・略奪の厳禁

戦争犯罪国ダメリカはどんだけ日本人に謝罪しても足りねーわな
戦争犯罪国イギリスはどんだけ日本人に謝罪しても足りねーわな
戦争犯罪国オーストラリアはどんだけ日本人に謝罪しても足りねーわな
戦争犯罪国ロシアはどんだけ日本人に謝罪しても足りねーわな
犯罪国シナはどんだけ日本人に謝罪しても足りねーわな

>>322
>>323
日本は外交関係を改善させるために協定などを結んだが、改善されなかった。
政府間で善意で結んだ協定は、必要とあれば無視される場合がある

米国、韓国などの諸国は、自国の歴史を恣意的に歪めて
蔓延している社会政治学的な空気に合わせてしまっている。

賢明な日本人なら誰もが気づいていることは、
全く異質な文化を持った全く異質な人種が捏造した歴史バージョンを押し付けられているということである

IMTFE(東京裁判)が捏造した公式の歴史に対し
別のバージョンの歴史――つまり正しい歴史を語る者は、
政治的に正しい(politically correct)知識人や反日の人種的ロビーから、袋叩きにされてしまうのだ。(史実を発信する会
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:13.61ID:gMs8ZkEK0
ジャップよ 五輪はどうなるかわかってるな?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:29.51ID:abeMRTsw0
財務省を検証しろよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:39.94ID:t2RO0AqR0
>>350
何も言わないよりマシ
chinaどっぷりだと擁護創める始末だからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:39.73ID:Zcjv0NXm0
>>2
厚労省は年金問題を解決するために蔓延させる方針なんだよ
これで後期高齢者を一割近く削減できる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:40.12ID:DbyWpxo70
>>745
五輪絡みも出てくるよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:44.41ID:5NHnfJQ/0
>>354
はぁ。検証が必要かと思いますw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:05.94ID:Q0Yk9Wtz0
>>354
あれ?無くなって欲しいんじゃなかったの?
逆にどうやってやるのさ
やり方を教えてくれよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:13.79ID:cuDtPhzt0
で結局中国に責任問わずWHOの責任にするのが既定路線なのかね
中国とWHOの関係性なんて自分達とIMFの関係で鑑みればわかりそうな物だけど
鵜呑みにして初動ミスってる時点でな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:17.90ID:07ZVABWg0
これから国際会議はこれでいいだろ
近未来を舞台にしたアニメなんかだと偉そうな人は大画面モニターを並べて会議してる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:27.73ID:tUCMk96p0
>>44
世界中に迷惑かけてるのはどちらの「犬」だろう?
しかもタダノ迷惑ではない!世界大戦級の大犯罪!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:30.60ID:8kblFwAW0
おまえの検証が一番必要だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:56.91ID:obw745tg0
日本は呑気すぎる 内部侵略はWHOだけじゃないぞ
国会議員がシナから賄賂貰ってただろ これは大問題だ まったく報道しなくなったがな
マスゴミだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:06.06ID:6PU3jIRC0
>>352
今になってロックダウンしろだからな
はなから中国をロックダウンしてろよって話
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:10.73ID:UHGjy+OD0
安倍「悪いのは全部テドロスです」
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:23.51ID:914tqiBB0
脳梗塞患者は引っ込め~
何を言ってんだかさっぱり解かりやしない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:34.26ID:yRqcbGA70
だって台湾が去年の段階でヒトヒト感染をWHOに報告してたのにパンデミック宣言もせず握り潰してたんだろ?

中国とWHOの共犯関係はちゃんと暴くべき
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:58.52ID:SDISNddD0
アメリカ様が言うんだから属国としては従うしかないわな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:05.83ID:DbyWpxo70
>>345
五輪絡みも出てくるよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:17.36ID:yu7uNCH70
安倍と菅の言い回し集作ってほしい
参考になる
中身なく受け流さなければならない現代日本人の手本
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:32.76ID:G/A/9ojd0
年間何千億?金集めてこのコロナ禍で注意だけだもんなw マスクの一枚でも配れや ぼったくり×100
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:47.23ID:MNIhyisL0
>>352
ほいウィルスハクジン、ウィルスユダヤ

バーチェットはこう書いた。

「30日後の広島では、人がなおも死んでゆく。
あのときに無傷であったというのに、原爆の疫病としか描写するほかない何ものかによって死んでゆく。
……この原爆の最初の実験場で、私は4年の戦争期間中、もっとも恐ろしい戦慄すべき荒廃の姿をこの目で見た。
……この荒廃がもたらされた瞬間から、生き残った人は白人を憎んだ。
その憎悪の激しさは、原爆そのものに決して劣らない……」

バーチェット電が世界に報じられた直後、
【 アメリカの原爆災害調査団は記者会見を行い、放射能障害による原爆症患者の存在を否定。】
【 広島への外人記者の立ち入りを禁止 】 するとともに、【 急設病院もただちに閉鎖する処置 】 をとる。

現代ウィルスハクジン「日本はオリンピックでコロナ笑について言及しろ!」
日本人「各戦地での火炎放射生きたまま焼き殺し、沖縄ホロコースト、東京ホロコースト、原爆ホロコースト」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:18.81ID:QRD278Bn0
G7 vs 中国、WHO
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:26.84ID:7YWJ6RO20
ついに黒い中国人が訴追されるのか、胸熱

あとはキンペーはしっぽ切りするまでがワンセットかな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:27.52ID:wQsrMB7u0
>>372
中国の属国よりマシ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:28.55ID:yRqcbGA70
どうしてもアメリカやトランプが主導すると批判の矛先鈍るから日本が先頭に立ってWHOの解体と再生を言うのはアリだ

ついでに国連改革もして常任理事国とか無くしてしまえ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:29.40ID:lwtUlNhl0
>>1
主要国は怒り心頭で一致しているのかな
多額の金で中国になびくドイツは見限った方がいい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:37.68ID:Fb+8pMED0
無能が無能を検証出来るのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:02.99ID:Jxk9R6Xc0
WHOはコメントもらう機関

日本からWHOへの拠出は、テドロスWHO事務局長がジュネーブでの13日の記者会見で取り上げたことで注目を集めた。
テドロス氏はその際、日本政府の対応を「安倍首相自らが先頭に立った政府一丸の取り組み」と称賛した。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:16.40ID:obw745tg0
平和ボケのアフォな日本人 売国奴が国会議員だからな 笑わせる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:18.40ID:5NHnfJQ/0
検証が必要ってのはつまり誰か検証しろよ?って意味で、積極的傍観者なんよな。ズルくて良いと思う。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:00.82ID:5IuwnbUF0
>>1

コロナ対策の怠慢
中国に売国でコロナ蔓延
無能厚労相任命責任

安倍は逮捕で死刑に
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:02.94ID:Q0Yk9Wtz0
>>373
出たらよくね?
テドロスが世界を救済する活動資金として援助を求められたから寄付をした
テドロスちゃんは違う用途に使ったの?
どういうことか検証してもらわないと
テドロスちゃん?
もしかして嘘吐いたの?
困ったなぁ世界の皆さん聞きました?でよくね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:13.09ID:nPUHRSS50
アメリカのポチやって、恥ずかしくないのかワン?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:23.56ID:1XDCb/Fe0
オリンピックといえば
北京冬季に世界はどんな顔で参加するんだろう
被害が大きかったり、粗悪な医療品を送られてきた国たちは
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:20.83ID:obw745tg0
国連なんてハナからインチキ機関 拒否権ってなんだよバーカ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:27.27ID:xPuj1m8a0
あー…その150億がどう使われてるか使われてたかを追えば良いって事?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:36.95ID:BZ8GnQxW0
エチオピアのくろんぼにまさかここまでやられるとは悔しいよー悔しいよー悔しいよー
これまでの血のにじむ努力の末やっと実現できそうだった俺の幸せな生活を返してよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:05.60ID:ucZmQZQV0
>>1
金出すのやめろよ
中共テロリストの操り人形に金出し続けるなんてバカみたいだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:37.87ID:vBWEwheW0
>>347 
その罠はお前の願望だ
パÝクというクズのお前自身のなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:20.51ID:MNIhyisL0
>>371
>>329

東京は今まで見た事ない程の飛行機雲が量産されてたぞw
+ねよ「動く生ゴミアメリカン」とその取り巻き蠅!!

※ジェノサイド被害の地は粘着される
※日本人を虐殺し、土地を更地にした後には勿論犯罪者どもが群がる

『恥ずべきドゥーリトル爆撃隊の無差別空襲虐殺』

1942年(昭和17年)4月18日、ドゥーリトル爆撃隊の無差別空襲虐殺。

空母ホーネットを飛び立ったアメリカ陸軍機16機が
東京、名古屋、神戸を爆撃した。
陸軍の爆撃機のため航空母艦に着艦できず、爆撃後支那大陸に逃げ込んだ。

【ハワイやフィリピンやインドネシアの海でアメリカは日本に連戦連敗】だった

アメリカ国民の戦意を鼓舞するために、また、力を誇示するために
日本本土(民間人標的・市街地)に一撃を加えた(※戦争犯罪)

※アメリカ軍が小学校爆撃で児童を殺害→日本は戦争犯罪として犯罪者を裁いた→アメリカ発狂、デマ飛ばし、日本人絶滅で盛り上がる

ハクジンは人には進化しない人未満の害獣、寄生虫、ウィルス
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:32.64ID:kBAcPdkb0
アルカイダより人を殺戮してる組織だろ
キンペーとテドロス
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:35.38ID:vvJ+4i8J0
あの土人テドロスの逮捕に向けて、頑張れ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:06.21ID:obw745tg0
>>337
金は出すが口を出さないのが問題なんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:17.95ID:6kMhfs1B0
テドロスを国際裁判所に訴えろ。大量殺人罪に問える。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:30.18ID:3fmmKjoB0
日本政府はオリンピック開催に向けて協力してもらうために
WHOに何百億円も寄付したばかりでしょ

遅すぎるんだよ
金をあげる前に言え
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:35.18ID:7YWJ6RO20
WHOが偉そうに出してるデータなんて各国の医師が必死こいて集めたもんだし
昔は欧米の利権にどっぷりなクソ組織
今はチャイナに買収されたクソ組織

存在価値ないで
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:56.53ID:1XDCb/Fe0
>>379
各国がWHOから距離をおきだしたら
中国にとってテドロスは無用の長物だから、後は下手にペラペラ喋らせないような
何かそういったことが起こってしまうのやもしれない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:56.82ID:kBAcPdkb0
国連もついでにチャイナだらけだから浄化してー
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:11:35.81ID:BhA7DC7Y0
安倍政権の対応の不味さが大問題。
検証、辞職だろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:11:40.64ID:wQsrMB7u0
>>405
それは歴代外務省が悪い。

最近はきちっと口出してるが、筋を通すには時間がかかる。
韓国なんて、2015年あたりから仕込んでようやくアメリカが日本の土俵にのってきた、というレベル。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:18.53ID:DLjdwGHS0
>>410
そのうちエチオピアで交通事故死とかな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:36.92ID:5/igVtyz0
🇨🇳ヨーロッパ諸国は金に目がくらんだよね🇨🇳
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:54.13ID:kBAcPdkb0
>>396
返してほしいわ
病院の人のマスクと防護服作ってあげれるじゃん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:02.71ID:M8x9+NLYO
>>217
福岡市長が「クルーズ船寄港やめてけれー(1月30日)」って言ったのに国に拒否されたのは
WHOのせいなんだよな
もう少しで九州が逝く所だった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:09.43ID:lG6Ty9ap0
それなら金出すなよ

本当にバカだなぁ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:20.17ID:0taUoBCV0
さてはトランプに言わされたな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:43.55ID:MNIhyisL0
>>1
日本人に対する犯罪については、滅多に語られることがない
女性と子供に対する計画的な焼夷弾爆撃
無数の女性と子供に対する大規模なレイプ
残虐行為についても触れられることはない

公式的な物語を支持するということは
真実の歴史を意図的に無視することに外ならない

「多数の女や子供を殺さなければならないことが分かっていた...やらなければならなかったのだ」
1945年3月の東京への焼夷弾爆撃の理由について
米空軍大将カーティス・ルメイが述べた所信である
この空襲では、民間人(10万人以上)が「焦げて、焼かれて、蒸されて死んで行った」

アメリカ兵は、日本兵の負傷者や死者の体の一部を切り取って、本国の恋人に送ったりしていた。
1944年1月の統合参謀本部の指令は、
日本兵の肉体を切り取って記念品を作ることを禁止してはいる。
しかし、ルーズヴェルト大統領は6月に、日本人兵士の腕の骨で作ったレターオープナーを有難く受け取っている。

日本兵狩りに彼らを駆り立てたものは何だったのだろう。
一つには、当時は教育レベルが低かったために、兵士が簡単に政府のプロパガンダに乗ってしまったということがあっただろう。

米軍で、「読み書きができる」という判定を受けるためには
小学校四年生程度の英語を読んで理解できればよかったのである。
真珠湾の以前には、徴兵年齢に達した者のうち347000人が選抜徴兵登録カードに署名することができなかった。
第二次世界大戦の退役軍人を対象にした調査によると、
彼らの中の平均的な者は、11年就学したが、卒業証書はもらわなかったという所だった。(史実を世界に発信する会
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:45.15ID:jmyBRw+n0
>>390
韓国発祥じゃないって何度言われたらわかるのかな?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:01.23ID:75YZmcfF0
politicoに既に掲載されてたけど
日本もトランプの資金拠出停止については拒否姿勢
ホワイトハウスが述べてる徹底的な改革云々は今やることじゃねえだろって立場
まあようはイギリスと同じポジション
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:07.18ID:l7hMW+Y40
おっやるなあwww
いきなりどうしたの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:15.89ID:c7mSoO3i0
テドロスのせいになったら安倍ちゃんを口撃できんからパヨクが必死で話をそらしとるなw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:29.25ID:wQsrMB7u0
>>418
バカだな、喧嘩ってのは始めた奴が矢面に立たされるんだ。最強国以外は、2番手以降で陣営トップ従うモノなんだよ。
で、最強国が負けてもいいように、保険で金だけは出しておく。


韓国の自分に都合がいいように変換するコウモリとは真逆の「外交」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:47.24ID:frU2yRoO0
結果的に武漢からの流出と世界的流行を防げなかったんだからな

現体制の見直しとシステム全ての作り変えをしないといけないのは明らか

WHOを潰して別団体を作るのも手段の一つ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:57.53ID:75YZmcfF0
日米関係はトランプになってからは仮面夫婦状態になったんだが
あんま理解してる人は少ないのな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:58.52ID:kBAcPdkb0
>>395
WHOは世界保険機関だよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:10.33ID:RIESRwYL0
安倍の政策決定のプロセスに検証が必要
取り巻き官僚の言いなり総理はもう消えてくれ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:17.59ID:km7+//yj0
WHOのシナに憚ったような初期対応が変だったからな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:19.31ID:DLjdwGHS0
>>425
キンペー国賓来日忖度春節いらっしゃい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:31.29ID:obw745tg0
>>1
アメリカに同調してるだけだろ 属国だからな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:40.55ID:tUCMk96p0
>>367
朝日はじめNHKまで中共の陋劣極まる「ハニトラ」に汚染(引っ掛かってる)されてる現状。
政治家は言うに事欠かず(親中派議員)!過去有名どころでは元総理のR.H氏は有名!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:05.42ID:wQsrMB7u0
>>430
批判するのはいいが、アベが独裁なのか、そうでないのかのポジションははっきりさせろよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:20.61ID:kBAcPdkb0
まずはコロナの名称をチャイナウイルスか武漢ウイルスに戻せよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:37.83ID:G7LQ0IHI0
テドロスはボロカス言われてるけどアフリカでの実績は評価されてるだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:26.89ID:kBAcPdkb0
>>434
創価公明なんかと組むから
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:50.35ID:P4nfotNF0
西側を敵に回したんだから
相応の覚悟をしとけよエチオピアのお前。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:20.40ID:Q0Yk9Wtz0
>>434
別にハニトラかかってもいいじゃん
とてもいい思い出来ましたってご馳走様でしたって満足の感想を述べるべき
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:00.42ID:kBAcPdkb0
200万人も死なしたからな
キンペーとテドロスは悪魔
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:32.67ID:vDiU44Fm0
トップの中国汚職野郎追い出せ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:34.03ID:km7+//yj0
金の力で中国色の強まった国連もWHOも解散して、
シナ抜きでもう一回作り直した方がいいな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:43.62ID:nHhF9j7LO
中国は戦略的にWHOなんかの国連機関の掌握に動いてんだろ。多額の国家予算を投じた工作でな。
ここを押さえてしまえば何やっても正義になれると考えてんだろ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:45.93ID:obw745tg0
日本なんて平和ボケのドスケベばかりだからハニトラでイチコロ
国主導でやってくるからほんと内部からやられちゃうよ というよりもう遅い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:21:16.25ID:mnC9JC2L0
>>2
何でもいいけど保健所どうにかしてやれよ、彼らになら給与増やしてあげていいと思う(´ ・ω・`)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:21:57.75ID:kBAcPdkb0
>>444
国益をチャイナに持ってかれてるし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:18.10ID:Q0Yk9Wtz0
>>451
ハニトラ美味しかったです
またお願いしますぐらいでいいよ
ハニトラ如きで国民売り渡される方が嫌だろ?
自由恋愛しただけだぞw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:27.88ID:ZBjkkceY0
アメリカはテドロスをテロリストと認定し、WHOに対して空爆を行え。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:47.98ID:obw745tg0
>>444
弱みを握られるって事なんだよ 社会的に地位のある者は
それが一番困るんだな わかる?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:52.03ID:M8x9+NLYO
>>335
金出したから検証するって言えるんだろ?
株主総会行った事あるか?

俺は無い
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:07.96ID:n1mTFk5m0
コロナが落ち着いた暁には台湾を含めた新しい機構を作るべき
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:47.27ID:jfFV/RQf0
>>2
ほんこれwww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:41.85ID:Q0Yk9Wtz0
>>456
嫌がると思うからトラップなんだろ?
だから喜べばいいじゃんw
好きなもんは仕方ない
国民が享受するのは政治と政策なんだから性癖は関係ないw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:56.83ID:kBAcPdkb0
>>452
医療現場と保健所は戦時中の最前線の兵隊さんの役割だね感謝しきれない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:25:59.48ID:f8Ykgcl80
いや、テドロス氏は立派にスケートボードの役割を果たしている
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:16.16ID:obw745tg0
古今東西 色と金なんだよ それがわかってるから仕掛ける
だから身を律していなければいけない そうじゃない奴が多すぎる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:19.14ID:N+NJSPxE0
もういいから休んで検査してもらえ
そして戻ってくるな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:19.60ID:/f0tnkES0
>>450
ついこの間、170億だかWHOに臨時に拠出して
テドロスからお褒めの言葉をちょうだいしたばかりなんだよ
いかにも安倍らしいけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:34.00ID:/o+z+xSL0
>>2
これに尽きる。
無能すぎて後手後手という言葉さえ通じない位全て驚くほどの遅さになってしまった。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:52.10ID:7BXpi5hm0
トランプが裏で日本や欧州の首脳と話を付けたんじゃないかな。
いよいよ中国を潰すことに合意したと。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:06.43ID:U5dIgbi90
>>217
昔だって職務をこなしつつコッソリ特定集団に利益を斡旋するように仕向けてた奴は居たんだろうが、
現体制の様な組織の存在意義すら疑われるようなレベルの輩は居なかったからなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:57.29ID:Q0Yk9Wtz0
ハニトラで文句言われたら性癖のリベラルって言えばいいんじゃねえの?
ホモもレズも認めて欲しいんだろ?
開き直って性癖のリベラルも主張したらいいよw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:00.35ID:kBAcPdkb0
>>2
確かに外国行ったら急にイキリだすくせあるからなあ
今回は正しいけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:09.72ID:7YWJ6RO20
テド「あの、キンペーさんそろそろ立場が不味くなってきました。約束通り自分の老後は大丈夫ですよね?」
キンペー「ん?君誰だい?私に付きまとうのはやめたまえ」
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:56.93ID:w2ghzL5q0
厚労省も「我が国ではヒトからヒトへの感染は見られません」とか発表してたやん
まず外批判する前に、中の無能ども叩けよまじで
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:24.59ID:KnLRV1HQ0
>>455
WHOの本部はスイスだ
スイスに空爆してどうするんだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:30.84ID:uNZZGdgP0
官僚の言いなり、アメリカの言いなり
自分で考えて決断できないんだろうな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:51.09ID:7wNlI27q0
【国内年間死者】
(※コロナショボい、ショボい、ショボいw)



■タバコ起因
国内年間死者120,000人以上
(※日本医師会HPによる)
https://www.med.or.jp/forest/kinen/damage/



■コロナ起因 
死者3桁(失笑w)





コロナ・ヒステリーwwwwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:11.92ID:w9L+eTLB0
さすが安倍ちゃん、
シナに汚染されったWHO,チョンに汚染されたWTO,
トランプがいるうちに、使い勝手のいい機関に更正すべきだ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:12.21ID:XR8FROTa0
えっ

そんな検証が必要な所に何百億もノーチェックでプレゼントしたんすか安倍さん


内閣総辞職ですよね?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:43.47ID:obw745tg0
>>474
性癖なんて知った事じゃないが政治と政策に反映されるのが問題なんだよ
おのれの欲の為に国を売るってことになるんだな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:00.54ID:dKut+uXH0
まあ虫国人とインド人とロシア人は信用するなって常識だしな
0487sage
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:28.31ID:0E3S+GxY0
米国の行動があった直後だから内容は推測できるけど、「(WHO)の機能の検証が必要」と「WHOの検証必要」では意味が違うの。くどいようだけど。記者をするなら少しくらい表現に敏感になりなさいよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:40.59ID:VJlfY2J10
ついでに国連の上位機関も作れよ
あれも機能してないだろ(´・ω・`)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:28.41ID:/sU1WEF+0
>>451
高井「セクキャバで十分満足できる私が適任ですね」
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:13.48ID:M8x9+NLYO
>>465
まさに、アメリカと韓国は衛生兵が投入されてるってお話だもんな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:30.45ID:FegValQe0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://xconiy.limnet.org/sz?8tuig6r885/5jpk3151v2t7.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://xconiy.limnet.org/vb?us3vtr1/mp35bvi2fkg5.html
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:14.08ID:0yzAhkNQ0
安倍さんは奥さんの検証もしなきゃだねw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:20.84ID:obw745tg0
ハニトラに引っかかったとわかれば国会議員としてオワコンだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:11.73ID:Q0Yk9Wtz0
>>485
欲がないやつなんて人間じゃないだろ?
金の欲、物の欲、権力の欲、性欲
存在しないやついるかよ
資本主義の否定だわ
なんなら欲を認めて欲しいのもリベラルなのだからリベラルの否定でもある
だから色欲如きで国を売るべきじゃない
美味しかったですご馳走様でした
お代わりお願いしますでいい
WHOのように金の奴隷になる方が問題だよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:17.90ID:zqn63FaU0
>>1
(´・ω・`)それと日本政府の機能の検証が必要。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:24.65ID:obw745tg0
>>495
それで政策を変える奴を売国奴って言うんだよ わかってる?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:45.11ID:LAmgA5hO0
>>182
流石に世界を壊すような事まではせんだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:21.23ID:GtA5ukQx0
WHOのテトリスの(検査、検査、検査)で医療崩壊させ死者を激増させた責任
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:29.77ID:94TCicLA0
キンペー「あの…先日はG7で」
安倍総理「一般論を申しました」
キンペー「そうアルか…」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:48.00ID:xaYVbpvc0
いつだって
安倍は日和見

脳味噌無いから日和しかないよな

世界は、お前が春節ウエルカムしたこと知っているからな!!


国賊め!!!!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:49.85ID:Q0Yk9Wtz0
>>497
そうだね
じゃあどうやったら無くせるかな
聖人君子などいないと思うけどね
賄賂も可視化して頂きましたBOX置いたらどうかなw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:15.46ID:obw745tg0
ハニトラマネトラに引っかかってる奴は政財官で多いはず
表には出てこない 日本人の自覚は持ってないとな 日本人なら
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:21.52ID:zuRUPK940
ユネスコも忘れないでね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:06.10ID:jYGf+rnB0
そもそも医師免許を持たない部外者の土人テドロスがWHO事務局長をやってる事態に無理がある
WHOにいる事すらおこがましいわ!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:36.06ID:obw745tg0
>>503
スパイ防止法とか制定しなくちゃ まず自覚と意識を変えなきゃな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:05.42ID:VmzcohX50
とりあえずアヘが今やらなければならないことはアキレを柱に縛りつけることだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:28.99ID:dAG/kosm0
トランプ親分の主張と同じ路線ならイキれるアベちゃんw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:33.38ID:BQlD77LI0
「新型コロナは人から人へはうつらない」と言い切っていたWHOが何だって?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:43.47ID:RhgSJpKi0
金で口が動く人間がトップで独裁国家に握られたら逆に作用する組織って露呈しちゃったもんな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:46.70ID:19mTK4EO0
WHOや国連に拠出金を出すなよ
反日の総本山が国連だろうに
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:18.11ID:Q0Yk9Wtz0
>>507
そうだね
スパイ防止法は必要だね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:28.82ID:wQsrMB7u0
>>505
ユネスコは圧力かけ終わった。
IWCは処置なしなので脱退した。
WTOはアメリカと共同で骨抜きにした。

次はWHOってだけ。
アベチャン、ちゃんと外交してる。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:07.88ID:2Ezpggm90
WHOは中国が管理してくれww
そんなゴミ機関はとっとと放棄して、中国以外の国で機関新たに作ればいいだろww

あんなに役に立たない世界機関なら必要ねーわww

あと、あのメガネクロンボは焼殺しろ
何人殺したんだ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:18.27ID:sm8rhhy00
そりゃそうだ
テドロスは締め上げるべき
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:33.17ID:obw745tg0
安倍はトランプだからではない 米国大統領だからだ
それが戦後からの日本の基本方針なんだよ 属国だから
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:33.92ID:GtA5ukQx0
WHOテトリスの「マスクは必要ない」と断言し、さらなる感染拡大を招いた責任
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:07.67ID:+Juqs2Em0
>>1
安倍はアメリカのおもちゃみたいなやつやあな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:32.88ID:Q0Yk9Wtz0
>>511
タルムードにも金の奴隷になるなって書いてあるよ
これだけは逆らえないんだろうね
だから金の奴隷をユダヤは作る
分かりやすいと思うけどな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:41.37ID:lY/segBP0
テドロス降ろしは正しい
トランプに続いて圧力かけるべき

ムリだろうけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:15.16ID:dAowUOnF0
そもそも厚労省はWHOの指針に従ってたんだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:16.84ID:LIT5Yeq00
WHOが良くなるに越したことはない。
中国以外でそういう組織作ってもいいが
今すぐできるわけじゃないからなあ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:32.88ID:km7+//yj0
新型コロナが収束したら、コロナを世界に蔓延させた廉で、
テドロスはシナと共に裁判にかけられるべきだな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:24.05ID:jeVz/Kmm0
WHOの検証は勝手にやってもらうとして
我々日本国民としては、オマエの検証をする義務がある
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:34.01ID:Q0Yk9Wtz0
WHOは安倍総理に金貰って金の奴隷になったんだろ
だから奴隷WHOの心配はしなくていい
金で動いてる奴隷は逆らうべきではない
叩いて調教するだけ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:15.40ID:Dwm0ZRXz0
経歴見たら
トップがろくでもないやつじゃんか
いらねーよ、こんな組織
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:03.21ID:vcRqzPCk0
テドロスはバッタに食べられろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:04.47ID:4CJ2n7Oy0
>>2
これ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:29.10ID:DSCcQ6lW0
テドロスは勿論WHOの上級顧問とか国内でも相当印象悪いの伝わってるんやろな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:45.08ID:nzQTqtuy0
あれだけの死亡者出してるアメリカのトランプは一歩も引かないだろうな
とりあえずテドロス降ろしてアメリカの様子見ればいいのに
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:24.46ID:Uh93vA200
>>452
普段楽して給料もらってんだからだまってこなせとしか
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:08.61ID:OabKyv860
>>2
厚労省はうまくやってるやろ無能
財務省だろww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:34.15ID:rOrtnIE50
さすが安倍さんやで。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:20.35ID:HkCKWLkX0
>>7
逆にWHOに追従してどんな得があるの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:28.36ID:vTNGj9uQ0
やっとかあ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:22.41ID:HUZElO+t0
オリンピックやりたいが為に延期発表前に160億振り込んだバカが何言ってんだ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:43.08ID:vTNGj9uQ0
厚労省の検証いるよねえ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:30.01ID:iTwLlpJP0
世界各国でテドちゃんイジメ。
おもしれー
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:12.97ID:kBAcPdkb0
>>529
テドロスは医者の免許持ってないんだぜ
それでWHOのトップてキモ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:18.85ID:I4wEkLZR0
スレタイおかしいやろ。


>各国首脳は「徹底的な見直しと改革」を求めた
>安倍晋三首相が世界保健機関(WHO)の機能の検証が必要だとの考えを示した


これが事実ならば、安倍ぴょんは、むしろWHOを擁護してるやん。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:30:13.61ID:1/EvXtHr0
>>547
おまえがおかしい
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:54.16ID:I4wEkLZR0
>>548
は?なんでだよ。

各国首脳 → 徹底的な見直しと改革を要求 = いまのWHOは悪の前提
安倍ぴょん → 機能の検証が必要 = いまのWHOが悪かどうかの判定はこれから


どう見ても擁護です。本当にありがとうございました。
G7の足並み乱してます。四面楚歌です。
レッドチーム入りねらってるのか安倍ぴょん。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:27.95ID:1+1DNfSU0
>>2
政府厚労省の対応が後手後手になんのはいつもの事だけど、この期に及んで財政出動に抵抗する財務省だけは直ちに解体しないと日本が死ぬ
冗談抜きで
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:09.61ID:ibc9Anfc0
支那によるウイルステロでその片棒を担いだWHOのテロドス
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:54.87ID:0Gaxk7aA0
独とかはWHO支持してる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:41.32ID:SXs3iiCW0
当然だろ
WHOはアホ過ぎる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:52:14.32ID:PiGaKoxw0
これだけの被害をだしたのだから誰かが責任を取らされる
中国かデドロスの2択だ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:00.60ID:Grrhk7Rg0
>>2
そもそも安倍を検証しないと駄目だろw


安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

安倍自民党「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」


・公文書偽造
・幼稚な自己愛を満たす目的で北朝鮮みたいな教育をした幼稚園での公金横領の責任を役人に責任転嫁して自殺させる
・市民団体の証拠保全請求を自分が指名した最高裁判事に棄却させる
・検察の人事に超法規的な介入
・メディアを停波で恫喝

まともな先進国ならとっくに特別検察官に逮捕され、議会で弾劾されている
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:45.70ID:Grrhk7Rg0
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら

昭恵はアホ芸能人と花見
昭恵、緊急事態宣言後も50人の団体で神社参拝 ← NEW
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:39.21ID:sD9NJTzv0
テドロスは逮捕するしか席どかないだろう
図々しそうだし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:48:01.10ID:n/sP1X+E0
トランプへの援護射撃いいね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:51:19.23ID:/EgIH1zx0
以前、テドロスの辞任を求める署名があったな
あの時点でWHOは信用を失っていたな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:10.39ID:J7KuyWVz0
この際連合国(国連)から中華人民共和国を追い出せよ
そして台湾を新生中華民国として入れよう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:46:00.97ID:FRj3fSf80
テドロスが切られて終わりかな
口座の動きとか調査されているだろうし、このテドロスはあからさま過ぎて中国も内心扱いかねているのが実態だろう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:47:04.43ID:FRj3fSf80
マスクは要らない、ヒトヒト感染はしない、入国禁止は感染防止に役立たない

よくまあここまで外せるものだと思うわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:09.00ID:MyHzlmnD0
中共に買収されてる証拠を調査しないとな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:14:27.96ID:l24xoSsn0
日本ももう本物で揃えようよ台湾見習って
上級国民とかその二世とかただの裏口大卒能無しに大臣とかやらせないでよ
台湾のIT大臣中学中退だよ?
実力あって日本を愛してる人に権力与えてよ
何もしない事が仕事みたいなんばっかりじゃん
それで高給取ってなんなのほんと
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:35.00ID:l24xoSsn0
もう台湾を日本にしようってレベルじゃない
政治家のレベルが違いすぎる
台湾国日本州にした方が良いレベル
鈴木直道とか吉村のような有能は邪魔なんだろ?
日本がおかしい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:25:19.82ID:Yt8lcbhd0
WHO検証ってことは中国の検証も避けられないよね?
原因があるならきっちりやってもらわないと、被害受けた国は納得しないだろ
WHOの動きの怪しさには
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:22.04ID:Kmt8vIio0
これは100%正しい。そんなことこの世にあり得るのかというくらい正しい。ついでに国連も常任理事国の足の引っ張り合いで事実上機能してないから解体で良い。なんならビルダーバーグの連中に取り仕切りお願いしたら?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:05:30.47ID:v9eP9FsY0
日本もアメリカに倣ってとっとと拠出金停止しろよ
それでテドロスのクビと台湾の加入を要求すべき
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:59:33.42ID:9iYDnUwE0
金まみれで酷い状態なんだろうなぁ
金に見合った活動実積ないだろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:59:47.75ID:snXhTsWHO
中国もそうだが製薬メーカーとの癒着もありそうだ。
そこまで切り込めたらすごい。
バターvsマーガリンとかも出てきたりして。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:17:34.52ID:snXhTsWHO
>>549
日本は腰が引け気味なのか。
つか日本政府は金渡してクルーズ船を別カウントにしてもらったんだから手口は熟知してるんだよな。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:18:50.71ID:aaWQRLuB0
解体しろとまでは言わないけど
今回のコロナに関してはまるで機能してないし
失策だったのは事実だな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:23.26ID:vLJ60U1n0
まぁテドロスを切った所で、WHOを牛耳っている中共お友達諸国が新たな代表を擁立するだけだがな。
中共が票を自由に扱える組織なんぞ、存在価値は微塵も無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況