X



ゴディバ、全国の病院にチョコを無償提供。初回300カ所は即日応募が埋まる(新型コロナ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/17(金) 19:02:36.05ID:H6C9GhC39
新型コロナウイルスの感染拡大が深刻になる中で、全国の医療関係者にゴディバのチョコレートがプレゼントされる。

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は4月17日、公式サイトで「現在この困難な環境下の最前線で貢献されている『ヒーロー』である全国の医療従事者の皆さまへ、ゴディバからチョコレートを無償でお届けします」と発表。全国の都道府県を対象に、チョコレートを希望する病院の受け付けを始めた。初回は300カ所だという。

SNS上では「素敵なプレゼントですね」「応募させて頂きました!コロナが落ち着けばまたGODIVAのチョコレートを買いに行きたいです」と喜ぶ声が相次いだ。

公式Twitterで告知されたのは17日正午だったが、多くの反響があり、同日午後3時半ごろには締め切った。「多くの病院より応募いただき、このたびの300カ所へのお届け分受付は終了しました」と公式Twitterで報告した。次回の応募は改めて告知するという。

■アメリカのゴディバ本社でもチョコ配布
アメリカのゴディバ本社も4月4日、世界各地の病院にチョコレートとコーヒーをプレゼントしていると公式Twitterで報告。

アメリカ・ニューヨークで、新型コロナ患者の治療に当たっているマウントサイナイ病院も「ゴディバ、ありがとう。今日、患者さんのケアをするのが少しスイートになったよ!」と感謝していた。

2020年04月17日 16時53分 JST | 更新 1時間前
https://www.huffingtonpost.jp/entry/godiva-japan_jp_5e995b90c5b63639081c6068
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e995dba250000c106eafcc0.png
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:02:53.45ID:/i6dvsmi0
チョコロナ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:04:00.23ID:CB9t3t5J0
>>1
素手でつまんで食べて感染しそう
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:05:58.95ID:LvagaNp/0
毎年お母さんから貰うけどゴディバのチョコを美味しいと思ったことない
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:07:33.75ID:RwKL/U/O0
ゴディバさんの裸を見たい
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:08:00.78ID:zq3lY8vB0
日本ゴディバは韓国のファンド傘下だよ。

海外のゴディバとは経営主が違う。
つまりゴディバでチョコを買うと韓国人にお金が流れるわけだな。

NO JAPAN やられるけど、日本人はNO KOREAやらないからね。
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:08:25.83ID:ye5m4L5k0
ゴディバさんって全裸で街中を歩いた女の人だったけ?
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:08:47.92ID:tJR/1Ffx0
ゴディバって韓国だけど大丈夫か
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:08:58.86ID:dA7cTQp10
ゴディバチョコ書記長
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:09:17.02ID:QAjfGMUJ0
糖分は免疫下げるみたいだけど大丈夫かなw
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:09:47.00ID:CKrVvVBp0
『# シュウマイ弁当 思い出したわ 』

『# プリンセス号のリベンジ来るか?!』
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:09:49.51ID:B+f6pjxJ0
砂糖を口腔にぶちこまれたようにひたすら甘いだけで美味しくはないやつ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:11:55.09ID:ZJMllnm10
イギリスが中国から輸入した検査キットにあらかじめコロナウイルスが付着させられていたらしいな
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:12:32.34ID:OGPIO3w+0
朝鮮ゴディバ要らない。
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:12:33.46ID:b1G0/KRJ0
日本のGODIVAは韓国資本やろ?

コロナ入りチョコで医療従事者を殺しに来たか
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:13:08.98ID:ftB2WktS0
トルコから韓国資本になったんだったな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:13:43.23ID:BIlUUZbo0
バレンタインの時にやたらとコンビニに展開してるよね
有名ブランド?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:16:16.48ID:ZJMllnm10
まず科捜研の沢口靖子に成分分析してもらうべき
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:20:40.64ID:WpAoj0Xz0
そんなにウィルスが気になるなら、
手術器具の滅菌用オートクレーブで焼きチョコにしちゃえばいい。

最前線の医療従事者たちに、甘味の慰問。
普通に医療従事者は嬉しいと思う。
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:58.01ID:hN7sm/v90
ゴディバって、年々チョコが高くなってない?
5粒、2000円くらいする。
暴利をむさぼってる。

売る方も売る方だが、買う方も買う方だ。
ここのチョコを買うのはバカだ。
森永と味は変わらないのに。

バレンタインは、人をアホにするね。
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:20.38ID:4I4KaTVh0
チョコレートは登山やサイクリングの行動食に使われるくらい高カロリーで仕事の合間にひょいっとつまめるから医療現場じゃありがたいだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:42.38ID:tIuJz1gm0
チョンコなんていらない!
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:35:48.08ID:e4L/HIL20
いやいや、コロナ患者を拒否してる医者もいる
コロナを受け入れてる病院限定にしろよ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:37:01.77ID:FfIfZ52i0
ゴディバ チョン
ロッテ チョン
森永 昭恵
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:44:50.91ID:2T/+FjSv0
味が分かりませーん(´;ω;`)
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:46:17.97ID:93nMj6o40
こういうのに申し込む余裕はあるんだな
もっと働け
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:00:47.85ID:0a6vOC980
本当に忙しい医療機関はこんな募集に気付かない
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:03:47.03ID:4Nf1oadr0
>>54
コロナだな
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:06:30.06ID:8iBfOp0X0
>2が全て
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:11:13.01ID:aDuD5YKp0
>>60
だよね
> 公式Twitterで告知されたのは17日正午だったが、多くの反響があり、同日午後3時半ごろには締め切った。
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:09:23.77ID:zlmwp77m0
朝鮮ゴディバじゃん
きょうびもっとうまいのいくらでもあるから
もういいよな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:25:38.38ID:p+LiPIrx0
どうせ売れないんだから寄付すればかっこいいよね
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:32:56.09ID:LeT8WB2s0
>>53
森永のカレ・ド・ショコラ美味しいよね
スーパーで買えるチョコレートの中では一番美味しいと思う
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:35:42.77ID:LrQKzTqw0
韓国企業なのに粋なことするじゃねえか
社長ができた人なのかね
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 22:25:23.74ID:Ib6gZn6g0
>>28
チョココロネ
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 01:37:01.94ID:H4u7XkIa0
バレンタイン用に作ったのが売れなかったのか
廃棄処理より良いね
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 09:50:04.34ID:+TPaV9kw0
介護に遅れとかいってる奴バカだろ
善意を強制するな
正義感ぶるな
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 10:31:18.97ID:k2nuziNO0
備蓄のために菓子を買いすぎたので
どっかにカンパしようかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況