X



【COVID-19】イタリア、ベルガモ県、死者数が発表の2倍?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:12.57ID:JIuI1rqG9
https://this.kiji.is/623795606552347745?c=39550187727945729
イタリア、死者数が発表の2倍? 北部ベルガモ市長「氷山の一角」


【ローマ共同】新型コロナウイルス感染拡大が続くイタリアの中でも甚大な被害が出ている北部ベルガモ県で、実際の死者数が政府公式発表よりもはるかに多いのではないかとの見方が強まり、衝撃が広がっている。地元紙が実際の死者は2倍超の可能性があると報道。ベルガモ市長は17日までに、公式発表は「氷山の一角」にすぎないと警告した。

 イタリアでは2月下旬から感染が急増。地元紙エコ・ディ・ベルガモによると、3月末までのベルガモ県での感染死者は2060人と発表された。しかし同紙のお悔やみ欄に載る死者数が公式感染死者数を大幅に上回ったため調査を開始した。

2020/4/17 17:20 4/17 17:33 updated
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:16:18.73ID:mKBp1RK20
2000が4000になったところで誤差だよ誤差
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:16:33.15ID:q1GDsleL0
過小報告してんだろバカ役人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:22.77ID:QO8e0DY00
禿頭に出来たかさぶたを取ったら血が出た
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:26.00ID:xF95ov910
どの国も似たようなもんたろな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:09.64ID:WuGETMiX0
普段のお悔やみ欄には、平均してどのくらいの数が載ってるんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:51.16ID:uOtYcF6q0
家で死んだら公式として載らないから氷山の一角どころじゃないわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:04.18ID:SQofPzyb0
市長が認めてんのかw
ちゃんと数えろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:58.15ID:SQofPzyb0
>>1
お悔やみ欄w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:00.48ID:MIfLgSyx0
こういう状況の中ではもう数える余裕すらないだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:29.82ID:amsLjJKH0
バルタン星人Jr.に操られていたのが、ビルガモ。なんか可愛いんだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:38.72ID:lfoAEluY0
日本のデータでも、2割が重症化するんだから、
医者が満杯なら、確実に5人にひとりが死んでいるはず。
発表10%、実質死亡率20%で、とりあえず計算が合うんじゃねえの。

ウイルスの仕様は即死だけで20%、
じつは、5年以内に80%死亡するのかも知れないけどさ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:29.45ID:MGw9Qi9a0
一斉爆発っぷりに対処出来ないねんな

物量で社会を潰すウイルス
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:41.29ID:8CgUbIGh0
ビルガモは作るの簡単だった。
粘土の入った箱に手足と鼻をくっつけるだけ。

幼稚園の時にそうしてた記憶がうっすらと残ってる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:20.44ID:a4n1kyj70
>>9
お悔やみ欄だらけの新聞かなんかがツィーターにあがってたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:18.35ID:8Jzt7Wah0
自分のところがダメダメだからといって中国は自分よりもっと酷いだろうと考える発想はもうやめよう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:32.83ID:99ZK+l3B0
ベルガモ県は人口100万人だから単純計算で月1000人ぐらいコロナ関係なく死ぬ
そういうこと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:33:03.19ID:8yuGycRz0
俺のアタランタが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:16.44ID:75abOJpR0
そりゃイタリアでも日本でも診断ついてない人はカウントできないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:24.30ID:8CgUbIGh0
>>22
中国は独裁で、
あらゆる事を無理矢理にねじ伏せ実行する力があるからなあ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:02.75ID:+D61dIKL0
お悔やみ欄が電話帳みたいになっちまうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:37:23.25ID:ibc9Anfc0
支那政府が払うべき賠償金や保証金や見舞金が日に日に天文学数字で増大していく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:30.81ID:UqK8QuQQ0
3倍の間違いでした
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:51.47ID:FT94f0dD0
スペインは発表より少ないようだし
両国ともパニック過ぎてまともにカウント出来てないようだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:55.18ID:tc4ZIMu40
この期に及んで更にやらかしてたら(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:43:14.17ID:/PsqLIid0
>>33
市長に教えてあげて(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:27.10ID:E5sMUp7N0
>>4 数えられないぐらい死んでるんだろ
>>5 ゼロを2倍してもゼロ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:04.67ID:JhATLrLU0
なんでこんなに感染者いるのに
無作為抗体検査では抗体持ち10%しか居ないんだ
コロナは抗体が出来にくいのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:52:23.51ID:QuSe+F4a0
>>34
市長「公式発表は氷山の一角」

教える必要は無い、市長は知ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:28:52.63ID:Bs8lSaYD0
>>17
ダイプリのデータからすると2割重症化はない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:45:38.30ID:EUpHorkB0
だって孤立した田舎の一軒家で
老夫婦死んでても気付かないんだもの


イタリアは死後に司法解剖しないと死因
書けないしさ。
でも数多くて司法解剖やってられんねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況