X



【COVID-19】韓国で16日、いったん陰性となった患者のうち、少なくとも141人が再陽性に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:22:09.73ID:x9T1wDM10
選挙終わった途端これだよ
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:22:30.96ID:8bHDKyj80
アチャー
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:22:35.95ID:xdbgQQBe0
陰性の検査を疑った方がいい
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:22:37.06ID:ci43HdiO0
やっぱり隠蔽してたな
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:22:40.96ID:z1bUq0g60
隠蔽じゃなくて?
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:22:53.56ID:tRim2reQ0
ゴミ検査wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:23:05.15ID:j4EAvxgM0
怖いね 怖すぎる
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:23:08.07ID:8CgUbIGh0
選挙中に抑えていた情報が一気に
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:23:12.69ID:Ym6+2/t30
再陽性多いな
かなり長い期間体内に残るんだね
HIVみたいに細胞内に潜伏してるのか?
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:23:24.58ID:MhLDthau0
背伸び
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:23:38.45ID:ixYMRB750
おいおいこんなスレ立てると朝鮮人がホルホル出来ないじゃん
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:23:42.76ID:B94Wvbxw0
おかしいニダ!
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:24:05.14ID:7kMc3MnI0
空飛ぶエイズだからな(笑)
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:24:22.90ID:lg8EoKSL0
    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ ゼェ...ゼェ...ゴホッ...ゴホッ...
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 日本のせいニダ 謝罪するニダ
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!友好のアビガン寄越せニダ!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:24:25.31ID:bHfH3Bak0
風邪と同じでぶり返し・・・と隠蔽が同時に来て思ったよりでかい数になっちゃった
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:24:27.46ID:8R0iU7mu0
まさか選挙のこと考えて陽性のやつを陰性って言ってたなんてことはないよな?
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:24:50.61ID:pWrs9eRA0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://v-top.toshibanetcam.com/106868835
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:00.09ID:D2m8v7dC0
やっぱ終息してるわけないよな
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:12.80ID:TTLgbWKf0
選挙で隠蔽してた噂は本当だったか
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:26.20ID:4sJrAZAE0
検査の制度が悪いのか
全く検査に出なくなる状態や期間があるのか
治ってからの再感染か

どれも大変だな(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:43.21ID:19Gs4Um00
だからPCR検査の精度を考えればこの程度の事は普通なんだよ
陰性になって退院しても2週間は自宅待機するのはその為です。
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:49.17ID:MlXlncfl0
総選挙前:「どんどん陰性判定してチュセヨ」
総選挙後:「141人再陽性になったでスミダ」 *実はもともと陽性
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:49.01ID:tDYphNWY0
ゾンビ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:25:51.01ID:jSr+la2s0
しかし厄介だな
この人工武漢ウイルスは
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:26:36.25ID:mGezEJm40
韓国の対応は間違いだったと韓国自身が認め
世界が失敗してると認識してる
WHO以外は
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:26:45.13ID:bXYFv82q0
選挙後だけにこれはもろに隠蔽工作だったな
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:26:47.03ID:CP3PNrmb0
再陽性像はよ
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:27:16.69ID:Ct1lqvte0
PCRは陰性を確定する検査ではないということが実証されたね
前から言われてたけどね
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:27:52.80ID:UECJYQ700
PCRはインチキに近い
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:28:30.38ID:lX9vfYPb0
韓国式でも検査制度が最後までネックになるんだよな
一番成果上げてるのは感染者の情報開示、日本もこれを見習いたいが・・・
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:29:08.20ID:kKDywmky0
いきなりこの数字はおかしい
なんでもっと早く世界に伝えないのか
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:29:09.99ID:XEAU9pNc0
単に、検査をすり抜けただけだろう。もともと不確定要素が満載の検査らしいし。
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:29:18.14ID:jD62bTIc0
これ他の国の再燃化疑われるケースと違って検査ガバガバなだけだろ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:29:37.27ID:UECJYQ700
PCRってコロナウイルス専門ではないし、コロナウイルスでも前から知られていたタイプと区別できないんだろ
どうやって希望すんの?
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:29:38.34ID:7wNlI27q0
【世界の主要映画賞:日韓比較】
(※2020年3月3日更新)


■カンヌ映画祭グランプリ
(パルムドール)
日本 5-1 韓国


■ヴェネツィア国際映画祭グランプリ
日本 3-1 韓国


■ベルリン国際映画祭グランプリ
日本 2-0 韓国

※韓国の1は、すべて黒澤明の『天国と地獄』を原案とした『パラサイト(寄生虫)』一作によるもの
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:30:02.06ID:19Gs4Um00
>>11
そもそもPCR検査は感度が良くても70%なので
回復傾向に入るとウィルス量が減るので偽陰性になりやすい
退院しても2週間は自宅待機が必要なのはその為です
最終的には抗原抗体検査をしないと確定できませんが
そもそも抗体価がどの程度あれば新型コロナに対して免疫を獲得したと言い切れるか
まだエビデンスが無いんじゃないかな?
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:30:12.75ID:a7+theFE0
>>47
プライバシーの問題だからむしろ左の人たちから待ったがかかりそうだ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:30:25.97ID:8CgUbIGh0
セウォル号事件の時、
どれだけ関係者が我が身勝手に動き義務を果たさなかった事か。

そんな韓国が、
市民の強い協力がないとできない、感染拡大の抑止に成功したとはとても信じられない。
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:30:53.13ID:D0lsCaxA0
偽陰性にしろ再陽性にしろ、こんだけの期間長引くってことは確かな事実だろ
こんな得体の知れないウイルスをまだ集団免疫とかほざいてる無知がまだいるのが信じられんわ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:31:00.97ID:Lh/wATS80
道は一つしかないわな
ワクチン完成まで医療機関に負担をかけない程度にダラダラと感染していくしかない
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:31:10.32ID:IA1T9xYj0
ずっと前から知ってた。
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:31:24.40ID:AkwjPe7Q0
中国で言われていたのが、一回目は治るけど、二回目で重症化するということ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:31:40.11ID:su4RNXXu0
検査キットの制度が低すぎるとこのように有害
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:31:46.79ID:sUZ3p7k50
まーた騙されてやんのw
人の命も政治の道具ニダ
みんなそうなんだからいいじゃない。そうニダよね^^
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:32:19.38ID:lJiHJo+20
韓国は色々ザルな前科が有りすぎて信用できない
アメリカさんのデータ待ち
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:32:25.18ID:jD62bTIc0
>>60
人権無視してアプリで個人情報さらしまくっているから封じ込めはかなり成功してるよ
そのあとの風評まで知ったこっちゃないって共産国家みたいな事してる
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:32:31.85ID:XrvybzMm0
韓国製の検査キットなんか使うからだ
いいかげんな作りになってるに決まってる
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:32:32.25ID:8TIWtXEH0
PCR検査で陰性になったといっても新コロさんが完全にいなくなるわけじゃないし日本でも退院後体調崩す人多い

鼻奥の粘膜に新コロさんがいなくても腎臓とかいろんなとこにいるのは今の検査ではわからん
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:32:40.52ID:/sU1WEF+0
検査スルニダ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:00.68ID:sUZ3p7k50
いきなりあのどぎつい習性が変わるわけないやろ(;´Д`)
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:24.46ID:Qf2VQFRI0
ただの検査ミスなら不幸中の幸いなんだがな
ウイルスの特性だとすると全世界的にヤバい
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:37.97ID:e8qumuX30
まだ韓国の朝晩冷えるしな
北海道で再陽性見つかるのもこの辺が理由なのかな
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:42.16ID:8yuGycRz0
結局何回も感染するんだろ

そしてダメージが蓄積して数年で死ぬ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:48.70ID:UTP0uSgI0
韓国はソウルで感染爆発したら国が持たないから隠蔽する理由だけなら世界でも最高レベルに高いんだよね
カルト宗教の連続クラスターの片方がソウル付近だったのに簡単に収まるわけないんだよなぁ
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:33:50.13ID:ektFctlB0
再陽性者の重症化率が気になるな
軽症で済むなら繰り返していくうちに耐性が強くなっていくかもしらん
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:00.49ID:VAi6U4Fw0
確か選挙の為に病院で肺炎確認後医者がコロナの疑いありだと検査できるようにしたと
同時に沢山の人が治ったと見せかけるため一回陰性で帰宅ってかわったはず。
それに韓国人は検査が100パーセントの正解率だって思ってるってニュースになってたな。
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:07.53ID:sUZ3p7k50
>>61
平常だよな(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:09.81ID:VByxuBur0
ちょーーーーーん!笑
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:19.75ID:ZmuD7GFp0
米ABCとかCNNとかも韓国寄りの報道機関だから
再感染の仕組みについてあーだこーだ言って必死にごまかしてるけど
これは検査キットの精度がかなり低かったということだよ
上記メディアの幹部が、韓国製検査キットの会社の株でも爆買いしてしまったのかねw
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:25.68ID:BTwWwe5n0
検査ミスじゃなかったら無限ループ入りだろ
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:47.93ID:f4zEwnIy0
ワースト3とされる
アメリカイタリアスペインでもこんな100人単位はないだろ
検査を疑う
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:48.07ID:AkwjPe7Q0
>>70
キットの精度もあるかもだけど、抗体できにくいって言われてるし、ウイルスは変異するし。

アビガンやエボラ薬なら変異してもいけんのかなあ
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:34:55.48ID:945R2fLt0
朝鮮人はうそつきだから、陽性を陰性に簡単にするだろ
選挙も疑わしいし、よその国なのでどうでもいいけど
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:35:08.08ID:Lh/wATS80
まあでも再感染はこの程度
という数字でもあるかもしれん
自粛やめたらどうなるかはわからんけど
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:35:24.47ID:Bbh22tu40
検査の精度…あ、ゴメン。
韓国人のやることに精度を求めるほうがオカシイよね。
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:35:49.30ID:sUZ3p7k50
まあやってる感も出せない安倍ちゃんはちょっとかわいそうではある
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:36:35.49ID:8CgUbIGh0
>>69
なるほど。
ムラハチにされたくなくば従え、か。
一理あるな。
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:37:01.24ID:lbpXh0jH0
何人中141なんだよ?
それわからんとなんとも言いようがないだろ
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 19:37:27.27ID:6sy5IINE0
韓国の検査制度がゴミであってくれたら
人類にとっては幸いだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況