X



【鹿児島】新型コロナ 奄美市の同居男女2人感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/17(金) 20:02:50.78ID:H6C9GhC39
鹿児島県は17日夜、記者会見を開き、奄美市在住の自営業の40代男性と、同居するパート社員の30代女性が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。いずれも県内の感染症指定医療機関に入院中。県内の感染者は計6人。

(2020/04/17 19:45)
https://373news.com/_news/?storyid=118424
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:03:48.66ID:gyGvqDjS0
また島かよ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:03:57.10ID:0qiv/JFi0
奄美の濃厚接触
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:04:07.23ID:9825IIQz0
奄美大島にどこから?鹿児島本土と行き来は、検疫したらよいのでは
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:04:50.73ID:qihMkCWD0
奄美のクロウサギを守らないと
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:04:50.94ID:1rtYR9IE0
奄美大島はほぼ沖縄
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:05:07.52ID:widMvD0a0
何処へ行ったと言うより、3月2月の卒業旅行の馬鹿者達が、広めたのでは?
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:05:35.26ID:D6rPkiPZ0
感染経路特定できるだろ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:06:47.43ID:YJfgvTZB0
鹿児島空港は西日本のハブ空港になってるから
離島ももはや安心できんな
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:08:06.20ID:+mKrJ8v70
奄美なんて病院ないから鹿児島市内の病院に運んで来ないと駄目だよな。
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:12:12.15ID:Okrvqzjq0
大島病院あるやろ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:16:21.77ID:Okrvqzjq0
種子島
屋久島
奄美大島アウト
沖永良部島アウト
喜界島
徳之島
与論島

沖縄本島アウト
宮古島
石垣島アウト
久米島
与那国島
波照間島
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:22:39.06ID:jPkzS6el0
奄美で出てて…
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:24:50.59ID:jIqXNb900
4月に埼玉から釣りに来たのか?
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:33:45.01ID:/8iGOSky0
>>35
記者会見見損ねたがまとめサイトによると

感染者(男)の知人が埼玉から4/2に奄美へ、4/3-4は釣り
埼玉知人は4/4に発熱、4/5ホテル待機、4/6東京へ戻りPCR検査で陽性判明

KKBさん、記者会見動画早くアップしてちょ
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:36:10.91ID:7OZxPceV0
鹿児島市から奄美市の距離は384km。
福岡市より遠い距離です。
鹿児島市は感染者0です。
手洗い、うがいを徹底していらっしゃい!
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:36:11.45ID:Tg2otdYF0
埼玉から来られた観光客の方と接触した自営業の40代男性と、同居しているパートの30代女性の方がコロナウイルスに感染 濃厚接触者12名 明日の朝に検査
奄美の人に危機感を持ってもらいたいのでこの情報を拡散してほしいです 家族や大切な人 そして自分の命は失ってからじゃ遅い #奄美大島 #拡散

@xxxxxxx
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:36:50.41ID:5yeg06Us0
知事がコロナ差別がー
とか言っておったけど
今回も大阪から来たパターンと似たような状況になりそうだね
ビッグダディみたいになりそう
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:49:32.73ID:5yeg06Us0
しょじょう出る前が一番感染力強いらしいから
知人と男女2人の行動でどれくらい拡がったか分からんな
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:50:41.13ID:tHB6+Xyp0
そもそも、何で外出自粛なのに旅行に行くのか、その神経が分からない

帰省するのも憚られるのに
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 20:55:07.80ID:vgGnc8TK0
緊急事態宣言前だからしょうがない
移動制限できんからな

だが、世界中でコロナで騒いでるんだ
もうちょっと危機感もってくれ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:00:23.45ID:+mKrJ8v70
ゴッドファーザー2のフレドみたいに後ろから撃ち殺して沈めればよかったのに
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:03:23.69ID:KGqvHuCI0
離島に持ち込むのはヤバい
つーか観光客もわざわざこの時期に行くなよ…
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:06:46.83ID:5yeg06Us0
緊急事態宣言でしごとがやすみだ
そうだ普段会えない人に会いに行こう
典型的なアクティブ馬鹿の都合よい思考パターンだったら嫌だな
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 21:35:23.86ID:HTpzzsgt0
コロナ感染発表の数時間前に『鹿児島は大丈夫だから』みたいな事言ってたが…コロナってホントにフラグ大好きよな
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 22:08:38.94ID:ASJ1Z11+0
感染元の埼玉の釣り人の陽性反応が4月8日で
その時点で濃厚接触者リスト入りのはずなのに
奄美の男性が帰国者・接触者外来を受診したのは4月16日。
埼玉から濃厚接触者の連絡されていなかったって事か?
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 22:20:11.49ID:lUDQ+RUz0
>>68
埼玉の人が旅行したことを黙ってたんでね
それがまかり通るものかはわからないが
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 22:30:35.60ID:ASJ1Z11+0
>>70
ひき逃げみたいなもんか・・
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 22:44:27.16ID:5yeg06Us0
>>71
あれは転入してだしな
大阪の社員やイギリスから来た女性や島の件とは事情が違うんじゃない?
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 22:53:00.68ID:+mKrJ8v70
>>78
これ見てたけど質問する記者がとにかく謝罪の言葉を引き出そうとするのが見え見えで超ウザかったわ。
マスゴミはどこも一緒だな。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 23:12:58.77ID:rcCiZiXS0
>>79 夕べの緊急事態宣言の記者会見もそうだったが、他社記者がした質問を繰り返し質問する馬鹿記者だらけだったな、鹿児島のマスコミは素人かよ?とか思ったわ。
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 23:26:16.34ID:J2SkvNuB0
また貰い事故かよ。
この際言っとくが関東人の
思慮の無さは目に余る。
最近関東のナンバーの車が
鹿児島に結構来てる。
自粛要請の時くらい、自制心持てよ。
マジ迷惑
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 23:27:31.22ID:P1BsYRQv0
>>81
記者会見なんてどこもそうじゃね?
自分の局の記者が質問してる映像が欲しいから何度も何度も同じ内容ってのはよくあるしな
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 23:32:43.50ID:gtow4YKN0
>>21
あそこはJAXA職員はおるけど
観光客あんまいないんじゃね
屋久島とか奄美だろ
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/17(金) 23:36:03.81ID:+mKrJ8v70
屋久島が危ないよなー
普段から自然派アクティブめちゃくちゃ多いから
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 00:57:19.35ID:S2QYuHap0
奄美市で釣り船の自営業とか地元民には速攻で特定されそうで怖いな
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 02:14:10.38ID:S2QYuHap0
>>93
感染元まで特定されてんのか
怖すぎるわ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 02:16:38.68ID:1x9OUaEQ0
災厄を運んできた悪魔
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 04:27:34.39ID:XhMP33BT0
>>84
コロナ関係なく部外者排除する陰湿で閉鎖的な所だろここ
コロナに乗じて堂々と排除言えるからさぞ嬉しかろう
お互い駄目な田舎者だよねって常に確認しながら安心感を得、
他所の人間、有能な人間、優れた人間は決して素直に認めようとはせず
自他の精神的距離が怖ろしく近くストーカー行為ハラスメント行為も日常茶飯事の土人県
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 05:14:45.310
■ 鹿児島 奄美 40代男性 同居の30代女性 2人の感染確認

4月17日 23時26分

鹿児島県は、奄美市に住む自営業の40代男性と、男性と同居しているパート社員の30代女性の合わせて2人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。鹿児島県内で新型コロナウイルスの感染が確認された人はこれで6人となりました。
鹿児島県によりますと、感染が確認された40代の男性は今月3日と4日に釣りに出かけましたが、その際に同行した埼玉県から訪れた男性の新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。
奄美市の男性は今月12日から37度から38度の発熱やせきが続き、16日、帰国者・接触者外来を受診してウイルス検査をしたところ、17日に陽性が確認され、現在は県内の感染症指定医療機関に入院しているということです。

奄美市で、この男性と同居している30代のパート社員の女性も感染が確認されたということです。

鹿児島県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、これで6人となりました。

県は、男性と釣りに出かけた6人と、女性の職場の従業員とその家族の合わせて6人の12人を濃厚接触者として、18日朝に検体を採取したあと、ウイルス検査を実施し、夜には結果が判明する見通しです。
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/18(土) 05:21:14.96ID:NjyHZhi80
また首都圏からの持ち込みか
石田純一さんとの濃厚接触者も危ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況