X



【軍事】フランス空母「シャルル・ドゴール」の乗組員のほぼ半数、1081人が新型コロナに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/18(土) 00:14:50.68ID:H8+GRHzS9
(Reuters) - Almost half the 2,300-strong crew on France's sole aircraft carrier, the Charles de Gaulle, have tested positive for the new coronavirus, the armed forces minister said on Friday.
Florence Parly told parliament that 1,081 out of 2,010 tests carried out had shown a positive result. A total of 545 sailors had shown symptoms and 24 were in hospital, she added.
The minister said it was impossible to say at this stage whether the virus had been present on the aircraft carrier before a mid-March stopover in the French Atlantic Ocean port of Brest.

■機械翻訳

(ロイター通信)-陸軍大臣は、フランスの唯一の空母であるシャルル・ドゴールの2,300人の乗組員のほぼ半分が新しいコロナウイルスに陽性反応を示したと語った。

フローレンスパーリー陸軍大臣は議会に対して、実施された2,010件のテストのうち1,081件が陽性結果を示したと語った。合計545人の船員が症状を示し、24人が入院していたと彼女は付け加えた。

陸軍大臣は、この段階では3月中旬にフランスの大西洋岸のブレスト港に途中下陸する前に空母にウイルスが存在していたかどうかを述べることは不可能であると述べた。

ロイター APRIL 17, 2020 / 11:12 PM
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-navy-tests-idUSKBN21Z27X

■関連スレ
【コロナ速報】フランス軍空母シャルルドゴールの乗務員668人が陽性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586977234/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:52.38ID:7JNmqGPS0
今は半数している。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:58.26ID:kV/Q1kBF0
武漢ウイルス兵器は完璧だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:17:12.15ID:uopb+iAN0
戦争始まっても戦闘機乗ってドンパチは難しいね
自宅待機でミサイルだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:17:57.05ID:SzLdNUKo0
軍隊なのに生物兵器に対してもろすぎだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:57.60ID:TWD0Sq2e0
コロナ前に出港してまだ戻ってきてない原潜とか、今頃どーなってんだろね。100パー感染?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:02.65ID:1oBKxxyt0
>>2
植民地多かったから遠隔地の暴動鎮圧用に持ってた
今は戦略的な価値はほとんど無いが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:06.34ID:xR5fNeu20
生物兵器がいかに優秀かを証明してしまったな
実戦じゃ役に立たねえとか散々言われてきたが大変な戦果だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:36.04ID:/u3kTZc00
アホなのかフランス人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:36.01ID:cskdd+EH0
アメの空母じゃ60%が無症状とかだったらしいが、こっちはどうかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:39.21ID:EELqc+mD0
病院船が建造されても、絶対に乗りたくないな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:49.98ID:35kyqxQ70
はようコロナまみれになろうや!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:37.23ID:A5qGQNMw0
>>2
一応まだ海外領土あるからなあ
現在において実際使うかと言われればう〜んという感じだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:37.26ID:LLfSvjWe0
ロシアの極東方面軍もウラジオストクから逃げ出してなかったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:21:46.23ID:nXjyQbNj0
ああダメ
壊れちゃう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:21:47.41ID:qz0YHm4T0
空母は使い物にならん 
素晴らしい細菌兵器だ   
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:56.04ID:aVyf36ly0
常任理事国がこのざまWHOよりいらん仕組み
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:56.10ID:bu4JcrmG0
>>1
シャルルドゴールって2300人で運用できるんだね。
アメリカの空母が9000人とか聞いたことあるから、もっと多く乗ってるかと思った。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:02.10ID:1WXAh9U90
生き残ったやつはコロナ耐性もった最強の兵士になるじゃん
これは優勝だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:12.27ID:Wrbs8CZR0
この感染力を考えると政府が発表している「感染者数」に信憑性が無い事がよく分かるよね
地方の田舎者なんて自分の街には感染者がいないと信じているし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:19.95ID:vEiQmrZ/0
これ中性子爆弾みたいなものだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:57.21ID:0104EfRv0
こら最初にウィルスで軍事力弱らせてから次に…なるほろなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:25:01.00ID:m+B0cfg/0
ペタンのほうが救国の英雄だな
ドゴールなんかソビエト側に強くなられたくない米英側の弱みに
付け込んだだけで戦勝国にしただけだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:25:47.85ID:e70uvLGvO
こうなるともう中国発のウイルス拡散は軍事攻撃と変わらんね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:25:56.99ID:hkxu6PnH0
>>19
前頭検査出来るから
空母凄いと言うか
実態がそんな感じかも知れんな
無症状6割
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:26:24.70ID:Zu2UFQ/p0
シャルルてなんなの?
風の音みたいな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:27:28.25ID:JJqTju7O0
ま、フランスが大国の見栄で持ってるだけの分不相応な正規空母なんでwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:04.61ID:Dyno9ONH0
何なんだよこのウイルス
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:15.70ID:D7p+zWcM0
>>44
フランス人男性の名前だが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:23.85ID:m+B0cfg/0
原子力空母持っていてもアメリカみたいに空母打撃群はもっているの?
持っていなかったらカモにされるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:29:29.65ID:KVfWPKBi0
>>41
春節で故意に世界中にばら撒いたと非難されても言い訳できないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:30:14.80ID:LgTRv7Gu0
船は本当にヤバいな
航空機の方が動かんから良いかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:30:45.29ID:LvF5lgDY0
これって感染しない半数の人の抗体調べればええんやないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:31:07.53ID:FO2AvhE80
やっぱり船はダメなんだな、この感じだと殊更ダイヤモンドプリンセスの対応が悪かった訳ではなさそう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:31:09.00ID:+M9a1tCO0
>>47
逆にやっぱり大したことないウィルスともいえる
弱った人間を鬼籍に送る強さは持っているが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:31:20.26ID:apjsOjGa0
>>1
夜の女を買ったヤツが多いと言うことだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:31:26.79ID:JeAwddgm0
さすが兵器
中国スゲーな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:32:27.72ID:E5joW+eG0
中国の空母は動き回ってんのになぁ。地球の反対側のフランスの空母はパンデミックってか?
不思議だわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:32:48.70ID:fjKJ+jjt0
近平「狙い通り」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:32:49.10ID:myh+8//90
>>2
フランスは海外領土あるし、核ももってるし、お前が思ってるより大きい国だぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:33:45.22ID:/jek3mQf0
日本だと検査できないレベルの数
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:34:01.61ID:D7p+zWcM0
>>61
アメリカにはジョン・F・ケネディ国際空港があっただろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:35:15.70ID:hOmCEd7N0
セオドアルーズベルト660人もロナルドレーガンでも3桁出てる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:04.25ID:zKUSBCwh0
ダイプリをバカにしてた報いや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:04.60ID:m+B0cfg/0
フランスの空母なんかどうでもいいけどアメリカの空母の乗組員が
半数やられたらもろやばいわ

あの国とあの国に対する抑えが効かなくなるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:12.86ID:hkoBDNxV0
崩壊してるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:42.41ID:HDSaXl4f0
>>71
空母に限らず船内は集近閉だから、気づいたときには手遅れだったんだろ、きっと 食堂風呂トイレはもちろんベッドも共用だから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:37:30.18ID:cAiYhON10
ダイプリの環境下でも感染しない(発症しない)人はいたし
こういうのでも感染してない人ってなんか特殊な免疫でも持ってるのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:37:41.05ID:ryVBZ9gN0
日本の陽性患者の半数も無症状だぞ だから怖い 君の横に座ってる社員もかかってるかもな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:38:39.18ID:m+B0cfg/0
アメリカ海軍の乗組員が次々やられて奴らが侵略開始したら
それこそ機動戦士ガンダムの世界でコロナに強い(?)子供たちが
世界最強のアメリカ軍の軍艦に
乗ってで戦うしかないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:39:16.61ID:Uoli+jjn0
>「シャルル・ドゴール」

栄養ドリンクみたいな名前だなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:40:15.59ID:uxxhqQAtO
石正麗見たさにYouTube観ていたら武漢研究所の職員が宇宙服みたいな完全防護姿の対ウイルスの臨戦態勢で今の中国の病院そのものでゾッとしました ウイルス漏れたのは職員に感染からとありましたから続いて院内感染ですよなあ
酷い時代にされたもんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:40:41.85ID:Hq3cCyBe0
大臣?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:41:56.94ID:/Yv8vwYC0
補給のための停泊地でみんな売春婦買うからなwww
そこで誰かがもらってきたと予想ww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:42:19.01ID:04Xw8vgP0
白人への感染率だけ強いウイルス兵器
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:42:46.17ID:4172AA1v0
ダイヤモンドプリンセスは可愛いもんだった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:43:49.73ID:e70uvLGvO
アメリカやフランスなど軍事面で被害を受けた国々が中国に報復しないままなら事実上の白旗で
世界の勢力図は一気に中国に傾くだろう
コロナ後の動きは日本も難しい判断迫られるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:27.30ID:y9f+goHw0
中国の空母は挑発してきてるし中国の細菌兵器確定だね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:27.38ID:k3PFARl00
>>1
あのな、感染者数で一喜一憂し過ぎなんだよ
やるなら死者数で一喜一憂しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況