X



【新型コロナ】タクシー運転手の解雇相次ぐ 労働組合がホットライン設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:14.52ID:H8+GRHzS9
新型コロナウイルスの感染拡大による業績悪化を理由に一斉に解雇を告げられたタクシー運転手からの相談が相次いでいることから、労働組合が緊急のホットラインを設置し相談に応じることになりました。
都内を中心にタクシー事業を展開するロイヤルリムジングループは、先週、グループ会社6社の運転手などおよそ600人を解雇する方針を示しています。

日本労働評議会によりますと方針が示されたあと、運転手から解雇と言われたが有効なのかとか、3月分の給料はもらえるのかなどといった相談が相次いで寄せられているということで、緊急のホットラインを設置し、相談に応じることにしました。

日本労働弁護団の指宿昭一弁護士は「いきなり解雇だと告げられて不安に感じている人も多いと思うが、1人で抱え込むのではなく、気軽に相談してほしい」と話していました。

NHKニュース 2020年4月18日 10時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394161000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/K10012394161_2004181015_2004181017_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:26.17ID:kkDnwDxW0
労働組合とか意味あんの?
売り上げなきゃどうにもならんだろ
愚痴集める暇があったら売上に繋がる行動しろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:29.57ID:iPjJ6Xi20
運送行けばいいじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:31.98ID:dkXmssaS0
ロイヤルリムジンだけじゃね?
他にも解雇した会社あるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:02.86ID:GhdO2Cix0
タクシー怖いもんな
いかにもコロナいそうだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:21.99ID:3Ic6jieK0
運賃が異常に高くて地に足がついた利用客がいないからこうなる、自業自得
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:38.83ID:/xY50nxL0
タクシーの運転手ってチンピラみたいなやつしかいないから絶対乗りたくないわ。いい気味だ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:02.73ID:LtSgVIxw0
医療関係者の通勤に政府が借り上げればいいのでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:21.70ID:N9N07IHM0
ザマァww
とっとと自宅に突っ込んで爆発炎上一家心中してろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:46.78ID:GhdO2Cix0
>>10
最近はよぼよぼ爺しかいなくない?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:08.48ID:UmkV7CQ90
失業保険で金貰って落ち着いたらタクシーまたやるんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:21.68ID:a0D9U77b0
こいつらが軽配送に入って来てるのが…本当に迷惑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:40.53ID:qh54Qxgh0
無職こどおじ「雲助ざまあああwwwww」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:25.71ID:PStiTA170
コロナウイルスが収まった後、再雇用という前提で取りあえず解雇・失業保険受給 が通るかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:50.17ID:GRTpLK0c0
解雇なら失業保険もらえるもんな。
雲助なら納得だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:00.83ID:EQiMABZf0
解雇⇒失業保険⇒再雇用
この業界は日本では珍しく流動性が高いので
実は気にすることは無い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:41.92ID:ber6qtz20
>>20
わかりますw 30年以上前から安定の足立ナンバーw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:50.99ID:3Ic6jieK0
規制緩和して、最寄りの駅から家の送迎なんて車持ちの主婦とかのアルバイトでいい
こいつら駅で客待ちしてボッタクリ料金とるのムカつくわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:08.76ID:3lZzeNKc0
>>7
平均年齢は60歳過ぎてます

未経験でもタクシーなら50歳でも雇う、
トラックは未経験の高齢者は雇わない、だから人手不足。自業自得
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:35.11ID:Hv6/zxwZ0
最悪俺も1回辞めて失業保険貰って出戻ろうと思ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:37.50ID:51DqxpHb0
運転できるなら配達とか人手が足りない所で働けばいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:34.46ID:/4UGRCZn0
会社でリストラされて
タクシー運転手になった人知っているけど
今は厳しいだろうな、心理的にも。
家に引きこもっていれば、夫婦喧嘩だってするだろうし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:35.23ID:T+rgyR6l0
配送やれば?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:13.32ID:GhdO2Cix0
PCRのドライブスルー検査が始まったら厚労省が検査用にタクシー貸し切ればええやん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:42.02ID:vnLWVYfR0
くそタクシー全滅しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:06.50ID:hgYOIdd00
タクシー運転手はゴロツキみたいな運転するからいらないwww

ハッキリ言ってタクシー見るたびにヤクザに遭ったような気分さえするからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:45.07ID:4DLT18Ul0
急激な社会・経済情勢の変化だからねぇ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:13.61ID:v7Yt/gr40
雇用調節助成金で給料の9割が保証されるんじゃなかったっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:58.25ID:UHo4v3UE0
みんなー
新しいおともだちよー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:37.57ID:APgMgGAf0
落ち着くまで配送業やったらよくね?
通販で需要高まってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:17.61ID:/4UGRCZn0
親父がタクシー運転手という家の子は
男女問わず、ろくなのがいなかったな
女の子はけっこう遊ばせてもらったけどね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:20.26ID:bzhTtQXP0
ロイヤルリムジンをレイオフって褒めてたバカな人たちは生きてる価値無いと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:57.76ID:S5Qb8Rm40
国民は二極化してるんだから値上げしたらいいよ
貧困層相手に商売してるから貧困業界になるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:14.43ID:GV9d/4JR0
初めのほうでタクシーで感染者でたのが致命的だったな
満員電車や地下鉄のほうがはるかに危険だろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:34.83ID:959rG3XJ0
キタキタw
アベノインフェルノw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:14.08ID:EphjpBvV0
気をつけろ
武蔵小山駅前にレイプタクシーが出る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:28.20ID:SJNI+/OL0
夜勤で稼いでいたタクドラが全く稼げなくなってざまあとしか言えない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:33.31ID:MpUH+De60
タクシー会社ってザイニチ経営が多いってマジ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:07.20ID:Nji6rRrs0
まあ、仕事は個人の問題だからお国があまり関わるのわおかしくないか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:04.14ID:YWRR6AG70
>>5
運転手に「窓開けていいよ」って声かけると喜んで全開にするよ
…雨じゃ無理だろうけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:07.39ID:7P6Hb2dr0
>>8
アホはだまっとれ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:29.36ID:Ixcm0TcX0
>>50
「月はどっちに出ている」って映画をみたらいいよ。
YouTubeに予告編があると思う。
すべてか在日ではないだろうけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:22.40ID:EeSqvyEH0
失業保険が直ぐに出る様に解雇したんのでは無いのか?タクシーなんて歩合給の割合が多いのに少ない基本給で感染リスクあるのに仕事出るの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:55.66ID:5ammhOei0
プロレスなんだから外野が口挟むと逆恨みされるで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:22.32ID:c0cdZMI60
>>50
MKは韓国人経営だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:43.88ID:lvP5yGph0
また解雇して失業保険貰わせて、再雇用とかいう詐欺みたいなやつ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:13.48ID:8NmL2rJP0
弱小タクシー会社は
この際潰れた方が良い
大手だけで十分
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:56.23ID:XxvaKDth0
オマエラ日本人は、北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。
オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」
お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、財務省や経産省に買収されればよいだろwwwいやなのか?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www

俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。
だから、解決策として。
日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本人に民主主義は無理なんだよ。日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:06.52ID:jt1ab+BV0
少し前は人足りないって言ってたのに、コロナ落ち着いたらまた人足りなくなるんだろ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:28.54ID:T+rgyR6l0
運送
女性多いぞ?
なんだタクシーの奴らって女性以下かよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:24.12ID:5mc8zJjF0
俺はタクシーとか20年くらい乗ってないな
みんな結構使ってたの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:01.57ID:9rrI9Hvo0
物流のドライバーやってくれ!
巣ごもり政策で通販激増で死人が出そうだ。
大歓迎するよ、助けてくれ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:30.15ID:GKieRnO80
タクシーってクソみたいな運転多いし減ってくれたほうがいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:40.62ID:Aj7frlMZO
タクシードライバーの給料って
基本給+歩合給でしょ
乗る客がいないから
固定費である基本給が払えないってことかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:43.93ID:+qqgeodf0
バスに転向しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:27.32ID:bWR2OLrF0
>>50
都内のタクシー経営者の8割は在日らしい 運転手は殆ど日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況