X



立川談四楼『臆病でナメクジのように遅い』安倍首相と『世界一間抜けなファーストレディー』昭恵夫人をチクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金の玉 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:04.26ID:zrTUFJJI9?PLT(13001)

落語家の立川談四楼(68)が18日、自身のツイッターを更新し、安倍政権への怒りをあらわにした。


「ロイター通信が『世界一間抜けなファーストレディー』として昭恵夫人の50人旅行を報じ、その夫である安倍さんの新型コロナへの対応を
『臆病でナメクジのように遅い』と痛烈に皮肉ったんだってさ」と紹介すると「何という比喩の巧さだろう。
遅いと言えばカメだが、その上をゆくナメクジに喩えたんだ。勉強になるなあ」とチクリ。

 直前の投稿では「麻生さん、何だいその『手を挙げた人に10万円』てのは。一律だろうがよ、何で申告しなきゃならねんだ。あんたから施しを受けるわけじゃねえぞ」とバッサリ。
「財源がなきゃ非常時なんだから札を刷れよ。ゴマをスルように刷りゃいいんだ。じゃんじゃん刷れ。そして日本中にばら撒け。
分かったか、このヒョットコ野郎!」と痛烈に批判した。

 さらに「『このまんまじゃあんたも私も終わるぞ』と公明の山口代表は、連立離脱も口にしつつ怒鳴ったってね。
安倍さんは言葉の意味が理解できないから、怒鳴られて初めて大変だと思ったんだね。
それが一律給付10万円の経緯と聞くが、山口代表は1発殴りゃよかったんだ。
20万円になるチャンスだったのに惜しい」ともツイートしている。

2020年04月18日 15時50分配信

https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1821555/%3famp
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:36.22ID:fsFExF2o0
立川一門ってこんな人ばっかなの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:16:01.40ID:nhVZpzKF0
立川一門って朝鮮人に乗っ取られたのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:16:24.46ID:eD5kET5A0
うん・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:16:34.57ID:MIrmJMn60
さすがパヨチンの見本は下品だわw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:16:35.97ID:6nLC8azU0
誰?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:01.56ID:5c1aBKcm0
ただの悪口では
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:01.59ID:5iCVDNLw0
なめくじに失礼な奴だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:22.62ID:MIrmJMn60
コイツのツイート見てみな
マジに狂ってるからw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:32.00ID:1Cf8xviV0
落語家ならもっと上手く皮肉ってくれよ素人レベルじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:04.77ID:FFbiig400
芸人が政治に口出したらお終いだと思うんだ。
志村けんを見習えよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:08.82ID:yG2TiUto0
ただの悪口じゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:25.40ID:34ayjC3L0
ホント、死ねよ!
立川流全員
0017アニー
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:28.56ID:hqm4rhOw0
てめえで夫婦に口だすなと言っておいてw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:31.12ID:27qoS7sF0
>>1
そういうお前は世間の役に立つような事をこれまで何かやったのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:33.48ID:fJ4pxho80
お後がよろしいようで、チャラチャンチンチャンチン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:41.20ID:VtfrkQBX0
紙幣をじゃんじゃん刷ったらどうなるか、高校生でも知ってるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:45.51ID:W8WswOTv0
ネトウヨに10万ぼったくられる首相
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:47.51ID:IF30YfEh0
はい正論
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:50.89ID:1K8PGnpw0
ナメクジのセックスはエグイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:55.39ID:pVbxYnlM0
立川一門はただのアホパヨク集団。
談志もあの世で呆れてるだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:01.86ID:pYus3IjJ0
悪質な落とし込みをするテレビ朝日

木村拓也のドラマをボイコットします

すりかえ

違反すれ●悪質な情報操作です
文藝春秋を在日朝鮮
反日工作機関として破防法をかけろ
===
昭恵は一応
一般人です
不当な個人攻撃をした
在日朝鮮人工作員
文藝春秋に破防法をかけるように
これは
悪質な日本人ヘイトで
悪質な朝鮮人一味政府転覆活動です

なぜなら

これは
杉尾の花見

3月28日の2週間前の
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

イベントだからです

ましてテレビ朝日木村拓也の
ドラマ撮影ロケよりまえの出来事です


たたかれるべきは
むしろ反日杉尾や木村拓也で
工作した悪質なテレビ朝日に
文藝春秋を反日工作機関として
解体要求します

ばーーーーーか
民主党批判そらしをする
スポンサー企業不買運動たてます

以後書き込み禁止

ばーど=白須昆布送還

打倒テレビ朝日

石田純一の仕
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:02.99ID:YKVcY8lv0
落語家って言いたいだけ言ってもし批判されたら
「あっしは馬鹿なんで勘弁なすって」
みたいな逃げ方するから嫌い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:06.06ID:s286Cdsw0
ところでクマムシってどれくらいの速度で移動するの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:11.87ID:9sMQx61t0
ロイター通信はよくわかってるな
てか日本だけで誤魔化しても無駄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:32.83ID:+ILrhU9o0
この中身の無いほえ方はウーマン村本といい勝負だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:33.62ID:6NFUQW+i0
「◯○をチクリ」って表現が凄くダサいって思うのは俺だけか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:39.80ID:UmkV7CQ90
政治に口出すな‼芸してろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:47.46ID:GWDe3OqA0
政治に絡みたがるのは立川流の伝統だから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:55.46ID:kOER7X3E0
あんま面白くない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:58.14ID:nC/EgewF0
これって批判じゃなくてただのイジメだよね陰湿だなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:17.51ID:wDRESLVT0
【親中( `ハ´)】 二階俊博アベノ自業自得

観光先進国と大ぼら吹いていて、不祥事続きオリンピックの末路。しゃーなし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:29.95ID:hvqwtdVE0
まあ靖国にも行かないクズだけどな。
ナメクジに例えるのはナメクジに失礼だろう。クズで痴呆症なんだろな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:33.93ID:k/7iE86Q0
>>1
俺あんたが気に入った、CD買うたるわ
まさに愚の骨頂の安倍夫婦
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:36.68ID:KCMRyI160
批判する相手は
中国共産党の国家資本主義であって
日本の総理じゃないと思うんだけど?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:46.73ID:27qoS7sF0
つーか札を刷りまくったらジンバブエのようになるけどコイツはそれで良いのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:47.31ID:D0KB7H9y0
ロイターが言ったんだろ

うまいこと言うなぁw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:51.79ID:IF30YfEh0
都合が悪いと悪口、イジメ

アホサポランサーズは自らその低知能を証明するよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:06.86ID:/66/ZMSe0
昭恵は醜い顔しとるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:14.68ID:s/QsWYI60
本当パヨクって、叩いても反撃してこない相手しか叩かないよな
中世に出てくる道化とは大違い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:26.69ID:RXCnRYXi0
ほんとパヨクってIQ低いから悪口が下品でエゲツないんだよな

そういうところが逆に幻滅される理由だって気づかないのかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:48.04ID:2Yl1fnrg0
ん?左派マスゴミは民族差別をしてはイケないって春節中国人を歓迎してたけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:13.67ID:IF30YfEh0
ランサーズってパヨク連呼しか能の無いゴミアホって自ら証明するよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:16.46ID:OhudrbJ80
批判と誹謗中傷の違いもわからないサヨク落語家。
何でも自分で手続しないともらえないということも知らない世間知らず落語家。
年金も雇用保険も自分で手続しないともらえないよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:33.89ID:cHYwIMoR0
この世代の政権批判してる俺カッケー病ってなんなの戦中派の親に育てられた影響?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:38.15ID:95MyFcIe0
まあ、ガンガンやってたら、今度は独裁って文句を言うんですけどね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:39.24ID:KCMRyI160
>>39
松山千春とか坂本見たいに公に行動するんなら良いと思うけど
信念に基づいてやってるからね。
今の星野とかサザンとかは餓鬼。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:58.13ID:fbl1hPdd0
>>2
最高だ!!おい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:06.67ID:ZXpBmC7G0
後出しジャンケンで批判するのは誰でも出来る。

こういう事を言うなら誰がどうやるのが正しいのか、正解を併せて述べるべき。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:00.55ID:fbl1hPdd0
>>14
よく読め!!ウスノロ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:23.97ID:ZEbg4hq70
噺家が政治騙ってんなよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:27.64ID:u8jHq8Sh0
落語家なら皮肉を含んだジョークとかでもっとうまい言い回しをするべきでは?と思ってしまう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:44.91ID:SbNbeifi0
ナメクジって言ったの立川じゃなくてロイターじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:53.09ID:apjsOjGa0
>>58
野党からの提案を周回遅れで取り入れるだけの簡単なお仕事(^o^)
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国から検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「船内で仕事していた政府職員もPCR検査を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「人工呼吸器を増やして」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「PCR検査態勢を強化して重症化する前に検査を受けさせて」
野党「新型コロナ問題への態勢強化のため審議する法案を減らして!」
野党「マイナンバーカードのキャッシュレス関連2500億円を新型コロナ対策費へ」
野党「一律10万給付を、高所得者は確定申告で返金を求める」
安倍・自公「断る(`・ω・´)キリッ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:03.97ID:OhudrbJ80
>>39
これを風刺だと強弁するアホサヨク。
これは誹謗中傷と言うんだ。口汚くののしってるだけ、
体制に対する不満が文章に出ている、みっともない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:41.39ID:78/J2Eyv0
>>3
自民と公明の喧嘩と同じで、
朝鮮人内閣を朝鮮人が批判してるから暗殺されないんじゃねえの?

西部邁とか多摩川で殺害されるwwwwwwwwww
お仲間プロレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:57.85ID:ZWXrsr5l0
だれやねん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:05.03ID:9sMQx61t0
がちがちの右ですけど
あかんことはあかんでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:15.09ID:6dHjWAL00
別に違うとは言わないが、もうちょっと粋な言い方できないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:16.68ID:fUIMvbVT0
今んとこ変なマスク配っただけだもんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:45.05ID:IF30YfEh0
>>70
寧ろ右こそ安倍を殺したく思うよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:57.92ID:78/J2Eyv0
>>67
白痴は百万回死のうな
お前さんの自民党公明党の北朝鮮思想と違って
体制を批判するのが民主制だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:00.30ID:mxk3LcDd0
ワーストレディ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:18.30ID:+ILrhU9o0
その後に談四楼が
韓国をみならえ。ゴキブリのように素早いじゃないか
と付け加えれば評価が上がったのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:27.62ID:sE5tqSoU0
くそつまんね、落語なんかしてんなよ、
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:30.77ID:55FBPg6H0
>>1
誰?
立川みってらんとか立川シャルルドゴール的な立ち位置の人?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:19.43ID:+W5G9yvR0
ナメナメクジクジ ナメクジクジ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:30.15ID:8WDt+JFh0
芸能人・マスゴミはコロナ・ストレスにかかり集団で安倍夫妻を虐めだしたぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:40.03ID:2J0QNpwa0
>>72
安倍首相
中国から日本へメーカー工場移転したら工場費用75%を現金給付すると表明
2020.4.7
生産拠点の国内回帰を後押し 緊急経済対策に約2400億円 政府

>日本政府は、企業による生産拠点の国内回帰を後押しする費用などとしておよそ2400億円を、
7日決定する緊急経済対策に盛り込むことになりました。
生産拠点を国内に回帰させる場合は、中小企業は費用の3分の2、大企業にも2分の1を補助します。

>特に国内で不足しているマスクや人工呼吸器、防護服といった緊急性の高い製品については、
補助率を中小企業は4分の3、大企業は3分の2に引き上げます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371511000.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:30:40.84ID:gmdTZ5UX0
立川談四楼って、真打昇進試験に落っこちた人。
当時、大量の真打昇進が問題となって、円丈(円楽)や立川が協会を離脱。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:30:59.83ID:OhudrbJ80
>>75
自民党が北朝鮮思想だってさあ。だったらあんたら今頃処刑されてるよ。
何勘違いしてるの?
批判するななんて言ってないけど。
自分たちは批判していい、反論は一切許さないっての?
あんたらの方がよっぽど独裁だわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:02.76ID:f8n9jYVI0
>山口代表は1発殴りゃよかったんだ。
20万円になるチャンスだったのに惜しい

安倍は一喝すれば折れるお坊ちゃんなんだから
もっといい条件で折れた可能性はある
ホント惜しいことしたな
0089(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:12.19ID:lPS+qbM50
キチガイだなあ
コイツみたいなのは後ろから突然刺されても全く同情できない
立川キチガイは動きが素早いから後ろから襲われても逃げられるはずだろ?w
(´・ω・`)
0090辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:13.15ID:gUniHwwI0
>>1

麻生をひょっとこ野郎と揶揄したのは
本人だが

スラッグのようだと揶揄したのは
ロイター通信じゃないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:49.05ID:2J0QNpwa0
>>72
防衛省・自衛隊 @ModJapan_jp

本日から #自衛隊中央病院 及び #防衛医科大学校病院 で、
「アビガン」の新型コロナウイルス感染症に関する「治験」を開始します。
「アビガン」は、新型コロナウイルス感染症の治療薬として期待されており、
症状の改善に効果があるとの報告も得られています。#防衛省・自衛隊
17:33 - 2020年4月10日
https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1248529474963902465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:00.03ID:GTYvBQ5+0
絶対に殴り返してこない相手には滅法強い!
www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:21.90ID:FjafqXzx0
小林よしのりの昭恵漫画貼るなよ
著作権侵害と名誉毀損だからな
0094(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:23.88ID:zzQhOQeC0
もうね 小池ちゃんに両断されても山口さんに脳天唐竹割りされても
不死身の再生力だね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:43.13ID:p3AWszS40
はい事実陳列罪ね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:11.01ID:4Jp8u9dU0
立川は志の輔以外まともじゃないw
100歩譲って、談春w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:31.24ID:W8WswOTv0
確かにこいつは口汚いがお前らは金配らないアベを恫喝してただろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:31.42ID:se6m1mjE0
巧い事言ったつもりで詰まらん系ギャグが炸裂した
ノーダメージ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:00.07ID:r8ZTpIgp0
>>1
遺伝性の障害者を、笑いにするなよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:11.19ID:vd3O74sC0
まあ夫人はアホとしかいえないけどな。
首相は人の話を聞く人なんだろう。それでも鳩山由紀夫と比べたら大変優秀だ。
ただ今回は聞いた人が悪かった。全然世の中をわかっていない。
うるさい連中の中には、好景気の時にしこたま儲けて貯金してるやつもいるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況