X



【福岡】「その日暮らしの女の子、見捨てられない」ネオンともり続ける中洲…風俗店街の事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:26.84ID:60Gd9Aio9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、福岡県が休業要請をしている中、性風俗店が集まる福岡市・中洲の南新地には今もネオンがともる。約100店舗のうち約半数は営業している。店の関係者は「その日暮らしの女の子を見捨てられない」「行政の補助じゃ全く足りない」とそれぞれの事情を訴える。風俗関係者の相談を受ける団体によると、全国で4月の相談件数は既に昨年同月の7倍超という。家庭や古里でさまざまな問題を抱えた人を受け入れてきた南新地を歩いた。

 15日午後8時、人通りがないせいかネオンが異様に明るく感じる。

 「今ならナンバーワンの子を紹介できますよ」。ある店舗型風俗店に入ると、マスクなしの男性店員が声を掛けてきた。待合室に客は2人。「限定価格」と半額をうたう看板があった。

 別の男性店員は「お客さんは10分の1。このまま続けば中洲は全滅っすよ」と吐き捨てるように言った。緊急事態宣言後に休業するか悩んだが、頭をよぎったのは女性従業員の存在。「訳あってたどり着いている子が多い。生活のため稼がないと」

 雑居ビル1棟を借り切っている別の風俗店の男性店員によると、賃料だけで月140万円。福岡市の緊急支援策は休業した風俗店も対象だが、「上限50万円の賃料補助だっけ? 到底足りないよね」。打撃は清掃業者やタオルの納入業者など取引業者にも及んでいる。ほかにも仕事がある女性は休みにして、風俗でしか稼ぎがない女性のみが働く。それでも「もって2カ月」と言い切る。

 「コロナ対策店」を掲げて営業する店は、従業員も客も体温を測り、部屋も毎回消毒する。「感染が怖いけど頑張ります」と働き続ける女性もいるという。

   □    □ 

 「夜の街は特に『3密』、クラスターになりやすい」。安倍晋三首相は17日夕の会見であらためてリスクを訴えた。

 「世間が右と言っているのに左には行けないよね」。休業を選んだ店の男性店員もまた頭を抱える。性風俗店というだけで融資を受けづらく、既に資金繰りに窮しているという。「命を守るための自粛。でも、まず自分が食べないと死んでしまう」

 風俗で働く人たちの無料生活・法律相談を受ける「風テラス」では、3月下旬以降相談が急増した。全国で昨年4月は77件だったが、今年4月は16日時点で526件。うち福岡県は12件で、「佐賀や久留米に出稼ぎに行ったが全く稼げない。どうしたらいいでしょうか?」と泣く女性もいたという。

 運営する一般社団法人「ホワイトハンズ」(新潟市)の坂爪真吾代表理事は「風俗で働いていることを隠し、行政にも頼れない人が多い。相談すらできていない人も相当数いるはずだ」と指摘する。風俗店は後ろ盾がない人や逃れてきた人が人生をやり直す場所にもなっていたという。「社会のセーフティーネットとしての風俗が機能しなくなっている」と話す。

 県は「風俗店に限らず事情があると思うが、コロナの早期終息に向け協力をお願いしたい」としている。 (梅沢平、小川勝也)

4/18(土) 18:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00010009-nishinpc-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200418-00010009-nishinpc-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:53.26ID:z6gcFrfB0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,719人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・710,272人 死 37,175
*イタリア・・・172,434人 死 22,715
*スペイン・・・190,839人 死 20,002
*フランス・・・147,969人 死 18,681
*イギリス・・・108,692人 死 14,576
*ベルギー・・・・37,183人 死 5,453
*イラン・・・・・79,494人 死 4,958
*ドイツ・・・・141,397人 死 4,352
*オランダ・・・・30,449人 死 3,459
*ブラジル・・・・34,221人 死 2,171
*トルコ・・・・・78,546人 死 1,769
*スウェーデン・・13,216人 死 1,400
*スイス・・・・・27,078人 死 1,336

#韓国・・・・・・ 10,653人 死 232
#日本・・・・・・ 10,019人 死 214
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/6nz2Bkj/2020-04-17-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数106,372 退院1,012】

*東京都・・ 2,900〜 死 63
*大阪府・・ 1,075人 死 9
*神奈川県・・・731人 死 17
*千葉県・・・・638人 死 8
*埼玉県・・・・590人 死 13
*兵庫県・・・・502人 死 17
*福岡県・・・・479人 死 10
*北海道・・・・402人 死 18
*愛知県・・・・380人 死 24
*京都府・・・・242人 死 3
*石川県・・・・173人 死 4
*岐阜県・・・・136人 死 2
*茨城県・・・・131人 死 5
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:35.51ID:lG/gYtFx0
面倒見てくれる男がいるだろ
さっさと籍入れて子作り励め
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:15.79ID:KJklLM5P0
賢い奴はライブチャットで稼いでるから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:09.86ID:V2jomTy70
高井たかし議員は苦境に陥った風俗嬢を救おうとした素晴らしい政治家だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:24.59ID:Oya8o0Hl0
見捨てられないなら一緒に生活保護を申請してやれよ
しらじらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:25.93ID:eBLIGJUJ0
>>1

>その日暮らしの女の子、見捨てられない

高井議員もそんな優しい気持ちと強い責任感のせいで、
パンツの中に射精しちゃったんだろうなぁ・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:35.14ID:s9O6oRt20
その娘がどんな環境にいるか知らない
大変困ってるのだけは見てて分かる
凄く誠実な娘だから援助してる
見返りなしで
もっとお金あったらもっと多くを助けてあげたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:42.41ID:onJg+GrM0
風俗嬢の面倒を見る奇特な男もいるだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:50.60ID:oVkWRXsa0
風俗でしか生きられないんだったらナマポ申請して風俗やめて下さい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:54.80ID:tLf7qliv0
男はどうでもいい、と差別
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:08.56ID:mO+MwwJu0
その日暮らしの女の子を利用して商売してるだけやん。
最悪やろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:15.55ID:cd7HIdFw0
ホワイトハンズって障害者の聖処理したとかってあの会社かねw
0021名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:23.21ID:k1fo2Nf/0
デリバリー始めたら?

ウーバーイーツみたいに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:26.04ID:0xkbaWCO0
ほっとけほっとけw
少額のギャラで世界にケツの穴見せれるのが女だぜ
間違いなく男より強いから
ソースはググって自○率の男女比率見てみw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:04.18ID:hMRwbe8F0
そのせいで医療崩壊して日本が滅んでも?
福岡の医療ってそんなに立派だったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:55.50ID:JVg+lLFt0
今、冷泉公園の近くのホテルに居てさっき中洲うろついたけどやっぱ人はいないね
ただデリは盛況っぽいな
結構ホテル前で迎え待ち多かった



外出して風俗行かなきゃいいってもんじゃねーぞハゲ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:55.84ID:fTQcmGn70
>>22
インドとか厳格なイスラム教で女差別されてる国でも男のが自殺率高いからね
女は図太いよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:14.21ID:Kx/M4aSr0
>>1
じゃあちゃんと売春合法にしてw

ソープランド用の新築の綺麗でオシャレで清潔なビルをいっぱい建ててあげる事でしょw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:29.57ID:V2Jgp2J00
>「お客さんは10分の1。このまま続けば中洲は全滅っすよ」

良いことだ
全滅しろやクズ連中が
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:34.39ID:0xkbaWCO0
>>29
ゴキブリみたいにしぶといなw
いいよな〜バカマンは責任なんて感じなくて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:04.16ID:ooBNYlEI0
真面目な話、中洲は新築ソープもあるし凄いよね。箱の新しさ綺麗な店の多さでは中洲は全国一。

中洲は福岡市の規制緩和地区なのかな?何故に吉原では同じ事できないのだろう。衛生面にも影響すると思うんだよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:15.26ID:/ATbXDjW0
性風俗業を生業に選んだ以上、想定内の事態だと思うがなあ
リスクが多い分、今まで見返りも多かったはずだが…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:57.73ID:mK+fsXZZ0
>>27
チョンホストに流れただけやろ

日本人全体では朝鮮人に負けないが、日本人女子が世界トップレベルで頭が悪いから、朝鮮ゴブリンに付け入れられる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:13.40ID:ItwbJI4Q0
エッチぃな 日本の男様らが 荷受けするから大丈夫かと
少子化だから ちょうどよい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:20.76ID:Svzm2rj30
一日1人相手しただけでも最低5千円はもらえるのになんで生活できないのか謎
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:49:09.97ID:9ZZb/qNM0
情緒が安定してるなら面倒見てくれる人もいるだろうけどな(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:53:38.49ID:cNoS9pKd0
昔みたいにマンコに価値が無い事にいい加減気づけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:53:39.48ID:5EOhQhcx0
>>1
現状の行動自粛を維持したまま数年しないと
完全終息までたどり着けないと考えて身の振りを考えるとき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:54:06.83ID:0xkbaWCO0
中洲の女ナメめたらいかんばい!

コイツらの口癖なんだわw
おっパブで舐めまくりだけどな!ww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:54:28.92ID:RbElk2U10
日暮らしの泣く頃に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:55:15.67ID:nQZH0dA+0
水商売で都合が悪くなると必ず出てくる「その日ぐらしの女の子」
超レアケースで業界全体の同情をひくパターンはきたねえぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:55:37.83ID:44Y245A+0
今大変なのはみんな一緒だろ
性風俗なんかヤメてバイトしろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:55:41.99ID:vlK9pqmY0
>>17
きれいに話をもっていこうとしてるが、
結局それなんだよなぁ。

そもそも、客から感染させられる危険だって伴う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:55:50.27ID:f8eLrS090
稼いでもホストクラブの借金に消えるだけだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:18.36ID:LVIz3g9v0
南新地は店は洒落てるし女の子も博多美人多いんだけど肝心のサービスが事務的でイマイチなのが多い  九州女は気が強いというのを実感できるよ 客より女の子のほうが圧倒してる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:26.39ID:gn1wYlUZ0
内藤やす子かよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:47.31ID:VYTaV2xx0
風俗、キャバクラ、パチンコなんか潰れてくれ
なくても誰もこまらん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:57:41.50ID:KKBTIyPJ0
だいたい水商売の給料は頑張ってる子でその辺のリーマンより貰ってるのに何がその日暮らしだよ
金の使い方がそもそもおかしい事をもっとクローズアップしろ
スマホガチャの重課金やホストに貢いだり、死んでも仕方ない奴ばかりだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:32.09ID:rbMUi6fT0
>>61
何が楽しくて生きてんの?
5ちゃんとかゲームを一日中やって、ゴキブリのように暮らしてるとか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:39.20ID:0xkbaWCO0
どこぞの議員みたいにおっパブ言ってみようかな

見せ合いっこしようよおー!
興奮して精子まみれになっちゃった!
だがおしぼりは不要だけどな( ・´ー・`)ドヤ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:02.89ID:EZRO4gMT0
金持ち自営業のオッサンならともかく、中洲の風俗嬢は、福岡の平均的なリーマンの4,5倍は稼いでるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:41.15ID:rFyc5guW0
天神中洲川端あたりのラーメン屋いって喰ってると,
たまに風俗で働いてる女の集団が近くで喰ってて,
そいつらが客とのやり取りを赤裸々に喋ってるのが聞こえるとちょっと引く
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:45.09ID:3IRZlus50
いや真面目に働けよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:14.06ID:0xkbaWCO0
>>69
俺の事やな
元取ろうとベロベロ舐めまくりで引かれるからなwwバカマンざまあーw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:58.94ID:nRlnPNOk0
>>64
稼げる額が凄いからそれだけ豪快に使うからなあ

賢い奴は学費稼いだりしたらさっさとやめちゃうし
貯金もうまいから今頃家の中でネトフリ三昧だろうに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:42.51ID:u/Flfwf90
>風テラス

そんなんあったんかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:01.31ID:K1u8t/yA0
シノギはどうなるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:18.20ID:Yo+ox2Dp0
うちのマンションにタダで住まわしてあげるのに
近所のコンビニ店員でもやって自分の小遣い稼ぎだけやってもらえばいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:55.52ID:Z2oPPiiR0
風俗で働いてその日暮しって借金でもあるんかね?
普通に考えたらサラリーマンよりも貰ってるだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:00.85ID:hmuZt9iW0
>>74
そやな、どっちかだった
貯めてさっぱり辞める子と稼いだら稼いだ分使っちまうこと。
フウゾクの子は大体結婚して子供産んでるからなんだかんだ大丈夫
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:40.40ID:yZkL0+Qw0
ビーチ前川にすがれ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:07.39ID:Eg5upItw0
>>30
アンタカッコええなー
1000人に一人やろそんなことできるの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:34.71ID:2GtI4JYX0
えぇ?中洲見たこともないほどガラガラに空いてるだろ今
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:40.17ID:H0UsjN0w0
将来、やりたい事がある娘は上手くやりくりしてるが
なんとなくで水や風俗に居る娘は散財が半端ないよ
カード限度額までリボとかATMが財布みたいに考えてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:01.50ID:0xkbaWCO0
>>80
コイツらはね一般男じゃ物足りないのよ
寂しくてホストやヒモに貢ぐからね
仕事は夕方だからパチンコしたり借金だらけよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:07.30ID:0IyLlbiF0
福岡なんだから風俗店とはいえとびきり可愛い娘とかいるんだろなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:16.26ID:60zJwyLI0
今日の昼過ぎ中洲を見に行って来たらかなり閉めてる印象
行きつけの某飲み屋の並びは全部閉まってたと思う

食べ物屋がちょっと開いてるぐらいじゃないかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:18.99ID:0Qjl2fN/0
金だけやればいいよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:53.20ID:aUgQOeJ40
努力家な子なら養ってあげたいけどほぼそんな子居ないよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:57.68ID:/Yv8vwYC0
現代の慰安婦強制連行w
福岡の馬鹿チョンが日本人女性をスカウト()
脅迫して契約書にサインさせて売春強要w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:34.25ID:kT0jYb6K0
氷河期の援交みたいになってきたな
また10代20代の女はオッサンに買われて、10代20代の男達は余って中年になって独身孤独化するのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:08.13ID:vqA+b1rR0
>>93
そりゃ普通の女が一切寄り付かない職種ですし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:34.07ID:ixFhQiNt0
だったら月給制にしてやれよ
コロナが終息したらたっぷりお釣りがくるほど儲けさせてもらえるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況