X



札幌、休業の嵐でシャッター街へ。緊急宣言拡大にて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ultimate ★垢版2020/04/19(日) 20:11:06.63ID:XnpYxSUb9
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/413644
札幌市中央区の大通公園やJR札幌駅付近では、商業施設が軒並みシャッターを下ろし、臨時休業を知らせる張り紙を前に、途方に暮れる市民の姿も。
南区のパート従業員長野真弓さん(64)は「毎週土曜に食品を買いに来る店が閉まっていた。開いているところを探している」と困り顔だ。
デパートも18日から丸井今井札幌本店と札幌三越の2店が臨時休業。
さっぽろ東急百貨店も、平日の地下1階食料品売り場を除き、臨時休業する。

函館市内では、五稜郭タワーや函館山ロープウェイ、金森赤レンガ倉庫などの主要観光施設がいずれも5月6日まで臨時休館となった。
市内で居酒屋を営む佐々木京子さん(59)は「ここ最近はお客さんがゼロの日もあった。
商売を続けたいけれど、食品ロスも重なって赤字がかさむ」と吐露。
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:11:45.28ID:ctSi0ktt0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ 

#中国・・・・・・82,735人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・738,923人 死 39,015
*イタリア・・・175,925人 死 23,227
*スペイン・・・195,944人 死 20,639
*フランス・・・151,793人 死 19,323
*イギリス・・・114,217人 死 15,464
*ベルギー・・・・38,496人 死 5,683
*イラン・・・・・80,868人 死 5,031
*ドイツ・・・・143,724人 死 4,538
*オランダ・・・・31,589人 死 3,601
*ブラジル・・・・36,925人 死 2,372
*トルコ・・・・・82,329人 死 1,890
*スウェーデン・・13,822人 死 1,511
*カナダ・・・・・27,404人 死 1,470

#韓国・・・・・・ 10,661人 死 234
#日本・・・・・・ 10,691人 死 232
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/6nz2Bkj/2020-04-17-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数111,325 退院1,069】

*東京都・・ 3,082人 死 68
*大阪府・・ 1,163人 死 10
*神奈川県・・・782人 死 17
*千葉県・・・・682人 死 11
*埼玉県・・・・633人 死 13
*福岡県・・・・518人 死 11
*兵庫県・・・・511人 死 19
*北海道・・・・429人 死 18
*愛知県・・・・401人 死 25
*京都府・・・・242人 死 3
*石川県・・・・178人 死 4
*茨城県・・・・139人 死 5
*岐阜県・・・・137人 死 3
         
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:12:40.74ID:B4T7UBjl0
札幌はマジでヤバな。
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:13:16.65ID:lY8d/Ydg0
パチスロ屋は普通に混雑してるけど
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:13:24.23ID:M6xvgNhA0
>>3
これ人口比考えないと意味ない数字だよな
中国なんて日本の十倍以上の人口だし
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:13:53.09ID:xmEUb3J90
うちは観光地なんだけど、日本人はホントに自粛して来ない。
来るのは外国人だけだよw

多分、閉店とか閉館してるって情報が入らないんだろけど
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:16:12.37ID:lY8d/Ydg0
北海道全域、後は、パチ屋だけ閉めてくれれば収束に向かうかも。
※郊外のスーパーなどは、家族連れで混んでるので、スーパーなどの買い出しは、原則家族は2人までなどの制限を設けるべき。
何で、食品売り場に家族総出で来るのか?バカでないの?
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:17:06.23ID:TQS+gSJD0
道路を走ってるのは相変わらずだよ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:17:34.85ID:ussoWyAi0
パチ屋激混み。
これで知事の好感度上がってるとかクソだから。
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:18:09.76ID:akqfxuLC0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?o86cl6gn/uoceem0rye5f.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?98sec6bxxy/p40c24umhf kktml
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:18:24.60ID:kN8U35UZ0
それでも地下鉄を走らせるんだぜ。
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:18:33.83ID:3dpMCIcX0
お家にいましょうマン大勝利!
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:18:52.15ID:dhFAckI40
>>12
ほんとそう思うわw
家族総出で一族郎党死に絶えたいんじゃね?
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:18:53.32ID:WSR/IftC0
>>19
通勤だろ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:19:13.22ID:m6sf0+K70
札幌駅の地下街はマクドナルドは開いてたなまぁ飯調達するところ全くなくなるのは困るしな
DOCOMOは店舗閉まっててSoftBankは開けてたのもなんか変だったな
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:20:29.87ID:PRi9SpmI0
>>12
一人だけスーパーに行き感染しても
どのみち家庭内で濃厚接触だから結果的には同じ事
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:21:37.33ID:f+jQToMC0
辛いふりして店閉めてるけど 実はここ数年で金はかなり稼がせてもらったから 今休めてホッとしてる。
できたら1年ぐらい休みたい。
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:21:40.67ID:L4zKHLLl0
>>26
まだこんなバカがいるのか
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:23:11.24ID:IeQFbfsS0
>>24
明日からはマックもイートインは休業
でも郊外のマックはドライブスルーで大渋滞という間抜けなことになる
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:24:12.08ID:fqaO6/e60
普段の日曜に比べるとすっごい人いなかったな
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:24:41.60ID:RZczlGNA0
あれ?札幌はコロナ根絶に成功したんじゃなかったっけ?
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:27:19.90ID:gSPVV22R0
いつまで自粛続けんの?w
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:29:55.35ID:sMtsPLWA0
いくら自粛したって本州からコロナが持ち込まれるんだから収束しないわな
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:33:00.99ID:y1XGBcTR0
豊平川河川敷ウジャウジャ人居たわ
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:33:35.58ID:a5v3N0ig0
つか嵐は今年で解散すんの?オリンピック延期になったのに
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:38:38.39ID:AuHHDjFt0
>>7
疎開や転勤族のせいでぶり返した
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:44:14.69ID:aQir9CR20
桁違いの集客力持ってる新宿渋谷ですらシャッター街状態なんだからそりゃ日本中そうだわな
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 20:59:41.12ID:P8km27V80
ほんとぬるいわ…
先のこと考えたら強制的に1ヶ月自宅待機にすればいいだけじゃん
この調子でダラダラと中途半端にやってたら何も変わらないし何年も終息しないと思う
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:00:33.64ID:dhFAckI40
買い物くらい1人で済ませろよと
人数増える分だけ感染リスク上がるだろーが
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:14:51.48ID:P0QJA+BY0
札幌近郊住みだけど
スーパーやドラッグストアで変な咳してるやつ目充血してるやつ多すぎ
石狩振興局管内はもうどこもダメだと思う
結膜炎の目薬品切れしてたし
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:15:01.18ID:eQntDHTV0
>>46
ほんとこれ
もう実際の感染者数えらいことになってるだろ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:17:55.31ID:QlB349o80
>>46
強制的に自宅待機しても解いた瞬間にまた蔓延するでしょ
外国からも無自覚感染者はどんどん来るしね

もう諦めてコロナと共存していくしかないんだよ
これほどの感染力ならワクチンができるかほとんどの人が感染して集団免疫をえるかしかない
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:20:46.11ID:3BfzqNB20
>>52
感染者に免疫ほとんどできないってより
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:23:17.24ID:QlB349o80
>>53
それ本当なのか怪しくない?
現段階じゃ「ひょっとしたら免疫ができないかもしれない」ってレベルでしょ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:39:17.40ID:j2m/i17J0
デパートが休業してるのにライフライン以外の企業は休業してくれよ。一部だけ休業しても効果薄いだろ。
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:43:54.12ID:ctSi0ktt0
テイクアウトならまだわかるけど、外食してる人けっこういるよね
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 21:53:21.87ID:u0fFyE1o0
たまに集団免疫とか言ってるやついるが、そうなる前に医療崩壊するからな
短い期間で終わらせるには徹底的にやるしかないんだぞ
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 22:18:20.90ID:6x4PoL0Q0
>>58
それも甘いのかもしれん
無自覚無症状だがまだ潜伏してました、感染力は同じです
症状軽くなってもまだまだ残ってます
こんなのが真相なら到底終わらない
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 22:20:26.63ID:yGf4Hp1l0
強い強制だと愚民はついてくるが廃業は増える
安倍ちゃんが躊躇なくグレーな妖精レベルだったのはこれを心配してたから
今の死亡率だと間違いなく病死より経済死が多くなる
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 22:21:13.42ID:bmwAcH2O0
コロナと共生出来るものだけが生き残る世界になってしまったのか?
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 22:28:04.71ID:u0fFyE1o0
>>60
中途半端にやって長引かせるからさ
台湾やNZみたいに徹底的に制限し、かつ政府が補償
これが一番短い期間でコストも小さいのは明らか
日本は今更だが、かと言ってこのままでは先が見えん
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 22:32:39.27ID:HjFImbbE0
>>52
インフルより雑魚

検査すると医療崩壊

日本は清潔だから余裕

集団免疫が一番簡単

BCG予防接種で勝利

経済死ぬ方が死者増える←NEW

医療崩壊は起きてない←NEW
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/19(日) 22:36:43.77ID:TdvDmh5g0
しかし知事では
大坂に完全にまけたな
まあ2位になっただけだが
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 00:00:42.57ID:3zaq7Rp30
RNA一本鎖ウイルスは変異スピードが速いから
ワクチンや集団免疫に期待するのは無理があるだろ。
抗体作っても、すぐに変異して役立たなくなる。
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 00:06:34.14ID:EZNLvr920
デパート閉めたってパチ屋や風俗、スポーツジムも絶賛開業中なんだからどうにもならん
札幌市長がいくら言っても知事は未だに休業要請実施決められない
有能どころか無能じゃね?
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 04:32:40.42ID:Ueo/ddUa0
>>67
トンキンとかであれだけ感染広まったのに
頭沸いてるとしか思えない

いくほうも開ける側も
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 06:24:19.48ID:V5scS1WP0
知事→痴人になってしまわれたのか?

ナンマイダー。ナンマイダー Ω\ζ゚)チーンッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況