X



外出自粛だけじゃない、睡眠や食事、入浴、免疫力を高めるコロナ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 08:41:40.01ID:zIgmPtf+9
感染が広がる新型コロナウイルス、もし感染した時、私たちを守る役割をするのが免疫です。
専門家は睡眠や栄養などをきちんととり、それぞれの免疫の力を高めてほしいと話しています。

免疫はウイルスなどの病原体から私たちを守る防御システムのようなもので、白血球に含まれる免疫細胞の働きなどでこのシステムが作られます。

免疫の力を高めるには睡眠と栄養、それに体を冷やさず温かくしておくことが大切だということです。

睡眠は、疲労回復や栄養の吸収を高める効果があり、免疫力を上げることができると考えられているほか、ビタミンやアミノ酸など、
栄養をバランスよくとる食事は免疫の働きもよくするということです。

そして適度な運動や、入浴などで体を温めることも効果があり、「ウイルスに負けないためにはそれぞれの免疫の力を高めてしっかりと働くようにしておくことが大切だ」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012394951000.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:43:59.15ID:3ykKtnPT0
引き込もって5chやってないでランニングでもしてこいよお前ら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:44:04.19ID:Q9QvQ9v20
朝起きトイレに行き食事をし運動をし終えてシャワーを浴びる
そんなこんなやって絶対に変わらない日常
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:45:24.95ID:RCsfKZLK0
ガキの頃から平熱37.0
インフルエンザ未経験
コロナにかかれば一発で死ぬと思う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:33.27ID:ajvpMp0V0
早寝早起き、散歩日光浴、入浴ストレッチ、野菜海藻、腹八分目
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:43.39ID:cASzvFcz0
>>8
俺も高校生の頃は女のまんこは美味しいものだと思っていたw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:48:18.22ID:jRwWrWSS0
>>15
母さんや親戚等と風呂入ってたが皆毛が多くてあんなんなってるなんて知らなかったわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:48:21.66ID:v4QJ5SmP0
睡眠と食事?
この前二階が言って炎上したじゃん
だから非科学的なことは言わないほうがいいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:48:55.52ID:JbGN4gHm0
遅寝遅起、引籠暗室、シャワーごろごろ、炭水化物炭水化物、満腹
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:49:24.43ID:7yxsQpdj0
   _[~ヽ-<〉
 (/// ̄ ̄\
.7// ̄`゙三三T 
 トイ  ´  .`|   睡眠はたくさんとれるけど
.(6".  . (_人_) \  そのうち栄養はとれなくなるのだ
 Y//_LLl.LL_)
 | \ロω_ロノ
  >ー―――<
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:50:19.97ID:KL+Jzuet0
毎日風呂入ってるのに自粛で引きこもるようになってからなんか凄い頭が痒い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:30.23ID:TR8KN/jV0
鼻呼吸テープいいぞ
朝起きた時喉が潤っていて肺が楽だぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:47.81ID:IVdQw2j+0
>>20
布団と枕洗濯しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:04.71ID:ajvpMp0V0
>>18
引きこもってネット、ゲーム三昧だとそうなるよなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:16.89ID:v/SHcyZR0
俺は
葛根湯、お笑い動画、ビオフェルミン、ポッカレモンで対策してる
勿論科学的根拠はナッシング
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:55:24.79ID:jL7JGpTe0
ショートスリーパーで3時間以上寝たことが無くて1日3〜4回の仮眠しかしてないと死ぬかな?
連続して寝ないとダメみたいなルールあんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:51.73ID:vzZW49yD0
初めてのウィルスでの免疫力って…新しい免疫を作る力をこの方法で対策できるってこと?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:58.18ID:SjJwTyqj0
>>25
ラクトフェリンも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:24.43ID:HRrgb7rQ0
ある日、朝起きたら枕元に毛がびっしり‥な事有るかもしれんから毛を付けろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:39.95ID:+KF5nUbP0
>>28
抵抗力って意味でつかってんだろw

アンキした定義通りのコトバしか理解できない理系カタワか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:01:10.63ID:wJC7uDoM0
風邪もインフルもコロナも全部同じ
風呂入って血流良くして清潔にして十分食って睡眠取ってれば掛からん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:08:05.26ID:/jZjl1Ca0
風邪のときに買ったスチーム吸入器
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:09:33.06ID:dLhvnGSv0
このタイミングで胃腸炎やって辛かった。
たまにやるが今は恐怖10倍。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:05.85ID:6FrR9C2N0
空気清浄機 
埃と一緒に空気中の人間が会話中に吐き出した飛沫も吸い取られるだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:11.41ID:rJZjcziX0
>>10
平熱高い奴は免疫力高いんだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:25.50ID:g5UpCt590
よく食べてよく寝てよく働けば
コロナになんかかからないと
言っているうちの社長みたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:25.45ID:Pi05Dzhf0
コロナうんぬんと書くと違反だか指導の対象になるからか、スーパーでは「免疫力を高める!」とかいう札を立ててヨーグルトとかニンニクとか売っているね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:43.30ID:fwmcbX9y0
これが一番
これやってても発症して死ぬ奴は弱い奴だから
そもそも生きるの諦めろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:48.31ID:E1Uh3AkO0
>>2
オナニーじゃダメらしいよセックスじゃないと
同じ射精でも効果が無いって研究結果が出てたでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:55.60ID:FBTTrzlq0
牛肉
安いスーパーなどの弁当
お菓子

天ぷら、コロッケなどの油揚げ物

毎日食べたらどんどん腹に肉がつくぞ
自粛中お試しあれー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:11:52.61ID:fIxCCOek0
国にも頼れず医療機関にも頼れず
結局最後は自分の体力

食べて寝て適度に運動して
ストレスを貯めず楽しむこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:14:27.95ID:Tuj90Ndk0
糖質制限が免疫力を高めます
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:15:27.85ID:cSr9d80F0
とりあえず普通の食事は摂るとして
ビタミン増量版のビール酵母飲んでるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:40.05ID:6FrR9C2N0
既往症のある人が重症化すると言われてるから良く食べて良く寝て健康な状態でいることは大切
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:19:23.64ID:sjtmyw0l0
日光浴もした方がいいかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:22:36.69ID:dR7RiMJC0
免疫力が高まるとウイルスに感染しないの?
それとも感染はしても発症しないということなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:58.58ID:fwmcbX9y0
免疫力といっても
やっていることは化学反応
生きるために生命は常に
体内で化学反応をやってる
血中温度がある温度以上だと
良好な化学反応が得られる
化学反応は反応物質を必要とする
それか栄養、水、酸素
化学反応にエネルギーを消費するから
寝ていた方がいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:28:45.98ID:/tmUo0ks0
>>58
免疫力が高ければ感染しにくく
感染しても免疫によりウイルスの増殖が抑制されて回復が早い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:22.94ID:jVnCYuW60
カゼで熱が発生する原理が免疫細胞がウイルスと闘う時に発生する
成分が熱になる。
だから老人なんて長期間の熱発して逆に弱っていく
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:52:41.70ID:sjtmyw0l0
>>64
外出自粛が抜けてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:56:16.58ID:2nCJrcQw0
>>5
ランニングの直後は免疫力落ちるから注意な
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:09:24.09ID:GTOndHZy0
腸環境も影響してると思ってヨーグルトは食べるように心がけてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:05.00ID:kw5MOK9A0
保健所に電話しても検査拒否されたり救急車も受け入れ拒否でたらい回しにされたり
コロナで大変な思いしてるのに手厚くされるどころかろくな扱いを受けないから
やれる事やって免疫力高めて自分の身は自分で守るしかないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:24.34ID:TSu7xOp90
1日1袋葛根湯飲んでるんだけど、毎日飲んでたら効き目なくなるかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:47:14.41ID:kPvo2UWF0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?7r59cjue4/ep6s3wn6ck4i.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?jzf0180w/q633408dw6db.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:51.42ID:SjJwTyqj0
>>75
抗菌、抗ウイルス、免疫強化、抗酸化作用など。
ただしコロナに直接効くかどうかのエビデンスはまだなし、
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:47.10ID:CeQEq4bm0
>>79
栄養とって睡眠を十分にってのは全ての医者が同意することだと思うが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:38.88ID:SjJwTyqj0
ラクトフェリンがSARSウイルスのHEK293E / ACE2-Myc細胞への侵入を阻害するっていう論文はある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:19.52ID:zipGOTj40
ここ何年ほとんどお菓子やアイスや食ってないな
食っても栄養ないしジュースも飲んでないな
別に無理もしてないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:31:31.61ID:9l6PXRqZ0
この時期、子供連れて、温泉やスーパー銭湯利用する人って
子供が湯冷めしそうで怖くないのかな
それじゃなくても子供って、床の上とかあちこちゴロゴロ転がって、ゴミだらけになって
衛生観念を疑う行動をする
(湯冷めしないように対応が出来る大人が利用するならわかるんだけど)
子供は動くし、誤魔化すし、嘘つくし、絶対風邪ひく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:10.34ID:2yiClZ3t0
具体的にどの位免疫力が高まるのか数字で示して欲しいけどね お医者様なんだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:36.93ID:tKOxJqMF0
最初の方のお湯飲んだらいいとタレントが広めようとしていたのと
同じレベルに感じる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:40.22ID:zipGOTj40
テレビで専門家にコロナに感染したくないそうすればいいとか聞かれて
専門家が急には無理です
今まで生きてきてやってたことが問われるみたいに言ってって笑ったw
そうだよな喫煙、飲酒、肥満で好き勝手やってきていきなりは無理だしなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:12.78ID:VJ6LV8Cy0
手洗いは推奨されるのに体全体を清潔に保つ公衆浴場が自粛休業されるのはおかしい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:02:07.43ID:YVIURfEy0
俺、毎朝マスクを買う為に並んで体が震えるほど寒くて仕方がなかったけど、
体を冷やす事がだめだって分かったんで、これから暖かい格好して並ぼうと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:34.29ID:nTbTB6DT0
>>60

> 鼻毛は伸ばしとけ

ケツ毛は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:08.34ID:SjJwTyqj0
>>93
う×こからウイルス感染するから剃っとけ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:46.14ID:qrpzDiRs0
経済的心配や仕事の心配がない状態で自宅待機できるなら余裕で出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況