X



【ロシア】モスクワ病院前に救急車が70台以上行列「死ぬためにも順番を守る必要がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:08.76ID:c3hl9YpJ9
新型コロナ患者急増…プーチン大統領が危機感
 新型コロナウイルスの感染が世界で拡大する中、モスクワの病院前で撮影された救急車の大行列が衝撃を与えている。

 見えないウイルスの感染拡大は、ロシアにも深刻な影響をもたらしている。

 モスクワの病院にはキャパシティーを大幅に上回る数の患者が大量に流入。救急隊員が撮影したビデオによると、病院までの一本道に列を作る救急車の数は実に70台以上。一向に前に進まない状況に、運転手は患者を乗せたまま救急車を降り、天を仰いでいた。

 もちろん、診察を受けるためには何時間も待たなければならない。入院するため9時間待たされた人もいるという。

 モスクワの病院では患者の急増でベッドが足りず、新規の受け入れを停止する病院もあり、救急医療体制は崩壊してしまったようだ。

 SNS上には「恐怖」「悪夢でしかない」「これはロシアです。死ぬためにも順番を守る必要があります」「流行はまだ始まったばかりなのに、もう缶詰になっている」などの反応が上がっている。

 プーチン大統領は状況が日々悪化していることを認め、危機感をあらわにした。

 ロシアの感染者数は19日現在、4万2000人を超えた。

4/20(月) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00010025-encount-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200420-00010025-encount-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:43:14.04ID:9Z8lFWQk0
ハンパない コロナだ !!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:10.16ID:XCixyDNe0
ロシアは今まで何をしてたんだ
寒くて準備出来なかったのか
0006実況ひらめん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:16.84ID:vEXX4NXs0
>>1
ロシアよおまえもか
(´・・ω` つ )
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:13.17ID:AMbyALRJ0
死の行列か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:43.16ID:gOkrWje40
シティーズスカイラインかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:28.67ID:bU+i+NJk0
ソ連のころから行列には慣れてるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:42.70ID:HZQ9XFRN0
BCG ソ連株もやられたか もしかしてBCGは順番が遅くなるだけで末路は同じなのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:12.37ID:1t/YkG4W0
もうそこの病院しか受け付けてくれる病院がないのか、最後の病院がそんな状態だとヤバいな
不満がプーチンに向かうのは間違いない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:16.01ID:aml/NrB50
あれあれ?
少し万江までBCG派がロシアもBCG だから無事なんだって言ってたよね?
日本株とは違う〜〜ってか 失笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:21.04ID:AcLXZZI40
>>1
日本では検査してもらえないので自宅か路上で死んでるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:34.58ID:dHjDY73s0
ただの風邪派さんたち
このスレに書き込めるか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:07.76ID:durRB0ey0
ロシアもアメリカ同様、対策が不備だった こりゃ、今後台風の目になるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:10.96ID:aVUhhrPi0
露助は支那と相思相愛の仲だから何も言えないw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:30.32ID:6dGlAdK80
おそロシア

おそロシア

おそロシア
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:15.87ID:Fp6OHAKW0
これそこに緊急設置した救命テントに移送して
それで救急車のほうは空きにして、救急用に戻さなくては駄目だろう

これでは単なる待ち状態になってて、意味がない
しかしどうせ病院側が満杯なので、救急車にまともに機能されても困るってことか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:51.76ID:siv/XeuA0
ロシアも3月上旬までは「隠匿してるんじゃね?」ってぐらい感染者数、死亡者数も少なかったのにさぁ・・・

日本と同じで3月中旬から急加速だよなぁ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:52:30.67ID:8otznaoG0
>>20
相思相愛な訳じゃない
共通の敵がアメリカなだけやぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:56.59ID:Hz6HkAZB0
おかしいなぁ?

ロシアって
世界で一番
警戒感を高めてたぞ

中国からの入国禁止を世界で一番早く決めたし
ロシアに帰国する人を強制的にシベリアで2週間程度待機させて
検査で陰性を確認できないとシベリアから出れないw
という強権的な措置を取るほど
警戒しまくてったのに


なんで、こんなに増えてるんだ?

どこから感染が広がったんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:58.85ID:TH0pjRON0
>>12
まだ寒いし(最高気温8度くらい)、ちょっと地方いけば雪解けぐじゅぐじゅのぬかるみ地獄
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:01.96ID:Hz6HkAZB0
おかしいなぁ?

ロシアって
世界で一番
警戒感を高めてたぞ


中国からの入国禁止を世界で一番早く決めたし
ロシアに帰国する人を強制的にシベリアで2週間程度待機させて
検査で陰性を確認できないとシベリアから出れないw
という強権的な措置を取るほど
警戒しまくてったのに

あの時は5chの奴等も
「さすがプーチン!」って絶賛してたクセに


なんで、こんなに増えてるんだ?

一体どこから感染が広がったんだ?


中国人に対しては警戒しまくってたけど
実は欧州人から感染が広がったというオチか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:32.14ID:P15Qo4Mh0
よしよし、祖国愛だけは強い元KGBのプーチン皇帝が
中国に激オコするのも時間の問題だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:05.67ID:6dGlAdK80
集団感染

ホントにコロナですか?
身元は調べましたか?
カルトではないですか?
反プーチンではないですか?
毒は盛られていませんか?

きちんと検死しましょうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:02.68ID:QolxpWK+0
中国がロシアの国力を削ぐために意図的にばら撒いてそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:22.24ID:LZKVQNoB0
天神のクリスマス時期の恒例の西鉄バスの大渋滞に比べたらまだまだだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:02:34.44ID:GAmPncJP0
くっそワロえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







これはもうシナチク天下がくるわ、世界は赤化するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:06:35.98ID:oJ8kDNfI0
>>1
ロシアの国営放送によると
コロナのために設定された病院の周りで
すぐに対応できるように並んでるんだってさ
で、妊婦とか別の病気の人には影響がないそうだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:20.84ID:qaW/Surm0
コロナ用にたくさん準備したけどみんな軽症で出動してへんのやな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:32.37ID:HLXLDoft0
一寸前にロシアどっかの国に応援に行くとか言ってなかったけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:49.74ID:ZYlLK3f10
>>1
ダイプリの頃ロシアの役人は
ハナホジしながら日本を非難していたくせにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:16.34ID:/DbCmT8u0
シナからのプレゼント
ふだん歩調を合わせてくれるお返し
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:17.02ID:E33vC5yo0
>>46
あの頃慌ててたはまだ日中韓ぐらいだったからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:48.71ID:jF+tSvp50
>>12
ロシアは広いから地域によるな
議員の別荘とかある所は比較的暖かい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:53.76ID:5goCu6uh0
感染者じゃあ臓器を転売する事もできないな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:58.12ID:63vCIsCa0
>>4
準備はしてるんじゃないか
先々週くらいに謎の巨大入院設備を作ってるって衛星写真でバラされてるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:59.62ID:5goCu6uh0
10年は前かな?
ロシア周辺のどっかの国の学校がテロリストに襲撃された事件があった。
テロリストは鎮圧され、子供らは健康確認のため病院へ搬送されたが、
家に戻ってこなかったらしい。
その時は、
病院関係者に殺されて転売目的で臓器抜かれたのかなと思った。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:12.64ID:U9NWCnEo0
プーチンの剛腕をもってしてもこの惨状よ
性善説頼みの自粛要請ではとても収まらんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:41.80ID:jWxTpBQ60
ロシアは感染者がまだ増加してる状況だからなあ、死亡者が少ないうちは良いけど
今後どうなるかはわからんね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:27.00ID:UYPQEl5e0
ロシアと日本は感染速度が緩かったけど、何が原因なんだろう
挨拶とかマスクかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:55.69ID:JzYXx56V0
ロシアが倒れてしまったらBCG説が揺らぐな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:24:22.23ID:nHhsJH790
ロシアは中国と国境を接してるし昨年の年末には
武漢の様に感染がかなり広がっていたんだろうな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:58.06ID:NbMxE49T0
ただの救急車の数自慢だけど
死にすぎ国が嫉妬してんのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:29.48ID:s2YrlOId0
おかしいなぁ?

ロシアって
世界で一番
警戒感を高めてたぞ


中国からの入国禁止を世界で一番早く決めたし
ロシアに帰国する人を強制的にシベリアで2週間程度待機させて
検査で陰性を確認できないとシベリアから出れないw
という強権的な措置を取るほど
警戒しまくてったのに

あの時は5chの奴等も
「さすがプーチン!」って絶賛してたクセに


なんで、こんなに増えてるんだ?

一体どこから感染が広がったんだ?


中国人に対しては警戒しまくってたけど
実は欧州人から感染が広がったというオチかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:18:31.16ID:lxa3VN0s0
>>68


米国  765000/390万検査 40000人死亡
英国  120000/ 48万検査 16000人死亡
ベルギー38000/ 15万検査  5680人死亡
独逸  145000/170万検査 4600人死亡
ロシア 40000/190万検査 350人死亡
日本  10700/ 11万検査  230人死亡
韓国  10600/ 55万検査  230人死亡


検査数的に工作は無理やでw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:13.31ID:5iBsNRzJ0
>>1
一方、本当のモスクワでは
通常の患者の病院は通常通り
だそうだ
残念だったな、工作員
救急車が待機してるのはコロナ用の病院な

てか、何この聞いた事ないソース
https://encount.press/
ついでに↓これも踏んでおいて
http://www.agentura.ru/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:59:09.11ID:XX7UQVaW0
ロシアはごみ捨てに出るにも許可証が必要なんだろ?
日本ダメじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:02:15.50ID:wcnpYxXs0
世界一の大国でも万延元年じゃ  トンキンやジパング皆染阻止はなから無理  
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:11:56.36ID:rKP0kOOX0
これが二週間後の日本だな
やれ武漢だイタリアだアメリカだ言われてたけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:18:51.47ID:QLVelI440
ロシアも死者少ないしなあ

やっぱBCGだと重症化が減りロシアも日本も今ピークなんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:26:45.63ID:eCPONhLE0
ロシアは院内感染の防止の為に通常の病院の外来患者にも検査してるんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:31:41.42ID:fd42WGDV0
暖かくなったから
コロナも活動的に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:58.08ID:QNkW942k0
>>34
ぜひ公の場で怒りの意を表明してもらいたいもんだね。
その際のBGMで「聖戦」
ttps://www.youtube.com/watch?v=7mkctLDchu0
または「進め!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=fBcaCIsHJZI

とかを使うとただでさえおっかねぇプーチンがなおいっそう怖くなるよ。

>>50
ダマンスキー島事件とかあったね。

パチモンソ連兵器のチャンコロ軍と本国仕様のガチロシア軍の大戦車戦とか期待してるwww
各種重砲、ロケット砲をずらりと並べて「砲は力なり」の伝統もリアルタイムやってもらいたいもんだ

コロナがある程度落ち着いたら米国、英国、スペイン、フランス等のEU各国、ロシア、インドとかで
中国をスーパーフルボッコタイム開始になんのか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況