X



【航空業界】ANAの3月期連結決算、最終利益670億円引き下げ…「入国制限や国内移動自粛など強く影響」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★垢版2020/04/20(月) 20:26:09.75ID:IrzQGJ9U9
全日本空輸を傘下に持つANAホールディングス(HD)は20日、2020年3月期連結決算の業績予想を下方修正した。新型コロナウイルスの感染拡大で航空需要が大幅に落ち込み、昨年10月時点で940億円と見込んでいた最終利益を270億円に引き下げた。前期は1107億円あった最終利益は、約4分の1に縮む見込みだ。

 20年3月期の売上高は従来予想の2兆900億円から1200億円減の1兆9700億円、本業のもうけを示す営業利益は同1400億円から800億円減って600億円になると予測する。

 19年4〜12月期の最終利益は864億円だったが、20年1〜3月期は600億円程度の最終赤字に落ち込んだとみられる。ANAHDは、「各国の入国制限や国内の移動自粛などの影響を強く受け、とりわけ3月は需要が急減した」と説明している。

 全日空によると、3月は国内線の約1割、国際線の約4割が減便した。4月以降も落ち込みは深刻で、足元では国内線で約5割、国際線で約9割の減便を決めている。

読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200420-OYT1T50155/
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:27:26.40ID:aMKMRexi0
底!底!絶好の海馬!
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:29:46.69ID:I3+0U14+0
今期がやばいね
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:29:57.83ID:9B3fhuDx0
ANAとJALは合併しろ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:30:06.25ID:LCyy83SW0
格安航空会社は全滅だろうね
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:30:08.12ID:M5oRv16v0
 ありがとう俺たちの自民と医療の七光りコンビ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:36:26.04ID:wUd3D9U/0
第四四半期で600億の赤字。
つーことは20年度は2400億の赤字

1年なら耐えれるけど2年目か遅くても3年目に債務超過
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:40:37.77ID:qw+MLGd/0
これからが本番だな。まあどんな事態になろうとも国が守ってくれるから余裕だろ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:47:19.87ID:HGqioW+L0
今回は特別処遇で債務超過にならない
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:49:23.02ID:fxBIryhy0
買い支えてあげるわけにいかないし
辛いとこだな
株でも買ってあげるか
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:49:34.57ID:M5oRv16v0
野球 鉄道 百貨店 どれも未来が無い西武よりマシ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:49:35.11ID:2tLkN+pL0
国が潰す事はしないだろうが、思いっきり身は切られそうだな。
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:51:23.34ID:xuvLLPz20
>>1
ANA、ふざけるな
都心部上空の低空飛行機の爆音、なんとかしろ

オリンピック便乗で強引に押し通した新空路。機内ガラゴラなのに飛ばして、赤字は国が援助そろらとかふざけるな

海上空路に戻せよ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:09:08.46ID:5Q0OaehW0
>>17
百貨店はもう西武グループじゃない
プリンスホテルも厳しいだろうな
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:12:48.63ID:oGsePL630
まだ息しとったんかい
はよ潰れろ
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:17:38.04ID:6K5iFxcv0
妹が入社して一年で自宅待機してる
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:21:04.87ID:iaiFyBPR0
全日空と日本航空が統合すると
all nippon Air lines とかで
Anal表記されるかな?
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:37:38.18ID:O2g1k+O60
JALの前例からしてマイルが保護されることは分かってるので
どんな業績悪くても粛々とマイルを溜めるのみ。
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 22:11:21.65ID:oRv7LXSn0
山本 ひとみ
1981年 フェリス女学院短期大学科卒業
2011年 客室本部 客室乗務二部 部長
2014年 執行役員 オペレーション部門 副統括、客室センター長
2017年 取締役 執行役員 グループ女性活躍推進 総括 ANAブランド客室部門統括 オペレーション部門 副統括 客室センター長
2019年 取締役 常務執行役員
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 22:11:36.93ID:oRv7LXSn0
三宅 英夫 
1983年 中央大学文学部卒業
1989年 入社
2008年 営業推進本部 東京支店販売計画部部長
2012年 米州室総務ディレクター兼ロサンゼルス支店支店長
2016年 執行役員 北海道支社長
2018年 上席執行役員 中国統括室長
2020年 取締役 常務執行役員 オペレーション部門統括 オペレーション・空港担当
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 22:13:02.79ID:Wq8ePLgv0
おれもキャンセルしたが応対のおんなのひとがしにそうな声だた。罵声もあびてんだろうな
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 22:18:48.64ID:IFgysX970
いい機会だ
一度潰そう
で、パイロットも自動運転にしてリストラしよう
コロナの感染の心配もないだろう?
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 22:22:04.54ID:19FeBIwb0
ゴールデンウイークからSFC修行をしようと思ってたのに・・・
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:50:09.32ID:ggOMwmry0
日本の場合、国のインフラである航空行政において、
私利私欲のために航空事業を行う企業は不要。
ANA破産・解散でJAL再国営化による一本化で決着するはず。
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:56:12.60ID:ylqgrU9z0
正直、最低2年は需要が無いと思ってイイよ。1年しか延長しなかった時点で、
オリンピックなんぞ、もう消えた。
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:09:56.90ID:r519YpAq0
西武は
鉄道、プリンスホテル、西武球場、西武遊園地が収入減だからな〜
内部保留も少ないから2度目の上場廃止でもおかしくない
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:10:30.95ID:/O+8aTR50
>>5
アナルか
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:12:56.31ID:oWb5w0Sa0
JALはどうなってるの?
なぜかANAのニュースばっかり。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:14:41.42ID:chKySeHK0
>>28
電話の待ち時間が長すぎるからかな?w ま、罵声をあびせかけても仕方がないだろうに。

とはいえ、サッサと払い戻し手続きをしないと、運行会社がなくなったら終わりだしなw
お父さんしても、支払いがクレカの割賦だった場合は支払い停止の抗弁とかできるのかな?w
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:14:46.59ID:6rVg+XXI0
ボーナスカット
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:16:39.85ID:meGJqITX0
マイレージ60万とプラチナ会員を保持してくれるなら
別にどうでもいいです
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 10:02:40.88ID:iHSgYZis0



都心の神の領域に飛行機を飛ばしたから罰があたった!


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況