X



【武漢ウィルス】緊急事態宣言拡大で朝のラッシュは(愛媛・松山市)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/04/21(火) 00:50:39.33ID:EgMWcZzQ9
緊急事態宣言の対象が全国に拡大されて初めての月曜日を迎え、愛媛県内の企業も出勤者を減らすため、テレワークを導入するなどの取り組みを強化しています。

緊急事態宣言の対象拡大を受け、愛媛県は企業などに対し、あらためてテレワークや時差出勤などの促進を要請していて、20日朝、松山市駅は混雑の緩和が見られました。
伊予鉄道によりますと、定期券の利用を除いた今月の乗客は、去年の同じ時期と比べ郊外電車で55%、市内電車は70%減っていて緊急事態宣言が拡大されて以降、さらに落ち込んでいるということです。
また、企業も対策を強化しています。伊予銀行本店では感染予防のため、支店との打ち合わせにテレビ会議を導入するなどの対策を取っていますが、20日から在宅勤務を拡大しました。
さらに対策は店舗でも始まっています。飛沫を防ぐため、ナイロンシートを使った仕切りを窓口に設けています。
また、客同士の距離が開くよう待合室の椅子にぬいぐるみを置いている他、ATMでも順番を待つ位置に線を引くなど、客が密集しないよう注意を払っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00001482-itv-l38
4/20(月) 19:25配信

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggf3GsGEfT.Gtd2Lo.ZvUJtg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200420-00001482-itv-000-thumb.jpg
https://news.mynavi.jp/article/localnews-9/images/001.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d9a25_1587_455ce0f3883122263f8bf62b21c828be.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:51:54.48ID:8mLKATpH0
普段通り?
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:54:14.64ID:1SCgtfUp0
愛媛県に通勤ラッシュがあることに驚愕する。
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:54:42.72ID:KJlBXy340
睡眠いっぱいとって

愛媛みかんくってろよ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:56:57.30ID:XprdPO0G0
今日頭痛してて終わったと思ったが今は快適
これが免疫力
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:59:55.44ID:y1lri1oZ0
もともと四国は人口も感染者も多くないから、
>去年の同じ時期と比べ郊外電車で55%、市内電車は70%減っていて
これだけ減れば収束に向かうだろう、コロナ疎開とかが来なければ。
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:01:18.95ID:wbS6Ufix0
伊予柑を積んで走る電車か?
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:02:31.93ID:isC3gB9L0
GW後 5月20日頃から感染者増えるんだろうなぁ
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:04:12.63ID:IBA7mwxW0
>>12
検査能力次第だな
早期発見して隔離できればいいんだけどね
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:04:37.08ID:uq+UcF3p0
>>1
ここ有名な電車と電車がクロスするところやん
前見たとき撮り鉄がスタンバイしてた
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:04:43.71ID:MiDc/iAE0
松山の通勤ラッシュって東京だと今日は空いてるわって感じなんだろな
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:05:23.53ID:QEaLwufc0
>>1
京産大のテロリストは愛媛に帰ったのかな?
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:06:00.28ID:74SOrdfu0
GWは愛媛に疎開に行くか。
自粛疲れたわ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:10:55.43ID:xBJoMRlo0
>>4
松山だけはな
愛媛第二の都市である新居浜とそれに次ぐ西条、今治はそんなの皆無
というか松山以外は田舎らしくみんな車
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:49:06.04ID:z+4K3u+n0
一方JR松山駅は
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 02:20:55.95ID:HRuhLwpP0
混雑=ラッシュと思ってそう
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 02:23:34.18ID:/bDe2P+f0
>>4
1時間に1本しか汽車が来ないのだから混むに決まってるだろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 02:57:40.29ID:uq+UcF3p0
>>25
一六は後発品でオリジナルは六時屋だぞ
昭和天皇が愛媛に来られた際お気に召して
それ以降献上してた
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 03:18:06.00ID:2mwpoedX0
定期利用外をカウントして減便の理由付けに使っただけだろ
テレワークもろくに普及してない田舎で減便すんなボケ
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 05:29:19.38ID:syY+XWG80
>>27
松山駅に企業はないやろ。駅前にパチンコ屋とバッティングセンターがあるだけやし
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 06:21:09.83ID:aiLCX3/G0
愛媛5事例目の感染連鎖がアホすぎて草
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 06:24:40.95ID:66bfg8210
松山で電車の通勤ラッシュ撮影するならまあ大手町だろうが電車減った分車で通勤してんじゃねって思うわ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 12:54:50.93ID:cHPKYhRj0
高浜線は新田 聖陵 松山西と学生が使うから朝は満員になる
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:40:28.11ID:KX3YYDjb0
>>32
それは勘弁してやれwww

今年はやるんかな?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:42:19.050
■ 愛媛県で初の院内感染 県立中央病院の50代看護師 新型コロナ

4月21日 18時40分

松山市の愛媛県立中央病院に勤務し、新型コロナウイルスの患者の対応に当たっていた50代の看護師の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。県は、県内で初めて院内感染が起きたとしています。
新たに感染が確認されたのは、松山市の愛媛県立中央病院に勤務する松山市在住の50代の看護師の女性です。

愛媛県によりますと、この看護師は休日の今月15日に強いけん怠感などを訴え、翌日の出勤後も体調不良が続いたため勤務せずに帰宅したあと、37度5分の熱が出るなどして、20日、検査を受けた結果、感染が確認されました。

この看護師は病院の感染症病棟に勤務し、新型コロナウイルスの患者の対応に当たっていたということです。

これまでのところ、診察を担当する医師5人や、病棟に勤務する看護師24人など病棟に出入りしていた32人のうち、合わせて31人は陰性で、残りの1人についても検査を行うことにしています。

県立中央病院では先月中旬以降、これまでに22人の新型コロナウイルスの感染者を受け入れ、県は看護師の行動履歴などから、県内で初めて院内感染が起きたとしています。

愛媛県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのはこれで47人となりました。

中村知事は記者会見で、病棟は隔離されていて病院内への感染拡大の可能性は極めて低いとしたうえで「医療関係者は毎日リスクを感じながら献身的に頑張っていて、その存在があればこそ県民の命や健康が守られている。ほかの看護師や医師が陰性だという検査結果からも感染防護は徹底しており、県民には冷静に受け止めてほしい」と呼びかけています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況