X



【話題】婚活での普通の男性は「年収400万円以上。ギャンブルしない。ケチでも浪費家でもない」→「ランク落とすべき」という声★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★垢版2020/04/21(火) 17:54:58.20ID:3nhZss+a9
「2人の子供を持ち、一軒家を構える」という一昔前の"普通"は今や夢物語となった。

だが、今でもこの普通を追い求める婚活女性は多そうだ。ガールズちゃんねるに4月14日、「【婚活】普通の男性とは?」というトピックが立った。

トピ主は「普通の男性はハードルが一番高いと思う気がします」と語り、自身が考える「普通の男性」の定義について「年収400万以上。ギャンブルしない。ケチじゃない。浪費家でもない」と綴った。

■ 「年収300万以上」と低めに設定する人も

トピ内には各投稿者が考える普通の男性のスペックが寄せられた。

「身長170以上の中肉中背。顔は普通(生理的に無理じゃなければいい)。年収500万以上の社会人で安定した収入」
「フツメン。平均的な年収(20代後半?30代前半で400?500万)。平均身長170?176センチ。普通体型。大手のサラリーマンか公務員」

容姿や年収について触れる人は多く、トピ主と同じように年収400円以上は最低ラインのようだ。

国税庁の調査によると、25〜29歳の男性の平均年収は413万円、30歳〜34歳で513万円であり、決して高望みというわけではないだろう。

だが、こういった男性はすでに結婚してしまったケースが多く、婚活市場に現れることは希少。

中には「年収300万以上。暴力を振るわない。タバコを吸わない。ギャンブルをしない」と他人に比べて、希望年収を低くめに設定する人もいた。

■ "普通"が重なると希少になってしまう

「90%の人が該当する条件も、2つ条件を出せば81%、3つで72%、4つで65%。沢山条件出して該当する人探したらレアになるのは当たり前」
「0.7を5乗すると0.16くらい。つまり、世の中の7割の人が満たしてるようなそう厳しくない条件でも、5つ全部満たす人は単純計算で2割以下になってしまう。いかに普通の人、が珍しく貴重な存在かって話だよね」

独自の計算方法を用いて、普通の男性を婚活市場で見つけることの難しさを指摘するコメントもあった。

年収400〜500万円であって、身長が160センチの男性も当然いるだろう。

身長180センチで年収600万円でもギャンブル好きだったら、トピ内の大半が考える"普通"からは漏れてしまう。

「一長一短」という言葉があるように、1つの項目が"普通"以上でも、他の項目が"普通"に満たない人は必ずいる。

「世間一般の普通の男性は婚活せずに結婚してるよ。婚活の普通って世間から見てランク2つくらい下げないと」という声もみられたが、まずは自分の中の"普通"の定義を捨てることが結婚の近道と言えるかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/18150872/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b6ec5_1591_2ad661011694fbae0a598f04f26f4792.jpg

★1:2020/04/21(火) 09:51:43.91
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587446093/
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:55:59.34ID:TP0hAcB40
こういう条件つける女って大抵ブサイクだよな
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:56:35.71ID:TsaYjf2N0
そこまでしてしなければならない儀式か?
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:57:13.74ID:HAK8KJEe0
400万はもはやブルジョワだし
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:57:40.13ID:HRl2XaJS0
そもそもケチではないと浪費家でないというのは相反するものなので絶対無理
浪費家ではないという事はケチという事だからな
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:57:54.74ID:vrGtzLn50
ケチでも浪費家でもない・・・・・
熱くも寒くもないちょうどよい気候みたいな感じの金銭感覚?
わらえる
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:58:15.47ID:odN26B3m0
また高齢童貞ネトウヨ大集結のキズの舐めあいスレッドか
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:58:17.22ID:3Fo8U4iQ0
>>1
好きでもないのにATM目的で結婚するとテレワークでイライラする羽目になるらしいからやめとけw
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:58:59.14ID:Lq+v8xEi0
くだらん分析をするのう。
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:59:04.04ID:L8Jw4BOe0
男は小さい子供と大きい子供を養わなければならない。
何の罰ゲームだ。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:59:04.84ID:+2/t1JHI0
コロナの話題が飽きてきたこともあるが、この手のスレは必ず伸びる。
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:59:12.79ID:8QgDVLOT0
全部普通でいいのに
と言っても条件複数あれば確率は2の累乗分の1になるからね
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:59:33.88ID:B1i6RdlV0
>>11
高齢道程のすすまキモいわーあいつネットだけは女と喋ってて実際は派遣で実家暮らしwwCD買いまくってろくに貯金なしのごみ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:59:34.34ID:BhBVyDxB0
漫画、ドラマ、映画で描かれた普通の家庭を基準にしてるんじこねえかな?
だとしたら、有り得ない条件になっても不思議では無いぞ。
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:59:36.06ID:1GQXKdd00
そりゃギャンブル大丈夫ですなんて言う奴はいないだろ
友達付き合いだとしても嫌だわ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:00:40.65ID:cCSHzpjQ0
これは流石に現実的なラインじゃね?
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:00:48.05ID:OiJJP7Og0
年収の平均はもう使えない。
中央値でカタルべきだ。
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:00:57.07ID:IDfq6YIv0
結婚すらも損得勘定
嫌だねぇ
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:01:07.49ID:OvLC1cU70
30代で年収400万が高望みのか
そのうち年収300万は高望みってなるな
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:01:11.74ID:CywTDnhT0
結婚ていつからこんなに自分の我儘を通そうとするものになったんだろ?
そりゃ前から条件は当然あったが、ここまでではなかった気がするが
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:01:57.54ID:EH5VuaPV0
ケチでも浪費家でも無いって難しい
自分の判断に合うか合わないかが基準
ヲタ趣味はアウトやな
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:02:17.91ID:+2/t1JHI0
身長180cmで中肉、大手サラリーマンで年収もかなり多い、ギャンブルもしない。

でもブサメンなので女から言い寄られたことはない!
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:02:39.08ID:mv7s7bBY0
>>13
35超えて独身なら
その理論は頷けるが

実際はブサイクでも
性格が優しかったら
殆ど結婚できてる。

35超えて初婚すらできてないお局さんは
気が強く、性格悪い可能性あり。

性格悪くてもそれに目を瞑れるほど
ルックスいいなら結婚できてるが。
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:02:43.76ID:yHseDpkR0
いろいろ条件つけてる女たちは、いったい何を提供できるのか
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:02:46.29ID:RMCTpzL60
ランク落とすべきって言ってる女もまともなようでATMとしてしか男みてない件
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:02:54.73ID:8QgDVLOT0
まあ鏡合わせですからね
男女ともに
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:03:07.00ID:kNoxUITJ0
そういう男性は普通に恋愛するか紹介されるかした女の子と既に家庭を築いているんです
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:03:47.74ID:f/LCmt8l0
婚活での「普通の女性」の定義は?
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:03:59.29ID:xTkvw/TP0
>>27
婚活とかに頼ってる女にとって年収400万円は高望みだろうなぁ
40代以上のフリーターや非正規から選ぶのが相応しいと思うよ
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:04.48ID:p0tc4K5k0
純粋に好きじゃなかったらどんなに条件が良かろうが結婚せず独身でいたほうがいいよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:12.82ID:emjRz4DP0
なんで身長なんか気にするんだろう
当方、女だが理解できん
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:15.58ID:NypX4fYZ0
コロナが長引けば結婚や出生率は下がるだろな
出会いたい付き合いたいとかセックスしたい結婚したいどころじゃないからな
コロナで年寄りも思ったほど死んでないし、高齢化はますます広まりそうだ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:27.07ID:Cqql8aWK0
顔を取るか
年収を取るか
性格を取るか

30超えたらそれぐらいの覚悟せいよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:27.85ID:sXWlFC2Y0
俺は子供嫌いだし
家庭生活に憧れたことも無いし
女やセックスに然程執着があるわけでもない
結婚する理由があるとすれば単に親や周囲がうるせーから世間体
そんなところ
女は何故結婚したがるのか謎
ドラマや映画のヒロインみたいなキラキラ人生を本気で望んでるって言うんなら
美少女アニメ見てせんずりこいてるキモヲタ童貞と中身はあんまし変わらない気がするわ
そういうのの女版
それはそれでゾッとする
キモい
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:28.60ID:whUFRJsS0
結婚できないだけなんだからランク落す必要もないだろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:32.85ID:mv7s7bBY0
>>27
1人当たりGDP下朝鮮にさえ負け始めてるし、
非正規雇用だとこういう時
真っ先に捨てられる。
そうすると市場はすぐに不況になる。
何故なら金が回らないから。
これが小泉改革。
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:34.87ID:f/LCmt8l0
「ハゲ」は普通に入りますか?
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:36.11ID:ud5GEAox0
ギャンブルをしないような甲斐性のない男はやめた方がいいニダ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:04:53.10ID:STLzGR8L0
年収780万公務員 共働き
地方都市中心部に新築一軒家
子供二人
身長177センチ
顔面は好みもあるけど80点
鍛えて痩せてるし脚長いし髪フサフサ
ギャンブル酒女まったくナシ
趣味家族旅行
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:05:18.10ID:7KEzGBnO0
あれ?ちょっと前は年収800万とか1000万とかじゃなかったっけ?
というか結婚はしたのか?それともただ子供が欲しいのか?
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:05:24.31ID:4Pis2M+N0
ハゲ、年収900万、酒タバコギャンブルしない
全くモテない
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:05:32.95ID:M8S357h70
男は結婚しなくてもだけど

女は結婚しないと食べていけない人50%ぐらいいるだろう
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:05:35.78ID:L8Jw4BOe0
>>35
まぁそれは男も同じかもね。アクセサリー感覚よ
もし彼女が美人だったら商店街ぐるぐる周って自慢したいもの
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:05:49.46ID:CywTDnhT0
>>30
まるでToDoリストみたいだな
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:06:05.81ID:FG+lI5UB0
>>24
そう思う、何も高望みじゃないよ。
一昔前は年収1000万円とか言う人ばかりだったし
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:06:07.30ID:M9mmvcyi0
>>34
女なんか中卒でも年収ゼロでも結婚できるという現実を見つめなきゃね。
その女よりスペック上だろうに結婚できないのは何が足りなくてなにが余分なのかということを。
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:06:16.73ID:b8/93nkU0
まともな職歴と金ない女の最後の砦が結婚やろ。
男はニート→ホームレスやけどW
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:07:03.18ID:v9PZB2AF0
年収って立場にもよるけど、管理職以下の30〜40代なら300〜400万円台じゃないの?
にしてもこんなつまらん議論してる女はこっちから願い下げだがなぁ。
0065憂国の記者垢版2020/04/21(火) 18:07:10.24ID:LiqVPOFq0
私は思うんだが、愛イコールセックスだろ

もしセックスのない結婚生活っていうのはいったい何なのか教えてほしい。

愛おしい、いつも一緒にいたい この人のためなら何でもできる。
何でもしてあげたいと男も女も思うのが結婚でないから、
コロナごときに離婚とかなるわけじゃないか。

だからね、性欲がない人は結婚しなければいいんですよ。年収?ちがうだろって
1日3回出来る人とかにしなさい。全然違う 間違ってるわ
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:07:38.16ID:FFOcvONI0
男が婚活するときって相手の条件に数字つけるのあんまり聞かないような気がする
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:07:46.02ID:W6UJ6Ghj0
うちの会社にもサイトに登録してるのいるが、100%えげつない人間ばっか
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:07:52.65ID:yJWnCmtA0
婚活に望みを託してる時点でどっちもどっちだろうに
男性側だけ取り上げる意図があからさま過ぎてひくわ
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:08:04.62ID:IPUARbZ60
子供が欲しいなら結婚すればいいだろ
そうじゃなきゃ肉便器が一匹いれば男は独身が断然楽
独身ならたいして収入なくてもソシャゲに重課金できたり余裕よw
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:08:19.82ID:meGJqITX0
>>45
フィリピン女と結婚すると飲み屋で知り合った?と
絶対思われるから要注意な
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:08:20.37ID:CQk7qRgX0
ギャンブルしない人を希望するのはいいが結婚こそ1番のギャンブル。
ギャンブルで負けない方法はやらない事。
0075憂国の記者垢版2020/04/21(火) 18:08:28.04ID:LiqVPOFq0
趣味の一つでしょ結婚は
どうして突然金の話になるのか教えてほしい。

自分で全部使いたかったら結婚しないほうがいいに決まってんだろうが舐めてんのか?
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:08:38.70ID:JEd2KyJU0
>>63
たしかに婚活してたときめっちゃいたわ
聞いてみると「最近あまり行けてない」が多かった
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:08:43.42ID:y9hvaMaG0
平均年収って時点で半分は切り捨てられるわけだから、
それをベースに複数の条件を加えたら「普通」であるはずがないな。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:08:58.09ID:VsguWIJA0
まーた日本の男女を要らなく反目させる分断工作かよ

この国の真の敵は新興国の物価の安さという勝ち目のない国際競争ふっかけてきた
国際金融資本と その傀儡
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:09:00.12ID:FG+lI5UB0
>>42
身長は気にする
170以下は無理
身長低い男性ほど犯罪率高いの知らんのか
低身長 犯罪率で検索してみ
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:09:02.95ID:mdtTXbmC0
嫁の条件は25歳以下
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:09:11.68ID:g7JcFD5Y0
ボーナス時期のボーナススレにはボーナス200万とか300万の奴がいっぱい現れるから逆ナンするといいよ
無職スレには土地持ち遺産持ち資産億単位のニートがいっぱいいるから逆ナンするといいよ
年収スレには年収2000万の奴がいっぱい現れるから逆ナンするといいよ
0082憂国の記者垢版2020/04/21(火) 18:09:29.67ID:LiqVPOFq0
>>72
それも違うなあ やっぱり人間っていうのは愛がなきゃダメだと思う。
愛だよ愛!
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:09:55.02ID:m+iApq+F0
一昔前だと年収700万以上とかいってやがったからな
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:10:11.52ID:7uga1Tic0
旅行趣味の女って、金がかかりすぎる。
オリエンタルランドの優待届いたら「ディズニーいこー」「このホテルの優待も使って
安くいけるじゃん?」とか言ってくるが、お前といくと、安く行けたからって巨大ダッフィ
を買わせて持たせるなどの罰ゲームを俺にするじゃねーか。この糞マン。

俺「あ・ああ。そうだね・・・」   俺ってよえー泣
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:10:20.63ID:zU5faq/K0
ポンドルFXはだめかね
去年−600万から今年+80万まで盛り返したw
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:10:27.14ID:mv7s7bBY0
>>47
俺は会社ってのが社会の縮図だと思ってる。
会社が若い社員を愛情持って育てる風土が壊れたら、
そんな男は、自分の後輩を愛情持って育てない。
そうすると、自分の子供すら愛情持って育てようとする気概も育たない。

小泉改革は日本国を大きくぶっ壊したのは間違いない。
あいつで日本人の平均年収が急激に落ちてる統計。
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:10:33.92ID:reYB9gSB0
若いうちに70点の男で妥協するのが賢い女
BBAになってから80点の男探してるバカ女は早く自分が事故物件だと自覚しろよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:11:12.99ID:jiu/zHpO0
そこそこ見た目がいい女ならいいが
ブスでは一生結婚できなそう…
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:11:14.25ID:y9hvaMaG0
>>77
訂正。若くても数億や数千万稼ぐような特例も含まれてるのだろうし、
中央値はもっと低いと思われるので、平均以上となると半数以下になるんだろうな。
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:11:26.85ID:Mgy+sHVz0
年齢30代でいいなら400万を望むのもいいんじゃないかな
若くて稼ぐ奴ってなるとなかなか難しい
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:11:39.86ID:m6sJBylA0
女は理想を一方的に求めるが女は男の理想になろうとする気はさらさらないからな
0096憂国の記者垢版2020/04/21(火) 18:11:40.63ID:LiqVPOFq0
金なんて稼ぐ手段いくらでもあるでしょう そんなに金が欲しいの?
1年ぐらいコーチングしてやったら年収なんてすぐ億だよ 億

だがそれで何ができるの?俺は失敗してきたやつたくさん見てきた 金で。

程ってものを知らないしまず教養、知性、謙虚さがない。金で何したいの?
はっきり俺に応えられる奴はいない。何なんだろうと思う
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:11:53.41ID:IPUARbZ60
結婚は生活で同等の関係だからストレスたまるんじゃね
女をペット代わりに飼って好きな時に中出しすることこそ至高
独身ならこれが可能
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:12:08.95ID:FG+lI5UB0
>>80
それは正しい判断だと思う
自分も25で6つ上の旦那と結婚したけどギリギリだと思った
出産、育児、老後、介護考えたら本当25が女のタイムリミットだよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 18:12:24.28ID:zU5faq/K0
年収500万あるけど競馬関係者だから婚活での評判悪くなるのかな。競馬のレースばっか見てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況