【ロシア】プーチン政権にダブルパンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:17.94ID:Je8Ia+YU9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042100238&;g=int
プーチン政権にダブルパンチ 原油暴落と新型コロナ―ロシア

 【モスクワ時事】20日のニューヨーク商業取引所(NYMEX)の原油先物相場が史上初のマイナス価格での取引になったことは、資源頼みの経済運営を行ってきたロシアにとって大きな打撃となりそうだ。国内では新型コロナウイルスの感染も拡大して経済の先行き不透明感が増しており、プーチン政権にとってはダブルパンチに見舞われた格好になった。

ロシアは国家予算の35%程度を石油・天然ガス関連の歳入に依存。2020年予算は1バレル=42.4ドルを前提に組まれている。石油輸出国機構(OPEC)加盟国とロシアなど非加盟国で構成する「OPECプラス」の会合は3月に協調減産をめぐり決裂し、原油価格が急落。その際もロシアは「1バレル=25〜30ドルの水準でも6〜10年はこれまで積み立てた基金で賄える」(財務省)と強気の姿勢を崩さなかった。しかし、今回の「マイナス価格」はさすがに想定外と言えそうだ。

2020年04月21日13時30分 時事
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:36.10ID:7pPbnmQm0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,758人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・792,938人 死 42,518
*イタリア・・・181,228人 死 24,114
*スペイン・・・204,178人 死 21,282
*フランス・・・155,383人 死 20,265
*イギリス・・・124,743人 死 16,509
*ベルギー・・・・40,956人 死 5,998
*イラン・・・・・83,505人 死 5,209
*ドイツ・・・・147,065人 死 4,862
*オランダ・・・・33,405人 死 3,751
*ブラジル・・・・40,814人 死 2,588
*トルコ・・・・・90,980人 死 2,140
*カナダ・・・・・36,831人 死 1,690
*スウェーデン・・14,777人 死 1,580

#韓国・・・・・・ 10,683人 死 237
#日本・・・・・・ 11,418人 死 276
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/7gKB3y1/2020-04-19-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数116,725 退院1,239】

*東京都・・ 3,307人 死 77
*大阪府・・ 1,296人 死 13
*神奈川県・・・812人 死 20
*千葉県・・・・725人 死 13
*埼玉県・・・・683人 死 15
*兵庫県・・・・543人 死 22
*福岡県・・・・526人 死 12
*北海道・・・・468人 死 23
*愛知県・・・・410人 死 29
*京都府・・・・264人 死 6
*石川県・・・・193人 死 5
*茨城県・・・・145人 死 6
*岐阜県・・・・144人 死 5
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:46.26ID:hUCKqphu0
露助ざまあw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:28.39ID:waW9bmQK0
タンク作れるだけ作って溜め込めばええやん
安倍ちゃんに4島チラつかせるだけでコロナ前の価格で買ってくれるやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:35.74ID:gdZbQElA0
プーチン死ぬまでほっとけばいいよ
死んだタイミングで日本軍で北方奪還オペレーション始動!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:09.57ID:1cHCQC2S0
プーちんって、もうロシア人の平均寿命を超えちゃったんだっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:06.56ID:6dTo1mwJ0
グレタの呪いキター!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:09.54ID:ixd4MMSl0
中国に賠償請求する予定の国
・米
・英

露はどうする?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:47.91ID:sQfJO4TT0
コロナの死亡者少ない方が政権支持率下がるという逆説
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:00.27ID:uzMo2K3r0
ロシア沈没 →→ 【利権つくり】 二階俊博アベノ北方領土の観光開発は無視しろよ

早う、偽ユダヤ系ジョージ・ソロス ”移民Globalで民族解体後のユダヤワンワールド企み”を逮捕しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:11.09ID:JtUcgXYN0
ロシアも金が欲しいだろうからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:01.19ID:PVI8yxrX0
仕方がないクリルを売りに出すか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:15.69ID:WWSClUIw0
金があったら軍事費に投入してしまうのがロシアの悪い癖、シリア・リビア・ウクライナ西部に資金援助してたけど今後どうなるのか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:53.51ID:qM4qEwNq0
北方領土をロシアのものとし、絶対に渡さないと憲法に盛り込もうとした。


罰があたったとたい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:10.42ID:n5i3sSoD0
5月物はともかく6月物は持ち直してるんじゃないの?
流石に今日の取引だけじゃどうにもならんよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:51.21ID:bJmKarJL0
やばいぞリーマンショックのときに似てきたぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:33:08.97ID:jWR9FVn40
ロシア死ぬの?今後中国に攻め込むのかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:33:37.27ID:L2bSX2jg0
大統領の権限で外出者を逮捕できるってヤバい国だな
しかも緊急事態宣言とかもなしで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:33:57.56ID:Y846rSu10
ロシアは あの広い国土全土で感染者が出ている。
他国と同じようにほぼ全ての企業活動を停止している。
米露が申し合わせて中国全土に全面核攻撃して
中国の海外資産200兆円を米露で山分けなら
ロシアも話に乗ると思うぞw
他国も米露協調でやったのであれば文句を言えないw
中国人個人の海外資産も含めれば何百兆円の金になる。
世界経済も一気に好景気に沸くだろうw 中国は消滅するがw
その代わり環境汚染もエネルギー問題も食糧問題も一気に解決するw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:54.32ID:G5wm9+D90
>>1
日本に北方領土返すとから約束すれば解決するんじゃ無いの?
アホのプチンの飼い犬ハナなら喜んで安倍総理の首根子咥えて来てくれるだろう!!!

その方が賢い!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:10.33ID:WOYV6J5B0
ラジニケ聞いてる限り産油国が更なる妥協に応じる余地なさそうだが
来週辺りは落ち着きそうだがロシアがあんな状況だと増産選ぶだろなー
算出して下落か、自重してすかんピンになるか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:40:00.66ID:7utZ9lRU0
国家予算の1/3が飛ぶどころか赤字でも原油を採掘しないと設備が
ダメになる…
国内消費も原油からの金で動いてるからこのままだとダーチャで飢えをしのいだ
時代に戻りそう
マカオやパタヤに食い詰めたロシア娘が出稼ぎに来てた時代が来るな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:40:20.26ID:0lG5X/3W0
ロシアってプラチナPt産出世界一だろ
オーストラリアみたいなもんじゃねーの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:40:54.15ID:ANgUiKQn0
産油国の独裁政権が倒れるだろうな。中東のテロリストも大人しくなる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:41:35.88ID:UqdLhb0i0
ソ連に戻りそうだなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:45.52ID:tuXgwLKK0
今、北朝鮮国境にロシア軍集結してるそうじゃん
あいつらやるときはあっという間だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:07.03ID:Y2MDk9zv0
北日本を占領しているロシアが破滅するのはいいことだ
ロシアに投資している売国企業は自業自得
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:50.62ID:s3q5cuNt0
北方領土うんぬんはネタだろうけど、ロシアの財政基盤が大打撃なのは間違いない
中東方面に向けて変な動きしそうなんだよなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:46:03.16ID:WXIKH2G60
こんだけ経済が世界規模で収縮すると石油の需要も大幅に減るからね
あそこは工業製品じゃ兵器と溶接機ぐらいしか売るものが無いし
サービスだってロシア語圏以外じゃ殆どないし
辛うじてヤンデックスぐらいか???
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:04.69ID:dydnrtZN0
ロシアが破綻したら北方領土を買い取ろう

そのためには円を刷っても良い

できればサハリンも帰れば資源になるけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:39.81ID:WXIKH2G60
今若手でイキがいいのがロシアとトルコ、猛スピードでアメリカを追撃中
アメリカに負けてなる物かと気迫を感じる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:26.04ID:WXIKH2G60
>>48
そう言う考えをするのはお前が平和ボケしてる町人だからww
破綻しようが返還は無いぞ?w
銃剣を突きつけて平和条約に無理やりサインさせん限り
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:53:34.00ID:eVPo/SfU0
原ちゃん傘と行くハラショー芝園風サラダの旅
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:53:39.26ID:xzJfLVQX0
さあ トランプに続いてプーチンも怒れ

支那を焼け野原に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:31.30ID:xzJfLVQX0
>>54
支那の主要30都市を核攻撃してくれたらな
それができるのはプーチンだけだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:42.20ID:DQAFEODN0
Chinese = Virus

OK?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:06:05.22ID:7r+g4vX70
>>1
そろそろ北方領土が還ってくるね
ロシア語勉強してロシア美人とお友達になるぞ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:10:32.47ID:ETKh1eVe0
北方三島買ってやってもええんやでw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:11:33.92ID:oBbzX0dc0
いつのまにかまたマイナスになっとる…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:28.94ID:N++hCX990
樺太全部買ってやろうか?
千島は全部返せ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:40.14ID:OOMlmOId0
プー「シリア突っ突けば石油なんてスグに騰がるニダ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:39.42ID:wAYzRkRG0
露助はただでさえ原油の採算ライン高いのにこの原油安はヤバいだろ。
原油頼みの経済でしかも中国にも頼れない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:54.66ID:N++hCX990
ついでにシベリアももらってやるぞ。
開拓した代償にな!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:52.10ID:L8yAOnev0
これ
プーチンも中国攻撃しそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:35.07ID:aVUV+0ei0
「やあシンゾウ、久しぶりに会いたくなったよ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:22.91ID:W68jvReZ0
中共批判すんなとかほざいてたよなぁ 
そろそろトリプルパンチ くらうんじゃないか? ウラジーミルww

☆スペースジェットから4発ティルトウィング機まで 日本の航空機開発
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ad36c1eb3c6d46042228c2627f69f1c6

☆三日連続で不明機接近 更に発表された令和のスクランブル状況を見る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fbae2d1636c52ba4cbb466a7aa4d8625
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:16.43ID:RYaqEnjc0
北方領土買取ってくれって言って来そうやなw
ロシアは国家が定期的に破綻するのに
安倍のアホ馬鹿が
余計なことしてくれた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:06.70ID:Yl2/5aww0
プーチン、羽田でロシア人が集団滞留した件は貸しだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:34.17ID:jWR9FVn40
しょうがない。北方四島と千島列島合わせて1兆円でいいよ。
国家破綻するくらいならロシアもこれで納得するだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:47:03.67ID:ttSRApt20
>>36
あれこれクソ資材売ればいいだけ

「ロシアは地域大国」

オバマが予測した通りになったじゃないか
これで国際覇権を握れる可能性は消えた
ロシアの分岐点になるだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:04:34.65ID:IUsDFfP40
サウジアラビア王国GJ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:14.32ID:HKOEOIkO0
>>22
俺は癌なんで、俺が先陣切るわ
ただし、ぶっ殺すのはロシアじゃなくゴキチョンな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:46.06ID:HkyEQEY00
まさか石油がマイナス価格になるとは思わなかった
売る方が金払って石油引き取ってもらわないといけないとか
もう粗大ゴミと変わらないじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:16.22ID:VoJjEpPd0
 
これは露に出張ってるバカな企業は引き上げて来るべきだな
何も売れないぞ 急がば回れだ
 
また自給で車も造れねー国にしてしまえ
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:30.46ID:dSbOa3/60
原油激安
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:35:28.78ID:0Rd97TDC0
先物でマイナス値ってのはどういうことなんだ?
原油買ったら金くれるんかい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:48.01ID:na2HvdvM0
安倍ちょんなんか自分で自分を殴ってるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:55.73ID:A6uoPybN0
プーチンは愛国新興財閥の支援を受けてるけど、それらの動向次第ではこの王朝も崩壊するかもしれんね。
いくら愛国財閥だからといっても、体力が持つかな?
崩壊してくれたら北方領土の件を有耶無耶に出来そうだから、そうなってくれたほうが日本にとってはプラスかも。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:03.24ID:sUGbYN0S0
>>95
プーチンは、12兆円の資産(利権)を持つとされる非公式で世界一の金持ちだが、
平時では国内向けの統制では十分な資金力であっても、この世界情勢では役に立たない
中長期でさらに不安定要素が増し、意外と共産党独裁政権の復活も有り得る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:33.01ID:EqHfD+mJ0
>>5
そのうち3島を買わないかと行ってくるかもしてない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:54.58ID:uonXZUQr0
ロシアはウォッカでも飲んでコサックダンスを踊っていた時代に戻ればいいし、
中国は人民服着て自転車に乗っていた時代に戻ったほうが良い。
中国にフェラーリは似合わない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:40.66ID:448+ucCO0
>>96
それデンマークの銀行からマネロンした資金で既に全部止められてるんじゃ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:11:49.47ID:oKFngUMr0
>>99
ああ、それ、フェイクじゃなかったのか
だとしたら、プーチンがアメリカに一矢報いるために
10年長期戦で原油安を仕掛けたって説も筋が通る
ま、露助は油売ったドルが無いと貿易決済出来ずに必需品の輸入が止まるから、
これで10年は持たないし、どの道プーチンには勝ち目は無いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況