X



富山市で新たに児童3人の感染確認 富山県合計130人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 10:37:01.88ID:xqmvllR59
 富山市は22日、新たに市内の小学生3人の新型コロナウイルス感染を確認したと明らかにした。富山県内の感染者は計130人となった。

2020/4/22 10:31 (JST)
https://this.kiji.is/625504744734950497
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:38:49.50ID:Phdr3ZDV0
富山、福井を抜きそう?
もしかしてもう福井を抜いてる?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:39:23.80ID:h26wiQek0
全員同じ空間で?別々に?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:20.30ID:ej10hhXK0
濃厚接触してた感じだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:42:18.83ID:0IrkVFSL0
   _[~ヽ-<〉
 (/// ̄ ̄\
.7// ̄`゙三三T 
 トイ  ´  .`|   子供が一番ウィルスを撒き散らすのだ
.(6".  . (_人_) \  
 Y//_LLl.LL_)
 | \ロω_ロノ
  >ー―――<
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:42:29.63ID:FrmiNeBS0
やべえな
勢い止まらん
これ夜になったら
また+20ほど追加なるんじゃね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:09.94ID:D7bMmFH30
また学校延びそうじゃん。いろいろこっちがもたないわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:46:01.97ID:Jf64xPrQ0
キムサワが呼び込んだやつからか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:47:18.54ID:dwmLjadF0
今何位?

>>2
もう抜いている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:48:20.90ID:76PpFV7S0
若い世代は一切感染しないって言ってたのに嘘ばっかりだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:48:27.02ID:VZiseO9Z0
一生1号ガーって言ってそうやの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:48:52.80ID:wfsmSevI0
県入り初の菌はどこから? その菌の伝搬が続き終息できず今の状態なら悲しい
他県のケースはバラバラに飛んでくる火の粉で何か所もボヤが起こっている別系統多発型なので。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:51:00.25ID:VZiseO9Z0
>>14
何だかんだ同じだよ。
俺もお盆は東京から墓参りに砺波行くよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:53:21.26ID:NYTOl7Tf0
3月末くらいまで富山は感染者がいなかったんだが
そこで油断したからかな 燎原の火のように
広がってしまった……

恐るべしコロナウイルス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:53:25.14ID:Hv7tcJNx0
>>15
感染未確認と感染者数の両方でベスト8?
富山県は一体何を目指しているんだ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:54:40.45ID:qxMFUCkM0
団塊と団塊ジュニアの粗大ゴミが絶滅しますように
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:54:44.78ID:Phdr3ZDV0
>>20
細かい話だがベストは良い方向でのランキング。
コロナは悪い方向だからワーストな。
ワースト8が正しい言い方。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:10.09ID:uYdxwsUn0
>>12
は?誰がそんなこと言った?
初期から若い世代が感染して無症状でばら蒔いてると言われてたろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:16.65ID:ac5EFc2d0
親はどこから感染したの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:56.36ID:2fnwUQbK0
>>14
菌とウイルスの違いくらいいい加減覚えろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:56:54.72ID:T4wCERtc0
富山はどこと戦っているの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:57:44.13ID:SGiunQqC0
薬で盛り上がってたのに
民度低すぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:01:43.38ID:IgfWlENR0
富山市の状況が酷いな。
病院と施設が完璧なクラスターになっている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:01:54.20ID:iJwdc2EE0
富山は陸の孤島だし災害少ないからこういう事態になっても本当に当事者意識が無いんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:04:04.70ID:SAd14mnh0
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:06:34.79ID:8o9hEZU70
学校再開したらまた感染者が出るに決まってるやん
どうしてオンライン授業にしないの?
無能なの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:25.43ID:I2+VxUni0
うちの会社もみんな咳き込んでるよ
でも誰も検査しようとしない熱っぽい奴さえいるのにヤバい会社だわ
ちなみに富山市ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:21.94ID:BCkd9Wlk0
トンキン持ち込みの奴だっけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:22:02.30ID:5+XtJorz0
アビガン工場移転しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:23:49.50ID:jZ4BrvP50
北日本新聞しか読まない情弱が多いから危機感ないのよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:35:20.63ID:2FPj7HWC0
>>39
ここまで来たら二次三次の人だろ…。その一人のせいにする気質が存在するんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:37.33ID:Jf64xPrQ0
>>14
>菌

(ノ∀`)アチャー 小学生でも知ってるのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:12:59.40ID:Gqtkk/rl0
>>39
ひでぇな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:39.44ID:ZNHaeWp80
神明小学校の児童3人
昨日感染発覚した射水市の20代教員が担任
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:01.63ID:xkcM49JK0
児童の親も感染するし
どうするのコレ
そもそも学校やってたってバカじゃないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:21:21.11ID:ea+hf0ns0
3県〜 緒戦の出足は遅れぎみやったが一気にまくりにかかってきた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:14.89ID:5tz1Qr+A0
130人とか富山の人口の8割ぐらいじゃん!?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:42:59.54ID:jASf1yU00
富山の場合、医療崩壊が先だったからなw
もうダメだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:01:47.71ID:RbACuJz50
全て京産大のせい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:02:10.79ID:6DqqqSj30
安倍スゲーわ
全国一斉休校が遅れてたらと思ったらゾッとする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:04:23.29ID:mh0I4rlt0
同じクラスで5人陽性になったか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:05:27.19ID:bZMlgNsD0
また京産大か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:06:49.45ID:bkNtjU9D0
今後、富山から京産大に進学する奴っているのかな
学校あればだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:07:57.24ID:XDdKDHvu0
担任だけ発症して児童達は無症状なんだ
やっぱり年寄りに厳しいウイルス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:09:21.41ID:VKqfFnwE0
富山での感染は病気自体より感染者の人権が無くなることのほうが深刻
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:32.67ID:kqAN6rwP0
学校行かせないでって言ってるじゃん
自分だけの問題で済まなくて
感染を広げることで人を殺すんだよ
殺人なの
誰だって子供の勉強は心配だし行かせたいよ
でもこの状況で行かせたら子供や周りの人達を殺してしまうから自粛して耐えてるのに
どれだけ身勝手なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:36.46ID:M9Rv69NT0
最初呉羽だったから どうしても神通川流域だな。一番避けたかったパターン。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:56.18ID:kqAN6rwP0
学校が休校になっていても
仕事を理由に子供を学校に行かせてる人達がいるんだよね
お金の為に子供や当人が感染も死ぬのも勝手
他人に迷惑かけないでください
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:21.42ID:TvQSHRbt0
>>56
いや保育園は普通に営業してるけどまったく感染は起きていない
安倍はアホや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:47.48ID:kqAN6rwP0
わからないだけで実際かかってるんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:23:16.49ID:kqAN6rwP0
正直なところ
この分だと秋まで学校は再開無理だと思う
秋までに終息する兆しもないし
増える一方
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:46.04ID:TvQSHRbt0
>>68
判断の難しいところやな
アメリカやヨーロッパは既に日本より一足早く
国民の抗体検査、いわゆる集団免疫の調査のフェーズに入ったわけだが

日本は安倍の拙速な学級閉鎖で集団免疫が遅れ
経済回復も長引くのはもはや確実

どちらがいいのか一概には言えん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:29.93ID:/+e8LnGm0
親がコロナ陽性の子供が入学式に出席してたよね
その学校?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:55.27ID:ZWIio4T10
>>67
いろんなところで保育園も感染起きてるぞw
名古屋の保育園は10人近くになってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:17.13ID:PHQtpZrW0
京産ルーツかはもはやわからんけど
あの家族は仕事辞めて引っ越ししないと暮らせないだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:41.67ID:DUZmeMb30
>>36
違う京産大クラスターが帰省して
発症してるのに看護師と保育士に感染させてそこからさらに拡散された
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:51.36ID:TvQSHRbt0
>>72
子供に免疫ができれば子供を介した感染拡大は防げる
(子供の体内ではウイルスが生きられない)
からそれはそれでいいんだよ

子供は重篤になりにくいしね

何にせよ安倍の政策は素早い休校措置&遅い外出禁止措置
と言う欧米とはまったく逆の事をやっている

どちらが言いかは分からんが、
今のところ欧米の方が経済回復が早いのは確か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:36:56.03ID:gBAPDKCp0
京産大の罪は重いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:28.27ID:Bqkw2Yg60
おそらく感染源は4月11日判明の最初の児童の父親
4月6、8,9,10日登校
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:45:06.87ID:Bqkw2Yg60
>>38
北日本新聞て危機感なかったの?
コロナ情報はほとんど共同からだろうし、共同はそれなりに情報を流していた。
(ダイプリの第一報は共同の2行。ダイプリの名前と行き先(沖縄と横浜)はずっとなしだったが)
記事を採用するかどうかは、新聞次第だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:05.90ID:qk+SozN00
学校は全国的に、今年1年は再開できないんじゃね?
自由登校か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:54:06.99ID:FsoM15AB0
富山なんか土地が余ってるだろ
仮設建ててそこに収容しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:54:20.84ID:TvQSHRbt0
>>81
この男の子、女教師とJS三人に濃厚接触して感染させるとかリア充過ぎない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:31.64ID:QW9qEG8b0
>>35
うつしあって免疫獲得していけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:48.38ID:FrmiNeBS0
>>82
京産大1号はクラスターの元だな
富山市民病院が入院先だからこれが元だったら
凄いわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:07.99ID:w0dCYVvN0
京産大は廃校すべきだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:44.06ID:LUD7hmlS0
致死率0.1のただの風邪
アビガンで治るのも証明されてるし
もう何の要請いらんよ、はよ経済回せや
009050歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:51.62ID:fVADZ3m40
学校再開しようとか言い出した、馬鹿はどいつだ????
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:36.66ID:Phdr3ZDV0
>>86
富山は大きな病院ふたつが院内感染してて医療スタッフが少ないんだよ。
特に看護師の1/5の100人が自宅待機になってる市民病院はきついんじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:17:25.92ID:asal4B6s0
風邪同様かかってもいい
という風に付き合っていかないともう無理だよね
死んじゃう人もいるだろうがそれは風邪も同じことだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:04.87ID:asal4B6s0
学校や会社やらお休みにするのは終わりにしようぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:20.99ID:UjieWM8w0
蓮舫のクズが休校のエビデンス、エビデンスとわめいていたけど、やっぱりクラスターが発生したわ。いくら安倍ちゃんが無能でも、これに関しては、安倍ちゃんの判断が正しかったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:46.09ID:uv8kSmax0
まだ学校やってる県があったのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 16:35:36.25ID:VZiseO9Z0
>>40
存在するんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況