X



公園利用、遊具閉鎖に集団禁止の看板、「子どもを遊ばせられない」子を抱える親は深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★垢版2020/04/22(水) 14:47:53.66ID:cQPLEHww9
新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が続く中、住宅街の公園では親子連れの姿が目立つ。
保育園や学童保育が休みになり
公園は貴重な居場所になりつつあるが
役所には「緊急事態宣言が出ているのに」と苦情が寄せられることもあるという。

「集団での利用はご遠慮ください」。ブランコや噴水を備えた東京都荒川区の公園には、入り口に注意を促す看板が設置された。
子どもが密集しがちな滑り台などには、使用できないように「立ち入り禁止」の黄色いテープがぐるり。
公園を管理する区には「子どもを遊ばせられない」などと苦情が寄せられる

杉並区では、「緊急事態宣言が出ているのに遊んでいる。どうにかならないかとの苦情が寄せられる」(担当者)という。
 一方、小さな子どもを抱える親にとっては、深刻な問題だ。
毎日のように2歳の子どもと公園を訪れるという荒川区の30代男性会社員は「家にいる子どものストレス発散を考える」と話す。
杉並区の40代女性も2人の子どもと公園に。「夫が在宅勤務になり、子どもが家にいると仕事の邪魔になるから」と説明した。

フリーランスでヘアメークの仕事を請け負うシングルマザー(35)は、受注が激減し、
3歳児の育児に追われる日々。「『コロナだから家にいて』と言っても子どもはまだ分からない。自分のストレスもあり、外に出してあげたい」と話した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042200135&;g=soc
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:48:35.06ID:OBGr0iXP0
バカ親子の自業自得
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:48:44.41ID:BA868y5R0
今公園とかで子供が大怪我しても病院で受付けてくれるのか?

ちょっと考えれば解るだろ。
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:49:10.27ID:Op1exrqz0
ガキは無害だろ
自粛させるべきなのは高齢者
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:49:22.86ID:Nv5Kbrdr0
親の能力が無いだけ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:50:09.62ID:O/h5D5xe0
物事を区別して組み立てて考えられもしないのに、
勝手に関わってきて、
自分たちの馬鹿っぷりを披露する嵌めにあうような
種族の親だと誰でも怖いし、
警戒するよw
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:50:42.58ID:Ny9rH/060
>>1
こういう時に親としてのスキルが問われる
室内遊びを教えたりこれを機に学習させてクラスメイトに差をつけさせるのができた親
ダメな親ほど文句ばかり
子供が家にいたら大好きなスマホ弄りが邪魔されてできないからな
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:51:06.26ID:gUX19KfB0
集団禁止の日本語が読めないバカ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:51:14.88ID:OqX2qdwD0
いまは「戦時中」なんだよ

すぐ外で銃撃戦やっている中で
遊ばせようと言ってるのと変わらん
そこまで我慢できないのか
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:51:23.23ID:MN6JwEZm0
うちの近所子供の声が賑やかね
公園だけじゃなく元気に走り回ってる
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:51:33.65ID:asiZnQ6Z0
5chさせとけ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:52:17.50ID:6LoA5xwz0
庭がない家は大変だね
家はだだっ広い庭があるけど子供いないが(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:52:22.66ID:4eLfcS8X0
空襲警報鳴ってるのに防空壕の外でタイマツ持ってウロウロするようなもんだわ

こんな奴ら感染してもほっとけよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:53:01.36ID:EMeVkqvL0
外で遊ばせないと昼寝してくれないしご飯も食べなくなるし無理でーす
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:53:42.26ID:8A5yikRx0
不要不急3密

暗号は解読能力の違いで伝わり方が大きく異なる
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:53:53.10ID:Mxqe2XWJ0
遊ばせられないって、なんで家にいることが推奨されて、なんで公園で集まるのが禁止されてるのか理解できないような頭で子供作るなよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:54:10.32ID:rye/kYs00
公園は大丈夫って公式に言われてなかった?
郊外だと普通に子供が遊んでるけど
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:54:12.08ID:3mHmX7T10
ホームレスも追っ払えない公園管理の公務員が偉そうに納税者に文句言うんだね。
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:54:13.80ID:EMeVkqvL0
日本は子育てしたことのないやつがトップに立ってるから終わってるw
0028名無しさん@1周年(東京都)垢版2020/04/22(水) 14:54:17.04ID:If0mEesG0
遊ばないと生きられないの?
こういう人達って何かしらの
脳の欠陥があるんじゃないかと
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:54:26.03ID:l12Wqwmc0
ゲームさせててよ
外に出さないで
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:54:36.58ID:98TnUgO80
>>1
外出すなって言われてるだろーが
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:54:53.15ID:scQ/VwL90
5ch民ならではの脊髄反射レスだらけで笑うわw
てか、こんなキチガイ発想って東京くらいやろ?
それとも人生終了したような連中が多くいる地域じゃそうなんのか?

ボール遊び禁止!
でも爺婆のゲートボールは占拠して利用するけどな!!!
みたいなw
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:03.63ID:2jrDg0dn0
首都高乗って一時間も走れば人が少ない野山だらけなんですが
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:07.53ID:QNGDicfv0
ラジコン買ってあげて家の庭で元気に遊んでるわ






俺が
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:15.97ID:pJXx5fgO0
遊具はだめだけど散歩ならいいんだから散歩しよ
家で筋トレもいいで
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:17.39ID:UgXjmCMc0
可哀想になあ
コロナなもんだから
中国恨むべしー
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:24.19ID:Wq/a4Xdc0
馬鹿親子が調子に乗り過ぎたせいで、世の中全体から、嫌われ始めてる。仕方ない
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:36.28ID:iJwdc2EE0
公園でも家族だけでひっそり散歩とか花見とかしてるぐらいなら許されていいと思うけど
子供達を放牧してママ友同士弁当食いながらくっちゃべってるの一体なんなの?
しかもレジャーシートに赤ちゃん転がしてさ
頭おかしいの?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:40.87ID:Rhzi9Dos0
うちは庭を作れるほどお金はなかったからバルコニーを少し広くして建てた
その分各部屋は小さくなったけど
外出自粛の今すごく役に立ってる
ついでに小さいながらも全員に個室があるからそれも良かった
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:55:50.54ID:k8t73fpK0
必要な時に我慢ができない子に育ててると大変だな
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:56:16.68ID:V3eR3nQP0
子供嫌い勢
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:56:48.86ID:EKPdboxs0
ガキはコロナに感染して4んだ方が良いね😊👍
公園でガキを遊ばせてください
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:56:56.33ID:Jc3ecCpU0
ボール遊びぐらいはしてもいいよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:57:30.33ID:8enPLDgP0
ガキなんかほっとっても
勝手に遊ぶやろ
どんだけ過保護なん
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:57:42.34ID:Obf4bg8I0
子供も感染するとわかった今、遊び場がって言っている親は能天気だね
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:57:44.73ID:snvhiC7a0
庭があっても子供や大人が集まって騒いでたらご近所トラブルありそうだな
呑気な田舎ほどある
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:57:47.89ID:TRJv/Q7R0
最近朝お母さんが子供連れてジョギングしたり縄とびしてるのよく見るな
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:57:51.72ID:NeLJnW1q0
おまえらが遊び回ってたせいだろアホか
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:58:06.35ID:x9zBLfLQ0
馬鹿が多いと規制が厳しくなる。
偏差値の低い学校の校則が厳しいのと同じ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:58:15.47ID:G3OAw+4T0
>>22
人同士で近づかなければオーケー!
手は洗え
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:58:29.23ID:qV5EExnq0
>>41
いい歳こいて結婚出来なかった実家暮らしのこどおじの嫉妬が炸裂してます。
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:58:43.10ID:lGdagsr70
滑り台をべろべろ舐めてるしべたべた触ってる
こんな奴らにマスクを強要したら… 恐ろしい事が起きる
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:58:45.35ID:gEhPbtU30
外で遊ばないと死ぬ病気なのか?
外で遊ぶと死ぬ病気にかかるか、うつすんだけど?
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:59:16.05ID:4eLfcS8X0
>>22
感染してる子供が遊具で遊ぶ
    ↓
他の子がその遊具で遊ぶ
    ↓
その子が鼻糞ほじくったり目をこすったりする
    ↓
親が手をつないで帰る
    

これぐらいも想像出来ない?
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:59:22.72ID:mRCC74ZE0
>>53
馬鹿に合わせて厳しくしないと、いつまでも終息しない。

動物レベルのバカ共の動きを規制できるくらい強化した対策しないと無理ゲー
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 14:59:50.03ID:uDGdPynV0
>>7
田舎もんはいいな
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:00:07.96ID:6tYr7hTK0
>>31
Switchは抽選すら激重でできない状態だな
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:00:17.07ID:S+Os47Sr0
ウィルスって、地面に落ちるのに
どうして外で遊ばそうとするのか理解できない
感染者が撒き散らしたコロナ入り唾や痰が地面に・・・だから靴裏に沢山付着してる
子供が一番地面に近くウィルス吸い込むのにアタマおかしいと思う
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:00:44.17ID:AUh5cOsL0
富山では小学生がクラスターになってるし
都内では赤ちゃんもクラスターになってるし
そんな今、なんで遊ばせるかね
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:00:45.96ID:YucGVLoI0
家族単位ならセーフ
兄弟以外の子供で集まってたらアウト
親同士がおしゃべりしててもアウト
なイメージかな。

今ならリアルゾンビ鬼ができるよ!やったねw
ただし誰が鬼かわからない…
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:00:54.17ID:2cU+2MOl0
>>60
そんな想像力あったら子供なんて作らないよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:01:13.23ID:wvTGKtfP0
このご時世に子供産む時点で金持ちなんだから家も広いだろうし庭で遊ばせればいいじゃん…
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:01:19.01ID:W42bJ4Lm0
集団でなくかつ遊具を使わなければ良いのだから、
工夫すればいくらでも外遊びできると思う。

最後のフリーランスシンママの場合は深刻かもしれないが、
公園とは全く関係がない話だと思う。
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:01:23.14ID:UriWPVV/0
田んぼのあぜ道でも歩いてろ
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:01:25.55ID:AKTh4Hw60
遊ばせられないw
日本語へんw
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:01:50.96ID:5J5hzgjO0
>>19
あながち間違いじゃないなw
ずっと家でじっとしてたらいつまでも寝てくれないわ犬どころか怪獣のように騒いで大変なんじゃないかな
うちの3歳の甥っ子は果たして大丈夫だろうか…
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:02:06.94ID:yrPA5k010
もし自分の子がコロナで亡くなったら顔も見られず荼毘に付されるとか想像できないのかね
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:02:11.97ID:9Ph49g+y0
>>3
本当それ。
創造力の無いバカな親程、ストレスだとか子供が可哀想とかとんちんかんな事を言ってる。
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:02:39.97ID:jgQa0HQJ0
一生遊ばせるなって言ってるわけじゃない。
苦情とか何考えてるんだろう。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:03:29.47ID:AUh5cOsL0
>>75
外で集団で遊ばせる親が理解できないよね
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:03:32.38ID:S4ZzCQWa0
田舎なので庭で遊んでる子供が多い。
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:03:59.51ID:oq4ICRL+0
>>78
だね
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:04:06.06ID:nzOqU8AZ0
やつらは公園禁止にすると今度は道路で遊ぶんだよ
奇声・ピヨピヨサンダルや靴・プラカーやボールの壁打ちやドリブルがうるさいし
うるさいというと逆ギレするし最悪だぞ
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:04:29.52ID:GLWV5UJ70
1月に池袋のマンションから清瀬(隣はさいたま)の戸建てに引っ越したけどまわりは畑
子どもが走りまわってもまわりに誰もいない

いいタイミングで田舎に引っ越してよかった
にんじんが5本で50円だし
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:04:33.23ID:tz1PpU6o0
小学生低学年だけど、今日まで公園いかせてない。コンコンと、話をして外遊びはベランダか屋上にしてほしいと伝えたら納得してくれたよ。それいうと周りの人は虐待って言う…どうすりゃいいんだ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:04:37.21ID:UD0DEexL0
糸電話「出番か」
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:05:04.28ID:/shVkftd0
>>81
既にそうなってるw
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:05:05.53ID:A+dZxuOh0
子供が本当に大事なら今は外で遊ばせるのは危険ってわかるだろ
子供が家にいると邪魔だと思ってるネグレクト気味な家庭なんじゃねーの?
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:06:00.51ID:NQesDc7V0
苦情を言う老害へ殺処分にしろよ
誰に養って貰ってると思ってるのか
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:06:09.36ID:DQjXNL1w0
公園はOKだし
禁止する権利ないよ
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:06:42.75ID:8Hl1lXjk0
遊具なんて誰が触ったかわからないのによく子供に触らせるよな
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:07:53.97ID:Vk13+gOz0
ここで書いている人の何割が子供居るのやらww
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:08:33.43ID:DQjXNL1w0
日光はウイルスに効くし

公園で遊ぶ方がいいよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 15:08:43.74ID:O/h5D5xe0
普段アホな親が集団でくだらない昔からの性癖を御披露してきたから
こうなるんだわ。
社会倫理どころか性モラルまで狂ったままで
正当面だけしようと思っても、
通用しないんだよね。
社会規範の叩き直しからやらないと、
集団ストーキング癖が犬から抜けません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況