X



【ツイッター】#西村康稔 大臣の手作りマスクがかっこいいと話題に (画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:06:56.42ID:ECBnYNln0
なんであべのマスクしないの?
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:10:21.52ID:gdH6yssi0
政治家は全員アベノマスクしろよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:10:58.34ID:e12y1mUJ0
>>11
ほんと、マスコミはアベノマスクしてない閣僚にはなぜ使わないのかをインタビューしてほしい
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:12:39.33ID:ECBnYNln0
給食マスク以前に、あんな不衛生なもの使えるわけがない。
どどいたら捨てる。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:13:07.48ID:mCYfX3vZ0
会見とかTVの時だけでしょ
ちょい映る議会とかだと質の良さそうなピカピカのサージカルマスクしてるぞ
あざといな
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:15:11.45ID:Uf2xsjNJ0
飲み屋の女にでも作ってもらったんじゃね
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:15:25.04ID:JJXUNZln0
使い捨てマスクを風呂で洗って、ワイヤーフニョンフニョン
玄関で干してる。ノーマスク外出はフリチン外出なみに視線が痛い。
早く治らんかなぁ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:15:40.43ID:n7b/jnmL0
どうでもいいわ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:15:54.46ID:hPJCgOPR0
政府の仕事してる人は基本的に密の場面が多いから使い捨て対応がベストだぞ。

密が発生しない買い物だけなら布マスクでok。
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:16:00.18ID:+9whlF3A0
>>1
死者数
感染者数ともに止まらない状況で

こいつの
滑稽な
マンガは
ほぼ絶望的な状況。。。。。。。。。。。。。トップが馬鹿と知障カルトで、政府な何一つ対応できていない。丸投げで遊んでる
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:16:03.56ID:mIxsO6Do0
>>6
なんで黒いマスクなんかするかな。
センスが悪いわ。
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:16:46.12ID:Id6ytrU40
そろそろストック無くなるんでマスクを作らねばならんのだが
検索してみても沢山ありすぎてどれがいいのか全く分からんw
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:17:06.74ID:sOUR+cJs0
>>2
アベノマスクは買えないし作れもしない人のためのマスクだからな
首相は宣伝のためにしてるだけ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:17:45.38ID:jJTkzpx50
さっきニュースで見た
良いと思いました
小池さんのマスクも良かった
安倍さん一人負け
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:18:00.78ID:3A9BL3xQ0
関係ないけどテレビを斜めから撮って歪ませるのやめてくれ
悪意があるケースが多々見受けられる
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:20:07.19ID:KvEr83uB0
韓国N95型手作りマスクだ
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:20:46.17ID:z4qR4mYC0
キャシャーンみたいなマスクを作るつもり
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:21:18.87ID:UcWd5g7a0
国民に不潔マスク送りつけといて自分達は違うの付けるのかよ
自分が付けたくないようなマスクの配布なんてとめろよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:21:25.10ID:ecjarYa10
絶賛する程ではないと思うけど
良く出来てるとは思った
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:22:09.84ID:u0wSbyGX0
さっき会見してるの見た。写真よりかなり見た目いいよ
ただ、形保つのに生地に麻布エプロンくらいの硬さがありそうで
呼吸すると熱こもって暑いかも?
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:22:50.58ID:eeeP3Ym90
密かに小池都知事のマスクの柄がかわいくて毎日楽しみにしてる。
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:27:01.17ID:9paXcvHA0
朝鮮マスクみたい
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:27:08.83ID:e/VYY/7w0
カッコいいがウイルス感染を拡大させる非国民マスク

だんだんにウイルス受けてどうするよ


これも素人アイリスオーヤマ
努力は認めるが
非国民、感染拡大マスクだ

だが、所詮シロート
マスクの基本がわかってない

挿し絵の通りならウイルス感染を拡大させる不良品

花粉なら、まだ良いが
だんだんにウイルス貯まって
家のばぁちゃんが倒れる結果を誘導する非国民マスク

買った人は裏向き着用を!
裏表が同じ生地だと良いが・・・

https://i.imgur.com/HToSklU.jpg
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:36:15.97ID:QJDCSInE0
大都会デニム?
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:42:47.27ID:nBYIT/xi0
閣僚が何で政府配布のマスクをしてないのかってまだ届いてないでしょう。
地方は後回しだから。神奈川だってまだだろう。
都内が選挙区の閣僚、いるのかな。総理のは見本だろう。
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 18:43:46.11ID:osn2+PuL0
>>1
化け物じゃんw
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 19:52:20.950
閣僚なんだからアベノマスクしろ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 19:54:59.47ID:k/d2TemN0
なんで閣僚はカビマスク着けないんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 20:06:48.26ID:NOWe3shR0
>>1
いいなこれって思ってた。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 21:31:29.28ID:UJCRrOiI0
>>1
鼻の横が隙間空きすぎだろ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 21:33:02.90ID:fDtjhE3F0
いや、カッコ悪い。
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 21:38:38.40ID:57mX6em00
近所のスーパー行っても、もう手に入らないのもあって紙マスクよりも
布が多くなってきてるw
いろいろあるとは思うけど、安倍さんのおかげで布のハードルが低くなったのは確か。
小池さんのは毎日可愛い。西村さんのもよかった。
今日は、加藤さんも布だった気がするよ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:02:00.70ID:Rm+CbJF60
手作りマスクの人増えてきてるよね
うちも自分と子供の分手作りした
気休め程度かもしれないけど内側にポケットつけて不織布入れてる
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:36:31.35ID:Mx0Y5YAo0
政治家が率先してシャレ乙なマスク披露して欲しい
シャレオツマスクコンテスト
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:07:24.76ID:0RXLIOcM0
>>6
毎度カッコいいよね
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:10:13.61ID:3yjfFNlg0
勝負マスク
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:13:27.22ID:0M55uHXy0
>>20
ワイヤーは真っ直ぐならせばすぐ直るだろ?
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:15:38.98ID:Mx0Y5YAo0
>>6
ハンニバルっぽくてカッコいい
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:37:14.00ID:LlNc3t5m0
ついこの間まで
50枚198円とかで売ってた使い捨てマスクが
なんで今2500円とかするんだよ??

意味わっかんねえわ!
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:43:42.27ID:QKfX1eyv0
>>河村市長の地元有松絞のマスク
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:45:27.30ID:Mx0Y5YAo0
>>69
ちょうど見てたw
絞り染めで渋いね
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:48:26.80ID:D+sjnrj10
>>59
ちょっと手を入れてワイヤー入りのレシピというか
作り方紹介したら流行りそうな。
不織布としてリードペーパーポケットつけとけば
何度も使えるんじゃね?
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:49:52.720
>>2
カビノマスク
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:53:12.29ID:EUO1o2OM0
>>1
マスクは良さげだけど顔(汗含む)が怖くてあんまりじっくり見たくないな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 00:25:37.84ID:IfN5HvfL0
鳩山に似てるよな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 01:32:32.32ID:J/I5GWNr0
このマスクyoutubeに作り方あったから早速作ってみたよ
プリーツマスクより簡単だし、付け心地も良かった
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:31:22.35ID:a23AUpr00
>>27
世界的主流は香港の博士が考案したという立体マスク
型紙作るのがめんどくさい人はハンカチや手拭いで作るプリーツマスク
さらにめんどくさい人はさらし布やハンカチ折り畳むだけのマスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況