X



【カビのマスクとは違います】「朝日マスク」高額批判に首相官邸へ赴き反論伝える 産地の大阪・泉大津市長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:42.90ID:MbyENlZ99
【カビのマスクとは違います】「朝日マスク」高額批判に首相官邸へ赴き反論伝える 産地の大阪・泉大津市長


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042201130&;g=pol

「朝日マスク」高額批判に反論 産地の大阪・泉大津市長
2020年04月22日21時24分

 朝日新聞の通販サイトで販売され、一部で高額だと批判を浴びた布マスクの産地、大阪府泉大津市の南出賢一市長は22日、「間違った方向に議論がいった。老舗企業が手作業で作り、150回使える」と述べ、不当な価格ではないとして理解を求めた。首相官邸で木原稔首相補佐官に面会後、記者団に語った。


 問題となった布マスクは2枚3300円。17日の記者会見で朝日新聞記者が政府の布マスク配布などの評判が悪いことに関して自己評価を尋ねた際、安倍晋三首相が「御社のネットでも布マスクを3300円で販売していた。つまり需要も十分ある」と皮肉り、注目を集めた。

菅官房長官、不良品マスク「適切に除外」 新型コロナ

 南出氏は、泉大津産のマスク数枚を首相宛てとして木原氏に手渡した。木原氏からは「(泉大津のマスクは)日本の技術が結集されたものだ。ともに頑張っていきましょう」との首相のメッセージが伝えられたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:39.04ID:BHFF8Tji0
安倍を訴えてやれ
徹底的に追い込んで自殺させてしまえ
許すな許すな許すな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:17.56ID:cd92DAei0
わざわざ出てくんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:20.50ID:8Bq8ANNO0
そんな事を言いに県をまたいで東京まで出てくるなよ
マジで馬鹿なんじゃねえの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:20.92ID:lHGnttd40
アベノマスク はぁ?
ムシノマスク おいおい
カビノマスク 国民を殺す気か?(怒
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:23.22ID:DEuuPsWd0
論点ずれまくってる
レーダー照射事件みたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:13.52ID:KQ/dZZRG0
>>4
この人地場産業の商品をを全く関係ない企業に絡められて中傷されてる被害者だぞw

安倍が話題にしちゃったからまた批判に火がツイた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:37.09ID:0K3FeYMR0
不要不急じゃ無いからいいんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:11.20ID:CpuGeg6O0
ネットで買えるようにしろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:12.21ID:m/2tMwqh0
ここまでする意味がわからない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:25.93ID:PJ2ADzy70
カビマスクの産地は朝臼新聞
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:26.33ID:aLDDvM6n0
わざわざ大阪と東京のコロナを交換するリスクを犯してまで直接伝えに行くのはなぜなんだろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:37.09ID:cd92DAei0
>>11
あそうなの
電話で良いよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:01.01ID:UvqWY+yo0
不要不急の外出は控えろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:26.29ID:zzhqNaii0
キチガイ朝日と、組むヤツは、必ず

罰が当たる!!

次の選挙で、コイツは、落ちる!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:30.07ID:uosFraYm0
さすがにネトウヨも的外れな突っ込みしか出来ないようだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:38.21ID:nfl0bZs/0
泉大津市のふるさと納税でもらったタオルが凄い。何回洗っても劣化しないフワフワ。日本一の技術は伊達じゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:46.56ID:e1lPZzIk0
昨年末のニュース、シナでの謎の肺炎、謎のSARSみたいなもの、肺ペストから
マスク大人買いしたが、在庫切れ。
今は、貰った近所のおばちゃん作の布マスク。

デブの佐伯耕三総理秘書官布マスク(シナ製)などいらねーわ!

佐伯のマスク不良品率
8700/500000=1.74%

総額466億円
興和株式会社 約54.8億円
伊藤忠商事 約28.5億円
株式会社マツオカコーポレーション 約7.6億円
残り1社は秘密 約375億円
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:49.01ID:dwrQm7tP0
なんで布マスクはいかなる場合でも推奨されないと言った朝日に文字を言わず、お墨付きを与えた政府に文句を言うのか、さっぱり理解出来ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:10.70ID:qjjn/SwB0
>>3
天と地の差があるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:12.64ID:dRjjg/c00
紐がカビ無いますくかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:53.16ID:Gwh5XcOH0
このマスク欲しいんだが東北でも買えるようして欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:16.45ID:SDIIaVDZ0
>>14
してない
パヨ報道だけを鵜呑みにして勝手にいきり立って
嫌味を言うためだけに外出自粛の最中、官邸まで押しかけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:26.26ID:5WkE2caR0
>>1
バカ高いマスクと、カビたゴミマスクの喧嘩だろ。
どっちも最低のカスだぜ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:18.83ID:57mX6em00
>>26
同意!安倍さんのおかげで布マスクのハードルが下がって、近所のスーパー行ったら
ほぼマスクだよw
お礼言うならともかく、文句言いに来る意味がわからん。メーカーの人は日本語
できん人なんかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:13.44ID:+Vc79ZLk0
反論したい気持ちは分かるがこの時期に大阪から東京へ移動するのはどうかと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:23.29ID:gkqDDJWM0
で、朝日は1枚いくら抜いてるの?1500円くらい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:24.36ID:eOweF6w20
朝日で売ってたよねとしか安倍は言ってないのに釣られるバカが市長という悲劇
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:41.82ID:N9XgpbND0
わざわざ東京まで上京してくるのか、バッカじゃねーのwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:55.71ID:gkqDDJWM0
>>38
市長も選挙対策だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:02.67ID:e1lPZzIk0
>>31
支持する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:38.08ID:Qq3HbWuD0
泉大津の市長が不要不急の移動をしたと聞いて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:06.55ID:57mX6em00
てか、こう言うところが安価で布マスク作ってくれてたらマスク不足の問題も
無くなっていくのに。
自分のところは高級マスクのまんま。贅沢品のまんまなんだね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:09.72ID:uosFraYm0
>東京まで上京
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:11.68ID:pNORlCFH0
>>1
くっだらねえパフォーマンス
電話で済ませろや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:50.26ID:O5EAmGwb0
なるべく他人と接触すんなって言ってるのに直に会いに行ったんか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:06.41ID:ml+1S9K40
社説でいかに布マスクが無意味か必死だったのに、スポンサーには逆らえないんだな
マスゴミの弱点がこれで見えたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:07.95ID:ETlMECWZ0
朝日が売ってるのを見てもわかるように布マスクには需要がありますという意味が、
マスコミにすり替えられてこんなことに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:12.10ID:jJTkzpx50
安倍さんは「布マスクは需要ある」って言っただけだよね?
何で怒ってるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:13.11ID:ompSEK9K0
バカなの?こんなときに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:31.64ID:adDFvtOx0
>>6
この時期にこの為だけに東京に来たんならアホ丸出し
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:37.43ID:G9bD00FJ0
安倍の発言は、新聞社がわざわざマスクを販売するほど需要があって、
制作費が高くても3300円の値段で売れる(利益が出ないなら作らないのが商売の鉄則)
だから2枚だけどマスク配ってやるぞ、嬉しいだろって事だよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:47.53ID:OA9E54WG0
素人だからんからんけど、職人が手作りすれば、布マスクのメッシュが狭くなってウイルス捕捉できるようになるんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:09.12ID:lpYTYxJ20
安倍が布マスクを配布すると言った時
布マスクなんて感染予防に効果なし!
高額だろうが布マスクなら効果はないんだよ!

と岩田先生とか布マスク批判の人が言ってたよ
安倍の前にその人のところに行って布マスクの効用を説明してきたら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:13.48ID:pCoXTw7c0
でも朝日の仲間でしょ?
脳が侵食されそう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:43.02ID:FTxGdQUf0
首相は17日の記者会見で、朝日新聞記者に
「御社のネット(通販)でも布マスクを3300円で販売しておられた。
つまり需要も十分ある中で配布した」と指摘
布マスクの批判など何もしていない
マスゴミに踊らされ、泉大津の市長は全く理解していない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:37.12ID:0jqMsb3l0
白々しいアホ安倍
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:43:21.18ID:xw3ZwtaH0
>>56
だよね
何を反論したいんだろうね
布マスクの需要があると首相は言ってるのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:43:49.77ID:D+sjnrj10
>>1
これ、元々は朝日の記者が「布マスクで批判浴びてるだろ」
と噛み付かれた返答だろ?
カビが論外だけど、噛み付かれた相手に更に噛み付くのはどうなのよ?
元々布マスク否定してるのは朝日なんだけどなぁ…なんか煮えきらん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:40.76ID:lpYTYxJ20
でも、安倍が布マスクを配布するとなってから
それまでは布マスクなんて効果なし、だったのが
布マスクでも感染を広げるのを防ぐ効果はあるかもね
と言う空気に変わった

蓮舫の好きなエビデンスで言えば
布マスクに感染を防ぐ効果はない、と言う論文が主流派
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:24.91ID:uosFraYm0
布マスク否定したのはWHOなんだけどね。それを報道した朝日が何故か叩かれるとw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:55.47ID:jJTkzpx50
南出賢一市長
アナログの老害だと思ったら40歳だったw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:09.38ID:BQZy0zxp0
大津毛織に抗議電話したキチガイ安倍信者が結構いたらしいな。

日本の老舗メーカーにそういう悪さをする安倍信者は日本人でないから、そういう嫌がらせを
堂々とできるんだろ?安倍サポなんて国賊だらけの朝鮮ヤクザと統一教会ばかりだってことだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:29.28ID:Zr8lXfGT0
わざわざ3,300円って値段まで言う必要がそもそも無かった
安倍はネトウヨレベルの低能でドン引きする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:47:09.51ID:lpYTYxJ20
>>68
布マスク派市長が怒るべきはWHOだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:47:58.31ID:18mUBCvS0
ボッタクリマスク
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:07.60ID:rXzsR4n90
ハライチで、
 アベノマスク
 ヌノノマスク
 チイサナマスク
 ムダナマスク
 ナゾノマスク
 キバミマスク
 ムシノマスク
 カビノマスク
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:32.67ID:sDXoMR0R0
朝日「布マスクって意味あるんですか?」
安倍「意味あると思ってるからお前も売ってるんだろ?」

このやり取りだけで高額批判と報道され生産地が泣いてて自治体の長が抗議に押しかけるとかすげえわ
誰も実際のやり取り見ないでここまで暴れるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:50.32ID:ByBDW/y40
朝日「布マスクなんて意味無いわwww」
安部ちゃん「あんたのショップサイトで布マスク売ってたやん」
朝日「ぐぬぬ・・・・」

何でこれが高額マスク批判に曲解されてんの?朝日ちゃんの悪い癖出ちゃったか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:16.57ID:6RsJ8sjz0
>>1
バカウヨのまとめサイトの煽りに騙される総理って本当に情けない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:02.36ID:Mzua1rux0
これ原因作ったの朝日なんだから、朝日がメーカーに謝罪に行かなきゃならんのだけどな。

元はと言えば朝日新聞が自分んとこの記事で
2/21「手作りマスク、ガーゼ生地で簡単に 動画でコツを解説」

3/18 中学生が手作りマスク612枚寄贈 材料はお年玉貯金で
   材料は布、ガーゼ、ゴムひもで、「小さい頃からためていたお年玉貯金を使って買いそろえた」

4/2 布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
   新型コロナウイルスの感染拡大防止の一環で、安倍晋三首相が洗濯して繰り返し使える布マスクを5千万余りある全世帯に
   2枚ずつ配る方針を表明した。布マスクの効用をめぐっては、専門家の間でも懐疑的な見方が多い。

4/5あたりから5chで「朝日新聞のサイトで布マスク売ってるやんけ」と話が出始める

各所でこの件が取り上げられる

4/7の緊急宣言にかこつけて朝日が唐突に通販サイトを閉鎖

4/17朝日記者「布マスク配布に批判が以下略」
   安倍「お前んとこでも布マスク売ってたじゃん、相応の需要はあんやろ」

って流れで別段、業者批判とか誰もしてない、パヨった人達が発狂して論点ずらしで
一連のやりとりには関係ない業者をスケープゴートにして政府批判してただけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:11.91ID:ffjtVOYf0
こういう事やればやるほど
日本人のコリアンへのヘイトはたまるんだけどね
最終的に強制送還になっても知らんぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:22.45ID:BQZy0zxp0
泉大津市長と泉大津の商工会議所と大津毛織がタッグを組んで作った立派なマスクだからな。
2枚3300円なら妥当なモノだぜ、これ。150回の洗濯できるということだから1枚1回あたり11円。
価格的に妥当だろが。というか不織布マスクよりも高級だからお得だぜ。

これをディするのは安倍信者チョンヤクザと統一教会であるのを自白してるようなものだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:07.99ID:G9bD00FJ0
>>64
でも配る予定のマスクがカビやら虫入りの不良品混じりなんだよな。
しかも不良品マスク納入業者を晒せばいいのに隠したままだから、
委託発表してるメーカーも清潔な環境で衛生用品を製造してない可能性があるからヤバい。
少なくともあの3社が関連した衛生用品は買いたくないわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:41.91ID:+9dSUZlr0
>>1
ニュースでは皮肉ったが定着してるけど、録画を見る限り布マスク需要のエビデンスとして引き合いに出した感があるんだけど
録画た人はどう思う?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:43.61ID:OuCzE6Cw0
>>88
安倍が何を意図したか知らんが結果としてそういう風評は発生したからな
それを黙って受け入れろと?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:55:20.18ID:BQZy0zxp0
>>89
よう統一教会朝鮮人
だったら何で大津毛織に嫌がらせ電話してくるキチガイがいるんだ?あ?
キチガイ上念も買うなとかバカにしてたしな。
朝日だけでなく楽天でも扱ってるんだぜ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:22.77ID:uosFraYm0
>>83
布マスクの効用から、布マスクの需要に論点ずらしたのは安倍だけどw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:03.27ID:6UnLpiIn0
>>1
アホかこの市長
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:34.64ID:KatErgcA0
布マスク役立たねぇ言うてた朝日に言うべきじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:42.22ID:qTxzMreX0
わざわざ上京しなくて良くね?
面倒くさい自治体…
それより黙って1万枚くらい作って官邸に寄贈として送り付けてやればいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:02.56ID:WJHt1SAS0
マジでカビがついたマスクすると
呼吸するたびに肺にカビ胞子が入って肺炎になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況