X



【韓国すごい】若年層4分の1が失業状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★垢版2020/04/22(水) 22:28:47.56ID:8WgiBfPx9
※統一まで100年

20代だけで17万6000人減少…若年層4分の1が失業状態

「30代・40代正社員に広がる見込み」

 予備校講師をしているヤンさん(28)は予備校が休業になり、2月末から仕事をしていない。ヤンさんは「新型コロナウイルス問題がいつ終わるかわからないので、新しい働き口を探しているがアルバイト職もなく心配だ」と言った。

 新型コロナウイルス問題が雇用を襲い始めていることから、ヤンさんのような20代の若者たちに最も大きな影響が出ている。統計庁が17日に発表した3月雇用動向によると、先月の就業者数は昨年3月に比べ19万5000人減少したとこのことだ。世界金融危機のさなかだった2009年5月(−24万人)以来、最大の減少幅だ。

 年齢別では、未来を担う世代である20代の就業者数が17万6000人減り、減少幅が最も大きかった。2013年3月(−18万人)以来の大幅な減少だ。20代が多く従事している飲食・宿泊業(−10万9000人)、教育サービス業(−10万人)、卸売・小売業(−16万8000人)の雇用が大きく減ったためとみられる。企業の新規採用が延期されるケースが多く、就職の門戸も狭まった。

 青年層(15−29歳)の拡張失業率も2015年の統計発表以降で最大値の26.6%まで上昇した。当面は生計維持のためにアルバイトをしているが正規職雇用を希望する若者や、現在は求職活動ができずにいるが就業意思がある若者など、広い意味での失業者で見ると青年層の4分の1以上が失業状態にあるという意味だ。

 専門家らは、「今後、製造業、正社員、30代や40代などを中心に、より大きな衝撃が襲ってくるかもしれない」と警告する。3月の一時休職者は126万人増の160万7000人で過去最高を記録したが、このうちの多くが失業者に転じる可能性があるということだ。政府は来週初めに雇用安定対策を発表することを決めた。

洪準基(ホン・ジュンギ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/photoview.html?contid=2020041880005

2020/04/18 08:40
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:29:46.83ID:sPSJZ2vE0
新卒カードから新卒ガードへ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:30:27.31ID:lP+IKe5B0
あれ? 韓国はコロナ解決した唯一の国とか言ってなかった?
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:30:51.29ID:dRjjg/c00
25%失業っw
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:31:17.76ID:OaIzggtO0
韓国は大丈夫!
底力が違うだろ!
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:31:29.64ID:IioJkeHE0
超人手不足の日本
超失業者増の韓国

なんでこんなに違うのか
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:32:45.40ID:bYhuCdqQ0
コロナとは別の話じゃんね
失業が多いから怒りの矛先を日本に向けがちになる「とこさえ気を付ければいい事
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:32:57.94ID:bWc9Bsxj0
創価統一政権 単純労働移民

大惨事 元寇  日本乗っ取りへ 総体革命

国家百年の計
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:33:40.07ID:/dVIaleJ0
こいらって雇うと際限なく賃上げを要求して
認められないとスト権行使して何も働かないんだろ?
そして社運を賭けた新商品を出すタイミングを最高の
ストの好機として新商品を出させないように脅迫してくると。

誰が雇うんだ?
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:33:39.87ID:z582eiSZ0
>>1
いっそ、若いみんなで軍隊に入ればいいんじゃあ?
最低でもメシ代は出してくれるだろう
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:33:46.32ID:rKi+IpT+0
はいはい、韓国すごい、韓国すごい(笑)、
はいはい、兄の国、兄の国(笑)、
しばくぞー(笑)!
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:33:50.50ID:hUZZkRPk0
ゆすりたかるなよ
反日捏造教育若者
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:33:54.79ID:HdEyRnQ70
加えて外資系工場すべて停止していますからね
他、大韓航空等、航空系 現在無報酬自宅待機状態処置でもすでに資金の底が尽きましたからね (´・ω・`)
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:33:57.78ID:BDkOTRfS0
まだ3/4も仕事があるんだから十分
1/2が失業ってなってから慌てれば良い
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:34:08.92ID:odsvm5sW0
兄さん凄いや
しかも関係ない業種も謎の休業して連鎖倒産もしてるんだってねw
兄さんは後進国なんだから経済止めたらデフォルトしちゃうよwww
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:34:14.62ID:uCfLKUvX0
金も仕事もないが反日でホルホルできるから幸せ、不幸イルポンざまーwww
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:34:36.14ID:thgDuZ+60
どうでもいいどうでもいい
ただただ日本に来ないでくれ
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:35:14.02ID:PJ2ADzy70
チキン野郎はチキン屋やってろ!
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:35:42.47ID:H3GIqOKk0
>>1
東亜+ネタだろ
そして60歳以上の就業率は上がってるはず(公園の電気消したりする仕事で)
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:36:23.93ID:B2m3uOCp0
これ見習うの?
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:36:52.99ID:c1kEMhCY0
コロナ前から若者の半分が失業状態のスペインよりはまだマシだからへーきへーき
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:36:54.67ID:AwyTr9NY0
韓国経済ズタボロ
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:37:14.94ID:HdEyRnQ70
選挙終わりましたからね1週間ほどで現状況にうすぼんやり気づき始めるのではないでしょうか

また大規模デモが起きると思います (´・ω・`)
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:37:58.41ID:ek04DEPN0
大統領がK経済でコロナ対処後の経済回復の世界模範になるってさ
何するか知らないけど
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:38:01.96ID:48VpYLQf0
まぁ日本も笑ってられないんだけどな
日本社会は氷河期世代を作り出してしまった経験があるから
極力、若者の雇用も守ろうとはするだろうけど厳しくなるのは違いないな
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:38:03.87ID:ws2fhqCM0
失業少女像作らなきゃ
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:38:38.43ID:rXj9FRDC0
日本もですやん
え?日本の事に興味ないから知らないのかネトウヨは
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:38:42.91ID:qxMFUCkM0
>>31
あと街中の監視カメラ+スマホ情報から個人の動線を特定されるのも追加で
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:38:56.71ID:nfl0bZs/0
経済は立て直せる。生きてればなんでもできる。
収束しない国はまだ経済立て直しのスタートラインにも立てない。
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:39:21.92ID:IcipO5850
清潔な韓国人を日本が受け入れて経済回してもらえば?
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:39:36.35ID:IfOdk3+A0
ととた
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:39:47.25ID:u3v3HgBd0
だからって日本に来るなよ?
どうぞ反日貫いて下さい文ちゃんと共に
日本に来るぐらいなら自殺しな
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:39:48.99ID:O4dky2Wk0
この国、前からだけど財閥がすべての産業牛耳ってるからな
ソウル大学出て、サムスングループとかに就職出来無ければ一生底辺。
真ん中はない。
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:40:02.66ID:SZCYPpv40
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
論点ずらし上等の差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:40:28.80ID:kdwd/MdX0
>>8
日本は、親の代、更にその親の代が金を持ってるけど
韓国は残念ながらその蓄積がないんだよね
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:40:47.57ID:vPl18+Rh0
凄い韓国を日本が支援する必要無し
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:42:01.23ID:nFTicArl0
ムンちゃんが何とかしてくれるよw

トイレ掃除とか、配電盤のスイッチ要員w
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:42:26.55ID:JvKGqAxs0
>>1
>当面は生計維持のためにアルバイトをしているが正規職雇用を希望する若者や、現在は求職活動ができずにいるが就業意思がある若者など、広い意味での失業者


この基準で考えれば、日本も若年層の4分の1くらいは失業者になるわな
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:42:27.74ID:VPjZ+EDl0
さすがパヨクの祖国
パヨクと同じで無職が多いwwww
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:42:28.33ID:8lFaJWcm0
そりゃコロナ押さえ込みも楽勝だな
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:43:18.50ID:AjBjAS/o0
韓国に来た大量のイエメン人の難民はどうなってるのかね
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:43:30.63ID:osn2+PuL0
韓国の窮状をバカウヨが喜んでるんだろ?
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:43:35.69ID:GIqBw5da0
マジで日本の女の子が嫁いでやらないと国滅びるんじゃね
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:44:48.06ID:WYz/DF120
チョッパリ!話があるニダ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:44:56.94ID:s8m0J++w0
で失業キムチが何で食ってるかと言うと

新興宗教
売春
親のスネ
マルチ商法
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:45:37.40ID:bW0BZ3z20
チキン店とか大丈夫?
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:45:37.53ID:/GWVF+l80
2月初めからずっと外出自粛とかしてるからな、感染は抑えたけど経済的ダメージは来てるだろうな
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:45:42.06ID:RTLjnkaZ0
首吊って死ねばいいじゃん
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:45:53.62ID:CgFVxXYB0
「みんな日本に行くニダ」
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:47:40.26ID:QETNTI1D0
日本も対岸の火事ではないけど
コロナウィルスショックで
氷河期世代を超える就職困難となる
現に多くの会社が倒産している
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:48:29.24ID:NhPFIxdB0
可愛い若い女を嫁にしたい 食わせたる
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:48:51.55ID:ek04DEPN0
反日デモとかユニクロ店頭前の来客監視すれば日当が出るから余裕だろ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:50:06.63ID:bW0BZ3z20
「日本にキタニダ」
「グエー、コロナにヤラレタニダ」

突然の死
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:53:47.51ID:8C0c33Up0
●「親日称賛禁止法」が韓国で成立見込み。日本に味方したら罰金65億円と言う反日ヘイト法

テレビ朝日やTBSなど幹部まで在日韓国人なマスコミは報道しないだろうが「親日称賛禁止法」なる法律が韓国で成立させられようとしているのだ。

“日本を褒めることを禁止する”としか読めないこの「親日称賛禁止法」。一体、いかなる法律なのか。

このような親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる。
インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は最大650億ウォン(65億円)もの罰金を科せられてしまう

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられてしまうのだ。
韓国国民の圧倒的な支持を得ている文在寅政権と与党の「韓国内の親日狩り」は、これからもいっそう加速化する見通しだ。

この法律は「ホロコースト法」を参考にしたと言われている、たとえば、日本統治時代に対して事実と異なる主張をしたり事実を歪曲したりすれば処罰されるという法案だ。
しかし、韓国人の信じることが事実であり、慰安婦強制連行など韓国と朝日新聞が捏造した話しも韓国では事実であり批判したら罰金だ。
韓国人には表現の自由や議論さえなくなり、北朝鮮系の大統領は洗脳により日本を徹底的にヘイトし日本人を貶める人間づくりをしたいようだ。
別名ヘイトスピーチ称賛法です
韓国人帰化人が多い立憲民主党の有田芳生が推進したヘイトスピーチ防止法で韓国人には反論や意見すらできません。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:54:12.31ID:KVhFRYTA0
そもそも失業状態で引きこもり率が高いからコロナ感染が少ない韓国w

こいつらが日本に来るといけないから就労ビザは一切認めんなよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:54:25.83ID:sxnHp2OS0
さすが先進国!
主要産業の売春業も
コロナで売春婦も輸出できないね
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:57:34.68ID:LSXt0KZ/0
>>6
こんだけ失業してるなら
営業停止しても補償しなくていいもんな
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:57:38.85ID:qFkV+epN0
鳩山先生が日本は日本人だけのものではない
とおっしゃっていたんだから苦しくなったら
日本に来たらいいよ。同胞達も待ってるから
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:58:03.65ID:HvRJRduZ0
一応教育はされてるから国外脱出→反日活動をやる
これでジワジワと日本は痛い目に合っているって状況だろ

何気に韓国人は行動力あるから祖国捨てて海外に出ていくからな
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:58:13.35ID:O4dky2Wk0
来年デフォルト予定が今年になっただけ
影響はウォン安で韓国がインフレしまくるだけだから、どうってことない
ただ輸出企業は通貨安で復活のきっかけにはなる、生き残ってればな
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:58:33.99ID:80ouynGn0
元から大学卒業しても就職できないやつがゴロゴロしてたろ
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:59:39.53ID:MidD5sYZ0
金正恩も召されたら
一気に統一になるだろうな
よかったじゃん韓国
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 22:59:40.57ID:SmbWp+sr0
韓国凄いすばらシー
けど
在日
帰らない
何で
在日さん帰らなきゃ
祖国はすばらシー
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:00:55.92ID:HvRJRduZ0
>>88
もう生活基盤がこっちにあるからな
それはしゃーないよ(なら日本国籍にしろよって意見だが)
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:00:58.38ID:A8RbRPbI0
これで一人あたりのGDPがとかよく言えるよな
就業者だけで計算されてんのかな?
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:01:50.05ID:8WNRgtMC0
凄いよねえ 日本人や帰れる奴はすぐに帰るべき
俺は行かんけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:02:46.07ID:ZMNPsiXh0
今回、朝鮮の生命線であるサムスンまでも死ぬのが目に見えてるからな

朝鮮半島統一とかムンがやり始めると同時に、中国とアメリカの両面火力放火浴びるぞ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:06:11.95ID:VX0uoLlg0
日本に就活に行くからな、待ってろよ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:07:22.05ID:M2MCM9qN0
そっとしといてやろう(すなわちシカト)
0101名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:08:19.17ID:leWNI/Eg0
さすが30歳以下の自殺率、世界No.1の国
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:10:35.10ID:ixGRlTVJ0
>>97
韓国の現地法人採用くらいしか目が無いよ。
その現地法人もコリアリスクが大きすぎて引き上げまくってる。
今回のコロナで休業→廃止の流れがスムーズに出来たって感じ。

世界的にはいつか日常が帰ってくるが、韓国は今の状態が日常となるだけ
0104名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:11:30.01ID:dpjApLs40
韓国 2020-04-22 19:19
韓国で3月の法人破産53%増加「新型コロナの影響、本格的に開始するのは6月・・・」

韓国ネットの反応

・今頃、滅亡を肌で感じ始めた文信者たちwwwww

・コロナを言い訳にするな!
 今までの経済政策の失敗を、全てコロナで覆い隠そうとする文災害政権

・韓国のマスコミがアカに染まっている・・・

・文信者は何を見ているのかwwwww
 ベネズエラになるのも一瞬のことだろうwwwww

・私たちが一度も経験したこともない、文災害が始まりますw

・コロナで覆い隠そうとするな!
 元かあ全てにおいて終わっていた・・・

・文政権に経済の専門家はいません
 経済を社会主義的に解いていくスタイルですwwwwwwwww
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:12:01.47ID:qZj8jQ+M0
東亜でやれよゴミ
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:13:54.30ID:y82QT4ZS0
ロウソクデモやるのかな
0111名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:14:45.82ID:XhpryLnh0
兄貴www
0113名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:15:11.86ID:XhpryLnh0
>>1
新しいスレ建て人?
0114名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:17:06.09ID:ek04DEPN0
韓国製の検査キットが国際標準になって世界中から注文が殺到して
ビルゲイツからも賞賛されてアメリカにも輸出して
防疫先進国の韓国が世界に先駆けてコロナを克服したんでしょ
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:20:35.78ID:PgZHZ5jL0
それで済んでるなら良い方。日本は長引くし3分の一行くだろ
0120名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:22:13.35ID:4hDh79Q00
コロナ押さえ込んだんだから給付金でも働くでも好きにしたらいいじゃん
0121名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:22:15.08ID:LHggglJI0
こういう現実から目を逸らさせるためにムン王が必死に新法案押していたのか・・・
0124名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:24:46.95ID:OfpvanXM0
【韓国すごい】若年層4分の1がお前らが大好きなニート

それどころかナマポ
0125名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:24:58.93ID:CUDVWHn/0
韓国って日本の未来なんだよね
日本も40歳定年になりつつあるし
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:26:32.96ID:9qySeA2x0
隣の国を笑ってられないぞ

これから日本でも
大量の失業者、大量の自殺者、経済の悪化、治安の悪化・・・
コロナのせいで地獄が待ってるぞ
0127名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:26:34.04ID:p9v1KNxe0
>>123
チキン屋の次のコマは餓死だっけ?w
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:29:52.35ID:rM65s/H+0
>>125
ばーか。日本から20年遅れてるのが韓国。
人口動態、経済発展段階を見ろ。
韓国は高齢社会が始まったから、もう伸びない。
0129名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:30:34.06ID:yeWxkX0R0
日本に出稼ぎ犯罪者化待ったナシだな
0130名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:32:19.42ID:JAS7O25W0
コロナに勝って経済で負けたか
0131名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:33:28.47ID:tFm1XAIf0
韓国人の仕事は、うそつくことだろ? 簡単じゃねーか。
0132名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:33:53.62ID:sdZ8A7+q0
しかもあと3年は山本政権続くんだろ?韓国終わりやんけ
0133名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:34:51.29ID:+evGa3MF0
□■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助/////
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
0134名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:34:53.32ID:HqUeMfFe0
ナマポとニートと言えば
0135名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:35:40.91ID:CTT2sQ0v0
朝鮮人なんかどうでも良い
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:36:28.04ID:dpjApLs40
韓国 2020-04-22 13:10
「韓国の滅亡が進行中!未来のない国!皆で貧しい国へ直行だ!
 韓国で求職活動をしない潜在的失業者が237万人に増加!

韓国ネットの反応

・国の滅亡が進行中!未来のない国wwwwww

・民主党180議席!仕事しなくても心強いですw

・失業手当もらって、災害支援金もらえるのに、なんで働くの?

・じっとしてれば金がもらえるのに、何で働くの?
 数年後にはベネズエラになるだけw

・6ヶ月働いて6ヶ月失業保険をもらう
 そんな風に半年間だけ働いているヤツが多いよwww

・失業手当を200万ウォン近くくれるのに、誰も働こうとしないだろ

・何で働くの?文在寅が「大変だろ?」と言いながら、金をくれるのにwwwww
0137名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:36:41.62ID:Bz2aR9Az0
>【兄と弟】コロナ抑え込みに成功の韓国、街に活気が戻り始める。
>日本とは大違いの現状 なぜ差がついたのか★3

どっちが本当なんだ
まあ以前から韓国の若者層の失業率は高かったわけだけど…
0138名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:37:03.55ID:tdKkG0pa0
こんな状況でも与党が圧勝するんだから
ムン大統領も仕事が楽で仕方がないだろうなw
0140名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:38:48.83ID:6DOKtifD0
>>1
日本:コロナ対策失敗で老人が死亡(まだそんな死んでないけど)
韓国:コロナ対策成功したけど、欧米が失敗したから経済が死んで若者が死亡

ってこと?
韓国凄い
0141名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:39:08.52ID:1NCSyZCU0
日本版24でなく、CIAのドラマ化求む
0143名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:39:34.49ID:+T+BH2Db0
失業者にも手厚くて良いよな
祖国に帰った方が良いんじゃない?
0145名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:41:07.09ID:GRyzDjG80
>>136
もしこれが本当ならマジでやばい
0146名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:43:44.88ID:LSXt0KZ/0
>>24
日本が存在する限りは反日でホルホルできるんやな
そら幸せやろう
0147名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:45:57.67ID:EkKWwNs10
いやこれ日本も笑いごとじゃねえだろ

日本の若者だって就職先選んでると人生終わるからな
医療系はもちろんのこと、スーパー、ホームセンター店員、運送屋、物流倉庫・・・このあたりに就職した奴が非常事態の時でも安定していることが分かった
0148名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:46:59.04ID:0Fi//chM0
何が問題って
新型コロナ以前から求人が少ない状態だからな
文にどれだけ政治の力が無いかすぐ分かる

「激減」は誇張表現
0149名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:49:53.03ID:69IIUvu50
若いおネエちゃんが枕持ってこられても、ねえ
0151名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:56:15.41ID:e2cmg5xd0
いいやんか失業くらいなんでもないやろ。コロナに勝ったんやから。
0153名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:57:56.29ID:sif1OsVH0
韓国は外需の国だから
内需がガタガタでも成り立つのか?
0155名無しさん@1周年垢版2020/04/22(水) 23:58:37.20ID:0Fi//chM0
>>150
政権の新型コロナ対策に一定の評価があったからな
一方で野党第一党はこの期に及んで新型コロナそっちのけで反日強硬を貫いたら流石にダメだった
0156名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:03:44.77ID:Rl6uLKBy0
大韓航空が国有化されます。
0157名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:06:15.56ID:+mtlsW4a0
日本も無意味な雇用保護をやめるべき
そのせいで企業の競争力が落ちてる
さらに格差を広げる原因にもなっている
0159名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:06:42.58ID:lzw5ZTR30
韓国 2020-04-22 15:08
【韓国】文大統領「政府が直接、雇用を50万個提供する」

韓国ネットの反応

・いや・・・雇用は企業が提供するんですよ・・・頼むよ・・・本当にwwwwww

・原発を解体する人間と、北朝鮮行きの鉄道網を敷いてくれる人間を募集するの?w

・アカは100年たっても気付かない事実

・左派が政権を握れば、経済破綻するのは不文律であるwww

・保守の皆さん、もう悪口を言わずに諦めて下さい
 国が滅びても受け入れて下さい、ニュースを見ないで下さい
 文災害がやることを見ていたら、寿命が縮まりますよw

・本当に呆れる
 政府がやるべきことは、企業がうまく回る環境を作る事であって、雇用を作る事ではない!

・その人たちの給料は他人の税金ですねwwwww
 これが雇用か!

・北朝鮮、ベネズエラ行きの列車が出発しました!脱出したいです!

・これが本当の社会主義wwwwwwwwww
 
0160tree d垢版2020/04/23(木) 00:07:27.12ID:dcSRYoCZ0
>>109
社会の余剰で生きてた人はもうおしまい😩
旅行業界や映画、テーマパーク、アイドル業界(^.^)
0161名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:07:29.64ID:7BUYD6Rb0
韓国の雇用体系と情勢は異常だよな・・・・。
所が、日本の企業はそれを習おうとしてるフシが未だにある。
0162名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:08:13.95ID:2czqLWOd0
日本に寄生してる気色悪い9cmどもは、
祖国に帰ってやれよ(笑)
0164名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:08:36.24ID:+mtlsW4a0
>>153
その外需が死んでるから韓国経済は大ピンチなんだよ
そのうえ内需まで潰したら完全に死んでしまう
自殺するようなもの

だから韓国ではコロナ感染爆発しても内需維持のために都市封鎖も非常事態宣言もせず、国民の不安を煽ったりしていない
外需壊滅してるうえに内需崩壊したら終わりだからな
0165名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:09:32.45ID:uDeH6ebC0
日韓断交をしてしっかり自立するよう手助けをしよう
0166名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 00:10:57.60ID:soaZ8eZG0
兵役あるから今年入隊予定だったら別に問題ないんだけどな
今年終わる奴は仕事はないが貯金くらいはあるだろ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 00:32:06.03ID:dq0ywrWx0
でも生きていけるんだろ?
0171不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 00:49:02.22ID:yy8FbyYP0
若年層失業率は卒業者で未就職の人は含めないのが韓国式統計だから、実際はさらに多い。3分の1以上は固い。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 00:50:28.62ID:QVLhEcb30
何げにコロナ終息のカギかも知れない
国から給付金もらえれば、失業者は喜んで自宅タイキする
0175不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 00:58:46.95ID:G4ClRCJg0
韓国のコロナ感染が収まって見える正体がこれ
出勤する場所が無いんだからそりゃコロナにも感染しねーわw
0176名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 01:03:41.19ID:lzw5ZTR30
韓国 2020-04-22 12:15
韓国人「はい、サムスン逝ったー韓国大企業の連鎖倒産も時間の問題である事が判明!」
4月の輸出、半導体−14.9%・自動車−28.5%・石油製品−53/5%・・・

韓国ネットの反応

・はい、サムスンも逝ったね、各地の工場でコロナが出ている

・上手くいってた原発も廃棄して、大企業斗山重工業を倒産させる能力を持つ文災害
 次は何を望むのだろうか?www

・公務員だけ雇用を増やすからこうなる・・・

・文災害と残党は企業が倒産すれば喜ぶw
 国民を乞食にすれば、独裁の道に進む事がむ出来るから・・・

・現実がこのようなのに、南北鉄道を敷くという話が選挙直後に出てきたのは信じられない

・原発廃棄で、赤字続きの韓国電力の電気代暴騰がまもなく始まります

・民主党が180議席を取った瞬間に、この国は終わったんですよwwwwwwwww
0177不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 01:48:40.86ID:vi82/QGb0
若い人は鶯谷に仕事あるよー!
0178不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 02:01:01.87ID:QGqwob4f0
韓国は労働から解放されたユートピアだから

日本の社畜は羨ましいんだろw
0179不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 02:18:53.87ID:bahcBkgj0
台湾もだけど、コロナでがっつり鎖国した国の経済って大変なんだろうな
0180不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 02:19:46.12ID:pDJpJXKq0
失業で、先行き不透明じゃ、家にこもってるしかないしな。。。

>>171
現代舞台のチョンドラだと必ず仕事ない若者おっさんお父さんが出てくるからな。。。
0181不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 03:04:56.13ID:xkKGrqQn0
日本も他人事じゃなくなりそうだけどね
0182不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 03:06:03.53ID:paXJjiBZ0
元からじゃなかった?
0183不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 03:06:05.01ID:hxA4+N3M0
失業している間に徴兵行けばいいじゃん?
馬鹿なの?
0185不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 03:15:44.88ID:XoJF5N8f0
バッカス持って公園に集まってろよ
0186不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 03:16:23.03ID:HnG7ytwq0
日本もそうだろ
頭お花畑か?
0188不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 04:35:00.23ID:afH8VAhL0
>>1
> アルバイトをしているが正規職雇用を希望する若者
> 現在は求職活動ができずにいるが就業意思がある

広い意味でのと言っているが、失業の意味をはき違えてるだろ。
仕事が無く就業に向けた職探しを行っている人が失業じゃないのか?
0189不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 05:10:22.50ID:Yl7IbZPw0
失業してても補償されてれば外出禁止には乗り切れる。
休業しても休業補償されてれば倒産はしない。銀行が倒産しなければ
コロナさえ終息すれば回復に向かう。
0191不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 06:44:41.00ID:8cmBPHrR0
>>17
ビアスの『悪魔の辞典』にある
"Strike While Your Employer Has A Big Contract."
ネタをマジでやる国があるとはなwww
0192不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 06:54:51.59ID:BwBtrZhH0
大丈夫


ばらまいてるから
0195不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:01:11.28ID:+Ucpdmd60
日本が心配する話じゃないな
そんな余裕ないし
サムスンがあればなんとかなるだろ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:18:30.74ID:zG+yX0T/0
欧州は半分やんな?
0198不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 11:20:26.43ID:BwBtrZhH0
さらしあげ

ハワイの失業

30%
0200不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 11:34:35.41ID:ofYbwH1C0
反日してれば腹いっぱいなれるから大丈夫だろw
0201不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 11:37:22.30ID:6dleHG0K0
GDPが日本の6分の一もあるってすごいなー
人口は日本の半分くらい?なのに
0203不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 12:30:01.80ID:SRUkbpnS0
チキン屋定期
0204不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 12:31:56.60ID:IhfzFaEa0
2週間後の日本だな
0207不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 15:22:34.79ID:lzw5ZTR30
日本人最強の味方! 在日コリアン最強の敵!wwwww

両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者の文大統領の支持率が

64.3%きたああああああああああああああ・・・・・・
0208不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:13:24.40ID:9oxNWUFY0
>>193
日本抜いたわりにはソウル近郷のスラム街すごいよね

なんで日本より豊かなはずなのにあんなスラム街に住んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況