X



【中国】モンゴル自治区でヘリコプターから殺鼠剤5トンを散布…※ペスト感染防止のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/23(木) 00:50:37.52ID:GSOaiQde9
【4月22日 Xinhua News】中国内モンゴル自治区(Inner Mongolia Autonomous Region)バヤンノール市ウラド後旗はこのほど、ペストの感染防止をより一層徹底するため、地元の牧畜民を組織して草原のネズミ駆除を全面的に実施し、ネズミの被害が深刻な地域では今回初めてヘリコプターからの殺鼠(さっそ)剤散布を行なった。

ウラド後旗草原工作所によると、牧草地の面積は140万ムー(約9万3千ヘクタール)、うち35万ムー(約2万3千ヘクタール)の牧草地帯がネズミの被害を受けているという。被害地域は面積が広く、比較的集中しているため、ヘリコプターから殺鼠剤を散布することになった。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.afpbb.com/articles/-/3279765
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:15.71ID:CDBxaThA0
民族浄化
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:19.33ID:8Z9kH/HA0
ラ・ムー
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:53:27.33ID:oiNNkLJH0
毛沢東時代から全く進歩してないアホ国家

生物濃縮と他の野生動物も激減して数年後に大惨事w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:54:31.87ID:h77ikpm00
ぬこ「わしを使えば?」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:58.62ID:ZA9uOgZw0
黄砂にのって日本に飛来してくるなんてことない?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:00:49.15ID:OKDmKEVA0
オオカミが困るだろ・・・

ネズミ捕まえて食ってるのに
0014巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 01:00:58.15ID:NG8bFfa00
民族浄化だよねえ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:34.05ID:wAo61FZI0
ハンターウィルス対策だな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:10.03ID:xzLigsjQ0
今度はペストだと?
ふざけるのもいい加減にしろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:17.32ID:OKDmKEVA0
猛禽類もいなくなっちゃうか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:34.51ID:fq3U7fBO0
さっそ剤?
さっチュー剤?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:41.08ID:juR+++D/0
人間にだけではなく自然界にまで酷いことをしている
まわりまわって中国に跳ね返ってくるだろう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:42.64ID:J7Bu5VTg0
だから、お前のスレは字が小さ過ぎて読みにくいと言うとるやろが!チミル!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:54.03ID:4aAKaZRs0
小動物皆殺しで生態系が壊れる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:04.05ID:VuhyeC9N0
ナヒヤさん大丈夫かな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:24.45ID:19tpe6eW0
一体、支那国内で何が起こってるんだよ?w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:36.03ID:C6F7il1S0
だめだ なんでここまで馬鹿なんだ  やっぱ中国共産党は滅びる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:39.44ID:NKkgdb6p0
ネズミではなくチュー国人が絶滅すれば良いのだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:52.77ID:Ix+c+yXj0
モンゴル産の松の実とかそばの実(そば粉)とかエゴマとか岩塩とか
もう買えない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:09.60ID:CKiVgO860
コロナウィルスは神様が中国に散布した殺人間剤な気がしてきた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:09:41.67ID:rJuwVjSk0
石見銀山ねずみ取り
成分はカレーにも使われたヒ素
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:18:20.03ID:HHGU+Msp0
と言いつつ、武漢肺炎ウイルスに続くウイルス兵器を混ぜてんだろ

支那共産党なんか、絶対に信用できんもんな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:18:44.13ID:4Acqk6PD0
ホントに殺鼠剤か?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:19:01.01ID:PpsysDte0
キャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア😭キャアアアアアアアアアアアアアアアア😭
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:19:47.94ID:5QvTriYm0
モンゴル自治区なんてあるのか
国のモンゴルとはまたちょっと民族が違うのか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:20:22.56ID:TCTa5q9U0
ペストはマジ勘弁
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:20:33.81ID:OdkAnF150
ロックフェラーセンターで同じことできんの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:21:06.66ID:IQsJQGMX0
新型コロナの陰に隠れてるけど、中国では昨秋から肺ペストも流行してるんだよ。
まあまあ隠蔽に成功してて、日本じゃ報道されないけど。

ペストから肺ペストに移行すると、患者はほとんど死ぬ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:21:48.66ID:AgubNyEX0
>>24
間違いなくバカです。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:09.49ID:Mw9/clcW0
元からペスト流行地帯らしいね
本当にネズミ害が大量に出てるなら仕方ないかとも...
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:33.37ID:yWQ8OwtJ0
鳥も死ぬだろ バッタ直撃するぞ アイツらほぼそういうの効かないし
バッタが出てくるパターンと蛾が出てくるパターンが多いんだよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:23:08.30ID:gyqC/a0o0
五輪やってる場合じゃないな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:25:08.68ID:poURZCvi0
殺してるのは本当にネズミかな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:25:46.10ID:LZU+xFtF0
いつの時代だよ 大雑把すぎる 小動物皆殺しか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:26:23.95ID:GhhwDFOf0
この状況にペストが来るのか
牛丼特盛汁だく生卵付きおかわり
みたいな感じか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:27:07.73ID:Mw9/clcW0
国境を隔てたモンゴルでもペストはまだ流行している
5 かかり易い病気・怪我
(10)ペスト,炭疽,ブルセラ症
 ペストは,齧歯類(モンゴルでは“タルバガン”)やそのノミの刺咬により,炭疽(皮膚,腸,肺に感染)やブルセラ症はウシ・ヒツジ・ヤギなどの家畜との接触や肉・乳製品から感染します。
感染予防には,動物(死体や毛皮も含む)に近づかないことと,加熱殺菌処理されていない食品(乳製品,肉製品)を触ったり食べたりしないことが重要です。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:27:09.02ID:BWAipoTC0
>>13
オオカミがネズミの死骸を食べて死亡
そのオオカミの死骸を中国人が食べて死亡
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:30:59.36ID:Mw9/clcW0
ペストはペスト菌(Yersinia Pestis)による人畜共通の感染症であり、通常、ペスト菌は小動物やそのノミから発見されます。
ノミを介して動物の間で感染しています。人は、感染しているノミによる咬刺によって、感染した物との直接の接触によって、また(細菌を)吸い込むことによって、感染します。

 ペストは、人々に極めて重篤な病態を引き起こします。特に、敗血症や肺炎の病態では、治療しなければ、死亡率が30%−100%にもなります。
肺炎を起こした場合、早期に治療しなければ致命的となることは避けられず、(そのときには)感染力があり、空気中の飛沫を介して人から人へと感染し、流行が深刻な事態を起こす発端となります。

2010年−2015年には世界で3,248人の患者が報告され、このうち584人が死亡しました。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:32:54.40ID:x+DjAymR0
>>1
やってるな
シナ人どさくさ紛れに恐ろしいことしてるわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:35:35.50ID:Mw9/clcW0
ヒト→ヒト感染
一旦ヒトに感染した後の、「ヒト→ヒト感染」の経路は、ペストの種類によってやや傾向が異なる。

「腺ペスト」の場合、患者の身体から 菌に汚染された体液が浸み出し、衣服にもつく。別の人(未感染者)が患者の身体や患者の衣服に触れると菌がうつり感染する。

「肺ペスト」の場合は、患者が肺炎にかかり、咳をし、菌が大量に入った痰(血痰)やツバの飛沫が飛び散り、感染者の身体の表面、衣服、周囲のモノなどにつき、そこから感染する(飛沫感染)[2]。
他のヒト(未感染者)が、感染者の身体、衣服、周囲のモノなどに触れると菌が粘膜から入り感染する。感染者の血痰やツバの飛沫を直接浴びた場合も当然 感染する。
肺ペスト患者からのペスト菌を含んだ血痰などは、1〜2メートルは飛散する[2]。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:36:21.51ID:GhhwDFOf0
100年前は神戸にだってペストが出てたんだから
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:38:21.33ID:9iWLm1VQ0
ペストってアフリカの砂漠に残っているだけじゃなかったのか?
アジアまで来ているのか。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:39:19.98ID:bM8u4wYE0
アメリカの気化爆弾数個落とせばよくね?
それか低出力の戦術核
これのが楽でしょ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:41:51.96ID:w0ItvbK80
ハンタウイルスだな
この念の入れ方、ヒトヒト感染あるかもしれない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:42:15.08ID:tM6ZQTSz0
>>63
あっ...
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:44:42.15ID:GhhwDFOf0
ユダヤの民が流浪してるとき
ペストに感染してると7日に1日は休まなきゃ歩けないから
一週間が7日になったという説にはびっくりした

ウソでもホントでもおもしろい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:47:56.39ID:ZHpoYPuj0
漢民族以外を駆逐したいんだろうなぁ。身体に無害な殺鼠剤なんてあんのかよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:52:21.63ID:sUg4AmDn0
ドサクサに紛れて日本にも入ってくるんじゃ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:54:42.16ID:0GkEHKcZ0
去年の11月に出た肺ペストけ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:56:52.23ID:ZrMOKGPx0
内モンゴルでペスト発生か 当局は情報封鎖| 中国情報 | 中共ウイルス
youtube
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:58:26.76ID:lAwICJco0
おいおい今度はペストかよ。中共いい加減にしろよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:59:08.61ID:VjQu30b60
雑だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:49.10ID:rOFve1lm0
こういうことやるから住めない大地ばっかりになっちゃうんじゃないか。
そして水が土がきれいだからって日本に住み着いてまた同じこと繰り返して
土地をどんどん汚していく。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:06:57.65ID:By00uhKC0
やりすぎたら猛禽類が餓死する。
翌年またネズミが大繁殖w
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:13:52.78ID:RZtSH4uQ0
ヤギかヒツジか知らないけど、大丈夫?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:14:41.11ID:GhhwDFOf0
そもそもペストの原種ってヒマラヤだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:15:52.19ID:enqE4M/N0
ハンタウイルスがすでに蔓延してるとかじゃなくて?
あれもネズミの糞とかが媒介してるんでしょ?
まさか人人感染はないよね?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:24:42.75ID:CfB3F/Tb0
https://japanese.joins.com/JArticle/265108
109年前に及ばない世界…1911年の中国満州ペスト流行では12カ国が集まった
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/04/20200421180144-1.jpg

>中国武漢で始まった新型コロナウイルスの感染が世界的に広がる中、
>1911年に中国満州で約6万人の命を奪った伝染病事態が改めて注目されている。
>当時、中国は世界史上初めて国際ペスト会議を開いた。
>ここには世界有数の科学者が集まり、伝染病拡大の原因と防止対策について議論した。
>一方、今日の新型コロナ対応では各国が自国の防疫に没頭し、
>世界保健機関(WHO)がなかった110年前に比べて世界はさらに分裂しているという指摘が出ている。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:25:39.07ID:Id0eT6380
予防w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:26:29.56ID:9P0qIqVp0
ネズミも死ぬなら人間も殺れますね。
これやる時には、すでに相当死んでるわこれ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:27:04.76ID:zpIcqw4z0
ペストなのかハンタなのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:34:38.22ID:ETaZ0Gdi0
>>52
その中国人の死骸を食べた中国人が・・・
イカ無限連鎖
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:35:59.43ID:NEhOXHmF0
黒死病ヤバすぎ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:38:19.65ID:XZrH70Y40
ウイルスは突然変異して感染したらネズミのような姿に変えるのになったら
人類存亡の危機到来
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:40:13.60ID:CfB3F/Tb0
https://bookmeter.com/books/428593
ペスト大流行: ヨーロッパ中世の崩壊 (岩波新書 黄版 225)
村上 陽一郎

復刊されてベストセラーになっているらしい。確か持っていたはずと本棚から発掘して読んだ。
古代に遡ってペストの歴史を考察し、約三千万の命を奪った十四世紀のヨーロッパでの大流行の実態、それがもたらした影響を描く。
当時の記録が物語るパンデミックの恐怖、翻弄される無力な人間達・・・本質的には今の世界も同じことだ。
臨場感に身震いしてしまった。姿が見えない敵に対し、不安と恐怖にかられた人間は手近な標的を差別し、攻撃する。
副題は「ヨーロッパ中世の崩壊」だが、アフターコロナの世界はどうなるのだろう・・・

新型コロナを受けて緊急復刊された岩波新書です。初刷は1983年。
病気の原因を人間の故意に転嫁しようとする臆説とそれによる差別感の強化と迫害(p.140)、
荒れ狂う悪疫のあとの平和と静謐と祈りと神の前に頭をたれる謙譲さを、個人の力、理性の力、知の力を振りかざして
飽くなき進軍を続けていくルネサンス後のヨーロッパは二度とその手に握ることはなかった(p.178)、
人間の「自信」は裏返せば「傲慢」とも表現できる(p.183)等の内容、
そして「メメント・モリ」(死を忘れるな!)という言葉に、深く考えさせられました。

14世紀のペスト大流行を中心に詳述し、ヨーロッパ中世崩壊の端緒となった可能性に言及。
何と言っても、当時の人口規模で3千万人近くの死者が出たということは、社会の根幹を揺るがしただろうことは容易に想像できます。
実際、ペスト感染に伴う農民の激減による中世荘園制度の瓦解が、資本主義の発生に繋がったようです。
また、人間がパニックに陥ったときはスケープゴートを求める特性があるようで、
中世ヨーロッパではユダヤ人迫害が助長されました。
新型コロナでも、欧米人によるアジア人差別が見られます。差別は人間のさがなのでしょうか。

14世紀のパンデミックと、その結果ヨーロッパ社会がどう変わったかについての論文。
よく「暗黒の中世」というけれど、当時度重なるさまざまな災害で疲弊していたところに
ペスト禍にみまわれた人々の絶望感はいかほどか、まさに知れば知るほど暗澹たる思いになる。
例えば1330年代の中国は、干魃と大洪水にトビバッタの大量発生、さらには大地震にまでみまわれたあとのペスト禍だった。
ヨーロッパはというと、イタリア全土で大地震が頻発し、
やはりこちらもトビバッタの大量発生と大量死、エトナ火山の噴火、そしてペスト禍…。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:40:41.07ID:AJLkzOvp0
国交断絶して日本に来させないでくれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:40:47.87ID:u9sl76JJ0
ペストも中国からモンゴル軍が持ち込んだんだよな
1347年って世界史で出てきたぞ
世界史資料集に伝播図が載ってた
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:42:47.41ID:CfB3F/Tb0
https://www.afpbb.com/articles/-/2772233
ペストは中国が起源、シルクロード経て世界に拡散 国際研究
2010年11月3日 14:47 発信地:パリ/フランス [ ヨーロッパ フランス ]

【11月3日 AFP】疫病のペストは2600年前の中国で初めて発生し、
シルクロードを経て欧州にもたらされたとの国際研究チームによるDNA研究結果が
前月31日、米科学誌「ネイチャー・ジェネティクス(Nature Genetics)」(電子版)に発表された。
中世の欧州で全人口の3分の1が死亡したとされるペストは中国を起源とするとの説を、裏付ける結果だ。

研究チームはペスト菌17株のDNA配列を解析し、共通の祖先から変異した病原菌の遺伝子系統を調べた。
その結果、ペスト菌は2600年以上前の中国で初めて出現したことを示唆する結果が得られたという。

その後、約600年前からペストは中国からシルクロードを通じて西ヨーロッパに伝わり、さらにアフリカへと拡がった。
15世紀に通商貿易航海で活躍した明王朝(1368〜1644)の鄭和(Zheng He)も、ペスト菌の拡大に「貢献」したとみられる。

さらに19世紀末、ペスト菌は中国からハワイ(Hawai)に伝わり、サンフランシスコ(San Francisco)や
ロサンゼルス(Los Angeles)などの港町からカリフォルニア(California)に上陸。米本土全域へと広まっていった。
今回の発見は、ペストだけでなく、炭疽症や結核など感染性の病原菌の起源解明にもつながると期待されている。

ペスト菌は元来、ネズミなどの齧歯(げっし)類の体内に潜伏しているが、
感染した動物の血を吸ったノミを媒介としてヒトに感染する。
ペスト菌がリンパ腺に伝播すると、腺ペストを発症する。

研究は アイルランドのコーク大学(University College Cork)のマーク・アフトマン(Mark Achtman)教授が主導し、
米国、英国、中国、フランス、ドイツ、マダガスカルなど、多くの国の科学者が参加して行われた。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:46:18.16ID:aRn3qPNt0
ハンタは韓国起源
カエルツボカビで絶滅した両生類数百とも
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:47:44.22ID:0GkEHKcZ0
>>75
去年の11月から出てるやん
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:48:08.07ID:CfB3F/Tb0
北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も
2019年11月14日 0:15 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3254629

【11月13日 AFP】中国・北京市の病院で、患者2人が肺ペストと診断された。
病院のある区の当局が12日、ウェブサイトで明らかにした。
肺ペストは発生こそまれなものの感染力が強く、治療を怠れば死に至る。

当局によれば、患者らは同国北部の内モンゴル(Inner Mongolia)自治区の出身で、
現在は北京市内の病院で治療を受けている。
当局はまた、すでに「予防・管理措置が取られている」と説明した。

北京市の人口は2100万人を超える。AFPは市当局にコメントを求めたが、回答はなかった。
ただし世界保健機関(WHO)は、中国の当局から肺ペスト発生の報告があったことを確認している。

肺ペストは一般的な腺ペストよりも危険性が高い。
WHOによると、「ペストの中で最も悪性の形態」で、患者は24〜72時間で死に至る可能性がある。
また、極めて感染力が強く、「人から人へ飛沫(ひまつ)感染し、深刻な流行を引き起こす可能性がある」という。
症状としては、発熱、悪寒、嘔吐(おうと)、吐き気などが見られる。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:48:44.47ID:0GkEHKcZ0
>>98
漢江ウイルスが正式名称だしな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:50:24.84ID:2u5RcYtF0
ネズミ→ノミ→人
人→布→人
人→飛沫→人
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:55:42.75ID:2u5RcYtF0
>>103
>論文は1月15日付けの科学誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」に発表された。
>それによると、欧州の人口の3分の1が死亡した「黒死病」と呼ばれる14世紀のペストの大流行を含め、14世紀から19世紀初頭まで続いた世界的流行では、主にヒトに寄生するノミとシラミが細菌を媒介していたと示唆されている。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:58:17.27ID:B5uVkrBP0
「害獣だ」
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:59:10.85ID:8J6wx30J0
>>101
この時仕事で北京に滞在していたが、かなりの騒ぎになっていた
北京市内の大学には臨時の隔離エリアが設置されてたよ
収容されている人間がいるのか、関係者に聞いてみたが、言葉を濁すばかり
あの様子は普通じゃなかったね。今思い出してもゾッとするよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:59:17.91ID:ADYELmGB0
大農場経営してる朝青竜、終了
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:04:37.74ID:CfB3F/Tb0
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/05/post-12098.php
モンゴルでマーモットの生肉を食べた夫婦がペストに感染して死亡
2019年5月10日(金)17時00分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/05/iStock-984972498-thumb-720xauto-159396.jpg

>モンゴルはマーモットの食肉を禁止しているが、モンゴル一部では
>「齧歯動物の内蔵を生食すると健康によい」という民間療法が信じられている。
>男性とその妻はマーモットの腎臓、胆のうなどを生のままで食べ、敗血症性ペストによる多臓器不全で死亡した。

>男性は発熱後1週間足らずで2019年4月27日に死亡し、
>妻は吐血と重度の頭痛により集中治療室に入院したものの5月1日に死亡した。
>死後、この夫婦が敗血症性ペストにかかっていたことが明らかとなったことから、
>地域住民や医療従事者ら、密接な接触があったと思われる118名を隔離し、予防用抗生物質を投与した。

>また、スイス、スウェーデン、カザフスタン、韓国からの観光客を含めた28人を国境で隔離し、
>他の地域住民およそ1300人についてもツァガーンノールの出入りを制限した。
>その後、新たなペストの感染例は報告されておらず、5月6日に検疫は解除されている。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:06:56.88ID:pD399Mif0
>>85
今は中国が調査拒否してWHOが足ひっぱってるもんな。でも中国に賠償を求める方向で世界の大部分は一致してるみたいだけどね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:09:49.99ID:NfMFDdH90
かわいそうだから野生のハムスターは死なないようにしてほしい。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:17:15.84ID:0wUsnU8p0
1080風味の餌かな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:06:03.76ID:atYnpLXo0
水源汚染されて国が滅亡したり
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:49:05.42ID:nxfKZJhp0
>>12
でも日本でも農薬散布にヘリコプター使うよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:56:13.31ID:FlqykXN/0
死んだ鼠が腐敗し、そこから変なウイルスが発生し飛散する。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:28:19.58ID:7WSjCwD70
みんな学習しろよ。
また中共が何か隠蔽してんだよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:29:28.21ID:swj4SZMQ0
支那土人だから不潔な民族性だもんな
ルーズな性質を直さない限り更にいろんなわけわからんウイルスが発生すると思うぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:34:15.40ID:rzpX/PqF0
ネズミじゃなくて・・・
自治区に居住してる感染した民族浄化作戦じゃないのか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:52:27.66ID:zFZSBOeu0
>>1
支那人の戦略とか戦術はバカだから実にわかりやすい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:39.52ID:rv8+ZeG10
>>119
ラジコンヘリからドローンに変わった
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:16:05.02ID:K0hAFHxD0
バナナなどのフルーツで有名なドールも同じな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:17:04.90ID:KksPF8C70
おいおい・・・
もう中国は永久に封鎖してくれ・・・
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:17:28.01ID:HzV4GYFk0
WHO
もうたくさんだ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:18:35.61ID:o7PWD3hd0
習近平「ネコが拡散させてるから殺せ」→ネズミ大量発生
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:25:14.17ID:B5pe18lk0
代わりに遊牧民が死ぬんじゃないか?
そういやモンゴルはコロナ患者出てないのけ?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:27:59.34ID:syhdzRC80
肺ペストが凄いらしいね
あと、バッタは上海にも到達してるらしい
こっち来るなよ中国人!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:05.55ID:ZWiwHg8f0
殺鼠剤って普通は毒餌型か巣にだけ散布するものだろw

基本毒剤だから即効性があるものも無いものでもヘリで撒くようなモノでは無いわw



テドロス「中国はよくやっている」
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:38:45.75ID:6yWMlNz/0
えっ、モンゴルから輸入される食料品えるだろ
笑えない話だぞ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:43:19.92ID:4yt71uS50
つい先日、猫はコロナの媒介だといって虐殺してたかと思えば今度は殺鼠剤かよ
ほんとにチャンコロはやることが雑だな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:45:36.32ID:57AL7hsz0
京畿道風土病の漢灘江ウイルスはネズミ媒介のため
ペストというより腎症候性出血熱のヤバさは住血吸虫
による肝硬変と黄疸と腹水を伴う出血熱なみに厄介
だと思うよ。

まったく大躍進時代の四害追放運動じゃあるまいし麝香猫ハクビシン
に続いてお次は溝鼠ミッキーマウス狩りかよ。

石銀山ねずみ捕りの瓶ごと砲弾にセットして一斉精密射撃でぶっ放せ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:24.51ID:LeYVxUM30
中国のやることには必ず政治的な意図が隠されてるような?
実験?モンゴル民族浄化?共産党反対集団の撲滅と見せしめプロパガンダ?

牧畜が全滅するね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:27:11.88ID:8Ag832360
親方、空から赤い米が!
拾うんじゃない。

親方、空から女の子が!
俺の為、1人拾っといてくれ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:57.31ID:9YcPAjos0
ムーというローカル単位が気になる
かくいう日本も田んぼじゃ町とか反とか使うけど
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:19:50.19ID:IQsJQGMX0
四面楚歌以上のピンチ!

新型コロナ    ツマジロクサヨトウ
肺ペスト     サバクトビバッタ
ハンタウイルス  三峡ダム
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:22:29.67ID:7PFpFeQ70
>>100
去年11月の時の見出しは、4回目か5回目の流行だった。
旧大日本帝國陸軍の資料を見ると、中国奥地は伝染病(当時の名前)の巣だった。
ペストの原因である野ねずみの繁殖は続いていて、その根絶は不可能だろう。

中世のペストは、モンゴルの北と西への発展とともに広がったと言われている。
「一帯一路」の他の評価は別として、ペストの拡大が心配だ。
一帯一路諸国の中には、中国より公衆衛生がしっかりしていないところがいくつかある。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:22:44.16ID:ISMe8k3b0
中国共産党って世界に迷惑かけてる。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:26.30ID:HctJ4ASD0
殺鼠剤って人が死ぬやつじゃん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:19.81ID:g66XX/1h0
モンゴルがそれを求めたのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:20.66ID:7PFpFeQ70
>>150
バッタの被害はフェイクニュースらしい。
よく調べると、流行(?)の中心はエチオピアで、パキスタン西南部にかかったばかりらしい。
まだインドにさえ侵入していない。
異論は認める。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:37.15ID:BVmIQ9MZ0
14世紀ペストのパンデミックの発源地はモンゴルのねずみという説
でもやりすぎ 医療水準低いからこれが手っ取り早いんだろな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:45.09ID:QPKpCSns0
楽観主義で安易な駆除対策により後の殺鼠剤抗体種スーパーマウスの誕生である事をこの時は想像出来なかったのであった
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:30:02.20ID:qZDRleuA0
何か隠してるんだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:13.29ID:7PFpFeQ70
>>155
モンゴルが、天然痘かコレラかペストのついた毛布を、封鎖した都市に投げ込んだという伝説はある。
しかし、これはたぶんデマで、野ねずみ生息地を通って連れて行ったと見るべきだろう。
モンゴルが開発した新しい通商路だ。
こういう話はいくつもあって、インカと天然痘、インディアンとなんか、イギリス(かなり意図的らしい)とどっかの植民地など。
モンゴル帝国でペストの流行があったかどうか不明。教えて欲しい。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:41:08.22ID:Mnn/xcNt0
日本でもふつーにやってるんだけど・・・
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:11.54ID:+eawIEEr0
>>140
出てるけど4/13で累計17名死者ゼロ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:51.77ID:7PFpFeQ70
>>147
ナウシカとキキは永遠に清純でいて欲しい。汚すな。
俺は一回も(頭の中でも、夢の中でも)汚したことはない。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:24.50ID:7PFpFeQ70
>>161
どこでやったの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:26.81ID:mCcn7AOj0
ねえこれって
殺鼠剤をまいた地域の草を羊が食って、その肉を人間って食べられるものなの??
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:33.66ID:E34oqhG90
発がん性のあるやつ?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:50:03.43ID:E34oqhG90
あ、自然と種無しになるやつ?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:50:34.57ID:MKGXG0qg0
<殺鼠(さっそ)剤散布>
スゲー!w
つうか日本に黄砂と一緒に流れてこないよな?
海水に流れ出れば近海魚全滅だぞ!
勿論、人類も殺
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:50:35.68ID:687brfp30
ってか、ペスト発生したの??
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:38.68ID:687brfp30
>>120
宿主が死ぬとウィルスは増殖できないお(´・ω・`)
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:54:40.29ID:MKGXG0qg0
中国から輸入ストップだな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:02.23ID:fQYhcOe50
Chinaの人口多すぎんだよ。半分でも多いのに。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:59.86ID:EBsRkeAe0
こんな国をリスペクトするリベラルって何なの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:36.63ID:Kpky7Zr/0
あほすぎる自然に必要なバクテリアまで殺す
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:28.29ID:IdHqVJLO0
>>90
コンバットのCMみたいだな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:28.60ID:GbVcLdS50
>>3
最近おとなしいなアグネス
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:25.21ID:oaibvLfB0
昔から災厄はいつもタイリクから
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:19.98ID:Zv8NIEYu0
その牧草使えるのか?まだ野焼きのほうがいいと思うが
ネズミだけじゃなく害虫駆除にもなるし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:08.66ID:gUY7AQBo0
カミュのペスト読んだけど
オモロなかった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:33:20.04ID:WcKy8CeP0
まぁ昔、日本の満州防疫所がばら蒔いたペスト菌だからなぁ
ジャップはこれだからいつか全滅させないといけない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:47:45.31ID:HlQINTSr0
>>187
読後感をより詳細に述べよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:56.52ID:Y/rANOZt0
黄砂に乗って農薬が飛来する予感
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:05:19.65ID:GzsCNsah0
表向き 中共のやっているパフォーマンス

実態  感染放置で民族浄化

現地人がいなく成れば、土地はすべて( `ハ´)漢人のもの
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:08:29.84ID:/z8nzxHW0
ドブネズミはホント怖いよ。赤い目玉がギラギラして図体がでかい。ハムちゃんとは大違い
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:17.78ID:GQEyzhgZ0
中国疫病多すぎだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:10:02.43ID:OfbEnKlI0
…!
今すぐ新コロが齧歯類にも感染するか調査しろ!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:33.99ID:GzsCNsah0
内モンゴル自治区  金胆道大虐殺

【発生原因】 モンゴル系を殺ってしまえば、土地はすべて( `ハ´)漢人のもの私利私欲
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:46.41ID:ziuoO50e0
まあ
石正麗はネズミも材料にして作り上げてたからな

蔓延してるんだろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:13:02.43ID:3HFKjeyT0
WHOと中国が猫のせいにして虐待してるからこんな事だろうと思った。ネズミだらけの東京は大ダメージだな。地方は猫様のおかげであんましみない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:00.97ID:Kd004d9m0
>>13
まったくだな、オオカミにも生活ってもんがあるんだよね

オオカミ「おお!神よ!」
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:14.31ID:aRZaKmL40
この破壊感。
そりゃコロナも出現するわ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:40.02ID:FmKCFwMd0
>>5
毛沢東信奉してる人がトップだからなあ。
何でもかんでも神格化しないで失敗から学ばんと。
これ、スズメ絶滅の騒ぎじゃ収まらない事態に成りかねんよな。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:08.43ID:BgLa3uY90
>>60
去年の秋から中国やヨーロッパでも何件か報告がある
地味に流行中
新型コロナの比じゃなく死亡率は高い
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:35:35.56ID:qPnozS+V0
>>1
周辺の野生動物を皆殺しにするのか
日本でやったら環境保護団体が発狂するだろうな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:53.91ID:WcKy8CeP0
日本は昔中国に細菌兵器としてペスト菌をばら蒔いた
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:05.47ID:ER8HZjkv0
>>208
で、今はチュウキョウがばら撒いてると?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:32.24ID:ER8HZjkv0
>>208
あなたはマクニールの「疫病と世界史」の文庫下巻読んだ方がいいよ
巻末に紀元前から20世紀初頭まで中華が疫病の歴史だったことがわかるからさ
疫病の揺籃=中国大陸

それなのに21Cになってもゲテモノ食い止めないし
不衛生な環境は相変わらずだし
そりゃペストもコロナも出てくるわけだわな

中国はコロナのオトシマエつけろ
0211アニー
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:16.76ID:eK5/n6xk0
ハンタウィルスだろ
致死率50パーセント
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:44:48.45ID:gD2eOLVI0
なんちゅうか豪快に恐ろしいことをする国だ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:57.30ID:ii+/R4oZ0
>>148
畝 (単位) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%9D_(%E5%8D%98%E4%BD%8D)
畝(せ、ほ)は、尺貫法における土地の面積の単位である。
日本のものは「せ」、中国のものは「ほ」と読み、同じ字を使うがその値や成り立ちが異なり、全く別のものである。
日本の畝(せ)と区別するため、中国の畝を「ム」あるいは「ムー」と現代中国語音で呼ぶことがある。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:44.65ID:qGPbX0qX0
武漢ウイルス以降モンゴルとウイグルの話をとんと聞かないけど
中国がまた民族浄化してるのか
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:02.72ID:M5X/tBQ40
>>12
豪快というか雑
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:43:46.02ID:/8yVHcus0
内モンゴルはもう漢化政策完了してるところだろ?
呼和浩特だけだっけ?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:11.77ID:fGrplQS70
人体には無害だから安心するアル。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:04:43.65ID:t/kkUxbw0
>>217
生態系って概念ないんじゃねえのかな?
って冗談抜きで想うな、中国のやってること見ると
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:02.97ID:P9CMTN/+0
薬害が起きたら旧日本軍の遺棄化学兵器のせいにする
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:00.59ID:uuVIzblV0
>>5
大自然様にコロナで粛清されるべきガン細胞人種。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:30.09ID:d4Iln0U80
毛沢東の指示で米を食べる雀を根こそぎ処分したら
害虫が大量発生し稲がやられて飢饉がおきた話を
思い出した。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:51.72ID:bKS1+UOG0
>>18
TBS乙
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:45.67ID:lBqdBhHx0
中国人撲滅のため全世界共同で中国に核攻撃を開始しようぜ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:10.03ID:M+7/rD1f0
どうせ安全無視した強力な奴だろ
生態系が狂って土壌汚染が進む
黄砂に乗って街に飛ぶ
来年あたりに奇形が増産される
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:27.99ID:H7OrHSis0
>>142
この程度のものは普通にヘリで撒けるんだけど?
と言うか広大なエリアに広く薄く撒こうと思ったらヘリ以外に手段がない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:57:00.52ID:Qg0bJ+5x0
人間が死ねよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:04.99ID:2dUqRPyW0
相変わらず中国は少数民族への酷い弾圧を続けてるな
こんな国が好きでたまらない日本の馬鹿左翼どもはいい加減に目を覚ませよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:33:50.31ID:2PpuUsEF0
子供用おもちゃ型の殺鼠剤ですね、目の付け所が中共ですw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:02:57.36ID:BLsOzOk60
牧草地体に殺鼠剤をヘリで?
そこ、ホントに人や他の動物はいないの?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:45.01ID:jlJ8qSv20
んー
ペストねえ…
何かの実験とかじゃないだろうな
ハンタウイルスの症例は南の方だった気がする
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:16.00ID:o1OSXWMr0
眼から血が流れて死ぬで
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:52.54ID:q1H7AyD00
ネズミ殺すより中国人殺す方が先、新型コロナは中国人が媒介したんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況