X



【コロナ】小学校再開で初のクラスター確認 児童4人と担任、登校日感染か 富山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★垢版2020/04/23(木) 07:38:32.74ID:GMEtmtUa9
 富山市教育委員会は22日、市立神明小学校の10歳未満の児童3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 いずれも15日に感染が確認された男児と同じクラスで、21日には担任の20代の女性教諭の感染も明らかになっている。同小では13日から臨時休校中だが、4月6日の始業式と8〜10日に臨時休校に向けた登校日を設けており、市保健所は「この間に感染が広がり、クラスター(感染者集団)が発生した」として経緯などを調べている。

 文部科学省によれば、小中学校でクラスターが確認されたのは初めて。

 同市教委によれば、新たに感染が確認された児童は男児1人と女児2人で15日に確認された男児を含め、いずれも無症状。教諭も発熱などの症状はあるが軽症だという。

 同市の市立小中学校では、3月3日から新型コロナの感染防止のために一斉休校に入ったが、3月16日に再開。その後4月1日に「市内では児童や生徒の感染が確認されていない」などとして新学期から予定通りスタート。だが7日に市内の中学校で生徒の感染が確認され、翌8日、13日から再び一斉休校の措置をとると発表した。

 8〜10日は再度の休校に向けて教科書配布などの準備期間として登校を認め、感染が確認された児童はいずれも登校していたという。

 富山県内の感染者は22日夕方時点で141人となっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18160430/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4fc41_1509_12d55dcf_4955f65f.jpg
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:39:40.15ID:9cvnjvD90
地方でこれだからな。
都市部で始めたら1000クラスター位できそう。
000550歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2020/04/23(木) 07:39:48.93ID:ZidcQTFd0
打から!!  早すぎると言ったんだ!!!!!    by 後藤
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:40:06.78ID:f8Kat3q50
もう今年は学校再開ムリだな
はやくネットで授業できる仕組みを構築しないと
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:40:25.29ID:hEEHkdHt0
蓮舫の責任だ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:40:49.49ID:bzryNog60
学校自粛せずクラスター感染は一番叩かれるやつや
よく隠蔽せず公表したな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:41:06.99ID:wsXummoV0
こっから家庭クラスターに移行してさらに犠牲者が増える
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:41:22.92ID:e7QH/D9s0
早すぎたんだ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:41:36.50ID:q7++V+D90
有沢橋の近くか
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:41:37.10ID:areVXfuA0
これで小学校の登校日を設ける根拠もなくなったな。

隔離してるのに登校日があるってのが
そもそもおかしい。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:41:38.72ID:tKRmgQWb0
これから学校に通う子供の死亡が出てきそうな嫌な胸騒ぎがする
コロナは急激に悪化するから感染症素人の教師なんかに任せていたらすぐ手遅れ状態でBADEND💀
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:41:47.22ID:paoZeHUw0
登校したら絶対にこうなるわな
脳みそねえのか?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:41:51.27ID:StXzbjCd0
で、学校再開した責任は
誰がどうとるの?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:02.42ID:7DdV+4YG0
感染源が休校だからって旅行に行ったバカ家族で
そのことが大々的に報じられて日本中に抑止力が効くようにならねえかなぁ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:20.89ID:f8Kat3q50
>>15
先生とかの大人の都合でしかないからな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:21.23ID:N+7PvlW40
隙を与えないコロナさん
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:22.79ID:HSlIezGQ0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク 毎日、カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産中国ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール スピリタス最高! 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:25.83ID:8/8kHJur0
公園で集団で遊ばしてるクソ親見ってるう?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:27.51ID:wg3Fh7zZ0
>>2
小中学生コロった⬅地域住民に蔓延
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:43.11ID:+twIVcfl0
これは緊張事態宣言関係なく夏休み明けまで休校延長だな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:42:43.86ID:b0qjW3cF0
(ノ∀`;)アチャー
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:43:08.04ID:jGgCdzhq0
>>19
沖縄のJKがあったやん
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:43:10.00ID:QHBMhqNV0
予想通り過ぎるやろ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:43:20.34ID:Av929P+R0
だれが再開させたんだ!
バカなの?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:43:21.11ID:I0iNmKOt0
10日までの登校日がありえん。
子供の生殖能力に影響でたら
訴訟もんだよ。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:43:22.04ID:aHZ1x0dQ0
ほらな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:43:51.01ID:xregnpWc0
つまり、誰が責任とるの?


てか、感染力のつよいコロナをバカにしてんのか?

子供から大人へ、じぃちゃんばぁちゃんハイ逝ったー

で、人殺しは誰になるの?
003650歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2020/04/23(木) 07:43:52.37ID:ZidcQTFd0
腐ってやがる。早すぎたんだ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:43:58.68ID:TPj7iJAn0
>>1
学校再開不可
学力格差益々広がる子どもたちの人生が完全に狂う
国家賠償がおこる
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:44:24.06ID:9KOz1dMA0
蓮舫のコメントまだー?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:44:30.29ID:7N6cilW80
学校再開させるべきでない事例になったな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:45:21.87ID:7KzXKjnR0
富山ってどこだ?
そんなとこでも141人も感染してるのか
怖ろしいな武漢ウイルス
田舎でも気を付けないと
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:45:23.43ID:HJ0JvA+V0
でも無症状
このコロナで感染を止めるのはそもそも不可能
感染したらどうするかを考えていくしかない
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:45:29.17ID:61BVdhQ30
ガキがじゃれ合って遊ぶんだからどうしようもねえな、公園も禁止しろよアホ政府歯ね
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:45:36.41ID:xregnpWc0
>>39
再開予定組には痛い打撃だろうな

延期組のほうが多いと思うが
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:46:07.19ID:mm5WZzA+0
「うちの県なんてほぼゼロよ、ゼロ。なんで自粛しなきゃいけないの」
とテレビで語ってた商工会のおっさん終わったな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:46:09.40ID:mWg52hot0
小学生は無症状。教師軽症なんだろ。もう可視化できてない事象なんて無茶苦茶あるんだろうから学校始めたらよいよ。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:46:35.86ID:1r7c1R1I0
何で再開してんだよ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:46:58.88ID:ztB4tlHB0
再開→クラスター

1年は無理だろ。


衛星授業、ネット授業でいけばいいだけ。
N校とか予備校でできるんだから、テレ授業は可能。

文科省の準備次第やな。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:46:59.04ID:blKkuCl30
自分の子供に感染させたい奴なんておらんからな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:01.88ID:5EU+B3y50
マスクより国民全員にタブレット配った方が良いんじゃないのマジで
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:02.10ID:X5Q0Zfft0
6歳以上は死亡率が大幅に下がるからへーきへーき。
両親もなんとか50未満だろ。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:03.37ID:uS/FPJks0
まあここから無症状児童が親にばら撒く展開は読めるな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:20.21ID:HNBcpB+c0
>>1
あかんやん!これあかんやん
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:20.37ID:rSNf09rn0
なんだよ、教師は発熱はあるが無症状って
呑気な言い草だな、学校来たら体温ぐらい教師同士が厳しくチェックしろよ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:21.63ID:0GWuwtgM0
これはひどい
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:41.77ID:WfeCX8mo0
完全オンライン教育はむりでも
通信制学校ぐらいには教育やるべき
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:48.81ID:6c4HnX4N0
学校をいつ再開するのか夏休みは云々言ってないで、当分再開出来ないって前提でインターネット授業に舵を切った方がいいと思う
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:47:55.53ID:ralLyBbn0
>>46
この病気の軽症知ってるか?

39度、あまりの痛みと苦しさで寝れない、食欲も味覚も臭いもない、全身が痛む
こんなのが1週間続いても軽症
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:48:06.49ID:OeDLLZui0
安倍さんはこれを心配して休校要請だしたんだろ?
安倍さん批判してた人たちは何考えてるや?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:48:11.85ID:bCXA5L8u0
これは感染元の子の今後が心配、いじめはなくても後々まで色々言われそう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:48:14.73ID:0Y5wDzsC0
まだ早い
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:48:16.13ID:W4J8q7g00
アホとしか言いようがないわ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:48:33.47ID:7/KYyV3j0
子供から大人への感染例は、中国でもほとんど確認されていないから、女性教師がうつしたな
学校が休みだからといって、女性教師は濃厚せっくすばかりしてたんだろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:48:43.13ID:JwNJObjv0
小学生で肺ボロボロ確定
免疫力落ちたら死ぬってヤバくね?
年金は払わない方がいいとアドバイスしてやれ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:49:06.24ID:8pWMKTEa0
>>57
帰したら授業に穴あくから誰も責任取りたくないんだろうな
教師なんてそんな奴が多すぎ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:49:07.42ID:foZx4cXW0
北海道で教諭の感染確認された中学校とかとっくにクラスターになってただろうに公表してなかっただけだろ
学校が特定されるような小中高生のクラスターも発表するように厚労省はスタンスを変えたのかね?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:49:14.71ID:teIFx5DP0
クラスターを日本語で言うと?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:49:35.42ID:pL18CL/E0
9月新年度にしろ
日本だけだよ、4月は
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:49:43.58ID:+T5NsSyK0
カッペは現実を目の前直近に突き付けられるまでは既存のルール変えられない。どガッペの俺が言うんだから間違いない
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:49:44.05ID:q7++V+D90
神明でこれだから東京じゃすごいことになりそうだな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:49:53.33ID:5j7jR7Hu0
>>20
アホ
子供の様子のチェックとか家庭学習の指示とか色々やってくれてる
テレワークが始まってDVが増加してるってニュースもあるし
怪我がないかとか様子がおかしいとかそういうのも見てる
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:01.41ID:bzN7ZwvL0
もちろん再開決定した人間は責任とるんだよね?

もちろん再開決定した人間は責任とるんだよね?

もちろん再開決定した人間は責任とるんだよね?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:12.48ID:+8KnI9BT0
コロナに気をつけるように注意喚起するために配った紙に触れて感染とかじゃないのか。
給食とかもやばいかもな。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:12.91ID:FgCujzBX0
>>3
海老ダンス中
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:16.32ID:QHBMhqNV0
オンライン授業不可避やね
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:28.13ID:blKkuCl30
>>53
万が一後遺症出たら子供から頃されるくらい恨まれると思うけど
それでもへーきなら
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:39.32ID:eShJfMiw0
「子供には感染しないんだからさっさと学校再開すべき」派の結果
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:41.70ID:0PSAtDVe0
富山って第一号患者を迫害したヤベー県だろ
小学生のあだ名がコロナってなりそう
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:50:49.75ID:RTQGq9fD0
ギリギリセーフの一歩後ろはギリギリアウトだというのに、なんでギリギリセーフを狙うアホしかいないんだぜ?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:51:08.01ID:jHe4ZiIA0
学校再開ヤバすぎ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:51:30.33ID:mWg52hot0
>>62
軽症者全員そうではないだろ?この軽症の教師の症状あんた解らんだろ?

あとそのくらいならインフルエンザも似たのうなもんだろ。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:51:31.92ID:ztB4tlHB0
学校再開→全保護者感染

で一気に集団免疫構築という手も

あ、今までを全否定か
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:51:34.33ID:M199x1SX0
あーあ言わんこっちゃない
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:51:40.02ID:uqZ/dvTo0
コロナ学級感染だろ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:51:41.26ID:GNf70qKI0
>>1
なんで登校日なんかしてるの?
学校に行ってる児童がいて危険だって思ってたのに
政府は一斉休校に何故しなかった?政府は責任どうやってとるの?
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:52:07.55ID:1h8SHhgD0
【愛知】コーナンで自転車を盗み、取り返そうとした持ち主の男性を、焼酎が入ったビニール袋で殴る 無職の男(67)逮捕/日進市
162名無しさん@1周年2019/04/22(月) 20:11:32.03ID:bT1gBwEf0
>1
殴った現場みてみえた方、みえますか?

【愛知】母と幼児 乗用車にはねられ搬送 運転の20代男を現行犯逮捕 T字路の交差点/西尾
428名無しさん@1周年2019/05/10(金) 22:02:13.40ID:3WFgcJ+t0
>1
凶悪な名古屋走りみてみえた方、みえますか?

【企業】あずきバーの井村屋、最高益 昨夏の猛暑で売れ行き増加
6名無しさん@1周年2019/05/09(木) 23:55:49.30ID:dbEtcM8O0>
>1
この社長みてみえた方、みえますか?

【愛知】30歳の部下が自殺…市職員の女性係長を停職の懲戒処分 威圧的な言動・会話をしないなどの行為でパワハラ認定 小牧市 ★3
45名無しさん@1周年2019/07/27(土) 17:53:59.54ID:YchO7WkA0
>1
この係長と仕事してみえる方、みえますか?


【名古屋】同居する90歳父親の遺体を包丁で切断か 54歳娘逮捕「生活保護費もらうため見つからないように…」
105名無しさん@1周年2019/08/17(土) 17:35:39.65ID:8c9jB26Y0
>1
こちらの市営住宅に住んでみえる方、みえますか?

【コロナ】名古屋市、ハワイ帰国 夫婦利用の電車など公表「同じ電車に乗った人は保健所に相談して」…名鉄快速特急「ミュースカイ」
5名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:53:24.34ID:HrdhgUh90
ミュースカイに乗ってみえた方、みえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況