X



【速報】東京都、名前のイニシャルでスーパー入店を制限へ ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさだ ★垢版2020/04/23(木) 07:51:48.27ID:3gH9fs3G9
東京都の小池知事が23日に発表する、スーパーマーケットの混雑緩和のためのルール作りの内容が明らかになった。

関係者によると、23日に発表される東京都が推奨するルールでは、スーパーでの買い物は、できるだけ1人で行く、間隔をあけて並ぶなどのほか、名前のイニシャルで時間帯を分けて買い物客を分散させるなどの協力を求める方向で検討しているという。

2020年4月22日 水曜 午後11:54
https://www.fnn.jp/articles/-/35457

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587591967/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:52:20.81ID:YJ6qtiDy0
D禁止
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:53:12.59ID:+EcGOQlD0
>>1
インフラ系で働いてる人が
買い物いけない時間にしかスーパー行けず
餓死する未来しか見えない

アホの小池ここに極まれり
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:53:13.32ID:Y0Ztcktg0
>>2
小池百合子乙
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:53:37.49ID:9Wnl3+iW0
ほい

TSUTAYAに頭文字DのDVD借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:53:46.87ID:u6n7dDO+0
慎太郎、新之助、進次郎、茂、晋三
この辺も多いね
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:53:49.68ID:slTuzerP0
超満員電車で濃厚接触しまくりなのは放置で
スーパー入場規制とか騒ぎ立てるってバランスおかしいでしょトンキンw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:53:49.87ID:JFHQjGjx0
実効性が無いね
いちいち身分証明証を出させるとも考えにくいし

早朝ジジババタイム設定してるスーパーあったろ
あんな風に「見てすぐわかる」方がいい(モグリができない)
例えばざっくり女タイム、男タイムでもいい それだけでも「一家総出」は防げる
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:54:21.07ID:CVfBc6130
でも考えてみたまえ
佐藤と鈴木、田中と高橋の数はもう少し減った方がよろしかろう?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:54:37.18ID:w+U8uw2H0
Zなんてジダンくらいしか知らんぞ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:54:41.77ID:6eshjDYj0
23区私鉄沿線住宅街だけどそんなに混んでないよ
駅前にスーパー3つあるからw
混んでるってのはたぶんヨーカドーやイオンの大型スーパーのある郊外じゃないかな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:55:03.40ID:DeFKNGsY0
>>20
財前とかある
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:55:11.15ID:z5faKIWN0
家族いる前提の政策まじで困る
一日の内に買い物にさける時間なんて仕事帰りしかないのに
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:55:13.56ID:GY8XmBeF0
スーパーの開店時間をもう少し早くしたらいい
年寄りは朝7時くらいからうろうろしてる
スーパーの負担が増えるけどコロナ失業者をはけんしたらどうだろう
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:55:17.46ID:pShjcdCp0
あんなにどや顔で買い物は普通通りと言ってたのに、当たり前の顔で嘘つくなよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:55:23.36ID:BR2psxSg0
イニシャルだと偏るからなあ
外国の真似しようとして文系が考えたのかな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:03.70ID:/+8mXjm60
イニシャルでわけると偏りあるから
コンシスタンスハッシュつかってふりわければええやん

マイナンバーカードにハッシュ値書いとけよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:05.96ID:sl/Ou3bA0
小池さんって最初は良いんだけど後になってやらかす癖がある
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:08.49ID:VoTQIFPN0
>>4
Tもな
Nの俺ちゃん大勝利やろ(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:08.67ID:GlTKB4tO0
買い物カゴを一瞬で清算するシステム導入後押ししろや
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:11.11ID:vO7D927u0
面倒だから俺、岡山に帰省するわ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:13.47ID:u6n7dDO+0
安倍 阿部 安部 阿倍さん 麻生さん
ここも多くなる
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:17.64ID:/+bSG90P0
俺はイニシャルMJなんだよ。マイケルジャクソンじゃないからね(・ω・)
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:28.36ID:a2NJ6uKz0
田舎者 と ホームレス
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:36.21ID:lvufKos90
>>22
世田谷で駅前に3つあるが混んでる。

一つは24時間営業だから俺はそこに行ってる
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:56:38.66ID:6eshjDYj0
>>27
小池は上からGW開け解除のための目標値を満たすよう厳命されてヒス起こしてるんでしょ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:57:05.10ID:a80BmoQF0
東京の民度ほんとにやばいよな
ここまでしてもダメなんだぜ?朝鮮人かよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:57:05.45ID:r1oVVenP0
諸外国みたいに越境する人が増えてかえって感染拡大、なんてことにしかならないと思う
変なことやる店は客も遠のくから、何もしてない店に客が集中するだろうし
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:57:34.08ID:DeFKNGsY0
さぁ、今日は買い溜めに行くわよ〜!
みんな支度して〜!
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:57:35.60ID:E3vVTBJx0
AHOかな?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:57:54.92ID:sl/Ou3bA0
>>43
中国人しかいないだろ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:58:10.43ID:OmDe4MOD0
時間帯で区切られたら、一人暮らしで出社してる人が買い物できない
曜日にしてほしい
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:58:13.88ID:MHBpkLyW0
鈴木、佐々木、佐藤・・Sで始まる人の競争率が高そうだが
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:58:23.67ID:AYCYyX/j0
午前中:高齢者
午後から夕方:子連れ主婦
夜:会社員

とかシンプルに出来んものか。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:58:42.48ID:VoTQIFPN0
つーか苗字じゃなくて名前なのか?
Aの俺ちゃん死亡のお知らせやぞ(´・ω・`)

>>16
こっちの方が良いよな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:58:57.47ID:+ZG5BuCe0
ただでさえも店員不足してんのに確認作業に人員さけるわけないだろ
都から派遣してくれんのか?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:00.18ID:hEDH77IP0
えー!
Sの時は激混みなら意味無いじゃんよ
せっかく雨の午前中とか狙って行ってんのに
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:12.59ID:6VvMsHh00
こんなのやられたら小池落としたいわ
そんないつでも買い物とか行けないから
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:13.72ID:C73WnXwi0
珍しくPの俺はチャンスなのか?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:15.03ID:g66XX/1h0
時代はパーシャル
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:15.67ID:CbK4RqVm0
イニシャルはアフォだと思う。どこもやらんだろ。
身分証掲示してくださいなんてスーパーあったら二度と行かねぇw
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:21.26ID:MHBpkLyW0
混雑するのは営業時間が短いからで、
むしろすべてのスーパーに24時間営業してもらったほうが分散していいはず
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:25.92ID:+ngUtudn0
>>7
近所の住民で連携して買い物当番でも決めたら?
各家庭の食材をエクセル表で共有して金は事後精算
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:30.34ID:P68K550B0
今やスーパーは被災地同然
天皇夫妻こいよ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:37.02ID:vpVNys0D0
安倍 あべ、やすべ、AY
高橋 たかはし、だかはし、TD
木村 きむら、もくむら、KM

これだけでも。

店頭でごねられたら終わり。
よって無能の失策。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:39.23ID:3x67+BST0
全国の佐藤さん、頑張ってください。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:41.07ID:3lSBQB/90
店員「なんか客の人相が偏ってるなあ。」
店員「ええと今の時間のイニシャルは…あっ」
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:44.57ID:68vfg5zG0
馬鹿だろ死ねよ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:46.45ID:WcSNghL6O
証明しなきゃプライバシー的な問題が起きる
証明しなくていいなら嘘をつくクソがきっと増殖する

どっちに転んでも良い策とは言い難いな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:58.37ID:5JAyHil+0
さすがにスーパーも時間制になるのはきつい
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:59:58.68ID:VoTQIFPN0
>>18
まぁ、ウチなんかチャリで10分も走れば埼玉だしな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:00:19.30ID:vHb9i6kU0
全く活用されないマイナンバー
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:00:35.50ID:3PuGkckg0
性別で分ければ良いやん
見た目の性別でいいから
行けない時間帯もないやろし
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:00:42.98ID:uSKCScv20
>>1
単純に5分で何人入店とかの方が分かりやすくてトラブル無いよ
入り口で並ばせろ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:00:49.22ID:dQ1RBiXv0
誰がどうやって確認するんだとかアルファベットで表せない国の人はどうするんだとか思ったが
お願いベースだから従う義務もないしスーパーは確認の義務もないんだろうな
良心的な人が従ってくれて分散してくれたらいいなあって話ね
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:00:52.38ID:lc8K6zX/0
>>13
久しぶりに見たな。このコピペ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:01:02.74ID:Of7Xz5pE0
ヨーカドー:イニシャルが、A、K、B
イオン:イニシャルが、N、G、T
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:01:05.36ID:AYCYyX/j0
>>83
まぁそうか。
時短営業になって余計に混んでいるからな(ヽ´ω`)
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:01:33.76ID:VwKmr6ab0
S 佐藤、鈴木、

やばいやん
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 08:01:40.84ID:ESjieBVg0
海外みたいに配給制になりそう
今日は名字あ行か行の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況