X



【新型コロナ】福岡市で医療従事者に感染拡まる。九州大学病院の医師や浜の町病院の看護師の感染を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/04/23(木) 09:46:39.68ID:UxkzbzrQ9
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=4267797

福岡市では、21日に新型コロナウイルスの感染が確認された2人が医療従事者だったことが分かりました。

新型コロナウイルスの患者の受け入れを行っている九州大学病院(福岡市)では、常勤する男性医師(50代)の感染が確認されました。
新型コロナの患者に接する診療科ではないことから福岡市は「院内で受け入れ患者などから感染したものではない」としています。
同僚の医師や接触のあった患者についてはPCR検査を行う方針です。

同じ新型コロナの患者を受け入れている浜の町病院(福岡市)では女性看護師(30代)の感染が確認されています。
看護師は治療中の患者と接触していたことが分かっています。肺炎を発症する2日前から勤務はしていなかったということです。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:47:06.19ID:jbNXFTtN0
検査してないから
こんなことになるんだよ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:47:14.56ID:HSlIezGQ0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク 毎日、カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産中国ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール スピリタス最高!! 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:48:49.05ID:yyMV8wFj0
ピーク越えたかもと思ってたがマジか
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:49:06.91ID:6wzX5niA0
福岡の感染者数がやたら多いのはなぜ?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:50:41.85ID:0MQjwVTp0
そらおとなりの
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:52:22.67ID:5IrbAQQT0
>>5
そりゃ人口が多いからだろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:55:23.62ID:v/Yr7mdz0
夜の街を全面摘発してまえ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:56:42.73ID:KJSFAgXe0
>>5
天神コア閉店セール
アイランドアイ開店セール
をCMと地方番組で宣伝しまくってたしね…
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:57:36.16ID:9UTE0Vwx0
マラソンの頃から自粛していればよかったのにね
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 09:57:48.000
医療の専門家でも簡単に感染してしまうんだから感染した家族の自宅療養の世話なんて無理だ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:01:26.90ID:mT/R7VyP0
福岡記念病院の若い職員が4月退職予定で
2月に繰り返し送別会を開いて
違う病院からも友人知人が参加して
それで🦠コロナウイルス🦠が🦠拡散🦠

医療従事者のくせに若いから大丈夫とか舐めてるからだろ
参加した奴らも同様

ほんと修羅国の福岡土人はいろんな意味で怖いもの知らずだよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:03:30.27ID:akEqqkCz0
そりゃ飲酒運転がデフォルトなんだから
酒なしで人間関係つくれないんだよ福岡は
ほんとバカの集まり
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:04:16.30ID:mT/R7VyP0
もちろん何の落ち度もないのに
仕事に一生懸命でそれでも感染してしまった医療従事者にはお見舞い申し上げる
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:04:42.21ID:e/En6pVQ0
2月中旬くらいの博多駅でマスク率は目視で3〜4割くらいだった
人口の多さもあるけどやっぱりどこか現実味がない他人事だったんだろうな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:04:52.49ID:bkblphjK0
>>13
閉店開店セール説が大好きだなw
実態は最近のスーパーやドラッグストアなどと変わらないぞ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:07:16.20ID:dl/xc8GN0
福岡市と久留米市では外人新コロ姐ちゃんクラブが自粛拒否して営業続けてる。
大勢の感染者出してる、この中に含まれてる人知ってる??
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:07:47.20ID:u70b5XWF0
衝撃的なのはこの慶応病院の発表だよ

http://www.hosp.keio.ac.jp/oshirase/important/detail/40171/

コロナ以外で入院した無症状の患者のうち6%がはコロナ感染中だったというのだからね。
16人に1人が市中感染中ってめちゃくちゃ高い数字だろ?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:08:22.87ID:OG1+vvyy0
何処かを重点的にやったら、どこでも陽性見つかりそうだけどな。
鉄道関係重点的にやって休業に追い込むと、感染が激しいのを一つ潰せると思う。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:10:37.54ID:dz+enUHw0
慶應病院でもクラスター感染が発生してるんだから当然

国公立の大病院でも同じ事が起こるよ。この感染力は異常なレベルであって

予防を徹底しても感染を完全には防げないだろうね。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:10:55.83ID:nHpbKfTh0
福岡市長 高島宗一郎 オフィシャルブログ

アビガンという薬について
2020/4/21 22:22
t tps://lineblog.me/takashima/archives/67157469.html

>一方、抗インフルエンザ薬のアビガンを投与すれば新型コロナウイルスの症状が改善することは
>報道などで聞いたことがある人も多いと思います。
>それなら、現時点ではアビガンを早期から積極的に投与する方が新たに治療薬を開発するより早い
>と思いませんか?
>もちろん同時並行で新型コロナウイルス専門の治療薬の開発は続けるとして。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:12:00.62ID:FH0lwDAX0
検査絞ってるからこうなる。専門家会議はクソ。無能政府は言わずもがな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:12:30.87ID:gUY7AQBo0
完全に市中蔓延してるな
押谷のクラスター対策が大失敗したせいやな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:18:33.08ID:J0GzvM5u0
某病院は死人続出で自白しちゃったね
せっかく最初は行政もマスコミも言わんでおいてあげたのに
まあここのみんなも総突っ込みだったしね
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:20:23.40ID:n/RCDnhb0
一番感染率の高いのが病院スッタフだし
スタッフに感染者が出れば休診せざるを得なくなるし
そんな病院がどんどん増えたら最悪の未来しか見えない
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:24:14.19ID:5Y4myK5Z0
ぎゃー、旧帝大初めての感染確認
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:31:13.86ID:Yif8bv370
浜の町はコロナ受け入れ病院だからどこかで漏れたかな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:44:44.70ID:gCadnWgv0
普通に市中感染だろ
ウイルスに負けて働いてるやつが発覚してるだけだな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:55:49.66ID:wBOUgSlI0
>>5
福岡は本当に自己中が多い

他人の心配事とか無視して、自分の権利をやたらと主張するアホが多いんだよ

良い歳した大人のくせに未だに他人事で周りに配慮出来ないバカが多い
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 11:06:38.47ID:wj9vYN+q0
介護を必要とする老人感染者の世話をしている看護師の様子をテレビの報道で見たけど
かなり危険な状態で介護してたな。マスクや手袋やビニールの上着のようなものは着ていたけど
ゴーグルもヘアキャップもしていなかった。それで患者さんの体を抱き起こしたりしていたけど
あれでは感染の防御は出来ていないと思った。

あと軽症者と重症者を分けて対応しているけど感染の危険性はどちらもいっしょ。症状が軽症だからと言って
ウイルスの種類や危険度に変わりはないので同じような対処をする必要がある。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 11:15:42.10ID:+aNCusa50
浜の町がやられたなら長浜ラーメン壊滅だな。鮮魚市場も危ないか。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 11:17:20.57ID:Qlciw7D2O
>>38
そのくせ自分だけはちゃんとしてるって思い込んでる人も多いよね
自分の買い物は不要不急ではない
自分が参加する飲み会やイベントは不要不急ではない
とか
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 12:07:25.37ID:sWHWz59w0
福大しか残ってないwww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 13:59:33.56ID:iHADZ2ze0
感染した九大の医師は患者、職員含めて濃厚接触者はゼロだって。
そんなことあるんやなあ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 14:26:30.51ID:QZX3uDo20
腐苦汚香
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 15:41:09.92ID:zw66abHa0
かなり規模の大きな病院なら感染することもありうるだろうな…。まだまだ状況は厳しいね。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:08:38.19ID:f1aVG1ds0
佐賀長崎の来福が無いだけ平和が訪れる
もうずーっとコロナでいいよ

咳をした手で車のドアノブをべったり触られないようにしようね
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:51:04.03ID:dSzCUtCo0
九大病院行ったあとに具合悪くなったんだよな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:57:27.39ID:GmU4bNfk0
福大病院は大丈夫なん?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 19:45:21.93ID:EcqHqdHy0
>>5
市長は安倍麻生の子飼いだもん
五輪に影響が出ないように隠しまくったツケが出てきたんだろ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:48:04.84ID:m0i1LwnL0
>>25
そういえば小文字病院も外傷の患者からとかってニュースでみたわ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:59:47.45ID:Dj3lKYs70
九大病院の医師って各地の病院に行って診療してるやついるよな。
これやばいかも
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 23:15:24.66ID:5mqs3Abt0
浜の町は痛いな。また手術しに行こうと思ってたのにな〜
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 23:21:23.73ID:X7hb87IW0
>>45
そんなことがありえるのだろうか
周りを検査したら大変なことになるから濃厚接触者ゼロって言ってるのではと勘ぐってしまう
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 05:43:38.14ID:EHd1RSVG0
鵜呑みにするやつがいてワロタ。ただ発症してないだけだろ?んで感染したら経路不明とかで済ませる気だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況