X



【国民民主党】#小沢一郎衆院議員「安倍総理は2ヶ月たっても同じ事しか言わないから誰も信じない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 10:58:33.15ID:MY80XHUF9
 国民民主党の小沢一郎衆院議員(77)が22日、ツイッターで新型コロナウイルスの感染拡大防止政策に問題山積の安倍政権にもの申した。

 「『この1〜2週間が大事』と2月末から言い続け、2ケ月経っても同じ事を言っているから誰も信じない。そこが一番問題。
国民は不安になるだけ。もはや短期で終わるとは誰も思っていない。中長期の見通しについて情報をしっかり開示し、それに耐え得る政策を打つべき段階」
とつぶやいた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020042202100184.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:59:41.04ID:a2eC172H0
お前も同じやでw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:00:19.70ID:FH0lwDAX0
自分の事言ってるみたいで気持ち悪いだろに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:00:55.36ID:hEEHkdHt0
まだ生きとったんかい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:37.95ID:sNFb86j70
ここは小沢が日本を救ってくれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:47.53ID:9Mr+CTlR0
お?嗅ぎつけたか?
コロナ仕事しろ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:12.45ID:4LtupyVV0
コロコロ違うこと言ってれば信用するってか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:21.04ID:CK2tb5Xu0
>>1
ヲマエもいい加減引退しるw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:33.02ID:zQj0gKKQ0
お前まだいたのか?
この二ヶ月間名前聞かなかったから、引退したかと思ってたわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:56.50ID:S2jpNUS60
鏡に向かって言ったんですね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:59.25ID:dZjsTg4P0
あぁーこれはー

一郎ちゃんにこんなこと言われるところまでに^^
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:03:00.00ID:bZ5Fy0C50
とりあえず君はなんかやったほうがいい。
ペットボトル水で洗濯なんぞしている場合じゃない。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:03:00.57ID:+ivRWF/t0
その前に大訪中団の反省な小沢
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:03:32.56ID:5mqs3Abt0
サクラサクラモリカケモリカケ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:03:49.35ID:JUvLpt4V0
それだけ事態を深刻に受け止めているってことだろ
政界に長くいただろうにそんなこともわからないの
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:01.97ID:M2mnQ6Xg0
計画性がないんだよなぁ
いつも出たとこ勝負

2週間後、こうなってたらこう、
この場合はこうする
みたいのがない

いつもその場でしか考えない
予め準備しておけば
スピード感とかいう必要ない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:04.33ID:kTsSWftn0
30年近く「政権交代」「二大政党制」ばっかり言ってて果たせない政治家がいるらしい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:15.57ID:XAowZttA0
政党助成金欲しさに解散集合しか出来ない人に言われたくは有りませんよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:47.06ID:DAgBeJSS0
終息は神様しかわからないからパニックを押さえようとしていると思う
現実にはコロナが薬の役目をしてインフルエンザの死者が激減した
総合的には日本の死者は減っている
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:51.45ID:+ivRWF/t0
>>27
カネを1番持ってるところへ移動した
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:52.77ID:JqFdyEx/0
二か月経っても感染爆発は起きてないし、死者数も増えてないんだから別にいいだろ
アルコールやマスクは国内生産に目途が立ちつつあるし、アビガンも量産体制に入った
官僚が無能な役立たずなのにもかかわらず、概ね日本は成功してると言っていい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:54.46ID:5vIB6YNy0
韓国大学講演で日本人を民度が劣る害虫寄生虫に例えた、小沢一郎さんだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:05:03.82ID:oQQe1Sfn0
選挙の時しか出てこないから誰も信用しない奴やw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:05:15.06ID:gBbd4X+w0
小沢さん、今は黙ってた方が得ですよ。もうブレーンも居ないから、助言もないのでしょうが、とにかく今は黙ってて。こんな事で支持率上がったり評価されたりしませんから。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:05:15.79ID:PtRoj17T0
今年こそは「政権交代」とか「野党連合」とか同じことを
何年も言っている小沢先生も大概だと思いますよ。
しかも説得力もなく逃げ足だけは早い。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:29.71ID:BXVM0bkH0
>>20
小沢ってもう30年くらいそればっかだよな
新進党政権も民主党政権も失敗したのに何も学んでない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:50.01ID:dYMSLeDZ0
辺見基地を反対しながら
駐車場かなんかで儲けようとして辺野古に土地を買った小沢さんですか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:54.15ID:C47tZkHu0
何年たっても国会に出ても来ないヤツが何言ってんの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:07:15.43ID:7i1Tnt//0
汚沢さんの周りでは不審死する人だらけだから信用できない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:07:58.08ID:YjLr1R0Y0
感染のピークを抑えるんだから波があるのは当然
小沢は阿呆
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:06.85ID:In7wWKp70
中長期の見通しなんて言ったらそれはそれで、根拠は何なのかだの
何を信用していいのかわからないだの、言うことだけは立派だの
なんだかんだケチつけるだろ、見通しが外れた時のことも考えるだろうし
国民から叩かれるのならまだしも、国会議員がコロナを利用して安倍叩きやってるんだから
しょーもないよほんと
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:27.03ID:2491TRQr0
その期間に大成功するほど国民が自粛してないからのびのびになってるのでは?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:28.53ID:nad62JNO0
こいつと森ゆうこと原口が消えれば
国民民主もそれなりの政党になると思うんだけどなぁ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:31.50ID:M2mnQ6Xg0
まともな人間なんてそんなにいないんだから
お前が言うな、と言って意見を無視することが常態化すると
なんも考えないアッパラパー政治に
なっていくだろうな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:10:04.58ID:Jyz0yntZ0
サッカーなんかの解説はいつのタイミングでもここからが大事な時間とか言ってるぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:10:46.11ID:PF6zPIKH0
いつの間に国民民主
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:53.14ID:M2mnQ6Xg0
>>57
視聴率を持ち上げるための発言と
同類ってか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:00.85ID:LtUn2Vtx0
国会議員で必要なのって1割も居ないよね
あとはnpcでも作って置いとけば金もかからないでしょ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:36.43ID:ySGDasSf0
アベもそうだが、東日本大震災の時に雲隠れしていた岩手県出身の議員の話も信用はされんぞ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:56.31ID:JajEHRtH0
岩手県の感染者0も信じられない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:20.95ID:VsVRH6tb0
安倍と小澤
やって来たことは同じようなもんだろ
違うのは学歴くらいか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:39.73ID:E+eiijsc0
で、小沢よ
今回はマスクどれくらい買い占めたんだ?
そろそろ中国がマスク放出しだしたから安心して出てきたんだろ?
ん?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:45.71ID:JIIQcqoH0
お前2ヶ月どころじゃないだろw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:22.34ID:/jIAtEdS0
小沢>下痢
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:02.38ID:HtMYbDEU0
いったい何と戦ってるつもりなんだろう?
後にも誰もいないぞ。
同情を得る作戦かな?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:27.02ID:ukhTeGHu0
自称岩手人
奥州には、割とインチキ朝鮮人が多いよ。だから盛岡冷麺なんかが郷土料理ヅラ出来てる。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:36.07ID:hR+bKKXA0
安倍も信用できないけれど、

小沢・・・お前が一番信用できないわw
    
   
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:38.29ID:bfdqd/Wp0
これまでに安倍さんへのイチャモンもまったく同じベクトルなのに、それを信じてよいのかしらね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:52.55ID:5vIB6YNy0
小沢は朝鮮人だし、中国に事大する心が強いのだろう@大朝貢団引連れ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:32.33ID:kTsSWftn0
小沢一郎なんて、30年前は親米タカ派・新自由主義の代表格だったのにな
痛いリベラルに賞揚されてる今の落ちぶれ方が哀れですらある
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:56.48ID:iI5t1qu+0
小沢だとコロコロ変わります
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:32.32ID:wTh7v44O0
お前は何十年経っても政権批判しかしていないから誰も信じてない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:04.08ID:fpE0+DF90
岩手って鎖国してるけど
何かマズイことやってるの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:38.41ID:TSDDCbg70
7年くらいアベガーしか言わないから信用を失った政党があったとさ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:41.06ID:zhtZJi5U0
誰がやっても同じ事しか言わないよ。と言うか言えないのが政治屋。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:00.38ID:aaNfFOya0
>>1
自分のマンネリは「石の上にも三年」
他人のマンネリは「千年一日の無為無策」

これが震災に際して買い占め引きこもり雲隠れの小沢メンタリティだな
そら嫁さんにも愛想尽かされるわ、タダの愚痴っぽく僻みっぽい老人だもの
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:35.25ID:+ivRWF/t0
しかし大訪中団のビジュアルは衝撃だったな
あまりの国民のドン引きぶりに自民党の時は写真出さなかったなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:53.79ID:BXVM0bkH0
>>59
もう年齢的に返り咲きは無理だからな
覇気をなくしてルーティーンの政権批判をしてるだけにしか見えん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:13.19ID:NQ2ORgft0
まあ専門家も2ヶ月たってもここ2週間が鍵っていってるから無理もないだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:29.49ID:27BrH+u20
最近はもはや何も言ってなくないか
ニュースも小池と吉村ばっかで安倍は空気
空気つっても澱んだ毒空気だけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:46.50ID:kimNhk0D0
震災の時は京都の旅館でチルドレンと避難してるのかと思ったら
布団に入って小さな地震を起こしてたんですよね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:57.13ID:e0S9oq+Z0
一個ネタが出来たらそれしか言えなくなる野党よりはましだろ
モリカケサクラ年単位じゃねーか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:08.95ID:TKPmos9S0
>>77
安倍晋三も李王家の血筋の朝鮮人だ
祖父の岸信介も朝鮮人だし小沢だけではない!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:24.35ID:FekXJ+iu0
>>36
どうみても稚拙策の運いいだけ結果オーライやんけ。偉いのは医療現場と忍耐ある国民だけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:46.40ID:kimNhk0D0
確か「山本太郎とその仲間たち」の一人の人だよね?
劇団その仲間たちの座員でしょ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:47.61ID:+ivRWF/t0
そうやってコソコソ国を売ってきた連中のおかげで日本はこうなってるわけよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:25.79ID:mJ9bfMpP0
ただちにー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:24:33.56ID:K2qEiLlo0
この事態に自分で最善策言えば今までのイメージ変わるのに
相変わらず批判だけでは誰も共感出来ないよ
本当に情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況