WHOテドロス事務局長「世界は元に戻らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:15.92ID:4Cp9vOnE9
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、世界は新型コロナウイルスが広がる前の姿に戻ることはなく、人々の生活は「新しい日常」を迎えるとの認識を示しました。

 「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(テドロス事務局長)

 テドロス事務局長は22日の会見で、新型コロナウイルスとの戦いは長い道のりで、長期間、ウイルスが存在する中で生活することになると述べ、社会的な距離を保つなど感染拡大を抑える取り組みを続ける「新たな日常」を迎えるとの認識を示しました。

 一方で、アメリカの一部議員から事務局長の辞任を求められていることについて、テドロス氏は「3年間懸命に働いてきた。さまざまな意見はあるだろうが、いまは命を救うことに集中したい」と答えるにとどまりました。

4時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3962710.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3962710_38.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:57.09ID:sKd0PzhG0
さっさと辞めろよ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:13.96ID:DEODdOLa0
テドロスのいない世界
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:24.56ID:ttSQHA1x0
WTOもなくなるだろうし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:26.26ID:MO20x1HV0
どうだ凄いだろうとでもいいたいのか
世界を変えた男だぞと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:32.15ID:TvKESlhN0
WHOテロドス 中国よいしょ発言

「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は中国に過剰反応するな」
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったといえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」
「大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている」
「医療システムが中国のように強くない国で感染が拡大するのを懸念している」
「武漢市は英雄だ」
「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」
「ほとんど全ての加盟国が中国を褒めている」
「中国のしたことを認めて何が悪い」(「WHOは中国を褒めるよう中国政府から依頼や圧力を受けているのか」との質問に対して)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」
「中国は他の国々の危険を減らしている」
「中国の感染者数推移の傾向に勇気づけられている」
「中国以外の国々は安心していてはいけない」
「中国以外の国々は天王山を迎えている」
「中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ」
「中国は大規模な感染が広がった場所ですら封じ込めに成功している」
「中国では新規感染者が減っているので勇気づけられる」
「中国の対応は素晴らしい」
「中国を除く世界各国で多くの感染者数と死者数が報告されている」
「韓国は素晴らしい」
「韓国の検査戦略は革新的だ」
「"中国ウイルス"といった呼び方はやめろ」
「武漢は最も深刻な状況も好転し得るのだという希望を世界の他の地域に与えた」
「中国は世界の他の地域に希望と勇気を与えている」
「中国はすべての地域で対策が順調に進んでいる」
「中国は毎日良質な科学的根拠に基づくデータを見るWHOに提供している」(中国が感染者数を隠していたとの報道に対して)
「命を守る闘いに直面しているなかで難しいデータ収集を行った中国に感謝したい」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:32.71ID:ziuoO50e0
は?
何言ってんのコイツ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:36.32ID:14zEDzt20
おまえが言うな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:44.11ID:HOZTnSoB0
人類に対する反逆罪でこのオヤジを処刑しろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:11.35ID:IWwFLFzc0
それって誰のせいかしら?
自覚ある?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:12.33ID:a2eC172H0
>>1
お前が悪い
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:19.43ID:aFRjWufO0
おまえのせいでな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:21.32ID:qXlrjZLw0
テロリストしねよバカ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:24.10ID:SpCMkGg60
あ〜あ今頃言われてもねー
阿保なん?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:33.70ID:WTpZPa1H0
「中国のために一生懸命働いてきた」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:42.19ID:rwDfKYuK0
世界の三大無能

安倍晋三 デトロス バッハ 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:43.17ID:N/xiHPRA0
マジでどのツラ下げて言ってんや
このクロンボがやらかしたことは主犯格キンペーより遥かに悪質やのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:45.19ID:DEODdOLa0
少しでも気が収まるように代わりに謝っとくよ
ごめんなさに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:49.82ID:t0TqQ2Wr0
本 日 の お ま い う
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:51.55ID:dWbPwErI0
今日のお前が言うなスレはここですか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:58.17ID:saQyI0gS0
お前の初期対応がな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:59.29ID:F8UYw+gX0
2番底だな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:59.79ID:JajEHRtH0
制圧可能なパンデミック
不思議な表現をしていたのにw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:07.05ID:EBsRkeAe0
ニューワールドオーダーって奴?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:15.00ID:JLNIxOvD0
お前が下手に国境封鎖するなとか吠えた結果やろ
さっさと辞めろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:24.81ID:X+AnNkvU0
>社会的な距離を保つなど感染拡大を抑える取り組みを続ける「新たな日常」を迎える

ハグ、握手、訪問販売、、絶えるかもしれない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:27.28ID:ziuoO50e0
日本はコイツらに出した金回収して
アメリカや台湾と新しい組織立ち上げろよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:27.80ID:DCl8JWZR0
中国を頂点とする世界だな
東アジアに関してはわりとマジでそうなりかねない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:29.22ID:RFzzAR6W0
>>1
とりまおまえとあべはたひね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:37.01ID:oQQe1Sfn0
まだまだ今は辞める段階ではない。てかw
0067実況ひらめん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:42.87ID:cUakK07z0
>>1
うるせえ死ね土人

てめえの中国忖度のせいで世界はめちゃくちゃだよ!
責任とれ馬鹿やろう
(´・・ω` つ )
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:43.07ID:3ft9DxpG0
世界は中国の植民地になります
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:43.38ID:yLvnL3Tp0
WHOは見事に世界を破壊したな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:46.38ID:8gcMgqCK0
言うに事欠いて何なん
他の国の人(除く中国)はどう思うってんのかな?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:49.36ID:0SDaVJSm0
オメーと中国のせいだろカス
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:52.91ID:weysy+fS0
>>1
お前は
2020/2/3に
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた「旅行や貿易を不必要に阻害する」措置は必要ない
と言明している

お前がパンデミックを引き起こしたも同然なんだよ

地獄へ落ちろ
0081高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:00.25ID:dESdUuXH0
🦊キツネのように誑かして
💸😎こそ泥してるだけだけど?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:02.17ID:aFRjWufO0
武漢でウイルスが拡散するまで世界に内緒にしておいて
春節でウイルス持ちの人民を弾として世界にバラ撒きやがって
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:08.36ID:SgSh77Kq0
犯人の悪魔どもには裁きの鉄槌が必要だね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:21.62ID:ziuoO50e0
>>70
二階
臭菌屁
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:26.79ID:MO20x1HV0
こいつは今人生の絶頂期を味わっているのかもしれん
何せ自分の言葉で世界が動かせたんだから
今まさに無敵と言っていい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:40.58ID:Rmdj0XrN0
悲報が抜けとる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:43.10ID:UkRhvPGB0
こいつと中国さえいなければここまでひどくはならなかった
中国とWHOは殺されても文句言えない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:49.42ID:TFKS88Go0
しかしこのニューワールドオーダーは誰が出したんだろうな、明らかに異質マザーアースに優しいオーダーだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況