X



【国民民主党】#小沢一郎衆院議員「安倍政権が五輪に固執しなければ救えた命もあっただろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 14:44:15.20ID:shVX3UkS9
国民民主党の小沢一郎衆院議員が23日、ツイッター投稿で、新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化していた2月末に安倍政権には楽観論があり、

五輪への影響は一大事とされていた当時の記事を引用し、「この時点で政権が五輪開催に固執することなく、まともな感覚をもってさえいれば、かなり違っていただろう」と指摘した。

 「救えた命もあっただろう。医療資源も今よりしっかり確保できただろう」と記した。
 そのうえで「遅きに失したが、もはやドイツや韓国、台湾など先進的な取り組みに学ぶ以外ない」とした。

デイリースポーツ 2020.04.23(Thu)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/23/0013291713.shtml
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:19.83ID:Fs0QRJqB0
>>1
被災者「」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:41.67ID:dWbPwErI0
マスゴミも五輪、五輪言って煽ってたし政府だけの責任ではない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:03.40ID:axoUT3yp0
珍しく正論
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:22.45ID:WJaHtP4l0
中国の犬
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:44.82ID:9sMm924j0
小沢…
生きてたのか…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:03.51ID:h4dWETn20
お前まだ生きてたのかよ...
早く死ねばいいのに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:12.07ID:DNzfLfwa0
都合の悪いものは燃やす、は岩手のお家芸か
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:48.85ID:Dtgro36G0
え?小沢って今議員なの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:59.10ID:tcXZGg860
じゃあ、五輪と、関係無い 欧米は、

何で、あんな死んでんだ?www

キチガイジシイが!!

事実を見ろよ!   

欧米は、どうなんだ? 欧米は!!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:04.43ID:LSd9JrF40
野党って普段赤点しか取れない成績なのに90点取ったやつに10点分のマイナス部分だけ指してあいつは馬鹿だとほざいてるような奴らだよな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:14.98ID:Y/fwDIHy0
>>4
これネトウヨが流したガセだけどな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:17.07ID:ua2Fkif/0
【国民民主党】森裕子参院議員の懲罰求める請願を提出 【小沢一郎、玉木代表スルー】

 請願者には原氏を含む有識者15人が名を連ね、浅田均参院議員(日本維新の会)が紹介議員となった。原氏らは国民の玉木雄一郎代表らに対しても、請願への協力や、党としての対処を申し入れる予定だ。

 森氏は10月15日の参院予算委員会で、民間人である原氏について「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける」と主張。
また、11月7日の参院農林水産委員会での質問に際し、原氏の自宅住所が記された資料を配布し、一時、そのままホームページに掲載した。

 こうした森氏の言動に対し、原氏は公開質問状などを通じて謝罪や訂正を求めてきたが、森氏からの返答はないという。

記者会見で原氏は「国会議員は自らの発言に責任を持ち、間違ったときは速やかに訂正、謝罪しなければならない。まして説明を求められて黙殺する対応はありえない」と強調した。

 この問題をめぐり、原氏らは請願と同趣旨のインターネット署名も実施中で、6万6624筆が集まっている。


■森 ゆうこ(森 裕子、もり ゆうこ、1956年4月20日 ‐ )は、日本の政治家。

国民民主党所属の参議院議員(3期)。 文部科学副大臣(野田内閣)、国民の生活が第一幹事長代行、日本未来の党副代表、生活の党代表、同代表代行、自由党幹事長兼参議院会長などを歴任した。

■経歴
(自由党→)(民主党→)(国民の生活が第一→)
(日本未来の党→)(生活の党→)
(生活の党と山本太郎となかまたち→)(自由党→)国民民主党
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:17.48ID:3edgUNDn0
ちがうな
キンペー来日&春節の小銭に目がくらんだ結果
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:46.57ID:Iaogymv30
平成日本没落の主犯
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:53.60ID:24FcFYyu0
小沢が政権取っていても同じことしてるよ
こいつが中国行って大歓迎されたときの満面の笑みを忘れねえわw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:20.61ID:yylETo3S0
お気楽オジャワの戯言 イラネ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:21.92ID:e62By80o0
過去批判してる場合かね
この人何もしてないやん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:22.03ID:JtGuezBO0
自民党時代に震災対策ちゃんとやってれば救えた命もあったんじゃねえかな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:25.00ID:Gy3GPkNe0
小沢さん、これ意味不明なんだけど?

小沢さんはこういうことを言うなら、
「日本政府がいつ何をやれば、どのくらい死者数は減ったのか?」、
それを科学的・医学的に論証してね

根拠が全くない政権批判とかは、今は有害無益だから
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:37.35ID:ua2Fkif/0
【沖縄県知事選】玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も(衆沖縄3区自由党) 【小沢一郎山本太郎】

 沖縄県知事選(13日告示、30日投開票)への立候補を表明している自由党の玉城(たまき)デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=が代表を務めた政党支部が、
平成26年に受けた寄付金120万円を同年の政治資金収支報告書に記載していないことが11日、分かった。政治資金規正法違反(不記載)に問われる可能性がある。

 玉城氏の資金管理団体「城(ぐすく)の会」の収支報告書には、26年11月17日に100万円、同20日に20万円を玉城氏が代表を務めた「生活の党沖縄県第3区総支部」に
寄付した記載がある。しかし、党名を変更しただけの同一の政党支部「生活の党と山本太郎となかまたち沖縄県第3区総支部」の26年の収支報告書には記載がなかった。

 政治資金規正法では、報告書に不記載や虚偽記載をすると5年以下の禁錮または100万円以下の罰金が科せられる。過去には自由党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山会」の
土地購入事件で、購入代金などを報告書に記載しなかったとして小沢氏の元秘書が有罪判決を受けたことがある。

 「城の会」の収支報告書では、25年1月22日に玉城氏の選挙区内にある沖縄市の生花店に「供花代」として3万円を支出した記載もあった。
公職選挙法は政治家や後援団体が選挙区内で有権者に寄付することを禁じ、線香や葬儀の供花も該当する。

 玉城氏の事務所は11日、産経新聞の取材に「当時の担当者(退職)に確認中だ。分かり次第回答する」とコメントした。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:38.99ID:cwRtuf7t0
「おざ、おざせん、やめないで…」
「ありが…」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:48.29ID:jm9hFJAI0
無能はオリンピック無くても無能だよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:54.82ID:oQQe1Sfn0
中国様に大挙して訪問したり天皇陛下を政治利用した奴がなんだって!?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:26.85ID:peoArA9/0
>>20
お前がガセチョン
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:28.94ID:e62By80o0
何人救えたのか
根拠だしてから批判しろよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:35.38ID:oEs2jni70
けっ!
今更かよ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:09.23ID:NLA/5RSn0
延期したら突然東京で感染者が増えたからな
それまでは人口密度が桁違いの北海道の方が多かったよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:16.80ID:5VPu2Br50
日本国民「小沢一郎が政治に固執しなければ救えた命があっただろう」

激しくブーメラン
今の政情不安定は大体こいつのせいだから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:33.02ID:2m0KPyq80
地元の支持者どころか嫁にすら逃げられた奴が何言ってもなぁ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:37.21ID:JXJMF3wk0
おうおうクラッシャーが負け犬の遠吠えしてんぞwww
最早トップ会談にも入れて貰えないんだからコソコソしてろ
メディアが対権力として立憲が使えないから俺に飛びつくとか張ってんのかね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:30.90ID:jTKjHXnT0
たらればって無能な人ほどよく言うよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:07.17ID:Z7bvTeUQ0
おまえも国会議員の1人だろ全責任を1人の押しつけて善人ズラかよ (´・ω・`)
0055
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:12.67ID:h53qbf6c0
中国握手詣で
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:32.67ID:gQXJTSsQ0
今回はどこに隠れてんだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:16.63ID:q2UNSz610
岩手県みたいに怪しい奴は消すという発想はないけどな
w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:30.49ID:ftYQwvgS0
東日本大震災で福島第一原発事故時

おまえが愛人と核シェルターに何週間も逃げ隠れていなければ

藁をも掴む窮状だった地元選挙区岩手県民の救えた命もあったろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:46.81ID:hCrKga/k0
これはド正論
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:52.84ID:VOJXMMWI0
まあその通り
安倍は人殺し
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:03.56ID:osgQBgTxO
野党だって桜を見る会とかの方に力入ってて
コロナへの危機感のある強い姿勢は見えないかったよ
五輪中止しろとも迫ってなかったろ
コロナのどうしろという具体的な方策も
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:04.53ID:I40KBsw90
お前だけは出てくんな。
鬱陶しい。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:04.95ID:Vw3eui3d0
>>42
北海道のほうが多いなんてありえるわけないよな
まあゲリゾーが指導者として世界一無能ってわかっただけでもいいじゃないか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:05.03ID:E1BkBGZc0
これはそう思う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:06.50ID:h/cp41Fs0
国民民主党が与党になるべきだ。
首相は、小沢一郎か玉木雄一郎だな。
災害時ではなく、普段から準ベーシックインカム=所得補助制度を政策に掲げている。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:15.10ID:ys3cFO0B0
事実
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:20.98ID:nu/zPEhb0
もう後出し批判に「そうだそうだ」するほど国民はバカじゃないよ
民主が政権取った時みたいにみんな情弱じゃないからw
それに気づいてない政治家の方が捨てられるだけだよ、オザーさん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:08.07ID:OtVKWVSC0
知らねーよお前がやめろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:21.87ID:2z5iZiJv0
国難の対応で利権優先とか恥ずかしい事だよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:30.11ID:97cpWyV60
小沢一郎がピンチヒッターで総理やってくれ
安倍では日本が滅んでしまうわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:39.40ID:4UHUKeD20
小沢に限った話じゃないが口だけ議員はさっさとこの世から消えてくれ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:44.87ID:OtVKWVSC0
>>75
ひょっとしてコロナ怖くて隠れてたのか?
原発事故の時もそうだったが
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:52.51ID:svRCDDh00
イタリア、アメリカ何人死んだ?
2万人?3万人?

日本300人だけど?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:00.80ID:SoUwqpBv0
全くその通りだがそれは言ってやるなよ
五輪の延期や中止を即断即決出来る人間はおらん
あきらかな失策は春節ウェルカム
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:05.16ID:DI6RNHxp0
かつては事務所ごと燃やして証拠隠滅してた辣腕悪徳議員も今では政権批判して存在感アピールするのがやっとか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:07.64ID:izydZZJQ0
後からなら何とでも言える
政治家なら建設的な提案しろよ、バカ垂れ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:08.99ID:Lrn2HG7O0
ドイツってコロナ死者5200人だぞ、今でも一日200人死んでるし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:15.57ID:0o6u2OM40
財務官僚のイミフな緊縮政策になんにも言わなかった御仁がこれだから、、、、、
先立つものがなければ、どんなに優秀でも、何にもできない、、、、、
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:19.43ID:jNuJBifC0
小沢が小選挙区制さえ導入しなければ、こんな暴走する自民党にはなってなかった
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:25.05ID:6PtwyOEl0
言ってることは正しいが、こいつの口から出るとなぁ・・・。
お前のご主人様の中国からばら撒かれたんだぞと・・・。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:30.90ID:MDh6CKd90
ド正論で草
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:39.30ID:Ic5hxjxd0
>>1
こんな糞選挙屋でさえこう言うんだからやっぱそうなんだなって
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:25.29ID:+OnyWMXP0
台湾見習いたいなら個人情報の隅々まで国に管理させるが良いんだな?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:45.38ID:aIJ4L+bK0
お前も1人でいいから命救ってみろよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:56.40ID:XpvBytR/0
PCR検査を徹底して
軽症中症者と重傷者を振り分ける対策をさっさとやってたら
志村けんも死ななくて済んだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:06.03ID:2z5iZiJv0
選手村は最後まで守り通す気か?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:06.83ID:rqUZqYvN0
>>86
1月の段階で手を打てって野党は散々言ってたんだよ
それを全部シカトしたのが安倍なんだよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:16.82ID:pxRE3cPM0
んな事言うなよ、初期段階から世界は武漢をラクーンシティのように核で焼く話をしてたんだから
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:44.58ID:hAiP2qaZ0
嫁に逃げられた、みっともないジジイw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:51.53ID:TZzMlXIn0
>>1
シナポチのお前が言うなのスレ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:00:18.59ID:Mdk5847v0
これはほんとそれ
今だにそのこと隠蔽しようと必死
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:00:57.68ID:pEpLsyAZ0
小沢がまた自分のことを棚に上げて批判w
もう自身の政治生命は終わったことにいい加減気付けwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:01.73ID:vZjUSFLm0
これから不況でさらに死ぬよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:16.55ID:IVyK4KHn0
小沢は中国に帰れ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:19.96ID:XpvBytR/0
とにかく感染者を少なく見せること
だからクラスターに絞るという対策は安倍政権にとって好都合だった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:21.74ID:csuVdDqJ0
全くその通りなんだけど、じゃあもっと早く対策するようボンクラ政府に強く言え
国民が野党に望んでるのはそういうことであって、テメェが今やってるような揚げ足取りじゃねえんだよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:40.23ID:KMrCjU8H0
そうだね、民主党政権がなければ救えた命もあったもんね

あの時あの馬券買ってたら今頃億万長者だったし、
あの時選挙に立候補してたら今頃は自分が総理や知事になってたかもしれない

あの時あいつを止めてたら、今も一緒に馬鹿話しながら酒でも飲めたのかもな・・・
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:47.11ID:WkLz/5ST0
固執しなくても無能な安倍が総理大臣なわけだから大して変わらんよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:00.83ID:IOz6yWy50
お前コロナにかかれ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:08.30ID:Ytk2Cjb/0
後出しなら誰でも勝てる
おまえは1月2月にそれを言ったか?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:35.19ID:O6Z9d9DV0
小沢一郎なら 中国人患者バンバン受け入れたと思うわ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:46.08ID:1eWtgRMc0
おもしろい!まともな感覚!小沢さんてほんと面白い
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:58.65ID:izydZZJQ0
>>117
WHOが大したこと無いって言ってたからな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:05.10ID:Y3t6sUqv0
民主党政権だった時にシナチョンに肩入れしなきゃ救えた中小企業も多かっただろう
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:39.40ID:IF59a7400
もしこいつが首相やってたってどうせウェルカムチャイニーズだったろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:50.88ID:XDsvgC/M0
志村けんのことか(´;ω;`)
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:55.76ID:pRZGjz/z0
こうやって必死に小沢叩いて安倍を守ろうとしてる連中がいまだにいる時点で終わってるんだよな
オリンピックどころか他国にくらべて全然対策できてないことだらけなのに
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:59.47ID:emRvzM7o0
>>1
そのとおり
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:06.56ID:sD6IoRYE0
これはワロタ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:38.33ID:WGIIAh5l0
オザワならば、中国様の大切なウイルスから逃げることは許されないとなって、

死屍累々の状態になったと思われます。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:40.06ID:uffyys5T0
本当に300人しか死んでないのなら
日本に芸能人が300人に1人いる割合いになるなw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:06.21ID:GDPEt9LP0
いや、その固執ってまだ終わってなくて今日の森元のヤフコメ
とかもすごいことになってるんで今からでもガンガン言ってくれ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:21.29ID:gFbDrIo40
五輪春節ウエルカムやめて外人をシャットアウトしてれば
志村を始め多くの日本人は死ななかったろうね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:21.92ID:cCCxTfgW0
>>1
安倍総理がチョキを出しているのに、後出しでパ−を出すマヌケw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:25.85ID:Lmwvp4j30
それを2月に言えていたらナァー!!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:42.73ID:vJh9EENX0
ランサーズの総攻撃スレwww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:50.06ID:poURZCvi0
まだ来年の開催予定してるせいでまた多くの命も失うよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:54.62ID:6NNT2i1t0
せめて延期が決まったとたんに緊急事態宣言を出してれば
そんな矛盾したことできるわけないか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:57.04ID:ajstuVyFO
小沢が阿倍を批判する。
→阿倍を批判してた人たちが小沢の暗黒時代を思い出す。

→小沢のほうが100倍最悪だと思い直す。
→この繰り返し。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:26.24ID:NIA3Br4A0
地震の混乱で政治をほったらかしで逃げてたってほんとぅ?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:00.30ID:hCrKga/k0
>>129
いつ民主党が「シナチョンに肩入れした」んだよ
口を開けば嘘ばかりだなネトウヨは
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:44.49ID:yVuGqas40
いつのまに国民民主に
生活の党はどうなった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:47.22ID:zdBp4Cw60
小沢一郎って
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なの?
こいつの両親も共に
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なの?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:03.12ID:5ZGTsBfE0
野党が安倍叩きに固執しなければ
もっと救えた命があっただろうね(今も給付金で1か月以上ゴネゴネしてる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:08.19ID:JM3/QTCH0
>>154
週刊誌でいろいろすっぱ抜かれてる人だしな
説明責任果たしてもらいたいわ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:24.63ID:fDxsDdhH0
コイツに言われたらお仕舞いだよw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:30.63ID:HAwq2wW/0
東北民を捨てて逃げたお前に言えることか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:52.05ID:DwpEpqtc0
>>1

>そのうえで「遅きに失したが、もはやドイツや韓国、台湾など先進的な取り組みに学ぶ以外ない」とした。

おいwww
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:11.81ID:+T8OFiRV0
放射能から雲隠れしなければ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:21.79ID:gFidP34s0
そうだな!特定野党がサクラに固執しなければ救えた命があったかもしれないな!
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:15.20ID:Hrn3KfFa0
少子高齢化対策
結局最後の最後まで


何もやらなかったw


マジでイカれてる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:30.90ID:2u5RcYtF0
>>1
来年に向けてこれから本番なのにアホか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:34.79ID:E/7jMgKk0
安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031601001748.html

2月じゃないぞ、3月16日までこれ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:50.29ID:KMrCjU8H0
>>146
どこかで見たレスで

安倍は頭がパーだと、小馬鹿にしている連中が声高々に拳(グー)をあげるもんだから、結局じゃんけんで負けてる本物の馬鹿

っての思い出した。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:54.63ID:XpvBytR/0
オリンピックなんてさっさと中止にすべき
今年の冬に今まで以上の感染拡大が起こると米CDCも警告している
さらなる悲劇を生むことになる
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:43.55ID:KZd5RTMC0
>>1
お前らはなにしてたんだよww
サクラ桜サクラ桜ばっかり言ってて今は後だしジャンケンの文句しか言ってないだろww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:47.88ID:v56g+Trv0
てか延期になったのだから
まずそのことを謝罪しなよ
政権は

中止も延期もありえないってスタンスは完全にミスだったのだから
そこしてないから未だに迷走してるんだよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:56.48ID:5ZGTsBfE0
他国が何故こういう結果になったのか?って言うのは
研究して良い部分は見習うべきだとは思うけど

それこそ
「何故、台湾や中国南部、港湾部では、感染者が異常に少ないのか?」なんて
これは、個人的には過去にSARSが流行った地域なので、抗体を持っている人が多かったのではないか?と思ってるんだけど
こんなになっちゃったら、見習おうたって無理だよね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:59.57ID:01Gpfg68O
まだオリンピック開こうと諦めない安部
日本オリンピックの時にコロナは権力むさぼる安部への天罰だろう
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:06.35ID:xj6uOEUw0
WHOだとおもうけと?
さくらさくら時間があったらコロナ

おまいう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:08.24ID:HNk0x4Z60
2月までに日本政府が中国からの人の流れを遮断していれば
台湾までとはいかなくともこんなみじめな事にはならなかったかも
しかしネトウヨランサーズの妨害工作コメww
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:27.39ID:WGIIAh5l0
コイツの離婚の理由とは、東日本大震災の時に、自分の選挙区の人々の事も全く心配もせずに、

いの一番に逃げることを行った、その姿勢を、何十年も妻であった女性が許せないと激怒して、

別れることになったのです。

日本最低の男ですよ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:59.95ID:E/7jMgKk0
森会長が語る舞台裏 「なぜ1年」問われ首相は断言した
野村周平2020年4月1日
www.asahi.com/amp/articles/ASN306X98N30UTQP01N.html

大会組織委員会の森喜朗会長(82)が3月31日、東京都内で朝日新聞のインタビューに応じ、新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、2年後への延期も念頭にあったことを明かした。
しかし、1年程度の延期を主張する安倍晋三首相の意見を受け入れたと明かし、「(安倍首相は)2021年に賭けたと感じた」と述べた。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:08.09ID:kJ6g+Uem0
まだ議員にしがみついて
金もらっているの!?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:16.85ID:zl3QFwCI0
中国共産党の飼い狗

小沢訪中団
小沢一郎民主党幹事長を名誉団長とする民主党議員143名と一般参加者など483名
143人の現役国会議員は一人ひとりが胡主席との握手と写真撮影を行った
握手と写真撮影は中国側が難色を示していた...
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:23.97ID:cCCxTfgW0
小沢が旧民主党の後ろ盾で、民主党の議員立候補予定者を数百人中国に連れて行って、
中国主席と3秒握手(選挙用)させたのも知らないアホパヨには笑うわw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:43.94ID:8+/mks8/0
肺炎死亡者が増えてても検査しなけりゃ死因はコロナウイルスにはならないw

ここが日本がコロナウイルスの死亡者が少ないカラクリな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:08.50ID:5/J1QRCc0
竹中と違うが、
信用したら地獄という点では同じ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:09.76ID:SdXRazU/0
小沢先生が東日本大震災の時に雲隠れしてたのを9年程度じゃ誰も忘れてませんよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:16.47ID:IVyK4KHn0
民主党→市民の会→朝鮮総連 みたいな迂回献金が昔から無ければ、拉致される人も減っていたかもね。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:24.09ID:ShFByzau0
たいして死んどらんわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:44.52ID:QNYWLBrK0
小沢一郎さんは 東北大震災の時に
いのいちばんに 暖かい沖縄ににげた
それでも議員をさせてくれる東北のひと
わいろをおくっているのですか
岩手県だったかしら 感染者がいないそうですよ
都会から移住することは禁止だそうですが
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:39.08ID:K4DIZfUa0
もう世界は変わったんだよ。この変化に対応できない奴は、コロナ後に経済的に死ぬ。
今までみたいにアベを否定するのに夢中になっても、もうお金は入ってこない。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:44.42ID:E/7jMgKk0
五輪延期幅、安倍首相が主導 政権レガシーへ執念
2020年03月25日
www.jiji.com/amp/article?k=2020032401299&g=pol
事実、首相周辺は「1年後なら安倍政権での五輪。2年後なら別政権」と漏らしていた。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:48.24ID:gny/VW/M0
政界を壊し悪夢政権を産み岩手被災には知らん顔。
で、未だ懲りずに言いたい放題。
だから離婚致しますと三くだり半。
うだつが上がらず奥さんに愛想尽かされたお前が野党政権に固執しなければ原発爆破もなかったろう。
安部がなくてもお前とお前推しはも〜っとないからスッコんでろ!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:14.87ID:cCCxTfgW0
>>180
ふ〜ん。 で、世界一速く中国人の入国拒否を実施したアメリカはど−なった?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:15.65ID:waJ2sAkY0
>>11
こいつ、しぶといよな
今じゃあ何の影響力も無いんだから
早く逝けよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:26.50ID:ShFByzau0
そもそも韓国と台湾はともかく、ドイツよりは日本の方が圧倒的に成功している
何を学べと
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:31.48ID:i91MB8xV0
習近平国賓来日や中国人観光客を止めなかったことは批判しないズル悪
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:32.98ID:HNk0x4Z60
>>194
お前みたいなアホを入れたら汚れるからな岩手が
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:53.38ID:1Q0l9LvM0
オリンピックパラリヒンピックのために検査数をおさえて感染者がいないようにみせてたんだろうな…
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:18:02.78ID:6NNT2i1t0
五輪でおいしい思いできる人以外はみんな思ってることを代弁しただけだろ小沢は
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:18:11.77ID:40fdimx50
>>1

黙ってろ!チョーセンジン!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:18:30.57ID:rA+hyq3g0
>>153
日米構造協議で430兆の日本の借金を作った人だよね
アメリカの言いなりだったくせに
覚えてる日本人もいるんですよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:00.53ID:ht+W/dTb0
小沢って、アベがシュー・キンペー国賓招待に固執して
感染大爆発させたことは批判しないの?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:11.95ID:8OH5xNun0
やっぱり誰が言うのかって大事なんだよな
正論なのに全く響かない
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:17.93ID:U+fIhCTN0
東電と何のしがらみもなかった菅直人

菅直人総理(当時)東電スピーチ(2011.3.15早朝)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。
 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、
何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの二〜三倍のものが十基、二十基と合わさる。日本の国が成立しなくなる。
 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。そんなことをすれば、外国が「自分たちがやる」と言い出しかねない。
皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。
 目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。東電がやるしかない。日本がつぶれるかもしれ
ない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上が現地に行けばよい。自分はその覚悟でやる。撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。
(東京新聞2011年9月9日朝刊掲載)
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:51.05ID:Y8FlE0PB0
オリンピックの何が悪いんだ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:20:00.97ID:GTXIEWMp0
志村も生きてたかもなあ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:20:22.16ID:Rfnx5sZX0
後出しじゃんけんだろ。
当時野党も「モリカケだ〜」「桜だ〜」とコロナに対する危機感は皆無だった。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:20:25.31ID:o6czI62m0
>>6
結果論
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:20:43.07ID:D7BDQHyp0
まだ生きてたのか定期
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:04.10ID:cCCxTfgW0
でもイワテケンが感染者ゼロで、それがオザワサンのお手柄だって、ネトウヨも認めるよね?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:23.23ID:VlrAoOmo0
東日本の時に、真っ先に岩手から逃げ出した
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:29.33ID:qzwL9APa0
小沢ってなんだかんだ言って
習近平とパイプあって
プーチンともパイプあって
トランプとも大統領になる前から面識ある安倍とは比べ物にならない外交エリートだよな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:38.95ID:2oOzijRa0
民主党政権の時に感染症の問題が起こってたとして、上手く対処できなかったろうよ。
口蹄疫の杜撰な対応を見れば明らか。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:12.59ID:HNk0x4Z60
>>199
支那人乙w
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:43.02ID:s3nBoBKG0
安倍は冗談でなく真剣に死刑にするべき
民主的に国民の総意で正当な裁判の手続で
残虐刑も特例で法案作って執行すべきだ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:24:03.96ID:AF+xdbLy0
他国に比べて日本はEUなどから善戦を讃えられている。
安倍政権じゃなかったらもっと酷い状況になってた。
これが世界の目線だよ。
311で誰よりも先に逃亡したクラッシャー小沢さん。
あなたには何の説得力もありません。
中国にお帰りください。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:24:12.80ID:gFidP34s0
>>169
いやいや、それがウソ。

厚労委員会には厚労大臣が出席しなければならない。
でぇ、1月は予算審議中であるから予算委員会に全閣僚が出席しなければならない。
閣僚が欠席するには野党の承認がいる。

でぇ、「厚労委員会を開け」と言っていたのも野党。
厚労大臣の予算委員会欠席を拒んでいたのも野党。
自分らで「開け」と言って与党に拒ませ、それをマスコミにリークしていただけの事。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:24:25.93ID:GezwO7s30
生きとったんかワレ@岩手
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:26:08.95ID:oKx09+r10
こうやって国難を政局に利用する連中は嫌われるんだよ
実際国民が支持率落としてるの見てんのにまだ分からないのな
まあ死ぬまで分からないんだろうけどさ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:26:51.01ID:txGs1YDx0
そのときおまえは何してた?
具体的に台湾の何を学ぶんだ?
台湾でおまえが学んでこい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:26:51.32ID:s3nBoBKG0
とにかく安倍は刑の執行の際に安倍晋太郎の息子として生まれて、上手く拉致関係で点数稼いで小泉から上げられたことを後悔するようにしないといけない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:27:30.73ID:cCCxTfgW0
>>229
わけわからん返しはヤメレw アホパヨww
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:27:33.29ID:GWuypMOU0
>>51
地元の方ですか?
東京からの疎開民を焼き殺したって本当ですか?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:11.50ID:Rfnx5sZX0
お前ら、そういうけど安倍ちゃんも小沢さんもご先祖のルーツは岩手県奥州市なんだぞ。
安倍ちゃんのご先祖:安倍頼時、安倍宗任(岩手県奥州市衣川)
小沢さんのご先祖:小沢佐重喜(岩手県奥州市水沢)

ついでに
共産党穀田のご先祖も岩手県奥州市水沢。
小沢さんの実家と穀田の実家と200mぐらいしか離れてない。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:26.29ID:+oWTg4B90
春節ウェルカムからのコロナ蔓延そしてアベノマスクへの流れ見事だったわ
令和の爆笑王かもしれん
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:31.94ID:STVl19MV0
>>1
まだいたんかw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:58.86ID:rA+hyq3g0
>>223 225
>そんな中、3月16日の朝、北上出身の第一秘書の川辺が私の所へ来て、「内々の放射能の情報を
>得たので、 先生の命令で秘書達を逃がしました。私の家族も既に大阪に逃がしました。」と胸を
>張って言うの です。あげく、「先生も逃げますので、奥さんも息子さん達もどこか逃げる所を考えて
>下さい」と言うのです。
> 3月25日になってついに小沢は耐えられなくなったようで旅行カバンを持ってどこかに逃げだしまし
>た。去年、京都の土地を探していたようすですのでそこに逃げたのかもしれません。

> その直後、テレビやマスコミが小沢はどこに行った? こんな時に何をしているかと騒ぎだし、自宅
>前にテレビカメラが三、四台置かれ、20人位のマスコミが押しかけました。それで、あわてて避難先
>から3月28日に岩手県庁に行ったのです。ご存知のように被災地には行ってません。4月に入ってか
>らも家に閉じこもり連日、若手議員を集めて酒を飲みながら菅内閣打倒計画をたて始めました。
>菅さんが放射能の情報を隠していると思ったらしく相談を始めました。

ヨメさんにこんなん暴露されて(汚沢一郎が)よく恥ずかしげもなく政治家続けられるよなホント
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:25.43ID:E+eiijsc0
>>161
説明する必要が発生すると
急に体調が悪くなって入院したり
行方不明になってうやむやにし続けた人だよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:39.44ID:eyQDzUPR0
まあその通りだね
安倍だけじゃなくてもっと周りにも原因はありそうだけど
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:42.21ID:3857kUuX0
小澤さんの言う事が正しい www
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:48.92ID:KsiL78gO0
お前が国債乱発しなけりゃ国の借金も増えなかったんだがな、何に使ったか覚えてねーだろうな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:32:20.04ID:5kBvyXyY0
じゃ自分自身はその時何してたの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:32:23.21ID:EFf8agbg0
口蹄疫
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:33:18.00ID:fylEhdB/0
たらればで政治を語る奴は自ら無能だと証明してるんだって死んだ爺さんが言ってた
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:40.94ID:bTiwVeor0
対案、提言、行動しない人間は政治屋という時代は終わったんだよ。
いらん。AIに変われ。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:50.45ID:Y6xpglH20
責任ない立場なら何とでも言えるよね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:56.59ID:rA+hyq3g0
>>253
【宮崎・口蹄疫は人災だった】 「川南のある農家のブログ 」より ←ソースは貼れない 規制されるから

今年はじめ、韓国からの研修生受け入れを某政治家(民主党のD)から打診
各農家受け入れ拒否(韓国はまだ口蹄疫蔓延中)
それでも、某政治家ごり押し 水牛農家、しぶしぶ受け入れ 水牛、食欲不振となる
乳が出なくなる それらしい症状出るが行政は様子を見る 近場の農家に症例見つかる
検体サンプルのDNAから 韓国の口蹄疫と同じ物である事が判明
しかし サンプル謎の紛失 しかも、検体サンプル研究機関事業仕分けとなる
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
いつのまにか、報道では中国の口蹄疫と同じものとなる 消毒しよう!と声高にメディアが言い出す

口蹄疫発生当初から現場が放出を要望してる消毒剤がある。ビルコン。
ドイツのバイエル製薬の消毒剤。殺ウイルス力が強く、開発された当初から『世界のウイルス性伝染病が半分になる』とまで言われた消毒剤。
韓国、中国と奪い合いになり、民主党は何もしないので肝心のバイエル社製の強力な消毒剤が枯渇 
それでも、バイエル日本支社の社長が必死になって確保した1500本のビルコンを確保した。
5月3日に日本に届いたビルコン1500本、
『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており、日本一国の問題ではない』と、小沢と岡田が500本を韓国・中国に無償で提供…。
さらに500本を小沢の地元の東北に…。 九州に来たのは500本のみ。
そのうち250本は数万頭規模の大手が独占。 宮崎1区の河村議員が宮崎の選挙支援した農家に50本を横流し。
最終的にJA川南に届いたのは20本のみ。発生農場の入り口で使うくらいで、焼け石に水だ。

↑朝鮮人マスコミがつくった朝鮮人政権がやったこと…

『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており、日本一国の問題ではない』と、小沢と岡田(共にバリバリのチョンコ)が500本を韓国・中国に無償で提供…。 @@@@@@@@@@@

↑まさにこれ  朝日、チョンコ勢力が得意とする思考様式  損するのは、迷惑するのは日本人
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:35:10.33ID:hPTaiqEK0
ほんまにそれ
自民党にとっては国民の命よりも利権が大切ってことがよくわかった
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:35:33.89ID:FA1XXqhK0
まあお前が言うなはあるが、安倍が習近平とオリンピックでの判断誤って事態を悪化させてたのは事実だな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:35:35.88ID:FVZrWgnp0
>>1
【 気をつけて この政治家は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:35:52.15ID:hfaEtMhl0
後出しジジイはよコロッと逝けや
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:36:55.95ID:LhEUm51n0
まさしく小沢一郎先生のおっしゃる通り!
岩手県が現在1人の感染者も出していないこと
日本がギリギリ踏みとどまっているのも全て
小沢一郎先生の法力のおかげである!!
国難を呼び込んだ令和天皇には御退位いただき
小沢一郎先生を現人神として即位させよ!!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:08.50ID:Uda+jWZl0
国民は小沢と森裕子を追い出してくれればいいのに
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:21.11ID:FzQoOE9d0
>>1
中国の狗が何言ってんだ?
というか野党はオリンピックについて何か意見出してたか?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:39:22.87ID:jZIcjmfD0
人が死んでいるのに選挙工作に利用しているのか、ほんと腐りきった人間のクズだな

さすが立憲民主党の生みの親だわ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:39:33.88ID:FzQoOE9d0
>>223
観光客も仕事で来県するヤツもいないだけやん
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:40:18.24ID:/BpuuEo30
じゃあお前がやってみろと言いたいがやらせるわけにはいかん
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:40:52.25ID:NhYMtOTt0
>>228
一ヶ月くらい音信不通で、被災して死んだ説まで流れたよな
政権与党重鎮として救えた命は多かっただろうな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:42:40.21ID:vYdDgszh0
こいつ…本当に面の皮厚いな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:43:07.52ID:9cHYAvGX0
後からならなんとでも言える。
SARSの時の様に終息したかも知れんし
WHOがあれほど大したことないだの渡航制限はやりすぎだのアナウンスし
習近平国賓訪日や五輪を間近に控えていれば
慎重な対応になったのは仕方ないこと。
だいたいコロナそっちのけでサクラに執心し、
ダイプリ対応では人権ガーの連呼、緊急事態法案には反対しといて
今更抜け抜けと偉そうなことを言うのはどうよ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:43:38.65ID:UjBCFqrR0
こんな時に存在感を増すような奴は胡散臭い

とっとと政界から消えてほしい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:00.82ID:T2KVVjcg0
実際、日本の政府の体たらくは世界中の知る所で、
欧米の有力者は水面下で時期候補となる人材と接触してるだろう。
当然、各国の諜報機関は有力候補の情報を各マスコミに流して反応を見る。
結局、日本の政治なんて米国にそっぽ向かれたらおしまいだ。
CCPは自分たちに都合のいい自民党を支援するだろうけど、
野党系をCIAが支援して公明党が連立離脱すれば自民党政権はお終いだ。
ここ近年の不正も疑われるし、かなりの数の政治家が投獄されるだろうな。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:21.04ID:8c79JT4d0
もう、たられば一郎に、改名すべきと思うぞ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:36.81ID:fQYhcOe50
地元岩手はノーコロナ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:36.98ID:2dUqRPyW0
だーからまず最初にウイルスをばらまいた中共を批判しろよ
何で一言目が日本政府批判なんだよ糞どもが
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:40.24ID:JsLZqEcO0
岩手県に感染者いないのは小沢のせい
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:46:42.11ID:GCSCQNiC0
ひとごろしー
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:47:12.31ID:wNP8W9gE0
岩手で焼死したトンキン人の事だな
まあ岩手じゃ変死が普通なんだろうけどな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:13.30ID:rKtUAjI30
>>281
震災のときも岩手は1週間後には仮設がたち始めて対応早かった。
今回も岩手は感染者ゼロ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:37.84ID:z8j/X9yE0
安倍ちゃんの顔を見るとコロナウイルスを思い出す。
似てるよね。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:49:21.96ID:MHyxnEV20
国民の生命より
習近平来日、オリンピック優先した事は一生忘れません
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:49:51.37ID:hDgwO3By0
岩手県に感染者がいないのは小沢のコロナ対策が完璧だったからだもんな
コロナに関してだけ小沢は有能
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:29.35ID:/ysZJXBZ0
このひと政治やってるイメージないわ
選挙で他人を利用してる姿の記憶しかない
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:41.15ID:FzQoOE9d0
>>293
それ県知事や市町村長の手柄で小沢が手柄浚っていく案件じゃないよね?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:56.71ID:F7rUWHlD0
岩手は広いから人口密度が少ないし、寒いからマスクしてる人が多いんだよ。
青森と違って、北海道との行き来もないし。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:08.53ID:JDSA7DB80
>>1
小沢死ね
クズ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:59.04ID:1FLpX/I90
>>1
森と小池都知事に直接言ってくれ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:20.12ID:Oo1nQnlx0
国会議員がそれを言うのか
なら小沢はその時期に何をしていた?
政府に五輪は延期か中止。ただちに緊急事態宣言を!って言ってたのか?
小沢とかの批判政治が変わっていかない限り日本の政治は低レベルのまま
政権交代は相手の失策でではなく、自らの良策良案で国民の信託を得るべき
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:27.11ID:SBnBIQY50
デフレ下の消費税増税に反対して民主党(今の立憲)を追い出された男
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:56.36ID:6Js7cH9r0
後出しかよ
議員なら後出しにならないように戦えよくそが
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:01.57ID:8sk2g59I0
習近平の訪日にこだわったのが、一番問題だろ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:02.77ID:+vaXanHf0
小沢、てめえは選挙のカネでも集めとけw
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:37.14ID:a9sNXBrp0
小沢、お前も大したことできねえって
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:17.84ID:6Js7cH9r0
>>306
写真貼り付けてそんなこと言ったら捕まるんじゃね
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:28.43ID:8yHX9nhj0
>>307
言ってたじゃん
くっさいネトウヨは安倍ちゃん最高、オリンピック最高って言ってたけど
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:38.27ID:HeYzkvmH0
小沢主席が何か言ってるな
東日本大震災で地元を守らなかったクズ
消えろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:45.09ID:rSeG9bGm0
そりゃまん延するわな
https://imgur.com/PG6yELT
https://imgur.com/V77FmLh
武漢閉鎖後の春節に中国人観光客をウェルカム
その隠ぺいのための検査妨害と後手後手対策を官僚に指示
入国外国人の管理も帰国邦人の管理も後手後手のザル

すでにお前の首の1つくらいじゃ割が合わない事態
どう責任取るの、安倍晋三
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:03.82ID:U26/sj0i0
こいつって政治家というより政治屋だよな
確固とした思想がなく引っ掻き回すことしか能がない小物
二階といい小沢といい角栄の弟子はロクなのいないな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:52.28ID:cg9rfwFZ0
 



土人! 朝鮮人天皇のくせに、恥を知れ!

とにかく、天皇がかってに責任をとってセップクしろ、
日本国民は関係が無いから

「アスリートは、一人もボイコットしないのか。」
不正誘致の五輪だから、アスリートがニッポンの恥だ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306



      
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:08.63ID:hje2p0Wf0
汚沢さんのいうことだけどこれは間違いない!
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:43.75ID:kJjOb7qA0
正論


大正論
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:22.00ID:mxdc7Yez0
後からなら何とでも言えるよね
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:21.79ID:HeYzkvmH0
東日本大震災で放射能怖いと隠れていて
突然現れたと思ったら
復興利権のための子飼いの建設会社連れて知事訪問

後からなら何でも言える
政治家がそれを言うのはタブー
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:23.42ID:y4lIgZet0
>>156
鳩山内閣時代、当時副主席だった習近平を無理矢理先帝陛下に会見させる
その結果、主席レースに勝利
民主党時代がなければ、李克強の方が主席だったかも
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:15.45ID:dKZsygR90
岡江さんもその頃の感染だと思う
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:02.29ID:diAfD1WS0
外野から結果論で批判するなんてバカの所業
何もしてない小沢が批判なんてできるはずもない
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:25.90ID:62zQIcwt0
こんな結果論が1番タチが悪い
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:30.40ID:X4XJ4Kl+0
その時点で中止決定してたらコイツら間違いなく中止したことを批判してたと断言できるわ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:38.23ID:VvmHoNVG0
>>332
だよなあ。安倍さんの対応はイマイチだったが、
他の政権でも結局同じだったと思う。

あれは賠償案件だからな。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:50.45ID:BQ83qmom0
学校とかのイジメにあっていてどんなに具合が悪いと訴えても鬼のように学校に行かせた毒親と同じ。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:26.93ID:uSdOJjnD0
で、お前はその時に、中国との交流停止の助言でもしたか?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:59.44ID:HeYzkvmH0
政治家はさぁ
評論家とは違う
後出しじゃんけんは恥ずかしい
さっさと辞任しろ小沢
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:14.02ID:uSdOJjnD0
>>1
>「遅きに失したが、もはやドイツや韓国、台湾など先進的な取り組みに学ぶ以外ない」とした。

ドイツは、日本より、けた違いに感染者と死者が多いんだが
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:54.49ID:9jVKUIbv0
>>1
さすが小沢先生!
こういう時に堂々と言ってくれる大物議員が居るのは助かるわ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:23.72ID:CKy23F+z0
コロナは天災みたいなもんだけど
安倍の無能さと中国の隠避が、どんどん被害を拡大させてるわ

マジで安倍お花畑すぎるし、どこまで無能なんだよ
無能安倍を喜んでるのネトウヨだけじゃね-かwW

安倍みたいな無能が首相だったのが国民の不幸だわ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:35.74ID:uSdOJjnD0
>>1
>新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化していた2月末に安倍政権には楽観論があり

で、その頃、お前がどんな発言してたの?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:02.72ID:scOkm2az0
>>1
なに、他人事のように言ってやがる
お前も国会議員だろが
三権分立の一翼を担っている以上、お前も失政の責任を背負うんだよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:09.02ID:qZ4bOAJd0
これはみんな思っていること。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:31.54ID:HeYzkvmH0
民主党政権になったら国会議員数百人を引き連れて中国詣で
忘れてると思ってるのか?
痴呆症か小沢は
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:38.34ID:uSdOJjnD0
小沢の発言じゃ、いくら安倍批判でもテレビはスルーだろうな。

この人は、かなり以前に、「過去の人」だもんな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:10.56ID:nM0JN3HA0
>>64
どんなギャグだよwお前最高に笑えるなw
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:05.88ID:E55wFHbK0
批判するのに一番簡単な後出し結果論。
小沢、お前は批判する前に何か知恵を出したのか?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:21.04ID:e1+2zQA30
お前いつも地元捨てて自分だけ逃げてるじゃん
どこかに籠ってろよ邪魔臭い
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:56.00ID:Nx9PSvZh0
おう改憲反対しなきゃできたで
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:16.33ID:LfIEMguG0
>>1
そうそう
憲法改正しかないよな!
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:55.55ID:CSrQk+hI0
これに関しては、小沢の言う通りだな。
しかし本震は、安倍政権崩しが狙いなんで、
彼が言うことには100%賛同できんわな。
そもそも小沢こそが中国の飼い犬だしな。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:29:29.03ID:97Gr+eQI0
東日本大震災で被災者を放置し雲隠れしたオザーさんw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:42.98ID:WMLo7PiV0
ただの批判だけどその通りだわ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:50.84ID:uUxB5v3u0
3ヶ月もあったのに何もしなかったからな。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:31:33.48ID:WbeHes520
あー
2011/03/11の地震の後
故郷・岩手を見捨てて雲隠れした

人民解放軍の夜戦司令官 小沢一郎 さんですかww
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:32:25.05ID:aaTJ529C0
ろくに対策もしないで
会食ばっかりやってたもんな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:32:54.21ID:KYC5XVl60
これは同意
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:12.56ID:FoavdaBT0
小沢さん、珍しく 正論 。

政権のみならず、東京都庁、森はじめIOC等、裁かれるべき人間は沢山いる。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:55.53ID:baljPrDh0
オリンピックとキンペーだな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:40.72ID:FgvqvjeZ0
すげえ正論だが小沢が総理の椅子に座っていた時より良い対応ができたかは疑問
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:50:43.20ID:6xBgE8/r0
小沢みたいな銭ゲバの親中派が総理とかだったら怖いわ
おまけにマスクとか消毒薬とか地元に集めそうでさらに怖い

まぁ事態が収束していない時点で足を引っ張る様なコメント出すような政治家は要らない
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:51:48.74ID:o1kKc5OH0
へのこの米軍基地建設予定地周辺に何故だか膨大な土地を格安で購入してたおざわ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:26.21ID:mEnsVdxc0
小沢さん頑張って👍
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:58.52ID:Kdq02s3Z0
結果論で叩くだけとかほんま無責任なクズやな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:53:26.09ID:35KEvVHV0
政治資金で事務所賃貸せず購入して中国女住まわせていた小澤が言うか wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:53:35.90ID:6xBgE8/r0
宮崎の口蹄疫の時は消毒薬や石灰を買い占めて岩手に運んだ汚沢
宮崎牛を絶滅させようとした長崎の山田
色々と思い出したわ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:54.81ID:ts9Ye/Cz0
汚沢ってまだ生きてんのか
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:07.33ID:2VEn9Uor0
フクイチでは一目散に逃げたくせにw
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:40.15ID:AgubNyEX0
>>347
そんな事、自民も公明もやっていたことだ。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:56:48.30ID:Xx/gP3Tf0
今更そんなこと言ってどうする
政治家ならこれからどうするか考えろクソボケ老人
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:07.51ID:phQOfOku0
震災の時は地元ではまだ少なからず権力があったはずなのになにもしなかったな

しかも妻からの離縁状で逃げてたことをバラされてた
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:14.19ID:AgubNyEX0
>>363
3月13日に首相官邸で菅直人と会談してるよ(笑)
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:58:09.59ID:QVnuuq3K0
いわばまさにその通りでございます
山本も最近言わなくなってきた真実をよく言ってくれた
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:58:12.89ID:AgubNyEX0
>>385
離婚した女が有る事無いこと言いまくるのはよくある話だ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:58:27.02ID:sJrMBRKc0
岩手から逃げたてめえが言うな
まだ生きてるのか
しぶといな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:58:52.41ID:uUxB5v3u0
>>1
検査拒否したなら死者数隠蔽しないと辻褄合わないもんなww
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:00.62ID:uSdOJjnD0
>>1
>新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化していた2月末に安倍政権には楽観論があり

で、その頃、お前がどんな発言してたの? ?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:14.31ID:zGiK1UZr0
小沢が殺した命もあったんでないの?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:19.40ID:gz2iWvnd0
>>384
いやこれは言うべき
戦犯探しが始まる
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:53.62ID:x4zUukRR0
後からならいくらでも言えるよなぁ〜
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:04:40.91ID:uSdOJjnD0
こいつが発言しても、世間への影響はゼロ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:04:59.52ID:QQtX9ctu0
地元岩手の感染者をゼロに抑えている小沢先生が言うと説得力がある
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:05:39.01ID:HqGnQJr+0
ネトウヨがPCRで医療崩壊と馬鹿にし続けた韓国がコロナ完全収束してるのは笑い種だな

>>3
こういう言い掛かりよく見かけるけど、小沢が東北に残ったところで何も変わらなかったよね
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:07:33.46ID:zGiK1UZr0
小沢こそが中国風やり方に最も近い政治家だよね
>>397
小沢はなんもしてないけどな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:08:10.14ID:sJrMBRKc0
>>398
南朝鮮なんてどうでも良いんだ。
そっちに行けよお前
徴兵から逃げてるヘタレw
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:09:08.07ID:XURMe4tm0
>>1
ドイツ…むしろ日本のアビガン取り入れて全員検査やめた
韓国…再感染160人で毎週50人死んでる
台湾…学び価値があるッ!
でも小沢さんって北京オリンピックを支援する議員の会の顧問でしょ?
> 中国とは、1986年に第1回長城計画が中華全国青年連合会の協力を得て開催され、
青年指導者、大学生を毎年数十名招待した。
国際交流活動は、実施団体とともに小沢事務所が担当したため、
複数の外国人の大学院留学生が事務所で働いていた

台湾を別政府と認めていいの?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:48.96ID:zGiK1UZr0
>>398
韓国のデータを信用するバカがいたとはね
おかしすぎるんだよ韓国のは

>>402
IOCがやるって言うんだからしょうがないだろ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:49.72ID:dfwA6/Vg0
民主党の地位を固めるために小選挙区なんか作ったのに

安倍政権の地位を確固たるものにしちゃったアホのオザー
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:03.25ID:7eOtDuvV0
小沢さん、安倍や森や小池(都知事)にケンカ売ってるの?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:23.40ID:dfwA6/Vg0
>>398
チョーセン人のゴミ捏造データで語るなよペクチョン
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:25.07ID:I+n0T+5f0
さすがにドイツから学ぶもんは何もないだろ。。。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:04.43ID:7eOtDuvV0
>>403
韓国は選挙直前に数字いじったとしか考えられない曲線らしいね
いろいろとごまかしているって説を、元国会議員秘書の篠原が言ってた
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:04.85ID:PXOGx1PE0
「オリンピックに固執しなければ今よりマシな今を生きていた」

俺もそう思う。誰だってそう思っているだろ?ここで小沢批判してる奴らだって本当はそう思っているだろう。
はっきり言ってしまうと安倍自身が一番そう思っているかもしれないよ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:39.82ID:AgubNyEX0
>>401
むしろ小沢一郎こそ台湾を国家承認するだろうな。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:13:52.34ID:HqGnQJr+0
>>400
俺も韓国でコロナ収束しようがしまいがどうでもいいんだけど、「韓国はPCRで医療崩壊」なんてデマ流して邪魔し続けたのネトウヨでしょ?
どう責任取るの?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:14:46.17ID:dfwA6/Vg0
>>411
知らんがな 

韓国なんどうでもいいだろ死ねやきちがい
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:16:42.31ID:HqGnQJr+0
>>412
だから俺もどうでもいいって言ってるだろ?
PCRの話が出た時に韓国の話を持ち出して妨害したのはネトウヨだよな?
どう責任取るの??
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:13.24ID:gbXc/q+P0
>>22 ちがうな
中共のエージェント売国2Fが
中共から貰っただろう大量のカネを党内にバラ撒いて
誰も逆らえなくして、小沢のような豪腕を振るい
春節以降の支那人入国をゴリ押ししたから

> キンペー来日&春節の小銭に目がくらんだ結果
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:23.90ID:uNjxUcM70
>>413
病院に連絡したのかね
だったら医者看護師あたりから何かあるだろ


>>408
韓国のグラフは、最初は欧米と同じ形してた
ところが途中からきゅうにアジア系のなかにはいってきたんだよ
横滑りしてきてる
あいつらは日本に勝つためには一致できるからな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:41.99ID:tcZgBuBf0
日本政府は武漢肺炎を甘く見ていたんだな
だから災害備蓄の医療用マスクやらも中国にタメライなく送れた

しかし一般人の俺が武漢に軍の専門家が入ったとチラリ流れたり
ましてウイルス研究所があるなんて聞いちゃやっぱりただ事じゃないと
色々買っちゃったよ、転ばぬ先の杖だわ、ジジイだからw
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:36.17ID:l8mvVW4X0
こいつは党の役職にもついてないんだろ
発言に何の意味もないな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:01.80ID:5QCMtiJP0
小沢は今度はどこに雲隠れするの
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:39.25ID:97Gr+eQI0
>>380
赤松口蹄疫「そうでしたっけ、ウフフ」
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:08.50ID:vE0fFDRY0
ていうか、このアホまだ衆議院議員だったのか、何の仕事もしてないのに
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:19.19ID:590BiZw60
>>1
安倍を選んだツケがいまきてる
安倍はリーダーとしては何かが欠けとる
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:00:53.84ID:1eWtgRMc0
逃げたっていいじゃない
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:57.47ID:XeQLx2Yp0
>>1
黙ってろや無能。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:07.52ID:VvmHoNVG0
安倍じゃなくても、同じ結果だったわ。立憲民主が政権持ってたら違う結果になったと思ってるやつはアホ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:57.31ID:CK2tb5Xu0
あと春節ウェルカムの件と臭菌屁訪日の件にも触れろやw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:04.26ID:StSd7o7G0
自らは何もしない汚沢かw
過去の人はおとなしくしてろ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:59.69ID:244k31er0
有事に無能な安倍を、なんでお前らは選んだの??
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:14:10.01ID:8mKOsxwM0
>>5
そんなに煽ってだっけ?
私はもう2月初めには怖くて怖くて何でオリンピックやろうとしてるのか、不思議で仕方なかった
人によって本当に感覚が違うんだなぁ
今、政府がやってることは2月にやらなくてはいけなかったことばかり
軽症者は家庭で、なんて馬鹿なことを言ってないでホテルを確保してなければいけなかった
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:19:06.76ID:8mKOsxwM0
>>409
安倍ちゃんは、自分は先手先手でバッチリ対応してるとしか思ってないよ
だから批判されると凹む

2月から岡田晴恵さんを対策本部長にして対応してたら、こんなことになってない
それと並行してオリンピックの準備だってできたでしょ?
コロナに真摯に対応してる、って諸外国に思われた方がオリンピック開催に不安を感じさせなかったはずなんだよね

そこをわかってなくて、感染が広がってないフリしてたから、こんなことに
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:21:08.15ID:8mKOsxwM0
>>432
国民投票で選んだわけではない
政党の中で選ばれたんだし、みんなが自民党に投票してたわけではない
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:04.73ID:/P89XY2v0
習の訪日もな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:08.06ID:OmgXbYEu0
本質的にはサイコ科が権勢を揮い、研究者をお人形だらけにしたのが
全く防疫ができてない原因ですので・・・
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:16.86ID:OmgXbYEu0
何人が何年額を突き合わせても、お人形からは何の結果も出ない
そういう認識が1同に必要でしょう
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:50.54ID:Y6+mbKMM0
日本でのコロナ死者何千人、何万人でたのかな

言ってることはまともだけど、五輪こだわらなかったら経済苦で何人死んだでしょう
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:53.10ID:i9unAfWT0
お前らがサクラガー、モリカケガーとか国会でやらないで
コロナの件を追求していたら
救えた命いっぱいだよね(´・ω・`)
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:41.28ID:cUeVboYW0
まだこの人って議員だったんだ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:06.06ID:8ADv1cL00
中国共産党が2月に封じ込め成功しましたって日本、いや世界に対して嘘ついた件について
オザワは一言も触れないよな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:23.98ID:uQV8GQJW0
今もまだ経済や国の借金に固執してますけどね
今は国が借金しても国民の命を守るべき時
それをたった10万ばらまく事も躊躇するようじゃ話にならない
本来なら月10万ばらまいて兎に角外に出るな仕事をするなと言うべき
財務省がこの国の癌
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:39:08.22ID:iGfPWX5M0
安倍も嫌いだがお前も嫌いだ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:46:29.86ID:upvWJg4d0
非常時に雲隠れしたやつに言われてもなあ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:08.96ID:uUxB5v3u0
検査拒否と死亡者数の隠蔽はセットですwww
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:27.79ID:TZn+gpS00
もう終わった人なんだけど、本人が気づけないのは哀れ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:35.86ID:C6LH7VZZ0
>>1
小沢、影薄すぎ。今まで何やってたの?
具体的に何か国民のためになることやってたのか?
後から一生懸命やってる人達を批判するだけならバカでも出来るんだよ、クズが!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:35.67ID:w3Lx1/kd0
五輪よりも習近平の国賓来日に固執した結果がこれだ。
なるほど、国民民主党でも党首のタマキン辺りは反対した形跡がある。
意外な事に日本共産党も反対した。
しかしかつて民主党政権時代、その習近平の来日に際して1ヶ月−ル無視して
陛下(現上皇)を習近平の前に引きずり出した貴様が、今回それを反対したか?
今日のコロナ禍は安倍と小沢含む与野党挙国一致の売国奴どもの連帯責任だろうが。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:05.31ID:z2Fzc9Vo0
>>1
5Gからの視線逸らし。
・5G推進と免疫力低下の関係性
・リモートワークと5G推進
これらはセットだ。
・ジョージアガイドストーン
・アングロサクソンミッション
・人口削減化計画
・芝居じみたバッタの黙示録
・アジェンダ
・ハーバード大の教授も逮捕されたじゃん!!
・ディープステート
・5Gで免疫力低下
666=18=567(コロナ)
※5Gの開始日
※ドコモ3月25日←五輪延期表明の日
au3月26日
ソフトバンク3月27日
縦読みで567(コロナ)
0460!ninja
垢版 |
2020/04/23(木) 21:28:18.35ID:7EKL2SiT0
今回は行方不明しないのね
前回と今回何が違うのさ
原発爆破は大変だけどコロナは余裕?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:44:09.74ID:aJ0D5I3u0
今の政治状況って、小沢一郎がキングメーカー気取って政治を引っ掻き回して民主党政権を作って壊した結果だからな。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:02.02ID:uwARbb5n0
後でなら何でも言える。原発の時も怖くて怖くて逃げまくって奥さんから捨てられた小沢さんらしい発言で嬉しい。

どんどん言え
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:43.38ID:zJ/oyjAD0
77歳の寝言にしては政治家としてお粗末
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:07.67ID:rRlyaG6v0
たまにはまともな事言うやんけ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:40.33ID:GRmaEgZe0
菅直人の方が断然有能だったな。
自衛隊10万人投入、全原発停止、東電撤退阻止。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:01.31ID:x3L99aJ40
いやまだ300人余りだし
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:55.84ID:JH/RwHQa0
震災の後沖縄に逃げたんだっけ?
それで愛想尽かされて、奥さんから三行半だっけ?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:13.02ID:nGsIYkXA0
この人は卑怯
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:13.64ID:ev3NCpeE0
>>415
そもそも実害出てないから、責任取る必要がない
その点、お前はどうやって責任とるの?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:48.01ID:2NqIK02p0
野党不要
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:11.97ID:FU2KKJ190
とうとう肩書が衆院議員になっちゃったか
国民民主でヒラの議員やるくらいなら
山本と再合流してれいわを右に引っ張れよ
小沢がいなくなったせいでれいわは社民党みたいになってんぞ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:29.25ID:bZamgQap0
小沢は嫌いだけど、これは正論だな。安倍が東京五輪や春節チャイナマネーに固執しなければ

水際作戦にしてもPCR検査体制にしても全然違ってた筈だな。結局、安倍の我欲と薄っぺらい

自尊心がコロナ感染拡大を招き、日本国と国民に多大な損害を与えたってこと。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:02.20ID:Q6HFo/Oc0
確かに。
あと、しゅうもな。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:37:27.67ID:9hNqPc580
夏季五輪いらないんで
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:38:57.93ID:XFBn/B/H0
コイツ、国に一大事が起きると雲隠れするよな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:13.70ID:LoxJqkET0
オリンピックにこだわってんのは森
そしてその老害森に逆らえない雑魚が安倍
コロナでくたばれ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:54.00ID:LoIL2pva0
まだいたのかこのクタばり損ない
頼むからコロナで死んで
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:58.40ID:ITYlaE8Z0
テレ政治の見本だな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:15.45ID:k0FYsPSq0
日本型の手順を踏んで、方々の顔をつぶさないように事を運んでいくのが裏目に出たね。
JOC山口香がはねっ返りの発言をした時、「上が策を練ってるんだから下っ端が黙ってろ」としか思わなかったが
結局、なりふり構わず延期を早く決めた方がよかったんだよな、ほんとう結果論だけど
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:03:39.12ID:Hlo6aLLw0
311の有事の時に岩手を見捨てて済州島(韓国)に逃げてたの
小沢さんですよねww
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:04:41.11ID:txkIt68j0
>>470

> その点、お前はどうやって責任とるの?

お前のレスの一行目が答えじゃないの?
そもそも早期にPCR検査をやらなかった事で害が出なかったというのも怪しいが
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:41:32.97ID:g/U0ShnX0
正論やん ネトウヨは馬鹿で恥ずかしい
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:45:54.04ID:7KvryMuP0
その間野党はコロナより森友サクラーってやってたよね
はよ死ねよ国賊
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:52.32ID:h2UFKoSv0
>>20
証言は小沢の奥様
いろいろ長年小沢を陰で支え続けてた人
それをデマと言ったら人間として終了
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:32.25ID:txkIt68j0
>>485
それと並行してコロナもやってたよ
何なら今やろうとしてるコロナ対策なんて国民民主が1月くらいから言い続けてた事だしね
マスコミは何故かモリカケ桜の事ばかり報じてたけど
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:33.95ID:7KvryMuP0
>>487
支那からの入国禁止とか誰がいってんだよハゲ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:33:52.91ID:6WPxlDR80
野党はモリカケばかりを議題にしてコロナ議論もせず、対策本部もなかなか設置しない。国会では難癖つけて退席してコロナの議論を放棄、議長に注意される始末、野党が初期にWHOの言うことに異を唱えて渡航者を隔離するように提案できれば与野党交代してたかもな。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:22.12ID:0wv6oN4N0
後出しで言うなよ

普段から表に出ず、こそこそ隠れ回っている癖に
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:50:30.11ID:wQr4IhEa0
【百田氏も思わずいいね】全てが遅い!安倍政権の新型肺炎対策に高須院長吠える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579790603/

【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★17
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582127343/

【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★8
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582448644/

高須克弥、ロックダウンに賛成。僕の言うとおり春節前に行っていたら平和な日本だったはず…★2
https://://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585710706/

【百田尚樹】安倍総理を含む今の閣僚には「この国難に対応する能力を求めるのは無理」
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586081686/

【ネトウヨ発狂】百田尚樹「皆さん、安倍政権は無能です。国民の命を守るんだ!という意志も能力もないことが明らかになりました」 ★2
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581840970/

百田尚樹「イベント中止とか学校休校とかやなくて!中国からの観光客をやめろつってんだよ」
://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582810276/

「野党は新型肺炎の質問をしない」と攻撃する与党、対策のための「厚生労働委員会」開催要請を放置していた
://buzzap.jp/news/20200129-corona-virus-japan/
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:55:37.94ID:ARVdAS230
今タイムマシンで遡っても春節以前に中国人入国禁止なんて判断誰にも出来ないと思いますよ。
五輪開催中止なんて今でも出来ない。軽い立場の人が無責任に言うことは出来てもね。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:57:22.66ID:sChaAdYD0
オリンピック開催に差し障るってんで、矮小化に必死だったな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:06:52.79ID:rb7sDRqy0
初めて小沢に同意できた
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:58.42ID:txkIt68j0
>>490

> 支那からの入国禁止とか誰がいってんだよハゲ

中韓からの訪問者放置は安倍も一緒だけど?
少なくとも野党はウェルカムはしてないからな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:43.56ID:ddbuD2ss0
このままだとコロナ死者より経済崩壊による自殺者の方が遥かに多くなるわけだが
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:07:51.52ID:UP9fKfok0
>>495
今でも来年に間に合わせるために必死にやってるじゃん
多分、今日の東京の感染者は120を超えないように調整するな(笑)
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:11:08.18ID:5y6LPdSc0
岡江さんでは無く、この小沢とかいう都落ちのポンコツが死ねば良かったな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:12:19.51ID:nzT8UEze0
小沢的なるものwww
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:15:13.05ID:1vreElTD0
>>495
安倍の春節ウェルカムが痛すぎた
あの時点ではちょっとした悪質なインフルエンザって扱いだったし

日本の外務省が無能で情報をちゃんと政府に伝えてなかったか
外務省は有能で情報をつたえるも、安倍が経団連の金儲けに都合が悪いからってその報告を握りつぶして春節ウェルカムしたか、

どっちも大いにあり得るから泣ける
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:15:33.80ID:GEi7Ayrh0
小沢って閣僚経験はほとんどないし
実績らしい実績なんてないのにね
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:33:54.91ID:LpLaBisy0
これはもっとも。安倍一味は感染者を誤魔化すことに躍起になって、国民の生命に脅威を
与えた。殺人に値する。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:44:03.36ID:atD5BY6u0
アベを支持するしない関係なく
小沢を持ち上げてるやつは人間としてアホだとしか思ってない俺
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:27.95ID:His7Wtdw0
とっとと、安倍は、


地下鉄、JR駅、百貨店、地下街、公衆トイレ、スーパー、患者の家


消毒しろ!

振りまいてしまったのだから、消毒するしかないだろ!

さっさとやれ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:02:24.84ID:LtI9HNvf0
2月頃、玉木が孤立無援で必死で頑張ってた頃、あんた何してたん?
ハラグチェや森裕子が党首をフレンドリーファイヤしてるの止めもしなかっただろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:59.46ID:kYb8EZuu0
>>506
小沢のアホが政治改革なんて余計なことしなければ安倍がこんなに長く居座ることも草加がデカい顔することもなかったわな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:18.86ID:L4Zax/sZ0
桜に固執してと野党w
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:03.75ID:8rKgQ0O50
立場が逆だったらどの政党でも五輪擁護するよ。

未だに口先で民心を煽動できるって思ってる所がもうね…。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:47:30.03ID:GMIKxVBv0
ほんとに
軍隊増強だの、兵器大量購入だの憲法改正だの
なんの役にも立たないことで役所を振り回し、血税をどぶにすててきたもんなぁ

その金と労力の一部でも、新型コロナ以前からいわれていたパンデミック対策の 
医療充実にあててれば、状況はまだましだっただろう。  

この国難のときに犯罪者集団安倍自民党が政権とってるとか、本当の悪夢だ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:51:03.42ID:rrqYvtd90
五輪強行の姿勢を変えたのが国内世論ではなくトランプと海外メディアの批判という時点で、
日本の民主主義は機能してない証拠だよね

安倍は弱い者にはとことん強く、
強い者に対しては愚かしいほどに弱い

所詮親と祖父の看板だけで生きてきた中身空っぽのボンボンだからスネ夫みたいな人間なんだよ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:53:41.90ID:+eAPXbp/0
>>100


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:45.82ID:txkIt68j0
>>510
小沢が政権交代を果たさなかったら悪夢の麻生政権で東日本大震災を迎える事になったんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況