X



【芥川賞作家】平野啓一郎氏が危惧「こんなひどい安倍政権を支持するんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:39.81ID:shVX3UkS9
芥川賞作家の平野啓一郎氏が23日、ツイッターに新規投稿。「アベノマスクを主導した」とされる官邸官僚の存在を報じた週刊文春の記事を引用し、

「現政権の支持者は、こんな、国民にとっては『お前、誰やねん?』みたいな人が、
466億円もの大金を、あんなマスクに無駄遣いさせていることを、支持するんでしょうか?」と問題提起した。


デイリースポーツ online 2020.04.23(Thu)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/23/0013292276.shtml
0002愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:03.86ID:DAQVZLDb0
だまれ

国民のみなさん
安倍さんに一切責任ないですよー!
反安倍の嘘やめてください。

安倍さんから10万もらえるのに
叩くのですか??!

すでに責任もって自粛要請しました
現在は国民にボールがあり
全責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります
(安倍さんは要請済みだから)

丁寧な誠意ある説明したにも関わらず…
国民が自粛守ってくれない…

8割減らすのを企業や国民が怠っている
この状況で安倍さんに責任はないですよ

先手対応で

先進国一の低死者数
経済対策は超大型118兆円
マスクは全世帯配布
1人に10万支給

しかし実績無視されて批判ばかりです。

野党にこれ以上の実績作れますか?
野党は悪夢再来になるだけですよ
311の悪政悪夢を思い出してください!

長年の安定安心実績ある安倍さん
そして人材豊富な自民党がマシです!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:13.47ID:ZogF4OBq0
なに妄想たれてんねん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:16.07ID:Ob1ov/gJ0
マスクだけで判断するとでも?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:17.12ID:DxfntHMu0
安倍や辞めるんじゃない。逃げるんだ。前回と同じ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:41.70ID:CawRoPMV0
かといってこの期に及んで緊縮に消費税賛成する野党しかいねぇじゃん

玉木や山本みたいな財政拡大唱える奴には財政破綻だとか言うバカばかりだし
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:03.61ID:jbNXFTtN0
アホ以外

もう誰も支持してねぇよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:04.67ID:nlPTi4500
民主党よりマシだと思ってきたけどそろそろ限界だな
こんなに危機管理が出来ないとは思わなかった
自民党には下野してもらって野党に政権担ってもらうしかないな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:04.84ID:8fNP+DB40
この大事な時期に桜を見る会を追及してた立憲を支持するんですか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:06.96ID:EnVcNMBo0
憲法改正を餌に支持してきた層は本当に馬鹿だよな
チャンネル桜界隈とか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:08.33ID:3pxFxu460
やった対策が

アベノカビマスクのみ

誰が支持してんの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:09.11ID:UDd7jbXP0
布マスク配布で、買い占めブローカーが放出したから、マスク不足、だいぶ解消されたじゃん。

中国から割高マスク買うコスト減ったから、タダみたいなもんだろう。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:13.22ID:QassVYo80
立憲あたりがやってたらみなごろしで中国か朝鮮の物になってるだろうね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:19.48ID:3csn5xH20
日本、世界的にみて人しんでないよね・・・

それにパヨさんがイライラしてるって思ってる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:21.48ID:PVxbaT860
こういうヤツらって文句しか言わない
自分で建設的に何かしようってのがない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:38.55ID:20V2SYjU0
ドラッグストアで不織布マスクが在庫復活し始めてるらしい
ネットでも今なら3000円で1箱分買えるし
ほんとクソみたいな政策だなwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:53.20ID:wYRrc35K0
支持します!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:55.02ID:Z8La11Fk0
政権批判のコメント頂く為に配ったお金の効果が出てきましたかね?w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:26.59ID:KqnUAzm60
変化したら必ず良くならないといけないと思ってるからな愚民は。だから自民によるジリ貧が続く

野党に1回やらせるだけで自民も改善した事すら忘れてる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:27.37ID:+tPnq/ec0
趣味は安倍の粗探しみたいな人とは仲良く出来ないですね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:30.42ID:1kEGUo7w0
安 倍 は 惨 殺 さ れ る べ き 国 賊
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:45.58ID:bLfJOyw+0
>>1
同感。
マジで他の国が羨ましい。
フランスとかドイツとかスペイン、イタリアのようなEUやNY(≠トランプ)、韓国なんかの対策先進国は、
素早く中国からの渡航制限をかけたり、国民に全額補償したり、きちんと全国民を検査して誠実にコロナ対策を実行した。
なぜならトップが有能で誠実だから。

そういう対策先進国に比べ、アベがやった事と言えば汚染マスク2枚とハシタ金で市民を買収しようとしてる。
こんなゴミクズがトップなんて信じられるか?

アベでさえなければ、こんな世界でも最低最悪の悲惨な事にはならなかった。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:47.20ID:FO99SjBn0
先細りの日本文壇を
こんな平野啓一郎に任せるんですか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:49.96ID:WBu/5d9P0
>>13
こんな大事な時期に安倍ちゃんに刃向かった逆賊を支持するんですか?
って素直に言えよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:56.77ID:uNjxUcM70
支持してるよ、何か
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:10.47ID:uheCaGWQ0
>>22
少しは頭使えよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:11.16ID:3zrtfmfz0
安倍は桜を見る会の件で逮捕されるのを避けることで頭の中がいっぱい
コロナについては何も考える余裕が無くて補佐官の言いなりだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:20.59ID:s0kCzGKi0
>>1
それは選挙でやるもんだから
安倍を下ろす機会はあったが国民がそれを選ばなかった
ただそれだけの話
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:30.78ID:PVxbaT860
こんなの、誰も経験したことがない無理ゲーなんだから、
文句ばかり垂れ流して政情を不安定にさせる方が問題だわ
筆頭はれんほー
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:40.92ID:3b8ABr4T0
芥川賞作家だからって思想的に優れた人間とは限らないからね
才能がそっち方面に尖ってるってだけで人間的にクズってのはノーベル賞受賞者の中にもいる
肩書を全面に出して自分の意見を主張するような奴らは眉に唾付けて見るべき
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:45.03ID:pt8ZpkTk0
どこが酷いんだ、具体的に言ってみやがれ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:58.96ID:PR20U6n30
上げ足とってドヤ顔する屑が多すぎ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:00.04ID:/EkZRDUu0
何かどううまく作用するかなんて分からんしな。
足を引っ張るだけのパヨクよりマシだわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:08.76ID:NaFN8EMz0
>>27
君の周りは誰を支持してるの
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:18.26ID:0HGhhWNw0
だまれ盗作野郎
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:23.95ID:UlIOfEyL0
いや、こいつより遥かにいいだろw
国民の総意だし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:25.59ID:WD7u9I9M0
ほとんどの国民にとっては平野啓一郎のほうが『お前、誰やねん?』なんだけどな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:32.36ID:mzjP23oV0
将棋のルールを知らん奴が
プロの一手に口だしみたいな

勿論プロは官僚な

あいつらはガチでヤバい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:43.48ID:JEpRYJ7l0
安倍なんかすでに上流と中卒自営バカとカルトウヨしか支持してない

でもそれがなかなか手ごわいんだよなあw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:49.88ID:ySFPwAQ30
本当の悪政、暴君というものに取り変わる時が来るよ。それは左翼が引き起こすんやから責任取れよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:51.84ID:sd8uIAxO0
安倍を始め2000年ぐらいから自民党政権は狂った
アメリカやチョンに有利になってるよね。
バカな振りしてたらネットの馬鹿どもが安倍が馬鹿と言って片付けちゃうからね
反日っぽいのがばれそうになれば靖国参拝したらいいし
国賊はメディアとバカ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:09.08ID:tlPZIXRA0
もう病気だな→>>13
安倍政権が批判されると反射で野党がどうしたこうした
次はマスコミがどうしたこうした
選挙が出来ないのだからあっても与党内の変化だし
マスク配布という政策の是非だろうに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:14.63ID:h3rRg5KG0
>>41-43
>>48

ランサーズ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:23.09ID:PwEpXSaa0
>>1
支持しません!!!
勇気ある公言ありがとう

で、誰?

うそうそ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:24.17ID:wYRrc35K0
平野は支持しない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:29.12ID:tf63XqyF0
野党よりはマシ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:33.68ID:ZDeFFVsR0
アベノマスクでマスクが市中に出回って悪徳中国業者の儲けが減るから466億円分の効果は充分にあったといえる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:38.77ID:kCJ+Atx70
総理降ろされた
日本人しね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:48.09ID:QMNzK7Z+0
こいつ誰だよと思ってぐぐったら日蝕しかわからん
まあ日蝕という俺が知ってる本が出てくるだけマシか
マジでこいつ誰だよっていう奴の発言多いからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:50.27ID:ccIA2WWf0
パヨクイライラww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:50.70ID:Z8La11Fk0
ねー立憲って今支持率何%?まあそういう事だよなw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:55.29ID:K5tu2ypH0
>>59
アベガーは底辺?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:55.94ID:MO20x1HV0
>>1
週刊誌の記事を頭から信じる豆腐脳
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:10.66ID:OXGXDraw0
安部の周りの官僚が馬鹿だらけだ、何が自称エリートだよ
お受験馬鹿丸出し、偏差値がいくら高くても危機には対応できない。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:13.96ID:gDavSuAu0
全部ぜーんぶ安倍が悪いのですよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:24.42ID:fMVhoO930
そんなことを言うがな。今権力の空白を作ったらもっと酷い事になる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:37.65ID:6Q9b6GPr0
ヒドイヒドイ連呼してるけど
今の野党に任せられる政党などないだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:39.96ID:mytFplZV0
つぶやくだけじゃ政権は変わらねえよ
安倍政権を支持したくないなら
お前地震が感染して
直接安倍にカミカゼしてこいや
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:55.09ID:BxOJIb090
いい加減にしろよ倒閣運動とかにこの状況を利用するな
悪魔かこの平野啓一郎って作家は
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:04.96ID:3ZC2+YTc0
クソ日本はバカばっかだからいいんじゃね
この状況でまだ安倍だろwwwwwwwwwwww
死ねよクゾ日本
マジでどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもいい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:11.48ID:ciY1YNER0
>>12
これよりマシ

な訳がない
今渡されたら、いやいやーどうぞどうぞ!
って断るレベルだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:15.91ID:3ZC2+YTc0
クソ日本はバカばっかだからいいんじゃね
この状況でまだ安倍だろwwwwwwwwwwww
死ねよクゾ日本
マジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもいい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:28.13ID:krDuHw6N0
>>77
いやもうずいぶん昔からそっち系は反体制派の俺かっこいいってだけで実はノンポリみたいな奴ばかりだろう…
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:30.67ID:oO1TAV8k0
>>1
ほかに良い政権があるなら、すぐにでも教えてほしい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:31.62ID:emRvzM7o0
>>2
必死やないか?笑
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:33.11ID:8UlnpXTh0
俺は支持するよ。
総合的に判断して。
マスクだけ見て支持出来ないみたいなのはない。

でも、失態はマスクだけじゃないんだよね(´・ω・`)
それでもこの平野某とかマスコミから叩かれ続ける
限りは支持できる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:34.95ID:S4wF08dp0
有権者はリアリストだからね
批判だけで通用するのは大学生まで
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:36.11ID:r2/0AKK80
そんなことより、まともな野党が育つような提案をした方がいいよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:40.53ID:WBu/5d9P0
>>77
知能があるからでしょ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:49.08ID:DvegYf240
マシなだけ、叩いてるやつらは
次が誰にしたいのか?聞きたいよw

むしろやりたいやついるのか?
誰でもいいなんて、基地外意見いらないから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:51.89ID:NaFN8EMz0
積極的支持…自民党員、創価、それに準ずる利益供与者
消極的支持…一般人、政策や空気感で消去法で自民を選んでる
消極的不支持…一般人、政策や空気感で消去法で他政党、もしくは支持政党なしになっている
積極的不支持…維新支持者以外はパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況