X



【速報】東京都「毎日の買い物は3日に1回程度に減らして」店側にカゴ制限も ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/04/23(木) 17:54:41.54ID:NK+7Fm1a9
 外出自粛要請の影響でスーパーが混雑していることについて、東京都は23日、買い物を3日に1回程度とするよう都民に求めた。また、各スーパーには買い物カゴの数を制限する入店抑制などを要請する。

 国の緊急事態宣言を受けて、都内では遊興施設や一部商業施設に休業や営業時間短縮の要請をしている。スーパーや薬局などの生活必需品売り場は対象ではなく、各地域の商店街などでスーパーが密集する現象が発生していた。
 小池百合子知事は22日にも、報道陣の取材に対し「スーパーは大変、密な状態に結果としてなっている。入店を何人までにするとか、お待ちになる方々との間隔など、早急に検討している」と述べて、対策作りに着手していることを明らかにしていた。

2020年4月23日16時42分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4R5FMGN4RUTIL002.html

※前スレ
【速報】東京都「毎日の買い物は3日に1回程度に減らして」店側にカゴ制限も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587628351/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:55:15.71ID:ojAPW7DK0
くそ婆何様のつもり?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:55:25.66ID:wWGDNXCm0
だから配給制にしろとあれほど
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:55:54.41ID:6Xx9IQcE0
>>1
そんなに行っていいの?

いつも通りじゃん。
 
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:56:43.19ID:hiSAdQcs0
そこまで言うなら家賃食料全部配給したら?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:58:32.68ID:kMr0G+0R0
>>6
だってその場の思いつきで精査しないでしゃべってるんだもんムチャ言わないで
午前中はイニシャルでわけてとか頭悪いことのたまってたし
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:58:38.53ID:lfQ7e0Um0
大量に手に持って又は抱きかかえる感じにして買い物する人はカゴ関係なさそう
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:58:45.95ID:W1mG0VQf0
都民の民度がね
人口が多すぎて無理だろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:58:47.08ID:hCtuT17D0
買い物回数減らせば買い占めもするな
今までのような品数多い手作りが当たり前作り置き不可は難しいよね
どこか妥協しなきゃ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:58:59.39ID:iaI+UMkI0
うち元々週1でしか行ってないんだけど、毎日買い物とかどんだけ暇なんだよw
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:59:18.32ID:yUPjfYvC0
若者は自分を守る為に出歩くべきだと思うよ
このまま「老人救済、若者見殺し」氷河期の悪夢を繰り返すつもりなのか?

まぁそれでよければ大人しく外出自粛しとけばいいと思う
後で文句言うなよ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:00:29.54ID:ezfiISOz0
カゴ制限ってなによ
空くまで待ってればいいわけ
数人ならまだいいが行列はどこで待つのよ
そんな近場じゃない場合もカゴがないからって
帰らないとイカンのか
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:00:35.84ID:DmeYceX50
小池馬鹿
3日に1回の30分も毎日10分の買い物も店側にとっては一緒だろうが
さっさと飲食店の自粛要請を撤回して分散させろ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:00:39.45ID:dkoDS/Jr0
そのぐらいまで減らすように心がけてほしいっていうだけで、必要なら二日に一回でも仕方ないというのは明らかだろ。

お前らはこれやれって言われたら何が起ころうと言われたことしか出来ないアスぺの新入社員かなんかか?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:00:44.05ID:wwiZq5Mc0
すげぇなあ
食品小売業まで殺しにかかってるなあ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:00:48.16ID:yEWX8JxU0
こういうこと言うからスーパーが混む
3日1回を守ったら、1回に買う量が増えるから行列が伸びてしかも進まない
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:05.59ID:kMr0G+0R0
>>29
これな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:07.99ID:ioniX/ZI0
で、溢れた人たちがコンビニに殺到?

コンビニは品切れ続出?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:08.38ID:2ArEHPgW0
千葉県だけど、コンビニは商品有り余ってるな。
ペーパー類も少しだけでてるが、消毒アルコール系はまだない・・・
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:11.47ID:oMz3ilVT0
業界と話し合って決めてから言えよ
小池、オマエ目立ちたいだけだろ
馬鹿すぎて話にならない
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:38.74ID:51Eo20il0
回数減らすと一度に大量に買わねばならなくなる
それかスーパーはしごするか
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:41.21ID:X0ADVlnh0
カゴ制限?
3日に1回にしろというなら、一回の買い物の量が増えるだろ
制限してどーすんだよアホ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:43.71ID:dQzicz5v0
買いだめ推奨したら売り切れ続出になるだろ。
そんなことも想像できないのか?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:01:54.84ID:kqpB89KP0
>>28
スーパー側が何とかしてほしいって言ってるんだよ
これスーパーの店員さんを守るためでもあるからね
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:02:02.82ID:W1mG0VQf0
>>38
外に並んで待っとけよ
カゴが戻ってきたら入れ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:02:04.80ID:B6BrV+Qy0
イニシャルでロードバランスはさすがに1日でネットで叩かれたから
引っ込めるのか?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:02:55.32ID:aHZ1x0dQ0
おい小池!
スーパーで買物してから言え
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:03:02.23ID:IuysM9HO0
>10
北川景子は不妊治療でジャニーズ山下智久の性病を克服した


292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:03:10.91ID:Qokl7LaK0
欧米海外ってパンくずとコーヒーしか買わないからな
日本は和洋中全部買うし食うから
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:03:19.67ID:Ky9bffoL0
>>36
まあカゴ強制なんてされてないからな
マイカゴなんてシステムの店もあるし、入り口のカゴ減らすことが密度減らしの策だ
とか言ってもまず効果ないよね
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:03:30.63ID:mT1xTpe40
これ言っといて買い占めするなとか矛盾してるから 
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:03:42.71ID:pQUP0vuQ0
買いだめするなスーパーに行く回数減らせって難しくない?
以前から週一でカゴいっぱい買う生活だったけど、買い物しにくいわ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:05.31ID:gCgvR5dw0
冷蔵庫(発泡スチロール) 風呂(台所) 洗濯機(月一コイン)持ってない子供達いる貧民だから
困るけど 頑張る。。。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:16.34ID:CrpyPYkt0
3日1回って多くない?
家族4人で週1回なんだが。
みんなそんなに頻繁なの?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:23.24ID:PqWSNwO00
アビガン使わせろや!同意書書いたらどこの病院でも、アビガン飲めるようにしろ!今使わずいつ使うのか!
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:23.74ID:2H0oHtYj0
よっしゃ!
7のつく日はポイント5倍デーとかのスーパーに行って爆買いしに行こう!
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:24.47ID:HhXSTNcR0
なんとなく東京の日様品調達を取り巻く問題の原因が洗い出せてきたような

都民一人当たりのスーパーの数が足りない
買いだめしようにも車が無いから難しい
車があってもスーパーに停める場所が無い

→人口過密状態を解消する、これ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:24.80ID:EI7Zjlr10
>>58
するわけないだろ
金も払ってないのに
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:32.51ID:U2O4FEoB0
>>30
都内でも都心部と都下では買い物の仕方が違うのに国外と比べるとか小池クラスのアホだな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:33.36ID:oKedNNeN0
小池ってアホやろ
野菜を家族で食べるには毎日行く必要が有るから。

野菜を食べる方が重要やで🤒
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:41.13ID:v2spjzDP0
>>10
家賃関係なくね
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:04:42.54ID:AR1AP/qW0
3日に一回とか普通やん
一週間に一回くらいでええんちゃう?

あと買い溜めはあかんで?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:03.36ID:kqpB89KP0
>>34
業界と話し合ったって言ってたけど
その結果業態もいろいろだからってこの程度に留めたんでしょ
本当は一人で行くこととか入場制限とかまで要請したかったと思う
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:20.25ID:Fw/kjoEc0
だから小池のババァは自分で買い物行かないから
一般人と乖離してんだわ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:27.41ID:yEWX8JxU0
>>45
出勤してる人は毎日コンビニで買い物したりするよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:31.32ID:JTbF0pTl0
買い溜めするなって言ったり買い溜めしろって言ったりどっちなんだよ…
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:34.36ID:DmeYceX50
回数制限してもサッカー台が混雑するだけで一利もねえ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:35.89ID:yUPjfYvC0
>>56
買う量なんて各家庭決まってるもんだからな
それを分割するか一気に買うかの話で何がしたいのかよくわからないわ
買う量が増えれば、買い物の時間も増えるんだよね

アホっぽいわぁ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:37.75ID:isIGx6L10
遅いw
さすがひと月前までオリンピックやろうとしてたアホ国家w
3.1に全て諦めて閉めてれば今頃終息してたのに
バカだねぇ
こんなにバカだとは思わなかった
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:39.27ID:BIeMlnf00
あんまりあれこれ手間が増えるような要請すんのやめてやれよ
対応する店員も疲弊してるわ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:05:53.72ID:W8YszsYH0
業務用スーパーとかお徳用の商品求めて客が殺到するだろ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:06:04.36ID:pFCzS7s10
>>1



武漢ウイルス研究所から 流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっっっ ったいに許せん!!!


.
.
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:06:15.12ID:BXaCm8RA0
もう武漢並のロックダウンしろ
周辺県に買い物イナゴ都民が大量発生するだろうが!
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:07:00.76ID:62dfv7nx0
まぁこの辺が落とし所だろうけど断言してもいい、絶対にこいつらそんな気を遣わねえから何も変わらん
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:07:14.15ID:n6dVKWCW0
まとめ買い出来ねぇーよ。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:07:15.08ID:W1mG0VQf0
この要請は客の都合なんてどうでもいいってことなんだよね
従業員の負担を減らすのが目的なんだし
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:07:40.43ID:NXh/21nN0
買い物3日に1回にするとカゴひとつじゃなりないんですが
日本はカートがあるでかいスーパー少ないんだから
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:07:58.97ID:oKedNNeN0
コロナじゃ無くて小池が都民を殺しまくっているとしか思えない😨
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:07:58.98ID:Qokl7LaK0
毎日行って半額を抑える日課です 自宅警備歴10年
あとはかつや 山田うどん 牛丼屋ルーティン
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:08:10.77ID:jlVlS64u0
>>52
ポトフー→ハッシュドビーフ→カレー
ポトフー→クリームシチュー→グラタン
で、たまにスパゲッティー
このローテーションでなんとかなる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:08:12.43ID:8AW5XAsc0
試しに4人家族の3日分の買い物(食品&日用品)の商品を百合子ちゃんに見せてあげたら?重さとか消費期限とかも分かりやすく
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:08:13.34ID:nBaT3CzE0
>>54
これな
原稿書いてるのもバカしかいない
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:08:16.92ID:QuZY453O0
>>14
魚は当日、
肉は翌日、
カップ麺がその次の日

あとは、ローテーションで

ペヤングソースやきそば
日清UFO
一平ちゃん

これを繰り返せばOK
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:08:19.55ID:B6BrV+Qy0
早くカゴ補充しなさいよ!あそこにあるじゃないの!
ってコロナまき散らしながらおばちゃんが入口で大声で店員に噛みついて
クラスター爆誕
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:08:27.48ID:iTJMAsoC0
>>86
つ ロングライフ牛乳

豆腐もあるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況