X



【岩手】里帰り出産の女性 救急搬送の受け入れ断られる ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/04/23(木) 22:35:48.11ID:4939FM+I9
新型コロナウイルスの感染が全国で広がるなか、首都圏から岩手県内に帰省した妊婦が破水して救急搬送されたにもかかわらず、2つの県立病院が帰省してまもなかったことを理由に受け入れを断っていたことが関係者への取材で分かりました。2つの病院は今後、感染症の対策を取り受け入れ態勢を整えるとしています。

受け入れを断っていたのは、いずれも県立の病院で、一関市にある磐井病院と北上市にある中部病院です。

関係者によりますと、今月中旬、首都圏から帰省していた妊娠中の女性が午前中に破水し、救急の受け入れをしてほしいと消防から病院に連絡があったということです。

磐井病院と中部病院では、院内感染を予防するため、里帰り出産を受け入れるにあたっては県内で2週間生活したうえで、発熱などの症状がないことを条件にしていて、この女性は帰省してから4日後だったため受け入れを断ったということです。

女性には発熱などの症状はなく、その日のうちに県内の別の病院に搬送されました。そしてPCR検査の結果が出る深夜まで待たされ、陰性と確認されてから帝王切開の手術を受け、出産したということです。

磐井病院の千田了事務局長は「手術室の感染症対策が取られておらず受け入れることができなかった。今回の事態を重く受け止めて急を要する妊婦を受け入れられるよう対策をとっていきたい」と話しています。

また、中部病院の海沼建司事務局長は、「院内感染の対策が整っていなかったためやむなく断った。今週中に手術室に陰圧装置を設置するなど感染症対策を取って受け入れられるようにしたい」と話しています。

達増知事「医療機関の受診は不要不急ではない」
岩手県は、全国で唯一、新型コロナウイルスの感染者が確認されていません。

達増知事は県外から訪れる帰省客などに不要不急の外出を控えるよう繰り返し要請していますが、「医療機関の受診は必要な外出なので不要不急ではない」としています。

達増知事が最初に要請したのは先月30日で、感染が拡大している東京、神奈川、埼玉の1都2県から岩手県に来る人には到着してから2週間程度、休日や夜間などの不要不急の外出を控えるよう求めました。その後、緊急事態宣言が出されると、対象になった都道府県から訪れる人に対して同じように外出の自粛を要請しています。

達増知事は、今月3日の記者会見でどのような場合が不要不急にあたるのか問われた際に「医療機関への受診は必要な外出なので不要不急ではない。医療機関は適切な感染症対策を行ったうえで通常どおりの診療をしてほしい」などと述べていました。

2020年4月23日 17時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012402111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/K10012402111_2004231850_2004231850_01_02.jpg

★1 2020/04/23(木) 18:30:25.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587644822/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:35:54.63ID:048tmuE60
ちょっと待って!!!!!!


不要不急の疎開をして地方に迷惑を掛けた東京土人妊婦の罪は重いよね?
ガソリンぶっかけて殺したほうがよくないか?


東京の人ってもう既にコロナウィルスに感染しているわけだし、
地方に移動するのは犯罪に近い行為でしょ?
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:36:17.63ID:80HXJmBP0
とうほぐらしいほのぼのエピソード
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:36:28.30ID:YJ6qtiDy0
燃やされないだけ良心的
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:36:53.50ID:mDLb19VF0
け、県立病院がかよ
岩手の感染者ゼロは闇が深いな
北朝鮮と同じなんじゃねえのか?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:37:01.59ID:esGWqnR40
岩手県民は忘恩の輩
311のあとあんなに首都圏の人たちが助けてくれたのに
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:37:10.77ID:nlPTi4500
受け入れると周辺住民から焼き討ちされます
0009垢版2020/04/23(木) 22:37:17.83ID:dpb078hP0
コイツの命より
岩手120万人の命のほうが重要なんだよ

批判する奴は自己中のゴミ

帰省者隔離なんて前から言ってるわけだが

中国ウイルスはトンキンで充分

病院叩いてるやつって奈良の件知らない情弱だろ

イタリアもこれで感染者増えた

これに同意だろ?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:37:18.84ID:NuggnOQE0
ドミニカ・プエルトプラタの呼吸器専門医ジョニー・タヴァレス博士によれば、イベルメクチンの投与後、劇的な改善があり、その多くは投与して最初の数時間後に改善、一部は症状がなくなったという。

まだ検証中だが、ドミニカ人の命をこれで救うことができるだろうと。

https://elatlantico.do/index.php/2020/04/16/neumologo-jhonny-tavarez-destaca-mejoria-de-pacientes-con-covid-19-al-usar-farmaco-ivermectin/




。。を
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:37:19.29ID:E5vQWHHW0
岩手県の都会差別は、過激すぎて恐ろしいな
同じ日本人とは思えない 

日本人相手にコロナ差別をするんだから
普段から人種差別だって平気やってるんだろうな
田舎ものは非常識すぎる 
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:37:50.78ID:+565kioy0
わざわざ田舎に来るな、東京で産め!
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:38:05.02ID:gyqC/a0o0
鉄壁の守りw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:38:40.95ID:V3kEVOCb0
受け入れたら病院燃やされるからなぁ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:38:51.59ID:gWbLzjpe0
今までのスレの流れだと、ねらーってこの女を野良妊婦認定したがってるけど実際どうなんやろな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:39:17.50ID:UK2J17TZ0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://komou.carunalnik.org/sz?x6txf88pyr0/b8kytr4iz5d7.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://komou.carunalnik.org/vb?dtzt0lkit/2m3ljo12s862.html
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:39:24.81ID:ujFhVvie0
これはコロナがこれほど拡大してるにもかかわらず
体勢を整えてなかった病院が悪いってだけ
過疎地に帰省することは何の問題もない
都内の蜜を緩和する効果もある
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:39:36.58ID:rzVy0GzU0
岩手県民は二度と東京に来るなよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:39:39.21ID:UFO0/vTO0
男は風邪引いて病院行くのと同じ感覚で考えるから困る
出産って10ヶ月かけて完成するプロジェクトのようなもの
途中から簡単に病院を変えられるようなものじゃないと言っておく
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:40:15.47ID:rzVy0GzU0
医師もだらしないよ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:40:18.82ID:noPSsrtG0
先日姪御が誕生した身としては
今東京から帰省するとかアホじゃねーの、としか
産科で院内感染なんか引き起こしたら村八部どころじゃねーぞ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:40:35.44ID:X7hb87IW0
搬送候補はNICUのある総合病院
早産だと思う
分娩予定の産院に電話で指示を受けて、救急車を呼んで総合病院に行こうとしていたと予想
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:40:40.52ID:sFkAahR30
岩手が感染者0なの
北の将軍様の国と同じ方法じゃないの
名物もどっちも冷麺なんでしょ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:40:57.69ID:W4WL5R0m0
こんな事態なのに里帰りする方が頭おかしいよ
母子の健康に問題あったとしても自己責任だろ
感染拡大に寄与する奴は間接的に人殺してるかもしれないし
こいつは自業自得
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:40:59.17ID:UFO0/vTO0
>>16
状況証拠は限りなくグレーに近い
まともな妊婦がしない行動をしてるから叩かれてる
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:04.71ID:bBflVi+/0
この人はどこで産むつもりだったの?
もともと里帰り予定だったのに断られたの?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:06.42ID:X7hb87IW0
>>16
早期破水のケースだと思う
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:07.92ID:P8R7hJTM0
都会からきた人間をモヒカンがバギーでヒャッハーしながら取り囲むのだろうな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:09.43ID:TuN6NonR0
百姓の素性は良くも悪くも排他的で嫌なものだよ
若い子はこういうのが嫌で都市に流れるわけだし・・・
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:14.04ID:Zr0l2cVC0
当たり前だ
コロナじゃなくても検診も予約もしてない出産間近の妊婦を引き受けるのはリスク高すぎて嫌がられる
それより磐井病院が感染病棟すら無くて感染対策も終えてないことを知って絶望してる
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:27.80ID:XGE5NvVA0
マット持って来いwwwwwwwwww
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:29.57ID:waSYJqYE0
ひでーなぁ
そりゃイヤだろうけど破水してんだろ?
邪険にしながらも受け入れてやれよ そこは
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:34.17ID:048tmuE60
百合子が言ってたじゃん?
「stay Tokyo. stay home. stay rabbit house」
ってさ

東京土人は家から出るな
ちっさいウサギ小屋みたいな家から出てくるな
買物も3日に1回にしろ
地方に移動するなんても以ての外



東京土人は日本の嫌われ者だと
そろそろ自覚したほうがいいよ?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:34.64ID:Jb8lrgZt0
やっぱ田舎って凄いな。岩手は新幹線も全部通過させた方がいいんじゃないか
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:37.98ID:WirGjvt90
まぁ仕方ない面はあるな
妊婦側も、里帰り出産するのであれば先に受け入れ可能か現地の産婦人科に打診しておくべきだった
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:36.97ID:6hcXSuoq0
非常事態宣言で移動自粛要請中なのになぜ他県に行った。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:41:51.35ID:iBHncI0E0
磐井、胆沢病院は地元民でも予約制です
救急搬送されても産婦人科医師が常にいるとは限りません
首都圏の救急搬送された妊婦さんを
すぐに受け入れできる体制があるのがうらやましいです
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:04.33ID:37TJOuSt0
野良妊婦。定期検診受けてた病院を自ら拒否。
東京都が用意した病院を自ら拒否。
しかもたった4日前。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:08.27ID:1Q0l9LvM0
北朝鮮かよ?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:10.27ID:x9/4AJAq0
焼死させられるよりはマシ
0044垢版2020/04/23(木) 22:42:10.39ID:dpb078hP0
>>7
状況違うだろあほwww
>>19
>>21
コイツの命より
岩手120万人の命のほうが重要なんだよ

批判する奴は自己中のゴミ

帰省者隔離なんて前から言ってるわけだが

中国ウイルスはトンキンで充分

病院叩いてるやつって奈良の件知らない情弱だろ

イタリアもこれで感染者増えた。。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:13.03ID:xhwGAD+J0
6集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:20.53ID:Zr0l2cVC0
>>16
岩手に来てまだ4日だぞ、検診すら受けてないから行く病院決まってないだろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:28.36ID:UFsY8NjK0
岩手土人vs岩手土人
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:48.81ID:9Eo8N9Nh0
帰省して妊娠6ヶ月ですぐに破水したのかも!と書いてあるレスがあったが
岩手県で1000g未満の未熟児に技術的に対応出来るNICUは盛岡市の医大病院だけ
北上で6ヶ月の妊婦が破水したらドクターヘリ
で盛岡か宮城県に飛ぶ
つまり、ほぼ満期産ってこと
臨月で産院予約しないで里帰り

今後こういった自体に対応出来るよう検討するということではあるけど
まあ、無理だよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:54.84ID:eAtPtWLO0
これは衝動的に帰省したな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:42:56.43ID:HNk0x4Z60
>>21
お前みたいなキッズ脳と一緒なのって屈辱的だと思いますの
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:01.85ID:inmO7v730
こいつ野良妊婦だぞそりゃ断られるわ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:05.73ID:u4njbY510
コロナが無くても
急に出産したいと妊婦が来たらどこの病院も嫌がる

死んだ時の訴訟リスクがあるだけじゃねえか
定期的に診察した病院で産めよ

こういうのを受け入れると受け入れ基準の設定に何の意味も無くなる
ルール無視で押しかけた人の勝ちになる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:11.89ID:YDlnNoJA0
>>1
2週間っていう規定あったなら当然。他の妊婦と子供が被害受けるんだから
どうせ実家ならもっと早めに帰ればいい話で、そんなことも考えられないとか先が思いやられる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:12.59ID:MkCFSWBx0
里帰りとかすんな馬鹿
勝手に一人で埋んどけ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:21.24ID:37TJOuSt0
>>16
定期検診した病院を拒否したのはこの妊婦。
いきなり行ったことない病院に飛び入りしようとした。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:30.71ID:aCWQsYdgO
戦時の疎開は迷惑ではないかも

コロナウイルス疎開は岩手県が死滅するかも
糞ババアは死ね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:33.22ID:Zr0l2cVC0
>>35
感染者だったら院内感染でパンデミックだぞ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:34.84ID:WQ3yvRL40
他の妊婦は安心したはず
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:36.96ID:b4gNYMEV0
>>20
もう子作りする予定の日から申請した方がいいな(´・ω・`)
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:37.89ID:mDLb19VF0
破水してるのに受け入れ拒否って
人間のやることじゃねえだろ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:43:48.41ID:048tmuE60
>>47
いいえ、この構図は

「クリーンな地方民vs汚染された東京在住者」

だよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:44:13.32ID:4WhWex3I0
東北は閉鎖的だよ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:44:17.45ID:sPU4x5hA0
これから数年はコロナ地獄が続いて経済もどん底
世界的に食料も無くなるから岩手は
感染者ゼロを死守して鎖国して自給自足するべき
他の県はもう手遅れ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:44:22.05ID:lj4MS5MF0
逆にこのパターンで東京だったら母子とも死亡もあり得た

岩手の場合はハイリスク出産は最後は岩手医大が責任持つから
数か所断られても母子とも死亡は絶対にない

田舎には田舎の医療システムがある
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:44:38.90ID:qPtj7WTB0
これはちゃんとルールを徹底して他の妊婦や赤ちゃん守った病院が立派だと思う
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:44:54.96ID:a6373w810
焼き殺されなかっただけましだと思え
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:44:56.24ID:iBHncI0E0
>>24
それだと受け入れ拒否はあり得ない
必ず決まった日にしかも最優先で診て処置してくれる
ただし、できる能力のある病院に限られるけど
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:45:01.33ID:IUG3pP+60
コロナに関係なく、
産婦人科に定期受診していない妊婦の緊急搬送なんて洗回しに合うことが多いよ
産婦人科に通院していない様な自覚のない人なんて誰も関わりたくない

引越し後4日あったんだから最優先で地元の産婦人科に行くべき
そうすれば緊急時も産婦人科が受け入れ先を手配してくれる
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:45:08.63ID:fJKf5+t50
これはコロナ関係なく、通ってる産科でもなく、いきなり破水して分娩ってなったら、少なからず断られることあることだわ。
この妊婦は破水や陣痛がおこれば、救急車呼べばいいと思ってたんだろうか。親も馬鹿だ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:45:11.96ID:6BOIHYU20
>>1
   
【感染者ゼロ県】72歳男性 東京から岩手に憧れ引っ越す→住民「来るな」役所「転入届出すな」→仮住まい→入県3日目に焼死★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587309768/
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:45:15.67ID:WaYy1jNV0
さすが岩手
ブレない
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:45:18.74ID:W4WL5R0m0
>>35
自然分娩でも生めるぞ危険なだけで
危険にさらす人間の数を考えてみろ
感染が蔓延してる都内から来た人間を受け入れる方が社会的リスクは高い
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:45:41.67ID:WirGjvt90
病院側は他の入院者や他の妊婦の命だって守らなきゃいけないわけだから仕方ない

なんでこんなギリギリになって里帰りなのか
状況が平時じゃないんだから早めに帰って陰性が証明できるまで実家の座敷牢で引きこもっておくとかすりゃよかったのよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:46:21.48ID:DCJCWecs0
>>24
それなら本当に運が悪いケースだからニュースにするべきじゃないよね
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:46:22.30ID:HNk0x4Z60
ここにきて岩手県注目されまくりw
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:46:23.26ID:XGE5NvVA0
>>4
そりゃ里帰りだからだろwwwww
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:46:31.72ID:Tiqfg4YK0
先日はIターンしなさいとわざわざ岩手に呼びだされた東京の高齢者が、
現地で「おまえを住まわす家はないわ!」とアパート追い出され
木賃宿に仮泊したところ、火事で焼死したばかり

「今、東京から?」拒まれ、仮住まいで焼死 岩手「ついの住みか」のはずが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587187266/
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:46:42.27ID:M199x1SX0
計画的に出産しろよクソ妊婦
親が千葉行け
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:47:02.00ID:Zr0l2cVC0
>>74
ほんと、この件に関しては親は何やってんだと思う
そんなギリギリの状態で帰省させるとかあり得んし仮にも出産経験した母親は何やってんだと
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:47:19.38ID:61od9s400
>>68
まあ、岩手のそういう医療は岩手の人に使われるべきだわな。
野良妊婦なんかに使わせる訳にはいかんだろ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:47:33.31ID:aCWQsYdgO
アホ間抜けのシングル中だしマザーだろ
ガキも低脳になるだろこれ
岩手県を殺したいのかバカババア
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:47:59.87ID:a6373w810
>>55
特に最初の子の場合なんか、親元に帰って産んで、婆ちゃんに面倒見てもらいながらってのが普通じゃない?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:48:13.43ID:048tmuE60
>>82
似たようなもんじゃん
千葉って東京の奴隷だろ?
ただのベットタウンだから俺達地方民(クリーン地帯在住)から見れば東京と同じく汚染地帯
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:48:13.41ID:fXG52aI/0
>>6
県立病院で院内感染対策がまだ・・・
しかもふたつの病院が
いつ岩手でも感染者が出てもおかしくない状況でこの医療体制・・・
叩くべきは妊婦じゃないと思うけどねえ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:48:23.95ID:RO6Kejh+0
そもそもなんでこんな時期に帰省したんだろう
都内で診てもらってる医者で断られたのか?
それでも都内で探した方がいいだろうし
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:48:25.62ID:fbGotAVe0
予定日はいつだったんだ??
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:48:46.02ID:M199x1SX0
感染リスク知ってたらこんなアホムーブ出来ないわ、前例あるのに野良妊婦ふざけんなよ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:48:58.74ID:FytBCewT0
岩手人はこの妊婦の親をフルボッコにしてやるべき
お前が千葉にいけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況