X



【新型コロナ】佐賀県で初のクラスター発生。武雄市のナイトクラブ「イリュージョン」で客や従業員7人が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:29.18ID:ul8/2FlY9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012402701000.html

佐賀県は23日夜、県内で新たに7人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
県によりますと、7人は武雄市武雄町にあるナイトクラブ「クラブイリュージョン」の従業員や客だということです。

このナイトクラブをめぐっては22日、客の男性と、勤務する女性の感染が確認されていて、
県は「クラスター」と呼ばれる感染者の集団が県内で初めて発生したとしています。

佐賀県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人はこれで28人となりました。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:06.17ID:7tQGxFQe0
まーたナイトクラブか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:09.85ID:N4ti9KKm0
遺留じょん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:45.69ID:CrLyNlJI0
この期に及んでナイトクラブで感染とか、自業自得としか言いようがない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:18.80ID:GY8XmBeF0
地方の夜のお店は微妙なネーミングが多いな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:40.35ID:fW7bHbmJ0
全員死ねば?
救いようのないバカは死ね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:43.93ID:0XCmDGGt0
佐賀にもナイトクラブなんてあるんだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:23.93ID:+565kioy0
タネも仕掛けもないたった一匹のコロナが増殖します、1!2!3! ハイ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:24.78ID:kMr0G+0R0
何でいくかな
ヤバいの周知されてるのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:37.56ID:QO2jVlCF0
>>1
これ濃厚接触者を検査したら出てきただけだろ
普通に体調不良者を検査しろよ
もうクラスター潰しなんか意味ねえよ
軽症を検査しないで放っておくと死ぬぞ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:27.41ID:jyRul0Bn0
自粛非協力店
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:49.61ID:uI1jDt3c0
因果応報
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:06.06ID:/z8nzxHW0
3Dエロゲかよ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:54.91ID:cztfhcEM0
イリュージョン
素敵な名前やん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:56.90ID:5PvGfSwy0
もうこいつらは全員即日処刑して欲しいわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:16.91ID:qk/gGZ1r0
なんで未だにナイトクラブやってんだ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:34.12ID:+h4Ix+bX0
長崎にとまってるフェリーの乗務員って外出できたのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:12.95ID:xBL5Itx30
いまだにナイトクラブに通ってるやついるんだw
沖縄もいまだに会合してたし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:21.98ID:T9Leguyq0
やはり風俗店はクラスター感染の元にしかならんな、全国的に排除の方向に行くべき
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:48.00ID:Iq/e+4j70
砂漠のイリュージョン
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:59:06.98ID:UwmO2gMF0
佐賀にナイトクラブなんてあったのか(驚

まあ武雄はぁゃしぃ温泉街だからな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:59:59.16ID:HNk0x4Z60
ゾンビランドにまた一歩前進
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:09.23ID:rYSXce9v0
東京も最初は港区の高級クラブ、キャバクラ、ホスト、風俗、ホモ発展場で流行したのかもな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:15.38ID:Xr+uIlH50
>>36
外出しないでねって言っておいたのに実際は外出してたらしい
所詮罰則なしの口約束だもんな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:26.31ID:TADkchmL0
佐賀にしてはしゃれた名前やのう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:52.18ID:FMMe9xll0
あいつ等ってまだペンペン草食べてるの?
都会の方からしたら同じ地方田舎に見えるけど
九州の人からしたらはみ子の県だから
あっ 差別か 行政からの補助金うまーw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:02:17.78ID:ul8/2FlY0
>>42
武雄市は温泉街だから夜の店は多いだろう。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:02:38.86ID:TxKLWGHx0
この3ヶ月いつかかるんだろ思っても全然かからないけど
やっぱ感染するにはそれだけの理由があるんだろうな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:14.92ID:5thuJT0N0
佐賀県に!!
ナイトクラブ!?

今年の10大ニュース決定!!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:31.42ID:CsuGUNqz0
>>51
普通のスナックなら佐賀市にいくがな
武雄くんだりに行ってる何かがあるんでしょ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:16.96ID:FuGr4sI00
後のゾンビランドか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:33.14ID:XQjIHWfH0
事務スタッフ感染で佐賀県西部の医療の要である病院が外来停止になりました
本当にありがとうございました
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:23.17ID:xIJJyUmH0
佐賀といえばスーパーコンパニオン
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:29.67ID:zHmEg9HL0
イリュージョン・・・・、いいね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:19.10ID:tn/cM9NN0
イリュージョン wwwwwwwwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:06.67ID:LwbWPfEl0
この御時世に、なんでこういうところ行くの?
バカなの?チョンなの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:12.11ID:3WlEJIM60
佐賀のナイトクラブイリュージョン
異世界みたいな感じ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:49.76ID:562z37bk0
フィリピンパブやベトナムパブの外人ホステスかな。久留米のフィリピンパブでも
クラスター起きてる。
感染した奴らは ザマ〜〜
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ヴァカが。
としか思わんが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:12.33ID:zHmEg9HL0
病院勤務の奴が自分達で病院にコロナ持ち込みしてるパターン多くね
しかも貰った先がナイトクラブばっかりw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:55.54ID:Huvs1+eF0
この期に及んでまだ営業してんのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:02.81ID:ziP5g4P60
>>73
しかも武雄w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:20.78ID:llHZqWaq0
>>58
それを言うならゴッド・イリュージョン
今ちょうど読んでたw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:44.66ID:VpmRqTtN0
地元にもナイトクラブ的なものがあるのかなと思って調べてみたら普通に周年記念イベントやってたりブログには兄弟が帰省してきたとか書いてあったりして怖くなった
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:28.23ID:hWjkM1Bk0
流石に医療関係者は自己管理やプライベートの外出自粛の通達出てるだろうし嬉野医療センターの職員は遅かれ早かれクビだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:38.36ID:562z37bk0
福岡県久留米市で市内のナイトクラブを経営する経営者と従業員ら男女
(20代〜60代)の計11名が新型コロナウイルスに感染した
お店は久留米市日吉町にあるナイトクラブ「MABINI(マビニ)」です。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:40.72ID:llHZqWaq0
温泉街やからあるやろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:48.52ID:l2jQoLmB0
武雄にナイトクラブだと?
いやしかしどんどん近づいてきやがるな
武雄も浸水にコロナに都会かよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:19.27ID:/yynyUu20
>>48
多久は市町村合併前の旧市の時でも最も寂れていた市。
場末のスナックが数店舗あるだけ。
一方武雄は温泉街があるのでそれなりに飲み屋があり、南国ビルを中心にキャバクラ系やセクキャバ系のお店があったりして団体客も入れる店も地方都市のわりにある。
イリュージョンも南国ビルかその隣くらいのビルだったかと思う。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:50.73ID:jsBCLqso0
佐賀にそんな店はな・・・
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:27.35ID:llHZqWaq0
パチンコとキャバクラは中毒になるから分かってても行っちゃうんだよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:33.97ID:p7+CZZvs0
がばいおっぱいぱぶ略してがばおぱ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:05.77ID:MFRA05Fe0
てじな〜にゃ!
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:18.64ID:oVTa/P6z0
福岡県でも夜の店がクラスターになってたな
やっぱりその手の店がやばいんだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:06.46ID:p7+CZZvs0
ガジンのウルフカットってなんでがばい長いんだ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:18.78ID:kBJUQTC10
>>78
医者が歓送迎会だのクラブでバンバン感染してるだろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:12.96ID:odrzfUZZ0
佐賀土人w まだ夜の酒場やってるのか。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:30.70ID:p7+CZZvs0
ズッコンパコパコに期待して感染終了 がばいえすかばん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:46.36ID:bLnGEE5v0
咳しない、くしゃみしない、しゃべらない、タバコ吸わないを徹底できんかったんか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:47.44ID:D2WH+hQu0
>>35
まじか!!!!!
この前仕事で行ったぞ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:20.61ID:p7+CZZvs0
>>110
おまえはもう、、死んでいる アターッ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:05.50ID:VxRgQaIy0
あの、武雄競輪で無観客ながらG3シリーズを行ってるから最中なのですが・・・
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:06.70ID:RzDQtgaf0
長崎なんてもっとすごいぞ!
長崎・香焼造船所の(こうやぎ ぞうせんしょ)
クルーズ船のクラスターが
4月22日・23日の2日連続で発生していて
ヘタしたら陽性反応が合計で100人を超える可能性だってある???
コッチがもっと世にもコワイ話!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:30.02ID:llHZqWaq0
>>113
鬼脚井上茂徳!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:46.96ID:Sd9RtmJp0
>>1
まだこんな馬鹿どもが居るのに驚き。在日反社か?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:43.01ID:pTb1kALP0
佐賀県民は頭がイカれてることを証明した。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:54.29ID:dCPpJbpT0
佐賀電話くらぶとか
いきってるだけっぼくて笑える
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:33.41ID:0XCmDGGt0
武雄伝武雄伝!
武雄でんでんででんでん!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:17.75ID:llHZqWaq0
「20万円いただきます」
「たけーお」
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:34:21.71ID:YYCfvT6q0
フィリピンクラブ?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:35:41.27ID:1gXSlkvE0
たけお
と打つと武雄温泉と出てくるね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:43.73ID:EnpB7BS00
ナイトクラブw
イリュージョンw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:44:41.51ID:viMj03qD0
馬鹿だねーてか感染力がパネーわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:17.90ID:iFBYeFww0
>>1 これ、2月とかじゃないよね。
ばかなのかよ、こいつらw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:51.40ID:YOQIN0Ui0
この時期に嬉野医療センターで働くスタッフがナイトクラブで働くってバカじゃね?外来休止で患者大迷惑だよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:29.97ID:/yynyUu20
>>129
うんにゃ、日本人。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:37.76ID:7eqP6I4d0
バーニラバニラで高収入♪
で求人応募した人が武雄の温泉街に派遣されて二週間狭いアパート用意されたのはいいけど時給が900円のスナックw
確実に日給10000円以上ほしいならワンルームマンションで寝泊りできるけど体を売る仕事って言われた
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:10.14ID:kyjAvzPq0
人口密度の低さを民度の低さでカバーし、無事クラスター成立…!!!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:23:54.50ID:rIxSbd9J0
さらせ
頭いかれてる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:26:08.80ID:uYt3W/uI0
コイツらを体張って治療するなんてアホらしいよな
隔離して1日1回メシ与えるぐらいでいんじゃね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:47:13.02ID:h/FawPW/0
>>147
www
寝る前に笑わせてもらったわw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:21.86ID:UdfAk+p20
ほんま夜の店ばかり。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:51:43.19ID:ZN0rmDTN0
ナイト〜
クラブで〜
男も〜
罹る〜
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:21.21ID:gTdWbt400
武漢かと思ったら佐賀か
解散
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:04:54.75ID:h/FawPW/0
佐賀、 昨日まで自粛ムードなくショッピングモール満員w
佐賀、今週の火曜日まで飲み屋も通常営業w
佐賀、今週の月曜日まで小中高は普通に登校w
佐賀、先週まで県知事がマスクもせずに会見w

クソ田舎気質だから仕方ない
それが悲しい佐賀~w
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:06:12.74ID:q4H2MUdc0
>>149
あと、老害もそんな感じでいこう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:37.03ID:QO8C9EyM0
佐賀はやばい
仕事で佐賀駅寄ったが
マスク率の低さは福岡の半分以下
マスクが売れ残ってたりするからな
しかも高校生みたいな集団が全員マスクしてなかったり
お年寄りすらしてなかったりする
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:46.61ID:bF1RTflc0
突如佐賀で感染病が発生するわけなくて、
誰かが運んでいるんだが、誰が東京に行ったんだ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:02:51.30ID:s93ihZEH0
もうクラスター原因になったインフラ医療物流以外の事業者には治療費請求するとかにしろよ
リスクのほうが高くて営業しなくなるから
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:04.43ID:Bj+IHZqG0
イリュージョンクラスター
まぼろしー
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:09:10.07ID:eI0yZMP10
武雄って佐賀県の癌じゃないかww
ここ、よく問題起こすよな。大して人口居ないくせに・・・
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:12:50.53ID:m83nDc0F0
オレ、たぶん原因知ってる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:15:31.35ID:RDBRGBJ+0
鳥栖の奴みたいに福岡に働きに行ってたか、この時期に行くbkだから中州で感染
したのかな
唐津のパチ屋でも福岡ナンバー多いし、この際パチ屋も夜の店も全部
閉めるべき。
クルーズの影響で長崎も今後感染者増えそうだし、熊本も例のライブに行った
若い奴らの隠れ感染者多そうだし周辺はリスクだらけ。 鹿児島がうらやましい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:02:04.67ID:ubDXpMSu0
こういう無責任な行動の結果感染した奴は、問答無用で自宅待機でいいと思う
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:27.67ID:wQ12t6DB0
>>169
出し惜しみすんな
教えてさしあげろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:26.16ID:kEwUlJG20
久留米人が
方々でコロナばらまきまくってる
久留米人がやってくる
ゆめタウン佐賀閉鎖した方がいいわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:37:40.85ID:wN1RGW0v0
名前がまさにw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:33.87ID:QysFyko00
まだやってたの?閉めなさいよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:00:32.94ID:fjRd3YgS0
ホモのウリ専ってまだやってるの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:07:44.62ID:kEwUlJG20
とりあえず久留米人を
佐賀に入れるな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:40:18.92ID:oQYaZ27e0
無自覚のままばら撒いてる奴がまだいるんだろうな
ホテル旅館を全て封鎖しろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:01:00.05ID:/pAsVxnH0
ここ有名なとこで二次会三次会の場所になりがち
会社から行ってないか通達きたわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:14:24.20ID:+ndu0rnO0
3DCGの美少女がいるお店っぽいな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:34.43ID:gmpvizll0
 佐賀県は22日夜、多久市の会社員男性(50歳代)に続き、男性と武雄市内で会食した知人も新型コロナウイルスの感染が
確認されたと発表した。知人は武雄市内のナイトクラブの女性従業員(30歳代、小城市在住)で、県は店名を公表し、
利用客に保健福祉事務所への相談を呼びかけた。23日には別に2人の感染も分かった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200424-OYT1T50089/

店名は「クラブ イリュージョン」。

在日企業?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:48.76ID:A9QpKgTZ0
佐賀市のフィリピンパブといい、
武雄市のクラブイリュージョンといい
お盛んだこと。

嬉野病院の受付姉ちゃん、何やってんだ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:59.48ID:SgEe8U810
佐賀県は24日、県内で新たに3人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。

いずれも佐賀市のフィリピンパブの従業員で、店名は「ダンシング クイーン」と公表した。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/515879
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:55.78ID:g6e+3TnO0
武雄のキャバクラでバイトしていた嬉野医療センターの外来受付の女性が感染して外来休診
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:52.45ID:vgOsJwef0
硫黄島の戦闘で主力を担ったのが佐賀の連隊
南方戦線などで多くの部隊は失われており
硫黄島の兵の多くも30代中心の妻子ある身の兵士
唯一佐賀の部隊だけは20代で固められており
訓練量も豊富、上陸戦での水際防御で優先奮闘した

にもかかわらず何をやっているか!
お国が自粛という時にフィリピンパブやイリュージョンでクラスター連発
恥を知れ!!
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:05:40.61ID:gmpvizll0
さらしあげ

何度も注意してもこれだ

くるくるばーーーーーか

つぶれろ

強制送還
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:05:53.16ID:2ZUTcwo+0
クラスターするほど人が住んでたのか!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:07:57.57ID:Wrhu51/30
ほんとにクラスターになって他人にばらまいてからしか理解出来ないよな
爆発するまで、店も開けるし客もくる
ずっとこんなんや
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:24:08.870
■ フィリピンパブでクラスター 従業員4人感染確認 佐賀

4月24日 18時18分

佐賀県は24日、佐賀市のフィリピンパブ従業員でいずれも20代のフィリピン人女性合わせて4人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。この店では40代の男性経営者の感染も確認されていて、県は集団感染、いわゆるクラスターが起きたとして厚生労働省のクラスター対策班の派遣を要請しました。
新たに感染が確認されたのは、佐賀市のフィリピンパブ「ダンシング クイーン」の従業員で、いずれも佐賀市に住む20代のフィリピン人女性4人です。

このフィリピンパブは23日に感染が確認された佐賀市の40代男性が経営していて、県がパブ従業員9人のウイルス検査を行った結果、24日夕方までに4人の感染が確認されました。

県によりますと、店の男性経営者は10人の感染が明らかになった福岡県久留米市のナイトクラブを今月14日前後に仕事で訪れていて、県はここで感染した可能性もあるとみています。

フィリピン人の女性はいずれも佐賀市内で共同で暮らしているということですが、店のほかの従業員はすべて陰性が確認されました。フィリピンパブは今月19日から休業しているということです。

県は、先月末以降にこの店を利用した人で不調を感じた人は、最寄りの保健所に早めに相談するよう呼びかけています。

山口知事は緊急記者会見で、23日までに9人の感染が判明した武雄市のナイトクラブと同じ集団感染(クラスター)が起きたとの認識を示したうえで「市中感染のリスクも否定できない極めて厳しい状況で、強い危機感を持っている。県民の皆さんも夜の繁華街の店の利用は厳に慎んでいただきたい」と述べました。

佐賀県で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは、これで32人となりました。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:28:11.80ID:T1Uoxk+o0
事務員がゴミみたいな稼ぎなのは分かるが、フルタイムの後に夜まで働ける人の体力凄いな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:17.70ID:COwOhRnx0
完治しないらしいからなあ
自業自得とはいえ周りが頑張って自粛しても一部が頑張って撒き散らしてたら意味ないよね
近隣で死者が出たら責任取れよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:56:54.56ID:vgOsJwef0
>>210
看護婦で夜はホステスのバイトという子はよくいる
でも週2回ぐらいなのよ週末の込みそうな時など
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:18.06ID:IZa5KbTU0
佐賀といえば最後まで残ってた秘宝館
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:59.19ID:h/FawPW/0
嬉野医療センターの外来事務って、
部署はどこなんやろ???
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:59.01ID:SFKGr/lg0
こんな時期にナイトクラブ行ってる医療センターの職員てクビで良いわ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:51.55ID:h/FawPW/0
佐賀、 昨日まで自粛ムードなくショッピングモール満員w
佐賀、今週の火曜日まで飲み屋も通常営業w
佐賀、今週の月曜日まで小中高は普通に登校w
佐賀、先週まで県知事がマスクもせずに会見w

悲しい佐賀~w
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:02.62ID:ElRqH1Og0
この職員がどこやつか情報が入ってきた
田舎は本当に情報筒抜けで笑えるな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:38:30.26ID:g4Lu9G/h0
>>1
佐賀県の山口知事
千葉市の熊谷市長
船橋市の松戸市長
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:50:35.44ID:4vWWzFub0
武雄記念競輪普通に無観客で開催されてるけど全国から選手よんでて佐賀県民には外出さけろっていいかげんすぎるから明日からがいしゅつする
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:15:28.77ID:fhObgnij0
佐賀大の卒業旅行の感染者どうなったの?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:17:15.21ID:bWtSJRCD0
1例目、3例目は退院
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:18:56.28ID:ATSC2ie20
大分はサザンクロス
佐賀はイリュージョン
すごい名前だ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:29:09.45ID:Og60MEhl0
医療センター事務員がクラブで働いてたソースはどこ?
ざっとネット観たけど、客や従業員とひとまとめにしてるものしかなかった。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:36:04.51ID:zg/QckzR0
やはり「酒」がコロナリスクを高めるようだな
「タバコ」とのミスリードに騙されるなよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:56.49ID:OdAfbe++0
さらしあげ

あほ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:53:53.41ID:o8TxBAHh0
>>235
最初の発表の時女性で感染したのは従業員だけ
客でかかったのは男性のみだった
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:30:36.83ID:j+H5o47s0
ふざけんな

ばーーーーーか
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:20:52.57ID:/19JwPjZ0
取材記者はバカなのか
特定できる個人情報出したら感染者がしゃべらなくなるだろ

自分たちのことは不祥事でも全く出さないくせに
病気にかかった住民を晒して自分たちのメシのタネにする
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:57:11.15ID:mOeNEOa40
佐賀県は、24日新型コロナウイルスの感染が確認された4人のうち1人は有田町の小学校に通う児童だと明らかにしました。

佐賀県によりますと、集団感染が発生した武雄市のナイトクラブでは、24日新たに従業員の家族など4人の感染が確認され、
このうち1人が、有田町の小学校に通う児童だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200425/k10012405661000.html

小学生に感染
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:19:31.180
■ 佐賀県で小学生の感染確認 発熱2日前は登校 新型コロナ

4月25日 17時45分

佐賀県は、24日新型コロナウイルスの感染が確認された4人のうち1人は有田町の小学校に通う児童だと明らかにしました。
佐賀県によりますと、集団感染が発生した武雄市のナイトクラブでは、24日新たに従業員の家族など4人の感染が確認され、このうち1人が、有田町の小学校に通う児童だということです。

児童は、今月22日に発熱の症状が出たということですが、緊急事態宣言を受けて休校となる前日の今月20日まで登校していたということです。

国は濃厚接触者の定義について、「発症の2日前から1メートル以内で15分以上接触した人」としていて、有田町は25日、町内の小中学校に通う児童・生徒の保護者に対し、体調不良が確認された場合、町に連絡したうえで保健所に相談するようメールで呼びかけました。

町によりますと、これまでに3件の問い合わせがあったものの体調不良を訴える内容ではなかったということです。

佐賀県によりますと、児童は現在感染症の指定医療機関に入院していて、発熱などの症状はないということです。

佐賀県内の感染者は合わせて36人となりました。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:23:05.39ID:HSsEo6VL0
>>2
コロナからは逃げられない!
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:48:00.90ID:PjMlSDvC0
特殊飲食店ですか?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:52:49.75ID:AZN95k4e0
佐賀は何でも周回遅れだからそろそろくると思ってた
下旬になってから100ワニブームとかも、いかにも佐賀らしい
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:57:55.26ID:MBIz73v/0
井上茂徳の絡みじゃないの?
あれ福井産だから感染力強いよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:11:14.42ID:bkMnDxJ60
福岡から佐賀に人が押し寄せてきてるんだよ!
佐賀の店には福岡ナンバーがずらり並んでコロナを撒き散らして迷惑だ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:57:53.82ID:j+H5o47s0
送還へ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:49.91ID:Cxwq77fD0
何がヤバいって個人情報はともかく行動歴とかさっぱり公表が無いんだよな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:10:06.67ID:TPULn3RG0
さいなら

送還へ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:16:00.74ID:UCcPatsm0
武雄にナイトクラブなるものがあることに驚き
一度行ったが果てしなく何もない田舎だったぞ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:17:32.12ID:UCcPatsm0
武雄なんかで感染したら、即特定されて村八分だろうに...危機感無さすぎだろ

嬉野温泉とかまだ開けてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況