X



【岡山】「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日から県境検温開始
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/04/24(金) 11:40:48.92ID:QlWdDxPO9
2020/04/24 11:29産経新聞

「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日から県境検温開始
大型連休前の県境検温実施を表明する、岡山県の伊原木隆太知事=24日午前、岡山県庁
(産経新聞)
 岡山県の伊原木隆太知事は24日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今月29日に山陽自動車道下り線の瀬戸パーキングエリア(PA、岡山市東区)で、来県者らへの検温を行うと発表した。検温は任意で強制力はないが、大型連休で行楽客、帰省客の流入が増える懸念があるため、早期に内外に警戒感を示すのが狙い。

 伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。

 特に感染者の多い大阪府、兵庫県からの人の流入を防ぐため、東の県境に近い大型PAを選んだ。詳細は今後詰めるが、当日は警察官や県職員がPAに入ってきたドライバーに声をかけ、非接触式の体温計で体温を計り、熱がある人には、引き返すか人との接触を避けるよう依頼する内容となる。

 29日以降については「職員も過重労働になっている」(伊原木知事)として、情勢をみて判断する。こうした「県境検温」は、山形県が今月18日、空港やPAなどで始め、注目されている。

https://www.sankei.com/images/news/200424/wst2004240012-p1.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-wst2004240012.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:42:21.20ID:92pdFCy70
おかやまーーーーーーーー!!!!!!!!
ふざけんな
ぜったいにいかねーよ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:42:35.09ID:QY1mhoe10
GWは

宇野港から

直島へ行こうかな!
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:43:09.46ID:cBy33Z4Q0
正しい対策
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:43:36.77ID:2S3/Oc450
岡山こわ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:43:47.71ID:yHCcbred0
岡山に行けば後悔するって事か
二度と行かないよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:07.46ID:QY1mhoe10
そもそも

岡山に

観光地ってあるの?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:08.66ID:f45q3AXh0
各県で県外ナンバー狩りが始まったりする?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:26.25ID:dh7fxuKL0
来たことを後悔させてやる!
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:36.27ID:yHCcbred0
>>15
鷲羽山ハイランド
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:37.86ID:yGUsZ2cD0
岡山はいつも通過するだけ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:52.39ID:YdUUy3nL0
一生忘れないからな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:54.84ID:92pdFCy70
>取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ
テレビ局が顔にモザイク掛けて声も替えてくれば大丈夫
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:58.87ID:YI7raRe40
魔王さまみたいだな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:45:30.16ID:H+AhvKy+0
岩手県で焼き殺された人はあの世で後悔していると思うけど、岡山県は殺しはしないって事だね。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:46:20.77ID:v1O/JRSn0
言い方w
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:46:33.55ID:zDWjyXQS0
>>17
収まったら間違いなく遺恨が残って都会が田舎を全力でスルーする流れになりそうだな
岩手とか岡山とかもう無理だな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:46:34.21ID:oHFWVSH20
岡山県とはここまで陰険だったのか。
非常時とはいえあまりにも不愉快。金輪際行かない。コロナが終息した後であっても。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:46:57.97ID:gpSHzcNI0
岡山に行きたくてPA使ってる訳じゃないのに
岡山くるなって言ってる所がもやっとする
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:46:58.29ID:C1yrOHG50
凄いこと言ってるな。
岡山を訪れると、検温の名を借りて、あんなことやこんなことをされるとかいうこと?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:47:11.20ID:cXsBQtjP0
強制で抗体検査でもPCRでもすりゃいいのに
生ぬるいよなぁ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:47:13.88ID:+vXe3du+0
声をかける役目はコロナ陽性の無症状者にやらせろw
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:47:36.44ID:cg3xNxxS0
なかなか言うねぇ

でもこのくらいキツめでいいな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:47:47.16ID:xH5f9SJ50
>>13
車で来るの減らせるから意味はある
0と100でしか考えれない馬鹿には分からないけどな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:48:13.22ID://GFTjD60
岩井志麻子の顔写真とともに「ようこそ岡山県へ」と書かれた巨大な看板を県境に設置したほうが効果あるぞ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:48:47.11ID:TI8eoJPt0
兵庫のバイオテロリストからだろw
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:48:55.66ID:KVhMwrsj0
「県外の方はお断りしてます。引き返すかそこの瀬戸大橋を通ってください」
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:49:10.27ID:kMujZUjd0
事態が収束しても岡山なんて行かんぞ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:49:24.18ID:9FdhflSr0
山陽新幹線廃止しろ
山陽本線廃止しろ
国道二号廃止しろ
岡山市に原発造れ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:49:26.62ID:srXjBuoi0
こえーよw
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:49:41.29ID:63cojCdS0
こんなひどいこと言ってるのにニュースにもならないのが岡山県;
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:49:49.91ID:heboGLbG0
>>66
職務質問って拒否できるの?っていう質問と同じだな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:13.80ID:L8+mqqKB0
>>44
気持ちはわかるけどねぇ
ヒステリックになったらおしまいよ
逆に薬や治療、抗体行き渡るのは都会の方が早いだろうし
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:23.16ID:WdNzESYF0
まあ、多分行く事は無い
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:24.35ID:LqVPGY7O0
もうちょっと強めにやらないと遊びに来る人減らないんじゃないかな
神奈川県の湘南とかもやった方がいい
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:25.13ID:Ee89WBl/0
ばーさんは?
白装束で鎌持って奇声あげながら
車に追いついてくるダッシュバアアはどうしたの?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:46.21ID:JgSj/ZJC0
もう2度と行かねーわ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:48.44ID:h+5EUZU40
岡山なんて行っても時間の無駄だって後悔するだけだろ
元から行く価値があったかのような言い方はよくない
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:57.05ID:oFVciF2J0
>>54
日用品、食料品以外には値上げ増税でいいな。
自分の財布に伴う痛みは効果的面。
0101不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:58.02ID:TI8eoJPt0
すでに滅びることに気付いてない完済人()
0102不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:50:58.24ID:8REzDoEG0
大都会の洗礼
0104不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:04.86ID:+P0pBXHq0
今病院に行くと玄関で体温ピッてされるけど、単にそれだけだよ。一瞬で終わる。
受ける方は大した労力でも何でもない。測る人が大変。面倒くさいだろうな。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:06.57ID:CLa7X3Dh0
兵庫や広島ならわかるけど、岡山に行く用事が思いつかない
0106不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:08.39ID:/eg/aKPTO
>>「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」

う〜ん…、一般人だと、この発想や発言はアリかもだが、、、
役所のトップの発言としては・・・。
0107不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:14.43ID:4RfGcsGM0
必ず報復しましょう
各自治体の対応や反応を全て記録すべし

@ 地方交付税を即刻廃止
A 二度と観光に行かない
B 地方公務員がインバウンド推進、外国人観光客誘致したことによる被害の損害賠償請求
0110不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:25.30ID:61YXosUF0
まあ今時期あちこち移動してるやつなんて池沼の類だし釘バットでいいんじゃね
0111不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:31.02ID:6Y8ip7NR0
この人、見た目スーパーの店長みたいな感じだけど
無駄に有能なんだよな、謎だわ
なんか知らんけどめちゃくちゃテレビ出るし
0113不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:35.63ID:+gOSFwtj0
自分勝手でええやん、かまへんがな
って言って言うこと聞かない関西人にはそれぐらい言わないと駄目だってこと

中国人と同じだからなww
0114不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:37.77ID:+UkUisQ20
島根とか県外からパチンコ目当てで来る人が多いから、県の対策が県外から来ないようにパチ屋は客に呼びかけてくださいだもんな
ほんと地方はズレてるわ、パチ屋閉めるよう要請しろよカス
0118不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:47.15ID:WC10P45q0
PCR検査受けた身で県外の病院受診するような事件も起きてるからね
nシステムも活用すべきだね
0120不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:48.25ID:G2OhyP5g0
そもそも感染してるのに旅行は過失傷害罪と同じ
どんだけ厳しくしても構わん
0121不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:51:49.55ID:+ftLjoBz0
隣が兵庫県だからね
仕方ないわ
大阪や神戸市から下手すりゃ疎開してくる
マンションでは換気できんから
0126不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:52:08.28ID:4FNaK1Pu0
台湾の学校でやってたよね
熱があるとわかれば本人や同行者の為にもなるしいいと思う
0127不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:52:14.18ID:YWZ4q0Xi0
PAにいるやつだけじゃ意味ないじゃん
それこそ原発事故のときみたいに横道全て閉鎖してメイン道路で全員検問したらいいのに
0129不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:52:21.48ID:gpSHzcNI0
岡山のどっかの市が
マラソンやりますキリッ
ってやってぶっ叩かれてたけど
今回はスルーされそうだな
0131不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:52:34.51ID:noWhI9OL0
これは怖え〜
津山事件のテイストがある
0135不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:52:48.42ID:GIP27X8r0
岡山がんばれ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:52:49.71ID:9FdhflSr0
山陽新幹線が岡山どまりだった時期に
転勤で岡山へ行った
岡山駅から見るとレールはそこで終わってるし
高い建物は皆無
あのとき転勤辞令を受け取ったことを悔んだ
辞めればよかったと思った
三年で大阪へ帰らせてもらった
帰れなければ辞めると言った
くそだよあそこは
0140不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:53:02.78ID:ps1tHYb00
 伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた
0143不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:53:16.27ID:PJcTKDmy0
大都会は人がいっぱいくるから大変だな
0146不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:53:23.02ID:+UkUisQ20
ほんとズレてんな
熱がある人が移動して拡散してるんじゃなくて感染してるけど症状ない人が気付かずに移動して拡散してるんだよ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:53:34.57ID:tE6vjUZR0
行く奴おるん?
0152不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:53:50.36ID:z2OAUuBX0
岡山もマジで大勢で行くけど何を後悔するのかな?後悔するのはバカ知事おまえだよ顔真っ赤にして指加えて見てろ
取材も検温も拒否で終わり
ここに知事の知り合いいたら言っとけ脳ミソあるのかと
0153不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:53:50.72ID:U2OgSyyD0
すげぇな
生まれてきた事を後悔させてやる、みたいな
余程の憎悪があるのだろう
0154不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:53:55.60ID:D7bvfKhz0
捨て台詞吐くような連中はコロナ騒動後とて何の貢献もないから来なくていい
何もないしね
0157不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:01.89ID:TI8eoJPt0
汚染人が上から目線は笑えるw
0158不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:11.02ID:Tuu3Gd3g0
PA,SAとコンビニ休業させれば誰も来ないって
0160不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:13.13ID:+ftLjoBz0
その割には裸祭りやってたけど
岡山の医者看護師はいいわね
知事が他県者は追い返しそうだから
少しは安全でしょう
0163不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:19.69ID:2S3/Oc450
>>15
ワンダーランド
0169不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:31.69ID:kYb8EZuu0
中国の田舎で武漢から来るなと自警団が出たようなことが
日本でも
岩手なら汚物はマジに消毒草
0171不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:39.94ID:cnbxZKJ40
>>138
じゃあこちらからも一つお願いがある
車の窓から尻出すから計ってくれ
優しくだぞ
0173不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:41.60ID:wrezJaWm0
地方自治体で苦肉の策で独自の取り組みしたら冷笑系が馬鹿にするというね
終わりを通り越してるな
0176不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:48.45ID:i+qZtk4E0
淡路島→しまなみで抜けるようになるなこれ
0177不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:55.02ID:6S7xvQq30
総社市長とかの強硬派に圧されたか
無駄なことを…
0178不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:54:55.06ID:5nBHtPtk0
クソ自意識過剰陰湿田舎はこれだから過疎化が進むんだよw
0180不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:00.22ID:ps1tHYb00
>>146
発言からすると、検温自体よりも、「検温される」という情報や行為による煩わしさが全国に知られることで
抑止効果を狙ってるんだろう
0181不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:00.86ID:yDT/QTvX0
ノリノリだな
0183不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:04.95ID:loQOA6KL0
ここにもRPGのラスボスみたいなことを言う人がいるのか
来たことを後悔するがいい
グゴゴゴゴ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:11.75ID:Cdf3RAdJ0
ベルリンの壁をたてろ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:11.97ID:kR4yEozT0
現実的なことを言うと、今都市型観光地に行っても普通の人は何も面白く無い。
休業多数だから。

だから、休業関係無いところに集中するんだよ。
0186不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:13.05ID:mk2XaeEP0
知事の実家の百貨店、天満屋でバイトしてた子がコロナ患者で
大迷惑被ってるんだよな(笑)
0188不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:17.70ID:0+XTJvmB0
岡山らしい陰湿な考え方
なにがきたことを後悔すればいいだ
誰がこんな田舎に取材に来るかよアホじゃないの?
0189不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:19.94ID:W6VoJsNI0
トンキンは火炎放射器で検温しとけよ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:20.68ID:Lwjras040
加糖の連帯責任取れよ
県民の半数をくじ引きで撲殺すべし
0194不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:29.96ID:egOvByt/0
熱がある奴は
出掛けねーだろ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:55:34.93ID:3jVKODRl0
出る奴も検温しろよ
0207不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:02.31ID:4RfGcsGM0
インバウンド推進して、地方公務員が外国人観光客を誘致して、日本に新型コロナを蔓延させたのに
自分らが犯罪の主犯である自覚なしに、国際空港のある東京や大阪の無関係の被害者をバイキン扱いするとは
許されないことだ。
インバウンドの被害に遭った大多数の民間人は、これから岡山、鳥取、徳島、岩手などに損害賠償請求するからな
0208不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:08.41ID:EVO8anh90
四国といい岡山といい生き生きしてるなーw
他県もGW入る前に見習えー
0213不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:23.73ID:75jz8Bmc0
「もう金輪際二度と行かないわ」になってもいいのかよ
コロナだって、いつかは収束するだからさ 
恨みを買うようなことはしない方がいいと思う
0214不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:24.09ID:+ftLjoBz0
それに引き換え長崎県知事は情けないね
あんな船引き受けて
医療崩壊させようとしてるわ
まだ岡山の方がマシ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:26.72ID:6ilZIfJy0
どうせなら生まれてきた事を後悔させてやれ
0217不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:28.01ID:mk2XaeEP0
>>138
牛さんなの?
0218不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:29.31ID:ZtmalUxu0
>検温は任意で強制力はないが

>来たことを後悔するようになればいい

???
0219不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:30.51ID:aXFsKakP0
トンキン土人が疫病を撒いて住民の殺害に来るんだから、国境で迎え撃ち追い払うしかないだろう、一人でも入れたら皆トンキンに殺されるのだ
0220不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:35.20ID:VDu6CbgH0
自粛要請だと意味がないのは関東のパチンコやサーフィンで判明してるからな
0222不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:40.16ID:Xx4NwdUt0
>>2-3
普段はアンチ側のレスなのにこの状況じゃ頼もしいな
0223不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:43.18ID:3jVKODRl0
牛窓の別荘に行けないじゃないか
0226不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:51.88ID:/h/U93tn0
こえー
0228不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:54.35ID:UnxHTP1s0
あんたんとこの知事、「それぞれの事情も考慮せず、全国一律の緊急事態宣言は横暴だ!」って怒ってたやん。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:58.41ID:3BiD9utG0
後悔させてやるぞ!www
0231不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:58.76ID:nPJjDl9l0
顔を晒すのは肖像権の侵害では?(´・ω・`)
0232不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:56:59.36ID:A6Qjs8UA0
ここまで来るとかっこいいなw
0234不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:06.51ID:VGNHlj7H0
鳥取との県境は?
0235不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:06.84ID:iixKcp0V0
>>1
瀬戸パーキングの手前の備前や和気で下りられたらアウトだろ
0236不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:08.48ID:0Dp69++c0
(`・ω・´)いや、今はコレが正解だ

他力本願な人にはこれが出来ないし
守るべきものを守れない

今は戦時中と認識すべきです
0237不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:10.17ID:WUMG1qGv0
岡山は大都会だから県外に行くやつを止めろよ
0238不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:10.26ID:92pdFCy70
山陽自動車道か、甘いな
県北の津山はまだ感染者ゼロらしいから、中国道使ってコロナを配達してあげて
0239不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:11.79ID:kYb8EZuu0
>>184
大都会岡山の壁か
0240不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:13.33ID:cySmpGhI0
「後悔させてやる」とかそういう気持ちでやろうとすると、
岡山にマイナスイメージだけが残って、将来にわたって禍根を残すことになるんだが
0241不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:14.65ID:U2OgSyyD0
>>205
まだ生きてるのかなあ
0245不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:25.61ID:MnqHR3OS0
牢屋で拷問だな
0246不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:26.24ID:td69KZ2Q0
頼むけん、こらえてつかぁさい
0248不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:30.23ID:wEeldD/M0
実家が天満屋とかやばすぎやん
0249不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:31.08ID:tklbJlHR0
>取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい
もうちょっと言い方考えにゃーいけんよ
こがなこといっとったら、終息後観光客きてくれんようになるよ
0250不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:31.14ID:4RfGcsGM0
>>208
四国や岡山は、地方公務員がインバウンド推進して、新型コロナ感染している外国人観光客を日本に入れている。
その被害に遭っているのは、都民や関西の民間人だ。
調子に乗っているけど、これから地方公務員のインバウンド推進に対して損害賠償請求が殺到するからね
0252不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:32.41ID:TMBDJpC00
でも、検温ならいいと思うよ
自粛しなさいと言われてる時にわざわざ岡山県まで行く方がおかしいよね。


ただ、岩手県だけはイメージめちゃめちゃ悪く感じるけどね。
0254不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:34.55ID:erBYMRI50
江ノ島も鎌倉もこれをやればええ
行政に頼んでも法律で出来ませんの一点張りだからな
0257不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:43.47ID:+iMv3Mtk0
すげえ!これくらい勇気持って言える人は強いな
0259不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:44.32ID:5kXNMzye0
大都会岡山、他府県ナンバー狩りの復活か?

暴走族OBなら今も飲み屋街にちらほら出てるぞ
0260不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:45.98ID:HY2fbRT40
まず全裸になります
0262不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:57:59.00ID:A+cFSPye0
>>213
今までみんなそういう考えだからコロナが蔓延した
今は収益より自分の県民の無事を優先する時だ
それを実行したまでだ
0265不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:06.93ID:+1VDSkpB0
GWのあの車の量裁ききれると?
大渋滞を作り出してw
0267不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:16.82ID:3AAnkyFv0
今はこれでいいんじゃない?
お願いレベルじゃ対応できないバカが多すぎる
0268不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:18.40ID:XB5ATbiJ0
いやマジで越境してくるクソバカはどんどん晒してかないとな
岡山やるやん
0269不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:20.86ID:EVO8anh90
>>214
あの船いったん出港してからまた帰ってきたんでしょう。故障ならしょうがないというか本当に故障なのかって話はまた別になるけど
0271不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:23.68ID:XOVLh2980
埼玉人がいるぞーーーっーーーー!!!
0272不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:26.62ID:3jVKODRl0
田舎の意地悪選手権だな
0275不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:36.05ID:aXFsKakP0
押し寄せるトンキンの連中に譲歩すると命を奪われ人生も家族も失う訳だが
0277不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:43.71ID:70841Bjd0
知性が全く感じられない
0278不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:48.44ID:ohT8jBeb0
>>205
北部は感染者出てないからな
糞まみれの脅しが効いてるのかもしれん
0279不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:50.09ID:vrGWvxvw0
岡山の感染者数を100倍に水増しすればいい
GWが終わったら間違ってましたと訂正
俺が知事ならこれくらいの事をやるだろう
0280不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:52.09ID:cvjFF+V60
岡山のイオンは吹き抜けでかっこよかった
駅から地下道で繋がってるし

21時半だかを過ぎると所々シャッターが閉じてダンジョン化して出れなくなった
0281不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:52.24ID:iixKcp0V0
なぜ備前インターより兵庫側にパーキングエリアがあるのにそこでしない?
0285不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:56.09ID:TVKntmmI0
大阪兵庫抑えたと思ったら、九州で今嫌われてる福岡ナンバー怒涛の来県に気をつけて
0286不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:58:58.40ID:pIgq4teS0
クソワロタwwwww戦争かよwwwww
0287不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:03.36ID:/NcM7S2Y0
この措置に腹を立ててる奴は
この期におよんで観光に行こうとしてるの?
0288不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:04.09ID:+1VDSkpB0
市役所職員 GW無しか。w
0291不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:09.10ID:6BT1AZOp0
>>4
くたばれカス
0292不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:15.80ID:k5/SQ63D0
江戸川でも検問しろよ
0293不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:18.27ID:IiZhR7tL0
酷い田舎者を見た
0294不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:20.06ID:u6z4uAxy0
岡山おくこと自体が公開だけどな!
0295不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:20.94ID:7QvUfErw0
マジかよ、岡山のホルモンうどんはもう食べない
0296不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:22.35ID:3v0JVIRJ0
>>1
かっけえ!!

「来たことを後悔させてやる。」

このパンデミック中、一番の名台詞誕生だね!!
0298不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:27.68ID:+UkUisQ20
東京はもうほとんど感染して回復済み、今新規に感染してるのは運悪く今まで感染を免れてしまってた人
俺もちょっと前まで喉の調子悪かったけど治ったし、抗体測定したら多分あると思う
地方も早く東京の人からウイルス貰って感染して抗体作った方がいい、今なら無症状か風邪程度で済むから
0300不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:28.34ID:4RfGcsGM0
>>262
岡山の地方公務員がインバウンド推進して、東京や関西に新型コロナ蔓延させたことの責任は取ってもらうぞ
無関係の民間人に多大な損害を与えておいて、逃げられると思うなよ
0301不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:30.35ID:U2OgSyyD0
観光者のおっさんのけつの穴にわしの体温計を突うずるっ込んでやると
0305不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:36.33ID:QInj7HJz0
さすが横溝正史の数々の小説の舞台になった県なだけの事はある
0306不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:37.94ID:f9Vp+4Hb0
岡山観光は、飯不味いというだけで充分後悔できるぞw
特に鳥小屋を煮込んだクッサイラーメンとママ捨てはオススメ!
0308不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:43.07ID:KfYPI/ea0
岡山県ちゃんとしてて羨ましいな。札幌も何かやれ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:44.00ID:69uG9qkH0
ウェルカムしても石川みたいになるしな
0311不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:54.27ID:egOvByt/0
岡山県産の不買運動が起きそうw
0313不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:55.86ID:mnKb6yKf0
今年のGWは車での帰省ラッシュが多くなると踏んでるけど、こんなことして大丈夫かの。
0314不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:57.96ID:EyRRnHn70
とりあえず一人30分くらい時間かかる体温計で側に警官たたせて検温や!
0316不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:58.79ID:IiQNVLuU0
>>172
昔、カンストして挑んだらラスボスが蒸発してさ

それ以来、仕事でも何でも
準備を怠らなければ怖いものなんてない
結果は準備の為のデータに過ぎないと
吹っ切れた
0317不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:59:59.61ID:oZxI1A/S0
>>1
こんなんがなくても、来たことを後悔するような場所だから
特に何も変わらんなw
0320不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:05.54ID:u/qpj6Zh0
もっと違う言い方があるだろうよ。
コイツ馬鹿だな。

とにかく岡山県に訪ねてきてもらったわけだろ? 時期が時期だから、「またお越しください」

後悔させてやるw

ワロタ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:05.94ID:Cysok/gc0
すごいセリフw
みんな狂ってきてるな
0323不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:06.31ID:KwFSkRyQ0
>>17
もうそのレベルにしないとダメだろ。
要請した所で未だに旅行とかをする一定数の馬鹿がいるんだから…
0324不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:06.71ID:rXdIPQtk0
岡山っぽい
0325不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:07.99ID:LKbBRvTf0
岩手にしろ石垣島にしろコロナ騒動が終わっても抱いた悪いイメージは消えないんだよなぁ
終息後に来てくれなんて言われたら誰が行くかよ。とか思うわ
0327不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:10.04ID:x9CPybpj0
下道で帰らせてもらう
0328不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:13.53ID:kYb8EZuu0
グンマーの国境レベルだな、
>>296
黒岩のヘタレには言えないな
0330不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:18.84ID:Yv1+B9a00
893かよ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:22.75ID:gnDVwBj00
美観地区とかヤバそうだもんね。GWに行ったことあるけど数千人規模の太秦見学ツアー状態だった
あそこは旧銀ある裏通りが好きなんたけどあそこもそこそこ酷かったし
0332不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:25.46ID:A+cFSPye0
>>263
ブスは痴漢に遭っても刺されても仕方ないよねブスだから


そういう話なら岡山県だって喜んで追い返すさ。感染者予備軍を
0334不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:29.62ID:Qhrf/oa60
そもそもコイツが友達のパチンコ屋に気を遣ってパチンコ屋に休業要請しないのが悪いんだろうが!
両隣と香川のパチンカーが押し寄せている
0338不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:31.22ID:noWhI9OL0
東から広島に入る方法は2つか

明石海峡大橋経由で四国に上陸してしまなみ海道で尾道に入る
もう一つは山陰回り
0339不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:33.25ID:JL5OtOj70
まあこんだけ動くな動くなと言っててまだ来る奴には
これくらいしないとダメなんだろうけど
そういうアホどもに逆ギレされ怒鳴り散らされる
実働部隊は気の毒だな
0342不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:37.22ID:a8T5AX4X0
車破壊すればいいじゃん
コロナ汚染ナンバーみたら窓割ったりパンクさせたり嫌がらせでも何でもしろよ
0343不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:37.88ID:dCYIUb9w0
関所の復活や!
0345不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:39.76ID:pH32iBdC0
>>83
じゃあ通報しとくね
0346不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:42.27ID:nQq3W0FO0
さすが津山の里
0349不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:49.83ID:8SXPE+u30
そら県知事なんだから県民に対していい顔できればそれでおけなわけで。
当然こうなるし、特に間違ってもいない。
0351不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:50.08ID:QInj7HJz0
中国みたいに県境に青竜刀持ったおっさんが立ってたらいいと思う
0352不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:48.84ID:9ODnfqu40
こらえてつかぁさい
0353不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:50.37ID:AI4tSBW80
なんでやるんだ言ってるやつは思い出せ
ばらまいたorもらってきた奴の越県力の行動力の強さを
0355不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:52.12ID:Ei6Z3jJK0
思惑通り来たことを後悔するようになって永久に観光客その他が絶滅してくれたらいいねw
あと近隣県は関所作って岡山ナンバーは県境で関税として所持金の80%没収いやなら引きこもってればいい
「非常時」を振りかざして排他主義を突っ込む輩には排他主義で対抗
行政区分で分断するのは科学的合理性が無い
0356不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:58.16ID:kR4yEozT0
根本的に、県域主義が糞なんだよ。
県民性が誇張されて、それが強くなった。洗脳にかかってる庶民が多数
0357不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:59.09ID:femmF4CE0
まあこれは当然だわな
ウィルステロリストをそのまま入れる訳にはいかんしな
これ批判してるやつって安部の春節ウェルカムは正しいと考えてるんだろうな
0358不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:00:59.57ID:4h61RvcO0
高速料金の休日割引は中止するらしいけど、むしろ高くすれば抑制できんのにな
0359不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:01.71ID:e99HwPi80
>>1
0361不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:04.28ID:AMOdSJ3C0
>>214
長崎はクルーズ船ウェルカムで終わったも同然なんだけど、福岡佐賀熊本が岡山と同じことやったら叩かれるんだろうか?
0369不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:13.23ID:IQnn4ByF0
コロナが収まっても行ってはいけない県リストを作って、永遠にネットで宣伝し続けよう
0370不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:14.27ID:wEeldD/M0
ウイルス感染人があいてなんだから
そら上からにもなるw
0371不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:19.34ID:EoC3qiI20
岡山に何か用がないかと必死に考えてみたが、
ない。
0372不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:20.23ID:mk2XaeEP0
美作市は市長が岡山県南部への外出自粛自粛だしてる
0376不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:28.15ID:pIgq4teS0
無断で県境を越えた者は射殺される
0381不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:35.47ID:3jVKODRl0
秋田も同じ事やってるけど
結局測ってるのは隣の県に働きに出てる地元民なんだな
0384不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:44.85ID:D7bvfKhz0
二度と行かんわとか言われても岡山は別に観光盛んじゃないからね
行くのやめようぜとか結束したとこで何の影響もない
0386不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:47.09ID:h4BO4AE50
これは他県でも流行りそうだな
ライブカメラで流すといいよ
0388不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:51.82ID:/F5tsfsz0
効果は同じくらいの、もっと違う言い方あるだろうに…
教養?コミュ力?共感性?配慮?なにが足りないのか、こういう発言する重職者多いよなー
理解できねー
0389不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:52.80ID:gmpvizll0
関所をつくれ

あほ
0390不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:53.76ID:4Jfk8J8Q0
>>1
岡山には二度といけないな

発言に責任持てよ
0391不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:54.88ID:odQ/lxrE0
へー
0392不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:55.99ID:z/fr3Jzc0
バカな国民にはもっと強く出て欲しい
国民が調子に乗りすぎている
正直逮捕でいい
0394不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:01:57.18ID:r5SmNKhh0
>>321
一生行かないと思う。
普段その存在を忘れてるわ。
0395不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:00.99ID:5KRYDmr20
そのパーキングにいかんかったらいいだけじゃん
0399不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:16.14ID:awxm2aPL0
つまり電車かバスで来いとw
0400不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:17.88ID:egOvByt/0
土人発言だよな
収束したらお越し下さい
とか言えんのか?w
0402不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:18.77ID:xfTTpoSK0
このスレの奴らにマジメに聞きたいんだがいいか?

在宅勤務できるとか、やれるような職種や規模の会社に勤めてるやつら
セコすぎんだよ?

お前らさ、どれだけ自分たちが恵まれてる環境かわかるか?
そういったこともできない、余裕がない職種や企業とかのほうが多いんだよ

そういうところに勤めてない人間の気持ちが、お前らにわかるってのか?なあ?

俺に言いたいことある?
0403不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:20.68ID:bGNXAJUT0
知事からGOサインが出たんかあ
自警団がエスカレートせんことを願います
0405不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:21.00ID:W6VoJsNI0
とりあえず県境にマキビシ撒いとけばいい
0408不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:26.50ID:+jZ0dipt0
きびだんご投げつけられるのかな
0410不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:32.20ID:oqI87mPC0
岡山の限界
0412不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:41.54ID:LbQgdHm70
今の時代、勝手に写して同意なしに放映できないんだけど
このおじいちゃんは未だにプライバシーが昭和なの?
0414不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:46.43ID:iCVKv3Vf0
岡山に旅行に行って猛烈後悔したことはある
クソつまんねえ県だよな
じゃけんじゃけんうざいんだよ
0415不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:46.89ID:AaBIGGm50
県外に出ようとする岡山県民を断固阻止しろ
入るのはお断りだけど出るのは仕方ありませんじゃ、済まないよね
0417不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:50.39ID:WClguaAT0
>>1
スゲーwww
岡山県民は公式に侵入者狩りが出来るじゃん
ここまで開き直ったコメントは徳島や岩手だって
言わんだろ
0419不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:50.69ID:TVKntmmI0
東北と新潟県が列藩同盟みたいなの発表やるけど、奥羽越列藩同盟って関東や新潟から攻め上った新政府軍に負けたから、コロナ患者攻め上って負けんじゃね?と思う。
0420不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:52.77ID:9ODnfqu40
中国道・山陽道と国道2号を封鎖しても、山陰回りや淡路・四国回りで岡山へってことも
充分あり得る
0421不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:02:53.71ID:zAxgV4kZ0
大都会
0426不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:00.02ID:qS4PzHgI0
岡山県民はもう見殺しでいい
0427不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:03.03ID:r2km+4XX0
津山三十人殺しの実力見せてやれ
0429不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:06.91ID:1rS/yoln0
さすが大都会
独立でもしそうな勢いだな
0430不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:07.66ID:sjrEt2/r0
流石はメガロポリス岡山はんやで。
0433不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:12.16ID:kG7brY560
トラックはスルーして行かせてやれや!

アホ知事!
0434不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:12.54ID:X7y3kX9t0
>>1
行った事も行く事もないだろうけど
ちょっとカッコイイ
0436不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:15.00ID:RoSx2egh0
怖すぎるw
0438不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:16.64ID:HPWhSmC70
ウイルスを媒介すると感染が広がるから機器の消毒に手間はかかるかもしれないが、
パルスオキシメーターで酸素濃度が95%以下(呼吸不全の疑い)の人間も追い返せば。
0441不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:22.35ID:ERMsB7pO0
岡山から鳥取に釣りしに来る奴を県境で止めてくれよ
マナー最悪で、立ち入り禁止の場所で海に落ちるのは大体岡山人
0442不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:23.05ID:ip00Dq/00
いいんじゃない?
一生栄えることはないだろうね
0443不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:23.24ID:IQnn4ByF0
並べば並ぶほど、検温する役人は疲弊する
そしてコロナに感染するリスクも高まる
運転者が咳をぶっかけても文句言うなよ
0444不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:23.74ID:1QtfM9s10
大阪市民の俺は既に岡山入りしてるんだが
コロナかと思われてるやろか?
0445不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:25.69ID:Dr3Ts2t/0
今まで岡山県に興味も関心もなかったが
今からは明確に嫌いになった、ありがとう県知事
0447不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:27.23ID:y/zthY3V0
こういう状況下のGWに限って天気が概ね良いというね・・・
0448不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:29.48ID:wmMFBAb20
岡山の観光はどこなの?
0450不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:31.86ID:z/fr3Jzc0
>>402
余裕がないゴミは今まで必要なところで努力しなかったゴミなんだよ
さっさとコロナで死ね
0453不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:38.36ID:d/20mN2h0
肛門検温でもわざわざ受けに来てギンギンにおっきさせるようなのがいるから難しいな
0455不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:41.63ID:Qhrf/oa60
県境の国道、高速道路町道までサリンを撒いてたら?
0456不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:43.18ID:+6IilSuh0
お前が生まれてきた事を後悔させてやる。

ギャング映画のセリフっぽい
0458不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:45.20ID:Z9qIs0UK0
無症状者がたくさんいる中で検温だけってバカな県
後悔するのはどっちだか
0459不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:48.61ID:8SXPE+u30
大体、国も県も、とにかく動くな家にいろと言ってるんだから、
それに従わない奴が不快なメや酷いメに遭っても、自業自得
0463不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:51.45ID:Eg5WIB7V0
吉備団子しかねーくせに調子乗ってんじゃねーぞ!
0465不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:52.48ID:5Sbstp2E0
50才以上と持病持ちを優先で
若者は元気で治せ
0466不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:53.72ID:nUQn1hoz0
全国岩手県化計画
0467不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:03:59.50ID:p3DtM3pL0
西部は?
知事の頭は東部の阪神方面の流入考えてるみたいだけど
福山市は隣ですぜ
0468不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:02.30ID:8iJD27Ja0
>>419
第二次戊辰戦争には負けんよ
今度は裏切り者が出ないからな
0470不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:05.43ID:uuSj6vk90
かっぺパワー全開!
0472不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:09.54ID:XfzCs3Fm0
もう893の全国抗争みたいになってきたな
大阪からの侵攻は阻止する
岡山は岡山でまとまればええんじゃみたいな

来たら血の雨降らしたるwwwww
0473不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:09.99ID:5LhKoCu50
おう、岡山なんかには行かんから
お前らも今後一切兵庫にも大阪にも来るなよ
昔から鬱陶しかったんだよ
糞ど田舎もんが喧嘩しに出てきたりな
シバキ倒したら逃げるだけのヘタレの癖して、ヘタレやから道具持参するキチガイばっかりやし
0474不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:11.65ID:HLRZZca/0
岡山人は嫌がらせが日常だからな、言動に嫌がらせを含めるのが普通になってる低俗な連中だよ、しかも本人はまるでその自覚がない、健常者として振る舞ってる姿が痛々しいよ
0475不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:13.28ID:MOWaQfQT0
人食い用水路に供物捧げやんくてええんか?
0478不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:19.51ID:4RfGcsGM0
損害賠償請求だね

岡山県外国人観光客交通動態調査 報告書
/www.pref.okayama.jp/uploaded/life/21758_3903086_misc.pdf

入国港について、「関西国際空港」との回答が 31.0%と最も高く、次いで「成田空港」(22.4%)、
「岡山空港」(19.4%)などの順となっている。
出国港について、「関西国際空港」との回答が 29.7%と最も高く、次いで「成田空港」(23.6%)、
「岡山空港」(22.8%)などの順となっている。
0479不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:19.49ID:LnlElvdA0
なんかいいなw
0481不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:23.92ID:A+cFSPye0
コロナ対策に関しては島根鳥取岡山はかっこいいな
なんかこの辺は熱意が違う
0482不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:24.65ID:9optmi7w0
> 科学的見解からは、ホテルがないから、とかそんな観点を盛り込む必要ないよ
>
> つまり、科学的見解を出したら良いだけ
>
> 科学的見解をだしたあとは、政治家が判断する。政治判断
>
> どういう経過があり2日やら4日みたいになったのか

3点
・陽性を片っ端から病院に入れると病院があふれ、
 代替ホテルがなければ、後から来た重症患者を路上で寝かせることになる。
・そもそも日本はPCRの検査処理能力が低い。予算5割以上削減。
 韓国はSARSでたくさん死んだから検査能力を拡充準備していた。
 検査には中国産のPCR検査薬が必要。それが少ない。
 検査人材不足、PCR検査機器の次は中国産検査薬備蓄がボトルネック。
・リスクグループは4日ではなく2日目で病院へ行くように補足がある。

3月中は代替ホテルもアビガンもないからウソ方便しか言いようがない。
原子力保安員がメルトダウン中の原子炉を安全デマで国民をあざむくのと同じ。
本音を言う岩田健太郎教授ではなく、安心させるウソをいう人を人選した。
ROが数字の1を超え、治療法のない疫病なら政治はウソツキ御用学者の教授を人選する。

【ライブ録画】船に感染リスク、岩田教授「主張変えず」
https://www.asahi.com/articles/ASN2N3F7RN2NULBJ001.html
https://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2020/02/19/09/24/37/79589119_p0_square1200.jpg

安心感のうそつき教授と絶望を言う岩田健太郎教授とどっちがいいのか?
国民にとっては方便を使う教授が最適でしょ。
6月になればアビガンが日本中の小さな田舎診療所に供給される。
(デンカ、「アビガン」の原料供給開始 5月から 「マロン酸ジエチル」 日経 2020/4/2 15:50)

アビガンとコロナは、寄生虫のフィラリアと宿主の犬の関係に似てる。
寄生虫に内臓を食べられ終わった後で虫下しを飲んでも遅い。
コロナに肺を食べられ終わった後でアビガンを飲んでも遅い。
アビガンはあくまで「コロナの核酸を複製させるのを阻害する」だけであって、
寄生虫のコロナに食べられ終わった宿主の肺を再生させるわけじゃない。
食べられたボロボロ内臓の新品取替えはノーベル賞の山中伸弥教授のこれからの仕事。 
0484不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:27.10ID:1kBkCB+1O
>>1
行かねーよw
田舎モンがwww
0487不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:33.62ID:GVJZs5J+0
マジで岡山の観光地が思いつかん。倉敷⁉蒜山高原⁉
他県にも似たようなとこあるしわざわざ行くようなところでもないだろW
0488不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:34.67ID:TVKntmmI0
中国地方は大阪兵庫をブロックしているようで本当は広島が嫌いだそうだな。
本心は広島福山ナンバーブロックだろ。
0490不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:36.30ID:3jVKODRl0
何故か疑心暗鬼で県民同士で争いが起き全滅しそう
0491不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:38.71ID:asVC8xfC0
岡山県の感染者は、海外ツアー、県外出張、それらによる感染
したがって、他所から来てほしくない
0492不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:42.08ID:D+cBK/oC0
こういうのに過敏に反応してる人たちは普段から不買不買って言って忘れて買ってそう
0493不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:42.62ID:PbqjSx6b0
鎖国や関所だらけになるのか
ネトウヨの理想の世界じゃんw
0494不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:43.55ID:AdtczcOX0
いいぞ、もっとやれ ! !
0495不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:44.48ID:egOvByt/0
知事自ら差別を助長w
0496不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:44.62ID:AB0o1OmF0
>>1
今までも検温を拒否する人は多い
あまり意味はないよ
0498不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:45.93ID:JwjXTXSv0
よしこちらも岡山県民拒否だ!
まわりにいないけど。
0499不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:46.01ID:Qhi5WfUD0
>>263
触るだけ触ってもし騒がれたら「お前みたいなブス誰が触るかよw」と侮辱するまでが目的の奴もいるんでね
見てくれがどうあれ警戒は必要なのよ
0500不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:48.66ID:GCqHMgzv0
30人殺しはさすがに違うな
0501不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:48.68ID:mM0u9XD60
>>325
そもそも首都圏の人間がばら撒いてるからこういう措置になってるのに陰湿だのイメージ悪いだの自己中すぎ
田舎は都会のいいサンドバッグだわ
ずっと悪口言ってろ
0502不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:55.11ID:5zgI32uW0
昭恵の大分は?
0503不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:55.42ID:/Ndk2PXq0
下道でいくわw
0504不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:55.54ID:+6IilSuh0
馬鹿にはそのくらい言わんと伝わらないんだよ。
残念だけどこれが現実。
0505不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:57.00ID:V3OR+ch00
>>44
逆恨みDQNが来なくなるなら朗報だな
普通の人は気にしないだろうし
0506不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:57.49ID:Ni8sITY90
きびだんごって全然美味しくない
あんなの貰って命張ったサル・キジ・イヌはアホだな
せいぜいママカリ寿司だろ
0508不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:59.34ID:4Jfk8J8Q0
>>392
お前は何目線でしゃしゃり出てんだよww
0509不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:04:59.75ID:nxEz9aKn0
俺は評価するよ

このぐらいやらないとトン菌達は自粛しないし
0510不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:00.89ID:POb4onQW0
さすが大都会!
かっけーw
0511不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:01.36ID:g6Msr2NH0
外部の人間は入れさせないと言うなら岡山県民を外に出さないようにしないとなに言ってんだこいつ状態になるじゃん
そもそも岡山なんて通過点くらいの認識なのに
0512不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:07.14ID:FCTbynRt0
明日ドライブいてくる
降りないけど
0513不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:10.52ID:FY3ft2BY0
>>1
> 伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。
>岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。

根性悪くて無神経で尊大で攻撃的な岡山らしいわw
0517不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:20.01ID:ykr79XGB0
正しい。検温する場所は3密で。半日閉じ込めろ。
お願いするまでもなく逃げ出すだろうよ
0518不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:22.39ID:+UkUisQ20
いやむしろ東京人は歓迎すべきだよ
風邪か無症状程度で済むコロナを持ってきてくれて、岡山県民にコロナ抗体を作ってくれるんだから
例えるなら、症状が出るかもしれないインフルエンザワクチンを打つようなもん
0521不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:28.54ID:IiZhR7tL0
県外から引っ越して県外ナンバーの車を持ってる人なんて
大変だね
岡山に住むってことはこういうことなんだな
可哀そうに
0522不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:28.77ID:FCTbynRt0
>>509
トンキンはこないだろ
0523不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:31.19ID:wmMFBAb20
>>460
ないのかw
0525不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:34.82ID:4RfGcsGM0
>>377
岡山県の報告書だよ
大阪府と千葉県、東京都に、新型コロナ蔓延させたのは、岡山県じゃねーか

岡山県外国人観光客交通動態調査 報告書
/www.pref.okayama.jp/uploaded/life/21758_3903086_misc.pdf

入国港について、「関西国際空港」との回答が 31.0%と最も高く、次いで「成田空港」(22.4%)、
「岡山空港」(19.4%)などの順となっている。
出国港について、「関西国際空港」との回答が 29.7%と最も高く、次いで「成田空港」(23.6%)、
「岡山空港」(22.8%)などの順となっている。
0526不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:35.70ID:AtUd+zAe0
>>2>>3
いい人かw
そうだよ、3月の段階から思ってたわ
TV取材受けるウロウロしてる若害にボカシなんかいらないのよ
0531不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:39.25ID:F2oi166i0
おれ四国民だけどね
岡山と香川の県民性の悪さは
日本でも屈指だよ
0532不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:39.98ID:XPPybVDc0
よくある捏造スレタイかと思ったら、知事がマジで言ってるのか。すげえな・・・
0533不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:44.30ID:nbtbM+ZL0
>>15
後楽園。でも休園w
0535不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:49.34ID:48DwNPRo0
> 「来たことを後悔するようになればいい」

大都会岡山が言うと怖いよw
0538不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:52.30ID:4Jfk8J8Q0
>>507
お前こそ死んでくれ

余裕がないゴミは今まで必要なところで努力しなかったゴミなんだよ
さっさとコロナで死ね
0544不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:57.97ID:nd9zQv4e0
鬼が出て岡山への侵入者を退治する
0545不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:05:58.18ID:CSOwcvUr0
>>44
収まったら間違いなく
省庁の全国分散や本社移転などで
都会の価値が下落する
0547不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:00.75ID:/F5tsfsz0
>>402 どっちもやったからわかるよ
昔、新聞の印刷所居たよ 現場仕事ってこういう時は辛いよな知ってる
頑張れよ
0549不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:03.98ID:SaJwiXns0
ガンバレ! 岡山県を応援する
0551不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:10.57ID:nxEz9aKn0
>>522
コロナ感染者=トン菌って言うんだよ
0552不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:11.71ID:+KSN/9Hr0
被災地になった時、ボランティアが来なくなるんじゃないのか
0554不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:13.90ID:COVSYiJl0
非接触型って
俺のデコ34.4分
連れのデコ33.6分だったことがあるw
だからいい加減
0555不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:14.68ID:WClguaAT0
コロナ騒動終わったら岡山県に観光に行くわ
これだけ県民を大切にするなら良い所に違いない
0557不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:16.35ID:KXI6938b0
これ、結局県内感染広まって形骸化するパターン。
無症状がウヨウヨいるのに意味ない。
0560不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:25.76ID:eCRSLW+t0
特定警戒都道府県に指定された北海道、茨城、石川、岐阜、愛知、京都でこそやるべきなんだが
大都会に遅れをとってるな
特別なことなにもしてないだろ
0562不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:28.44ID:9PDcD7L/0
徳島はもともと行く人が少ないから影響は少ないけど、岡山は国の幹線なのに。

これは大変なことになるぞ…。
0566不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:35.31ID:Hcw+OfQh0
取りあえずトンキンからはいくら空いてる場所でも来ないで・・・
0567不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:36.91ID:1emxNhG/0
SAじゃなくてPAってのがねえ
0569不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:38.41ID:D6nQI7/M0
おれが知るかぎり岡山が圧倒的に村八分が根深い土人の地だとおもう
あと金に汚いやつばかりであざとくてずる賢い
0574不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:48.82ID:TVKntmmI0
>>468
絶対裏切り出るってw秋田に東京から帰省して大規模クラスター発生とか。
歴史的に仙台が最初にへたれると思う。
0575不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:51.00ID:VWaRzked0
>来たことを後悔するようになればいい
言い方カッケエw
0576不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:51.38ID:pc4b5B3P0
>>1
岡本だか岡西だか知らねーけどよ、そもそも人が住んでるのか何があるのかすら分からん秘境になんか行かねぇよ。
0578不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:54.19ID:+6IilSuh0
できるだけ来ないで下さい
なんて言うよりはるかに効果的。
実際これだけ食いついてるし。
0583不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:57.63ID:FCTbynRt0
>>561
中国道は無視ですかい
0584不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:06:58.62ID:/eg/aKPTO
>>「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」

「取材が来て顔をさらされることはごめんだ」

知事等、有名人や有力者はそう思うかも知れないが、他の人はどうかな?

岡山のテレビ局は夕方のニュースで他府県の一般人や元岡山県民をモザイク無しで放送するんやろなぁ〜。

そうなったら、帰省して来た元岡山県民が気の毒やね・・・。
0586不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:04.53ID:VCyulLM90
来たことを後悔すればいい

何この鬼ヶ島みたいな言い草?
0587不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:04.87ID:5brSnB5V0
山から見つからずに入ってみよう。
0591不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:12.71ID:8k0ajsIa0
来てから後悔させても遅いだろ
来させないようにしないと意味ねーじゃん
0596不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:20.54ID:4Jfk8J8Q0
>>529
お前の立ち位置はなんなんだよww
どんだけ偉いのか開示しろよ

768: 04/24(金)09:33 ID:z/fr3Jzc0(1/2) AAS
惨めで学のない下級国民の的外れなヒガミスレ
かわいそうになるなお前らの生活がそうなのは必要なときに必要な努力をしなかっただけだぞw
771(1): 04/24(金)09:39 ID:z/fr3Jzc0(2/2) AAS
>>769
頭がかわいそう
一日中そんなことやってるの?
ちゃんと生きようぜ
0597不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:20.78ID:42Feqe1p0
生まれてきた事を後悔させてやろうか?
0598不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:23.84ID:PlH+xIWh0
東京から岡山に引っ越す予定です。
みなさんなかよくしてね!
0600不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:24.31ID:pMST7waU0
岩手 東京からの移住者の仮住家が焼き討ちにあう
京都 感染者の住所名前数名の張り紙
三重 感染者の家に投石、落書き
徳島 双眼鏡で県外 ナンバー車監視
岡山 県境でよそ者を検温←NEW
0602不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:27.93ID:ZQfkd6FE0
終息後の事全く考えてない発言だなw
任期もう終わるの?
0604不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:31.52ID:K+bi2fmN0
普段は都会に住んでてこんな時にだけ来るような輩にはこのぐらいのことはしたくなるよ
0605不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:32.75ID:gyipUf4n0
岡山〜ちばりや〜〜〜〜!
0606不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:33.12ID:i+qZtk4E0
北海道と沖縄ぐらいだろ
これの効果ありそうなの
0607不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:33.52ID:EVO8anh90
単にイメージでこういう言い方するの岡山より広島だと思ってたけど、広島は思ったよりノンビリさんなんだね
0608不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:35.04ID:O1wQvj260
濃厚な糞親父を県境に配置して
クソまみれになりながら濃厚接触しようや
0612不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:37.87ID:AcCJRvkn0
県をまたいだ移動はどこの都道府県も歓迎しないんだから
こんなの岡山だけの話じゃないだろ
移動禁止や感染地域を封鎖出来ないヘタレの安倍のせいでいろいろ歪みが出てるのよ
0614不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:38.51ID:A+cFSPye0
>>525
それを全部岡山のせいにするのは無理がある。無茶苦茶だ

なんだお前桃太郎に切り殺された鬼の子孫か何かか
0615不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:41.48ID:Z/dJVg5k0
>>岡山の老舗デパートの御曹司。腰の低さと丁寧さを平生は演じてるが、こういう時に
地が出る。自分の思い通りにしたいぼんぼん。
0616不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:42.66ID:VRn21GlB0
コロナになったら本名顔写真を公表する同意書にサインさせて県に入れたらいい
0617不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:42.67ID:uiCr5nsV0
そして岡山に入ったものは誰も戻ってこなかった
0618不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:43.10ID:LG6EFl+F0
これくらい
嫌がらせなくらい警戒してやる
ってアピールしまくらないと県内の人間は守れないよ
道路に「県外人間来るな!」って100メートルごとに看板立てればいい
0619不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:46.16ID:u6z4uAxy0
体温高くてもそのまま通すんだろ?
それは日本国憲法のお約束
0622不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:50.54ID:Uwsdd5ES0
バカだな
健康なら早く抗体作ったほうがいいだろ
0623不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:54.10ID:AdCEjsNV0
岡山は田舎どくとくの陰険さあるから
コロナ持って入った人は本当に
表向きには出ないような後悔する事になっています。
0624不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:55.77ID:5QDzGjAt0
おえんのう
0625不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:56.75ID:iixWwS+F0
>>505
それな
事態を認識してるならそもそも発言気にしないしむしろガードしてくれて県民は安心感あると思うよ
0626不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:57.08ID:1g/tv73c0
そこまでやったら安心して来る人倍増
0627不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:07:59.53ID:tyLh9umy0
岡山って広島や四国へ観光行く時のただの経由地だろ
降り立った事がない
0628不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:01.63ID:Wqm5RYa70
検温するのも肛門に太い体温計を差し込んで測定するようにすれば、もう誰も県外から岡山に行こうとしないだろう。
 
0630不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:02.66ID:hSzBCHe00
過疎地ほど言ってることがひどいなw
ま、気持ちは分からないでもないけど言い方があるだろ
自分なんかもう県民ほとんど感染してんじゃないかと思えるような
地域に住んでるから来るなって意識が全くなくて
動くなって事には賛同できるんだけど
他県の人をバイ菌扱いはちょっとな
0635不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:18.59ID:nxEz9aKn0
>>582
あとスパイクのついたゲート
0636不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:18.72ID:3jVKODRl0
そのうち村同士にも関所が設けられる
どんどんエリアが狭くなる
0637不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:24.46ID:uh0CXs4J0
ランボーみたいな警備を料金所に配置しよう
0638不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:25.18ID:jJtaKY6Q0
来るやつだけでなくて岡山から出るやつもちゃんと取り締まれよ
0640不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:26.04ID:FxGPXuwY0
空港はやってないんだろうか?もしやってないんだったら
地方空港は大阪便・東京便はすべて検温ぐらいはするべき
0641不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:27.01ID:PmiDRbLq0
>>44
逆に今来てもいいって言ってる地方はあるのか?
神奈川さえ東京から湘南に来るなって言ってるのに
0642不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:28.60ID:vrf3wgvj0
岡山とか用事ないしな
0644不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:39.81ID:mVFhut760
これなら安全そうだから岡山に遊びに行くか
0646不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:43.13ID:WKcd2+9t0
不良少女のようなセリフ
嫌いじゃないぞ
0648不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:45.57ID:Hcw+OfQh0
しゅまんwww
兵庫県からだけど岡山いくわ
桃うまいよね。しゃあなしいくわ
0649不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:46.38ID:O+0j9JZh0
他県も続こう
じゃないとGW後地獄見るで
0650不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:47.70ID:iJ/0VaFn0
後悔とか、コロナ収束しても観光客来なくなるやん。こいつあほなんか?
0651不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:47.93ID:i+qZtk4E0
>>602
PCR検査の拡充、
医療体制のリソース拡大

これだけで当選しそうだな。
0652不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:48.61ID:c99W1Dwy0
>>24
ホント無策なんだよな
森田よりひどい
0653不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:54.12ID:gd8NaiwR0

これいいアイディアじゃん

県境とかせこいこと言ってないで、店でも駅でも体温計って、熱があるやつは逮捕しろ
0654不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:55.04ID:+342H2Ye0
そんなんじゃ後悔しないよ
その場で現地民集めてリンチしよ?
顔面ボコボコにされたバカを木に吊るして名前を公表
そこまでやってやっと後悔されるレベルの民度
0655不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:55.04ID:FCTbynRt0
>>580
たちしょんはサービスエリア
半日ならたぶん我慢できる
ただドライブするだけやし
コンビニかドライブスルーにはよるかも
ドラクエゴー進めたいウォークモードでもちろんスマホはみねえけど
0656不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:56.02ID:87ifHVPb0
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格・序列】

【旧帝】言わずと知れた各ブロックのボス 各医学部に教授輩出
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 昔は旧帝と遜色ない力誇った所も 各医学部に教授輩出
新潟 ★岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】 旧六と同格 京都においては京大と勢力二分 各医学部に教授輩出 京大とは犬猿の仲
京都府立医

【新八】現在は自前教員中心で独立 他大学にも教授を出すように
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】 新八と同じ状況 他大学にも教授を出すように
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】まだ自立できていない所もあるがすでにOB中心で自立した所も
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)

岡大医は当時、中四国に旧帝医がなかったこともあり旧帝医と遜色ない勢力を誇った
岡山だけでなく中四国全土、隣の兵庫にまでジッツを有する
現在、自前教授中心で独立している広島医も元は京大や岡山から教授を送られていた
なお京大医の看板医師の一人で神の手を持つと言われる伊達教授は岡山医のOBである
0657不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:08:56.59ID:q6cFT3um0
多分、突発組やクレーム組、俺は謎の力あるからチクる組とか来るから、重機とか追尾用マーカーとか、マーキング塗料とか用意しておいたほうがいいよ。
必ず嘘ついてまで突破する輩出てくるから。
0661不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:00.93ID:1kBkCB+1O
>>473
2号線や250号線を封鎖してやりゃいいんだよ
0663不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:05.78ID:48DwNPRo0
>>600
県境でよそ者を検問はマット山形もやってたよ。
0665不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:08.97ID:HVB4jaPb0
なかなかにアグレッシブなご意見ですなあw
個人的には好きだぞそういうあけすけなの
0666不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:09.23ID:iMbW+bYl0
岡山、言うねぇw
状況が回復したとしても岡山もう誰も行かないんじゃないか?
0667不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:09.52ID:4WFax8zz0
岡山から出るのはスルー?
0668不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:09.47ID:fTsbXDeg0
こういうこと臆面もなく公言する政治家が出るとはいよいよ末期
そういう狙いがあっても普通言わないよ
0669不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:10.93ID:Uwsdd5ES0
検温したことを岡山は後悔するだろう
0670不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:12.64ID:cn/uwIyK0
どこも閉鎖してるし観光地の店は閉まってるしな
これでも動く行楽客の動向みてみたい
近所のDQNは仕事以外で毎日車でどこか行ってるけど
ある所にはあるのだろう
0671不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:13.08ID:k+9371kv0
脇の下にアイスノンを忍ばせておけば
余裕で通過できるな
0673不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:15.00ID:keySURcj0
医療機関が都会ほど揃ってないから、他所から来た方が発症した場合、十分にケア出来ないんです
ご遠慮ください
でいいだろうが
0675不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:17.74ID:IQnn4ByF0
GWに仕事してる人もいるんだよ
岡山に出張に行けないな
岡山県の会社とは取引中止するようにしないと
不安定な地域だからな
0676不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:19.49ID:4lcqhfCd0
品格の問題。この言い方はダメだろ。
下品なんだよ。
0677不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:19.74ID:52x5v/QM0
>>598
自殺行為だよ?それ。
地方への転居は場所を良く調べてから移住しないと後悔しても手遅れになる。
0680不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:21.02ID:TzUjjhVi0
>>515
三宮のセンター街で猪が出没するで〜(笑)

兵庫は京都以下

ちょっと歩いたら猿が襲ってきよる
0682不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:23.28ID:z3dEEmC30
ハッキリ言う知事いいわ
遠慮してくれ
察してくれ
遠回しに言ってもアホには伝わらん
0685不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:28.03ID:yTzve1Dr0
言いたいことは分かるけど言い方が酷いな
来ないで、ならまだしも後悔って…
0687不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:30.04ID:AnYxx1T70
単純にトン菌を封じ込めればいいだけなのにな
日本はトン菌にはほんと苦しめられるな
0688不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:30.91ID:4RfGcsGM0
>>614
岡山県の地方公務員は、てめーらで入国港の発表しておいて、逃げるなよ?
都民と府民に損害賠償するのが当然だ

岡山県外国人観光客交通動態調査 報告書
/www.pref.okayama.jp/uploaded/life/21758_3903086_misc.pdf

入国港について、「関西国際空港」との回答が 31.0%と最も高く、次いで「成田空港」(22.4%)、
「岡山空港」(19.4%)などの順となっている。
出国港について、「関西国際空港」との回答が 29.7%と最も高く、次いで「成田空港」(23.6%)、
「岡山空港」(22.8%)などの順となっている。
0689不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:32.46ID:e0QqNGW70
こんな嫌がらせするより
高速道路止めることはできないの?
GWは新幹線も鉄道も止めていいから
0690不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:33.42ID:4bq33lnB0
>>17
感染者が増え杉たらトンキンみたいにバイキン扱いされるからやった方がええやろ
0691不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:34.17ID:vFEQUMGd0
なんなんだ知事ってやつは権力振りかざしやがって
発言に気を使えよ
0692不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:42.02ID:+UkUisQ20
検温してた人が数日後に熱出して検温なんかしてたことを後悔するってことかな
0693不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:43.36ID:mk2XaeEP0
知事の言葉にはあまり知性を感じないが、
センサー式体温計で検温はポピュラーに
なると思うわいろんな場所で
台湾みたいに
そのうちそんな事言ってた時期もあったなみたいになるよ
0696不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:45.77ID:Uwsdd5ES0
餅より死なないのに
餅を規制しろよw
0697不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:46.14ID:Cqd80ooC0
だから仕事で行き来する奴に許可証出してからにしろっての
0698不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:46.65ID:Bvh0e2RT0
でもその怒号飛び交う現場に立たされるのは末端の職員やで・・・

軽々しく言ってくれるね、この知事は。
0699不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:47.11ID:jvcuosIX0
GWの帰省者を威嚇してるんだろうが
そんな態度じゃふるさと納税するやつ減るぞw
0702不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:53.15ID:EN4EGRY60
元々関西からの往来ねえけどなw
0703不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:54.62ID:g6Msr2NH0
単なる経由地に過ぎない岡山が壁になることで東西の往来を無くせるのかなるほど
0704通知来ないんで返信しても無駄デ〜スwwwww垢版2020/04/24(金) 12:09:55.12ID:C/hsKw1v0
>>291
お前は首を吊って自殺しろ、これは命令だ(`・ω・´)
0706不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:56.63ID:rABNqsmY0
>>1
戦国武将みたいで勇ましいな。だが、それくらいやってもいいと思う。
緩いと馬鹿がつけあがるからね。
0707不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:09:57.45ID:kDawTjjR0
岡山には用事無いけど、通り抜けないといけない凄く邪魔なとこに有るよな
0710不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:05.06ID:UMhnz4Qa0
戦後じゃないけど、コロナ禍が終わったあとに色んな禍根残しそう
0713不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:05.94ID:x9ASb8060
岡山「きびだんごやるから帰ってくれ!」
0715不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:06.93ID:C4CNizmC0
良いことだ
自分ちところも帰省者から大感染したからな
0716不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:09.12ID:6dp4fXzA0
さすが八つ墓村のモデルになった県は言うことが違う
0717不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:10.23ID:QIvG3QTJ0
>>1
八つ墓村がよぉ
バカ丸出しだなw
0719不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:11.26ID:nxEz9aKn0
>>654
フォールアウトのレイダーかw
0721不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:14.60ID:HVB4jaPb0
>>682
迷惑だから来るな病原体予備軍くらい言っても間違いではないからな
逃げてくる奴が絶対的に悪い
0724不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:18.90ID:pRU1s5Wx0
検温引っかかっても強硬突破で岡山入りした他県民は写真撮られて晒し首かな
0725不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:20.48ID:tTNPnWMl0
熱があるから県には入れません → 重大な人権侵害じゃない?

住民か否か → 東京ナンバーの岡山住民どうすんの?

ドジ土人
0727不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:23.87ID:ps1tHYb00
>>676
今この時期に都市部から岡山にくような人間の大半はサル以下の想像力だから
このくらい言わないと理解できないのだろう
0728不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:25.98ID:aXFsKakP0
都合のいいときだけ流動性を拒絶する共同体を利用し、田舎ものとして台詞を吐いては元の都市部に逃げ去る連中 トンキンである
0730不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:26.47ID:ykr79XGB0
総理大臣やってくんねぇかな。他国のネズミは皆殺しにすることもやぶさかではない、くらいの脅しができるトップが欲しい。いつまで中韓に甘い汁吸われなきゃならんの?
0731不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:26.68ID:bgJRBsF70
GWまで必要最低限の物流以外、高速使用禁止で。
0732不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:27.73ID:o01xOE4i0
海でもぼーっと眺めるしかすることがない
0733不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:30.59ID:1lmX2pwC0
 伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。

このコメントめちゃめちゃ怖ない?
0736不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:39.63ID:p5KNCiTc0
検温で引っかかったらPCR検査がそのまま受けられるんじゃね?
安倍にしたがって岡江になりたくなければ岡山へ
0737不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:46.19ID:xlHMrfY40
知事に権限を与えるのが緊急事態宣言なんだから
そりゃ知事が強硬発言するのも当たり前
0738不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:47.44ID:TVKntmmI0
初めて岡山県知事見たけど地味だな。
やっぱりその県なりの面してるわ。
衰退と繁栄するとこそれだけでわかるというか。
0739不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:47.78ID:ESE6S5QF0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
子産み島〜週7で産めるメスたち〜 青水庵
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076999989.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

岡山の人は注意してほしい
在日中国人は絶対に自粛を守らないからだ
日本語が通じないふりをして検温も拒否するだろう
0742不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:50.80ID:lgAzp7L90
岡山に今後二度と行かないと言ってる人は本当に二度と立ち入らないで欲しい
新幹線、高速で通過するのは勿論の事、瀬戸内海の航路や空路でも岡山をかすめる便は避ける様にして欲しい
0743不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:51.20ID:8L7EGs6k0
岡山県:約1万枚
岡山市:2万
岡山市:2万  計 5万枚

中国にマスクを送ったことを後悔していますか?
0744不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:51.64ID:4Jfk8J8Q0
>>683
お前がどれだけ上級なのか晒してみろよ
できもしないくせにww

底辺ww
0745不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:52.32ID:FroEymp80
>>72
おいやめろw
0746不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:52.79ID:cmQXSeWB0
いきなり焼き払われるより後悔できるだけマシじゃん
0749不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:57.96ID:X2tTl4EZ0
もう軽く国内戦争始まってるじゃん
ギスギスしてきたな
0750不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:58.08ID:z3dEEmC30
東京封鎖が一番だろうけどな
生産性の無い地区だからやばい事にはなると思うけど
東京以外は助かる
0751不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:58.21ID:fgx10vhG0
けど岡山県て医療関係はわりと充実してんだよなぁ
岡山市と倉敷市に大きい病院があるし
0753不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:10:59.45ID:AcCJRvkn0
こういうとき、田舎土人の村社会自治って有効だよな
俺ら都会人も見習うべき
もっと余所者を監視しないとダメよ
0754不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:04.25ID:7qXBOWYb0
ここまで煽ったからには
瀬戸パーキングエリアにはつわものどもが集結してくれるのだろうな。
0757不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:07.63ID:vLfei7T20
せかいのはんぶんをやろう
0760不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:09.48ID:Xn8mdOs00
>>79 うむ 大人は陰湿な嫌がらせが大好き 
中学生が特攻服を着て駅前に集まる狂気の県民性
0763不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:12.18ID:gNF+V+Fc0
桃太郎「岡山に来たことを後悔するがいい」
テドロス「私は天使ではない」
テドロス「世界はもう元には戻らない。諦めるのだな」


コロナで完全に世紀末だね
0764不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:12.21ID:HN6gtzQ10
地方空港や地方の新幹線停車駅でも検温やるべきだな。
37度以上はお帰りくださいって。
0765不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:13.31ID:d3aJ27EK0
西日本の玄関口に検問か
いいじゃんいいじゃん
さすが未来の首都候補だけある
0767不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:14.27ID:RIbuAaIf0
最近思うんだけど、行政機関が「私的制裁」を期待した情報公開やその補助を行うって大きな問題だよな
0769不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:16.66ID:UqsuPYAp0
岡山人民共和国
 は独立するニダ!
0770不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:16.89ID:1kBkCB+1O
あと新幹線も岡山と倉敷は通過させようw
岡山みたいな勘違いカッペ野郎には徹底的にしつけないと図にのるからな
0772不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:18.86ID:bmguMm1h0
広島県か兵庫県でトイレと買い物は済ませて通過でいいよ
0773不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:19.91ID:AaBIGGm50
じゃあまず山崎アナと桜井日奈子には岡山に帰ってもらわないとね
0774不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:20.91ID:U2sV98S/0
なんか素人でも気軽に出来る検査キッドがあればな
妊娠が分かるキッドみたいに
0776不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:32.18ID:Jp68XRoR0
まぁええけど、岡山って通り道やん。
左右の県が困らんか?
むしろ感謝なのかな?県またぐなら高速使うから関係ないのかな。
0780不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:34.12ID:fNg6lzCs0
>>1
いいかたよ
0781不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:37.08ID:tyLh9umy0
次長課長井上が言ってたが高校の部活の引退式でみんな中古車雑誌持ってるんだろ
そんだけ車社会なんだから岡山から出る奴も制限しろや
絶対大阪に遊びに行ってコロナ持ち帰る奴山ほど出るぞ
0782不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:38.73ID:+GJe8HE40
デーモン閣下の声で脳内再生余裕
0783不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:40.87ID:pMTQh9rV0
いい試みだな
本来都市側が率先して封鎖すりゃいい話
地方に散れと心のなかでは思ってる
0784不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:41.08ID:Z0xueEQ00
こんな事するよりGW中は観光地すべて閉鎖で商店街もすべて閉鎖すれば人は集まって来ないw
0785不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:42.09ID:Okrd0cpN0
権利を制限することもトップが社会を守るためには必要だよな
ゲリゾーにはその覚悟がないからクソ
0786不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:43.35ID:Uwsdd5ES0
移動の自由は憲法で認められている
0788不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:47.87ID:yZ5Vq3US0
全員パンツを脱いで四つん這いになってケツを向けろ!
みたいな感じで強制検温か
0789不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:48.43ID:LN5ElbPa0
後の事は考えないスタイル
0790不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:50.31ID:3jVKODRl0
こりゃ若者は出てくわ。
0791不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:51.71ID:Xf00kLh+0
いいやん
九州もそうして
こんな時期にどっか行ったやつも帰って来るなよ行き来したら顔さらせ
0793不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:11:54.41ID:gd8NaiwR0
上品とか下品とか言ってる場合じゃないだろ
人がしんでんねんで

かしこには真意が伝わり
あほは反発してこない

最高やんけ
0796不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:03.99ID:RjP1fcEA0
魔王かよ
0798不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:04.93ID:gyipUf4n0
賄賂のきび団子でフリーパス
0800不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:05.95ID:igRpIztq0
きびだんごぶちほおっちゃれ
0802不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:10.37ID:DHx8bcxq0
岡山県民って鬼の末裔だったの?😂
0803不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:18.93ID:0ju21x+A0
コロナを持ち込んだやつは晒して後悔さけてやるって言ってんのな
脅すようなこと言う知事ってとんでもないわ
0804不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:20.91ID:lpvPxCGt0
🔥🔥🔥🔥 八つ墓村 🔥🔥🔥🔥

【感染ゼロ県】72歳男性、東京から岩手
 に憧れ引っ越す→住民「来るな」
 役所「転入届出すな」→仮住まい
 →入県3日目に焼死★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587301648/
0805不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:23.96ID:nQq3W0FO0
さすが用水路に柵をせずに死なせる県のトップだけあるな
0808不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:31.94ID:HVB4jaPb0
>>727
品性下劣な奴に馬鹿丁寧に言っても調子こかれるだけだしね
このくらいハッキリ言い放つ奴がいても別によかろう
0809不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:33.61ID:jG5nStb70
パフォーマンスだよな
どうせやるなら全県境に関所を設けて検温すべき

たまたまそこに居る人に検温したとてたかがしれてる

高速のPAやSAに居る人の大半は通過するだけの人だし
0810不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:33.72ID:IQnn4ByF0
で、まさか岡山に修学旅行を予定してる学校なんて、無いよな?
コロナは再発するんだし、若い人が運ぶんだから、これだけ嫌がる県には終息後も行かないよな?
0812不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:42.41ID:JDNtjihW0
この位インパクトのある言い方をしてもプラプラ来る奴はいるんだろうな。
0813不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:43.98ID:73jT2GrA0
無駄なことを。
発症前日が一番感染力強いのに。
他県から来たら無条件で隔離が正しい。
体育館みたいなとこにすると、暫く抜け出せないことになる。
0814不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:44.18ID:t3DuafFs0
いや、気持ちはわかるけどもっと言い方あるだろwww
0815不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:50.31ID:7RHlpedG0
図に乗りすぎ
そこまでして岡山行きたいやつがたくさんいるとでも思ってんの?
0816不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:52.50ID:WClguaAT0
さすが宇喜多の血が流れとる
0817不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:53.64ID:PZC2DNin0
>取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。

テレビなどに映りたがるヤツが敢えて行かないと良いがw
0818不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:54.15ID:A+cFSPye0
>>688

岡山以外のデータ出さないと比較できず意味がないのわかるか?
逃げないから楽なコピペに逃げずちゃんと問題点を説明してみろ
岡山の地方公務員がインバウンド推進して、東京や関西に新型コロナ蔓延させたことの
証明にはならんわ
0819不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:57.91ID:Uwsdd5ES0
岡山産は売ってないからボイコットできんわ
0821不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:12:59.63ID:KjWcYtuX0
>>17
逆にウイルスが相手なのに何故都会から逃げると言う発想になるの?
都会のほうが医療は充実してるからかかった後は安全なののに
0822不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:00.38ID:astrpRz80
そんなんよりパチカス対策の休業要請はよ出せよ
出してないの青森岡山島根鳥取徳島長崎宮崎だけ
岡山が一番他県から来られる
0823不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:00.72ID:yZ5Vq3US0
>>742
ああいうのは口先だけだよ
真に受けるな
0828不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:07.97ID:AaBIGGm50
>>742
じゃあ自分も一生岡山から出るなよ
0830不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:12.13ID:wmMFBAb20
>>568
だって岡山ってw
0833不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:16.11ID:4RfGcsGM0
岡山県に新型コロナ蔓延の損害賠償請求やな

岡山県 重点事業調書 担当部局・課名 産業労働部観光課
//www.pref.okayama.jp/somu/zaisei/27shinki/05-07.pdf
関西空港及び近隣空港の座席供給量拡大、羽田空港の路線充実、円安の進行、ビザ免除の拡大
関西空港や近隣空港利用の商品造成が進む中での本県認知度向上と誘客促進
羽田空港利用による岡山への誘客拡大
岡山−羽田便の利用促進
0835不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:18.66ID:JSr/FbZT0
「岡山に来たことを後悔すればいい」

かっこよすぎんか!
岡山県民みんな知事に抱かれたい!
0836不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:19.10ID:SlJfnMpA0
絶対金輪際岡山には行かないからドンドンやれなんなら物流も止めちゃえ
0837不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:21.36ID:W5B5zm+u0
要所には関所を設けろ。物流のトラック以外は追い返せ。
0838不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:21.69ID:k8IqBeYK0
大都会岡山
0839不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:21.81ID:4o5IzFKk0
悪の大魔王みたいな発言
0843不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:29.06ID:C4CNizmC0
織田信長なら
わが領地に入りた者、竹のノコギリにて斬首と致す。
0844不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:35.49ID:+UkUisQ20
検温に刈りだされる人のことを知事は考えたことがあるのだろうか、感染リスク増やすだけだろ
知事がやるならいいけど
0846不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:38.46ID:KrrBG7VR0
感染者 「検温したことを後悔するようになればいい」

検査した人が感染続出

あると思います
0847不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:38.73ID:8iJD27Ja0
攻めてるなぁ
0848不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:41.82ID:GVJZs5J+0
広島はいろいろ観光地があってまた行きたいと思うが、岡山は1度も行ったことないけど
あえて行こうとは思わないなW
0849不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:41.71ID:7RrBy5hc0
コロナが落ち着いても岡山なんて一生行かねーからな

覚えてろ
0851不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:44.95ID:6a9lk9RO0
岡山や岩手のような防護体制を沖縄もとった方がいいぞ

沖縄なら成人式に集合するようなDQN集めて、本土民狩り展開するといい
暴力沙汰になると捕まるから観光客囲って延々大声で喋るとか、ギリギリ捕まらない程度の嫌がらせを指導するといい
0852不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:45.99ID:Uwsdd5ES0
温度だけじゃね
37℃が平熱の人もいれば35℃の人もいる
0853不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:46.17ID:Ni8sITY90
>>810
岡山に修学旅行って修学するところあるんか?
倉敷美観地区くらい?あれも修学するような場所か?
0854不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:46.48ID:vLfei7T20
すればよいだったらもっとよかった
0855名無し募集中。。。垢版2020/04/24(金) 12:13:46.86ID:ii35UQfe0
瀬戸大橋渡れねえじゃん!四国涙目
0856不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:50.90ID:46LstoLv0
岡山って一切、おもしろい観光地ないよね
広島をライバル視してるけどあらゆる面で格下だと思う
0858不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:52.35ID:4Jfk8J8Q0
>>1
岡山は物流も全て止める宣言なんだな?
それはそれでいいんじゃね?
道路封鎖、鉄道封鎖、空港封鎖すれば認めるわ
0860不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:52.34ID:KcdquEfT0
こうでもしないとみんな来るからな
岡山が都会だからって田舎もんどもが
0862不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:55.39ID:IQnn4ByF0
陸路が断たれてフェリーで移動→感染拡大
0863不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:56.11ID:OQ+lt/9A0
プーチンのコラを思い出した
0864不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:13:56.40ID:0HAUkKKL0
すごい言いようだな。
0867不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:03.32ID:XfzCs3Fm0
関西ナンバーの黒塗りの車がたくさん来とるけん

戦争じゃ戦争じゃやっちゃれww

後悔させたるけんのうw
0869不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:04.56ID:N+CGGRIG0
広島より地理、交通は俺好み
0871不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:10.88ID:3jVKODRl0
平時でも岡山に行った事は後悔するから
0872不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:09.77ID:e0QqNGW70
>>799
キャンプ場は閉鎖されてるよw
0876不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:15.59ID:TVKntmmI0
>>742
通過されることにしか意味が無いんだから岡山県民が言っちゃダメだろ。
岡山県は通過の為の県。
コロナ患者少ないので自覚してると思ってた。
滋賀県とか静岡県とか富山県とか佐賀県とかと同じ枠なんだから。
0878不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:19.37ID:1fwHdkxg0
京阪神のくずばい菌どもは来るんじゃねえ。
きたねぇんじゃじゃーーー
0880不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:19.68ID:hc9qHcoL0
>>794
そりゃそうだ
命の危険だからね

飲食店経営してる側なら辛いだろうが県民全体からすればほんの一握り。
我慢してほしい。
0881不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:23.75ID:nM8qqXxp0
>>22
>鷲羽山ハイランド

わ・・・わしゅうや・・・ 
0882不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:26.15ID:kllj3IP40
岡山代表の私立文系クルクルパーの橋本議員を引き取れよ。
そのあとで永久に鎖国してろ。
0883不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:28.10ID:66UCASgO0
こういう時こそ職質だろ
普段から濫用してるんだし、たまには有効活用したらいいのに
0884不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:30.53ID:ddCCuSWU0
4週間くらい隔離しとけ
0886不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:32.51ID:yTzve1Dr0
新幹線でよく使う駅ベスト10
10位 小倉
9位 福山
8位 博多
7位 三島
6位 静岡
5位 広島
4位 東京
3位 新神戸
2位 新大阪
1位 新横浜

岡山?最後に降りたのは5年以上前だなぁ
0887不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:32.52ID:ykr79XGB0
>>794
そういうことだよな。ニコニコしながらヤンワリ断ったって無理。正しいイキリだよ。県民第一の知事なんて涙が出るくらい羨ましい。
0888不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:32.89ID:+hNDzRqh0
自分ら一家族ぐらい、1日ぐらい、3密揃ってないし、他にどこも寄らないから。

自分が感染したり、田舎で蔓延させた時の言い訳は決めておけ?
0889不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:34.89ID:PlH+xIWh0
東京から岡山行く予定してるけど
パーキングには寄らずに行こうと思います。
0890不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:35.43ID:63cojCdS0
夜、東京人が止まる宿に懐中電灯頭に二本刺しで猟銃抱えた岡山人が・・・;
0892不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:38.69ID:UMhnz4Qa0
もちろん外に出る方も検温してくれるんだよな?w
0893不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:40.55ID:sY5C58kp0
>>1
こういう時なんだから、そりゃそうなるわ
0895不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:44.66ID:egOvByt/0
すっげぇブーメランしそう
0899不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:47.82ID:4RfGcsGM0
>>818
ばっちり証拠あるけど?
都民と府民は、岡山県に損害賠償請求だよ
地方交付税は当然廃止だ!加えて無関係の民間人に多大な犠牲が出ているので損害賠償請求だ

岡山県 重点事業調書 担当部局・課名 産業労働部観光課
//www.pref.okayama.jp/somu/zaisei/27shinki/05-07.pdf
関西空港及び近隣空港の座席供給量拡大、羽田空港の路線充実、円安の進行、ビザ免除の拡大
関西空港や近隣空港利用の商品造成が進む中での本県認知度向上と誘客促進
羽田空港利用による岡山への誘客拡大
岡山−羽田便の利用促進
0901不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:50.21ID:1kBkCB+1O
>>742
俺はそうしてるよw
岡山ナンバー見つけたら退かすよう頑張ってるしwww
0902不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:52.08ID:0t6njDAh0
法的強制力ないし、断ればいいだけ
0904不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:55.85ID:tTNPnWMl0
福山通運とかクロネコヤマトとか佐川急便のトラックも足止めすんの?

重要な物資運んでんだぞ

営業妨害だぜ
0905不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:59.20ID:EVO8anh90
>>733
アイドリングすげーww
頑張れ!岡山!
0906不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:59.34ID:pIgq4teS0
岡山かっこいい・・・w
0907不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:14:59.54ID:1wAxylS40
戦国時代か何か?
0909不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:00.06ID:imjMpoRN0
以前岡山行ったけどツマランかったなー
岩手といい努力したわけでもなく偶然数が少ないだけで高飛車になる県は一生行きません^_^
0911不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:01.44ID:Tzu6Kmfi0
備中岡山藩再興…
0912不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:07.96ID:/NC+P5Vb0
アホな知事がいると困るな物流はどうするんだよ
電車や飛行機は?
発言のしかた解らんアホ知事ばっかりだな
0913不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:09.15ID:8NRri0F70
>>107
それな
0915不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:12.02ID:RCGiO4DV0
田舎の怖さ丸出し

これで田舎くらしの恐ろしさを知るだろう
0917不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:14.64ID:6wPCxduK0
警察官と職員の感染増やしてどうする
0918不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:16.54ID:f5fAFuKq0
PAじゃなくて本線止めて強制的に料金所前に降ろして検査して、そこでダメなら特別転回で送り返しでええやろ
0921不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:25.01ID:+ZL2IMjM0
神社の参拝は問題無いから堂々と行けばいい
0922不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:25.10ID:IaSWgw1i0
のぼうの城も野村萬斎で対旧安田の神道の派閥争いやねん
だからえぐくなってるんだろカルト化するってのはどこでもありがちだし
0924不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:29.36ID:bGNXAJUT0
県外ナンバー狩りじゃ
0925不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:32.83ID:MlHrgaHX0
>>17確かに言い方って物がある
こう言う時に性格の悪さが出てるよね
0927不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:34.93ID:nX1cC7GJ0
県民だけどこれは有難いちょっと見直したわ。最近関西ナンバー関東ナンバーよく見るから不安なんだよな
0931不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:38.38ID:l8iXhPYN0
大阪、兵庫のDQN対応だろ
民度相応でよろし
0933不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:45.18ID:YEAVWJ7l0
意味ないよと日大の監督が・・・
0934不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:48.43ID:CQIbldcr0
伊原木は狂ってる
兵庫県民としては、必ず報復する
0935不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:48.62ID:PCbb17Ek0
>>3
岡山はそれを望んでるわけで
0936不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:49.04ID:JRvkd6BJ0
>>1
言い方w数年後お前が後悔することになるぞw
まあ今不要不急で田舎に行くやつはDQNクズだけどな
0938不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:51.58ID:mXpsjypG0
今後コロナが収束しても金輪際岡山県には行きません

文句ありませんね
0940不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:52.90ID:imjMpoRN0
>>904

メルカリでよく買ってくださるお得意さんが岡山なんだけど可哀想だわ
0941不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:53.27ID:WxsCJU9u0
平時に戻っても岡山だけには行くな。
0942不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:15:53.30ID:cdDzCSnW0
パーキングエリア1箇所だけなの?
そこ避けて他の場所に流れていくだけだろ
しかも大型PAなら、他の小さいPAが無駄に混雑するという・・・

誰か指摘しなかったの??
0946不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:01.79ID:kgokkXeN0
中国人が毎日入国してんのにムダやで
0948不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:09.93ID:yRiB/Gmk0
終息後誰も行かなくなるなw物は言い様だろうに。東京もだけどトップが馬鹿だと苦労するな。まぁ、国のトップが救い様の無いゴミだから仕方ないか。
0951不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:13.70ID:4O+7cFI40
かっけー
0952不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:13.80ID:UZDRZ63t0
本線で渋滞を作ってでもやるの?
それともPAに入ったおバカを相手にやるだけ?
0953不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:17.88ID:GvvN423W0
そっか
コロナ収まっても行くことはねーわ
0954不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:26.16ID:z/fr3Jzc0
>>744
上級なのに底辺w

脳味噌足りないwww

下級低民度みたいに政治行政批判で現実逃避しねーわゴミが
0957不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:27.97ID:Wcu9738k0
大阪、兵庫対策だろうな
0961不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:31.78ID:yVAkNJC60
これはさすがに差別、人権問題だろ。・゜・(ノД`)・゜・。
0962不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:33.28ID:pMST7waU0
このセリフを実際に県知事が言ったというのがえぐいな
0964不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:33.64ID:Uwsdd5ES0
NYは14%も抗体持った人がいるんだろ
アメリカの調査では外に出る人のほうが抗体率が高いみたいだ
日本でもはよやれ
0965不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:36.61ID:el2Oo2fC0
関所慣れとも違うけど、島国根性で叩いてないで、支持すりゃいいのに。

隣国国境でビザだの求められるわけでもあるまいし。
0966不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:37.10ID:Tzu6Kmfi0
でもお前らも批判したいだけだしなー
0967不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:38.71ID:pMVTFmC40
検温する人が頭に懐中電灯差せばいいんじゃないかな
0968不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:41.32ID:d1NNPyzc0
岡山のイメージというものをまったく考えない発言を知事がするとはねえ
お望み通り一生行かねえわ
0970不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:42.72ID:IQnn4ByF0
岡山に田植えの手伝いに帰省する奴は死刑
田植えが手伝ってもらえない農家の人は収入なし
0971不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:46.25ID:AcCJRvkn0
でもさ
もし岡山で一昨年のような豪雨災害が起きたら
どんなツラして救援求めるんだろうかという疑問はある
こういう禍根を残さないためにも
国が率先して地自体が独自で封鎖できるような法律を早急に制定すべきなんだよ
岡山は悪くないと思うね
悪いのは安倍政権
おまえら岡山叩きすぎ
0972不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:46.82ID:rKwEU7QX0
どうにかして岡山を悪者にしたい輩の書き込みがあるならそれは効いてる証拠。
0973不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:46.96ID:7xtJZH120
>>1これは正しいと思う
バカな人はどんなに言ったって我慢出来ずに出歩いてしまう
痛い思いをさせて分からせるじゃないけど
不快な思いをさせて「悪いことしてるんだ」と認識させるしかない
0976不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:49.26ID:cy9qULht0
>>934
なぜ自粛せずに岡山にいくの?
自粛しないでいい権利を求めてるの?
0977不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:52.11ID:s6jOan550
県道・国道全て封鎖しろ!
0978不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:54.68ID:tS+g0rJT0
中二病かよw
0980不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:16:59.81ID:fPMuw+hu0
さすが津山の岡山だ
「血は争えぬのう、蜂須賀」
0982不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:01.44ID:7GYj8oIE0
これチェーン規制みたいに車線規制して強引にPAに誘導するのか?任意でPAに入ってきた車だけ検温お願いするなら皆無視するよな笑

どうせお役所仕事、対策やってますアピールだよ笑
0984不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:05.55ID:1lKaCPo+0
誰が好き好んで岡山なんぞ行くか。
たかが広島、九州へのルート上にある
公衆便所スポットのくせに。
自意識過剰。
0985不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:07.81ID:C4CNizmC0
>>880
岡江久美子さんの事もあるから本当に怖い病気だもんな
0988不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:12.33ID:KjWcYtuX0
文句言ってる都会民が多いけど岡山が落ちた場合山陰や四国も汚染される
このへんが蔓延すると沖縄みたいに災害指定で自衛隊出動案件になるんだよ……
田舎は医療体制が弱いからね
0989不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:12.52ID:o63rrjDK0
昔々、あるところにコロナ患者がいました
コロナ患者は、家族を連れて車で岡山へ行くことにしました
しかし、岡山は来たことを後悔させてやるという岡山人が蔓延っており近づくことすらできませんでした
めでたしめでたし
0990不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:14.96ID:UxB++9aX0
八つ墓村か
0991不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:15.60ID:RX4PYU3D0
吉備団GO!
0992不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:16.93ID:qplm10ny0
後悔させてやんよ!
0993不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:18.59ID:/eg/aKPTO
そんな煽り方すると、かえって、ヤンキーが押し寄せて来そうな・・・。
0994不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:25.61ID:F4pZ8LBq0
もしコロナ見つけたら焼却処分?
0996不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:27.68ID:Uwsdd5ES0
岡山に行けば検査してもらえるってことか?
0998不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:28.06ID:e+qzeNrr0
>>15
倉敷は去年初めて行ったけど良かったよ。ただ岡山って名物というか「これが特に有名で美味い」ってのに乏しいイメージあった。あと何故かあの町並みに星野仙一記念館がひっそりあって草
0999不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:30.16ID:hd6+8tBK0
香川県人だが・・


あのおきゃまの天満屋の御曹司の知事は
ほんまバカ殿だわwww
小池や舛添よりはるかにひどい

細川護熙以上かもしれない
1000不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:17:29.97ID:ZUmhsDzr0
暇だし田吾作どもが日本の伝統な陰湿だから、都民は地方に団体旅行しようや!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況