X



【大阪】『半年間、毎日盗みをしていた』余罪は100件以上か…無職の55歳男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2020/04/24(金) 12:28:06.78ID:VUAOhsyV9
堺市堺区の駐車場でドライブレコーダーを盗んだ疑いで男が逮捕されました。
警察は余罪が100件以上あるとみて捜査しています。

22日逮捕された住居不定・無職の田岡啓治容疑者(55)は3月20日、堺市堺区の駐車場でドライブレコーダー2台を盗んだ疑いがもたれています。

田岡容疑者は盗んだ車を使って犯行を繰り返していたとみられ、今年2月に大阪市大正区の建設会社で発電機が盗まれた際も、同じような車が防犯カメラに写っていました。

警察は、この事件も田岡容疑者の犯行の疑いが強いとみて捜査しています。

【発電機を盗まれた男性】
「ずっと同じようなことをやってたんだろうというのはビデオ見る限り。盗られた物が返ってきたら一番いいですけど…」

警察の調べに対し田岡容疑者は「半年間、毎日盗みをしていました」と話していて、余罪は100件以上にのぼるとみられます。


yahooニュース(カンテーレ)4/23(木) 19:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1e182382f9d0eb49eea8f56cd836449518fe37
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:29:24.94ID:oFAIKIHM0
55歳バブル世代汚っさん
お前ら5chネトウヨの同世代じゃんw
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:29:38.78ID:LnlElvdA0
盗んだものが確定してるなら、その分の金を返済するまで強制労働でいい

なんでやらない?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:30:08.83ID:JnkRCP3W0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?w4bveesdho7/mstsw6e52nqi.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?qkcnli5kk/2586bnprk7 k klk
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:35:21.76ID:/GJiSo+g0
55歳なら無理だからもう死刑にしてやったほうがいいだろ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:35:41.54ID:EEBNs7vz0
名前で分かる安倍信者
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:38:10.42ID:exi/w+DzO
チョンと維新王国を相殺させる
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:38:11.18ID:Q7Dhj+mO0
国籍どこだ?
まるで日本に窃盗旅行に来るチョン鮮人そっくりだな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:38:13.20ID:n0qD91Yf0
職業、シーフ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:39:08.29ID:6du7Hh2N0
これがアベノミクス
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:39:52.52ID:B03Pf8GI0
>>3

人権派弁護士がうるさいから。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:40:02.84ID:k+9371kv0
半年で捕まるようならセンスない
足を洗ったほうが良いぜ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:42:17.01ID:/K1ojxju0
100連勤かよ
ブラックだな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:43:34.83ID:O/rFBSr40
>>18
実際に毎日やってたとしたら、その間ずっと捕まらなかったわけで
逆にセンスあるんじゃないか?

問題は毎日やらなきゃ食えないってとこだな。
うん、センス無いのかも。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:44:49.33ID:7joz7mRL0
チョンのせいにしようとする安倍信者が必死。
おまえら自分の人生が空しくないのかよ。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:47:25.18ID:41YNHBQT0
>>20 まさに連勤術師
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:52:35.66ID:Wow1BQm80
コロナで数百万の無収入層ができたからこれから増えるぞ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:53:50.31ID:PUp8C6uD0
こういう窃盗犯が被害金額を弁済できるまでどこかで働かせる罰はできないものか
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 13:42:49.32ID:3w/vXd9u0
最初から独立起業しろ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 14:14:45.94ID:AN7qa/sk0
あっちもこっちも、
警察は無能だな。

毎日盗みに入ってる奴を、
半年もつかまえられないとか。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 14:15:28.17ID:8D97Tm0X0
俺の心を盗んだのもこいつか!
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 14:33:56.01ID:rJlMU+150
住所不定で大阪のあちこちを転々としてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況